Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 черв 2011 13:50
Цитата "Xenon":Цитата "flyman":Xenon
100 куе - туйова хуча денюх
Iснуе поняття - бiзнес емiграцiя.
Якщо людина заробила в краiнi третього свiту овер 100500, то зайнятись знайде чим.
во-первых 100к это не такие и большие деньги как кажется (ну для меня во всяком случае)
во-вторых рассуждения, если тут заработал, то и там найдет - это уже детский сад какой-то - ибо на хорошую работу в странах европы официально устроится очень не просто; а ехать со 100к на кармане и потом работать таксюком или разнорабочим - ну это уже моветон какой-то.
странно, чего это вот народ покупает сейчас за кеш квартиры по 50-100к и в европы не едет, ведь там так замечательно.
Розкажи мiльонам заробiтчанам як тут класно та як там погано.
Вони не знають
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 13:54
Цитата "flyman":
Вони не знають
1.давайте не будем переходить на личности и тыкать друг другу
2. речь шла не о заробитчанах которые там вкалывают (на низкооплачиваемых работах - с./х и и прочее) по 25 часов в сутки за 1к евро в месяц и живут кое-как.и бОльшую часть этих денег шлют сюда назад
сомневаюсь что они туда рванули имея в кармане 100к баксов
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 черв 2011 13:54
Я вже сказав, не надо нам гбешноi пропаганди
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 13:55
Цитата "flyman":Я вже сказав, не надо нам гбешноi пропаганди
какой еще пропаганды???

с вами все в порядке?
wwmuz_
w
Постійний користувач
108
01 травня 2011
21 черв 2011 13:56
Цитата "Xenon":Цитата "vano":Цитата "Xenon":Получается в 3шке 65квадратов живет 4 человека (2 разнополых ребенка)
вроде как жильем обеспечены - НО на свои квартиры можно рассчитывать только при покупке с нуля.
Почему же с нуля? 3ка размениватется в одну просторую 28метровую однушку для престарелых родителей, и две первоначальных взноса для потомков.Ладно, это экстремальный вариант, но трешка в две однушки разбивается хорошо, даже иногда без существенных доплат.
А ведь у киевлян в собственности бывают и дачи по Киевом, и они иногда продаются с целью решить квартирный вопрос. А некоторые киевляне даже владеют участками, хотя обычно не в центре.
так речь ведь не о том.
Вопрос стоит в том что никому ничего покупать уже ненада, ибо у всех всё есть уже изначально![]()
тут вон ГОНИ доказывает что чуть-ли не у ВСЕХ киевлян есть по 2 квартиры! с 19 лет все молодые чада уже обеспечены ЛИЧНЫМ отдельным жильем. и также у ВСЕХ есть наследство от бабушек и дедушек в Киеве (хотя таких 1 на 100 человек наверно).
и отчего их 1 на 100 человек... остальные 99 наверное сидят с тыщами миллионов долларов и никак не хотят поддержать к"р"н
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 черв 2011 13:58
Цитата "Xenon":Цитата "flyman":
Вони не знають
2. речь шла не о заробитчанах которые там вкалывают (на низкооплачиваемых работах - с./х и и прочее) по 25 часов в сутки за 1к евро в месяц и живут кое-как.и бОльшую часть этих денег шлют сюда назад
Я так розумiю це все з газет та ящика.
А я з вуст знайомих та родини.
Щось вони приiдуть, покрутяться тут тиждень-мiсяць, та й знову туди.
Ще й дiтей забирають. Не знаете, може вiд поганого життя там?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 черв 2011 13:59
Цитата "vano":А что будет критерием дефицита жилья? Только не надо приводить в пример американца с его 70 квадратов на одно упитанное америнское рыло, то бишь душу населения.Цитата "bud":очевидное и невероятное... вы ,вано, скажите вы тоже считаете что дефицита жилья в стране нет?
Цитата "bud":
как то не чувствую на себе сокращения населения ни переизбытка жилья..
Вы же ПО СЕБЕ(именно по себе, какой ужас!) пытаетесь судить о всей стране.
А что будет критерием дефицита жилья?
скажем так:
1. строение должно соответствовать гос.стандартам принятым с 2000 по 2009 года. это будет жилье а то что настроено и эксплуатируется с износом в 70 и более проц., то что не отвечает современным стандартам, это есть не жилье в широком понимании и требует если не сноса то модернизации.
2.поэтому если обобщить то получается что для того что бы иметь возможность купить жилье - надо отбросить 60-80% фонда. и только эти м2 делите на людей... ну и скажем так = есть и параметр уплотненности проживания... то даже при совдепии этот норматив разработанный нашими же спецами нам не удалось выполнять, хотя расселяли то даром.
Вы же ПО СЕБЕ(именно по себе, какой ужас!) пытаетесь судить о всей стране.
зачем мне судить? есть факт - купить качественное жилье - просто не реально, устроиться на на работу - сложно -безработица бьет рекорды.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
21 черв 2011 13:59
Цитата "Xenon":имхо - бесполезный спор.
ибо я в упор не вижу (ну ни одного примера) чтоб кому-то падали по наследству квартиры как грибы.
ну да ладно, каждый верит во что хочет (странно почему Вы копите на квартиру для дочери,ибо по Вашей-же логике уже должны иметь пару квартир или от наследства или купив в 2000 - заработав за пару тройку лет, при ЗП 500уё, тогда квартиры стояли по 7000 (1к) - 18000 (3к))
В моем случае, когда умерла бабушка, родственники продали ее квартиру и деньги поделили. Брату родители добавили на квартиру, т.к. он младший и нахомячить еще ничего не успел. Себе я сам добавил из нахомяченного на тот момент, т.к. я старший. Что в моем случае вас так удивляет? ИМХО, достаточно типичный случай. Родители живут отдельно. Брат с семьей живет отдельно. Я с семьей живу отдельно. Брат уже позже в 2004 прикупил еще гостинку и сдает, родители тоже сдают гостинку. Я ничего не сдаю. Я нахомячил 60 куе, вот на них и будут через 5 лет дочь отселять. Может еще 10-20 за это время нахомячу.
Цитата "Xenon":
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0% B5%D0%B2
Цитата:В соответствии с переписью населения от 2001 год в Киеве проживало 2 611 300 жителей. Киев — единственный регион постсоветской Украины, население которого было стабильно на протяжении 1990-х, и в настоящее время численность населения возрастает в среднем на 20 тыс. человек в год. С 1.01.2002 г. по 1.01.2010 г. населения Киева выросло на 174 тыс. человек.[20] На 1 июня 2010 года в Киеве проживает 2 785 825 человек.[21] Естественный прирост населения города положителен, его величина значительно выше, чем по стране в целом (+2,2 человека на тысячу против −4,17 по Украине в целом) и это один из самых высоких показателей прироста населения на Украине после Закарпатской и Ровенской областей (+3,7 и + 2,4 соответственно).
Надо смотреть не на рождаемость, а на то сколько чел школу заканчивает. Т.к. многие, действительно, едут рожать в Киев, но в Киеве не живут. Все студенты, например, в том числе и иностранные.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 14:01
Цитата "wwmuz_":
и отчего их 1 на 100 человек... остальные 99 наверное сидят с тыщами миллионов долларов и никак не хотят поддержать к"р"н
Вы уверены что прочитали внимательно всю переписку?
где я сказал что остальные с деньгами сидят? наоборот говрою что у большинства ЗП не такие и высокие (4000-5000грн по Киеву).
Много тут присутствующих киевлян у кого дедушки и бабушки жили в Киеве (имеют свои квартиру)и у которых родители родились в Киеве (и тоже имеют свои квартиры), - т.е от бабушек уже отломилось по квартире наследства в пользу внуков ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
21 черв 2011 14:02
Цитата "Хомяко-стервятник":Пару слов по поводу киевлян с "квартирами к 19 годам". Специально пересчитал всех своих друзей, одноклассников (школа-лицей на Оболони), одногруппников (ГВФ форева) и прочих знакомых, родившихся в Киеве. Это поколение 1980-го года (плюс/минус пару лет), всего насчитал около 25 человек. Из них квариры были всего у 3-х: всем перепали от киевских бабушек/дедушек и все 3 однушки.
Остальные кто до сих пор снимает, кто с родителями, 2 человека купили квариры с нуля, пару барышень выскочили за ребят с квартирами, 1 человек строит дом. Вот такой вот статистический срез.
на 25 человек 80-го года (т.е. 25-30 лет в 06-08) минимум 3-5 должны были вляпаться в ипотеку

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 14:04
Цитата "flyman":Цитата "Xenon":Цитата "flyman":
Вони не знають
Я так розумiю це все з газет та ящика.
А я з вуст знайомих та родини.
Щось вони приiдуть, покрутяться тут тиждень-мiсяць, та й знову туди.
Ще й дiтей забирають. Не знаете, може вiд поганого життя там?
скажите тогда прямо
1.кем эти знакомые работали тут и сколько зарабатывали
2.кем работают ТАМ и сколько зарабатывают.
а то все это вилами по воде.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 черв 2011 14:04
Цитата "Xenon":Цитата "flyman":Xenon
Якщо людина заробила в краiнi третього свiту овер 100500, то зайнятись знайде чим.
во-первых 100к это не такие и большие деньги как кажется (ну для меня во всяком случае)
во-вторых рассуждения, если тут заработал, то и там найдет - это уже детский сад какой-то - ибо на хорошую работу в странах европы официально устроится очень не просто; а ехать со 100к на кармане и потом работать таксюком или разнорабочим - ну это уже моветон какой-то.
странно, чего это вот народ покупает сейчас за кеш квартиры по 50-100к и в европы не едет, ведь там так замечательно.
поддержу ксенона...
для рядового украинца сотка зелени это предел фантазий.. для европы - начать бизнес с торговли пирожками... заработать на акциях и прочих спекуляциях - очень малая сумма... другое дело что в нашей стране то можно начать более менее выгодное дело и то если есть связи...
с другой стороны зарабатывать в рф но жить в украине - помоему более менее нормальный вариант. вот ребята каждую неделю, другую, ездят в железногорск, курской... зарплата от 30 до 45 рублями.. ходит маршрутка до границы.. всего ехать 10 часов и таможня пару часов..в родном городе - этой зарплаты не заработать, а вот жить на 11-12 штук гривен - очень так комфортно......
wwmuz_
w
Постійний користувач
108
01 травня 2011
21 черв 2011 14:06
думаю стоит смотреть на то, сколько у родителей тех кто заканчивает школу есть денег и какие возможности у них есть их приумножить...
дефицит жилья будет всегда... потому как если сейчас всем раздать 3-х комнатные квартиры, то вдруг окажется, что есть большой дефицит 4-х комнатных и загородных домов с басейном... это если руководствоваться желанием людей жить лучше
А если посмотреть на то, сколько же есть денег у людей с желанием приобрести недвижимость, то вдруг становится понятным, что на данный момент есть немалый профицит жилья...
дефицит жилья будет всегда... потому как если сейчас всем раздать 3-х комнатные квартиры, то вдруг окажется, что есть большой дефицит 4-х комнатных и загородных домов с басейном... это если руководствоваться желанием людей жить лучше
А если посмотреть на то, сколько же есть денег у людей с желанием приобрести недвижимость, то вдруг становится понятным, что на данный момент есть немалый профицит жилья...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 черв 2011 14:13
ну ви як АД2009, чуть що - зразу мiнус.
В тему
//www.bagnet.org/news/summaries/on ... -21/137683
Германия упрощает процесс трудоустройство для украинских заробитчан
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 14:13
Цитата "GONY":
...
Вы опять-же смотрите чисто субъективно. и считаете если у вашей бабушки была квартира в Киеве которую можно было продать то так и у всех; если у Вас была возможность в 1998 по 500баксов на стройке зарабатывать то все могли - нахомячить в те времена.
А я смотрю по соседям в доме что многие живут с детьми и уже внуками по 2 семьи в одной квартире. И о разъездах речи даже не идет. В лучшем случае молодеж идет снимать себе жилье отдельно. ибо у большинства бабушки в селах остались (где цена ихнего дома тянет очень мало); и средние доходы у большинства на сегодня всетаки на уровне 4000-5000 грн.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 14:14
Цитата "flyman":ну ви як АД2009, чуть що - зразу мiнус.
В тему
//www.bagnet.org/news/summaries/on ... -21/137683
Германия упрощает процесс трудоустройство для украинских заробитчан
1. я ответил адекватно на Ваш минус. квиты.
2. вместо прямого ответа на прямой вопрос Вы мне ссылку какую-то шлете.... хм
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 14:20
GONY
кстате, как можете прокомментировать ситуацию в Белоруссии с курсом и ценами на недвигу?
согласно графика что вчера привели, цена на недвигу у них "упала" за время девальвации аж на 3% (в принципе на том графике это статистическое колебание); но девал то был аж в 2,5 раза
насколько я помню, у нас осенью 2008 недвига падала в валюте чуть-ли не день в день с курсом грн.
несомненно, подождем конца года, тогда график будет очевиднее; но всеже.
кстате, как можете прокомментировать ситуацию в Белоруссии с курсом и ценами на недвигу?
согласно графика что вчера привели, цена на недвигу у них "упала" за время девальвации аж на 3% (в принципе на том графике это статистическое колебание); но девал то был аж в 2,5 раза

насколько я помню, у нас осенью 2008 недвига падала в валюте чуть-ли не день в день с курсом грн.

несомненно, подождем конца года, тогда график будет очевиднее; но всеже.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
21 черв 2011 14:25
Цитата "bud":Цитата "Xenon":Цитата "flyman":Xenon
поддержу ксенона...
для рядового украинца сотка зелени это предел фантазий.. для европы - начать бизнес с торговли пирожками... заработать на акциях и прочих спекуляциях - очень малая сумма... другое дело что в нашей стране то можно начать более менее выгодное дело и то если есть связи...
с другой стороны зарабатывать в рф но жить в украине - помоему более менее нормальный вариант. вот ребята каждую неделю, другую, ездят в железногорск, курской... зарплата от 30 до 45 рублями.. ходит маршрутка до границы.. всего ехать 10 часов и таможня пару часов..в родном городе - этой зарплаты не заработать, а вот жить на 11-12 штук гривен - очень так комфортно......
буд, це все понти.
100куе, як кажуть i в Африцi 100куе.
Тiльки на КРН - копiйки. Але це мине.
Друге, курица не птица - Москва не заграница.
Я не про тих заробiтчан, а що в Iталii, ФРН, Iзраiлi т.д.
А жити в Украiнi не зважаючи на покращання поки що лiпше чим в РФ.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 черв 2011 14:30
И как они влияют на рынок недвижимости? Неужто создают спрос на "качественный новострой"?Цитата "Xenon":А я смотрю по соседям в доме что многие живут с детьми и уже внуками по 2 семьи в одной квартире. И о разъездах речи даже не идет. В лучшем случае молодеж идет снимать себе жилье отдельно. ибо у большинства бабушки в селах остались (где цена ихнего дома тянет очень мало); и средние доходы у большинства на сегодня всетаки на уровне 4000-5000 грн.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 черв 2011 14:37
Цитата "vano":И как они влияют на рынок недвижимости? Неужто создают спрос на "качественный новострой"?Цитата "Xenon":А я смотрю по соседям в доме что многие живут с детьми и уже внуками по 2 семьи в одной квартире. И о разъездах речи даже не идет. В лучшем случае молодеж идет снимать себе жилье отдельно. ибо у большинства бабушки в селах остались (где цена ихнего дома тянет очень мало); и средние доходы у большинства на сегодня всетаки на уровне 4000-5000 грн.
в том-то и дело что никак.
НО ГОНИ утверждает что все эти люди имеют по 1-2 лишних квартиры и скоро они их выкинут на рынок на распродажу и цена на них упадет до 300

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше