Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 квіт 2011 10:26
Цитата:Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.
Ну рассмешили!

Какие у крестьян рассчёты?
Это у Вас в институте рассчёты. У нас на форуме рассчёты.
А крестьяне сейчас без копейки денег сидят и наверное ещё долго будут сидеть. Немного лучше себя чувствуют те, у кого корова есть. Потому что молоко всегда даёт живую копейку и после его сдачи приёмщикам, можно пойти и к утреннему открытию магазина остограмиться. Минус наличия коровы состоит в том, что тогда на биржу не поставят. (Со всеми вытекающими, невозможность оформить субсидию, получать помощь по безработице, прочее).
Вы описываете радужную коровью картину слегка, я бы сказал, маслом

Так что держать коров - не есть "прикольной фишкой" на селе

Лучше быть пенсионером и получать от государства пенсию. Вот пенсионер бы не очень проиграл от переезда с города в село. Проиграш его состоял бы в основном в потере доступа к здравоохранению, т.к. за помощью и за лекарствами пришлось бы обращаться в районный или областной центр, а транспортное сообщение не везде уже есть...
Если крестьянин пока не пенсионер, но женщина - можно зарабатывать на деторождении. За рождение детей государство платит неплохую зарплату. Но только 3 года. После 3-х лет ребёнок становится невыгодным и от него пора избавляться (отдать в детдом), натоместь родить нового и получить снова зарплату...
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 квіт 2011 10:44
Цитата "ihtiandr":
И заметьте, если скот кормится почти нахаляву, народ готов работать за еду, а баксов в стране с трудом хватает на газ, нефть и немножко на купать шлюх в шампанском в Куршавеле, то отечественного мяса станет больше, и многие будут демпинговать. Да и детишкам лучше, чтобы они следили за где козе колышек поставить, чем за когда продавец отвернётся, чтобы добыть на пропитание, если рост позволяет до прилавка достать. А там может детишки, рождённые для денег от государства, на козлином молочке вырастут здоровыми на свежем воздухе и будут кормить тех, кого родители в трезвом состоянии делали. Ну нечего им в городе делать, зачем нам растить гопоту...
На сельском подворье много продуктов не произведешь. Ручной труд малопродуктивен. Да и работать во многих селах некому. Работать "за еду" мало кто согласен.
Потому нынешние крестьяне на рынке продуктов демпинговать в обозримом будущем не будут.
- - - - - - - - -
Теперь относительно детей
Я за то, чтобы были профессии, связанные с рождением и воспитанием собственных и/или усыновленных детей. Семейные детские дома, высокие зарплаты (плюс просторные дома и микроавтобусы) семьям, которые родили и воспитывают 4-8 здоровых детей.
Для таких семей нужно строить специализированные поселки. Чтобы у них были и школы, и медицинская помощь, и земля, и сельскохозяйственная техника, и всяческая живность.
Куры, козы, кролики, свиньи, коровы - это само собой. Но желательно, чтобы были лошади. С ними в селе жить не только намного проще, но и престижнее.
А основные рабочие руки - дети. Без детей со всем этим справиться очень сложно. Именно поэтому дети и были всегда востребованы в сельской местности.
- - - - - - - - -
Что же касается крупных городов, то тут места для многодетных семей нет. Даже с одним ребенком сложно.
Да и особой потребности в детях в городах нет (разве что материнские и отцовские инстинкты, которые современное урбанизированное общество старается загнать глубоко в подсознание).
Потому и нужны сельские "комбинаты по производству и выращиванию детей".
Вот на них и нужно ориентировать демографическую политику.
Мол, не знаете чем заняться, как прокормиться и где жить в городе - переезжайте в поселки, где все обустроено для воспроизводства подрастающего поколения. Там и находите свое призвание и сферу деятельности.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 квіт 2011 10:59
Цитата:Семейные детские дома, высокие зарплаты (плюс просторные дома и микроавтобусы) семьям, которые родили и воспитывают 4-8 здоровых детей.
Для таких семей нужно строить специализированные поселки.
Да кто ж не хочет, чтобы были высокие зарплаты?

Покажите хоть одного такого человека.
Цитата:А основные рабочие руки - дети. Без детей со всем этим справиться очень сложно. Именно поэтому дети и были всегда востребованы в сельской местности.
Да?
А не хотите посидеть годиков 7 за эксплуатацию детского труда?

Цитата:Потому и нужны сельские "комбинаты по производству и выращиванию детей".
Могу подбросить одно зданьице (если продадите).
Находится в селе, заброшено, раньше было птицефабрикой, приватизировано, хозяйка просит миллион долларов

Раньше был комбинат по производству и выращиванию курей, сейчас может стать комбинат по производству и выращиванию детей...
Владимир, Вы наверное шутите

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 квіт 2011 11:17
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.
Ну рассмешили!![]()
А крестьяне сейчас без копейки денег сидят и наверное ещё долго будут сидеть.
У крестьян всегда свои расчеты. Им ведь нужно прогнозировать, что и когда сеять/садить, какую живность выращивать, чем и на каком базаре торговать...
Знаю это не только с детских лет, но и от коллег - сотрудников академических институтов. Многие из них из села и немало чего поведали. Например, о том, что в селе был старичок, который после смерти одного генсека безошибочно называл имя преемника. При этом из всех средств информации у него была лишь радиоточка. На все расспросы - отмалчивался. Через много лет признался, что имя нового генсека определял самым примитивным путем: по фамилии председателя похоронной комиссии.
Профессор Преображенский так смог бы?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
14 квіт 2011 11:55
Цитата "Иззет Кизиларслан":Да кто ж не хочет, чтобы были высокие зарплаты?![]()
Покажите хоть одного такого человека.
Относительно чужих «хотений» (вернее, мечтаний) рассуждать сложно.
Зато можно проанализировать стремления людей.
Беда в том, что у многих людей просто нет особого стремления заработать деньги. Судя по всему, не мучают их подобные мысли по ночам.
Если хватает на скудный прокорм и выпивку – то на том все и заканчивается. Не хватает – ищут где бы подработать. Найти в селе человека, который рвался бы вскапывать чужие огороды или выпасать коров – очень непросто.
Цитата:А не хотите посидеть годиков 7 за эксплуатацию детского труда?.
А прибрать свои игрушки, застелить кровать, помыть посуду после завтрака – это тоже «эксплуатация детского труда»?
ИМХО – одна из основных задач любого родителя и воспитателя – привить ребенку потребность трудиться, приносить пользу себе, семье и людям. Плюс привитие навыков и умений выполнять ту или иную работу.
Цитата:Могу подбросить одно зданьице (если продадите).
Находится в селе, заброшено, раньше было птицефабрикой, приватизировано, хозяйка просит миллион долларов![]()
Раньше был комбинат по производству и выращиванию курей, сейчас может стать комбинат по производству и выращиванию детей...
Владимир, Вы наверное шутите![]()
Писал я совершенно серьезно.
А шутите – это Вы.
Для любого живого существа необходимы благоприятные условия.
То, что благоприятно для выращивания миллионов бройлеров (или кур-несушек), не благоприятно для выращивания многих иных видов животных.
Что же касается человеческих детей, то их необходимо не только выращивать, но и обучать, развивать, воспитывать.
Лет двадцать (а то и более) на это необходимо потратить.
Под это и соответствующие условия необходимо выбирать. И соответствующую обстановку, психологическую и духовную атмосферу формировать.
Именно о формировании всего этого я и писал.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
14 квіт 2011 12:01
Прочитал намедни высказывание одного ПП (председателя правления) из банка первой пятерки, и просто слеза пробила.
[size=150]ПП - «Цифри вже цього року: в нас кожен місяць кількість нових договорів на придбання авто в кредит збільшується у два рази. За березень ми видали 10 іпотечних кредитів. Цифра смішна для нас, якщо брати докризовий рівень, коли видавалось 300 кредитів на місяць. Але якщо візьмемо ситуацію, що склалася в останні роки, то, наприклад, за весь минулий рік у нас було видано 1-2 іпотечних кредити. Цього року протягом кількох місяців ми вже видали 10 і бачимо, що процес розвивається досить швидко».[/size]
С такими темпами кредитования нам до роста как как до луны.
Всем бетоноипотечникам большой привет, ждите дальше роста
[size=150]ПП - «Цифри вже цього року: в нас кожен місяць кількість нових договорів на придбання авто в кредит збільшується у два рази. За березень ми видали 10 іпотечних кредитів. Цифра смішна для нас, якщо брати докризовий рівень, коли видавалось 300 кредитів на місяць. Але якщо візьмемо ситуацію, що склалася в останні роки, то, наприклад, за весь минулий рік у нас було видано 1-2 іпотечних кредити. Цього року протягом кількох місяців ми вже видали 10 і бачимо, що процес розвивається досить швидко».[/size]
С такими темпами кредитования нам до роста как как до луны.
Всем бетоноипотечникам большой привет, ждите дальше роста

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 квіт 2011 12:02
Цитата:У крестьян всегда свои расчеты. Им ведь нужно прогнозировать, что и когда сеять/садить, какую живность выращивать, чем и на каком базаре торговать...
Из личных наблюдений:
Действительно, готов подтвердить, что крестьяне неплохо, даже довольно хорошо угадывают когда сеять и садить, а также интересуются прогнозом погоды намного больше горожан.
На этом позитивное мнение о крестьянах и закончу.
Не назвал бы эти знания рассчётом, это скорее интуиция.
По поводу живности дело сложнее. Не знаю таких крестьян, чтобы увлекались замерами суточного прироста скота и вели записи, строив потом графики словно Суслик с Авизо

Кормят потому что есть корм. Корм есть потому что достался бесплатно. Достался бесплатно потому что был рассчёт агрофирмы за аренду земельного пая. Земельный пай достался бесплатно потому что государство выделило...
Частым и наиболее весомым аргументом для крестьянина при забое скота есть "кончаються корма, нiчим буде годувать". Обычно как назло "кончаються" они у всех практически одновременно и цена на живой вес в то время ниже некуда.
Вот так!
Про уровень логистики сельхозпродукции, выращенной крестьянами на подворьях - вообще молчу. Страх и ужас!

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
14 квіт 2011 12:17
Цитата "Любопытный)":
Есть такая пословица - put your money where your mouth is. Вы ее от знакомых не слышали в ответ на советы?Я не думаю что причина в том, что Вы не спекулянт. Если бы у Вас был альманах с ценами на недвижимость до 2020 года ("Назад в будущее", ч.2) - живенько стали бы спекулянтом. И называли бы себя хомо гигантус.
![]()
Хомячок, я не спорю с тем что снижение еще будет. Но 10к за единичку возможно в двух случаях:
- строителей освободят от всех налогов и взяток, а заодно бесплатно дадут землю с подведенными комуникациями и рабов (хотя бы солдат срочников).
- полный писец всему в этой стране и возврат в 90е.
По первому блоку: - почему Вы считаете что все только и мечтают разбогатеть ? Мне моих доходов достаточно и Лучше богатеть духовно на моей стадии. То есть у меня немного другие приоритеты в жизни.
2. Кто Вам сказал что возврат к 90-м невозможен? Может быть немного в другом виде чем было? Аргументируйте пжлст почему невозможен откат в экономике до уровня 90-х????
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 квіт 2011 12:25
Цитата "ihtiandr":Цитата "Юго":И еще интересно, что по высоким ценам массово покупали, по низким не хотят.
Какой-то алогичный народ.
Скажу, как спекулянт. Я не куплю ненужную мне вещь, если не смогу потом продать её дороже. Порядок цены в этом вопросе - лирика. В жирные годы украинские квартиры покупали, как джинсы в совке, которые можно было моментально продать в Днепре в два-три раза дороже, чем купил в Хмельницком, по моему, сейчас такого навара нет даже на наркоте. Но тогда это было наказуемо и надо было на риск закладываться, форсмажоры были со всех сторон, а тут "гарантированная" прибыль без палива и за кредитные деньги, грех не попробовать спекульнуть, если кавычек не видно... Я куплю говно за 10000 баксов, если буду знать, что завтра продам его дороже, но не куплю золото по той же цене, если завтра его не смогу продать по сегодняшней цене, а надо ещё сопутствующие расходы считать. Пересичный покупает для себя, иногда имеет смысл переплатить за комфорт, но откуда у него деньги?
ихти не смеши... когда ты выпиваешь дорогого вискаря или коняру то состояние опьянения такое же как от обычной укр водки... или у тебя это как то по другому ...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 квіт 2011 13:29
Цитата "Xenon":Цитата "маленький хомячок":Цитата "Xenon":
так что сомневаюсь что цены Киева скатятся до уровня 10к за однушку.
Сомневаться вы имеете полное право. Кстати сталин тоже сомневался что германия нападет, или граждане "совка" тоже не верили в развал СССР.....
10 куе - реальная цена за двушку в Киеве. И пока она не достигнута - будет бардак на рынке недвиги. ИМХО при дне она проскочит немного ниже, а при стабилизации останется +- 10 куе.
а почему реальная 10к, а не 5к?
может еще вернем заодно пиво по 1грн; среднюю ЗП 120 баксов; бензин по 1,8 грн ; и тд
Xenon, пока понятно только, что в ближайшие годы ситуация должны ухудшаться, а не улучшаться. Причин много, это и демографическая яма, в которую мы только-только начали погружаться, это и рост цен на продукты питания, который делает всех горожан беднее, это и огромные внешние долги, которые продолжают расти и рано или поздно приведут к дефолту и девальвации гривны, это и отрицательное сальдо внешней торговли, которое растет, потому что мы мало что производим из-за технологической отсталости, и много других причин. Поэтому пока фундаментальных причин для нового спекулятивного роста недвиги нет.
Когда маленький хомячок прогнозирует 10 куе за квартиру в Киеве, то, наверное, имеет в виду советское жилье. А его цена не должна уже напрямую зависеть от того, сколько сейчас стоит бензин, металл, цемент и т.д. Это бэушное жилье и его будут продавать за столько, сколько покупатель будет согласен за него отдать. Вот маленький хомячок считает, что за советское жилье покупатели не будут гореть желанием выкладывать больше 10 куе.
ИМХО, очень верное сравнение привел Ихти, сравнив квартиры в 00-х годах с джинсами в СССР. Джинсы на руках стоили больше, чем месячная з/п инженера. Сейчас все понимают, что это ненормально, потому что джинсы - это всего-навсего тряпочка. Также и с квартирами. Если 1 кв метр старого бетона в убитом советском доме стоил как 4 месячные профессорские зарплаты, то это ненормально.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 квіт 2011 14:05
Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.
Ну рассмешили!![]()
А крестьяне сейчас без копейки денег сидят и наверное ещё долго будут сидеть.
У крестьян всегда свои расчеты. Им ведь нужно прогнозировать, что и когда сеять/садить, какую живность выращивать, чем и на каком базаре торговать...
Знаю это не только с детских лет, но и от коллег - сотрудников академических институтов. Многие из них из села и немало чего поведали. Например, о том, что в селе был старичок, который после смерти одного генсека безошибочно называл имя преемника. При этом из всех средств информации у него была лишь радиоточка. На все расспросы - отмалчивался. Через много лет признался, что имя нового генсека определял самым примитивным путем: по фамилии председателя похоронной комиссии.
Профессор Преображенский так смог бы?
Задорнов смог, ещё при Ельцине заметил чередование лысый/волосатый в российской власти, а это работает от Николая №2 до Медведева.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 квіт 2011 14:16
Цитата "bud":ихти не смеши... когда ты выпиваешь дорогого вискаря или коняру то состояние опьянения такое же как от обычной укр водки... или у тебя это как то по другому ...
Я предпочитаю пьянеть от пива, а виски и коньяк пью исключительно малыми дозами, при принятии которых можно законно управлять автомобилем, максимум 80 грамм, иногда приходится за руль садиться, когда менты ловят пьяных водителей, а у нас за такое права забирают без вариантов. А водку просто не люблю, в напитке должен вкус быть.
Любопытный)
Л
Постійний користувач
334
25 липня 2006
14 квіт 2011 14:33
Цитата "маленький хомячок":
По первому блоку: - почему Вы считаете что все только и мечтают разбогатеть ? Мне моих доходов достаточно и Лучше богатеть духовно на моей стадии. То есть у меня немного другие приоритеты в жизни.
Я не считаю что это единственный приоритет, хотя безусловно считаю это важным

Цитата "маленький хомячок":
2. Кто Вам сказал что возврат к 90-м невозможен? Может быть немного в другом виде чем было? Аргументируйте пжлст почему невозможен откат в экономике до уровня 90-х????
Потому что для этого нужно всем вместе очень дружно потерять 1) доходы, 2) перспективу их восстановления, 3) активы.
Все что нажито непосильным трудом должно превратиться в тыкву.
Если начинается инфляция, то бегут от денег. Если начинается кризис из-за переоценки активов, то бегут к деньгам. Для того чтобы и то и другое ничего не стоило одновременно - нужна, например, война. А я в подобное не верю.
fasser
f
Постійний користувач
136
21 вересня 2010
14 квіт 2011 14:44
Цитата:9 марта 2011 года на американском телеканале Fox взорвалась самая настоящая «информационная бомба»: известный в США предсказатель мирового кризиса 2008 г, в прошлом ведущий аналитик одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs Чарльз Неннер (Charles Nenner) во всеуслышание заявил, что в конце 2012 года разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу. Эксперт через телеэкран посоветовал своим клиентам уже сейчас начинать избавляться от ценных бумаг (акций, облигаций и т.д.), так как во время предсказанных им трагических событий неизбежно рухнут все финансовые рынки мира.
На следующий год все - от инков до современников что то предсказывают. Конечно упомянутый товарищ может быть загонщиком, но только время покажет...
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
14 квіт 2011 14:48
Нет времени на много букаф, но я категорически не согласен с тем, что рынок массового жилья - это рынок обменов (и для его нормального функционирования достаточно посильных сумм доплат для улучшений). Пока цены не придут в адекват с доходами работающих (а не пилящих бюджет и взяточников) для возможности покупки с нуля (и без наследства), рынок будет стагнировать.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
14 квіт 2011 14:56
Цитата "GONY":
Xenon, пока понятно только, что в ближайшие годы ситуация должны ухудшаться, а не улучшаться. Причин много, это и демографическая яма, в которую мы только-только начали погружаться, это и рост цен на продукты питания, который делает всех горожан беднее, это и огромные внешние долги, которые продолжают расти и рано или поздно приведут к дефолту и девальвации гривны, это и отрицательное сальдо внешней торговли, которое растет, потому что мы мало что производим из-за технологической отсталости, и много других причин. Поэтому пока фундаментальных причин для нового спекулятивного роста недвиги нет.
Когда маленький хомячок прогнозирует 10 куе за квартиру в Киеве, то, наверное, имеет в виду советское жилье. А его цена не должна уже напрямую зависеть от того, сколько сейчас стоит бензин, металл, цемент и т.д. Это бэушное жилье и его будут продавать за столько, сколько покупатель будет согласен за него отдать. Вот маленький хомячок считает, что за советское жилье покупатели не будут гореть желанием выкладывать больше 10 куе.
ИМХО, очень верное сравнение привел Ихти, сравнив квартиры в 00-х годах с джинсами в СССР. Джинсы на руках стоили больше, чем месячная з/п инженера. Сейчас все понимают, что это ненормально, потому что джинсы - это всего-навсего тряпочка. Также и с квартирами. Если 1 кв метр старого бетона в убитом советском доме стоил как 4 месячные профессорские зарплаты, то это ненормально.
с этим я в принципе согласен; НО Вы не ответили на мой вопрос насчет старого жилья (хрущи) которые через 10-20 лет МАССОВО станут аварийными, ибо банально не расчитывались на такой срок службы и их капитально никто не ремонтировал (в большинстве случаев); а хрущей по Киеву сами знаете сколько (целые микрорайоны). Думаете всем будут раздавать соц.жилье от государства?
А я вот думаю что будет просто - кварталы для бедных (хрущи и старые панельки); и кварталы для тех кто побогаче (жилье постройки 90х и 2000х).
Так вот - в кварталах для бедных (в аварийных хрущах с падающими балконами и текущими крышами и подвалами) - вполне допускаю цену 10к за 1к. НО захотите-ли Вы жить в таком доме с соответсвующим соседским контингентом?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 квіт 2011 15:17
Цитата "Xenon":А я вот думаю что будет просто - кварталы для бедных (хрущи и старые панельки); и кварталы для тех кто побогаче (жилье постройки 90х и 2000х).
Так вот - в кварталах для бедных (в аварийных хрущах с падающими балконами и текущими крышами и подвалами) - вполне допускаю цену 10к за 1к. НО захотите-ли Вы жить в таком доме с соответсвующим соседским контингентом?
Не всё так просто, новые дома строили, где придётся, и даже если на входе поставят дверь, как в сейфе, то в лифте смогут ссать только жильцы и их гости, но завистливые голодранцы из соседних хрущей будут обосцывать дверь, особо талантливые и кнопки, где код набирается, обоссут, а потом и камни по окнам покидают...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 квіт 2011 15:37
Цитата:особо талантливые и кнопки, где код набирается, обоссут, а потом и камни по окнам покидают...
Значит, кодовый замок надо в дверях повыше врезать?

Но тогда дети маленькие рукой не достанут.

fasser
f
Постійний користувач
136
21 вересня 2010
14 квіт 2011 15:58
Так я непонял, жильцы хрущей с отваливающимися балконами это отложенный спрос? Без денег никто никуда переезжать не будет
Да и не факт что у новостроев сделанных на скорую руку балконы раньше не начнут отваливаться. Вобщем к тому времени будут, думаю, строить какое малогабаритное соц жильё, на окраине города ну и + кредит.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 квіт 2011 16:17
Двухкомнатная хрущёвка в Киеве за 10 куе, сколько ждать?
Берём точку отсчёта этот год, начальную цену 60 куе, падение рынка 13% в год.
2011 - 53 097
2012 - 46 988
2013 - 41 583
2014 - 36 799
2015 - 32 565
2016 - 28 819
2017 - 25 503
2018 - 22 569
2019 - 19 973
2020 - 17 675
2021 - 15 641
2022 - 13 842
2023 - 12 249
2024 - 10 840
2025 - 9 593
Т.е. останется ещё 5 лет, чтобы пожить по-человечески, пока балконы начнут отваливаться
Берём точку отсчёта этот год, начальную цену 60 куе, падение рынка 13% в год.
2011 - 53 097
2012 - 46 988
2013 - 41 583
2014 - 36 799
2015 - 32 565
2016 - 28 819
2017 - 25 503
2018 - 22 569
2019 - 19 973
2020 - 17 675
2021 - 15 641
2022 - 13 842
2023 - 12 249
2024 - 10 840
2025 - 9 593
Т.е. останется ещё 5 лет, чтобы пожить по-человечески, пока балконы начнут отваливаться

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 167
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051