Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .377379. . .763
14 квіт 2011 16:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Двухкомнатная хрущёвка в Киеве за 10 куе, сколько ждать?

Берём точку отсчёта этот год, начальную цену 60 куе, падение рынка 13% в год.

Т.е. останется ещё 5 лет, чтобы пожить по-человечески, пока балконы начнут отваливаться :-B

что-то мне такой расчет напоминает ;)
а напоминает он мне расчет умников в 2006-07 годах сколько будет стоить квадрат недвиги через 10 лет (рост в геометрической прогрессии естественно ) :-B
14 квіт 2011 17:08
Никакой рост или спад не бывает планомерным и равномерным.
А пример дан для наглядности.
(Это типа как если Китай будет расти как он растёт, то обгонит США к 2050-му году :winky: )
14 квіт 2011 18:26
Цитата "Любопытный)":
Цитата "ihtiandr":
Да и детишкам лучше, чтобы они следили за где козе колышек поставить, чем за когда продавец отвернётся, чтобы добыть на пропитание, если рост позволяет до прилавка достать. А там может детишки, рождённые для денег от государства, на козлином молочке вырастут здоровыми на свежем воздухе и будут кормить тех, кого родители в трезвом состоянии делали. Ну нечего им в городе делать, зачем нам растить гопоту...

На козьем, Ихти. На козлином неизвестно что из них вообще вырастет.

Не спорьте Изи знает - чем же он по вашему питался все ети годы ? :ded:
14 квіт 2011 19:55
Цитата:
Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.

Ну рассмешили! :lol:
Какие у крестьян рассчёты?

Крестьяне без копейки ... история одной бебиситерши ... У моих друзей в Киеве работает няня пока они бизнесом крутят она за ребенком смотрит так вот у етой няни гектар земли под Киевом когда давали 750 тысяч зеленых хотела уже чтоб мильон получился , сейчас всего 300 тысяч дают не продает хочет 500к , ну а пока работает няней ... Вот и спрашивается миллионеры- крестьяне работат нянями уборщиками - а вы говорите расчеты.

Кстати ето к 10 к за квартиру много ето или мало - если нянаы может дом скупить - а сколько таких нянь по Киеву
14 квіт 2011 20:07
Именно таких как эта, может быть в равной вероятности как меньше полторы, так и больше полторы :)
14 квіт 2011 20:11
Цитата "Andrey777":
Цитата "Любопытный)":
Цитата "ihtiandr":
Да и детишкам лучше, чтобы они следили за где козе колышек поставить, чем за когда продавец отвернётся, чтобы добыть на пропитание, если рост позволяет до прилавка достать. А там может детишки, рождённые для денег от государства, на козлином молочке вырастут здоровыми на свежем воздухе и будут кормить тех, кого родители в трезвом состоянии делали. Ну нечего им в городе делать, зачем нам растить гопоту...

На козьем, Ихти. На козлином неизвестно что из них вообще вырастет.

Не спорьте Изи знает - чем же он по вашему питался все ети годы ?

Действительно, на подобные скользкие темы лучше не спорить. А воспользоваться поисковиками и энциклопедиями.
Вот что написано в энциклопедическом словаре //dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1635 ... 0%B7%D0%B0
Цитата:
Коза́ (Capra hircus L.)
парнокопытное жвачное животное семейства полорогих. Предками домашних К. считают два существующих диких вида козлов (См. Козлы) — безоаровых козлов (См. Безоаровый козёл) и винторогих козлов (См. Винторогий козёл), а также вымерший вид С. prisca.
14 квіт 2011 20:16
Цитата "Xenon":
с этим я в принципе согласен; НО Вы не ответили на мой вопрос насчет старого жилья (хрущи) которые через 10-20 лет МАССОВО станут аварийными,

Не думаю, что это самая большая проблема. Хозяин советской панельки, по мере появления у него денег, сможет подмазать свои панели снаружи и утеплить. Сейчас много стоит таких домов, покрытых полосками утеплителя. Думаю, массового панелькопада не будет еще лет 50. Да и крыши отремонтировать проще, чем строить дом заново.

Я где-то читал, что в Восточной Германии предприимчивые немцы выкупают за бесценок полностью советские панельки, делают ремонт и сдают квартиры. Думаю, и у нас можно будет делать что-то аналогичное, но цены пока неадекватные. Вот если будет по 10 куе, как обещает маленький хомячек, тогда можно будет выкупить подъезд и превратить его в доходный дом. Потом другой подъезд и т.д.
14 квіт 2011 20:19
Завтра захожу, а тут такое... 8-()

Последний коммент - Ezk: "все забанены, тема закрыта"
Предпоследний - ihtiandr: "за козла ответишь..".
14 квіт 2011 22:49
Цитата "GONY":

Я где-то читал, что в Восточной Германии предприимчивые немцы выкупают за бесценок полностью советские панельки, делают ремонт и сдают квартиры. Думаю, и у нас можно будет делать что-то аналогичное, но цены пока неадекватные. Вот если будет по 10 куе, как обещает маленький хомячек, тогда можно будет выкупить подъезд и превратить его в доходный дом. Потом другой подъезд и т.д.

У нас выкупать пока нечего! Свободных домов нет. Маневренный фонд мизерный. Где-то малейший взрыв какой-нибудь или ракета опять попадёт в жилой дом - некуда людей переселить!

Наоборот чудят, выкупают бывшие садики, разные бывшие конторы или даже промышленные цеха, и перестраивают их под жилые дома.

А полностью подъезд даже я у себя не могу выкупить, нету на 100% свободных :mad:
15 квіт 2011 06:37
Цитата "GONY":

Дык Спецжитлофонд таким занимается. Из 5-ти этажных общаг делают достаточно неплохие дома. Тока они не по 10куе их потом продают.
15 квіт 2011 06:38

А полностью подъезд даже я у себя не могу выкупить, нету на 100% свободных :mad:

Так Вы отселяйте людей, отселяйте ! :winky:
15 квіт 2011 09:33
Цитата "Любопытный)":
Цитата "GONY":

Дык Спецжитлофонд таким занимается. Из 5-ти этажных общаг делают достаточно неплохие дома. Тока они не по 10куе их потом продают.

Та я ж и не говорил, что свежеотремонтированные квартиры будут по 10 куе. Вот если убитые будут по 10 куе, выкупаешь подъезд, делаешь ремонт, сдаешь. ИМХО, такое возможно на дне. Т.е. лет через 8-10.
15 квіт 2011 09:44
У нас выкупать пока нечего! Свободных домов нет. Маневренный фонд мизерный. Где-то малейший взрыв какой-нибудь или ракета опять попадёт в жилой дом - некуда людей переселить!

Наоборот чудят, выкупают бывшие садики, разные бывшие конторы или даже промышленные цеха, и перестраивают их под жилые дома.

И как мы только жили 13 лет назад... Населения было на 7 млн больше, а жилищного фонда на миллионы квадратов меньше.

Лет через 8-10 молодежи будет вдвое меньше, чем сейчас, а население уменьшится еще на 2 млн чел. Выкупать можно постепенно, квартира за квартирой, по мере проведения реформ и покращення в стране.
15 квіт 2011 11:18
Цитата:
И как мы только жили 13 лет назад... Населения было на 7 млн больше, а жилищного фонда на миллионы квадратов меньше.

Лет через 8-10 молодежи будет вдвое меньше, чем сейчас, а население уменьшится еще на 2 млн чел. Выкупать можно постепенно, квартира за квартирой, по мере проведения реформ и покращення в стране.

Всё это так. Я не отрицаю.
Но мы говорим про Киев, а в Киеве несмотря ни на всё сохраняется нехватка свободных жилых помещений, и если завтра террористы взорвут жилой дом, то выживших людей некуда будет переселить.

(Не секрет, что Киев в последнее время захлестнула волна терроризма. Подозрительные пакеты находят по нескольку штук в день. Вчера, например, была заминирована станция метро "университетская".
А недавно в шевченковский райотдел поступил тревожный звонок от неизвестного, что в 3-А классе заложена бомба!!! 8-()
Работники милиции срочно прибыли на место происшествия и эвакуировали из здания школы всех учителей и учеников. До прибытия сапёров милиция окружила школу плотным кольцом.
Только прибыли сапёры и вошли в здание школы - прогремел взрыв!
(пацаны по дворе пустили петарду)
Сержант Иванов с криком "ложись"! бросился на стоявшую рядом учительницу математики и накрыл её своим могучим телом. А третьеклассник Вовочка снял эту картину на свой мобильный телефон. Теперь учительница математики ставит ему только пятёрки. (Боится, что Вовочка разместит это фото в соцсети "Одноклассники") :ded:
15 квіт 2011 12:02
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":
с этим я в принципе согласен; НО Вы не ответили на мой вопрос насчет старого жилья (хрущи) которые через 10-20 лет МАССОВО станут аварийными,

Не думаю, что это самая большая проблема. Хозяин советской панельки, по мере появления у него денег, сможет подмазать свои панели снаружи и утеплить. Сейчас много стоит таких домов, покрытых полосками утеплителя. Думаю, массового панелькопада не будет еще лет 50. Да и крыши отремонтировать проще, чем строить дом заново.

я частенько DW на досуге просматриваю.. еще в 8 году вычитал, когда зашел разговор про дешевизну немецких хрущей.. так оказывается на севере вост германии пустует брошенных почти миллион домов. вот так вот. люди мигрировали или переселились в более современное жилье...
кстати про цену жилья писал один журналист побывавший на СЕБИТе в ганновере..
ниже ссылка
//www.ferra.ru/online/techlife/109888/
............
Как мы писали в прошлый раз, в Германии очень любят жить в частном секторе. Поэтому практически во всех городах (включая Берлин) есть дома, которые в России называют «таунхаусами». Стоимость такой недвижимости решительно запредельная даже по сравнению с Москвой, но немцев это не останавливает. Жить в таком доме — предел мечтаний многих.
.............
15 квіт 2011 14:39
//www.dw-world.de/dw/article/0,,14872783 ,00.html

Вспомните: обвал мировой экономики в 2008-2009 годах оказался столь мощным именно потому, что по времени совпали два кризиса: более или менее обычный циклический и абсолютно экстраординарный финансовый, начавшийся на рынке недвижимости США. Теперь мы рискуем получить еще один двойной кризис, при котором эпицентром необычайных финансовых потрясений станет на сей раз Европа.
Прошу понять меня правильно: это вовсе не прогноз, а всего лишь гипотетический сценарий возможной цепочки событий, первоначальным толчком для которых станет нынешний взлет цен на нефть. В этот теоретический набросок непременно следует вписать и паническое бегство портфельных инвесторов с таких считающихся рискованными фондовых рынков, как российский, и замирание международных денежных потоков, что грозит серьезными неприятностями российскому банковскому сектору, и глобальным кредитным параличом, который перекроет доступ к свежим деньгам даже вполне здоровым российским компаниям. Все это мы подробно проходили в последние два с половиной года.
Но даже если худшие варианты останутся лишь на бумаге (дай-то бог!), определенного охлаждения экономической конъюнктуры в Европе при нынешних ценах на нефть, скорее всего, не избежать. Хотя бы потому, что Европейскому центральному банку придется, видимо, раньше и решительнее, чем ему хотелось бы, поднимать процентные ставки в еврозоне, чтобы попытаться хоть как-то сдержать нарастающую инфляцию. Назревающее в Европе, да и, скорее всего, в Америке удорожание кредитных средств непременно почувствуют и в России - и на биржах, и в сфере прямых иностранных инвестиций.
============
очередная пугалка..
15 квіт 2011 16:10
Завтра захожу, а тут такое... 8-()

Последний коммент - Ezk: "все забанены, тема закрыта"
Предпоследний - ihtiandr: "за козла ответишь..".

Изя, я не люблю грубить. Здесь был Убийца эфира, который говорил поначалу много того, что может показаться обидно, в мой адрес, а потом мы с ним вместе пили пиво в Тель Авиве. Я очень добрый и позитивный человек. У меня даже фамилия Гутман.
15 квіт 2011 20:28
Цитата "GONY":

1. я говорил не о советских панельках 80х годов (они несомненно еще лет 50 простоят), а о хрущах 60-65х годов; которые строились как ВРЕМЕННО жилье с расчетным временем службы 50 лет (поищите в нете)
2. подмарафетить и заделать швы и утеплить фасады несомненно можно, но толку (это всеравно что в ржавой "копейке" двери перекрасить; снаружи типа красиво , а в реальности и 2х КМ не проедет). Не забывайте что в панельках сварные швы (быстро разрушаются); фундамент; КОММУНИКАЦИИ (самая большая проблема).

3. И даже взять банально отремонтировать крыши и подвалы - ! - попробуйте в 5этажном хруще пройти и собрать с КАЖДОЙ квартиры хотябы 200 грн (а это всего навсего будет 75*200 = 15 000 грн - что ВЫ на них сможете отремонтировать?)
только не говорите про ЖЕКи - :lol:
16 квіт 2011 05:44
Цитата "Andrey777":
Цитата:
Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.

Ну рассмешили! :lol:
Какие у крестьян рассчёты?

Крестьяне без копейки ... история одной бебиситерши ... У моих друзей в Киеве работает няня пока они бизнесом крутят она за ребенком смотрит так вот у етой няни гектар земли под Киевом когда давали 750 тысяч зеленых хотела уже чтоб мильон получился , сейчас всего 300 тысяч дают не продает хочет 500к , ну а пока работает няней ... Вот и спрашивается миллионеры- крестьяне работат нянями уборщиками - а вы говорите расчеты.

Кстати ето к 10 к за квартиру много ето или мало - если нянаы может дом скупить - а сколько таких нянь по Киеву

Так а что этой няне делать, если она даже землю продаст? Она ж ничего кроме того, как быть няней не умеет.
В лучшем случае купит себе на вырученные деньги 5 квартир и будет сдавать в аренду.
Хотя это не отменяет того, что даже имея 5 квартир, сдаваемых в аренду, она дальше например будет продолжать быть няней... Ну если опять же ничего больше человек не умеет.
16 квіт 2011 07:20
До речі, був в ТА.
Місцевий таксист, який родом із Черкас, каже, що срані мільонери ( в шекелях).
Тобто офігенно дороге житло. Я зразу згадав Київ, де бідні пенсіонери-мільонери-ландлорди живуть на пенсію 1000 грн. міс.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .377379. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx