Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .307309. . .763
14 січ 2011 13:02
Цитата:

Как может дорожать недвига если дорожает комуналка ???
Посмотрел прогнозы подорожания и чуть не упал !!!

как могут украинцы с их мизерной зарплатой покупать иномарки жрущие дорогущий бензин? тачки по 240 кусков гривен а бензин по 8 за литр... абсурд? но в реале совсем другое...
кстати. кто слышал про новую страшилку от риелторов - мол после праздников продавцы поднимут ценник из за того что (вы вдумайтесь) что поднимут пошлину до 5 процентов с владельцев которые продают имущество которым пользовались менее 3х лет? вопрос первый: есть ли такие изменения в реале (плз ссылочку кто вкурсе) и вопрос второй: кого пугают голой ж..ой - ежа ?
14 січ 2011 13:34
Цитата:

как могут украинцы с их мизерной зарплатой покупать иномарки жрущие дорогущий бензин? тачки по 240 кусков гривен а бензин по 8 за литр... абсурд? но в реале совсем другое...

Тут уже кто-то приводил пример соседа, у которого Audi Q7(в кредите естестно) и нет денег на топливо. На финанс.юа был подобный пример про Ланд Ровер в кредите и то, как человек ещё катается пока, но уже не платит за кредит и перспективы ноль.

Цитата:

кстати. кто слышал про новую страшилку от риелторов - мол после праздников продавцы поднимут ценник из за того что (вы вдумайтесь) что поднимут пошлину до 5 процентов с владельцев которые продают имущество которым пользовались менее 3х лет?

Ну насчёт страшилок, думаю у думающих имунитет, а в остальных денег нет по меньшей мере, а по большей кредитов полон дом.

Цитата:
вопрос первый: есть ли такие изменения в реале (плз ссылочку кто вкурсе) и вопрос второй: кого пугают голой ж..ой - ежа ?

Ссылочку не дам, но реально есть (это в Налоговом кодексе). Это типа попытка забить кол осиновый в грудь купи-продайщикам на РН. А по поводу ежа голой ж..пой - просто терь их цена на +5% не конкурентноспособна, относительно подобных вариантов.
14 січ 2011 13:50
Всем привет, давно меня тут не было :)

Цитата:

кстати. кто слышал про новую страшилку от риелторов - мол после праздников продавцы поднимут ценник из за того что (вы вдумайтесь) что поднимут пошлину до 5 процентов с владельцев которые продают имущество которым пользовались менее 3х лет? вопрос первый: есть ли такие изменения в реале (плз ссылочку кто вкурсе) и вопрос второй: кого пугают голой ж..ой - ежа ?

Нет ну все логично :) А что, продаван будет это все платить? Конечно же покупант, а почему? Да потому что у него есть деньги!:)))
Я подобную ахинею тоже слышал.
14 січ 2011 14:33
Цитата:

В кредит, разумеется...

См. Налоговый кодекс, ст172.
14 січ 2011 17:05

Киосаки написал новую статью по поводу рецессии и недвижимости.
Предсказывает новую более мощную волну падения цен на недвижимость в США....

//fintraining.livejournal.com/292149.htm l

ПС:
понравилась цитата:

В 1997 году в книге «Богатый папа, бедный папа», я заявил: «Ваш дом не является активом». Агенты по недвижимости до сих пор присылают мне гневные письма.

У нас по моему 90% страны до сих пор считают недвижимость активом....

14 січ 2011 18:04
Тигипко ждет, что теперь жилье точно подешевеет
Принятый Верховной Радой закон "О регулировании градостроительной деятельности" будет стимулировать восстановление строительной отрасли и способствовать удешевлению жилья в Украине. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Тигипко, сообщила его пресс-служба.
По мнению вице-премьера, принятие данного закона означает, что уже в ближайшее время, после его подписания Президентом, строительная отрасль Украины получит мощный стимул для развития, а его результаты почувствуют миллионы украинцев уже к концу текущего года.
"Нам удалось искоренить до 90% коррупционных схем, которые были заложены в процесс подготовки к строительству и потом ложились тяжелым бременем на стоимость квартир. Около трети себестоимости жилья сегодня составляют взятки. Мы ликвидировали большинство возможных пробелов, и поэтому можем ожидать, что новое жилье станет как минимум на треть доступнее для наших граждан", - сказал С.Тигипко.
Он также отметил, что сильный импульс уже в этом году получат и смежные со строительством производители стройматериалов, мебели, металлоконструкций. Также ожидается повышение спроса на строительные специальности на рынке труда.
Как сообщалось, сегодня Верховная Рада приняла закон "О регулировании градостроительной деятельности". Документ предусматривает усовершенствование разрешительной системы в строительства. В частности, количество разрешительных процедур уменьшается с 93 до 23, из которых инвестор делает лишь 9, а срок получения всех необходимых решений для начала строительных работ сократится с 1,5 года до 2-3 месяцев.
14 січ 2011 19:26
Украину накрыла безработица на десять рабочих мест - 88 человек

В Украине в декабре 2010 года на 10 рабочих мест претендовало 88 человек (на 1 января 2010 года – 83 человека). Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на данные Государственном комитете статистики Украины.

Согласно сообщению, при этом количество украинцев, состоящих на учете в Государственной службе занятости, в 2010 году увеличилось на 3,4% – до 564 тыс. человек (на 1 декабря 2010 года – 479,1 тыс. человек, на 1 января 2010 года – 545,6 тыс. человек).

На 1 января 2011 года потребность предприятий в работниках на замещение вакантных должностей составляла 63,9 тыс. человек (на 1 января 2010 года – 65,4 тыс. человек, на 1 декабря 2010 года – 74 тыс. человек).
«ForUm»
15 січ 2011 13:44
Цитата:

Украину накрыла безработица: на десять рабочих мест - 88 человек

Это потому, что рабочие места не увеличиваются, а наоборот - сокращаются.
Пример - Арселор Миттал Кривой Рог. Около 15 тыс. пенсионеров наконец отправлены на покой, их места закрыты. Новые работники (коих в общем-то немного), на комбинат не придут..
15 січ 2011 23:30
Господа, на самом деле то уже давно понятно даже самому отмороженному продавану, что халупы будут дешеветь, просто они, продаваны, особенно те кто порезвее, пытаются сейчас впарить то, что у них есть, в экстренном порядке. Те ребятка, которые рисуют космоцены на самом деле и продавать не хотят. Они выставляют цены в надежде на лоха, который вчера прилетел с Марса и не в курсах реальных событий.
Имхо, если раньше я сомневался немного, что в ЭТОЙ стране наступит полная *ОПА то теперь этот постулат у меня не вызывает сомнения. Я думаю, что 2011 год станет оооочень тяжелым годом для нашей страны, ну и соответственно для ее жителей. И что самое интересное, эта самая *ОПА ждет не только нас, а весь мир, потому как никто не сделал выводов, по факту то нифига не изменилось. Все осталось на том же уровне что и было. Никто так и не научился жить по средствам. Экономика не прощает тупежа, в нашей же стране того самого тупежа финансовых структур хоть отбавляй. Как только посыпется один из "сильных" мы "разразимся праведным гневом", тут будет уже не до халупок.

ПЫ.СЫ. Хочу отметить, что некоим образом не радуюсь этому прогнозу, просто выражаю свою точку зрения.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Если кто желает обсудить мою "неугодную" точку зрения, как всегда, готов к диалогу )
16 січ 2011 10:40
Цитата:

Господа, на самом деле то уже давно понятно даже самому отмороженному продавану, что халупы будут дешеветь, просто они, продаваны, особенно те кто порезвее, пытаются сейчас впарить то, что у них есть, в экстренном порядке. Те ребятка, которые рисуют космоцены на самом деле и продавать не хотят. Они выставляют цены в надежде на лоха, который вчера прилетел с Марса и не в курсах реальных событий.
Имхо, если раньше я сомневался немного, что в ЭТОЙ стране наступит полная *ОПА то теперь этот постулат у меня не вызывает сомнения. Я думаю, что 2011 год станет оооочень тяжелым годом для нашей страны, ну и соответственно для ее жителей. И что самое интересное, эта самая *ОПА ждет не только нас, а весь мир, потому как никто не сделал выводов, по факту то нифига не изменилось. Все осталось на том же уровне что и было. Никто так и не научился жить по средствам. Экономика не прощает тупежа, в нашей же стране того самого тупежа финансовых структур хоть отбавляй. Как только посыпется один из "сильных" мы "разразимся праведным гневом", тут будет уже не до халупок.

ПЫ.СЫ. Хочу отметить, что некоим образом не радуюсь этому прогнозу, просто выражаю свою точку зрения.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Если кто желает обсудить мою "неугодную" точку зрения, как всегда, готов к диалогу :)

Согласен за одним исключением, Попа будет не в 11 году, просто с дня на день царь всея Украины начнет продавать сх земли, в любом случае это буде приток валюты, и годика на два хватит, а после уже цена за 1 комн халупу
(типичн хрущ) будет около 25000 дол в Киеве, просто некому будет покупать. но в любом случае 11 очень определяющий год, или начнется обвал, или медленное сползания, когда просто люди не будут продавать по ценах предложения и никто не будет покупать по их ценах. Как 2010 год только продолжительностью 5 лет. На счет мира то Америка сделает маленькую победную войну которая поможет доллару, и сместит несколько последователей де Голя (менял баксы на золото :-D гад)
16 січ 2011 14:08
Цитата:

Согласен за одним исключением, Попа будет не в 11 году, просто с дня на день царь всея Украины начнет продавать сх земли, в любом случае это буде приток валюты...

Приток куда? Денюшки с одного кипрского счета переплывут на другой там же, а в Украину даже не зайдут. Это по крупным "землевладельцам". А по мелочи - представьте, если сейчас половина селян по всей неньке выставят в продажу свои 2-50га каждый, какая цена будет на такой дефицитный товар. Вы же не думаете, что эта афера задумана для того, чтобы простой человек обогатился.
16 січ 2011 14:08
Цитата:

Согласен за одним исключением, Попа будет не в 11 году, просто с дня на день царь всея Украины начнет продавать сх земли, в любом случае это буде приток валюты, и годика на два хватит, а после уже цена за 1 комн халупу
(типичн хрущ) будет около 25000 дол в Киеве, просто некому будет покупать. но в любом случае 11 очень определяющий год, или начнется обвал, или медленное сползания, когда просто люди не будут продавать по ценах предложения и никто не будет покупать по их ценах. Как 2010 год только продолжительностью 5 лет. На счет мира то Америка сделает маленькую победную войну которая поможет доллару, и сместит несколько последователей де Голя (менял баксы на золото :-D гад)

Да каждый год сейчас решающий. Всё зависит от внешних факторов. Рынкам расти собственно есть куда за счет емкости развивающих стран - рост потребления товаров в кредит будет расти а значит бояться что обвал будет и рынки свернуться - ущербом себе по роже. :) . Та ситуация по "оптимизации " расходов даст преимущество в капитал то есть в карманы тем кто должен те самые миллиарды за бугор. Понятно что рабочая сила 3 года будет почти даром и это еще раз говорит о дальновидности АТ который утверждал что снижение покупательной способности будет на западе вплоть до 12 года включительно. Очень реальный прогноз.
16 січ 2011 14:28
Цитата:

Уточнение:не ПРОДАВАТЬ с\х землю,а ОТДАВАТЬ за долги.А долги БОЛЬШИЕ.Так шо.может ещё и не хватит.
16 січ 2011 15:14
Цитата:

Уточнение:не ПРОДАВАТЬ с\х землю,а ОТДАВАТЬ за долги.А долги БОЛЬШИЕ.Так шо.может ещё и не хватит.

Неликвид дешевеет
//kharkov-realter.com.ua/flat/15637.htm
16 січ 2011 16:35
Цитата:

А нас к тому ведут давно.
Украина за 11 мес. 2010г увеличила отрицательное сальдо внешней торговли товарами в 1,6 раза
//bin.com.ua/news/economics/economic/... o-vneshnej.html
16 січ 2011 19:20
Надо картохой тариться пока не поздно! Прав был Ихтиандр ! С программистами скоро будут расплачиваться ими-же и написанными прогами ! С дворниками -метлами ! Рантье будут рады иметь коммуналку уплаченную за их обосцанные хрущи !
16 січ 2011 19:22
Цитата:

Неликвид дешевеет
//kharkov-realter.com.ua/flat/15637.htm

Если не секрет.
Почему для Вас актуален именно Харьков? ведь Вы же сейчас вроде не там живёте. ИМХО один из худших крупных городов в Украине. Не на речке, не на море.

P.S. Если я позарюсь на Ваш неликвид за 21 000 - Аллах меня накажет! Или на киевскую однокомнатку за 25 000, которую здесь ждут как мессию.
16 січ 2011 19:31
Цитата:

Приток куда? Денюшки с одного кипрского счета переплывут на другой там же, а в Украину даже не зайдут. Это по крупным "землевладельцам". А по мелочи - представьте, если сейчас половина селян по всей неньке выставят в продажу свои 2-50га каждый, какая цена будет на такой дефицитный товар. Вы же не думаете, что эта афера задумана для того, чтобы простой человек обогатился.

ну я думаю,что сначала будет "переходной" период, который позволит местным олигархам скупить землю в селян, что б продать потом Западу и Востоку. То есть цена сначала упадет не по детски, для селян а потом поднимется, ну и заработав аллигаторы отдадут что державе :ded:
16 січ 2011 19:32
Америка "по чорному" штампує долари - борг за 7 років виріс вдвічі (зараз 14 трлн). В Україні грошова маса збільшується на 20%+ щорічно - депозити перевищили докризовий рівень.

Не розумію, чому ціни на нерухомість мають знижуватись?

Не забуваємо, що в Україні немає ринку цінних паперів. Тому, для значних заощаджень (75+ тис долл) нерухомість є робочим варіантом.
Іншими словами, подальшого падіння цін на нерухомість навряд чи варто чекати... Кільксть грошей росте безконтрольно.
16 січ 2011 19:42
Цитата:

те люди что сейчас при власти, свои долги отдавать не очень хотят (примет Пинчук облигации) а тем более государственные, которые можно дефолтнуть. я так думаю, что МВФ не столько Украине деньги дает а побольше ее кредиторам ИМХО.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .307309. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx