Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .331333. . .763
01 бер 2011 14:36
Цитата "trastin":
Сегодня даже банковская система не готова допустить резкого снижения цены на недвижимость, под которую уже выданы кредиты.

"Если цены бы упали еще в половину, как минимум, то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость. Поэтому, такое глобальное понижение не выгодно никому. Даже покупателям, потому, что покупатель рано или поздно станет продавцом", - говорит В. Несин.
Обвал цен происходит, когда, практически в половину, дешевеет недвижимость. Это есть обвал. Я думаю, что нет никаких поводов для такого резкого снижения стоимости. Я допускаю, что на протяжении 2011 года, цены могут колебаться в пределах 50%.
Такое мнение выразил в комментарии UBR.UA председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.

Во-во. Именно так он своих клиентов и консультировал ;-E . "Берите-берите, дело верняк. Потом, если шо, отдадите банку ту квартирку, и ладушки. Но пока на 50% не обвалится - не отдавайте, потому что это исчо не обвал, а так, легкое колебание отложенного писца. Еще и наварите." :lol: :lol:
01 бер 2011 15:01
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Давайте лучше новостройки обсуждать? Что там новенького? Пук-пук? Сдача переносится на 2015-й? :winky:

Вот вам гордое животное

А в чем собстна спор был?
01 бер 2011 15:56
Цитата "LonelyCruiser":

Давайте лучше новостройки обсуждать? Что там новенького? Пук-пук? Сдача переносится на 2015-й?

Вот вам гордое животное
[attachment=0]4382413_87.jpg[/attachment ]
А в чем собстна спор был?

Алень так пускай А лень !!Мои знакомые идут ко дну.Знакомого шофера уволили с молокозавода, не рентабельно посылать машину в села за 300 литров молока.Сидит дома без работы.Знакомая торгует на на рынке, вводят так называемый торговый налог, это не патент, не рыночный сбор, не платежи в пенсионный,это что-то новенького. А в прошлом месяце она заработала за месяц 200 гривен Так что покупательная способность точно упала,на рынке пусто,так было лет 10 назад.
Я общалась сегодня с риэлторами Милые, услужливые, предупредительные люди Надыбала устраивающий меня вариант, не хватает денех ,предложила свою гостинку и доплату, не согласились, но я узнала от нее что продажи идут достаточно хорошо и при моем желании гостинку можно продать месяца максимум за два!Вообще я плотно общаюсь с ними в последнюю неделю, констатирую оживление на рынке, много разменов, но все же не застой ! Так что сейчас точно второе ДНО Хотя не адекваты все еще среди продавцов присутствуют,меня прижимают обстоятельства, еще будет третье дно когда эти хомяки скупятся,вот тогда ждем Ихти
//www.avers.in.ua/house/83081.htm
//www.avers.in.ua/house/75241.htm
и вот вполне приличная квартира, не убитая, этаж 4, класс
//www.avers.in.ua/flat/179565.htm
01 бер 2011 16:23
Вообще в масштабах своего городка я хомяк, а вот в масштабах Харькова- суслик)))))) :(
01 бер 2011 16:33
Цитата "trastin":
Цитата "vov4ick":
Цитата "trastin":
Нечего примазываться к величавым животным лосям !! Требую Аленя

//ru.wikipedia.org/wiki/Оленевые

В подразделе "Классификация" есть подсемейство "Настоящие олени".

Вам бы риэлтором работать,умеете опутывать Олень без свсяких подсемейств,да спросите на улице любого,99 процентов опишут оленя и это будет не ЛОСЬ

Спасибо. Мне уже второй раз говорили на этом форуме "Вам бы риэлтором работать". А ссылку я привёл просто - понравилось "Настоящие олени".
01 бер 2011 16:37
Цитата "trastin":
Мои знакомые идут ко дну.Знакомого шофера уволили с молокозавода, не рентабельно посылать машину в села за 300 литров молока.Сидит дома без работы.Знакомая торгует на на рынке, вводят так называемый торговый налог, это не патент, не рыночный сбор, не платежи в пенсионный,это что-то новенького. А в прошлом месяце она заработала за месяц 200 гривен :ne figa sebe: Так что покупательная способность точно упала,на рынке пусто,так было лет 10 назад.

У моей мамы подруга, в киоске реализатором работает, точнее работала до 1 марта (Киев, Святошинский район). Продают фильтры для воды. Всё... кино кончилось - аналогичная ситуация.

Сам в воскресенье по выщевым рынкам прошёлся. Капец... как в музее блин. ОДин я и десять продавцов.
01 бер 2011 17:03
Цитата "trastin":
Вообще в масштабах своего городка я хомяк, а вот в масштабах Харькова- суслик)))))) :(

а че за горок то?
01 бер 2011 17:05
У знакомой платежка за квартиру пришла, 600 грн однако. Двушка, 1 чел прописан
01 бер 2011 17:09
Цитата "vov4ick":
Цитата "trastin":
Мои знакомые идут ко дну.Знакомого шофера уволили с молокозавода, не рентабельно посылать машину в села за 300 литров молока.Сидит дома без работы.Знакомая торгует на на рынке, вводят так называемый торговый налог, это не патент, не рыночный сбор, не платежи в пенсионный,это что-то новенького. А в прошлом месяце она заработала за месяц 200 гривен :ne figa sebe: Так что покупательная способность точно упала,на рынке пусто,так было лет 10 назад.

У моей мамы подруга, в киоске реализатором работает, точнее работала до 1 марта (Киев, Святошинский район). Продают фильтры для воды. Всё... кино кончилось - аналогичная ситуация.

Сам в воскресенье по выщевым рынкам прошёлся. Капец... как в музее блин. ОДин я и десять продавцов.

абсолютно нормальный и логичный процесс.
01 бер 2011 17:11
Цитата "LonelyCruiser":

:super:
у него что 80м2?
квартиранты платят за 50м2 при том что у них малый ребенок - меньше 4х сотен с кабельным и уборкой в подъезде.
01 бер 2011 18:36
Цитата "bud":
Цитата "LonelyCruiser":

:super:
у него что 80м2?
квартиранты платят за 50м2 при том что у них малый ребенок - меньше 4х сотен с кабельным и уборкой в подъезде.

Да, так и платили раньше, а с этого месяца "справедливи цины". 50 м квартира
02 бер 2011 13:57

абсолютно нормальный и логичный процесс.[/quote]
вот,например, два одинаковых объекта,оба недострои,200м2 и 700 м2,построено по 2 этажа,оба в чистом не жилом поле,на одном уже кирпичи тащат, а цена в 7 раз меньше просто одному очень деньги нужны

//www.kvartal.ua/qsearch/?w=house&q=1305 41
//www.gorod.kharkov.com/realty/house/890 84.htm

8 марта судебные исполнители получат право снять последние штаны с тех, кто должен банку. Просрочивших платежи смогут выселить из квартиры и запретить выезд за рубеж.
Документ, регулирующий деятельность исполнительной службы, был принят еще в ноябре 2010 года. Он называется «Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об исполнительном ведении» и вступает в силу 8 марта. Многое в отношениях банковских должников и самих кредиторов изменится в пользу последних: исполнительная служба получит все права, чтобы вернуть банкам долги любой ценой.

Закон принят в интересах защиты прав кредиторов, объясняет советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. Ведь доля проблемных кредитов в Украине составляет 30–40%.
//cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=110456

02 бер 2011 15:34
Цитата:
:lol:вот,например, два одинаковых объекта,оба недострои,200м2 и 700 м2,построено по 2 этажа,оба в чистом не жилом поле,на одном уже кирпичи тащат, а цена в 7 :pray: раз меньше просто одному очень деньги нужны :lol:

Ну всё же 200 и 700м2 - немного разные площади. :no-no:
02 бер 2011 16:05

Взгляд со стороны, скажем так
//autoconsulting.com.ua/article.php?sid= 19256

В 2011 году на рынке начнут массово появляться залоговые авто
кредиты, лизинг, страхование | Опубликовано - 2011-03-02 16:53:01 (1090 раз прочитано)
Угроза притока залоговых авто на рынок, которой так опасались в 2009 году, опять стала актуальна. С 8 марта украинцев, просрочивших кредитные платежи, смогут выселять из квартиры и запрещать им выезд за границу, а также сразу отбирать авто. По иронии судьбы, в светлый праздничный день вступит в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве».
Закон значительно расширяет права исполнительных служб к должникам банков. В частности, новая редакция предусматривает сразу арест имущества должника, то есть если вы просрочили платеж по ипотеке, то у вас сначала отберут квартиру, а потом будут разбираться...
... Если в 2009 году угроза притока на рынок залоговых авто не подтвердилась, в силу долгого процесса отбора авто у должника, то в 2011 году такие авто начнут массово появляться. Однако, на рынок новых автомобилей эти авто уже не окажут большого влияния, так как пик кредитования пришелся на 2005-2008 гг, а значит автомобили недобросовестных должников уже далеко не новые. В лучшем случае им уже 3 года, а в то и все 6. Бывшие кредитные автомобили окажут влияние на сегмент подержанных автомобилей, но эксперты не видят здесь также большой угрозы. За время кризиса большинство проблемных автокредитов было или реструктуризировано, или банк и заемщик нашли иной выход из ситуации. [size=150]Новую редакцию закона «Об исполнительном производстве» скорее ощутит рынок недвижимости[/size], чем авторынок. Однако, для новых заемщиков (2009-2011 гг) следует иметь в виду эти нововведения. Самое важное в законе об исполнительных службах в Украине

- Исполнительные службы получили доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества граждан: они смогут бесплатно пользоваться данным БТИ, земельного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и продавать по решению суда.

- Арестовать гражданина могут и за попытку влиять на деятельность исполнителя (например, угрожать ему).

- Сопротивление госисполнителям приравнивается к сопротивлению правоохранительным органам. Должников могут арестовать, оштрафовать, ограничить их свободу или лишить свободы на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

- Если за гражданином есть долг и кредитор обратился в суд, его не выпустят за границу даже в отпуск.

- Закон ограничивает процессуальные права должника об обжаловании исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, обжаловать его никак нельзя.

- Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки будут реализовывать через комиссию, а не публично. То есть насколько выгодно продадут арестованное имущество, будет зависеть только от комиссионера.

02 бер 2011 16:32
Цитата:
:lol:вот,например, два одинаковых объекта,оба недострои,200м2 и 700 м2,построено по 2 этажа,оба в чистом не жилом поле,на одном уже кирпичи тащат, а цена в 7 :pray: раз меньше просто одному очень деньги нужны :lol:

:no-no: Если подсчитать сколько стоит там кирпич,то вроде сопоставимо :yes:

В марте 2011 года Украина должна отдать 10,5 миллиардов гривен долгов. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая в среду, 2 марта,По его словам, пик выплат по государственному долгу приходится на июль, когда правительство должно вернуть кредиторам 19 млрд грн
02 бер 2011 16:58
Цитата:

Вы явно подыскиваете себе домик под разборку. :-D
Уже и количество кирпичей прикинули... :winky:
02 бер 2011 17:09
Цитата "trastin":
Цитата:

В марте 2011 года Украина должна отдать 10,5 миллиардов гривен долгов. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая в среду, 2 марта,По его словам, пик выплат по государственному долгу приходится на июль, когда правительство должно вернуть кредиторам 19 млрд грн

Ось до липня, гривню можна тримати на депо.
А там і поміняти, чи то на євру назад, чи в долар. Залежно від того, що подешевшає.
02 бер 2011 17:54
Цитата "flyman":

А там і поміняти, чи то на євру назад, чи в долар. Залежно від того, що подешевшає.

Та вроде евру по 1,2 грамотные люди обещают, так уже и я вместе с ними подожду :) .
Подскажите, а почему именно до липня?
02 бер 2011 22:44
Цитата "Купчиха":
Цитата "flyman":

Та вроде евру по 1,2 грамотные люди обещают, так уже и я вместе с ними подожду :) .
Подскажите, а почему именно до липня
Да потому что до липня нужно отдать 19 мрлд долгов ! Интересно как они это будут делать :yes:
:psih: Новости с РН!Я решила продать гостинку,но одном ресурсе разместила данные и увидела внизу вот такое :ne figa sebe:
Размещенная вами реклама объектов недвижимости - автоматически будет отправлена в базы данных агентств недвижимости Харькова (более 100). В рассылку попадает только актуальная реклама за последние 7 дней. Так что если Вы хотите, чтобы Ваши объявления попали в рассылку, Вам нужно периодически обновлять рекламу.
В последнее время доска объявлений centerdom стала одним из самых популярных и посещаемых интернет-ресурсов Харькова по недвижимости. Эффективность размещения на ней своей рекламы - отмечают многие риэлторы, зарегистрированные на сайте.
:clap: :clap: :clap: Гениально, даже не стоит заморачиваться, ведь платит за продажу покупатель !! Продавец дает рекламу,она мгновенно попадает в 100 агентств !!Так что продажей моей гостинки и без всяких там эксклюзивов продублируют в своих базах 100 агентств!Круто!И вот попробуй при таких раскладах выйти на хозяина :lol:
03 бер 2011 06:21
Цитата "flyman":

Если и заниматься экстримом, вроде гривневых депозитов, что и так стрёмно, лучше в мае соскочить. В Украине больше сорока миллионов финансовых гениев, думающих аналогично, которые ломанутся в июле депозиты снимать и валюту покупать, успеют не все.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .331333. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше