Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .337339. . .763
07 бер 2011 13:46
Цитата "nokturnal mortum":
Трастин,дам типичный хомячьий совет,продавайте свою гостинку за 12к,деньги конвертируйте в гривну,и в банк на депо !!! А на проценты платить аренду !!! Жаль что сами хомяки мастера таких советов, а следовать им не спешат

А давайте считать 13туех8=104 тыс грн,Ощадбанк дает 11,5 процента годовых ,12 тысяч гривен, в месяц выходит по 1000 гривен.Что возможно снять за 1 тыс гривен? Правильно, гостинку, да еще и хреновую Так в чем смысл вашего совета?Вы не хомяк однозначно ,впредь, прежде называть себя хомяком и раздавать советы хорошенько подумайте
//www.oschadnybank.com/ua/services ... c.html.php
07 бер 2011 14:06

М. Бот. Сад, сдается гостинка, свой сан/узел, душевая кабинка, чистая, оплата 600 грн в мес, есть мебель вся, 3 спальных места, Тв+хол, интернет, стир. машина, микроволновка. 0]]]]]]]
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issue=&rub =57&page=1
Особо прошу обратить внимание о трех спальных местах ! Сдается три места, каждое по 600 грн ! Так в чем смысл переходить в аренду гостинки, чтобы жить с двумя чужими людьми? Там где сдается на одного, то цена пляшет от 1000 гривен, а если вдвоем,втроем, то дешевле)))

07 бер 2011 14:36
Цитата "trastin":
Цитата "bud":
Кто в Харькове платит риелтерам?
(покупатель или продавец?)

Вот в том и причина низкой активности продавцов что платит покупатель !Продавец свою цену ставит,риэлторы , видимо ,не говорят что цена завышена или им не удается убедить человека, выставляется ценник и висит по году.Я многих риэлторов спрашивала, типа а какие в общей сумме расходы с меня при покупке , так мне и сказали что 1 процент нотариусу,5 агентству, ну и еще по мелочам. :yes:И никто не сказал что покупатель не платоит, я тогда гворю что хоть 5 процентов и немного ,но если их нет, то кто тебе одолжит да и вообще я не люблю долгов. После этого я прощалась, но со стороны риэлторов ни звука, значит в самом деле до сих пор в Харькове деньги берут с покупателей.
Если бы продавец платил, РН был бы совсем другой.За свои деньги наши люди закидали бы базы!Время вылечит и их!
Насчет фото гостинки, я и сама вижу что не очень, но какое-то представление есть.Очень редко фото дают правильное представление о варианте,, чаще только вводят в заблуждение,это личное наблюдение. :yes: Квартира гостинничного типа отличается от коммуналки тем что имеет отдельные документы и может продавать письменного без согласия всех хозяев блока. В коммуналке всегда можно оспаривать законность покупки, т
"Гостинка, коммуналка" - это общаги. Цена такого щастя 14-18 в зависимости от места и ремонта.
Рекомендовал бы избавиться от этого го.а и спокойно искать жилье, вы же сами всем рекомендовали аренду :-) вот и по живите (ваш сын ) в аренде , цены то всё равно падают - чего вам бояться :) ? Или жж?

:no-no: Я рекомендовала аренду тому кто живет в аренде уже, рекомендовала не лезть в ипотеку в 2008, рекомендовала не покупать в 2008-2009 на падении рынка! :yes:И сейчас абсолютно убеждена что это было правильно.
Теперь по своим действиям.Когда начнут отбирать ипотечные квартиры,то люди будут стараться где-то жить, вот тут и будет востребовано не дорогое жилье :lol: Я так понимаю слова Иззета 8-) Я выставила в продажу и жду, тишина вообще,для меня это показатель что жестко ипотечников еще не прижимали.Вы знаете что я живу в 300 км от Харькова, потому заниматься поиском аренды на расстоянии, перевезением вещей...Да, еще одно интересное наблюдение: многие сдают помесячно :ded: , думаю что чтобы квартира не пустовала до продажи.Раньше была аренда посуточно, почасово, длительный срок. А вот сейчас появилось много предложений аренды на месяц.Каждый месяц переезжать как-то неудобно :hi: Вообще в моем случае суетиться не стоит. Тенденция вниз в Харькове видна хорошо,благо много понастроили за 5 лет новья :lol: Уже на Павловом Поле по 600 уе за метр новостроя.И не берут.Самое интересное у нас впереди.[/quote]
Да не стоит судить о рынке по своей "халупке". Не вы одна сталкиваетесь с обменом. Я уже говорил что сестра в течении недели продала и еще неделю искала себе вариант и месяц переезда. Всё.
Если у вас нет движения это значит либо что продаете дорого или не верным путём пошли на продажу. Зачем заводить форум в заблуждение?
07 бер 2011 14:44
Цитата "Иззет Кизиларслан":
P.S. Всё вышесказанное Сумам не грозит. :no-no:
Поскольку там наблюдается острый дефицит рабочей силы и скоро вновь прибывшие претенденты на пустующие рабочие места - взорвут рынок первички и вторички. Строительные компании должны хорошо подсуетиться, дабы удовлетворить спрос. :think:
(Вспомнился минус в мою репутацию, насчёт "лишних людей" :winky: )

:-) жизнь покажет кто минус а кто плюс. Кстати миграция пока не останавливается поэтому ваша фантазия работает тока в вашей голове. Ну и купить хорошую и недорого - пока не реально.
07 бер 2011 15:46
Цитата "Alla_W":
Если интересно как должно выглядеть дно, то здесь квартира недалеко от Palm Beach, на берегу океана, которая продается с мебелью, тремя LCD телевизорами, с мраморной отделкой в обеих ванных, со всем постельным бельем в обеих спальнях, с балконом в жилой комнате, с видом на океан и т.д.
120 квадратных метра - $160,000: //www.realtor.com/realestateandhom ... 849-49687#
$1333 за квадратный метр.

Ну и где простому украинцу раздобыть $160,000 ???

$1300 за квадратный метр с мебелью, всеми бытовыми приборами до кофеварки, постельного белья и 3 телевизоров - это дно в пристижном районе США. //www.realtor.com/realestateandhom ... 849-49687#
В Киеве дно будет $500-800 за квадрат с мебелью, через год-два после того как выставят конфискат и многие поймут сколько у людей реально денег, а не кредитов, которые украинцы не могут платить.
И цены в Киеве всегда будут включать в себя $800 за квадрат в старых квартирах без ремонта, когда дно будет пройдено и рынок недвижимости стукнет реальность вещей, а не хотелки.
07 бер 2011 16:22
Цитата "trastin":
Цитата "nokturnal mortum":
Трастин,дам типичный хомячьий совет,продавайте свою гостинку за 12к,деньги конвертируйте в гривну,и в банк на депо !!! А на проценты платить аренду !!! Жаль что сами хомяки мастера таких советов, а следовать им не спешат

Обоснуйте свой совет, как раз на данном этапе вкладывать в банк на депо Проценты уже низкие, забрать будет очень проблематично, ну у вас и советики, вы случайно не аналитик по недвижимости?
Приведите пример кто еще давал такие советы, ведь вы сказали типичный.Я советы всегда аргументирую, ваши аргументы вашему совету,будьте любезны сюда

Ранее, на этом сайте я давала совет покупать золото, когда оно было $940 за унцию, теперь оно $1440 за унцию. Конечно лучше иметь возможность быстро сбыть, как валюту, поэтому давала этот банк, который держит деньги в драгоценных металлах: //www.goldmoney.com
Сейчас думаю, что золото и серебро еще не прошли своего пика, но решать лучше вам самим, без всяких советов.
07 бер 2011 16:58
Цитата:
Сейчас думаю, что золото и серебро еще не прошли своего пика, но решать лучше вам самим, без всяких советов. :)

Пика не прошло, продолжает рости. При этом я аватарку лосью ношу :lol:
(Проспорил пари что на 1.03.2011 золото будет по 1500/унц)
07 бер 2011 17:07
Цитата:
Сейчас думаю, что золото и серебро еще не прошли своего пика, но решать лучше вам самим, без всяких советов. :)

Пика не прошло, продолжает рости. При этом я аватарку лосью ношу :lol:

Месяц не угадали. 8-) :hi:
07 бер 2011 19:28
алла а с чего вы взяли что "конфискованные" квартиры не выставили на продажу? Дома из фанеры у нас и россии собирают уже 7 лет. Цена дома 68 квадратов со средней отделкой 32-38 тыщи долларов. Есть "мастера" собирали и за 20 ку. Но хорошо продаются дома из кирпича а с телевизорами и кроватями и прочей ерундой люди не интересуются. Вам Алла и по золоту скажу что рост цен на активы в виде акций предприятий составил гораздо больше 30% в долларах так что золото это не панацея :-) тот кто взял металл выиграл но кусает себе локти видя прибыли от бумаги. Так что давайте советы дальше :)
07 бер 2011 20:58
Цитата "bud":
алла а с чего вы взяли что "конфискованные" квартиры не выставили на продажу? Дома из фанеры у нас и россии собирают уже 7 лет. Цена дома 68 квадратов со средней отделкой 32-38 тыщи долларов. Есть "мастера" собирали и за 20 ку. Но хорошо продаются дома из кирпича а с телевизорами и кроватями и прочей ерундой люди не интересуются. Вам Алла и по золоту скажу что рост цен на активы в виде акций предприятий составил гораздо больше 30% в долларах так что золото это не панацея :-) тот кто взял металл выиграл но кусает себе локти видя прибыли от бумаги. Так что давайте советы дальше :)

Ваша сестра еще вовремя выпрыгнула :yes: Я так и не поняла, вроде вы писали что ей давали 38 и она продала, а потом что она купила за 23 8-()
07 бер 2011 21:02
Цитата "bud":
P.S. Всё вышесказанное Сумам не грозит. :no-no:
Поскольку там наблюдается острый дефицит рабочей силы и скоро вновь прибывшие претенденты на пустующие рабочие места - взорвут рынок первички и вторички. Строительные компании должны хорошо подсуетиться, дабы удовлетворить спрос. :think:
(Вспомнился минус в мою репутацию, насчёт "лишних людей" :winky: )

:-) жизнь покажет кто минус а кто плюс. Кстати миграция пока не останавливается поэтому ваша фантазия работает тока в вашей голове. Ну и купить хорошую и недорого - пока не реально.

А что для вас значит хорошую и что значит не дорого :lol: Есть прекрасные дома в деревнях и дешевле их постройки в разы!Это в моем понимании хорошие и недорого.Но их не покупают 8-() Напишите свои критерии
07 бер 2011 22:06
Хорошая -есть хороший метраж,в пределах разумного и хороший локэйшн.А дерьмо и неадекват можно и сейчас взять за небольшие деньги судя по вашим линкам.
07 бер 2011 23:54
Цитата "bud":

Приведенный пример - это квартира в самом качественном здании, с отделкой из мрамора и тд., а не фанерный дом. Также, кирпичные дома в Европе и США тоже дешевле, чем в Киеве за квадрат.
Значит украинцы по вашим словам не "интересуются" или может вы считаете не достойны отделки, эл.приборов и тд за $1000-1300 квадрат? Тоесть, в Европе и США квартиры должны стоить дешевле, чем в Киеве и должны быть с отделкой и мебелью, а киевлянина нужно дурить недвижимым МММ? D-/
Акции более рискованное дело, чем золото. Акции - стоят менее копейки, если предприятие сглупит, если банк лопнет и тд.

Через 2-3 года 30-40% рынка будет составлять именно конфискат. Напомню:
"8 марта судебные исполнители получат право снять последние штаны с тех, кто должен банку. Просрочивших платежи смогут выселить из квартиры и запретить выезд за рубеж.
Документ, регулирующий деятельность исполнительной службы, был принят еще в 2010 и вступает в силу 8 марта. Многое в отношениях банковских должников и самих кредиторов изменится в пользу последних: исполнительная служба получит все права, чтобы вернуть банкам долги любой ценой.
Закон принят в интересах защиты прав кредиторов, объясняет советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. Ведь доля проблемных кредитов в Украине составляет 30–40%. "
08 бер 2011 00:02

Жаль, что в Украине нет закона о банкротстве.

Украинцев превратят в бомжей за долг в 10 тыс: //www.delfi.ua/news/daily/society/ ... id=1422332

Вскоре у тех, кто задолжал за коммуналку свыше 10 тыс. грн, отберут квартиры.

Задолжали банку? Выселят ночью вместе с детьми: //ubr.ua/laws-and-business/legal-a ... etmi-78009

Особенно жестко прописаны требования к банковским должникам. Ведь теперь семья может остаться на улице. "Государственная исполнительная служба имеет такие полномочия: может прийти днем или ночью, в праздничный день или в выходной. Выселить силой семью с детьми, с ветеранами войны, ветеранами труда, воинами-афганцами на улицу и вселить туда совсем другую семью. И в таком случае государство не выдает никакого альтернативного жилья.

08 бер 2011 00:13
Цитата:
Особенно жестко прописаны требования к банковским должникам. Ведь теперь семья может остаться на улице. "Государственная исполнительная служба имеет такие полномочия: может прийти днем или ночью, в праздничный день или в выходной. Выселить силой семью с детьми, с ветеранами войны, ветеранами труда, воинами-афганцами на улицу и вселить туда совсем другую семью. И в таком случае государство не выдает никакого альтернативного жилья.

Посмотрим, дойдёт ли до этого дело.
Вы сказали 30-40% как под линейку провели. Но проза жизни несколько по-иному может распорядиться.
Я уже сейчас не верю в массовость выселений из квартир. А когда процесс пойдёт, то через месяц парламент издаст какой-нибудь закон, по которому вообще можно будет ничего не отдавать :lol:
(Например, если долг меньше чем 100 тыс. грн, - то можно не отдавать :-D :clap: )
08 бер 2011 00:38
Всё дело в том, что каждый мазохист, бравший кредит на почти полную стоимость до 2008-го - искренне думал, что он садист! :-B

Да уж, после 8.03 прояснится вопрос, кто садо, а хто мазо... Интересно, а промо-акция этого закона будет? Ну, репортаж в прайм тайм про выселение многодетной бизнесменши и дедули-колясочника?
Пика не прошло, продолжает рости. При этом я аватарку лосью ношу

В таком случае, справедливо будет рога позолотить.
08 бер 2011 01:29
Посмотрим, дойдёт ли до этого дело.
Вы сказали 30-40% как под линейку провели. Но проза жизни несколько по-иному может распорядиться.
Я уже сейчас не верю в массовость выселений из квартир. А когда процесс пойдёт, то через месяц парламент издаст какой-нибудь закон, по которому вообще можно будет ничего не отдавать :lol:
(Например, если долг меньше чем 100 тыс. грн, - то можно не отдавать :-D :clap: )

Думаю что банки в Украине дали достаточно взяток за этот закон, чтобы они могли конфисковать имущество должников.
Если правительство имеет совесть, то приймут закон о банкротстве.
08 бер 2011 01:35
ПС Повторяюсь, но в Украине, как в других странах, застройщики должны продавать квартиры с отделкой.
Если нет отделки, то цены должны быть не от $1000 а от $700 за квадрат в Киеве.
$300 дешевле.
08 бер 2011 07:31
Цитата "Alla_W":
Жаль, что в Украине нет закона о банкротстве.

Украинцев превратят в бомжей за долг в 10 тыс: //www.delfi.ua/news/daily/society/ ... id=1422332

Вскоре у тех, кто задолжал за коммуналку свыше 10 тыс. грн, отберут квартиры.

Задолжали банку? Выселят ночью вместе с детьми: //ubr.ua/laws-and-business/legal-a ... etmi-78009

Принятие таких законов давно ждет все общество.Ведь не секрет что есть очень много людей, не платящих коммуналку по 10 лет, в частном секторе их бы давно отключили от удобств, а вот в квартирах так сделать практически без решения суда невозможно,как пример я вижу соседку сына 48 лет ,она не работает нигде уже 8 лет, не платит ни за что, пенсионерка мать из деревни ей дает продуты и деньги Когда есть траты на ремонт,она естественно не участвует,нет денех.В Харькове работу можно найти, но зачем оно ей?И таких хитрых не так мало.
Теперь насчет выселения должников по ипотеке, много шума,но большинство ипотечников платят исправно, закон имеет устрашающее действие на неплательщиков, ведь ,зная что можно не платить и за это ничего не будет, люди и не платили Сейчас подсуетятся и заплатят.
Злоупотребления в банковской сфере при выдаче кредитов огромны.В 2007 году я обратилась в Приватбанк чтобы узнать как легко выдают кредиты,при том что я имею там расчетный счет и работаю с ними уже 10 лет. Уверяю вас, они хотели полный мой отчет обо всем и всех.Так что левым клиентам кредиты легко не выдавали, а вот свои нажились неплохо. Моя знакомая, сотрудница этого банка, взяла кредит на 75 туе,а отдавать не будет, у нее ничего нет по документам.Но только один случай , а сколько их по Украине?:yes: Что касается горе-заемщиков,мнящих себя успешными и умеющими жить,так нужно принимать поправку и банкротстве и все,но таких не так и много.Но время покажет,но выкидывать, если это единственное жилье ,тоже не будут.
08 бер 2011 07:42
Цитата "Alla_W":
ПС Повторяюсь, но в Украине, как в других странах, застройщики должны продавать квартиры с отделкой.
Если нет отделки, то цены должны быть не от $1000 а от $700 за квадрат в Киеве.
$300 дешевле.

:lol: так тогда надо застройщикам будет в три раза цену понять!Или еще :hi: больше !Стоимость коробки составляет 20-40 процентов от стоимости с отделкой ! Нашим людям тыкали европейские цены и говорили что вот у нас как в Европе, дешевле уже не будет, был массовый психоз что может быть еще дороже, толкал недалеких людей в ипотеку.Правда застройщики забывали сказать что в Европе цена в 1500 за метр это уже с полной отделкой :winky: А В Киеве новострой продавали по 2000-3000 коробку в кредит! :-) У нас монополизированы СМИ, монополизирован рынок.Когда себестоимость коробки 200 долларов, а продать можно за 1500-3000, то почему и нет.И никаких налогов, ведь на себестоимость строительства можно относить даже рекламу,консультативные услуги, вот составили договор что вы консультировали или рекламировали фирму и затраты на себестоимость строительства уже легли, вам заплатили 1 млн по договору, а вы на фиксированном патенте работаете, отдали вы 100 грн в месяц государству и все. И нет прибыли у застройщиков, ведь за счет ваших консультаций они работают почти на нуле, значит и не платят налог на прибыль !Да и цена в 2000 за метр обоснована :lol: Да и зарплату рабочим на стройке в конвертах платили чтобы на отчислениях в казну уменьшить. Алла, вы даже не представляете наши реалии.Даже сейчас приняли новый Налоговый кодекс, но риэлторов оставили на фиксированом патенте, но почему? Чтобы уходить от налогов лобби протолкнуло эту поправку.Сейчас у нас за месяц цены на крупы абсолютно не обоснованно выросли в два -три раза\ ведь урожай собрали полгода назад\ и антимонопольный комитет молчит и люди молчат.
Только когда будут равные условия для производителей, при свободной конкуренции производителей ,когда есть достаточное предложение, вот тогда и установятся экономически обоснованные цены, а это значит что лет через 20-50 <:[
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .337339. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше