Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
sesk
s
Постійний користувач
316
09 лютого 2006
15 груд 2010 23:47
Цитата:
И кто будет платить? Квартиросьёмщик? Думаете, на фоне подорожания продуктов, проезда с одной стороны, увеличения расходов на содержания квартиры со стороны арендодателя с другой стороны, реентабельность подобного бизнеса будет повышаться?
P.S. Постепенно идём к "Европам", как все и мечтали! Будем скоро покупать квртиру за 40 штук у.е. и получая за год чистыми 1500 у.е., быть в состояние глубокого счастья.
Да, кстати, европейских зарплат, пока что, не будет.
У меня 4800 в год получилось.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 груд 2010 08:10
Значит мы не Еуропа??Цитата:
У меня 4800 в год получилось.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2010 08:20
Цитата:
Про Тойоту: лидерами продаж в Украине стали ВАЗ, Hyundai, KiaПойдите в автосалон Тойоты и раскажите как много бабок у населения. Только продумайте маршрут, по которому будете убегать, когда за Вами будет гнатся менеджер по продажам, который уже квартал на голой ставке.
Я не знаю, что Вы там строете, но в начале пусть поднимут, а потом... Парцхаладзе тоже поднимал много чего
Да мне фиолетово кто лидер - факт что машины всех марок выросли в цене прилично и население покупает как в кредит так и за наличные.
О стройке я писал раньше - офис здание на 2000 квадратов собранное из мусора фактически. Продается по 1.2 шутки за квадрат хотя жилье стоит 0.5-0.7. Думаю что ситуация со снижением спроса будет и в следующем году а вот с 12 посмотрим. Но факт того что острая фаза кризиса прошла это точно. Теперь кризис в государственных финансах.
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
16 груд 2010 08:25
Суммы - это райский уголок на Украине. В Сумах у всех мега-зарплата, невиж - растет, аренда - растет, все отлично. Даже по телеку в новостях показывали что Сумские гаишники дерут с людей за свои услуги и штрафы в двойном размере, так как у людей по ходу денег-кури не клюют.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2010 09:13
Цитата:
Суммы - это райский уголок на Украине. В Сумах у всех мега-зарплата, невиж - растет, аренда - растет, все отлично. Даже по телеку в новостях показывали что Сумские гаишники дерут с людей за свои услуги и штрафы в двойном размере, так как у людей по ходу денег-кури не клюют.![]()
mega зарплаты у всех? недвиж растет в цене? вот то что аренда в гривне точно не падает в цене это по себе могу сказать что таки да.... а то что мой город выгодно отличается даже от кыева - 100% ...
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
16 груд 2010 10:11
Цитата:
Да и повторюсь, куда простой украинец будет девать 50-100 тыщ баксов? Проест? Купит БМВ Х6?
Положит в ячейку банка и будет пересчитывать каждый месяц? Может... на депо, каждую ночь анализируя "устойчивость" банка, по отрывочным сведениям из интернета? С ума же сойдёт, пересичный то!
В точку. Именно это он с ними и сделает. По пунктам:
- проест;
- Купит БМВ Х6;
- Положит в банк (ячейка или депозит значения особого не имеет).
Есть еще варианты: потеряет занявшись каким-нибудь форексом, раздаст бедным родственникам, ну в общем ничего хорошего ему деньги не дадут. Проблема пересичного в том, что никогда не имея хоть каких-нибудь значительных денег он не сумеет распорядиться внезапно свалившимся богатством. Истории про выигрыши в лотерею только подтверждают вышесказанное.
Постойте а как же варианты про открыть свой бизнес, поднять свое образование? А вот тут вряд-ли как первое так и второе подразумевают серьезную работу над делом которое начал или собой в случае обучения, а от нее (работы) как раз, получив деньги, наш пересичный и хочет избавиться.
Вот вам и анализ ситуации. Вообще если пообщаться с людьми у которых к примеру наследство на голову свалилось в виде квартиры, то на ворос зачем тебе эта квартира они как бы чувствуют эту ситуацию, мол а что я с этими деньжищами делать буду, а так у меня еще одна квартира...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 груд 2010 11:28
Цитата:
вот сегодня я понял что у народа есть бабки... пущай не плачуться.
Конечно есть! К примеру, один знакомый судья, районного масштаба, только недавно новенький Таурег взял.
Вы "ширее" смотрите, у кого они есть, эти бабки.
У спекулянтов, с надёжной и мощной крышей и у чиновников.
Простые учителя или же шахтёры какие, как и простые цеховики-бизнесмены, сейчас отдыхают.
Да, ещё, Буд, я бы не хотел начинать рассуждать на некоторые темы, но вкратцы:
Сознание - определяет Бытие.
Нельзя сравнивать менталитет и тем более, Логику мышления различных индивидумов, составляющих тот или иной народ.
Человек - мыслит Образами. Даже при произнесении какого-то слова, у Вас в мозгу - возникет определённый образ, зачастую отличающийся от образа, возникающего у другого человека.
На то, какие образы формируются, влияет и Язык и Культура и конечно - Образование(обратите внимание, именно образование считается основополагающим при формировании образов) и умалчиваемые зачастую, генетические особенности каждого человека.
Проще говоря, то, кто и кем были Ваши предки, чему Вас научили - определяет Ваш менталитет!
Закинув Вас в Сомали, Вы всё равно не станете мыслить как сомалийцы, даже прожив там жизнь.
Итак, что мы получем?
Мы получаем украинцев, которые мыслят в соответствие с заложенной в них программой!
Если понятие "свой дом" для них есть одно из главенствующих понятий, то никуда от этого не деться!
Бумажные деньги - у нас много раз обезценивались, золото - могут дома украсть либо заблокировать ячейки с золотом в банке, доверие к банкам - пошатнулось после "Надры", получаем, что Квартира- это одно из наиболее надёжных вложений!
Далее, следует отметить, что большинство украинцев, не знает, что делать с деньгами.
Деньги - это инструмент. Они изначально - были "долговыми расписками" и фактически, предоставляли Право собственности на частичку труда "раба".
Говоря простым языком - Деньги - это Власть, а для раба- наличие денег - это путь к свободе!
Будете смеятся, но... "Валюта", странным образом созвучна с "Воля-то"...
Получаем ситуацию, когда Рабы( к сожалению, подавляющее большинство украинцев, ментально - рабы) не знают, как использовать заработанные деньги.
Заниматься анализом рынков, инвестированием, приумножением - большинство не будет.
Вкладывать деньги в своё образование с целью получить свободу - большинство не будет.
Их и так всё устраивает.
Буд, тут на уровне менталитета всё...
Заработал- построил дом, купил Ланос, нарожал детей, забухал - жизнь удалась!
Купил сыну квартиру в кредит, забухал - жизнь удалась!
Курс доллар/гривна резко изменился, стало сложно выплачивать - Плохие капиталисты! Занял у тёщи, забухал - жизнь удалась!
Квартиры подешевели а тебе выплачивать? Казлы! Что поделаешь? Сын с невесткой решают родить ребёнка(что бы не выселили за неуплату), все бухают! Жизнь удалась!
Что я хочу подчеркнуть? Что подавляющее большинство, не анализирует происходящего!
Причём, что самое страшное, даже на уровне руководителей, как показывает наблюдение!
Народ живёт "по программе"!
Вы видели домашних курей? Они тоже, живут по программе! Их кормят, поют и... убивают.
Куры не задаются вопросом, зачем их кормят! Им не нужна свобода!
Они просто - умрут на свободе!
Курочкам домашним - пачки баксов, слитки золота, акции Укрнафты- да нафиг не нужны! Что они с ними будут делать? Курям нужен тёплый курятник, "работоспособный" петух, качественный рацион, ну и... что бы "в соседнем курятнике" - было хуже.
Это отвлекает от мыслей, почему периодически, дед приходит с топором и уносит одну из курочек...
Так вот, я конечно, прошу прощения, но вышенаписанное - Правда.
От уровня развития того или иного социума, зависит и качество жизни данного социума, его приоритеты. В эпоху глобализации, когда разные народы смешались друг с другом, уровень развития зависит от преобладания того или иного "нациеобразующего" народа.
Проще говоря, завези сотню самых законопослушных шведов на плантации наркоты в Афганистан, смешай их с тысячами местных афганцев и...никакого законопослушного государства - не будет!
Конечно, есть многие афганцы, по уровню развития не уступающие и шведам, но... Большинство, таки осталось на более низком уровне.
Кстати, это одна оз основных причин того, что глобализация - неэффективна.
Различный уровень развития каждого человека и более того, громаднейшее отличие на уровне народов! Формирование многонациональных "наций" - не приводит к повышению среднего уровня, более того, наличие "полицая с дубинкой", не спасёт ситуацию...
Так что, у нас - воровали, воруют и будут воровать одни, голодали, голодают и будут голодать другие!
Простым языком: "Доступных всем курочкам курятников - не будет!"
Дешевые курятники могут быть тогда, когда количество "кур" - резко будет сокращаться.
Пока же, выгодно иметь "стимулирование" курочек, в виде жизненной цели - "курятника".
Самое страшное, Буд, что дай простым украинцам по квартире, машине и по шубе, они не станут больше читать, изучать мир, не станут ближе к природе...
Вот что страшно! Захотят "Больше квартиру, круче машину, вкуснее свинину..."
Дашь больше? Будут хотеть ещё больше!
Можете легко сделать выводы и прогнозы по рынку недвижимости на ближайшие годы, на основании вышенаписанного. Пока что, продолжаем кормить "курочек".
Выгонять из клеток, их никто не будет, пока они вес не наберут. Ещё не всё распродано из построенного дедами и из "недр страны"...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 груд 2010 12:20
Цитата:
Неужели Вы продешевили ? Не успели выставить уже и продано.Раз так хватают,значит намного дешевле аналогов продаете
Думаю что все было бы интересно ваше видение человека из народа,который с бабками.Ну в смысле образование, род деятельности.Кстати, я заметила что наши люди любят покупать до Нового Года, будто потом не останется)))А вот в январе будет мертвый сезон, да и в феврале до середины тоже.Это же здорово что вы будете Дедом Морозом. Всегда удивляло нежелание большинства мужчин ребячиться, ведь Новый Год очень удобный момент .Можно вести себя вполне раскованно как дитя и сказать что просто подыгрывал для веселья окружающим!
Деды Морозы разные бывают. Иногда это утомительно...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2010 12:25
риплей по поводу "курей" этот образ не подходит.
Спасибо за интересное чтиво, вас почти всегда интересно читать.
По поводу того что аренда растет. С января подниму точно на пару сотен. Фактором что меня удерживал от этого были не деньги (2-3 сотки это копейки ) а принцип что у семьи есть ребенок и платят исправно и не наносят ущерба. Но
вижу что поднять можно - в моем районе давно цена поднялась , ну и не скрою факта когда увидел что ребята поменяли мазду 6 на бмв х5, видимо к подъезду "лежачий полицейский " высокий стал
. К слову мне семья нравится и тем что всю мебель кроме кухни они купили сами.
Спасибо за интересное чтиво, вас почти всегда интересно читать.
По поводу того что аренда растет. С января подниму точно на пару сотен. Фактором что меня удерживал от этого были не деньги (2-3 сотки это копейки ) а принцип что у семьи есть ребенок и платят исправно и не наносят ущерба. Но

alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
16 груд 2010 12:34
Цитата:
Конечно есть! К примеру, один знакомый судья, районного масштаба, только недавно новенький Таурег взял.
Вы "ширее" смотрите, у кого они есть, эти бабки.
....................................................
Можете легко сделать выводы и прогнозы по рынку недвижимости на ближайшие годы, на основании вышенаписанного. Пока что, продолжаем кормить "курочек".
Выгонять из клеток, их никто не будет, пока они вес не наберут. Ещё не всё распродано из построенного дедами и из "недр страны"...
Отчего такой пессимизм? Я вот думаю что не все еще потеряно и не все настолько плохо. Честно говоря толком не понял аналогии курей и народа. Вы что в самом деле думаете что большинство людей вокруг быдло?
На этот счет есть одна старая мудрость - "Для умного каждый человек - личность, а дураку все на одно лицо".
С другой стороны вы конечно правы большинство людей реально не видят того что происходит вокруг, но люди меняются, потихонечку конечно, но меняются. Хотя если честно при правильном подходе можно буквально за несколько дней поменять целый народ и способ его поведения. Хотите пример? Пожалуйста: на острове Цейлон торговцы не хотели ставить кассовые аппараты, а покупателям было просто наплевать. Вы знаете что сделали власти острова? Очень просто - каждый чек из кассового аппарата стал бесплатным лотерейным билетом.... Буквально за две недели ни осталось ни одного торгоша без кассового аппарата!
Еще примеры? Пожалуйста. В одном крупном мексиканском городе были проблемы - мусор, гопники и несоблюдение правил дорожного движения. Знаете что сделал мер? Он нанял клоунов которые высмеивали на улицах поведение горожан - ситуация начала меняться просто на глазах. Сейчас в городе чисто, можно без страха гулять по ночам и стало в несколько раз меньше ДТП.
Это только примеры из жизни за последний 2010-й год.
Как решить жилищный вопрос в Украине? Честно, я не знаю ответа, но уверен, что можно найти простое и эффективное решение.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2010 12:41
Цитата:
В точку. Именно это он с ними и сделает. По пунктам:
- проест;
- Купит БМВ Х6;
- Положит в банк (ячейка или депозит значения особого не имеет).
Есть еще варианты: потеряет занявшись каким-нибудь форексом, раздаст бедным родственникам, ну в общем ничего хорошего ему деньги не дадут. Проблема пересичного в том, что никогда не имея хоть каких-нибудь значительных денег он не сумеет распорядиться внезапно свалившимся богатством. Истории про выигрыши в лотерею только подтверждают вышесказанное.
Постойте а как же варианты про открыть свой бизнес, поднять свое образование? А вот тут вряд-ли как первое так и второе подразумевают серьезную работу над делом которое начал или собой в случае обучения, а от нее (работы) как раз, получив деньги, наш пересичный и хочет избавиться.
Вот вам и анализ ситуации. Вообще если пообщаться с людьми у которых к примеру наследство на голову свалилось в виде квартиры, то на ворос зачем тебе эта квартира они как бы чувствуют эту ситуацию, мол а что я с этими деньжищами делать буду, а так у меня еще одна квартира...
Из личного опыта скажу что все люди бояться денег - особенно когда они достались по наследию. Просто целое поколение обожглось с вкладами которые собирали по копейкам и видят что те кто смог построить дом или в кооперативе получил квартиру , смогли более удачно пройти 90е годы и оказались на коне в 2000х. Вкладывать в бизнес это ОЧЕНЬ рискованное дело. Кроме того что неизвестно какая прибыль будет а и факт того что забрать обратно инвестицию будет не реально - отпугнет любого.
Поэтому получив возможность использовать наследство многие пытаются их сохранить в жилье или если получится хорошо отдохнуть и купить те вещи которых не хватало в жизни. Помоему нормальное решение и нет в нем ничего плохого.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2010 12:47
Цитата:
Отчего такой пессимизм? Я вот думаю что не все еще потеряно и не все настолько плохо. Честно говоря толком не понял аналогии курей и народа. Вы что в самом деле думаете что большинство людей вокруг быдло?
На этот счет есть одна старая мудрость - "Для умного каждый человек - личность, а дураку все на одно лицо".
С другой стороны вы конечно правы большинство людей реально не видят того что происходит вокруг, но люди меняются, потихонечку конечно, но меняются. Хотя если честно при правильном подходе можно буквально за несколько дней поменять целый народ и способ его поведения. Хотите пример? Пожалуйста: на острове Цейлон торговцы не хотели ставить кассовые аппараты, а покупателям было просто наплевать. Вы знаете что сделали власти острова? Очень просто - каждый чек из кассового аппарата стал бесплатным лотерейным билетом.... Буквально за две недели ни осталось ни одного торгоша без кассового аппарата!
Еще примеры? Пожалуйста. В одном крупном мексиканском городе были проблемы - мусор, гопники и несоблюдение правил дорожного движения. Знаете что сделал мер? Он нанял клоунов которые высмеивали на улицах поведение горожан - ситуация начала меняться просто на глазах. Сейчас в городе чисто, можно без страха гулять по ночам и стало в несколько раз меньше ДТП.
Это только примеры из жизни за последний 2010-й год.
Как решить жилищный вопрос в Украине? Честно, я не знаю ответа, но уверен, что можно найти простое и эффективное решение.
Вы помните как хотел изменить страну Мавроди ? Он хотел взять народ в финансовые заложники и получить власть таким макаром. Ну и "реформа" по ммм "вывела" бы страну из сырьевого придатка. . . Сильная мысль.
Жилищный вопрос это комплексный момент. Решить одним махом его не получится. Тока один раз это смог себе позволить хрущев а то до сих пор были как папуасы.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 груд 2010 13:06
Цитата:
риплей по поводу "курей" этот образ не подходит.
Извините, таки подходит, Вы проанализируйте историю.
Цитата:По поводу того что аренда растет. С января подниму точно на пару сотен.
Лучше на пару тыщ баксов поднимите.
Понимаете, Вы напрасно исключаете тот вариант, что Ваши квартиросъёмщики умнее Вас.
Кстати, это не предполагает, что с увеличением доходов квартиросъёмщиков, Вы - должны жить лучше.
Обосновываю.
Предположим, Ваш квартиросъёмщик, имеет кэш в 200 тыщ у.е., которые адекватны стоимости сдаваемой Вами квартиры.
Если даже предположить, что квартиросъёмщик, имея доступ к инсайду, разум и т.д., просто конвернув эти 200 000 у.е. в 1 600 000 грн весной положил их на депо под 20% годовых, то он может спокойно, ежемесячно, платить Вам 2000 у.е. за съём квартирки и на оставшиеся 1333 у.е.- пить пиво. Обратите внимание, мы не рассматриваем варианты, когда квартиросъёмщик, часть этих 200 000 у.е., инвестировал в золото или увидев Януковича -президента, вложился в акции Укрнафты какой...
Есть и ещё более высокодоходные варианты вложения денег, Буд! Очень интересные!
Просто... Вам, сложно по каким-то причинам, к примеру, отсутствие необходимого образования, вкладывать деньги, рисковать и т.д.
Кроме всего вышесказанного, кто Вам сказал, что Ваш квартиросъёмщик, мечтает всю жизнь провести в Вашем городе?
Менталитет, Буд. Сознание - определяет Бытие! Аминь!
Цитата:скрою факта когда увидел что ребята поменяли мазду 6 на бмв х5
Буд, Вы ещё покопайте! Вдруг, у ребят на Рублёвке особняк есть? Сдаётся!
Если же серьёзно, предположим, Х5 не новый! Сколько доплатить к Мазде6, что бы её обменять на Х5?
7-10 штук у.е.? Да, Буд... Зависть - двигатель нашего украинского общества!
//auto.ria.ua/auto_bmw_3580885.html
Вот если бы ребята на ВАЗ-01 катались, Вы бы им цену не подняли?
Чувствуете разницу между европейцами и украинцами?
Svity
S
Користувач
53
19 серпня 2010
16 груд 2010 13:09
Цитата:
mega зарплаты у всех? недвиж растет в цене? вот то что аренда в гривне точно не падает в цене это по себе могу сказать что таки да.... а то что мой город выгодно отличается даже от кыева - 100% ...
Ну в Сумах как и др. городах меньше Киева и милонников есть свои преимущества и недостатки.
Население (не чиновничьего и не приним.участие в дерибане бюджета) не очень то богатое. Основной поставщик денег в город СМНПО "Фрунзе" и "Химпром"(теперь кажись фирташевский), а дела у них не очень. хорошо хоть химпром чуток загрузили (ну это думаю на 3-4 года, а дальшее... ). Продажи на праздники (+скидки) оживились, но далеко от 2008г. И кризис не пройден, и протянется еще не один год (причины не ушли).
Это хорошо,что нашли хороших квартиросъемщиков и им будет влом переезжать при повышении цены
(сам такой кода-то был, пока не задолбало постоянное повышение). У меня есть другие примеры.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 груд 2010 13:14
Цитата:
Из личного опыта скажу что все люди бояться денег - особенно когда они достались по наследию.
Да нет. Мозгами всё определяется. Опрос проведите, по знакомым.
Что они сделают с 1 000 000 баксов, если он у них появиться.
Большинство, как Вы понимаете, растратят в кратчайшие сроки.
Думаете, те, кто наливал в Украину деньги в 2004-2008-м это не знали?
Сознание - определяет Бытие! В которые раз повторяю!
Аналогично - Власть!
Если "рабам", в которых рабство культивировалось тысячелетиями, дать власть, что они с ней сделают?
Да просто всё... Преворатят Власть в Деньги и... растратят в кратчайшие сроки наследие предков.
Понимаете? Слово "растратят"- проходит и в том и другом случае в Основе!
Истинную элиту, которая понимала Суть мироздания - Уничтожили, а вот новую, создать из рабов - невозможно! Нереально!
Вот такая вот ситуация, уважаемый Буд. Тупиковая...
Svity
S
Користувач
53
19 серпня 2010
16 груд 2010 13:15
Цитата:
Извините, таки подходит, Вы проанализируйте историю.
Лучше на пару тыщ баксов поднимите.
Понимаете, Вы напрасно исключаете тот вариант, что Ваши квартиросъёмщики умнее Вас.
Кстати, это не предполагает, что с увеличением доходов квартиросъёмщиков, Вы - должны жить лучше.
Обосновываю.
Предположим, Ваш квартиросъёмщик, имеет кэш в 200 тыщ у.е., которые адекватны стоимости сдаваемой Вами квартиры.
Если даже предположить, что квартиросъёмщик, имея доступ к инсайду, разум и т.д., просто конвернув эти 200 000 у.е. в 1 600 000 грн весной положил их на депо под 20% годовых, то он может спокойно, ежемесячно, платить Вам 2000 у.е. за съём квартирки и на оставшиеся 1333 у.е.- пить пиво. Обратите внимание, мы не рассматриваем варианты, когда квартиросъёмщик, часть этих 200 000 у.е., инвестировал в золото или увидев Януковича -президента, вложился в акции Укрнафты какой...
Есть и ещё более высокодоходные варианты вложения денег, Буд! Очень интересные!
Просто... Вам, сложно по каким-то причинам, к примеру, отсутствие необходимого образования, вкладывать деньги, рисковать и т.д.
Кроме всего вышесказанного, кто Вам сказал, что Ваш квартиросъёмщик, мечтает всю жизнь провести в Вашем городе?
Менталитет, Буд. Сознание - определяет Бытие! Аминь!
Буд, Вы ещё покопайте! Вдруг, у ребят на Рублёвке особняк есть? Сдаётся!
Если же серьёзно, предположим, Х5 не новый! Сколько доплатить к Мазде6, что бы её обменять на Х5?
7-10 штук у.е.? Да, Буд... Зависть - двигатель нашего украинского общества!
//auto.ria.ua/auto_bmw_3580885.html
Вот если бы ребята на ВАЗ-01 катались, Вы бы им цену не подняли?
Чувствуете разницу между европейцами и украинцами?
Вообще-то в Сумах 1к квартира стоит около 20к у.е.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 груд 2010 13:26
Цитата:
Жилищный вопрос это комплексный момент. Решить одним махом его не получится.
Все эти Кодексы - это условие МВФ. Без траншей - нам смерть.
Надо понимать, что цели МВФ и логические цели Выживания Украины - это разные цели.
Украина - напоминает наркомана, который без дозы - уже не может, он умрёт!
С другой стороны, получение "дозы" - не приведёт к выздоровлению.
Оттягивание конца, загон в долги, за которые рассчитаемся реальными активами, землёй...
Знаете Буд, анализируя прошедшие 20 лет, всё вполне логично.
Слепые украинцы, своими руками подписали себе приговор...
Вам жалко наркоманов, которые ради дозы, вытягивают у жены из сумочки зарплату, лишая своих детей молока? Мне - нет! Вам жалко украинцев, которые ради Лачетть - загнали страну в долги, которые голосуют за прод.паёк и добавку к пенсии? Мне - нет!
Дети - невиновны, но вполне закономерно, что родители - лишают будущего своих детей!
Это наш выбор. Смерть! И МВФ - просто даёт нам "дозу", которую мы просим...
Никакие Кодексы не смогут спасти страну, т.к. проблема - Системная.
Нужно полностью менять систему, отношения к человеку, мировоззрение, приоритеты развития.
Пока развитие, конкурентоспособность каждого, производительность труда - не станет в основе, ничего не измениться!
Буд, у нас - богатые не те, кто умеет работать, считать деньги, инвестировать, а те - кто "получил доступ к Кормушке"...
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 груд 2010 13:54
Цитата:
Все эти Кодексы - это условие МВФ. Без траншей - нам смерть.
Надо понимать, что цели МВФ и логические цели Выживания Украины - это разные цели.
Украина - напоминает наркомана, который без дозы - уже не может, он умрёт!
С другой стороны, получение "дозы" - не приведёт к выздоровлению.
Оттягивание конца, загон в долги, за которые рассчитаемся реальными активами, землёй...
Знаете Буд, анализируя прошедшие 20 лет, всё вполне логично.
Слепые украинцы, своими руками подписали себе приговор...
Вам жалко наркоманов, которые ради дозы, вытягивают у жены из сумочки зарплату, лишая своих детей молока? Мне - нет! Вам жалко украинцев, которые ради Лачетть - загнали страну в долги, которые голосуют за прод.паёк и добавку к пенсии? Мне - нет!
Дети - невиновны, но вполне закономерно, что родители - лишают будущего своих детей!
Это наш выбор. Смерть! И МВФ - просто даёт нам "дозу", которую мы просим...
Никакие Кодексы не смогут спасти страну, т.к. проблема - Системная.
Нужно полностью менять систему, отношения к человеку, мировоззрение, приоритеты развития.
Пока развитие, конкурентоспособность каждого, производительность труда - не станет в основе, ничего не измениться!
Буд, у нас - богатые не те, кто умеет работать, считать деньги, инвестировать, а те - кто "получил доступ к Кормушке"...

//cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=106089
в Риге активист Инесе Мичуле рассказывает, что в некоторых городах Caritas открыла специальные суповые кухни для детей из бедных семей, там дети могут хотя бы сытно поесть. «Порой родители не пускают детей в школу, потому что нет денег на портфель, на сапоги, на книги. Я лично знаю семью, где родители говорят: вот этот ребенок не пойдет в этом году в школу. Другие ходят, а этот — нет. Конечно, из школы приходят, ищут этих детей. Но социальные работники не всегда могут найти их — родители лгут, что ребенка нет дома», — с горечью говорит г-жа Мичуле.
Рипплею: кто говорит что без траншей нам смерть? Да на руках у населения десятки миллиардов долларов.Или силой или гарантиями можно у людей эти деньги взять.Лучше гарантиями)))И не надо никаких трашей ! Прижать пинчуков с ахметовыми !Просто все эти транши берутся как суд с Фирташем! Хочу проиграть процесс !Это абсурд, но у нас во главе государства за 20 лет не было патриота ни разу !Одни хапуги. А мы все виноваты что молчим и позволяем это с нашей страной делать.Посмотрите на Грецию, Францию. У нас сподобились на пародию протестов против НК. А жилья надо много строить чтобы оно стало доступным, если власть захочет то не будет палки в колеса ставить застройщикам и построят они быстро,и рентабельность устроит в 20 процентов.И занятость будет.Но власть не о том заботится, им плевать что миллионы рабочих строительной отрасли сейчас сидят по домам, перебиватся случайными подработками.Безобразие, но это так и есть. Пока люди сами не заставят власть служить, власть и не шелохнется.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 груд 2010 14:14
Цитата:

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
16 груд 2010 14:16
Цитата:
Я забываю, что Буд не киевлянин.
Квартира, которая стоит 20 000 у.е., реально сдаётся за 1000 грн в месяц. IMHO.
Так что, пропорции - сохраняются.
То Буд:
P.S. Буд, обязательно в налоговой денег заплатите с прибыли.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073