Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .336338. . .763
07 бер 2011 03:00

Если интересно как должно выглядеть дно, то здесь квартира недалеко от Palm Beach, на берегу океана, которая продается с мебелью, тремя LCD телевизорами, с мраморной отделкой в обеих ванных, со всем постельным бельем в обеих спальнях, с балконом в жилой комнате, с видом на океан и т.д.
120 квадратных метра - $160,000: //www.realtor.com/realestateandhom ... 849-49687#
$1333 за квадратный метр.

07 бер 2011 03:19

Линк не сработал. Этот линк работает: //www.realtor.com/realestateandhom ... 849-49687#

07 бер 2011 06:01
Цитата "Alla_W":
Если интересно как должно выглядеть дно, то здесь квартира недалеко от Palm Beach, на берегу океана, которая продается с мебелью, тремя LCD телевизорами, с мраморной отделкой в обеих ванных, со всем постельным бельем в обеих спальнях, с балконом в жилой комнате, с видом на океан и т.д.
120 квадратных метра - $160,000: //www.realtor.com/realestateandhom ... 849-49687#
$1333 за квадратный метр.

Ну и где простому украинцу раздобыть $160,000 ???
07 бер 2011 06:12
Цитата "trastin":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Кто в Харькове платит риелтерам?
(покупатель или продавец?)

Вот в том и причина низкой активности продавцов что платит покупатель !Продавец свою цену ставит,риэлторы , видимо ,не говорят что цена завышена или им не удается убедить человека, выставляется ценник и висит по году.Я многих риэлторов спрашивала, типа а какие в общей сумме расходы с меня при покупке , так мне и сказали что 1 процент нотариусу,5 агентству, ну и еще по мелочам. :yes:И никто не сказал что покупатель не платоит, я тогда гворю что хоть 5 процентов и немного ,но если их нет, то кто тебе одолжит да и вообще я не люблю долгов. После этого я прощалась, но со стороны риэлторов ни звука, значит в самом деле до сих пор в Харькове деньги берут с покупателей.
Если бы продавец платил, РН был бы совсем другой.За свои деньги наши люди закидали бы базы!Время вылечит и их!
Насчет фото гостинки, я и сама вижу что не очень, но какое-то представление есть.Очень редко фото дают правильное представление о варианте,, чаще только вводят в заблуждение,это личное наблюдение. :yes: Квартира гостинничного типа отличается от коммуналки тем что имеет отдельные документы и может продавать письменного без согласия всех хозяев блока. В коммуналке всегда можно оспаривать законность покупки, типа болел и не знал что продается, а претендовал. Продавая свою гостинку я могу говорить соседям о продаже , предлагать им купить, а могу вообще тайно ее продать.Вот потому гостинки предпочтительнее коммуналок намного.

"Гостинка, коммуналка" - это общаги. Цена такого щастя 14-18 в зависимости от места и ремонта.
Рекомендовал бы избавиться от этого го.а и спокойно искать жилье, вы же сами всем рекомендовали аренду :-) вот и по живите (ваш сын ) в аренде , цены то всё равно падают - чего вам бояться :) ? Или жж?
07 бер 2011 06:16
Цитата:
Вот и сказочке конец, кто дочитал до конца молодец :hi:

Если продавец не ПОНП - он может играться в продажу хоть и всю свою жизнь. :@-:
Настоящих ПОНПов на рынке очень мало.
Их станет больше (в процентном выражении) только после того, когда начнут массово отбирать квартиры за долги. :umnik: (и когда это получит широкую огласку)
07 бер 2011 06:21
Цитата "bud":

"Гостинка, коммуналка" - это общаги. Цена такого щастя 14-18 в зависимости от места и ремонта.
Рекомендовал бы избавиться от этого го.а и спокойно искать жилье, вы же сами всем рекомендовали аренду :-) вот и по живите (ваш сын ) в аренде , цены то всё равно падают - чего вам бояться :) ? Или жж?

:lol:
Через 3-6 месяцев это го.а, как Вы говорите, может быть на вес золота! (угадайте почему? Предвещая ответ, скажу: нет, не за счёт перенаселённости городов :-D )
Вот тогда Трастин и карта в руку пойдёт. :up:
07 бер 2011 06:23
Цитата "Alla_W":
Линк не сработал. Этот линк работает: //www.realtor.com/realestateandhom ... 849-49687#

Место для пенсионеров или вторая квартира для отдыха.
Кстати сколько там налогов надо платить и за жкх учитывая что отопление на электрике ? Да и радости особой от океана с его штормами не вижу.

ПС 160 у нас можно дом купить и с мрамором и жакузи и землей в 180м2 . . . и нах тот океан ?
07 бер 2011 06:24
Цитата "Alla_W":
Если интересно как должно выглядеть дно, то здесь квартира недалеко от Palm Beach, на берегу океана...
Алла, вы все почти верно написали, только "дном" оно будет, в буквальном смысле, лет через 10, ледники тают, океан поднимается :yes:
Я молчу уж о торнадо и ураганах, которые там будут в связи с переменами климата. Вон центральные штаты (Огайо) как позаливало, а там береговой линией и не пахнет. Кстати, как там с ценами в Новом Орлеане, ИМХО Флорида - это будет НОВЫЙ "Новый Орлеан".
07 бер 2011 06:28
Цитата "bud":

:lol:
Через 3-6 месяцев это го.а, как Вы говорите, может быть на вес золота! (угадайте почему? Предвещая ответ, скажу: нет, не за счёт перенаселённости городов :-D )
Вот тогда Трастин и карта в руку пойдёт. :up:

Вы правы - харьков город студентов. Может стоит и повременить до августа. Но на счет на вес золота :-) вы загнули.
07 бер 2011 07:07
Цитата:
Вы правы - харьков город студентов. Может стоит и повременить до августа. Но на счет на вес золота :-) вы загнули.

Правильно. А ещё Харьков - город бомжей. Только они пока об этом не догадываются. Но ничего, Закон 8 марта откроет им глаза :)
07 бер 2011 07:46
P.S. Всё вышесказанное Сумам не грозит. :no-no:
Поскольку там наблюдается острый дефицит рабочей силы и скоро вновь прибывшие претенденты на пустующие рабочие места - взорвут рынок первички и вторички. Строительные компании должны хорошо подсуетиться, дабы удовлетворить спрос. :think:
(Вспомнился минус в мою репутацию, насчёт "лишних людей" :winky: )
07 бер 2011 08:58
]Через 3-6 месяцев это го.а, как Вы говорите, может быть на вес золота!

А может и не стать на вес золота! :)
Может проинвестируете в харьковский неликвид? ;) Или вы чисто по неликвиду мелких поселков специализируетесь? :super:
Аватарка вам идет :-D
07 бер 2011 09:32
Я специализируюсь по превращению неликвида в стройматериалы. Отдаю, так сказать, землю назад в природу. :@-:
07 бер 2011 09:43
Цитата "хомячка":
Уважаемые, хомяки!
Хватит заниматься теоретическими умствованиями. И анализировать рынок по объявлениям и телефонными разговорами с неизвестными риэлторами.
...
Вот и сказочке конец, кто дочитал до конца молодец :hi:

Процесс агонии это нормально. Потом будет выздоровление. И всё станет на свои места.
07 бер 2011 11:29
Цитата "bud":
Цитата "trastin":
Кто в Харькове платит риелтерам?
(покупатель или продавец?)

Вот в том и причина низкой активности продавцов что платит покупатель !Продавец свою цену ставит,риэлторы , видимо ,не говорят что цена завышена или им не удается убедить человека, выставляется ценник и висит по году.Я многих риэлторов спрашивала, типа а какие в общей сумме расходы с меня при покупке , так мне и сказали что 1 процент нотариусу,5 агентству, ну и еще по мелочам. :yes:И никто не сказал что покупатель не платоит, я тогда гворю что хоть 5 процентов и немного ,но если их нет, то кто тебе одолжит да и вообще я не люблю долгов. После этого я прощалась, но со стороны риэлторов ни звука, значит в самом деле до сих пор в Харькове деньги берут с покупателей.
Если бы продавец платил, РН был бы совсем другой.За свои деньги наши люди закидали бы базы!Время вылечит и их!
Насчет фото гостинки, я и сама вижу что не очень, но какое-то представление есть.Очень редко фото дают правильное представление о варианте,, чаще только вводят в заблуждение,это личное наблюдение. :yes: Квартира гостинничного типа отличается от коммуналки тем что имеет отдельные документы и может продавать письменного без согласия всех хозяев блока. В коммуналке всегда можно оспаривать законность покупки, типа болел и не знал что продается, а претендовал. Продавая свою гостинку я могу говорить соседям о продаже , предлагать им купить, а могу вообще тайно ее продать.Вот потому гостинки предпочтительнее коммуналок намного.

:no-no: Я рекомендовала аренду тому кто живет в аренде уже, рекомендовала не лезть в ипотеку в 2008, рекомендовала не покупать в 2008-2009 на падении рынка! :yes:И сейчас абсолютно убеждена что это было правильно.
Теперь по своим действиям.Когда начнут отбирать ипотечные квартиры,то люди будут стараться где-то жить, вот тут и будет востребовано не дорогое жилье :lol: Я так понимаю слова Иззета 8-) Я выставила в продажу и жду, тишина вообще,для меня это показатель что жестко ипотечников еще не прижимали.Вы знаете что я живу в 300 км от Харькова, потому заниматься поиском аренды на расстоянии, перевезением вещей...Да, еще одно интересное наблюдение: многие сдают помесячно :ded: , думаю что чтобы квартира не пустовала до продажи.Раньше была аренда посуточно, почасово, длительный срок. А вот сейчас появилось много предложений аренды на месяц.Каждый месяц переезжать как-то неудобно :hi: Вообще в моем случае суетиться не стоит. Тенденция вниз в Харькове видна хорошо,благо много понастроили за 5 лет новья :lol: Уже на Павловом Поле по 600 уе за метр новостроя.И не берут.Самое интересное у нас впереди.
07 бер 2011 11:50
Цитата:
же на Павловом Поле по 600 уе за метр новостроя.И не берут

Дикий многометраж?
Недострой?
07 бер 2011 11:57
Трастин,дам типичный хомячьий совет,продавайте свою гостинку за 12к,деньги конвертируйте в гривну,и в банк на депо !!! А на проценты платить аренду !!! Жаль что сами хомяки мастера таких советов, а следовать им не спешат
07 бер 2011 12:04
Цитата "nokturnal mortum":
Трастин,дам типичный хомячьий совет,продавайте свою гостинку за 12к,деньги конвертируйте в гривну,и в банк на депо !!! А на проценты платить аренду !!! Жаль что сами хомяки мастера таких советов, а следовать им не спешат

:think: Она продает, доплачивает и расширяется. Так кто мастер советов?
07 бер 2011 12:06
Цитата "nokturnal mortum":

8-() Обоснуйте свой совет, как раз на данном этапе вкладывать в банк на депо :think:Проценты уже низкие, забрать будет очень проблематично, ну у вас и советики, вы случайно не аналитик по недвижимости? :-B
Приведите пример кто еще давал такие советы, ведь вы сказали типичный.Я советы всегда аргументирую, ваши аргументы вашему совету,будьте любезны сюда :yes:
07 бер 2011 12:45
Цитата:
же на Павловом Поле по 600 уе за метр новостроя.И не берут

Дикий многометраж?
Недострой?

//www.xan.com.ua/show.jsp?et=1&id=132294
//www.xan.com.ua/show.jsp?et=1&id=85854

//www.xan.com.ua/show.jsp?et=1&id=38822
даже с ремонтом
и много, много, много других
Согласно нашим данным, в феврале цены продаж были в среднем на 16,2% ниже средних цен предложений в соответствующих сегментах рынка.
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/03/0 7/230223
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .336338. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше