Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .330332. . .763
26 лют 2011 10:24
trastin
вопрос по Харькову

новый дом на Чайковского (номер точно не помню) возле м.Пушкинская
https://img824.imageshack.us/img824/773/2341o.jpg
отопление автономное в каждой квартире (свой котел газовый у каждого)

цена на сегодня около 1150-1200уё за квадрат - без отделки.
это дорого для такого места/дома или нет?

(у меня знакомый там до кризиса купил в момент сдачи дома квартиру по 1500-1600 за квадрат если не ошибаюсь)
26 лют 2011 12:53
Цитата "Xenon":
trastin
вопрос по Харькову

новый дом на Чайковского (номер точно не помню) возле м.Пушкинская
https://img824.imageshack.us/img824/773/2341o.jpg
отопление автономное в каждой квартире (свой котел газовый у каждого)

цена на сегодня около 1150-1200уё за квадрат - без отделки.
это дорого для такого места/дома или нет?

(у меня знакомый там до кризиса купил в момент сдачи дома квартиру по 1500-1600 за квадрат если не ошибаюсь)

Вопрос сложный))))))))Есть понятие статус :yes: Если вы хотите иметь приличных соседей и нормальное социальное окружение, то более хорошего места в Харькове не найти.Но ведь там площадь от 60 и больше,значит квартира обойдется от 70 и выше, а еще ремонт.И смотря какой этаж :@-: За 100 туе можно будет коттедж купит через пару месяцев.Знакомый ваш брал по 8000грн за метр, а сейчас вам предлагают еще дороже.Предложение в таких местах ограничено, но вы учтите что и покупателей на такую недвижимость не так много.Это фактически культурный центр Харькова.Для жилья дороговато, дла сдачи в аренду вип-клиентам... А много ли у нас таких клиентов, готовых платиь по 1тысуе в месяц?
К плюсам месте можно отнести отсутствие оживленных автодорог рядом,значит и воздух не такой задымленный, и шума поменьше.
26 лют 2011 12:54
Цитата "bud":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "trastin":
:clap:
8-) Вообще требовать оплату с покупателя в условиях отсутствия дефицита- такое возможно только у нас.

Ну да, брать плату за вход в супермаркет не очень разумно :hi:

так за стоянку берут же...

дыпутат наверно...
26 лют 2011 15:19

Интересно как они определили спрос

с 14 по 21 февраля 2011 года спрос и предложение (по количеству квартир) на харьковском вторичном рынке распределились следующим образом:

в сегменте гостинок/подселений — предложение превышает спрос почти на 15%;
в сегменте однокомнатных квартир — предложение превышает спрос на 15%;
в сегменте двухкомнатных квартир — предложение превышает почти на 40%;
в сегменте трехкомнатных квартир — предложение превышает спрос больше, чем на 50%;
в сегменте четырехкомнатных квартир — спрос превышает предложение почти на 20%
//nedvigimost.kharkov.ua/article/615146. htm
Самая дешевая двухкомнатная квартира на Салтовке продавалась на Салтовском шоссе. Это квартира на 4 этаже 5 этажного панельного дома, площадью 40 м2. Квартира в жилом состоянии. Цена $30000.
Самая дешевая трехкомнатная квартира в этот период в городе продавалась на Салтовке (601 м/р-н). Это квартира на 5 этаже 5 этажного дома, площадью 48 м2, «малогабаритка». Квартира угловая, в жилом состоянии, плитка, балкон обшит пластиком, кап. ремонт крыши в 2009 году. Цена $35000.

26 лют 2011 16:14
Цитата "trastin":
Интересно как они определили спрос 6-)
:lol:
с 14 по 21 февраля 2011 года спрос и предложение (по количеству квартир) на харьковском вторичном рынке распределились следующим образом:
в сегменте однокомнатных квартир — предложение превышает спрос на 15%;

Ну, наверно берут всех людей, кто в принципе хотел бы купить квартиру и сравнивают с кол-вом людей, кто хотел бы продать.
26 лют 2011 16:40
...плюс берут тех людей, кто живёт в hotel. :lol:
26 лют 2011 18:05
:ne figa sebe: :up:
Просто нет слов , из государственного кармана заплатят за застройщиков!!Вот это лобби :ne figa sebe:
В стеенах парламента зарегистрирован проект закона «о возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного вреда, причиненного в результате преступления, совершение которого связано с инвестированием в строительство жилья».
Так же проектом закона определены условия возникновения права на возмещение имущественного вреда; основания и порядок возмещения государством такого вреда порядок возмещения имущественного вреда органами Государственного казначейства, закреплено право обратного требования государства к должнику.

В соответствии с проектом, условиями, при которых государством возмещается имущественный вред, являются:

* наличие имущественного вреда, который заключается в неполучении физическим лицом (инвестором) в собственность объекта инвестирования (жилья);
* неплатежеспособности (несостоятельности выполнить обязательства по возмещению имущественного вреда, причиненного физическому лицу (инвестору).

Основанием для возмещения государством имущественного ущерба является судебное решение, вступившее в законную силу и которым установлено наличие определенных условий.

Источник информации: "Судебно-юридическая газета
26 лют 2011 19:04

Сегодня даже банковская система не готова допустить резкого снижения цены на недвижимость, под которую уже выданы кредиты.

"Если цены бы упали еще в половину, как минимум, то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость. Поэтому, такое глобальное понижение не выгодно никому. Даже покупателям, потому, что покупатель рано или поздно станет продавцом", - говорит В. Несин.
Обвал цен происходит, когда, практически в половину, дешевеет недвижимость. Это есть обвал. Я думаю, что нет никаких поводов для такого резкого снижения стоимости. Я допускаю, что на протяжении 2011 года, цены могут колебаться в пределах 50%.
Такое мнение выразил в комментарии UBR.UA председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.
и что значат его противоречвые и абсурдные высказывания Настоящий аналитег
//ubr.ua/market/real-estate/nedvij ... udet-75543

28 лют 2011 22:25
trastin, это я. Узнаёте меня? Иззет.
Просто я харьковской водички с крана попил и вот...
Говорила мне мама: "Не пей с под крана - козлёночком станешь."
Я не послушался и стал.. оленёночком. Видать в воде уже мутация пошла... 8-()

Как там дела на недвижимых фронтах?
Докладывайте на форуме, а то меня с копытами теперь ни одни риелторы и на порог не пускают. :mad:
01 бер 2011 08:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "MPP":

Да, оформление тысячи в 2 гривен выйдет, так что проще жить без документов :)

Без документов не пропишешься. И в 2 тысячи уложишься только при идеальных юр. обстоятельствах.
Кстати, если уж так обознаны в ценах, может знаете примеры где такие дома продаются по 200 долларов с возможностью оформления?
(Друзей прописать надо. У себя не хочу. И так сам в другом месте прописан. Вышло на порядок дороже двухсотки).

Кировоградская область
01 бер 2011 08:36
и стал.. оленёночком.

Размечтались, то, что у вас на аватарке "Лось" называется.
01 бер 2011 09:27
Лось это тот же олень, только "кавказской национальности".
01 бер 2011 10:05
Цитата "LonelyCruiser":
и стал.. оленёночком.

Размечтались, то, что у вас на аватарке "Лось" называется.

Лось — самый крупный из оленей (длина тела до 3 м, высота в холке до 2,5 м).
01 бер 2011 10:09
Лось это тот же олень, только "кавказской национальности".

Вы полагаете, что лоси родом с Кавказа?
Судя по всему, это не так.
//www.ecosystema.ru/08nature/mamm/081.ht m
Цитата:
Распространение. Еще в начале XX века лось был редким видом повсюду, кроме глухих районов Сибири. Затем численность, отчасти благодаря запрету охоты, стала быстро возрастать. Теперь лось обычен почти по всей лесной зоне, кроме Приморья и некоторых островов, проникает в тундру и степь, после долгого перерыва снова появился на Кавказе. Он встречается во многих лесопарках и даже на окраинах многих городов. В 90-е годы подъем численности прекратился, а местами лось снова стал редок.
Лоси Колымы и Чукотки, очень крупные, с огромной лопатой рогов, вероятно, относятся к самостоятельному виду американский лось — Alces americanus. В Приамурье, наоборот, лоси мелкие и с рогами оленьего типа, т.е. практически без лопаты (2).
Населяют леса, ивняки по берегам степных озер, поймы рек в лесостепи. Летом иногда выходят в тундры и степи на сотни километров от леса. В горах придерживаются широких долин и плато. В бесснежное время лося чаще всего можно увидеть на зарастающих вырубках и гарях, болотах, по берегам лесных рек и озер, зимой в лесах с густым подлеском. Из мест, где глубина снега зимой больше 70 см, лоси иногда откочевывают на зиму за сотни километров.
01 бер 2011 10:24
Цитата "trastin":
Сегодня даже банковская система не готова допустить резкого снижения цены на недвижимость, под которую уже выданы кредиты.

"Если цены бы упали еще в половину, как минимум, то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость. Поэтому, такое глобальное понижение не выгодно никому. Даже покупателям, потому, что покупатель рано или поздно станет продавцом", - говорит В. Несин.
Обвал цен происходит, когда, практически в половину, дешевеет недвижимость. Это есть обвал. Я думаю, что нет никаких поводов для такого резкого снижения стоимости. Я допускаю, что на протяжении 2011 года, цены могут колебаться в пределах 50%.
Такое мнение выразил в комментарии UBR.UA председатель правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.
и что значат его противоречвые и абсурдные высказывания Настоящий аналитег
//ubr.ua/market/real-estate/nedvij ... udet-75543

то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость
может я чего то не знаю или не понимаю.. как это "отдать"? и главное после того как "отдал" имущество так еще и остача получилась
ппц одним словом.я бы таким консультантам рекомендовал бы для начала в банк сходить и выяснить что к чему ...
01 бер 2011 10:46
Вобщем, я проиграл пари по стоимости золота и по требованию выигравшей стороны буду носить данную аватарку весь весенний период. Почему именно эту?
а) не возражаю.
б) мне самому понравилось. с юмором. плюс зверь симпатичный.
На этом ставлю точку.

Давайте лучше новостройки обсуждать? Что там новенького? Пук-пук? Сдача переносится на 2015-й? :winky:
01 бер 2011 13:58
то заемщику было бы выгоднее отдать банку эту недвижимость, потому, что за разницу он смог бы себе купить под замену недвижимость
может я чего то не знаю или не понимаю.. как это "отдать"? и главное после того как "отдал" имущество так еще и остача получилась :psih:
ппц одним словом.я бы таким консультантам рекомендовал бы для начала в банк сходить и выяснить что к чему ...[/quote]
:lol: Вот уровень знаний наших главных специалистов, рассказал бы он такое банкирам,вот бы они обрадовались :yes:
01 бер 2011 14:01
Вобщем, я проиграл пари по стоимости золота и по требованию выигравшей стороны буду носить данную аватарку весь весенний период. Почему именно эту?
а) не возражаю.
б) мне самому понравилось. с юмором. плюс зверь симпатичный.
На этом ставлю точку.

Давайте лучше новостройки обсуждать? Что там новенького? Пук-пук? Сдача переносится на 2015-й?

Нечего примазываться к величавым животным лосям !! Требую Аленя
По вопросам ДНА так я не знаю, второе дно вот оно!!Продажи оживились
//kharkovestate.com/objava/o16392
01 бер 2011 14:17
Цитата "trastin":

//ru.wikipedia.org/wiki/Оленевые

В подразделе "Классификация" есть подсемейство "Настоящие олени".
01 бер 2011 14:33
Цитата "vov4ick":
Цитата "trastin":

//ru.wikipedia.org/wiki/Оленевые

В подразделе "Классификация" есть подсемейство "Настоящие олени".

Вам бы риэлтором работать,умеете опутывать Олень без свсяких подсемейств,да спросите на улице любого,99 процентов опишут оленя и это будет не ЛОСЬ
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .330332. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx