Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .430432. . .763
22 черв 2011 08:24
Цитата "flyman":
Причин декiлька:
- нема 100куе;
- КДР часом досить непоганий;
- трохи старий щоб взяли по деяким програмам;
- недостатньо настирливий;
- нема пiдтримки дружини в намаганнi емiгрувати (ти сам зроби а я потiм подумаю чи iхати, а це означае що буде так само як з Киевом, вона дома а я на заробiтках)
Але як кажуть героi анiме: "терпiння золото, лише з ним можеш досягнути мети".

навеяло D-/
Цитата:
Встретились два приятеля, один другому говорит:
- Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сих пор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать.
Призадумался, женился, детьми оброс, всё как у всех,всю жизнь пахал-всех обеспечивал, жена мегера, дети дебилы, в общем обычная семья, не жизнь а каторга. И вот пришло время умирать, лежит он и думает: "А пить-то ведь совсем не хочется!"
22 черв 2011 08:47
kos65, iнвестицiю в сiм"ю - це хiт вiд Реплая.
22 черв 2011 09:53
Гони решил оформить приданое для своей дочки вот и пишет,что недвига подешевеет))).
(При этом не прочь еще отложить 10-20 тыс за пару лет).
Мое мнение:даже если в ближайшее время будет полная ж...,то недвига в цене в разы не упадет.Наши люди уже со всем свыкли.Да и куда бежать???????????например в село????тоже вопрос...
так недвига,что - чемодан))))????,чтобы ее за собой тащить))).пусть стоит себе..аренда то будет..хотя бы за комуналку))))..Да,а в селе,что жизнь малина???????там еще хуже будет...
22 черв 2011 09:55
Через пару лет такой жизни уже и сел не будет на карте))!!!!!
22 черв 2011 11:47
Цитата "Dolphin2":

Да, сидел.

За партой на лекциях. Студентом я был в 90-х.
Парочка цифр:
В 98-м году Президентская стипендия составляла 250 грн.
Обычная "повышенная" - за все пятерки - 140 грн.

Проезд стоил 50 коп. Проездной студенческий на все виды тарспорта - 20 грн/месяц.
Батон - 80 коп. Кефир - 90 коп.
Сосиски - 8грн/кг. Картошка - 80 коп.
На 10-20 грн/день студенту ой как лихо можно было прожить.

Работал в стройбригадах, которые занимались капремонтом квартир и офисов. Все работы были в центре, Саксаганского/Льва Толстого/Крещатик.
Конечно же работал я чернорабочим - таскал цемент, кирпич, строймусор, месил бетон и т.д.

После универа первая моя работа дала мне зарплату 200 грн/месяц.
С 2001-го я начал получать 200 у.е./месяц (технический специалист) и это была очень неплохая зарплата, по сравнению с моими однокурсниками.
С 2003-го, после повышения по должности, мой доход вырос до 500 у.е.
А строительного бума тогда еще и близко не было. Каменщики-кровенльщики свои сверхдоходы (от 2000 уе/месяц) зарабатывали только в период с 2005 по 2008.
А в конце 90-х и начале 2000-х большинство наших строителей сидели в Москве по причине отсутствия работы и крайне низких зарплат на Украине.

Работал в стройбригадах, которые занимались капремонтом квартир и офисов. Все работы были в центре, Саксаганского/Льва Толстого/Крещатик.
Конечно же работал я чернорабочим - таскал цемент, кирпич, строймусор, месил бетон и т.д.

чернорабочим? у нас это называют разнорабочим..
вывод: чтобы добиться в этой жизни - нужно поработать разнорабочим.. ну если афроукраинец то чернорабочим..щас на переферии этот труд оценивается от 10 до 15 доларов в день в столице от 20 и выше...
22 черв 2011 13:16
Цитата "Shuttle":
Поддержу и Ксенона и Гони :)
В чем прав Гони - у многих киевлян нет никакой проблемы с жильем, народ получил в наследство или купил нормальную площадь. По моим прикидкам 70% не имеют проблем с жильем.
В чем прав Ксенон - дефицит таки есть и статистика тут мало помогает, кроме окончивших школу есть иногородние студенты. Что касается обвала - его не будет. Я знаю кучу людей,
которые имеют лишнюю недвигу, причем эта недвига им кроме убытков (пусть и небольших) ничего не приносит. Но не продают. Почему не продают - два фактора:
1) цены упали
2) деньги от продажи недвиги не нужны.
Я понимаю, второй пункт звучит фантастично но это так. Люди не видят смысла менять квартиру на депозит, если же недвига дешевая (скажем земля не в городе), то деньги до 10к людям также не нужны т.к. они не решают никаких проблем. Вот такой вот парадокс.

Конечно, никто не будет по доброй воле сливать недвигу, которая есть не просит. Но, ИМХО, ситуация далеко не патовая. Будет решаться. Как? Многие люди из тех, которые массово скупали квартиры в центре в новостройках и т.д., делали это на нетрудовые доходы, как сказали бы в годы СССР. Все помнят скандал с г-жой Станик. У всех родственников бедной судьи оказалось по нескольку квартир в центре. Все помнят какие скандалы были в молодой команде космонавтов. И таких случаев море. Потому что нельзя жить в общественном туалете и не замазаться. В этом городе и в этой стране распиливают, откатывают и заносят все, кто каким-то боком при власти. Экономика РОЗ. Так вот некоторых из них будут время от времени раскулачивать. Например, при смене власти, при смене руководства местных силовых органов или чтобы создать иллюзию активной антикоррупционной борьбы, или чтобы освободить его теплое место, или из-за того, что кто-то нечестно поделился, откатил, занес начальству и т.д.

Органы просто ловят человека на горячем во время получения хабаря, закрывают его в СИЗО, в тесной камере с настоящими уголовниками и через некоторое время он согласен на раскулачивание, лишь бы его выпустили. Тогда следователь и говорит: "Слушай, у тебя 10 квартир в центре. Нехорошо. Несправедливо". Ну, и дальше этими квартирами ему и придется расплатиться за свою свободу. Причем через каких-нибудь подставных бомжей, чтобы непосредственно следователь к этому делу никакого отношения официально не имел. Ну, а дальше, я думаю, следователь не оставит эту квартиру себе, а через тех же подставных бомжей выбрости ее на рынок. Я думаю, мы очень скоро будем наблюдать массу таких историй с раскулачиваниями. Так что эти квартиры будут время от времени таки попадать на рынок.
22 черв 2011 13:19
Цитата "Xenon":
Цитата "flyman":
ну ви як АД2009, чуть що - зразу мiнус.
В тему
//www.bagnet.org/news/summaries/on ... -21/137683
Германия упрощает процесс трудоустройство для украинских заробитчан

1. я ответил адекватно на Ваш минус. квиты.
2. вместо прямого ответа на прямой вопрос Вы мне ссылку какую-то шлете.... хм

так от

Очевидно, что новый закон направлен в первую очередь для привлечения специалистов из стран Восточной Европы, в первую очередь - Украины и России, а также Индии, - отметил эксперт. «Надежды Германии на то, что всяческого рода «беженцы» будут учится и затем работать себя на оправдали. Ангела Меркель уже признала провал политики мультикультуральности и увеличение числа социальных иждивенцев вследствие необоснованной помощи бездельникам и тунеядцам, решивших обосноваться в Германии. В отличии от «беженцев» из Африки и Азии, русские и украинцы, приехавшие в Германию работать - учат язык, стараются применить свои профессиональные навыки на работе (но мало кто сейчас может устроится на работу по специальности), не создают гетто и анклавов и, тем самым, являются намного более желанными переселенцами. Новый закон должен упростить возможности по их легальному трудоустройству, согласно полученному образованию», - сообщил Ю.Гаврилечко

Це хай Iзя почитае та Реплай.
Бо для них украiнцi - лiниве бидло.
Вони не бачили "бiженцiв".
Недавно читав про те як одна з контор вiдкривала бiзнес в Бангладеш
Так там люди прийшли, поробили який час, взяли грошi, купили мiшок рису, та поки рис не закiнчився - про те щоб працювати навiть не думали.
Бiзнес загнувся.
22 черв 2011 13:21
Цитата "GONY":
Я думаю, мы очень скоро будем наблюдать массу таких историй с раскулачиваниями. Так что эти квартиры будут время от времени таки попадать на рынок.

Гони, марна надiя.
Через пiдставних бомжiв то попаде слiдчому та його колегам.
Так сказати оборудка в обмеженому колi знайомих.
Ринок того не вiдчуе.
22 черв 2011 13:24
Цитата "GONY":
Цитата "Shuttle":
Поддержу и Ксенона и Гони :)
В чем прав Гони - у многих киевлян нет никакой проблемы с жильем, народ получил в наследство или купил нормальную площадь. По моим прикидкам 70% не имеют проблем с жильем.
В чем прав Ксенон - дефицит таки есть и статистика тут мало помогает, кроме окончивших школу есть иногородние студенты. Что касается обвала - его не будет. Я знаю кучу людей,
которые имеют лишнюю недвигу, причем эта недвига им кроме убытков (пусть и небольших) ничего не приносит. Но не продают. Почему не продают - два фактора:
1) цены упали
2) деньги от продажи недвиги не нужны.
Я понимаю, второй пункт звучит фантастично но это так. Люди не видят смысла менять квартиру на депозит, если же недвига дешевая (скажем земля не в городе), то деньги до 10к людям также не нужны т.к. они не решают никаких проблем. Вот такой вот парадокс.

Конечно, никто не будет по доброй воле сливать недвигу, которая есть не просит. Но, ИМХО, ситуация далеко не патовая. Будет решаться. Как? Многие люди из тех, которые массово скупали квартиры в центре в новостройках и т.д., делали это на нетрудовые доходы, как сказали бы в годы СССР. Все помнят скандал с г-жой Станик. У всех родственников бедной судьи оказалось по нескольку квартир в центре. Все помнят какие скандалы были в молодой команде космонавтов. И таких случаев море. Потому что нельзя жить в общественном туалете и не замазаться. В этом городе и в этой стране распиливают, откатывают и заносят все, кто каким-то боком при власти. Экономика РОЗ. Так вот некоторых из них будут время от времени раскулачивать. Например, при смене власти, при смене руководства местных силовых органов или чтобы создать иллюзию активной антикоррупционной борьбы, или чтобы освободить его теплое место, или из-за того, что кто-то нечестно поделился, откатил, занес начальству и т.д.

Органы просто ловят человека на горячем во время получения хабаря, закрывают его в СИЗО, в тесной камере с настоящими уголовниками и через некоторое время он согласен на раскулачивание, лишь бы его выпустили. Тогда следователь и говорит: "Слушай, у тебя 10 квартир в центре. Нехорошо. Несправедливо". Ну, и дальше этими квартирами ему и придется расплатиться за свою свободу. Причем через каких-нибудь подставных бомжей, чтобы непосредственно следователь к этому делу никакого отношения официально не имел. Ну, а дальше, я думаю, следователь не оставит эту квартиру себе, а через тех же подставных бомжей выбрости ее на рынок. Я думаю, мы очень скоро будем наблюдать массу таких историй с раскулачиваниями. Так что эти квартиры будут время от времени таки попадать на рынок.

Ну Вы загнули 8-()
История Ихтиандра про отлов откобольных под больницами звучит даже более реалистично
22 черв 2011 13:28
!

Налог на недвижимость. В Киеве с 2012 года.
Сообщения перенесены в новую тему.

!
22 черв 2011 13:57
Цитата "flyman":

Це хай Iзя почитае та Реплай.
Бо для них украiнцi - лiниве бидло.
Вони не бачили "бiженцiв".
Недавно читав про те як одна з контор вiдкривала бiзнес в Бангладеш
Так там люди прийшли, поробили який час, взяли грошi, купили мiшок рису, та поки рис не закiнчився - про те щоб працювати навiть не думали.
Бiзнес загнувся.

Розумiеш, рiзним народам притаманнi рiзнi риси характерiв

1. У Бангладешi:
Вiдробили годину, взяли грошi, купили рису й пiшли.
2. На островi Таiтi:
Навiть на роботу не приходили, цiлий день грали на пляжi у волейбол.
3. У США:
Подали на роботодавця на суд за сексуальнi домагання, та виграли суд. Отримали декiлькасот тон рису та продали його на бiржi на пiковi цiни.
4. У Нiмеччинi:
Крiм основноi своеi роботи, встигли вручну перебрати та зважити кожну рисину, результати ретельно задокументували, а потiм сконструювали та запатентували рисолiчильну машинку.
5. У Росii:
Працювали дуже натхненно! Але лише до обiду. (Бо в обiд напилися як свинi i потiм ще мiсяць квасили i не просихали.
6. В Украiнi:
Влаштувалися на роботу офiцiйно на з/п 900 грн. на мiсяць. Працювали добре, али тiльки коли начальство стоiть за спиною. Коли начальства нема - хто б там шо робив!
Але найголовнiше трапилося невдовзi. З комори пiд трьома замками невiдомим чином було вкрадено увесь рис!
I нiхто нiчого не бачив i не знае.
Врештi вирахували у всих iз зарплати i люди почали скорочуватися за власним бажанням.
22 черв 2011 14:00
Цитата "Alexbon":

Ну Вы загнули 8-()

Как раз сейчас это стало реальностью, знаю одну историю в процессе осуществления. Врагу не пожелаю...
22 черв 2011 14:07
Цитата "GONY":

Я думаю, мы очень скоро будем наблюдать массу таких историй с раскулачиваниями.
как то несерьезно...
вы сами то в сизо были? там то же люди сидят... в "экономическом отделе" все бух и директора.. проще отсидеть даже "не за что" пару лет чем расстаться с тоннами зелени... тем более есть шанс что следака накажут по понятиям да и прокуратура под небом ходит... мне так один чмырь угрожал.. я сначала чуть глупости не упорол... при мне другого чела развели до показаний.. потом смотрится это со стороны смешно...в конце концов я следаку сказал что если не отвяжется то на неделях найдем у него в огороде пакет с баблом и я покажу что он вымогал у меня взятку..а свято место пусто не бывает... для них экономические - как дойная корова,но когда заходит дело далеко то прячутся по норкам как суслики...
22 черв 2011 14:08
Iзя, пишiть Петросяну на мило.
22 черв 2011 14:45
Цитата "Economist":
Цитата "Alexbon":

Ну Вы загнули 8-()

Как раз сейчас это стало реальностью, знаю одну историю в процессе осуществления. Врагу не пожелаю...

Розкажи історію коротко. Без імен. Кого боятись? всі ж тут свої :)
22 черв 2011 15:01
Цитата "AD2009":

Не пригадую брудершафту.
22 черв 2011 15:08
Цитата "Economist":
Цитата "AD2009":

Не пригадую брудершафту.

Нема проблем, давай знайомитись. Я АД2009 :) - розказав тут про себе вже все, що знав, ще трохи й прибрехав :) (жартую).

Навіщо тоді писав, що щось знаєш таке-таке, що не хочеш тут розказувати? Читав би форум мовчки...
Давай, не понтуйся. Всім уже цікаво :) . - поставив би тобі "плюсик", та не можу - мене вирубили в "мінуса".
22 черв 2011 15:09
Цитата "AD2009":
Цитата "Economist":
Цитата "Alexbon":

Ну Вы загнули 8-()

Ад, для Вас персонально. До речі, Вам вірно зробили зауваження, з Вами ніхто тут під забором в обіймих не валявся, так що вибирайте форму звернення.
Знаю на 100 %, суддя оформила квартиру на далеких родичів, близько 100 кв.м., без кредиту. Чому оформила на родичів, нетрудові доходи, які не хотілось афішувати.
До речі суддя навіть не Києва і не Київського регіону. Що вже говорити про Київ, навіть гадок не маю але думаю що на порядок більше.
Так що так :ded:
22 черв 2011 15:31
Цитата "Хомякоид":

До речі, Вам вірно зробили зауваження, з Вами ніхто тут під забором в обіймих не валявся, так що вибирайте форму звернення.

Слухайте, ну нормальні ж чоловіки не можуть завжди спілкуватись на Ви. Хіба що по роботі до боса... А в чому проблема звернутись на "ти"? :) В англійській мові іншого й немає...

Давайте залишати понти та примочки за межами форуму... Просто пропозиція....
22 черв 2011 16:03
Цитата "AD2009":

Слухайте, ну нормальні ж чоловіки не можуть завжди спілкуватись на Ви. Хіба що по роботі до боса... А в чому проблема звернутись на "ти"? В англійській мові іншого й немає...

Давайте залишати понти та примочки за межами форуму... Просто пропозиція....

Пункт 3.2. Правил форума.
Почитать правила можно здесь:
/domik-rules-t19531.html#post-267480

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .430432. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше