Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
06 груд 2010 21:56
Цитата:
да, и авто еще
гулять так гулять - и на саму квартиру

Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
06 груд 2010 21:58
Цитата:
Вчера в гости приходили знакомые к родителям. Соседи. Принесли коньяк и торт. Радость - расчитались с валютным кредитом. Брали под залог своей 3к кредит на частный дом в 6 году. Сумма долга в 9 году была 17 кусков. Работают на заводе фрунзе. Когда рухнула валюта то то же думали продать квартиру. Но в итоге за 2 года смогли экономно жить и теперь и квартира есть для аренды и сами с детьми живут в большом доме. Плевать им на кризис и прочие проблемы и продажи. Думаю что многие так считают.
Меня вычеркивайте. Я так не считаю.

Страшно даже себе представить, какое бабло поднимали ваши соседи на заводе Фрунзе до 2008.

Могли бы по такому случаю не торт с кониной принести, а ченить получше

niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 груд 2010 22:29
К введению нового налога на недвижимость
//www.svdevelopment.com/ru/news...ews/it m/55561/
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 груд 2010 22:53
Цитата:
Вчера в гости приходили знакомые к родителям. Соседи. Принесли коньяк и торт. Радость - расчитались с валютным кредитом. Брали под залог своей 3к кредит на частный дом в 6 году. Сумма долга в 9 году была 17 кусков. Работают на заводе фрунзе. Когда рухнула валюта то то же думали продать квартиру. Но в итоге за 2 года смогли экономно жить и теперь и квартира есть для аренды и сами с детьми живут в большом доме. Плевать им на кризис и прочие проблемы и продажи. Думаю что многие так считают.
Какой там кризис? Семья, работающая на заводе, может отложить в месяц почти тысячу баксов... В Сумах, наверное, и кризиса нет, то-то я смотрю, по ТСН редко показывают репортажи из вашего замечательного города. Видно не хотят дразнить остальное население Украины, не проживающее в этом оазисе.
RJ45
R
Користувач
35
30 жовтня 2010
07 груд 2010 01:17
Цитата:
Видите ли, дело вкуса. А мине мажорики как-то приятнее, нежели нарики
Мажорики, нарики, алканафтики и благоприятная среда для развития прочей фауны также вносит свой вклад в стоимость бесценных квадратных метров. Для человека из цивилизованной страны это был бы, наверное, один из основных факторов для покупки недвиги. Там у людей совсем другие вкусы, уж поверьте мне. Может стоит пересмотреть свои вкусы ?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 04:50
Цитата:
Меня вычеркивайте. Я так не считаю.
Страшно даже себе представить, какое бабло поднимали ваши соседи на заводе Фрунзе до 2008.
Могли бы по такому случаю не торт с кониной принести, а ченить получше
нам было приятно...бабки и сейчас они стали зарабатывать приличные, ремонт сделали неплохой...
учитывая что проценты им пропалчивались с аренды (мы поступили так же) то я могу сказать что они просто молодцы, семья дружно работает...
пс кум работает там же и за пару поездок в иран может купить новую недорогую машину.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 04:54
Цитата:
Какой там кризис? Семья, работающая на заводе, может отложить в месяц почти тысячу баксов... В Сумах, наверное, и кризиса нет, то-то я смотрю, по ТСН редко показывают репортажи из вашего замечательного города. Видно не хотят дразнить остальное население Украины, не проживающее в этом оазисе.
слава богу...
на заводе разные доходы... кто то штуку полторы гребет а кто то пятнарик-двадцатку...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 06:37
Цитата:
да, и авто еще
канары... про канары забыли ..

nikka
n
Постійний користувач
112
16 лютого 2010
07 груд 2010 06:49
Цитата:
классно!. на заводе не работаю но штуку баксов в месяц отложить не могу

niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
07 груд 2010 06:50
Цитата:
Те кто без жилья и денег не хватает на покупку - выход один ждать. Те кому срочно нужны деньги -продавать или со скидкой или отложить процедуру до лучших времен. Но по рассказам тех кто сейчас разменивается клиенты с деньгами есть и тока на хорошие варианты (квартира с ремонтом в центральных районах). Поэтому я охотно верю что есть продажи как гов. .а за даром так и достойных вариантов за нормальные деньги. Падают в цене варианты которые и 4 года назад не продавались и без ремонта.
Сколько же они получают с аренды доход, что у них столько оптимизма? И сохранится ли этот оптимизм после запланированных подорожаний газа, электричества и прочих коммунальных?
ПС. У меня хозяин, в Киеве, последний раз как за деньгами приходил, то узнавал у жены по чем можно продать квартиру, которую мы снимаем и еще одну. При этом всегда считал, что это его пенсия. И пока подтвердил, что продавать не будет. Но раз интересуется, значит жопой чувствует, что будет падать и аренда и продажа....
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 06:52
Цитата:
классно!. на заводе не работаю но штуку баксов в месяц отложить не могу
кто не работает тот не ест!bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 07:00
Цитата:
Сколько же они получают с аренды доход, что у них столько оптимизма? И сохранится ли этот оптимизм после запланированных подорожаний газа, электричества и прочих коммунальных?
ПС. У меня хозяин, в Киеве, последний раз как за деньгами приходил, то узнавал у жены по чем можно продать квартиру, которую мы снимаем и еще одну. При этом всегда считал, что это его пенсия. И пока подтвердил, что продавать не будет. Но раз интересуется, значит жопой чувствует, что будет падать и аренда и продажа....
я не знаю сколько они за аренду получают со своей 3к но по себе скажу что мух от котлет отделяю... аренда отдельно платежи отдельно... кому греет жо..у тот и платит, я за то что получаю услуги плачу... если есть идиоты которые с аренды платят ком платежи - то флаг им в руки!
вы где нибудь видели что бы в коммерческой сфере (кроме готелей) в аренду офиса или супермаркета входили и платежи по отоплению или подогреву? простой принцип: аренда это доход от сдачи в аренду а услуги оплачиваются по счетам.... Но раз интересуется, значит жопой чувствует, что будет падать и аренда и продажа....
вы на его жопу не смотрите -у каждого ,тс , своя есть....на счет снижения то - аренда выросла с 6 года 60% собственно в баксах не изменилась... это я про свой случай... конечно сдать 3к и 2к дело разное, и разница в цене аренды небольшая..всреднем
При этом всегда считал, что это его пенсия. И пока подтвердил, что продавать не будет.
разумное решение.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
07 груд 2010 10:21
Цитата:
канары... про канары забыли ..
какие канары???

«Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и — в Ялту» (с)

trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 груд 2010 14:57
Цитата:
я не знаю сколько они за аренду получают со своей 3к но по себе скажу что мух от котлет отделяю... аренда отдельно платежи отдельно... кому греет жо..у тот и платит, я за то что получаю услуги плачу... если есть идиоты которые с аренды платят ком платежи - то флаг им в руки!вы где нибудь видели что бы в коммерческой сфере (кроме готелей) в аренду офиса или супермаркета входили и платежи по отоплению или подогреву? простой принцип: аренда это доход от сдачи в аренду а услуги оплачиваются по счетам...
. Но раз интересуется, значит жопой чувствует, что будет падать и аренда и продажа....
вы на его жопу не смотрите -у каждого ,тс , своя есть....на счет снижения то - аренда выросла с 6 года 60% собственно в баксах не изменилась... это я про свой случай... конечно сдать 3к и 2к дело разное, и разница в цене аренды небольшая..всреднем
При этом всегда считал, что это его пенсия. И пока подтвердил, что продавать не будет.
разумное решение.
Не надо ничего ни с чем сравивать
!Раз вы имееете доход,значит надо платить налоги !Вы налог с дохода от аренды платите???15 процентов от дохода , плюс стоимость патента 100-200грн хотя бы
Раз вы сравниваете с бизнесом, то пжалста, регистрируемся как ЧП,регистрируем договор аренды с указанием платы,платим налоги как положено и поднимать плату ни-ни !!А терерь попробуйте поднять плату своим арендаторам на 500 гривен\приблизительно столько вы уклоняетесь платить в казну\.И ваши арендаторы вряд ли останутся у вас. Останетесть вы с пустой квартирой и расходами на нее 
А вообще пора поднимать налоговиков, мышей не ловят, вон в Киеве столько таким образом мимо казны уходит ежемесячно?Миллиарды !И тогда цена на ендвин упадет тоже сразу!!
sesk
s
Постійний користувач
316
09 лютого 2006
07 груд 2010 16:48
Цитата:
нам было приятно...бабки и сейчас они стали зарабатывать приличные, ремонт сделали неплохой...
учитывая что проценты им пропалчивались с аренды (мы поступили так же) то я могу сказать что они просто молодцы, семья дружно работает...
пс кум работает там же и за пару поездок в иран может купить новую недорогую машину.
Как завод называется?Пойду устраиваться!

sesk
s
Постійний користувач
316
09 лютого 2006
07 груд 2010 16:51
Цитата:
!Раз вы имееете доход,значит надо платить налоги !Вы налог с дохода от аренды платите???15 процентов от дохода , плюс стоимость патента 100-200грн хотя бы
Раз вы сравниваете с бизнесом, то пжалста, регистрируемся как ЧП,регистрируем договор аренды с указанием платы,платим налоги как положено и поднимать плату ни-ни !!А терерь попробуйте поднять плату своим арендаторам на 500 гривен\приблизительно столько вы уклоняетесь платить в казну\.И ваши арендаторы вряд ли останутся у вас. Останетесть вы с пустой квартирой и расходами на нее
А вообще пора поднимать налоговиков, мышей не ловят, вон в Киеве столько таким образом мимо казны уходит ежемесячно?Миллиарды !И тогда цена на ендвин упадет тоже сразу!!
Можно патент не брать,а платить только 15%-налог с физических лиц.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 16:59
Цитата:
ох.. шибко умная вы .. теперь и депозиты обложат налогом
и процентик в баксах будет не выше 8... а аренда будет приносить доход в этих пределах и налоги платить я не стану... если вдруг такое случиться то я поступлю иначе: имею право на возмещение налога - проценты банку подлежат возмещению..ну и переложу на плечи арендаторов увеличив сумму аренды-адэкватно налогу.. сумма не большая и платить будут=поскольку поднимут многие и установится ценник (ххх+налог) как на мобильную связь..... ну и декларировать я добровольно не собираюсь... поэтому трастин -мечтайте дальше... можете азарову письма писать...ща это модно
ну и с введением нк много кто поднимает стоимость своих продуктов... будем переживать еще виток инфляции...-------------
что я хотел сегодня отметить... у заказчика которому мы будуем многоэтажку отбоя нет от покупателей на недвигу.. пиндец просто... сегодня при мне ему предложили купить целиком здание в 2 тыщи квадратов.. такое не часто бывает... говорит что откажется... он уже продал на стадии стройки четверть площадей... говорит что ценник растет. вообще то продает в среднем по цене выше жилой почти в два раза...вот так вот...думаю что с проекта поднимет минимум 180%. ему достаточно продать два этажа и все расходы окупаются... крыза... блин и откуда у людей миллионы долларов?наверное не последние...вы трастин не сильно мне налоговой упрекайте - моя фирма и так платит эти налоги мать их так что вы наверное за всю жизнь стока не платили... скорее вашу дочь надо напрягать за мизерные взятки от больных - эт ж доход
пусть платит...bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 17:04
Цитата:
Как завод называется?Пойду устраиваться!
попробуйте...там таких как вы как ос возле арбуза...ща на денежное место берут тока тех кто годами работает и пользу приносит... соседи тоже всей семьей работали... купили пайжеро.. я фигею.. простая семья-по одежде и понтам даже очень простенькая... но накопления очень приличные... значица и доход... вот вам и рабочие. пришел. отматросил... ни ответственности ни проблем...блин пролетариатbud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 груд 2010 17:06
Цитата:
Можно патент не брать,а платить только 15%-налог с физических лиц.
то трастин и лицензию бы придумала ... ей бы в правительство...

sesk
s
Постійний користувач
316
09 лютого 2006
07 груд 2010 17:09
Цитата:
попробуйте...там таких как вы как ос возле арбуза...ща на денежное место берут тока тех кто годами работает и пользу приносит... соседи тоже всей семьей работали... купили пайжеро.. я фигею.. простая семья-по одежде и понтам даже очень простенькая... но накопления очень приличные... значица и доход... вот вам и рабочие. пришел. отматросил... ни ответственности ни проблем...блин пролетариат
...стеснённые жилищным кризисом жители Москвы и Ленинграда стремятся поселится в Нью-Васюках...(с)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки23.0410
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна23.04740
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/722.04520
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4322.044 428
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2722.04438
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 122.041 272
- ЖК На Прорезной - 2 | Comfort Life | Гостомель, ул. Центральная, 121.0419
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2021.04106
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола20.041 933
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а20.041 736
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.045 041
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка13.0436
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
продавать или со скидкой или отложить процедуру до лучших времен. Но по рассказам тех кто сейчас разменивается клиенты с деньгами есть и тока на хорошие варианты (квартира с ремонтом в центральных районах). Поэтому я охотно верю что есть продажи как гов. .а за даром так и достойных вариантов за нормальные деньги. Падают в цене варианты которые и 4 года назад не продавались и без ремонта.