Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 черв 2011 16:06
Цитата "GONY":Цитата "Shuttle":Поддержу и Ксенона и Гони
В чем прав Гони - у многих киевлян нет никакой проблемы с жильем, народ получил в наследство или купил нормальную площадь. По моим прикидкам 70% не имеют проблем с жильем.
В чем прав Ксенон - дефицит таки есть и статистика тут мало помогает, кроме окончивших школу есть иногородние студенты. Что касается обвала - его не будет. Я знаю кучу людей,
которые имеют лишнюю недвигу, причем эта недвига им кроме убытков (пусть и небольших) ничего не приносит. Но не продают. Почему не продают - два фактора:
1) цены упали
2) деньги от продажи недвиги не нужны.
Я понимаю, второй пункт звучит фантастично но это так. Люди не видят смысла менять квартиру на депозит, если же недвига дешевая (скажем земля не в городе), то деньги до 10к людям также не нужны т.к. они не решают никаких проблем. Вот такой вот парадокс.
Конечно, никто не будет по доброй воле сливать недвигу, которая есть не просит. Но, ИМХО, ситуация далеко не патовая. Будет решаться. Как? Многие люди из тех, которые массово скупали квартиры в центре в новостройках и т.д., делали это на нетрудовые доходы, как сказали бы в годы СССР. Все помнят скандал с г-жой Станик. У всех родственников бедной судьи оказалось по нескольку квартир в центре. Все помнят какие скандалы были в молодой команде космонавтов. И таких случаев море. Потому что нельзя жить в общественном туалете и не замазаться. В этом городе и в этой стране распиливают, откатывают и заносят все, кто каким-то боком при власти. Экономика РОЗ. Так вот некоторых из них будут время от времени раскулачивать. Например, при смене власти, при смене руководства местных силовых органов или чтобы создать иллюзию активной антикоррупционной борьбы, или чтобы освободить его теплое место, или из-за того, что кто-то нечестно поделился, откатил, занес начальству и т.д.
Органы просто ловят человека на горячем во время получения хабаря, закрывают его в СИЗО, в тесной камере с настоящими уголовниками и через некоторое время он согласен на раскулачивание, лишь бы его выпустили. Тогда следователь и говорит: "Слушай, у тебя 10 квартир в центре. Нехорошо. Несправедливо". Ну, и дальше этими квартирами ему и придется расплатиться за свою свободу. Причем через каких-нибудь подставных бомжей, чтобы непосредственно следователь к этому делу никакого отношения официально не имел. Ну, а дальше, я думаю, следователь не оставит эту квартиру себе, а через тех же подставных бомжей выбрости ее на рынок. Я думаю, мы очень скоро будем наблюдать массу таких историй с раскулачиваниями. Так что эти квартиры будут время от времени таки попадать на рынок.
это даже круче чем мой стеб про чурок в Орджоникидзе

tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
22 черв 2011 16:12
Цитата "AD2009":Цитата "Хомякоид":
До речі, Вам вірно зробили зауваження, з Вами ніхто тут під забором в обіймих не валявся, так що вибирайте форму звернення.
Слухайте, ну нормальні ж чоловіки не можуть завжди спілкуватись на Ви. Хіба що по роботі до боса... А в чому проблема звернутись на "ти"?В англійській мові іншого й немає...
Давайте залишати понти та примочки за межами форуму... Просто пропозиція....
Немного офтопа: AD2009 есть такое понятие - Этика. Нормальный мужчина должен владеть основами этики и обязан быть хорошо воспитан. Про каких вы "нормальных мужиков" говорите, непонятно. А так же есть понятие: фамильярность - неуместная развязность, чрезмерная непринуждённость в общении с кем-либо. Этика для того и служит что бы была конструктивная беседа, а не базар. Пренебрежительное же отношение к культуре общения обнаруживает в вас плохо воспитанного человека.
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
22 черв 2011 16:40
Зачем-то один из "влияющих факторов" модераторы перенесли в отдельную ветку, и народу не осталось ничего больше как воспитывать AD2009...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
22 черв 2011 16:59
Цитата "MDX":Зачем-то один из "влияющих факторов" модераторы перенесли в отдельную ветку, и народу не осталось ничего больше как воспитывать AD2009...
каким образом налог равный от 300 до 1000грн в ГОД ! может повлиять на цену квартиры?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
22 черв 2011 17:01
Цитата "GONY":
Конечно, никто не будет по доброй воле сливать недвигу.....
Вот Вы рассказываете такие страшные версии будущего, + то что лет через 5 квартиры будут по 150-300 баксов за квадрат. И при ЭТОМ буквально вчера сказали что Ваши родители имеют лишнюю квартиру (гостинку) под сдачу; + Ваш брат имеет гостинку под сдачу. (котоыре были куплены в 2003-2005 годах )
Вопрос - почему Вы их еще не убедили СРОЧНО избавляться от такого неликвида????

этож через 5 лет прямая потеря 20-40 тысяч баксов минимум?!
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 черв 2011 17:57
Цитата "bud":в конце концов я следаку сказал что если не отвяжется то на неделях найдем у него в огороде пакет с баблом и я покажу что он вымогал у меня взятку..
Буд, вы рассуждаете как ребенок. Чесслово, такое впечатление, что это не вы написали, а какая-то двенадцатилетняя девочка. Никакой следак никогда в разговоре с вами подставляться не будет. И наказывать его будет не за что. Прежде чем познакомиться вами лично, вас берут в разработку. Я повторю еще раз начало своей истории: человека ловят споличными во время получения взятки. Не думаете же вы, что честный чиновник купил 10 квартир в центре Киева на зарплату? Конечно, нет. Значит берет взятки и откаты. Поэтому его берут в разработку. На заре 90-х этим занимались полуграмотные бандиты, тупые спортсмены и т.д. Потом их всех отстрелили и сейчас этим занимаются органы.
Не думаете же вы, что следак живет на одну з/п? На его з/п и семью прокормить нормально нельзя. А ведь ему хочется и авто хорошее, и квартиру, и дом, и технику, и отпуск на островах. Вот поэтому такие чиновники с низкой з/п и десятью квартирами в центре и являются их потенциальными клиентами. Пока у такого чиновника есть крыша еще выше, никто его не трогает. Но власть меняется и потерявшему власть очень трудно сохранить награбленное. В недвижимости сохранить награбленное точно не удастся. Единственное - это выводить бабки за кордон, в оффшоры.
Кокретный пример - Батурина. Пока муж был мэром, она получала все подряды и была самой богатой женщиной РФ. А где она сейчас? Где Акулинин из Банка Москвы? Где Ходор? У нас в Украине то же самое. Вы пишете: лучше отсидеть, чем отдать награбленное. Отсидите, не переживайте, но награбленное все равно придется отдать. Ходор сидит и Юкос весь раздеребанен. На более низком уровне то же самое.
Поэтому за эти квартиры, которые воровитые чиновники по десятку наприхватизировали, я спокоен. Они будут понемногу попадать на рынок.
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
22 черв 2011 18:01
Цитата "Xenon":каким образом налог равный от 300 до 1000грн в ГОД ! может повлиять на цену квартиры?
Ровно таким как растущая квартплата. Чем дороже содержание недвижимости, тем менее держать пассив (которые тут иногда ошибочно называют активом)
Кстати, откуда это "да 1000" ? 100 квадратов - 1000, 200 квадратов - почти 2000... про 300 я вообще молчу. Там под 1000 баксов в год получается.
vov4ick

Постійний користувач
283
25 вересня 2010
22 черв 2011 18:11
Цитата "Xenon":Цитата "MDX":Зачем-то один из "влияющих факторов" модераторы перенесли в отдельную ветку, и народу не осталось ничего больше как воспитывать AD2009...
каким образом налог равный от 300 до 1000грн в ГОД ! может повлиять на цену квартиры?
Знаете что такое артподготовка? Вот сейчас она именно проходит. Идёт пристрелка по позициям народа одиночными выстрелами. Как только пристрелку закончат, начнут накрывать шквальным огнём.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
22 черв 2011 19:16
Цитата "MDX":Цитата "Xenon":каким образом налог равный от 300 до 1000грн в ГОД ! может повлиять на цену квартиры?
Ровно таким как растущая квартплата. Чем дороже содержание недвижимости, тем менее держать пассив (которые тут иногда ошибочно называют активом)
Кстати, откуда это "да 1000" ? 100 квадратов - 1000, 200 квадратов - почти 2000... про 300 я вообще молчу. Там под 1000 баксов в год получается.
и ?
во-первых- владельцу квартиры в 300 квадратов, 1000 баксов - в ресторан пару тройку раз сходить

во-вторых- берем гостинку 30 кв.м ; сейчас скажем стоит 30к баксов. налог с неё 300 грн в год!!! ""о божее, нада срочно скидывать цену в 2 раза, а то абанкротимся""

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
22 черв 2011 19:17
2 GONY
а что-же игнорируете вопрос заданный Вам, или он очень не удобный ?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
22 черв 2011 19:25
Цитата "vov4ick":Цитата "Xenon":Цитата "MDX":Зачем-то один из "влияющих факторов" модераторы перенесли в отдельную ветку, и народу не осталось ничего больше как воспитывать AD2009...
Знаете что такое артподготовка? Вот сейчас она именно проходит. Идёт пристрелка по позициям народа одиночными выстрелами. Как только пристрелку закончат, начнут накрывать шквальным огнём.
пересичному, который в ЛУЧШЕМ случае владеет лишней квартирой доставшейся по наследству - ГОДОВОЙ налог равный 2м походам в магазин все-равно что выстрел в воздух по воробьям. Неприятно - но толку 0,0%.
Если введут налог такой как МИНИМУМ ежемесячный , тогда можно будет чтото говорить, а так - это все еренда, при нынешних ценах на продукты
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 черв 2011 19:28
Цитата "MDX":Цитата "Xenon":каким образом налог равный от 300 до 1000грн в ГОД ! может повлиять на цену квартиры?
Недвига актив потому, что можно под ее залог взять кредит и использовать куда угодно. И доп. обеспечение никто не требовал по причине "будиттолькадаражать". Поэтому "актив".
По крайней мере так было.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 черв 2011 19:33
Цитата "Xenon":
Вопрос - почему Вы их еще не убедили СРОЧНО избавляться от такого неликвида????![]()
этож через 5 лет прямая потеря 20-40 тысяч баксов минимум?!
Не все деньгами меряется. Чего из-за них родственников через колено ломать?

Тем более, родственники наровят не слушать. Так я вот сестре страшилки рассказывал, рассказывал, говорил, что не стОит здоровый Жип покупать за деньги, за которые можно щас 1к в пригороде взять. Не послушала и теперь ездит в метро, т.к. Жип продать пришлось.
А если бы я ее поломал - были бы враги навек. Нафига оно нужно-то?
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
22 черв 2011 20:10
Цитата "Thunderbird":
Недвига актив потому, что можно под ее залог взять кредит и использовать куда угодно. И доп. обеспечение никто не требовал по причине "будиттолькадаражать". Поэтому "актив".
По крайней мере так было.
Не с єтим жилищнім кодексом.
Мда, хорошее обеспечение кредита получается, в которое можно прописать несовершеннолетних детей либо вообще сделать перепланировку.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
22 черв 2011 20:15
Цитата "vano":
Мда, хорошее обеспечение кредита получается, в которое можно прописать несовершеннолетних детей либо вообще сделать перепланировку.
Я ж написал "было". Сейчас с ликвидностью проблемы с будиттолькопарадажанием тоже.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 черв 2011 20:26
Цитата "GONY":Цитата "bud":в конце концов я следаку сказал что если не отвяжется то на неделях найдем у него в огороде пакет с баблом и я покажу что он вымогал у меня взятку..
Буд, вы рассуждаете как ребенок. ........
Буд, вот вам конкретный пример. В Крыму всегда поддерживали януковичей. Правили там бал в местных органах власти в основном коммунисты, а на выборах голосовали за донецких. Они наивные полагали, что всю жизнь просидят на золотой крымской земле. И чем отплатили им донецкие, когда прнишли к власти? Хе-хе. Семь бывших мэров крымских городов и спикер сидят за решеткой, а в их кабинетах всем распоряжаются назначенные из центра губернаторы. Азаров сразу себе отхапал земли под Гурзуфом и запустил туда строительную фирму сына и строят со страшной силой. А ведь это наивное крымское бывшее начальство думало всю жизнь просидеть на дорогой крымской земле и прохарчеваться на этом. Но их быстро раскулачили и отдали все плюшки другим. Так будет и с многими чиновниками, которые по 10 квартир поотхватывали в центре Киева. Дойдет и до них очередь
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 черв 2011 20:39
Цитата "Xenon":2 GONY
Странный вопрос. Поэтому и проигнорил. Я их ни в чем не переубедил и они меня тоже. Каждый остался при своем мнении.
В первой половине 2006 года я как-то приехал после очередной загранкомандировки и у меня было свободных 30 куе. Родственники настаивали, чтобы я что-то купил и сдавал, "как все нормальные люди". Я даже встречался с нашим семейным реелтором. Но на 30 куе мы уже смогли только подобрать гостинку на 18 м2 в Броварах. Я отказался. И вот недавно я видел объяву о продаже аналогичной гостинки в Борисполе: 18 м2 за 18 куе. Так что я считаю, что я был прав и рад, что им меня переубедить тоже не удалось.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
22 черв 2011 20:41
Сперечатись про кількість спадкоємців київських дідусів і бабусів і про даровані їм померлими предками столичні метри- ось тема для вдалої купівлі товару, яким є житло. Та скільки його (житла) б не було, а оренда розставить все на свої місця. Двокімнатну квартиру з у сіма зручностями в хвилині ходу від метра в центрі Києва, яку я орендую за 530 у.о., продають за 90000 у.о. Хіба це нормально, хіба це справедливо? Яким свердлом треба просвердлити мозок власникам кваритири, щоб він прокинувсь нарешті? І якою киянкою треба вдарити поміж роги Оленя, купуючого за такими цінами отакі хрущі?
І ще, браття, прошу Вас! Дайте мені Растішку за горло потримати...

MDX

Старожил
518
05 березня 2011
22 черв 2011 20:55
Цитата "Xenon":во-вторых- берем гостинку 30 кв.м ; сейчас скажем стоит 30к баксов. налог с неё 300 грн в год!!! ""о божее, нада срочно скидывать цену в 2 раза, а то абанкротимся""
а в третьих, берем мою квартиру, 70 квадратов, умножаем и получаем 673 грн. Итого я два раза не сходил в продуктовый. Итого 4 дня не ел. Может для вас не есть 4 дня в году это норма?
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
22 черв 2011 20:57
Цитата "Hamster":Яким свердлом треба просвердлити мозок власникам кваритири, щоб він прокинувсь нарешті? І якою киянкою треба вдарити поміж роги Оленя, купуючого за такими цінами отакі хрущі?
Можеш мені ще один мінус поставити

Я, як і раніше, вважаю, що в Києві багато грошей, а буде ще більше - і дівати їх нікуди, хіба як купувати житло.
Тому, КРЖН - це інвестиційний актив, навіть коли житло і дешевшає... І так у всіх столицях світу... І дефолти нічого принципово не змінюють - хіба що короткочасово знижуть ціни...

Тому, киянам немає альтернативи придбанню житла, щоб зберегти заощадження.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.064 500
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше