Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .335337. . .763
04 бер 2011 16:26
Цитата "Alla_W":

Под 17% только мазохист будет брать кредит. :psih:

то-есть большинство наших аленей
04 бер 2011 17:45
Всё дело в том, что каждый мазохист, бравший кредит на почти полную стоимость до 2008-го - искренне думал, что он садист! :-B
04 бер 2011 19:57
Цитата "flyman":
2Bud
//news.liga.net/news/N1106557.html
В 2009 году бедность углубилась в 11 областях Украины. Отметку в 40% перешли четыре области: Волынская, Кировоградская, Сумская и Херсонская, в двух последних за чертой бедности живет почти половина населения. Об этом свидетельствуют результаты аудита Счетной палаты Украины.
А от колись в Сумах з/пл були за 1куе.
До речі, як там житло.
Чи воно дешевшає нормальними темпами лише у Харкові?

Так и щас есть (я про себя).
С другой стороны ОЧЕНЬ МНОГО БЕЗ РАБОТЫ людей ! Сокращения на крупных предприятиях дают знать. Год будет веселый. Цена на жилье как была низкой так и осталась. Особых предложений я пока не встречал , хотя не значит что их нет. Ценник на квартиры без ремонта снизился на 5 штук и это бьет по общему настроению. Харьков особо мне для жизни не нравился. Цены там высокие.
04 бер 2011 21:50
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Alla_W":

Под 17% только мазохист будет брать кредит.

то-есть большинство наших аленей

Контрольный выстрел !!
Молодой риэлтор вчера смотрел мою гостинку, сделал фото , выставил уже от себя.Мы договорились что я покупаю после продажи своей с доплатой,хочу не первый, кирпич, раздельные с телефоном.Он вчера записал мои пожелания, пришел к сыну сфоткал и сказал что будет продавать.
Молодой ,лет 30 риэлтор уже сегодня на полном серъезе пытался меня склонить к прелестям эксклюзивного договора по продаже гостинки,хотя покупателя у него нет.Перед этим хвастался и доложил что нашел для меня прекрасный вариант на первом этаже !Были и есть,плохо он искал Да я вчера сама прозвонив десяток телефонов нашла на 4 и 5, просто ,но один в не самом лучшем местеПП, а другой с планировкой трамваем.Потом, зная в деталях мою ситуацию предложил мне новострой,по 500 уе за метр, на что я заметила что не представляю как буду переселять сына из гостинки сразу в новострой
Мне новострой не подходит и по 300 уе за метр.Потом предлагал мне, если я найду что-то подходящее для себя ,давать задаток, на что я возразила что таким образом я могу потерять задаток, ведь не факт что найдется покупатель на гостинку или мне придется в срочном порядке продавать ее намного дешевле рынка.Его советы были явно в ущерб моим интересам И это при том что если я делаю покупку, то ему половина процентов попадает.
Я начала слушать его басни о выгодности для меня эксклюзива, через минуту мне надоело и я сказала что знакома с договорами эксклюзива и не вижу смысла в нем, при наличии от него покупателя за мою цену он свои комиссионные и так получит.
Вобщем, очередное разочарование в этой такой нужной для нас профессии.
Вот я и думаю,наверное, стоило для риэлторов запретить заниматься продажами вторичного жилья.Коммерческая, новострои...Хотя я думаю что и те не в восторге от работы этих А их ведь так и оставили на фиксированном налоге,заплатил 100 гривен в месяц и банкуй!Зато я поняла что надо самой заниматься собственной продажей, сын нафоткал и вот.

//centerdom.com.ua/index.php?id=21789
05 бер 2011 10:02
Цитата:
Зато я поняла что надо самой заниматься собственной продажей, сын нафоткал и вот.

Естественно, самой .
Розжимной обмен не ДСК - очень сложное и хлопотное дело. Никто за Вас его лучше не проведёт. Риелтор только смотрит, как срубить бабло.
05 бер 2011 12:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
Зато я поняла что надо самой заниматься собственной продажей, сын нафоткал и вот.

Естественно, самой .
Розжимной обмен не ДСК - очень сложное и хлопотное дело. Никто за Вас его лучше не проведёт. Риелтор только смотрит, как срубить бабло.

Помечтаю: открываешь газету,находишь объявление,звонишь,договариваешься о встрече, смотришь, офрмляешь покупку.
Реальность:открываешь газету,находишь объявление,звонишь,интересуются не агент ли ты,отвечают что вообще не знают продается ли она,но просят позже перезвонить, так повторяется раз десять, в конце концов выясняется что квартира вроде продается,но отложили еще месяц назад.Прошерстив таким образом вся газету,находишь пару вариантов или по заоблачным ценам или неликвид.Плюешь на затею покупки и живешь дальше в мечтах что время пройдет и мечты сбудутся\ смотри выше\
Вот так, сравнив оба варианта развития событий, сразу становится ясно каким помощником есть риэлтор в типичных для РН продажах.Они мешают и продавцам, и покупателям,да еще и за это деньги хотят
Поставила рекламу во всех возможных и невозможных базах.Ждемс.Тишина))) С понедельника отчитаюсь
05 бер 2011 13:21

Вот хуже\ Одесская((((((\ и по состоянию, но дороже,так что у меня из гостинок на рынке почти самай крутая и дешевле)))
//centerdom.com.ua/index.php?id=21740
Спасибо всем форумчанам за дельные советы, я учла

05 бер 2011 14:09
trastin, у Вас не гостинка, а коммуналка (кухня общая). Я права?
Теперь "взгляд со стороны". Фотки в Вашем объявлении, мягко говоря, не дают представления о квартире. Скорее, о письменном столе, компьютерах, цветах на окне и окнах дома напротив, но никак не о Вашей квартире. Да чего там греха таить, фото просто ужасные. У "конкурентов" с Одесской и то лучше.
Может, стоит поручить их не сыну сделать, а кому-то другому? Сын явно не справился. Только отпугнёте потенциальных покупателей.
05 бер 2011 15:54
Цитата "Liska":

Я так поняла, "у нас" гостинкой называется одно, а "у вас" другое :) В Киеве это называется, кажется, "малосемейка". Ну, типа сленг такой.
05 бер 2011 16:06
Цитата "trastin":

:fly: Помечтаю: открываешь газету,находишь объявление,звонишь,договариваешься о встрече, смотришь, офрмляешь покупку.
:mad: Реальность:открываешь газету,находишь объявление,звонишь,интересуются не агент ли ты,отвечают что вообще не знают продается ли она,но просят позже перезвонить, так повторяется раз десять, в конце концов выясняется что квартира вроде продается,но отложили еще месяц назад.Прошерстив таким образом вся газету,находишь пару вариантов или по заоблачным ценам или неликвид.Плюешь на затею покупки и живешь дальше в мечтах что время пройдет и мечты сбудутся\ смотри выше\ :psih:
Вот так, сравнив оба варианта развития событий, сразу становится ясно каким помощником есть риэлтор в типичных для РН продажах.Они мешают и продавцам, и покупателям,да еще и за это деньги хотят :yes:

Ничего, скоро натренируетесь распознавать морковки-завлекалочки и не будете по ним звонить :) Не бойтесь ходить по квартирам с "заоблачными" ценами, если вам все подходит. Торгуйтесь, общайтесь. Кто-то готов хорошо уступить, а ничего не предлагают. Кто-то еще позавчера хотел много, а сегодня уже припекло. Проверено лично :ded: !
05 бер 2011 17:18
Цитата "Купчиха":

Ничего, скоро натренируетесь распознавать морковки-завлекалочки и не будете по ним звонить :) Не бойтесь ходить по квартирам с "заоблачными" ценами, если вам все подходит. Торгуйтесь, общайтесь. Кто-то готов хорошо уступить, а ничего не предлагают. Кто-то еще позавчера хотел много, а сегодня уже припекло. Проверено лично :ded: !

Очень верно подмечено - цена это условный ориентир. Если покупатель реальный (мотивированный), а продавцу нужен кеш, то вполне может быть хорошая скидочка. С другой стороны торговаться по тел смысла никакого нет, не понятно кто там на конце, может конкурент прощупывает "ценовое дно" :)
05 бер 2011 17:40
Цитата "vlinvest1":
Цитата "Купчиха":

Очень верно подмечено - цена это условный ориентир. Если покупатель реальный (мотивированный), а продавцу нужен кеш, то вполне может быть хорошая скидочка. С другой стороны торговаться по тел смысла никакого нет, не понятно кто там на конце, может конкурент прощупывает "ценовое дно" :)

Да, а еще продавец просто может плохо ориентироваться в ценах. Или его сбили с толку риелторы, уговаривающие на эксклюзив. К тому же, у Трастин еще не продана своя, а к тому времени продавец может прийти к правильному решению. Я иногда встречала под неадекватными ценами вполне адекватных людей, готовых уступать, которые просто не знали, что правильно-неправильно и действовали на авось. Вобщем - нужно идти и разговаривать...
05 бер 2011 18:23
Кто в Харькове платит риелтерам?
(покупатель или продавец?)
06 бер 2011 07:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Кто в Харькове платит риелтерам?
(покупатель или продавец?)

Вот в том и причина низкой активности продавцов что платит покупатель !Продавец свою цену ставит,риэлторы , видимо ,не говорят что цена завышена или им не удается убедить человека, выставляется ценник и висит по году.Я многих риэлторов спрашивала, типа а какие в общей сумме расходы с меня при покупке , так мне и сказали что 1 процент нотариусу,5 агентству, ну и еще по мелочам. :yes:И никто не сказал что покупатель не платоит, я тогда гворю что хоть 5 процентов и немного ,но если их нет, то кто тебе одолжит да и вообще я не люблю долгов. После этого я прощалась, но со стороны риэлторов ни звука, значит в самом деле до сих пор в Харькове деньги берут с покупателей.
Если бы продавец платил, РН был бы совсем другой.За свои деньги наши люди закидали бы базы!Время вылечит и их!
Насчет фото гостинки, я и сама вижу что не очень, но какое-то представление есть.Очень редко фото дают правильное представление о варианте,, чаще только вводят в заблуждение,это личное наблюдение. :yes: Квартира гостинничного типа отличается от коммуналки тем что имеет отдельные документы и может продавать письменного без согласия всех хозяев блока. В коммуналке всегда можно оспаривать законность покупки, типа болел и не знал что продается, а претендовал. Продавая свою гостинку я могу говорить соседям о продаже , предлагать им купить, а могу вообще тайно ее продать.Вот потому гостинки предпочтительнее коммуналок намного.
06 бер 2011 07:39
Цитата "Liska":
Теперь "взгляд со стороны". Фотки в Вашем объявлении, мягко говоря, не дают представления о квартире. Скорее, о письменном столе, компьютерах, цветах на окне и окнах дома напротив, но никак не о Вашей квартире. Да чего там греха таить, фото просто ужасные. У "конкурентов" с Одесской и то лучше.
Может, стоит поручить их не сыну сделать, а кому-то другому? Сын явно не справился. Только отпугнёте потенциальных покупателей.

Да не отпугну покупателей,Одесская на 5 этаже панели, коридорная систама\ длиннющий коридор как в студенческих общежитиях и кухня и тулает на 10-15 комнат\,изолированные квартиры на Одесской продаются на 10-15 тыс уе дешевле чем на Салтовке именно потому что Одесская :-B Транспорт далеко,убогость :yes: Фото я могу лучше,далековато мне ,300 км от Харькова живу :-B
Я сейчас жду,спешить не стоит, я вообще хотела частный сектор,но когда звонила,то заметила как не охотно общаются риэлторы. А оказывается, что кадастровые номера на дают с декабря,значит провести сделку не возможно, потому они и не хотят этим заморачиваться,общением, показами.Кадастровые номера будут давать через две недели\ так мне одна из риэлторов сказала\, вот тогда и начнется более живое общение :yes:
06 бер 2011 22:41
Уважаемые, хомяки!
Хватит заниматься теоретическими умствованиями. И анализировать рынок по объявлениям и телефонными разговорами с неизвестными риэлторами.
За время своих поисков я сделала для себя простые выводы, что сидение возле компа и анализ цен по объявам дело неблагодарное.
Итак, с чего вы решили, что в объявлениях пишут правду?
1) Многие риэлторы никогда не бывали в предлагаемой ими квартире.
2) Риэлторы специально врут в объявлениях: путают этаж, врут о состоянии и цене. Вранье это и для коллег и для покупателей.
3) Объявление дается вперед и во многих ресурсах, и не факт, что объявленная в продажу квартира не снята, не продана или не под задатком.
И наконец, риэлторы работали и работают от продавца, потому что :ded: - там есть готовый товар и есть, что продавать, а у покупателя есть – хотелки, пожелания, мечты и средства зачастую недостаточные для их осуществления. Риэлторы не могут существенно, повлиять на продавца, а могут иногда вынудить платить реального (т.е. нуждающегося именно в этом варианте) покупателя.

ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС В ПРИМЕРАХ ДЛЯ «МОЛОДОГО ПОКУПАТЕЛЯ».
ПРИМЕР 1.

На сегодня на Оболони по ул. Гавро продаются 3 трехкомнатные квартиры в серии АППС в ближайших около м. Оболонь домах. Т.е. варианты по площади и типу здания идентичны. И вот такой расклад.
Вариант 1.
10этаж 10-ой секции. Продается с осени. Риэлтор один и тот же. Осенью квартира была выставлена за 125 туе. Через месяц цена выросла до 130 и потом до 135 туе с торгом.
Позвонила, пообщалась с риэлтором. Все –таки сумма на сегодня 130 туе.
В квартире ремонт и перепланировка. Но ремонт до конца не доведен и самое главное штукатурка на стенах в углах сильно потрескалась, якобы ремонт делали поздней осенью и :blah: :blah: :blah: . На просмотре уточнила почему подняли цену, ведь осенью была меньше.
Ответ: тогда покупатель так и повалил, и нашлись такие, кто предлагал эту сумму, но в обход риэлтора, что очень возмутило и хозяев и риэлтора. Короче, цену подняли и теперь продают дальше. Надо заметить, продавцы так решили. :umnik:
Вариант 2.
10 этаж 10 этажной секции.
Продают разные риэлторы.
Цена: 1) 105 туе,
2) 130 туе с хорошим торгом.
Риэлтор по первой цене сначала готова договариваться о просмотре, но на следующий день резко съезжает. Оказывается, продавцы теперь работают с другим риэлтором. Но объявление с ее ценой висит на разных сайтах и по сей день (уже месяца 1,5)
Риэлтор по второй цене безумно счастлив звонку. Радостно сообщает, что торг будет и по квартире и по %. На просмотр лично не приезжает, но в телефонных разговорах утверждает, что всецело на стороне покупателя и даже если продавец скажет без торга – он дескать его убедит.
Просмотр: Квартира «убитая» в прямом смысле. Но, интересно, что на старом и пожелтевшем потолке трещин и потеков в отличии от первого варианта не наблюдается (Оба варианта на последних этажах секции). Хозяин хочет 130, а насчет торга пока не готов :hm:

Вариант 3.
3 этаж. Продает «любимое» агенство Б. Цена договорная. Из разговора с риэлтором узнала, что в квартире ремонт, делал родственник, вытянуты стены, металлопласт окна и т.д. Но как я поняля, этого не капитальный ремонт, а только косметика. Продавцы нашли себе двушку взамен и сейчас их интересует разница. На прямой вопрос: сколько хотят? Ответ: приходите смотрите, продавцы типа знают свою цену и :blah: :blah: :blah: . Короче ответа нет. Но на сайте АН она стоит за 170 туе :think: . На просмотр я так и не пошла.

Ну и какой тут можно сделать анализ? Неадекватные продавцы, риэлторы, которые не знают кого обхитрить продавца или покупателя. Что еще?
А цена этим хаткам вырисуется только во время сделки.

ПРИМЕР 2.
Квартира продается 11 месяцев. В течении лета подешевела от первичной хотелки на 15 туе. Продается через «любимое» агенство Б. Риэлтор постоянный. Осенью побывала на просмотре. Моим понравилась. Стали меня уговаривать. Через сотрудника (соседа-продавцов) вышла на хозяев на прямую. Сказала, что на цену согласна, но без риэлтора и проценты пополам. Они типа согласились. Заказали БТИ. И практически, когда все было на мази уперлись в свой 1%. Если бы я сама была в восторге от этой квартирки, то плюнула и заплатила б. Но меня фактически толкали в спину родственники. Поэтому когда продавцы заартачились, я хоть и попыталась их убедить, но на их условия не согласилась.
А дальше была такая картинка. Через месяц квартирка начинает падать в цене: на 2 туе, потом еще на 2 туе, потом на 1. :???: Так держится какое-то время. И тут, что я вижу, на некоторых сайтах, квартирка, в объяве уже стоит на 10 туе дешевле мною предложенных :ne figa sebe:
Ну, тут мне она понравилась опять :love: . Звоню сначала риэлторше, представляюсь другим именем .
Ответ, как бальзам на душу: Ой, да им предлагали больше, но они отказались, а теперь очень жалеют и согласны и т.д. и т.п.
Звоню продавцам снова. Интересуюсь как дела и сообщаю цену, которую видела в объявах.
Ответ, меня сразил: Нет. Цена на сегодня только на 5 туе меньше и, вообще, нам не горит, мы с риэлторшой разберемся. А дело было за неделю до истечения срока справки-характеристики БТИ. :hm: :notsure:
Занавес. Квартира сейчас снята с продажи с последней ценой на 20 туе. ниже первоначальной.
Вот и сказочке конец, кто дочитал до конца молодец :hi:
06 бер 2011 23:11

А вот что с банковскими залогами В залогах любого, даже самого проблемного банка всегда найдется немало очень стоящих активов. Даже после кризисного обесценивания стоимость многих из них составляет 50-70% от записанной в балансе. Поэтому при их списании и реализации, как это нередко бывает, за 10-20% от номинала оставшаяся по ходу разница дает очень даже вкусный навар.

Схемы вывода имущества из залога некоторых проблемных банков были отработаны еще при предыдущем правительстве. Во всяком случае в СМИ не раз просачивалась информация о замене дорогостоящих квартир в ипотеке на бесполезные земельные участки, замещении кредитов предприятий на мусорные векселя и многих других «операциях».

Причем проводить такие действия руководство проблемного банка может практически безбоязненно, ведь, посоветовавшись с «кураторами» банка от власти, любой кредит можно выставить как безнадежный и попросить у государства еще немножечко ОВГЗ в уставный капитал.

А судя по тому, что в бюджете-2011 на рекапитализацию проблемных (или огосударствленных) банков планируется выложить до 20 млрд. грн., возможностей списывать кредиты у полномочных представителей власти в госбанках будет еще предостаточно. Но надо ли это налогоплательщикам?
//finance.eizvestia.com/full/bitye-banki

06 бер 2011 23:48
Цитата "хомячка":

Вариант 1.
10этаж 10-ой секции. Продается с осени. Риэлтор один и тот же. Осенью квартира была выставлена за 125 туе. Через месяц цена выросла до 130 и потом до 135 туе с торгом.
Позвонила, пообщалась с риэлтором. Все –таки сумма на сегодня 130 туе.
В квартире ремонт и перепланировка. Но ремонт до конца не доведен и самое главное штукатурка на стенах в углах сильно потрескалась, якобы ремонт делали поздней осенью и :blah: :blah: :blah: . На просмотре уточнила почему подняли цену, ведь осенью была меньше.
Ответ: тогда покупатель так и повалил, и нашлись такие, кто предлагал эту сумму, но в обход риэлтора, что очень возмутило и хозяев и риэлтора. Короче, цену подняли и теперь продают дальше. Надо заметить, продавцы так решили. :umnik:

Довольно глупо, не правда ли? Покупатель повалил, но это было осенью, а щас у нас весна. Выходит, 130 - это дорого, все равно придется уступать. А если продавцы так любят своего риелтора, почему денег ей сами не заплатят? Любовь какая-то платоническая.
Цитата "хомячка":
Вариант 2.
10 этаж 10 этажной секции.
Продают разные риэлторы.
Цена: 1) 105 туе,
2) 130 туе с хорошим торгом.
Риэлтор по первой цене сначала готова договариваться о просмотре, но на следующий день резко съезжает. Оказывается, продавцы теперь работают с другим риэлтором. Но объявление с ее ценой висит на разных сайтах и по сей день (уже месяца 1,5)
Риэлтор по второй цене безумно счастлив звонку. Радостно сообщает, что торг будет и по квартире и по %. На просмотр лично не приезжает, но в телефонных разговорах утверждает, что всецело на стороне покупателя и даже если продавец скажет без торга – он дескать его убедит.
Просмотр: Квартира «убитая» в прямом смысле. Но, интересно, что на старом и пожелтевшем потолке трещин и потеков в отличии от первого варианта не наблюдается (Оба варианта на последних этажах секции). Хозяин хочет 130, а насчет торга пока не готов :hm:

Готов он или не готов, а за эти деньги не продаст.
Цитата "хомячка":
Вариант 3.
3 этаж. Продает «любимое» агенство Б. Цена договорная. Из разговора с риэлтором узнала, что в квартире ремонт, делал родственник, вытянуты стены, металлопласт окна и т.д. Но как я поняля, этого не капитальный ремонт, а только косметика. Продавцы нашли себе двушку взамен и сейчас их интересует разница. На прямой вопрос: сколько хотят? Ответ: приходите смотрите, продавцы типа знают свою цену и :blah: :blah: :blah: . Короче ответа нет. Но на сайте АН она стоит за 170 туе :think: . На просмотр я так и не пошла.

Продавцы запланировали себе взамен что-то нереальное, и еще чтобы деньги остались. И риелтору стало пох.
Цитата "хомячка":
Ну и какой тут можно сделать анализ? Неадекватные продавцы, риэлторы, которые не знают кого обхитрить продавца или покупателя. Что еще?
А цена этим хаткам вырисуется только во время сделки.

Пока у этих продаванов сделками и не пахнет.
Цитата "хомячка":
ПРИМЕР 2.
Квартира продается 11 месяцев. В течении лета подешевела от первичной хотелки на 15 туе. Продается через «любимое» агенство Б. Риэлтор постоянный. Осенью побывала на просмотре. Моим понравилась. Стали меня уговаривать. Через сотрудника (соседа-продавцов) вышла на хозяев на прямую. Сказала, что на цену согласна, но без риэлтора и проценты пополам. Они типа согласились. Заказали БТИ. И практически, когда все было на мази уперлись в свой 1%. Если бы я сама была в восторге от этой квартирки, то плюнула и заплатила б. Но меня фактически толкали в спину родственники. Поэтому когда продавцы заартачились, я хоть и попыталась их убедить, но на их условия не согласилась.
А дальше была такая картинка. Через месяц квартирка начинает падать в цене: на 2 туе, потом еще на 2 туе, потом на 1. :???: Так держится какое-то время. И тут, что я вижу, на некоторых сайтах, квартирка, в объяве уже стоит на 10 туе дешевле мною предложенных :ne figa sebe:
Ну, тут мне она понравилась опять :love: . Звоню сначала риэлторше, представляюсь другим именем .
Ответ, как бальзам на душу: Ой, да им предлагали больше, но они отказались, а теперь очень жалеют и согласны и т.д. и т.п.
Звоню продавцам снова. Интересуюсь как дела и сообщаю цену, которую видела в объявах.
Ответ, меня сразил: Нет. Цена на сегодня только на 5 туе меньше и, вообще, нам не горит, мы с риэлторшой разберемся. А дело было за неделю до истечения срока справки-характеристики БТИ. :hm: :notsure:
Занавес. Квартира сейчас снята с продажи с последней ценой на 20 туе. ниже первоначальной.

А потом опять будут очень жалеть и плакать, а потом опять жаба задавит :-B . Мда, надеюсь, адекваты еще водятся в ваших палестинах и обязательно вам встретятся :)
07 бер 2011 00:01
Цитата "Купчиха":
Цитата "хомячка":

А потом опять будут очень жалеть и плакать, а потом опять жаба задавит :-B . Мда, надеюсь, адекваты еще водятся в ваших палестинах и обязательно вам встретятся :)

Спасибо, за пожелание :hi:
Тьфу-тьфу, чтоб не спугнуть, уже дала задаток.
О подробностях пока не скажу, тем более, что вариант так себе. Но у меня вопрос стоит сейчас рубо. Через 3 месяца выселяют. Родственники устали ждать. Так что, дна я так и не дождалась.
07 бер 2011 00:20
Цитата "хомячка":
Цитата "Купчиха":
Цитата "хомячка":

Спасибо, за пожелание :hi:
Тьфу-тьфу, чтоб не спугнуть, уже дала задаток.
О подробностях пока не скажу, тем более, что вариант так себе. Но у меня вопрос стоит сейчас рубо. Через 3 месяца выселяют. Родственники устали ждать. Так что, дна я так и не дождалась.

Ну, будем держать за вас дули :)
П.С. Эх, родственники... Была у меня когда-то идея продать на пике квартиры, которые я сейчас сдаю (что это пик, я конечно же не знала, но сумма была интересная :) ). Так родственники расшумелись. Теперь стыдливо опускают очи долу.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .335337. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше