Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
вопрос по Харькову
новый дом на Чайковского (номер точно не помню) возле м.Пушкинская

отопление автономное в каждой квартире (свой котел газовый у каждого)
цена на сегодня около 1150-1200уё за квадрат - без отделки.
это дорого для такого места/дома или нет?
(у меня знакомый там до кризиса купил в момент сдачи дома квартиру по 1500-1600 за квадрат если не ошибаюсь)

Цитата "Xenon":trastin
вопрос по Харькову
новый дом на Чайковского (номер точно не помню) возле м.Пушкинская
отопление автономное в каждой квартире (свой котел газовый у каждого)
цена на сегодня около 1150-1200уё за квадрат - без отделки.
это дорого для такого места/дома или нет?
(у меня знакомый там до кризиса купил в момент сдачи дома квартиру по 1500-1600 за квадрат если не ошибаюсь)
Вопрос сложный))))))))Есть понятие статус

К плюсам месте можно отнести отсутствие оживленных автодорог рядом,значит и воздух не такой задымленный, и шума поменьше.

Цитата "bud":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "trastin"::clap:
Вообще требовать оплату с покупателя в условиях отсутствия дефицита- такое возможно только у нас.
Ну да, брать плату за вход в супермаркет не очень разумно
так за стоянку берут же...
дыпутат наверно...

Интересно как они определили спрос
с 14 по 21 февраля 2011 года спрос и предложение (по количеству квартир) на харьковском вторичном рынке распределились следующим образом:
в сегменте гостинок/подселений — предложение превышает спрос почти на 15%;
в сегменте однокомнатных квартир — предложение превышает спрос на 15%;
в сегменте двухкомнатных квартир — предложение превышает почти на 40%;
в сегменте трехкомнатных квартир — предложение превышает спрос больше, чем на 50%;
в сегменте четырехкомнатных квартир — спрос превышает предложение почти на 20%
//nedvigimost.kharkov.ua/article/615146. htm
Самая дешевая двухкомнатная квартира на Салтовке продавалась на Салтовском шоссе. Это квартира на 4 этаже 5 этажного панельного дома, площадью 40 м2. Квартира в жилом состоянии. Цена $30000.
Самая дешевая трехкомнатная квартира в этот период в городе продавалась на Салтовке (601 м/р-н). Это квартира на 5 этаже 5 этажного дома, площадью 48 м2, «малогабаритка». Квартира угловая, в жилом состоянии, плитка, балкон обшит пластиком, кап. ремонт крыши в 2009 году. Цена $35000.

Цитата "trastin":Интересно как они определили спрос![]()
![]()
с 14 по 21 февраля 2011 года спрос и предложение (по количеству квартир) на харьковском вторичном рынке распределились следующим образом:
в сегменте однокомнатных квартир — предложение превышает спрос на 15%;
Ну, наверно берут всех людей, кто в принципе хотел бы купить квартиру и сравнивают с кол-вом людей, кто хотел бы продать.

Просто нет слов , из государственного кармана заплатят за застройщиков!!Вот это лобби

В стеенах парламента зарегистрирован проект закона «о возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного вреда, причиненного в результате преступления, совершение которого связано с инвестированием в строительство жилья».
Так же проектом закона определены условия возникновения права на возмещение имущественного вреда; основания и порядок возмещения государством такого вреда порядок возмещения имущественного вреда органами Государственного казначейства, закреплено право обратного требования государства к должнику.
В соответствии с проектом, условиями, при которых государством возмещается имущественный вред, являются:
* наличие имущественного вреда, который заключается в неполучении физическим лицом (инвестором) в собственность объекта инвестирования (жилья);
* неплатежеспособности (несостоятельности выполнить обязательства по возмещению имущественного вреда, причиненного физическому лицу (инвестору).
Основанием для возмещения государством имущественного ущерба является судебное решение, вступившее в законную силу и которым установлено наличие определенных условий.
Источник информации: "Судебно-юридическая газета

Сегодня даже банковская система не готова допустить резкого снижения цены на недвижимость, под которую уже выданы кредиты.
"Если цены бы упали еще в половину, как минимум, то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость. Поэтому, такое глобальное понижение не выгодно никому. Даже покупателям, потому, что покупатель рано или поздно станет продавцом", - говорит В. Несин.
Обвал цен происходит, когда, практически в половину, дешевеет недвижимость. Это есть обвал. Я думаю, что нет никаких поводов для такого резкого снижения стоимости. Я допускаю, что на протяжении 2011 года, цены могут колебаться в пределах 50%.
Такое мнение выразил в комментарии UBR.UA председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.
и что значат его противоречвые и абсурдные высказывания
Настоящий аналитег
//ubr.ua/market/real-estate/nedvij ... udet-75543

Просто я харьковской водички с крана попил и вот...
Говорила мне мама: "Не пей с под крана - козлёночком станешь."
Я не послушался и стал.. оленёночком. Видать в воде уже мутация пошла...

Как там дела на недвижимых фронтах?
Докладывайте на форуме, а то меня с копытами теперь ни одни риелторы и на порог не пускают.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "MPP":
Да, оформление тысячи в 2 гривен выйдет, так что проще жить без документов
Без документов не пропишешься. И в 2 тысячи уложишься только при идеальных юр. обстоятельствах.
Кстати, если уж так обознаны в ценах, может знаете примеры где такие дома продаются по 200 долларов с возможностью оформления?
(Друзей прописать надо. У себя не хочу. И так сам в другом месте прописан. Вышло на порядок дороже двухсотки).
Кировоградская область

Цитата "Иззет Кизиларслан":trastin, это я. Узнаёте меня? Иззет.
и стал.. оленёночком.
Размечтались, то, что у вас на аватарке "Лось" называется.

Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":trastin, это я. Узнаёте меня? Иззет.
и стал.. оленёночком.
Размечтались, то, что у вас на аватарке "Лось" называется.
Лось — самый крупный из оленей (длина тела до 3 м, высота в холке до 2,5 м).

Цитата "Иззет Кизиларслан":Лось это тот же олень, только "кавказской национальности".
Вы полагаете, что лоси родом с Кавказа?
Судя по всему, это не так.
//www.ecosystema.ru/08nature/mamm/081.ht m
Цитата:Распространение. Еще в начале XX века лось был редким видом повсюду, кроме глухих районов Сибири. Затем численность, отчасти благодаря запрету охоты, стала быстро возрастать. Теперь лось обычен почти по всей лесной зоне, кроме Приморья и некоторых островов, проникает в тундру и степь, после долгого перерыва снова появился на Кавказе. Он встречается во многих лесопарках и даже на окраинах многих городов. В 90-е годы подъем численности прекратился, а местами лось снова стал редок.
Лоси Колымы и Чукотки, очень крупные, с огромной лопатой рогов, вероятно, относятся к самостоятельному виду американский лось — Alces americanus. В Приамурье, наоборот, лоси мелкие и с рогами оленьего типа, т.е. практически без лопаты (2).
Населяют леса, ивняки по берегам степных озер, поймы рек в лесостепи. Летом иногда выходят в тундры и степи на сотни километров от леса. В горах придерживаются широких долин и плато. В бесснежное время лося чаще всего можно увидеть на зарастающих вырубках и гарях, болотах, по берегам лесных рек и озер, зимой в лесах с густым подлеском. Из мест, где глубина снега зимой больше 70 см, лоси иногда откочевывают на зиму за сотни километров.

Цитата "trastin":Сегодня даже банковская система не готова допустить резкого снижения цены на недвижимость, под которую уже выданы кредиты.
"Если цены бы упали еще в половину, как минимум, то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость. Поэтому, такое глобальное понижение не выгодно никому. Даже покупателям, потому, что покупатель рано или поздно станет продавцом", - говорит В. Несин.
Обвал цен происходит, когда, практически в половину, дешевеет недвижимость. Это есть обвал. Я думаю, что нет никаких поводов для такого резкого снижения стоимости. Я допускаю, что на протяжении 2011 года, цены могут колебаться в пределах 50%.
Такое мнение выразил в комментарии UBR.UA председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.
и что значат его противоречвые и абсурдные высказывания
Настоящий аналитег
//ubr.ua/market/real-estate/nedvij ... udet-75543
то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость
может я чего то не знаю или не понимаю.. как это "отдать"? и главное после того как "отдал" имущество так еще и остача получилась

ппц одним словом.я бы таким консультантам рекомендовал бы для начала в банк сходить и выяснить что к чему ...

а) не возражаю.
б) мне самому понравилось. с юмором. плюс зверь симпатичный.
На этом ставлю точку.
Давайте лучше новостройки обсуждать? Что там новенького? Пук-пук? Сдача переносится на 2015-й?

может я чего то не знаю или не понимаю.. как это "отдать"? и главное после того как "отдал" имущество так еще и остача получилась

ппц одним словом.я бы таким консультантам рекомендовал бы для начала в банк сходить и выяснить что к чему ...[/quote]

Цитата "Иззет Кизиларслан":Вобщем, я проиграл пари по стоимости золота и по требованию выигравшей стороны буду носить данную аватарку весь весенний период. Почему именно эту?
а) не возражаю.
б) мне самому понравилось. с юмором. плюс зверь симпатичный.
На этом ставлю точку.
Давайте лучше новостройки обсуждать? Что там новенького? Пук-пук? Сдача переносится на 2015-й?![]()

По вопросам ДНА так я не знаю, второе дно вот оно!!Продажи оживились

//kharkovestate.com/objava/o16392

Цитата "trastin":Нечего примазываться к величавым животным лосям !! Требую Аленя
![]()
//ru.wikipedia.org/wiki/Оленевые
В подразделе "Классификация" есть подсемейство "Настоящие олени".

Цитата "vov4ick":Цитата "trastin":Нечего примазываться к величавым животным лосям !! Требую Аленя
![]()
//ru.wikipedia.org/wiki/Оленевые
В подразделе "Классификация" есть подсемейство "Настоящие олени".
Вам бы риэлтором работать,умеете опутывать

- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- ЖК Muller Haus | BD Holding | Петропавлівська Борщагівка, вул. Соборна, 11924.071 721
- ЖК Сенсація | ДБК-1 | Гостомель, вул. Мирна, 3а24.079
- ЖК Forward | РіЕЛ | Київ, вул. Ростиславська (Маршала Рибалка), 5а24.0784
- КМ Green Hills | Dragon Capital | Віта-Поштова, Тарасівка24.0715
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051