Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А Вы знаете, жители Каира спят по 7-8 человек в одной комнате (на полу).
Каир, извините - это в основном мусульмане, которые не живут по человечески. Законы в исламских странах также не человеческие, которые включают смертную казнь за изменение религии, за критику Мухамеда, за измену мужу, и т. д. Сравнивать Украину с Египтом?

Цитата "Alla_W":
Сравнивать Украину с Египтом?Хотя в Египте пока нет смертной казни в законах страны за измену исламу или мужу, но менталитет в основном исламский, с многоженством и по 10 детей. В Киеве же рождаемость очень маленькая. С такой рождаемостью цены на квадраты не оправданы.
Вот видите, каирцам спать всемером в одной комнате для Вас допустимо, а киевлянам втроём ютиться в небольшой по площади квартире - это не по-человечески.

Дефицит жилья для жизни "по-человечески" сформировался не вчера. Он является результатом многолетней жилищной проблемы, тянущейся ещё со времён СССР. В одной квартире проживают часто по 3-4 поколения одновременно (до кризиса дети попытались отделиться, сейчас не тянут ипотеку и возвращаются камбэк), поэтому низкая рождаемость ещё много лет не сможет существенно повлиять на процент "жилья с последним жителем". И в возрастном разрезе Киев довольно молод - это хорошая подпитка по рождаемости. Трудно Киеву уменьшать своё население, ох трудно...
Цитата "Иззет Кизиларслан":В законопроекте 10 грн/м2 в год на избыток площади. По-моему, цифры смешные.
Это пока, но будет как в Европе, 1% от стоимости квартиры в год, плюс повысят газ, элект., и т.д.
Цитата:В Украине тоже строят за похожие деньги. Например Киевгорстрой в Северодонецке, луганской области (3700 грн/м2)
Это показывает сколько стоит строительство, плюс земля в Киеве дороже. Пусть также добавят 50% прибыли, так как строится в Киеве, но не 150%+
Во многих странах строитель добавляет всего 30-50% прибыли.
Цитата "Иззет Кизиларслан":В одной квартире проживают часто по 3-4 поколения одновременно (до кризиса дети попытались отделиться, сейчас не тянут ипотеку и возвращаются камбэк), поэтому низкая рождаемость ещё много лет не сможет существенно повлиять на процент "жилья с последним жителем". И в возрастном разрезе Киев довольно молод - это хорошая подпитка по рождаемости. Трудно Киеву уменьшать своё население, ох трудно...
С такими ценами конечно вернутся.

Думаю что строительство "по человечески" уже есть, но цены пока не упали из-за недостроев.
В Киеве есть много свободных участков где могут вырасти 20-ти этажки. ))))) Так-что цены будут падать, а Киев расти вертикально и горизонтально.

Цитата "Alla_W":Цитата "Иззет Кизиларслан":
А Вы знаете, жители Каира спят по 7-8 человек в одной комнате (на полу).
Каир, извините - это в основном мусульмане, которые не живут по человечески. Законы в исламских странах также не человеческие, которые включают смертную казнь за изменение религии, за критику Мухамеда, за измену мужу, и т. д. Сравнивать Украину с Египтом?Хотя в Египте пока нет смертной казни в законах страны за измену исламу или мужу, но менталитет в основном исламский, с многоженством и по 10 детей. В Киеве же рождаемость очень маленькая. С такой рождаемостью цены на квадраты не оправданы.

Цены предложения вторичной недвижимости в Киеве приблизились к ценам реальных сделок. Об этом на неформальной встрече с журналистами рассказали в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ).
По его словам, цены не падают и не растут. Рынок вторичного жилья просел до уровня 2006 г. и сейчас находится в состоянии стагнации. Количество сделок на рынке очень небольшое.
"Но дальше, скорее всего, цены падать не будут. Существует отложенный спрос, который может оживиться уже осенью 2011года, если банки активизирую ипотечное кредитование со ставками хотя бы на уровне 17%", - считает Президент АСНУ Сергей Злыдень.

на рынке риэлторских услуг полный бардак,к примеру, выставляет человек в продажу, его вариант дублируется в СМИ десятком агентств,агенты из-за желания сэкономить на рекламе дают объявы на месяц вперед.Тоесть, я звоню ,риэлтор отвечает что она мне потом перезвонит,она не знает,возможно квартира уже и продана, на мое возражение что в сегодняшней газете есть это объявление,ответ что объявы даются на месяц вперед. Тоесть, вывод: в газате висят десятки продублированных,возможно уже и проданых квартир.
Кроме того еще одно наблюдение: риэлторы имеют СВОИ базы.Мимо агентств. Они хозяину недвижимости говорят что занимаются продажей,хозяин верит, а зря. Есть один домик, продается еще с сентября, я нашла его потому что настырная в поисках.В обявах его нет уже 2 месяца, звоню, а он не продан до сих пор.И отвечает мне риэлтор. Но домика нет ни на сайте агенства,ни в объявах.Так сказать левый заработок риэлторов)))))Вобщем, мой вывод: что они вводят в заблуждение продавцов обещаниями продать,но интенсивно продажей не занимаются, если не продалось сразу,то забрасывают объект,но человек\продавец\ надеется, его ведь уверили что только так через АН быстро и выгодно можно продать ,ховаются от своих фирм чтобы левачить,но из-за этих хитростей и желания заработать лично себе страдают продавцы\объекты долго не продаются и к моментцу продажи уже упали в цене\ и страдают покупатели,не зная что есть подходящие объекты, ведь объявления в СМИ и на сайтах к реальности не имеют отношения.В базах висят давно проданые объекты, реальные риэлторы продают ЭКСКЛЮЗИВНО\ берутся и без рекламы ищут покупателя

Цитата "trastin":8-) Свои наблюдения о харьковском РН:
Удивляюсь Вашей настойчивости (в хорошем смысле ессно)

trastin, Вас по голосу/номеру мобла риэлторы не узнают еще?

Цитата "Иззет Кизиларслан":По номеру не узнают, она каждый день номера меняет. А вот по голосу да, узнают.![]()
Сегодня уже узнали

//www.centerdom.com.ua/index.php?id=1205 50
а вот пример как берут количеством
//megamakler.com.ua/kharkov/dzerzh ... /?p=6&s=dp

Цитата "LonelyCruiser":Цитата "bud":
Ну и пример моих родственников из харькова говорит о том что разумно использовав 2 кредита смогли из 6 штук в 7 году купить за наличные 1к.
Не понял. Они купили в 2007? И сейчас это стоит дороже, чем тогда?
в 7 году взяли кредит - купили 1к.. в 8 продали .. купили в кредит 1 к тока большей площади... в 11 продали и купили без кредита 1к... при том что зп 2,5 шт... первый взнос был всег 3 тыщ уе.. путем спекуляции получилась 1к...за 22к уе. без кредитов. если бы в 8м не покупали а подождали до сегодня то еще 20 ка зелени с процентами осталась.. но увы... а заработать такую сумму -просто нереально...это я в дополнение про "хорошо работать руками и мозгами".

Цитата "Любопытный)":Цитата "trastin":8-) Свои наблюдения о харьковском РН:
Удивляюсь Вашей настойчивости (в хорошем смысле ессно)![]()
trastin, Вас по голосу/номеру мобла риэлторы не узнают еще?
Моя нАСТОЙЧИВОСТЬ ОБУСЛОВЛЕНА НЕОБХОДИМОСТЬЮ В ПОКУПКЕ СЕЙЧАС.Оказывается, иметь деньги не достаточно, агеенты шифруются с ксклюзывами даже от коллег

//kharkovestate.com/forum/13/131538
И вообще, я всех тута развлекаю, а мне никто даже плюсик не ставит

Из-за оживления покупателей приличные не дорогие квартиры раскуплены, сейчас начнется штиль, потом те что просили 45 будут продавать по 40.Раз мне не нравится, то покупать не буду,хоть и дешево.Так что если ничего по моим критериям не будет, ждем следующего дна.Кстати, с апреля коммуналку снова поднимают на 30 процентов

Цитата:Вот тот , который я облюбовала он уже под задатком,зато в базах будет еще долго
Мне кажется, Вы таки точно Алень.

Пятый этаж пятиэтажки... Это хрущёвка?

(Хотя в Харькове 70% хрущёвки)
А как же насчёт продать гостинку и в аренде пересидеть?

Хомяки как другим советовать так могут, а как доходит дело до себя - страшно!

5-й этаж в хрущёвке неоднозначен. Зависит от того, имеется ли технический этаж. Если нет, то летом будете жариться, как на сковородке. А зимой - вымерзать.
Зато никто не затопит.
Крыша может протекать. Но это, ИМХО не проблема, нужно проверить характерные для подтёков места. А лучше не затягивая, летом переложить на своём участке крыши гидроизоляцию (засмолить).
Ещё один момент: Вас-то не затопят, а вот Вы...
Бойтесь гидроударов! Если отопление старое и давно не менялось, то может порвать при ближайшей опрессовке! Особенно если откуда-то из батареи капает (на стыках обычно) - ремонтируйте не откладывая! Потому что ещё пара-тройка атмосфер - и будет фонтан кипятка!!!...
(И таво... хотя бы поинтересуйтесь, где в подвале ваша запорная арматура и в каком она состоянии (можно ли реально что-то перекрыть в случае аварии). Само собой обзаведитесь ключами. И к подвалу, и к чердаку

Цитата "trastin":8-) Свои наблюдения о харьковском РН:
на рынке риэлторских услуг полный бардак,к примеру, выставляет человек в продажу, его вариант дублируется в СМИ десятком агентств,агенты из-за желания сэкономить на рекламе дают объявы на месяц вперед.Тоесть, я звоню ,риэлтор отвечает что она мне потом перезвонит,она не знает,возможно квартира уже и продана, на мое возражение что в сегодняшней газете есть это объявление,ответ что объявы даются на месяц вперед. Тоесть, вывод: в газате висят десятки продублированных,возможно уже и проданых квартир.
Кроме того еще одно наблюдение: риэлторы имеют СВОИ базы.Мимо агентств. Они хозяину недвижимости говорят что занимаются продажей,хозяин верит, а зря. Есть один домик, продается еще с сентября, я нашла его потому что настырная в поисках.В обявах его нет уже 2 месяца, звоню, а он не продан до сих пор.И отвечает мне риэлтор. Но домика нет ни на сайте агенства,ни в объявах.Так сказать левый заработок риэлторов)))))Вобщем, мой вывод: что они вводят в заблуждение продавцов обещаниями продать,но интенсивно продажей не занимаются, если не продалось сразу,то забрасывают объект,но человек\продавец\ надеется, его ведь уверили что только так через АН быстро и выгодно можно продать ,ховаются от своих фирм чтобы левачить,но из-за этих хитростей и желания заработать лично себе страдают продавцы\объекты долго не продаются и к моментцу продажи уже упали в цене\ и страдают покупатели,не зная что есть подходящие объекты, ведь объявления в СМИ и на сайтах к реальности не имеют отношения.В базах висят давно проданые объекты, реальные риэлторы продают ЭКСКЛЮЗИВНО\ берутся и без рекламы ищут покупателя
Если это будет массовая тенденция, то они ж себя сами умножат на ноль. Им потом только в дворники можно будет идти или в реализаторы на рынок. За "жирное" время предыдущая специальность была утеряна полностью. Так что.. впрочем туда им и дорога.

Цитата "Иззет Кизиларслан":
5-й этаж в хрущёвке неоднозначен. Зависит от того, имеется ли технический этаж. Если нет, то летом будете жариться, как на сковородке. А зимой - вымерзать.
Зато никто не затопит.
Ну и шуметь сверху никто не будет.
Теплоизоляцию сделать моно, вымерзать никому не позволено
Одно окно на проезжую часть - шумно будет.

2Bud
//news.liga.net/news/N1106557.html
В 2009 году бедность углубилась в 11 областях Украины. Отметку в 40% перешли четыре области: Волынская, Кировоградская, Сумская и Херсонская, в двух последних за чертой бедности живет почти половина населения. Об этом свидетельствуют результаты аудита Счетной палаты Украины.
А от колись в Сумах з/пл були за 1куе.
До речі, як там житло.
Чи воно дешевшає нормальними темпами лише у Харкові?

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Вот тот , который я облюбовала он уже под задатком,зато в базах будет еще долго
Мне кажется, Вы таки точно Алень.![]()
Пятый этаж пятиэтажки... Это хрущёвка?![]()
(Хотя в Харькове 70% хрущёвки)
А как же насчёт продать гостинку и в аренде пересидеть?![]()
Хомяки как другим советовать так могут, а как доходит дело до себя - страшно!![]()

Продам 3 к. из. кв., м. Жукова 7 минут, кирпич, комнаты раздельные, не угловая, с/т, трубы, исп. плитка, бр. дверь, МПО, экв. 37000 уе. Срочно!
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&rub=129

Чистая аура, свой благоустроенный двор, новые коммуникации, приличные соседи. Есть рассрочка. Спешите акция действительна только до 1 мая!!! Покупатель АН не платит!!!
//kharkovestate.com/objava/o54575
Соседи не совсем приличные,раз они
и вляпались в долгострой.Интересно, а документы,подтверждающие чистоту ауры кто им дал?
А представьте так:грязная аура,старые коммуникации в новострой, все соседи-ипотечники,двор со строительным мусором

Цитата:Чистая аура, свой благоустроенный двор, новые коммуникации, приличные соседи. Есть рассрочка. Спешите акция действительна только до 1 мая!!! Покупатель АН не платит!!!
//kharkovestate.com/objava/o54575
Мне кажется, строители любят продавать гораздо больше, чем собственно строить

Цитата:Сдача дома - декабрь 2011г!!!
Писал какой-то маркетолог-недоучка.
Надо было написать так:
"""СДАЧА ДОМА - Д Е К А Б Р Ь 2 0 1 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!"""

Цитата "trastin":Место проживания намного важнее для меня чем состояние жилья.И по мне лучше хрущевка возле кинотеатра на Павловом Поле чем сталинка на Салтовке.Это разные миры![]()
Насчет важности места согласна с вами. Но буду отговаривать от "крайних" этажей в хрущевке. Дело не в том что течет или печет. Проверено другими людьми - продавать такое долго, трудно, много денег потеряете. А когда-нибудь все равно придется, вам или детям.
Цитата "trastin":,аналитеги к осени надеются на ипотеку под 17 процентов.
Под 17% только мазохист будет брать кредит.

- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051