Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .333335. . .763
03 бер 2011 15:45
Цитата:
trastin писал(а):
- Покупка недвижимости доставляет нам огромное моральное удовлетворение, символизируя приобретение свободы и независимости. Человек, совершающий такую дорогую покупку, не только удовлетворяет свой инстинкт собственника, но и приобретает уверенность в себе, его статус растет, пусть даже и только в собственных глазах.

Вот на этом и играют. Это старый маркетинговый трюк. И работает он в основном на особях, не сильно отличающихся "умом и сообразительностью". Обратите внимание на рекламу автомобилей (только не ВАЗов) - она очень показательная: в рекламе обязательно используется женщина, имеющая, мягко говоря, вызывающий вид. Такую фишку Запад уже переварил и это считается у них дурным тоном и вызывает антипатию. По-этому, их рекламу, зачастую даже приятно смотреть - ибо она действует не на основные инстинкты, а на интеллектуальные функции (юмор либо какой-либо процесс вызывающий естественную улыбку, а не оскал).
03 бер 2011 17:21
Цитата "vov4ick":
И работает он в основном на особях, не сильно отличающихся "умом и сообразительностью".

Зато пашут эти особи самозабвенно, как говорят здесь некоторые - "работать больше надо".
03 бер 2011 17:42
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "vov4ick":
И работает он в основном на особях, не сильно отличающихся "умом и сообразительностью".

Зато пашут эти особи самозабвенно, как говорят здесь некоторые - "работать больше надо".

Извините, не совсем понял, что имели в виду. :hm:
03 бер 2011 18:17
Цитата "vov4ick":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "vov4ick":

Что-бы купить квартиру, нужно или хорошо думать или много работать. Про "думать", говорить не приходится. Работают значит, много, некоторые даже 20 лет в поте лица за маленькую бетонную будочку.
03 бер 2011 18:19
Цитата "vov4ick":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "vov4ick":

:-) да он и сам не понял что хотел сказать
03 бер 2011 18:57
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "trastin":

- Покупка недвижимости доставляет нам огромное моральное удовлетворение, символизируя приобретение свободы и независимости. Человек, совершающий такую дорогую покупку, не только удовлетворяет свой инстинкт собственника, но и приобретает уверенность в себе, его статус растет, пусть даже и только в собственных глазах.

Да это не я писала !! Это в ссылке на финансах так пишут о аборигенах
От риэлтора узнала число риэлторов в их фирме!600!!!И это только одно агентство ! //est.ua/kh/professionals
Когда я усомнилась в скорости собирания необходимых справок,то меня заверили что сейчас таких как раньше очередей нет, так что за пару дней все будет готово Вот предложения почти с ДНА
Выгодная инвестиция ! Помещение 1 этаж 68 м 2 на Алексеевке Красная линия пр Победы Идеально под стомат кабинет, салон красоты, магазин. 39000 у. е. торг до продажи!
//est.ua/kh/commercial/realty/office/buy /882417/
03 бер 2011 19:14
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "vov4ick":

Что-бы купить квартиру, нужно или хорошо думать или много работать. Про "думать", говорить не приходится. Работают значит, много, некоторые даже 20 лет в поте лица за маленькую бетонную будочку.

В союзе многие так и за 20 лет ни чего не смогли получить. Кредитов по 20 лет ни кто еще не платил. Другое дело что снижение уровня доходов продлит или сделает невозможным выплаты. А в стране можно и семь пядей во лбу иметь или руки золотые но пока не уйдешь от налогов или не уворуешь-заработать почти не реально. Ну и пример моих родственников из харькова говорит о том что разумно использовав 2 кредита смогли из 6 штук в 7 году купить за наличные 1к. Спекуляция это практически единственный выход как заработать.
Так что не нужно укорять людей в том что они пытаются решить цивилизованно свои проблемы. Посмотрите как ваше чадо будет действовать в схожих моментах.
03 бер 2011 19:30

Извините, не совсем понял, что имели в виду. [/quote]

да он и сам не понял что хотел сказать[/quote]

Буду:
Да все понятно ,некоторые при пузыре возмущались что покупателям не нравится высокая цена и говорили что не надо ныть что дорого, а надо больше работать
Вот еще эконом-вариант,эх ,эти бы цены да в Киев!Это ж какие взятки платили что такая разница в цене продажи при однаковой стоимости материалов\земля не в счет, хоть кто-то когда-то показал смету и сколько было заплачено за землю а район чистенький и метро 1 км,можно и пешком пройтись
//est.ua/kh/commercial/residence/f ... y/1032937/

03 бер 2011 19:42
Цитата "bud":

Ну и пример моих родственников из харькова говорит о том что разумно использовав 2 кредита смогли из 6 штук в 7 году купить за наличные 1к.

Не понял. Они купили в 2007? И сейчас это стоит дороже, чем тогда?
03 бер 2011 21:07
Цитата "LonelyCruiser":
Работают значит, много, некоторые даже 20 лет в поте лица за маленькую бетонную будочку.
Чтобы плохо жить в Киеве, нужно тяжело работать всю жизнь. :ded: Имеет смысл если не думать. :psih: Непонимаю почему киевляне готовы платить такие бабки за сараи. ))))

В общем, дно будет после того как банки выставят отобранные квартиры. Где-то 30-40% от общих продаж?

Средняя стоимость не в центре:

-$600-800+ квадрат в старых квартирах без ремонта.
-$800-1200+ квадрат в старых квартирах, зависимо от качества ремонта.
-$800-1200+ за квадрат в новостроях, зависит от близости к центру - без отделки.
-$1200-1500+ за квадрат в новостоях с отделкой.

И это не так дно как рыночная стоимость столицы Украины, от того что могут позволить себе покупатели с украинским кредитованием.
03 бер 2011 21:39
Если цены за квадрат в Украине вернутся к нормальным из заоблачных, тогда можно будет зарабатывать на дизайнерских отделках. Так как покупатель будет интересоваться в качественном жилье, а не в сараях.

https://hgtv.sndimg.com/HGTV/2009/07/06/hdivd1408_basement-after_s4x3_lead.jpg

https://farm5.static.flickr.com/4138/4903843164_90507c39a8.jpg

https://blog.ambassadorfloor.com/files/2010/07/hbddks08-hdivd412-kitchen10_lg.jpg
03 бер 2011 21:48
Зарабатывать можно много на чём, даже на производстве эксклюзивной одежды и ювелирных украшений для домашних животных.
Только вот вопрос в том, сможет ли население себе это позволить. Ведь сейчас 80% жителей Украины не могут даже купить стул, изображенный на Вашем нижнем рисунке. Такой поди более 1000 гривень стоит, а нижний ценовой сегмент начинается где-то с 350 (я не беру в расчёт офисные модели стоимостью до 100 гривень)
03 бер 2011 22:32
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Зарабатывать можно много на чём, даже на производстве эксклюзивной одежды и ювелирных украшений для домашних животных.
Только вот вопрос в том, сможет ли население себе это позволить. Ведь сейчас 80% жителей Украины не могут даже купить стул, изображенный на Вашем нижнем рисунке. Такой поди более 1000 гривень стоит, а нижний ценовой сегмент начинается где-то с 350 (я не беру в расчёт офисные модели стоимостью до 100 гривень)

Если квадрат стоит на $400-600 меньше, то человек может себе позволить мебель, будут деньги на ремонт и т.д.
Это называется жить по человечески. Если же человек ведется на рекламу, что квадрат без отделки должен стоить 40-50 лет выплат с двух зарплат (с женой), то конечно ничего не сможет себе позволить эти 40-50 лет.
Поэтому рыночная стоимость старых квартир без ремонта в Киеве должна начинаться от $600 за квадрат, так как многие могут себе позволить только $18,000 на квартиру.
03 бер 2011 23:25
Цитата:
Если квадрат стоит на $400-600 меньше, то человек может себе позволить мебель, будут деньги на ремонт и т.д.

Да никто ж не спорит :). Надо написать об этом продавцам вторички и они, я думаю, покупателей пожалеют :( , снизив свои цены до обозначенных Вами рамок. (Правда, при этом застройщики прекратят строить первичку, но то уже ньюансы)

Цитата:
Это называется жить по человечески.

А Вы знаете, жители Каира спят по 7-8 человек в одной комнате (на полу).

Цитата:
Поэтому рыночная стоимость старых квартир без ремонта в Киеве должна начинаться от $600 за квадрат, так как многие могут себе позволить только $18,000 на квартиру.

Может и так. Но кто её (рыночную стоимость) обяжет столько стоить? Вот допустим в моей местности квартиры тоже стоят по 600$. Но не за метр, а за квартиру. Я купил квартиру за 2000$, так местные сказали, что я лох...
Всё познаётся в сравнении.
Но квартира в Киеве за 18 000$ - по-моему это смешно!
Для этого необходим колоссальный избыток свободного жилья (ДСК). А его не наблюдается, наоборот существует определённый дефицит и куча недостроя, жильём не являющегося. Поэтому...
Даже пострадавшие кредитчики после изъятия у них квартир не поумирают. Они сожмутся в меньшую площадь. Начнут жить, как Вы говорите, по-нечеловечески.. :)
03 бер 2011 23:28
Цитата:

Да никто ж не спорит :). Надо написать об этом продавцам вторички и они, я думаю, покупателей пожалеют :( , снизив свои цены до обозначенных Вами рамок. (Правда, при этом застройщики прекратят строить первичку, но то уже ньюансы)

Цитата:
Это называется жить по человечески.

А Вы знаете, жители Каира спят по 7-8 человек в одной комнате (на полу).

Цитата:

Может и так. Но кто её (рыночную стоимость) обяжет столько стоить? Вот допустим в моей местности квартиры тоже стоят по 600$. Но не за метр, а за квартиру. Я купил квартиру за 2000$, так местные сказали, что я лох...
Всё познаётся в сравнении.
Но квартира в Киеве за 18 000$ - по-моему это смешно!
Для этого необходим колоссальный избыток свободного жилья (ДСК). А его не наблюдается, наоборот существует определённый дефицит и куча недостроя, жильём не являющегося. Поэтому...
Даже пострадавшие кредитчики после изъятия у них квартир не поумирают. Они сожмутся в меньшую площадь. Начнут жить, как Вы говорите, по-нечеловечески.. :)

В Литве как минимум 25% кредитов на жилье, которые были взяты во время строительного бума, когда раздувался пузырь недвижимости, сейчас превышают стоимость жилья, купленного за эти деньги, пишет Lietuvos rytas.
Компания "Страхование жилищных кредитов" (СЖК) подсчитала, что практически все кредиты, выданные в 2006-2008 гг и застрахованные у них, превышают стоимость жилья, купленного за эти деньги. Об этом после проведения подсчетов сказал представитель "СЖК" Вилюс Дерешкявичюс.
Если эти люди были бы вынуждены продать жилье, то не хватило бы средств для погашения кредита: они не только лишились бы жилья, но и остались бы в долгу банков.
В 2006-2008 гг в Литве было выдано почти 100 000 кредитов на жилье. Это примерно две трети всех кредитов на жилье, выданных в стране.
На момент начала 2011 года в Литве в общей сложности насчитывалось 156 000 выданных на покупку жилья кредитов. Средний невыплаченный долг по жилищным кредитам в январе составлял 130 000 литов (37 650 евро).
:psih: А теперь подумайте о нашем среднем долге :-BНеужели квартира в панельке на Троещине- это жить по-человечески?
03 бер 2011 23:39
Цитата:
Неужели квартира в панельке на Троещине- это жить по-человечески?

У каждого человека могут быть свои представления о "жизни по-человечески". Но вот экономике абсолютно всё равно, что считают люди :-B
03 бер 2011 23:42
Цитата:
Средний невыплаченный долг по жилищным кредитам в январе составлял 130 000 литов (37 650 евро).

Невыплаченный, или просроченый? :no-no:
03 бер 2011 23:58
Цитата:
(Правда, при этом застройщики прекратят строить первичку, но то уже ньюансы):)

Если продавцам нужно продать, то они будут спускать цены, чтобы не платить налоги, которые скоро будут, чтобы не платить квартплату на квартиру, которая не снимается пол года, чтобы банк не отобрал машину и т.д.

Кроме того, застройщики в других странах строят $500- $700 за квадрат с отделкой в квартире, но не думаю что в Киеве в отделку парадного входит мрамор, так что строят в Киеве где-то за $300-500 квадрат, остальное прибыль. :)
Если же строители взяли кредит под проценты и строят долго, то конечно они просадят все деньги на проценты и взятки. Никто так не строит, кроме Украины. :-)
04 бер 2011 00:00
Цитата:
Это называется жить по человечески. Если же человек ведется на рекламу, что квадрат без отделки должен стоить 40-50 лет выплат с двух зарплат (с женой), то конечно ничего не сможет себе позволить эти 40-50 лет.

Ну, если человек может себе позволить смотреть на рекламу, значит он может уже считать себя богатым. А вообще-то уровень оплаты труда в Украине не предусматривает возможности откладывать на жильё. Когда работодатель нанимает украинца на работу, то подразумевается, что собственное жильё у работника уже есть, и ему будут платить только на питание и коммунальные услуги. Больше работнику в Украине платить не положено. А если работник с оплатой не согласен - обычно находят другого работника, согласного. Рикша со своими ботинками намного более выгоден для хозяина, чем босоногий рикша. Ведь последний является нуждающимся (в обуви) :think:
04 бер 2011 00:11
Цитата:
то они будут спускать цены, чтобы не платить налоги

В законопроекте 10 грн/м2 в год на избыток площади. По-моему, цифры смешные.
Цитата:
чтобы не платить квартплату на квартиру, которая не снимается пол года

А есть такие квартиры? 8-()
Цитата:
чтобы банк не отобрал машину

Ну, если продавец является ПОНП с ДСК, то возможно. Но таких категорий совсем мало, они слабо влияют на рынок.

Цитата:
Кроме того, застройщики в других странах строят $500- $700 за квадрат с отделкой в квартире

В Украине тоже строят за похожие деньги. Например Киевгорстрой в Северодонецке, луганской области (3700 грн/м2)

Цитата:
Если же строители взяли кредит под проценты и строят долго, то конечно они просадят все деньги на проценты и взятки.

Так и есть, так и строят. И это удешевлению квадратных метров отнюдь не способствует :no-no:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .333335. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше