Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .375377. . .763
14 квіт 2011 07:41
Цитата "маленький хомячок":
Цитата "Xenon":

так что сомневаюсь что цены Киева скатятся до уровня 10к за однушку.

Сомневаться вы имеете полное право. Кстати сталин тоже сомневался что германия нападет, или граждане "совка" тоже не верили в развал СССР.....
10 куе - реальная цена за двушку в Киеве. И пока она не достигнута - будет бардак на рынке недвиги. ИМХО при дне она проскочит немного ниже, а при стабилизации останется +- 10 куе.

а почему реальная 10к, а не 5к? :)

может еще вернем заодно пиво по 1грн; среднюю ЗП 120 баксов; бензин по 1,8 грн ; и тд :-B
14 квіт 2011 07:52
"Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!"

Это я к Украине и РН в частности. (никого из посетителей форума не касается)

Почему 10 ? трезвый расчет. методики известны (баланс спроса-спреложения, зарплаты, ценовой, административной политики, стоимости строительства и немного озарения свыше)
14 квіт 2011 07:56
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Я не вижу выиграша в подсобном хозяйствовании. Держит женщина 20 уток. Они выросли и одновременно набрали вес. Их надо одновременно всех резать. А она режет по одной (в пищу), а остальные "держит". И те, что "держит", незаметно съедают её пай зерном. GONY, Вы же экономист, объясните мне, в чём тут выгода против магазинного "вовремя забитого" бройлера?

На птицефермах птицу кормят комбикормами, в основе которых дорогое зерно.
В личном хозяйстве комбикорма и зерно очень экономят. Содержат ту живность, которая либо сама (частично) кормится, либо которую можно кормить с собственного подворья (например, картофелем и травой).
Утки - весьма характерный пример. Если поблизости есть хотя бы небольшой заросший водоем, то они сами кормятся. Поедают живность, находящуюся в воде и тине, поедают траву. Как ни посмотришь - все время что-то едят.
Если нет водоема, то приходится подкармливать. А режут их обычно на зиму (когда естественные корма кончаются и мясо дольше хранится).
Коз разводят там, где есть выпас. В детстве летом жил в селе, и была у меня обязанность следить чтобы колышек, к которому привязана коза, всегда был там, где подросла трава.
Коров в селе выпасают (если есть где выпасать, и есть пастух). Во многих селах с этим проблема. Если же недалеко от дома лесополоса, то коров содержать намного проще. Рядом с лесополосой обычно растет трава, а лесополосы нередко зарастают сорным кустарником.
Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.
14 квіт 2011 08:05

Почему 10 ? трезвый расчет. методики известны (баланс спроса-спреложения, зарплаты, ценовой, административной политики, стоимости строительства и немного озарения свыше)

так ответьте

10к за однушку было в 2001-2002 годах

почему к тем ценам должна вернутся только недвижка; а цены на продукты, энергоносители, и прочее прочее и ДОХОДЫ и НАКОПЛЕНИЯ должны остаться на нынешнем уровне? :-B

зарплаты с тех времен - выросли
стоимость строительства - выросла
админ.политика ужесточилась - выросли взятки
14 квіт 2011 08:19
Хата должна стоить десятку, потому что есть только десятка, вот и вся формула... Второй вариант-стать большим хомяком - посложнее будет, поэтому НАДО ШОБ БЫЛ ПЕРВЫЙ!!!
14 квіт 2011 08:34
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Я не вижу выиграша в подсобном хозяйствовании. Держит женщина 20 уток. Они выросли и одновременно набрали вес. Их надо одновременно всех резать. А она режет по одной (в пищу), а остальные "держит". И те, что "держит", незаметно съедают её пай зерном. GONY, Вы же экономист, объясните мне, в чём тут выгода против магазинного "вовремя забитого" бройлера?

На птицефермах птицу кормят комбикормами, в основе которых дорогое зерно.
В личном хозяйстве комбикорма и зерно очень экономят. Содержат ту живность, которая либо сама (частично) кормится, либо которую можно кормить с собственного подворья (например, картофелем и травой).
Утки - весьма характерный пример. Если поблизости есть хотя бы небольшой заросший водоем, то они сами кормятся. Поедают живность, находящуюся в воде и тине, поедают траву. Как ни посмотришь - все время что-то едят.
Если нет водоема, то приходится подкармливать. А режут их обычно на зиму (когда естественные корма кончаются и мясо дольше хранится).
Коз разводят там, где есть выпас. В детстве летом жил в селе, и была у меня обязанность следить чтобы колышек, к которому привязана коза, всегда был там, где подросла трава.
Коров в селе выпасают (если есть где выпасать, и есть пастух). Во многих селах с этим проблема. Если же недалеко от дома лесополоса, то коров содержать намного проще. Рядом с лесополосой обычно растет трава, а лесополосы нередко зарастают сорным кустарником.
Так что при промышленном животноводстве - свои расчеты, а у крестьян - свои.

И заметьте, если скот кормится почти нахаляву, народ готов работать за еду, а баксов в стране с трудом хватает на газ, нефть и немножко на купать шлюх в шампанском в Куршавеле, то отечественного мяса станет больше, и многие будут демпинговать. Да и детишкам лучше, чтобы они следили за где козе колышек поставить, чем за когда продавец отвернётся, чтобы добыть на пропитание, если рост позволяет до прилавка достать. А там может детишки, рождённые для денег от государства, на козлином молочке вырастут здоровыми на свежем воздухе и будут кормить тех, кого родители в трезвом состоянии делали. Ну нечего им в городе делать, зачем нам растить гопоту...
14 квіт 2011 08:49
Цитата "Xenon":

так ответьте

10к за однушку было в 2001-2002 годах

почему к тем ценам должна вернутся только недвижка; а цены на продукты, энергоносители, и прочее прочее и ДОХОДЫ и НАКОПЛЕНИЯ должны остаться на нынешнем уровне? :-B

зарплаты с тех времен - выросли
стоимость строительства - выросла
админ.политика ужесточилась - выросли взятки

Поверьте все выровняется до нужных пределов... (к сожаленью)
14 квіт 2011 08:51
Цитата "dub":
Хата должна стоить десятку, потому что есть только десятка, вот и вся формула... Второй вариант-стать большим хомяком - посложнее будет, поэтому НАДО ШОБ БЫЛ ПЕРВЫЙ!!!

Да нет есть поболее. Но принципиально не буду платить за товар дорроже чем он стоит. а стоит он 10 куе.
Могу предложить Вам купить буханку хлеба за 5 куе. Согласитесь? Нет! За товар нужно платить столько сколько онт стоит.
14 квіт 2011 08:57

Да нет есть поболее. Но принципиально не буду платить за товар дорроже чем он стоит. а стоит он 10 куе.
Могу предложить Вам купить буханку хлеба за 5 куе. Согласитесь? Нет! За товар нужно платить столько сколько онт стоит.

а никто никому ничего не должен :)

еще раз спрашиваю - как Вы посчитали что 1шка в Киеве должна стоить 10к - при том что доходы, энергоносители, стройматериалы, взятки и прочее прочее - выросли в разы с 2001 года?
14 квіт 2011 09:07
"Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!"

Это я к Украине и РН в частности. (никого из посетителей форума не касается)

То, что профессор Преображенский - талант (и даже гений), ни у кого не вызывает сомнений. Но и гении далеко не все понимают в этой жизни.
Есть вещи, в которых "примитивные люди" разбираются лучше профессоров.
Потому при передрягах и катаклизмах нередко выживают (и дают потомство) именно люди по-проще.
- - - - - - - - - - -
Если же от "общих материй" перейти к таким частностям, как киевский рынок недвижимости, то в своем "трезвом анализе" Вы не учли наиболее важный (ИМХО) фактор. А именно то, что это преимущественно рынок обменов. На котором основное платежное средство не деньги, а "квадратные метры".
Конечно же, роль денег и тут огромна. И доходы (вернее, накопления) очень важны.
Во-первых, потому, что без денег крайне сложно осуществить обмены (но ведь многие десятилетия наши граждане осуществляли обмены с очень ограниченной суммой денег, а бывало, что и вовсе без них).
Во-вторых, без накоплений очень сложно улучшить жилищные условия.
Хотя и тут возможны варианты, наиболее массовый - ожидать наследство. За счет наследства свои жилищные условия улучшили огромное количество людей. И даже если получение наследства откладывается (но вполне реальное), то и это уже позволяет улучшать жилищные условия, залезая в долги (например, одалживая деньги у родственников в счет будущего наследства и/или беря кредиты).

Если же учтете эти факторы, то будете отталкиваться не от стоимости квартиры (которая заоблачна для подавляющего большинства наших граждан), а от конкретных затрат/доплат за улучшение жилищных условий. А они посильны для очень многих.
Как только рынок недвижимости оживает, сразу же появляются цепочки обменов. И деньги при этом (плюс накопления) переходят из рук в руки. А все те факторы, о которых Вы написали, для обменщиков отходят на второй план. На первом плане они остаются у тех, у кого кроме денег ничего больше и нет.
14 квіт 2011 09:24
GONY, так прикол в том, что во всех городах (кроме Киева) по данным Госкомстата население снижалось. А с 2010 года растет.

10 тысяч за двушку конечно не будет никогда (если только гривна не рухнет основательно или какой-то катаклизм Киев не постигнет). Дешевые иномарки уже сейчас стоят 15 тысяч (это к примеру).

А вообще люди - очень интересные существа.
В 2006-2007 годах было массовое мнение, что "будет всегда только дорожать".
А сейчас массовое мнение, что "будет всегда только дешеветь".

Понятно, что оба мнения ошибочны.

И еще интересно, что по высоким ценам массово покупали, по низким не хотят.
Какой-то алогичный народ.
14 квіт 2011 09:45
Цитата:
10 куе - реальная цена за двушку в Киеве. И пока она не достигнута - будет бардак на рынке недвиги.

Скажу даже больше: двушка в Киеве не стоит и того.
Вопрос только в том, где эти двушки по 10 куе взять? Ведь до такой цены ещё очень-очень далеко, хоть цены и падают, падают, падают...
14 квіт 2011 09:48
Цитата "ihtiandr":
Да и детишкам лучше, чтобы они следили за где козе колышек поставить, чем за когда продавец отвернётся, чтобы добыть на пропитание, если рост позволяет до прилавка достать. А там может детишки, рождённые для денег от государства, на козлином молочке вырастут здоровыми на свежем воздухе и будут кормить тех, кого родители в трезвом состоянии делали. Ну нечего им в городе делать, зачем нам растить гопоту...

На козьем, Ихти. На козлином неизвестно что из них вообще вырастет.
14 квіт 2011 09:52

Но продать-то буханку за 5куе согласны? А единичку (Вашу собственную, родительскую) за 10куе - продадите? Знакомым даете такие советы - продавать сейчас за любые деньги, чтобы потом выкупить назад больше и лучше?
14 квіт 2011 09:57
Цитата "Любопытный)":

Но продать-то буханку за 5куе согласны? А единичку (Вашу собственную, родительскую) за 10куе - продадите? Знакомым даете такие советы - продавать сейчас за любые деньги, чтобы потом выкупить назад больше и лучше?

Знакомым советую найти лоха и продать по нынешней цене или чуть уступить. Лохи пока не вывелись :lol: Сам продавать пока не планирую. Родители живут. к тому же я не спекулянт РН. По другому зарабатываю. Мне РН не интересен в качестве заработка.
14 квіт 2011 10:02
Цитата "Владимир Коломейко":

Есть вещи, в которых "примитивные люди" разбираются лучше профессоров.

Согласен, особенно это показали недавние события с гречкой, а раньше с сахаром и т. д. Квартиры из того-же ряда. Надеюсь выводы сделаете сами... Неохота печатать многа букаф
14 квіт 2011 10:06
Цитата "Юго":
Посмотрите данные госкомстата.

В целом по Украине население снижается.
Но в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, да даже в таких городах как Сумы и Житомир растёт!

ага.. наче бачу. так растет, так растет, что Днепропетровск, если не в этом году, то в следующем рискует потерять статус миллионника.
14 квіт 2011 10:07
Цитата "Юго":
И еще интересно, что по высоким ценам массово покупали, по низким не хотят.
Какой-то алогичный народ.

Скажу, как спекулянт. Я не куплю ненужную мне вещь, если не смогу потом продать её дороже. Порядок цены в этом вопросе - лирика. В жирные годы украинские квартиры покупали, как джинсы в совке, которые можно было моментально продать в Днепре в два-три раза дороже, чем купил в Хмельницком, по моему, сейчас такого навара нет даже на наркоте. Но тогда это было наказуемо и надо было на риск закладываться, форсмажоры были со всех сторон, а тут "гарантированная" прибыль без палива и за кредитные деньги, грех не попробовать спекульнуть, если кавычек не видно... Я куплю говно за 10000 баксов, если буду знать, что завтра продам его дороже, но не куплю золото по той же цене, если завтра его не смогу продать по сегодняшней цене, а надо ещё сопутствующие расходы считать. Пересичный покупает для себя, иногда имеет смысл переплатить за комфорт, но откуда у него деньги?
14 квіт 2011 10:10
Цитата "Любопытный)":
Цитата "ihtiandr":
Да и детишкам лучше, чтобы они следили за где козе колышек поставить, чем за когда продавец отвернётся, чтобы добыть на пропитание, если рост позволяет до прилавка достать. А там может детишки, рождённые для денег от государства, на козлином молочке вырастут здоровыми на свежем воздухе и будут кормить тех, кого родители в трезвом состоянии делали. Ну нечего им в городе делать, зачем нам растить гопоту...

На козьем, Ихти. На козлином неизвестно что из них вообще вырастет.

Пока тему не просекут, козьего может на всех и не хватить...
14 квіт 2011 10:13

Знакомым советую найти лоха и продать по нынешней цене или чуть уступить. Лохи пока не вывелись :lol: Сам продавать пока не планирую. Родители живут. к тому же я не спекулянт РН. По другому зарабатываю. Мне РН не интересен в качестве заработка.

Есть такая пословица - put your money where your mouth is. Вы ее от знакомых не слышали в ответ на советы? :) Я не думаю что причина в том, что Вы не спекулянт. Если бы у Вас был альманах с ценами на недвижимость до 2020 года ("Назад в будущее", ч.2) - живенько стали бы спекулянтом. И называли бы себя хомо гигантус. :yes:

Хомячок, я не спорю с тем что снижение еще будет. Но 10к за единичку возможно в двух случаях:
- строителей освободят от всех налогов и взяток, а заодно бесплатно дадут землю с подведенными комуникациями и рабов (хотя бы солдат срочников).
- полный писец всему в этой стране и возврат в 90е.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .375377. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше