Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .397399. . .763
31 трав 2011 22:38
Цитата "Nicc":
Интересные рассуждения, стоит задуматься - //proua.info/index.php?option=com_ ... tem&id=118:рынок-недРIРёР¶РёРјРѕ сти-РI-украине-2011-2012&Itemi d=24

Эх...
Сколько человек сравнивали цены "у них" и у нас.
Да, отличаются.
У них там вообще и трава зеленее и качественнее

Но если человеку надо купить квартиру в Украине... Он ее будет тут покупать. Ну конечно если денег хватит...
01 черв 2011 06:49
Цитата "instyle":
Кстати... По поводу покупки конфискованных банками авто, квартир и т.п.

Жил был человек. Решил он купить машину. Но что бы тысячу-другую сэкономить решил покупать через конфискат от банков.
Долго выбирал... И в итоге купил. Внешне было все неплохо, отдали ему все документы на машину. Но что бы стать полноправным владельцем машинку надо было сначала снять с учета, а затем поставить уже на себя.
Пошел он в МРЕО... А там оказывается, что на бывшем владельце машинки висит штрафов... больше чем на 2 штуки$ ! (все удвоенные за неуплату - два за вождение в нетрезвом виде + еще штук пять разных).
И пока он не оплатит штрафы - машину не снимут с учета.
Так что остались два варианта - или платить (дорого), или через суд пытаться снимать машину с учета (несколько месяцев времени)...

И да, это, наверное, еще не самая плохая ситуация.
Так что если вдруг кто-то захочет купить конфискат (хоть авто, хоть недвижимость)... Стоит это делать только при полном осознании всех возможных рисков, и при условии того, что цена будет гораздо ниже рыночной.

Хм, странный человек.
Покупать машину, не "пробив" ее по базе ГАИ? Пусть даже это конфискат?

Кроме штрафов она может числиться в угоне (бывший владелец мог подать заявление) или могло обнаружиться, что эта машина контрафактная (авто с таким номером кузова и двигателя уже существует) ну и т.д.

Не по-нашему это, не по-хомячески - покупать дорогую вещь, не проверив ее досконально!
01 черв 2011 06:57
вести с полей: был на просмотре трехи, общался с риэлтором. Говорит предложений полно на всякий вкус и цвет. Но есть один нюанс- вот так просто понравившейся вариант взять не получиться, так как цепочка получается от 3 и выше продавцов.
Пока все себе не подберут, ничего не выйдет. Я даже задаток предложил, но продавец не захотел брать, так как не нашел себе 2-к квартиру. Тренд не изменился.До дна не достали пока.
01 черв 2011 07:36
Цитата "fachman":
предложений полно на всякий вкус и цвет. Тренд не изменился.До дна не достали пока.

Те що багато пропозиції, це нормальне ринкове явище. Це автоматично не означає, що ринок падає. Он який вибір ковбаси зараз великий, але це ж не значить, що ціни на неї завтра впадуть нижче плінтуса.
Хочеш дешево - бери погану ковбасу і їж ;-E А хочеш гарну - плати високу ціну. :)

З житлом так само. Є розумна межа зниження цін - вона обумовлена кількістю грошей на певній території. Оскільки кількість грошей в Києві постійно зростає (гривень і валюти теж), то і ціни на житло теж рано чи пізно полізуть вгору 6-) Інфляція...

ПС. На мою квартиру встановлена космічна ціна (за українськими хомячими мірками). Проте, покупці дзвонять, дивляться. Сам дивуюсь... ... Ніяк не розумію, і хто купляє ту ковбасу по 200 грн за кіло... 6-)
01 черв 2011 07:42
Цитата "fachman":
вести с полей: был на просмотре трехи, общался с риэлтором. Говорит предложений полно на всякий вкус и цвет. Но есть один нюанс- вот так просто понравившейся вариант взять не получиться, так как цепочка получается от 3 и выше продавцов.
Пока все себе не подберут, ничего не выйдет. Я даже задаток предложил, но продавец не захотел брать, так как не нашел себе 2-к квартиру. Тренд не изменился.До дна не достали пока.

Все впирається в жадність оленів. Але і це пройде, так як рано чи пізно комусь припече, потім іншому, потім ще, і піде ланцюгова реакція.
Ось така "фізика процесу".
01 черв 2011 07:58
Цитата "fachman":
вести с полей: был на просмотре трехи, общался с риэлтором. Говорит предложений полно на всякий вкус и цвет.

На прошлой неделе знакомый рыэлтор предлагал двушку с косметическим ремонтом на борщаговке за 52 куе с торгом.
01 черв 2011 07:58
Цитата "flyman":

Все впирається в жадність оленів. Але і це пройде, так як рано чи пізно комусь припече, потім іншому, потім ще, і піде ланцюгова реакція.
Ось така "фізика процесу".

По продажу ковбаси теж є ситуації, коли комусь щось припікає і він продає по акційній ціні (короткий термін придатності там, чи брак виробництва). Можна на свій страх і ризик купити і зїсти ;-E
Це не означає тенденцію. Хто хоче ризикнути, може чекати акційних цін і купити дешеву квартиру. Інвестори Еліта-центру, он, купилися на низькі ціни :-B .... І нічого. Отримують своє житло потихеньку (через 10 років після інвестування...)
01 черв 2011 08:22
Цитата "AD2009":
По продажу ковбаси теж є ситуації, коли комусь щось припікає і він продає по акційній ціні (короткий термін придатності там, чи брак виробництва). Можна на свій страх і ризик купити і зїсти ;-E

Ковбаса - не інвестиційний товар.
01 черв 2011 08:28
Цитата "AD2009":
Цитата "fachman":
предложений полно на всякий вкус и цвет. Тренд не изменился.До дна не достали пока.

Те що багато пропозиції, це нормальне ринкове явище. Це автоматично не означає, що ринок падає. Он який вибір ковбаси зараз великий, але це ж не значить, що ціни на неї завтра впадуть нижче плінтуса.
Хочеш дешево - бери погану ковбасу і їж ;-E А хочеш гарну - плати високу ціну. :)

З житлом так само. Є розумна межа зниження цін - вона обумовлена кількістю грошей на певній території. Оскільки кількість грошей в Києві постійно зростає (гривень і валюти теж), то і ціни на житло теж рано чи пізно полізуть вгору 6-) Інфляція...

ПС. На мою квартиру встановлена космічна ціна (за українськими хомячими мірками). Проте, покупці дзвонять, дивляться. Сам дивуюсь... ... Ніяк не розумію, і хто купляє ту ковбасу по 200 грн за кіло... 6-)

а ходят на просмотры только потому, что хочется посмотреть не на квартиру, а на его владельца, который поставил космическую цену. Когда появилась квартира в домах выбраной мной целевой группы , в окружении хрущей по цене чуть ли не печерска, то появилось сильное желание посмотреть на его владельца.Но пока не дозвонился чтобы побеседовать.А второй владелец уже 14 месяцев продает свое сокровище с подогревом полов за 175 куе , а начинал с 200 куе. А смысл?
Это как в лотарею выиграть. Это ж как должно повезти, чтобы нашелся покупатель?
01 черв 2011 08:39
Цитата "vano":
Цитата "AD2009":

Ковбаса - не інвестиційний товар.

Якщо не любиш ковбасу, то навіщо мені рейтинг знижувати :-D ?

Я не про харчі, звичайно. Я про те, що низька ціна на житло в мене особисто викликає більше питань, ніж позитивних емоцій. За низькою ціною продається проблемне житло :-B .

Якщо ж це нормальна квартира, а ціна низька, то має бути прихована проблема (постійно заливають зверху, вбивство в квартирі, сусід музикант-барабаннщик, собака за стіною гавкає вночі, хтось хропе через стіну так, що спати неможливо і так далі)....

Непроблемну квартиру дешево продавати, як правило, не будуть.
01 черв 2011 09:24
Цитата "fachman":

Какая ещё цепочка? (Никогда не понимал, что это такое)
Продавец квартиры получает задаток, выписывается, потом договор-купли-продажи. Если квартира не ДСК, то нужно полюбовно договориться о сроках освобождения жилья. Обычно месяц. За месяц можно найти что угодно, даже иголку в стоге сена.
Другое дело, что та квартира, которую выбрал продавец, желательно должна быть ДСК, чтобы не ждать выселения того владельца.
Поэтому и важно на рынке наличие квартир ДСК, а их недостаточно. :ded:
01 черв 2011 09:45
Ізя, ну що тут не ясно.
Ланцюжок - бо "альтернативщики", які фактично здійснють обмін житла, а де юре - куплю/продажу. І виходить він довгий тому, що смаки і потреби у всіх різні, і виходить такий собі клуб по інтересах альтернативщиків, яких всіх тре перетасувати.
Уяви собі офіс опен-спейс, і от хтось вирішив змінити місце, бо настало літо і йому дує із кондиціонера/вікна. Тоді, щоб настав спокій, тре пересадити в офісі від 2-х до N чоловік.
01 черв 2011 10:12
Цитата "AD2009":
Якщо не любиш ковбасу, то навіщо мені рейтинг знижувати :-D ?

Я не про харчі, звичайно. Я про те, що низька ціна на житло в мене особисто викликає більше питань, ніж позитивних емоцій.
Питання - це добре.

Я от що скажу: чи чули ви про ынвестора який інветував 50000$ в готову ковбасу, щоб просто гроші не лежали без діла? А от інвестиції в нерухомість мали місце. І тому попит на нерухомість не можна порівнювати з попитом на харчі, на харчах майже відсутня "інвестиційна складова".
(Ф'ючерси поки що опустимо).

Цитата "AD2009":

За низькою ціною продається проблемне житло :-B .
Низька ціна на житло може значати не лишен проблеми з житлом. Вона також може означати невідкладні фінансові проблеми у продавця.
01 черв 2011 10:36
Цитата "flyman":
Ізя, ну що тут не ясно.
Ланцюжок - бо "альтернативщики", які фактично здійснють обмін житла, а де юре - куплю/продажу. І виходить він довгий тому, що смаки і потреби у всіх різні, і виходить такий собі клуб по інтересах альтернативщиків, яких всіх тре перетасувати.
Уяви собі офіс опен-спейс, і от хтось вирішив змінити місце, бо настало літо і йому дує із кондиціонера/вікна. Тоді, щоб настав спокій, тре пересадити в офісі від 2-х до N чоловік.

Особенно смешно выходит, когда в офисе нет ДСС (действительно свободных стульев). Пока кто-то кому-то не сядет на колена, обмен не осуществится. :psih:
01 черв 2011 11:23
Цитата "AD2009":
Цитата "fachman":

Те що багато пропозиції, це нормальне ринкове явище. Це автоматично не означає, що ринок падає. Он який вибір ковбаси зараз великий, але це ж не значить, що ціни на неї завтра впадуть нижче плінтуса.Хочеш дешево - бери погану ковбасу і їж ;-E А хочеш гарну - плати високу ціну. :)

Из-за крайне низкого спроса производителям пришлось снизить цены на ВСЕ колбасные изделия за последние 4 месяца на, приблизительно, 30%. Хочешь продавать - снижай цену :winky: . Не хочешь снижать цену - не будешь продавать :winky: .

Колбаса по 200 грн продается, объем продаж такой колбасы составляет около 1%.
Другое дело, что по цене 200 грн. на Украине не продают колбасу, которая ДОЛЖНА быть дешевой (ну пусть 30-50 грн) :-B. Или Вы видели в продаже "сардельки сливочные второго сорта" по 150-200 грн : :super: ?

А я видел чешки и хрущевки по цене хорошего новостроя. :oh: !

ЗЫ:
Я тоже смотрю квартиры такого ценового диапазона, как у Вас. Но нокупать по такой цене НЕ СОБИРАЮСЬ.
Вам бы я предложил, если бы мне все понравилось, 90-95 тыщ. И мне в принципе все равно, какая там хотелка у хозяина. Тем более, в ценах на колбасу я ориентируюсь :-D .

ЗЗЫ: Однажды я получил таким образом скидку 25 тыщ - со 125 до 100 (но на мое предложение 92 хозяин все равно не пошел. ПОКА не пошел 8-) ) .
01 черв 2011 12:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":
Ізя, ну що тут не ясно.

Особенно смешно выходит, когда в офисе нет ДСС (действительно свободных стульев). Пока кто-то кому-то не сядет на колена, обмен не осуществится. :psih:

продажи квартир , беру 3-х комнатные в старом жилфонде идут исключительно
за счет обмена и на уровнях ниже 100 куе. Представить человека в здравом уме и ясной памяти , который готов выложить сразу 100-120 куе (особенно когда сам заработал , не чиновник) за квартиру в старом доме , когда полно альтернатив в новых домах- не могу.Вспоминается Ихти, который говорил, что любой алкаш может иметь квартиру, но не каждый может заработать 10 куе. Владельцам квартир в старых домах необходимо опуститься с радужных орбит на землю и пересмотреть хотелки.
01 черв 2011 13:04
Цитата "Dolphin2":

Вам бы я предложил, если бы мне все понравилось, 90-95 тыщ. И мне в принципе все равно, какая там хотелка у хозяина. Тем более, в ценах на колбасу я ориентируюсь :-D .

ЗЗЫ: Однажды я получил таким образом скидку 25 тыщ - со 125 до 100 (но на мое предложение 92 хозяин все равно не пошел. ПОКА не пошел 8-) ) .

Колись я купив 3-кімнатну квартиру за 18 тисяч доларів. А зараз вона коштує 80 тисяч (навар 370%) 6-) . Який висновок? Такий самий що і з згаданої Вами знижки в 25 тищ. Тобто, ніякого....
Повезло....
Іншим разом може й не повезти... 6-)

ЗИ. Вам не страшно тримати під матрасом грошову бумагу, яка (сьогодні) коштує як квартира? Є ж 100 і 1 спосіб її втратити...

ЗИ.ЗИ. А за 95 тищ можна купити охвігітєльний хрущ :-B
01 черв 2011 13:12
Цитата "AD2009":

Колись я купив 3-кімнатну квартиру за 18 тисяч доларів. А зараз вона коштує 80 тисяч
(навар 370%) 6-)

Ви її ще не продали, тому рано фуксувати прибуток.

Цитата "AD2009":

ЗИ. Вам не страшно тримати під матрасом грошову бумагу, яка (сьогодні) коштує як квартира? Є ж 100 і 1 спосіб її втратити...
Це якось не-інвесторськи.
01 черв 2011 13:30
Цитата "Dolphin2":

Из-за крайне низкого спроса производителям пришлось снизить цены на ВСЕ колбасные изделия за последние 4 месяца на, приблизительно, 30%. Хочешь продавать - снижай цену :winky: . Не хочешь снижать цену - не будешь продавать :winky: .

Продавці нерухомості в 2009-2010 роках знизили ціни на 35-40%. Скільки ще? Даром? Можна й даром - їдь на схід, в шахтарські містечка, бери собі вільний підїзд і живи :-B

ПС. Ковбасу теж інколи викидають....
01 черв 2011 14:01
Цитата "AD2009":
низька ціна

Цена должна быть экономически обоснованной - этого достаточно.
Только бред про огромные взятки и дорогих любовниц в смету пихать не стоит. Пусть оплачивают их сами... :hi:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .397399. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx