Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 20:40
Цитата:
Вы, я вижу, человек на этом форуме новый, нестрелянный

ну уточню - далеко не рабочие. на ентом заводе сокращения в этом году почти 40%!
коммунизма не видел в упор... даром ни чего не дают...
если можно скажите мне мелким почерком с чего вы сделали такие выводы?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 20:43
Цитата:
У меня к Вам вопрос. Кто в вашем городе является потенциальным покупателем ? Меня интересует. Где , кем и сколько должен был работать человек до сегодняшнего дня, чтобы он сейчас мог купить квартиру ? Только без кредита.
70% это обмены и часть тех кто либо из провинции едет либо сбрасываются родители после свадеб или молодые со своими средствами или те кто накопил и теперь есть бабло для покупки...сколько кого - не скажу - мне не интересно...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 січ 2011 20:54
Цитата:
7 * 2 ходки * 30 днів = 420 грн хай ще + метро = 30 * 2 * 2= 120 Ітого 540 грн. Так от, при аренді 3000 в Києві, і 1500 в Українці - де ліпше? Як на мене із Українки ліпше їздити, чим із Троєщини, і багатьох інших місць, де ще до метро тре доїзджати. (Маршрутка + метро в місяць, = 300 грн).
хай мэнэ покусають собакы! батенька да не усе гривной меряйте...а жить тогда когда? я помню сколько на лекарства выкинули родычи прослужив на казачей лопани - катаясь даром из харькова ... может тогда скажете что лучьше - выйти из дома и за 15-20 минут пешком дойти до работы и по дороге завести детей в сад и не опоздать на зарядку... или встать в 4-5 утра и лечь к 1 ночи? и себя вымотать и детей? и долго так протянется? а если работа еще и требует хорошо выглядеть и частенько и задержаться ?.... нет уж пасиба - ешьте сами
1) чому всі мають жити в Києві, за окружною нема життя?
2) з якого дива вставати в 5 ранку і 1 ночі іти спати, якщо 20-30 хв їхавти на Видубичі із Українки. Аналогічно із інших пригородів, легше добратись до Києва (маршруткою/електричкою), чим із половини районів міста.
3) чому не заробляти одному стільки, щоб інший був на вільному графіку, або на півставки, або зовсім не працював. У Вас виходить, що тре крутитися як білочка в колесі, і в резуьтаті не мати, ні здоров"я ні грошей, ні житла.
4) інформатизація дозволяє робити кучу роботи дома за компом, і не тре їхати в офіс, щоб там протирати 8 год. штани. А чим далі, тим віддалена робота буде займати більше місця в нашому суспільстві.
п.с.
Мій висновок даний у попередньому пості.
РН - не цікавий як інвестиція.
РН - не цікавий як альтернатива для ренти (аренда проти % на депо)
РН - падати/стагнувати 10- 15 років
РН - не факт, що молодим та рухлитвим, при високій міграційній активності купувати житло і прив"язуватись до конкретного місця.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
03 січ 2011 21:05
Цитата:
если можно скажите мне мелким почерком с чего вы сделали такие выводы?наклеп тс
Какие именно выводы? Что в Сумах (по вашим словам), практически, рай? Да тут уже все это уяснили

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 21:13
Цитата:
1) чому всі мають жити в Києві, за окружною нема життя?
2) з якого дива вставати в 5 ранку і 1 ночі іти спати, якщо 20-30 хв їхавти на Видубичі із Українки. Аналогічно із інших пригородів, легше добратись до Києва (маршруткою/електричкою), чим із половини районів міста.
3) чому не заробляти одному стільки, щоб інший був на вільному графіку, або на півставки, або зовсім не працював. У Вас виходить, що тре крутитися як білочка в колесі, і в резуьтаті не мати, ні здоров"я ні грошей, ні житла.
4) інформатизація дозволяє робити кучу роботи дома за компом, і не тре їхати в офіс, щоб там протирати 8 год. штани. А чим далі, тим віддалена робота буде займати більше місця в нашому суспільстві.
п.с.
Мій висновок даний у попередньому пості.
РН - не цікавий як інвестиція.
РН - не цікавий як альтернатива для ренти (аренда проти % на депо)
РН - падати/стагнувати 10- 15 років
РН - не факт, що молодим та рухлитвим, при високій міграційній активності купувати житло і прив"язуватись до конкретного місця.
Есть опыт аренды жилья в борисполе. Я и говорю что надежнее и выгоднее снимать ближе к работе. Сами знаете что я не из столицы но тема актуальна для любого областного центра.
Для ЛЮБОГО молодого а вернее семьи молодых первое и самое важное это своё жилье. Это не догадка это аксиома ! Если принципиально то завтра поищу опросы !
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 21:18
Цитата:
Какие именно выводы? Что в Сумах (по вашим словам), практически, рай? Да тут уже все это уяснили
Мои слова приведите а то "всi та взагалi" это знаете ли . . . Я за себя пишу. Вот кот купил квартиру за полтора лимона гривен - это что значит что в киеве рай или ад ? Я пишу что повышаю аренду на 200 гривен - это что значит что в городе рай или ад ?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 січ 2011 21:39
Цитата:
Есть опыт аренды жилья в борисполе. Я и говорю что надежнее и выгоднее снимать ближе к работе. Сами знаете что я не из столицы но тема актуальна для любого областного центра.
Для ЛЮБОГО молодого а вернее семьи молодых первое и самое важное это своё жилье. Это не догадка это аксиома ! Если принципиально то завтра поищу опросы !
У нас практикуэться пожиттєвий найм?
А якщо офіс переїхав, або роботи змінив? Продавати житло?
Ясно що орендувати ліпше так, щоб було зручно.
Молоді люди, думаю не на вулиці народились і жити мають де.
Проведіть опитування, так от десь біля 50% молоді хоче звідси нах поїхати із цього гондураса. Питання, для чого їм купувати нерухомість?
Зомбоящика надивились? Аксіома дійсна хіба що для зазомбованих будів та інших оленів, а також для тих хто приїхав із села в місто (наприклад закінчив вуз і знайшов роботу), у них це дійсно проблема і вони схиблені на цьому, особливо баби.
Міська молодь не дуже хочуть себе чимось/кимось обтяжувати.
Думаю, що олігархи захвлилювались, що пахати небуде кому.
І вирішили підняти народжуваність.
А заодно промити моск, що тре обов"язково своя власна бетоноквартира.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
03 січ 2011 22:04
Цитата:
Мои слова приведите а то "всi та взагалi" это знаете ли . . . Я за себя пишу. Вот кот купил квартиру за полтора лимона гривен - это что значит что в киеве рай или ад ? Я пишу что повышаю аренду на 200 гривен - это что значит что в городе рай или ад ?
По предложениям цитировать не буду, вот список постов (много не искал, здесь те, что на поверхности):
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry406810
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry405279
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry401307
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry393326
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry390739
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry406895
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry367585
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry367411
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry367131
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry365033
Краткое содержание - все хорошо, бизнес почти у всех процветает, кредиты не проблема, всё дорожает, вы в шоке, но все всё покупают/снимают

Как отмечают участники форума, столь позитивные события почему-то происходят по большей части в Сумах. Может остальные регионы так же успешны, просто молчат?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 січ 2011 22:22
Скажім по провінції.
Напр. Тернопіль
//dom.ria.ua/?target=search&type_...id=1 &page=0
Ціна м2, від 800 юсд до 1000, це при з/пл 200...300 юсд, і при аренді 1к 100..150 юсд.
Моя думка, що РН перегріто як мінімум у 3 рази.
Так що падати і падати.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 22:27
Цитата:
По предложениям цитировать не буду, вот список постов (много не искал, здесь те, что на поверхности):
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry406810
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry405279
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry401307
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry393326
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry390739
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry406895
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry367585
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry367411
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry367131
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry365033
Краткое содержание - все хорошо, бизнес почти у всех процветает, кредиты не проблема, всё дорожает, вы в шоке, но все всё покупают/снимают
Как отмечают участники форума, столь позитивные события почему-то происходят по большей части в Сумах. Может остальные регионы так же успешны, просто молчат?
Ну вы сами то прочтите что я там писал то ! Я про себя писал , про личные свои наблюдения так же как и другие участники форума и я ни без не писал , последний год что лично ожидаю роста доходов людей ни в своем городе ни в киеве - я писал что есть теория АТ о снижении покупательной способности до 12 года. Поэтому если у вас сложилось впечатление что я зарабатываю миллионы то НИ В ОДНОЙ ССЫЛКЕ этого нету. А если есть факты покупки недвижимости или что у людей есть миллионы - то это ваше личное (насколько жаба большая ) дело но обвинять в пизд..е меня не стоит

Вы если не видите позитив в жизни - кто же виноват ? А город я свой люблю хотя жить сложно как везде.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 січ 2011 22:35
Цитата:
Каких копытных опрашивать пойдете? И зачем нам их ответы? Какая разница - самое ВАЖНОЕ или самое СВЯТОЕ? Любой нормальный человек покупает жилье, если ему это по средствам. А эпитетами "святой семейный очаг", или там гнездо, или дупло - оперирует при дорогостоящей покупке только полный алень, наслушавшись телика и своей малограмотной сельской родни. И тянет потом на дно и жену с детьми, и дуру-тещу. А вы немного опаздываете. Уже и алени догадались, что их развели.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 22:43
Цитата:
Проведіть опитування, так от десь біля 50% молоді хоче звідси нах поїхати із цього гондураса. Питання, для чого їм купувати нерухомість?
Зомбоящика надивились? Аксіома дійсна хіба що для зазомбованих будів та інших оленів, а також для тих хто приїхав із села в місто (наприклад закінчив вуз і знайшов роботу), у них це дійсно проблема і вони схиблені на цьому, особливо баби.
Ну уехать хотят как из европы штатов так и из россии так и наша страна не исключение. Если есть работа и жилье то ни кто ехать ни куда не будет и думать. Будут думать про рост карьеры про детей и еще большую квартиру или дом и наследство. Всё. Работать дома на клавиатуре увы - это силиконовая долина.
Имхо про приоритеты - задайте вопрос своим родителям

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 22:43
Цитата:
Ну уехать хотят как из европы штатов так и из россии так и наша страна не исключение. Если есть работа и жилье то ни кто ехать ни куда не будет и думать. Будут думать про рост карьеры про детей и еще большую квартиру или дом и наследство. Всё. Работать дома на клавиатуре увы - это силиконовая долина.
Имхо про приоритеты - задайте вопрос своим родителям

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 січ 2011 22:56
Цитата:
Каких копытных опрашивать пойдете? И зачем нам их ответы? Какая разница - самое ВАЖНОЕ или самое СВЯТОЕ? Любой нормальный человек покупает жилье, если ему это по средствам. А эпитетами "святой семейный очаг", или там гнездо, или дупло - оперирует при дорогостоящей покупке только полный алень, наслушавшись телика и своей малограмотной сельской родни. И тянет потом на дно и жену с детьми, и дуру-тещу. А вы немного опаздываете. Уже и алени догадались, что их развели.
Ну я своё мнение выразил. Если вас не устраивает опрос оленей то спросите своих родных и тех кто рядом работает и может таки олень это вы ? Я же не спорю что жить по средствам это важно но и важно иметь крышу над головой , а считать это не каждому дано - кому квартира кому машина а кому и стиральная машина стала фатальной ошибкой а кто и до сих пор зайдет что из надры не забрал денег а так уже купил бы нужную вещь.
Я лично остаюсь при своем мнении - жилье предмет важный и остаться без него это не полноценно. Если есть иное мнение - мне всё равно , если хотите сказать что жилье ни кому не важно и и не интересно - приведите факты. Я приведу тока то что есть эта проблема на государственном уровне это и мжк и очередники и снос аварийного фонда.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 січ 2011 23:01
Цитата:
Ну уехать хотят как из европы штатов так и из россии так и наша страна не исключение. Если есть работа и жилье то ни кто ехать ни куда не будет и думать. Будут думать про рост карьеры про детей и еще большую квартиру или дом и наследство. Всё.
Вы очень точно очертили круг интересов недалекого, послушного лохтората на пайке.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 січ 2011 23:15
Цитата:
Ну я своё мнение выразил. Если вас не устраивает опрос оленей то спросите своих родных и тех кто рядом работает и может таки олень это вы ? Я же не спорю что жить по средствам это важно но и важно иметь крышу над головой , а считать это не каждому дано - кому квартира кому машина а кому и стиральная машина стала фатальной ошибкой а кто и до сих пор зайдет что из надры не забрал денег а так уже купил бы нужную вещь.
Я лично остаюсь при своем мнении - жилье предмет важный и остаться без него это не полноценно. Если есть иное мнение - мне всё равно , если хотите сказать что жилье ни кому не важно и и не интересно - приведите факты. Я приведу тока то что есть эта проблема на государственном уровне это и мжк и очередники и снос аварийного фонда.
Опять лирика. Квартиры, дома - это для здравомыслящего чела товар, предмет торга, а не "омрияна оселя" и не национальная идея, как пытаются тут народу мозги пудрить. Посчитаю, что выгодно - прикуплю еще, не актуально - продам все. А все заезженные мантры про угол и крышу - просто средства манипуляции, посредством которых народу хрющи в кредит напарили.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
04 січ 2011 00:55
Цитата:
Значит мы в принципе говорим о немного разных людях. И влиянии их на разные части РН.
Если говорить о участниках РН. Скажем так, мое мнение такое:
- 17-25 лет - влияют преимущественно на рынок аренды. Если такие люди квартиру покупают, то покупают или с помощью родителей. Или, очень редко, полностью сами. Но в основном эти люди арендуют.
- 25-35 лет - в таком возрасте обычно максимально стараются уйти из аренды (появляется семья, дети), да и заработки и накопления увеличиваются. И таким образом обзаводятся квартирой для проживания.
Теперь рассмотрим рынок недвижимости. И на какие сегменты влияет какая категория:
- Вторая категория людей в основном старается покупать чуть более качественное жилье (для жизни, на долгое время).
Данная категория людей (25-35 лет) на протяжении последующих 5 лет примерно стабильной численности. Да, конечно 20-ти летних несколько меньше чем 25-летних сейчас, но не намного (такая себе погрешность).
- Первая категория людей, о которой Вы в основном и говорите, значительно уменьшится за последующие 5 лет. А это именно почти всегда арендующие. А арендуют почти всегда малогабаритное, менее качественное жилье.
Отсюда лично я сделаю такие выводы:
- Продолжится "расслоение" рынка недвижимости. Увеличится разница в цене квартир между менее качественным жильем (малогабаритное, в хрущевках, на окраинах) и более качественным.
- Соответственно цены на относительно неплохое жилье будут стабильны. Возможно немного расти (инфляция и т.п.).
- Цены на аренду... В абсолютных цифрах сказать тяжело. Как никак имеем инфляцию и т.п. Но относительно средней зарплаты на протяжении нескольких лет аренда будет падать.
А вот в абсолютных цифрах. Я думаю она пока просто перестанет расти, возможно чуть-чуть упадет.
- Цены на низкокачественное жилье будут продолжать падать (качество ухудшается, сдавать в аренду будет все менее выгодно).
Я с Вами во многом согласен. Я никогда и не утверждал, что будет резкий обвал. Скорее, стагнация лет на 10-15 с плавным скольжением цен вниз.
Цитата:
Да, конечно 20-ти летних несколько меньше чем 25-летних сейчас, но не намного (такая себе погрешность).
Тут Вы ошибаетесь. Недооцениваете крутизну ямы. Давайте от статистики населения перейдем к статистике студентов.
2009/10 н.р.
III-IY рівні акредитації
Прийнято студентів, тис.: 370,5
Випущено фахівців, тис.: 527,3
Как Вам такое сокращение численности студентов почти на треть за один год? Меня впечатлило. Это значит, что ВУЗы будут закрываться, принадлежащие им общежития будут переоборудоваться в отели, хостелы, жилые дома. Конечно, все это не произойдет за день, но тренд будет в этом направлении.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 січ 2011 05:54
Цитата:
Вы очень точно очертили круг интересов недалекого, послушного лохтората на пайке.
Браво !
кот, комрад, капитан и многие другие оказывается мы лохи

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
04 січ 2011 06:10
Цитата:
Браво !
кот, комрад, капитан и многие другие оказывается мы лохипиндец. Все таки богата наша страна советов жабами и совками!

Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
04 січ 2011 07:25
Цитата:
Я выше изложил свое мнение более развернуто.
Но сейчас вопрос.
Какое количество человек покупает квартиры сразу после окончания университета, в 22 года? Разве что родители купят. (И таких не мало, я знаю минимум семей 10, в которых родители детям купили квартиры). Хотя в таком случае возраст значения не имеет - покупают, как появляется возможность - хоть ребенку 15 лет, хоть 25...
По самым оптимистическим расчетам заработать на квартиру, например хорошему программисту, можно годам к 24-25. И то в большинстве случае родители тоже немного помогут.
Мое мнение, что демография - это далеко не первое, что влияет на РН. Когда численность людей определенного возраста (20-30 лет) изменяется +-15% - это своеобразная погрешность, которая мало на что влияет.
А вот лет через 5... Когда подойдет время более младшего поколения, которых раза так в полтора меньше. Вот тогда другое дело.
Кто такой хороший программист?
У меня есть десяток друзей и знакомых - хороших программистов, в том числе:
- один из авторов "Казаков"
- один из "украинизировавших" Виндовс
- начальник отдела программных разработок одной из украинских АЭС
- разработчик ПО (точнее не скажу), штатный сотрудник Майкрософт, работает в Европе.
Только один из них смог позволить себе купить квартиру, ему было около 30 лет плюс-минус год.
Так что оптимистические и реалистические расчеты - это как цены в Авизо и реальные сделки....

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна16.089
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 600
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше