Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .434436. . .763
25 черв 2011 17:45
Цитата "Xenon":
приведу простой пример раз уж на то пошло
человек в Украине/Киеве имеет меленький бизнес (приносит ему в месяц 5-7к уё) пусть это будет или магазинчик или мебельный цех встроенной мебели и тп. накопил он 100-150к уё.
Спрашивает - продаст он свой этот бизнес возьмет накопления и поедет в Европу. ЧТО он там будет делать? (языка не знает например). бизнес сделает? - да прогорит очень быстро ибо нет ни наработок ни клиентуры НИЧЕГО! максимум - разнорабочим или в с/х или тп.
И спрашивается - зачем утверждать голословно что если тут нахомячил 100к то в европе это тоже запросто сделает

Если бизнес в неньке идёт хорошо, уезжать смысла нет. Если биснес становится убыточным, он него надо избавляться и валить. 100000 зелени даст возможность за год выучить нужный язык, не тратя время на работу. Мне хватило года, чтобы довольно неплохо научиться говорить на иврите, с трудом читать газеты, а через два года я уже просёк местные расклады, так при этом ещё и работать приходилось, а если не работать, то ещё быстрее получится, если человек не дебил, а дебил в неньке за всю жизнь не заработает, чтобы скопить 100000 американских рублей.
25 черв 2011 18:05
Цитата "Shuttle":
Поддержу и Ксенона и Гони :)
В чем прав Гони - у многих киевлян нет никакой проблемы с жильем, народ получил в наследство или купил нормальную площадь. По моим прикидкам 70% не имеют проблем с жильем.
В чем прав Ксенон - дефицит таки есть и статистика тут мало помогает, кроме окончивших школу есть иногородние студенты. Что касается обвала - его не будет. Я знаю кучу людей,
которые имеют лишнюю недвигу, причем эта недвига им кроме убытков (пусть и небольших) ничего не приносит. Но не продают. Почему не продают - два фактора:
1) цены упали
2) деньги от продажи недвиги не нужны.
Я понимаю, второй пункт звучит фантастично но это так. Люди не видят смысла менять квартиру на депозит, если же недвига дешевая (скажем земля не в городе), то деньги до 10к людям также не нужны т.к. они не решают никаких проблем. Вот такой вот парадокс.

Не бывает такого, что деньги не нужны, просто есть разные люди. Если бы непристёгнутых водителей не штрафовали, то до первой аварии 90% ездили бы непристёгнутыми. Кэш - это возможность взять тайм аут и подумать об почему всё не так, как хотелось, и как с этим бороться. Лишняя квартира такой возможности не даёт. Когда человек это понимает, жизнь становится приятней.
25 черв 2011 18:44
Цитата "Xenon":
Вот Вы на форуме абсолютно чужим людям доносите информацию и доводы о том что недвига будет дешеветь в РАЗЫ, что нужно тариться долларами и тп. А своим самым близким людям этого не можете объяснить и убедить в том что нужно свои ЛИШНИЕ квартиры срочно продавать? Ведь потеряют десятки тысяч долларов!

Или всеже они не продают потому что не горит и не жмет? и потому что с деньгами что-то нужно делать, кудато вложить - а для 95% нашего народу понятие "вложить деньги" - можно или в матрас или в банк (что сейчас стрёмно)? И не продают так не только они, а и все остальные кому не жмет и не горит и врятле будут продавать и дальше; тем более за бесценок по 300 уё квадрат. Ибо в таком случае проще сдавать даже за коммуналку.

Когда алкашу говорят "не бухай", он тоже не всегда согласится, но бухать точно перестанет, или когда печень заболит, или когда помрёт от цирроза. Но перестанет точно. Так же и с квартирами. Рано или поздно люди умнеют и начинают понимать, что 30000 сразу лучше, чем 200 каждый месяц. Пока есть деньги в кубышке, это понять трудно, когда их становится меньше, это понять легче, когда кубышка пустая, это поймёт любой, если не дебил, а с долгами и паяльником в дупе поймёт и дебил...
25 черв 2011 18:54
Цитата "ihtiandr":

Мне хватило года, чтобы довольно неплохо научиться говорить на иврите, с трудом читать газеты, а через два года я уже просёк местные расклады, так при этом ещё и работать приходилось, а если не работать, то ещё быстрее получится,

Так в Израиле очередная война на носу. Будете другой язык учить?
25 черв 2011 19:13
Цитата "vyacheslav":
Цитата "ihtiandr":

Мне хватило года, чтобы довольно неплохо научиться говорить на иврите, с трудом читать газеты, а через два года я уже просёк местные расклады, так при этом ещё и работать приходилось, а если не работать, то ещё быстрее получится,

Так в Израиле очередная война на носу. Будете другой язык учить?

Здесь всегда война, за время существования Израиля в семи войнах погибло чуть меньше 30000 человек. Опять же, купил дом в неньке, есть достаточно сбережений, чтобы там лет пять прожить, не работая, есть американская виза, сейчас учу английский, раньше неплохо знал, но из-за отсутствия практики подзабыл. Будет время - выучу арабский, он близок к ивриту, поэтому не думаю, что будет трудно.
25 черв 2011 19:23
Цитата "ihtiandr":
Если бизнес в неньке идёт хорошо, уезжать смысла нет. Если биснес становится убыточным, он него надо избавляться и валить

эдак можно дотянуть до преклонных лет, когда ты не будешь нужен другой стране.
Нет.... с самого начала рассчет был неверен- когда ставка делалась на удачу в Украине

Это все до поры , до времени

самые умные уехали как можно раньше, а не ждали, пока тут долбанет один из кризисов.
25 черв 2011 20:32
Цитата "ihtiandr":
Здесь всегда война, за время существования Израиля в семи войнах погибло чуть меньше 30000 человек.

Сейчас уже не тот Израиль и армия не та - много стало похожих на Ихтиандра
Цитата "ihtiandr":
Будет время - выучу арабский, он близок к ивриту, поэтому не думаю, что будет трудно.

Вы что, серьезно, при такой биографии решили у арабов обосноваться без охраны?
25 черв 2011 21:44
Цитата "vyacheslav":
Цитата "ihtiandr":
Здесь всегда война, за время существования Израиля в семи войнах погибло чуть меньше 30000 человек.

1. Сейчас уже не тот Израиль и армия не та - много стало похожих на Ихтиандра
Цитата "ihtiandr":
Будет время - выучу арабский, он близок к ивриту, поэтому не думаю, что будет трудно.

2. Вы что, серьезно, при такой биографии решили у арабов обосноваться без охраны?

1. Когда в стране много людей, похожих на Ихтиандра, из этой страны надо разбегаться в разные стороны, я и сам разбегусь в разные стороны, если таких, как я тут будет больше 10%.
2. С арабами можно делать гешефты и не проживая в арабских странах.
25 черв 2011 22:03
Цитата "lady_sommar":
Цитата "ihtiandr":
Если бизнес в неньке идёт хорошо, уезжать смысла нет. Если биснес становится убыточным, он него надо избавляться и валить

Нет.... с самого начала рассчет был неверен- когда ставка делалась на удачу в Украине

самые умные уехали как можно раньше, а не ждали, пока тут долбанет один из кризисов.

Мадам, я деньги сам зарабатываю, и живу не на зарплату, ни от какой страны не жду милости, ибо любое государство считаю паразитом, потому и дою родину мать, как умею, мне государство платит пособие по безработице за месяц, равное моему доходу за день, но я не брезгую и этими грошами, я ведь целый год здесь в армии батрачил, такую репу отожрал, что щёки со спины видно было, а это одышка, повышенное давление. Сейчас хоть похудел... И кормили там не очень, никакого разнообразия, приходилось еду в ресторанах заказывать. Если бы не додумался соляркой приторговывать, не то, что ничего бы там не заработал, а ещё бы и в минус вышел.
26 черв 2011 06:40
Цитата "ihtiandr":

Мадам, я деньги сам зарабатываю, и живу не на зарплату, ни от какой страны не жду милости, ибо любое государство считаю паразитом, потому и дою родину мать, как умею, мне государство платит пособие по безработице за месяц, равное моему доходу за день, но я не брезгую и этими грошами, я ведь целый год здесь в армии батрачил, такую репу отожрал, что щёки со спины видно было, а это одышка, повышенное давление. Сейчас хоть похудел... И кормили там не очень, никакого разнообразия, приходилось еду в ресторанах заказывать. Если бы не додумался соляркой приторговывать, не то, что ничего бы там не заработал, а ещё бы и в минус вышел.

До чего только ржачный пост! :lol: :lol: :lol:
26 черв 2011 09:09
Цитата "ihtiandr":

Цитата "ihtiandr":
Когда в стране много людей, похожих на Ихтиандра, из этой страны надо разбегаться в разные стороны, я и сам разбегусь в разные стороны, если таких, как я тут будет больше 10%.

:clap: :clap: :clap: :-B
вот он "герой нашего времени" Право же, люблю ихтиандра за его здоровый цинизм и откровенность

Цитата:
У Київському метрополітені в суботу пізно ввечері загинула людина. Трагедія сталася близько 12-ї години ночі на станції "Дарниця" Святошинсько-Броварської лінії. За свідченнями очевидців, під колеса поїзда, який прибував на станцію, кинувся чоловік. Рух поїздів на лінії було тимчасово зупинено.

Як повідомляв УКРІНФОРМ, 22 червня на цій же лінії самогубство скоїв студент, який кинувся з платформи під поїзд.

Киевляне, что это у вас там такое? и чего все в этот Киев ломятся ? :notsure:
26 черв 2011 09:17
Цитата:
самые умные уехали как можно раньше, а не ждали, пока тут долбанет один из кризисов

..с доходом в 5-7к в месяц за бугор бегут только дэбилы.А кризис нынче везде
26 черв 2011 10:04
Цитата "ihtiandr":

я ведь целый год здесь в армии батрачил,

Разве в Израиле служат 1 год солдатом?
26 черв 2011 10:06
Цитата "kos65":

Сейчас Донецкая область активно переселяется в Киев помимо того, что с остальной УКраины поток не иссяк
26 черв 2011 10:06
Цитата "Xenon":
ну почему-же вопрос странный.

Да потому что я не отвечаю за действия других людей. Вот если б я к вам все время приставал с вопросом, почему ваша сестра или прабабушка делают то-то и то-то. Вы, наверное, меня посчитали бы странным.

Вот если бы я лично говорил на форуме, что квартиры будут дешеветь, а сам в то же время тайно покупал бы, тогда вы могли бы предъявить ко мне какие-то претензии, обвинить в шахрайстве и т.д. Но я буду покупать только лет через 5. Не раньше.

Цитата "Xenon":
Вот Вы на форуме абсолютно чужим людям доносите информацию и доводы о том что недвига будет дешеветь в РАЗЫ, что нужно тариться долларами и тп. А своим самым близким людям этого не можете объяснить и убедить в том что нужно свои ЛИШНИЕ квартиры срочно продавать? Ведь потеряют десятки тысяч долларов!

Уже потеряли десятки тысяч долларов и еще потеряют. Брат купил свою гостинку на Казачей в 2003 г. за 14 тыс. В первой половине 2008 г. мог бы продать за 80. А сейчас вряд ли за нее можно и 35 взять. Но в первой половине 2008 г. он и слышать не хотел о продаже. Когда я заводил эти разговоры, меня объявляли сумасшедшим и советовали не страдать ерундой, а к своим 60-ти тыс. взять еще кредит на 20 и приобрести аналогичную гостинку на сдачу. Представляете, если бы я их послушался.... Сейчас у меня не было бы своих 60-ти тыс. и банку я был бы должен еще тысяч 15. Но зато у меня было бы крохотное чудо советской архитектуры за которое я получал бы 2 тыс грн в месяц. Я бы к этим 2 тыс грн добавлял бы еще своих 2 тыс грн и относил бы в банк. Классный бизнес!!!

Цитата "Xenon":

Или всеже они не продают потому что не горит и не жмет? и потому что с деньгами что-то нужно делать, кудато вложить - а для 95% нашего народу понятие "вложить деньги" - можно или в матрас или в банк (что сейчас стрёмно)? И не продают так не только они, а и все остальные кому не жмет и не горит и врятле будут продавать и дальше; тем более за бесценок по 300 уё квадрат. Ибо в таком случае проще сдавать даже за коммуналку.

Вот именно такие аргументы они мне и приводили, когда советовали в 2008 взять кредит на недостающую сумму и купить квартиру.
26 черв 2011 10:08
Цитата "kos65":

вот он "герой нашего времени" Право же, люблю ихтиандра за его здоровый цинизм и откровенность

Это точно, такие как он разъедят любую страну как ржа, даже патриотичный Израиль
26 черв 2011 10:24
Цитата "vyacheslav":
Цитата "kos65":

Это точно, такие как он разъедят любую страну как ржа, даже патриотичный Израиль

везде люди разные и там и у нас, такие как Ихтиандр тоже нужны чтоб не расслаблялись
//www.newsru.co.il/israel/02dec2010/bus_ 112.html там погиб мой друг детства
Jedem das Sein
26 черв 2011 10:45
Цитата "vyacheslav":
Цитата "kos65":

Сейчас Донецкая область активно переселяется в Киев помимо того, что с остальной УКраины поток не иссяк

как же так? а уголь? его кто добывать будет :notsure:

Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":

Вот именно такие аргументы они мне и приводили, когда советовали в 2008 взять кредит на недостающую сумму и купить квартиру.

пример несколько некорректен, вы рассуждаете как человек, который умеет что то делать с деньгами, большинство этого не умеет, плюс отсутствие или непонятность других инструментов для сбережения-приумножения...особенно это касается тех у кого деньги есть, а это люди, которые умеют-умели "наживать" в нашей специфике и ничего умнее, кроме как втарбанить в ремонт-дом-квартиру-джип как то не складывается, не забываем о ментальности, основные ценности-дом и т.п.(ваш покорный слуга из той же серии :) )...у меня достаточно таких примеров и если не жметь то и не треба...Вот один из них, дом в котором я живу, типа редкость расположения, планировки, в общем элитный :-B ...есть несколько пустующих квартир, точно знаю, что люди хорошо затарены недигом и есть проблемы, есть покупатель, готовый реально заплатить практически по ценам 2008 года...ответ НЕТ
26 черв 2011 11:07
Цитата "lady_sommar":

Мадам, куда это Вы собрались? Вы молоды, красивы(если это Вы на аватаре), насколько могу судить умны :) ), мы не можем терят такой генофонд ! D-/ Найдите себе мажора из "хорошей семьи" будете на кайене рассекать на второй день после свадьбы, старушек-детишек на пешеходных переходах пугать...За бугром так не поживешь :-)>

За сим откланиваюсь, что то меня сегодня на общение потянуло...хех :bye:
26 черв 2011 11:13
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":
ну почему-же вопрос странный.

Да потому что я не отвечаю за действия других людей. Вот если б я к вам все время приставал с вопросом, почему ваша сестра или прабабушка делают то-то и то-то. Вы, наверное, меня посчитали бы странным.

Вот если бы я лично говорил на форуме, что квартиры будут дешеветь, а сам в то же время тайно покупал бы, тогда вы могли бы предъявить ко мне какие-то претензии, обвинить в шахрайстве и т.д. Но я буду покупать только лет через 5. Не раньше.

Цитата "Xenon":

Уже потеряли десятки тысяч долларов и еще потеряют. Брат купил свою гостинку на Казачей в 2003 г. за 14 тыс. В первой половине 2008 г. мог бы продать за 80. А сейчас вряд ли за нее можно и 35 взять. Но в первой половине 2008 г. он и слышать не хотел о продаже. Когда я заводил эти разговоры, меня объявляли сумасшедшим и советовали не страдать ерундой, а к своим 60-ти тыс. взять еще кредит на 20 и приобрести аналогичную гостинку на сдачу. Представляете, если бы я их послушался.... Сейчас у меня не было бы своих 60-ти тыс. и банку я был бы должен еще тысяч 15. Но зато у меня было бы крохотное чудо советской архитектуры за которое я получал бы 2 тыс грн в месяц. Я бы к этим 2 тыс грн добавлял бы еще своих 2 тыс грн и относил бы в банк. Классный бизнес!!!

Цитата "Xenon":

скажу свое мнение..
я то же купил квартиру в 6 году и всем советовал в 8 купить.. да, я ждал роста цен..
но лично сам я не продал в 8 да и продавать не буду а просто погашу кредит досрочно. квартира пусть не принесла супер доходов но и убытков не принесла. по уровню доходов она за это время перекрыла ремонт и проценты по кредиту..я признаю что плохой спекулянт..но и сказать что я "попал" -реально нет факта. кроме того считаю что перепродажа как и любая спекуляция не приносит обществу как и экономике пользы.. нету прибавочной стоимости. это НЕ БИЗНЕС! и тот кто попал - это нормальный исход в рулетку.. многие кто брал (как и я сам) валютный кредит попали из за того что банкиры играли заемными средствами в рулетку а в итоге повесили на плательщиках долги.. хотя в законодательстве прямо указано на их нарушения. еще раз скажу что перепродажа это не бизнес это спекуляция..и кому как повезет. вот ваш брат не расстался с майном и возможно что он не ошибся.. ведь краткосрочные перспективы они так "очевидны", а выходит то совершенно наоборот.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .434436. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше