Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .245247. . .763
06 груд 2010 08:00
Цитата:

Трещины во внешних стенах или во внутренних перегородках?
Можете для конкретики номера домов привести? И, если можно, фотографии.
Спрашиваю потому, что прочитав нечто подобное месяцев 7-9 назад, специально прогуливался по Панаса Мирного, заходил во дворы.
И ничего такого не обнаружил.
Да и не те люди там живут, чтобы терпеть щели во внешних стенах. Из них же дует...
Или кирпич - это лишь внешняя облицовка? Для красоты и непогоды.
P.S.
Вообще-то, насколько я знаю, новые дома там монолитно-каркасные. С точки зрения прочности и долговечности, кирпич играет роль второстепенную.
Во внутренних перегородках на прочность здания он вообще практически не влияет. Потому застройщики достаточно легко делают перепланировки по желанию инвесторов. Бывают квартиры вообще без внутренних стен.

Надеюсь, что только во внешних. Но какая гарантия того, что монолитно-каркас сделан с соблюдением всех технологий и не посыпется лет через 5 тоже? Никакой. За чей счет перекладывают наружные стены? И это "элитный" комплекс в центре города, что уж говорить о эконом строительстве...
Я говорю о Веденском комплексе на Мырного 8-10.
06 груд 2010 08:42
Цитата:

С наркоманами легко справиться с помощью милиции или собственными силами.А вот управа на мажоров(музыка ночью и молодёжные тусовки)будет стоить дороже.

:notsure: Вы точно в таких местах не жили!А если в хрущевке все вокруг наркоманы? Тогда они с вами справятся :-D
06 груд 2010 08:56
Цитата:

Абсолютно согласна. Смотрю как "рассыпается" новострой на Панаса Мырного. Трещины уже в палец толщиной, а кирпич просто латками меняют.... комплексу лет 5 наверно.
Прежде чем покупать квартиру в новострое, я бы пожила годик в доме, или хотя бы рядом. Можно много интересного увидеть.

Єто про меня ! Мечтала о квартире на Гмирі, годик там пожила - уже не хочу. И новострой хочу лет 10 ,который уже простоял.
06 груд 2010 09:48

Близится Новый Год! Вот примеры вполне неплохих и дешевых квартир в Харькове!При покупке можно еще немного поторговаться.
//kharkovestate.com/sell/o648360.html
//kharkovestate.com/sell/o402237.html
//kharkovestate.com/sell/o648973.html
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 131747
Остальные продавцы пусть ждут наступления следующего пузыря)))))))))
Ну почему такого форума нету в Харькове???

06 груд 2010 11:14
Цитата:

:notsure: Вы точно в таких местах не жили!А если в хрущевке все вокруг наркоманы? Тогда они с вами справятся :-D

Я жил на Лесном.Довольно безобидные товарищи.Чото по мелочи из машин крали и в форточки без решёток и сигнализаций лазили.
06 груд 2010 11:29

В Харькове тенденция такова, что до кризиса застройщики активно застраивали районы, приближенные к центру. Построили довольно много, но продаж практически нет. Сделок - всего 50-60 в месяц, и так продолжалось на протяжении всего 2010 года.
Растишки!! Где вы??? Вот уже агентства недвижимости в Харькове прогнозируют падение
//www.avers.in.ua/news/172215.htm
Форумчане-хомяки утратили интерес к сайту, все знают что до дна еще далеко, все уже определились, все о РН оговорено разложено по полочкам, впереди нас ждут праздники,чего не скажешь о заемщиках((, вот после праздников и можно еще потусить здесь)))

06 груд 2010 12:38
Цитата:

Близится Новый Год! Вот примеры вполне неплохих и дешевых квартир в Харькове!При покупке можно еще немного поторговаться.
//kharkovestate.com/sell/o648360.html
//kharkovestate.com/sell/o402237.html
//kharkovestate.com/sell/o648973.html
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 131747
Остальные продавцы пусть ждут наступления следующего пузыря)))))))))
Ну почему такого форума нету в Харькове???

Из приведенных Вами вариантов интересным мог бы быть только второй.
в первом - последний этаж, лифта наверняка нет (с коляской или покупками или с насморком трудновато), от крыши жара летом....
в третьем - почему-то не расписаны метражи и даже окна деревянные. Опять же, хрущевка.
О состоянии четвертого варианта можно судить по кухне - ремонту лет 30. Но основной минус в этом случае - первый этаж (без балкона) в сталинке. На окнах решетки...

Так что остается только второй вариант..... Да уж, такие бы цены в Киев....
И еще интересно, получается в Харькове вторичка намного дешевле первички.
06 груд 2010 13:04
Цитата:

И еще интересно, получается в Харькове вторичка намного дешевле первички.

В Киеве тоже самое, достроенная и сданная в эксплуатацию первичка намного дороже вторички, беда в другом тут за первичку часто выдают недострой либо никогданедострой и вот если с этим неликвидом сравнивать тогда да, вторичка ненамного дешевле.
06 груд 2010 13:31
Цитата:

Я жил на Лесном.Довольно безобидные товарищи.Чото по мелочи из машин крали и в форточки без решёток и сигнализаций лазили.

Мило. Так это, типа, ничего такого по-вашему? Вот если бы разбой, поджог или убийство с отягчающими - тада нормально, уже теплее... :-B
06 груд 2010 14:47
Цитата:

никогданедострой
:super:
Замечательный термин :-D
06 груд 2010 15:14
Цитата:

В Киеве тоже самое, достроенная и сданная в эксплуатацию первичка намного дороже вторички, беда в другом тут за первичку часто выдают недострой либо никогданедострой и вот если с этим неликвидом сравнивать тогда да, вторичка ненамного дешевле.

Нет. В Киеве вторичка дороже.
Вот например одна из самых дешевых, более-менее типичных двушек
//РЕАЛТ.uа/Db2/0.php?vid=_11211312_90590945 - В сданном новострое с отделкой - 1200 у.е./м2
А вот рядышком с ней самый дешевый вариант в доме 90-х годов, состояние "убитое" - сам смотрел, - 1260 у.е./м2
//РЕАЛТ.uа/Db2/0.php?vid=_11213517_88786711

Или вот еще возле метро "Житомирская"
//РЕАЛТ.uа/Db2/0.php?vid=_113379_90080687 - Трешка в панельке 90-х годов, средненькое или скорее убитое состояние - 1689 уе/м2
А рядом новострой, дому 3 года:
//РЕАЛТ.uа/Db2/0.php?vid=_11715_90085154 - трешка со встроенной кухней, 1770 уе/м2

Таких сравнений валом. А вот обратных примеров найти фактически невозможно.

Другое дело, что новые квартиры обычно бОльших метражей и поэтому выпадают из дешевого сегмента.

Харьков вообще "отличился" - до кризиса цены на аренду и продажу по недвижимости фактически равнялись киевским (на сравнимых спальных районах).
Сегодня цены на жилье в Харькове просели значительно сильнее кеивских. То же можно сказать и о новостроях-недостроях. В отличие от Киева харьковские строители значительно, до 45%, снизили цены в сданых домах В ГРИВНЕ.

Где-нибудь еще такое видели?
06 груд 2010 15:34
Цитата:

В Харькове тенденция такова, что до кризиса застройщики активно застраивали районы, приближенные к центру. Построили довольно много, но продаж практически нет. Сделок - всего 50-60 в месяц, и так продолжалось на протяжении всего 2010 года.
Растишки!! Где вы??? Вот уже агентства недвижимости в Харькове прогнозируют падение
//www.avers.in.ua/news/172215.htm
Форумчане-хомяки утратили интерес к сайту, все знают что до дна еще далеко, все уже определились, все о РН оговорено разложено по полочкам, впереди нас ждут праздники,чего не скажешь о заемщиках((, вот после праздников и можно еще потусить здесь)))

Вчера в гости приходили знакомые к родителям. Соседи. Принесли коньяк и торт. Радость - расчитались с валютным кредитом. Брали под залог своей 3к кредит на частный дом в 6 году. Сумма долга в 9 году была 17 кусков. Работают на заводе фрунзе. Когда рухнула валюта то то же думали продать квартиру. Но в итоге за 2 года смогли экономно жить и теперь и квартира есть для аренды и сами с детьми живут в большом доме. Плевать им на кризис и прочие проблемы и продажи. Думаю что многие так считают.
Те кто без жилья и денег не хватает на покупку - выход один ждать. Те кому срочно нужны деньги - продавать или со скидкой или отложить процедуру до лучших времен. Но по рассказам тех кто сейчас разменивается клиенты с деньгами есть и тока на хорошие варианты (квартира с ремонтом в центральных районах). Поэтому я охотно верю что есть продажи как гов. .а за даром так и достойных вариантов за нормальные деньги. Падают в цене варианты которые и 4 года назад не продавались и без ремонта.
06 груд 2010 16:06
Цитата:

Єто про меня ! Мечтала о квартире на Гмирі, годик там пожила - уже не хочу. И новострой хочу лет 10 ,который уже простоял.

Точно в яблочко. И планировка и место и сам дом в норме. То что строят 1к в 60м2 - пусть сами и покупают. :-) многие дома потом изолируют фасады потому что холод дикий. Строят почти из мусора. Элита ! В начале 2000х такой пакости не было. Бизнес тока набирал размах и все хотели отличиться качеством и архитектурой
06 груд 2010 16:23
Цитата:

Вчера в гости приходили знакомые к родителям. Соседи. Принесли коньяк и торт. Радость - расчитались с валютным кредитом. Брали под залог своей 3к кредит на частный дом в 6 году. Сумма долга в 9 году была 17 кусков. Работают на заводе фрунзе. Когда рухнула валюта то то же думали продать квартиру. Но в итоге за 2 года смогли экономно жить и теперь и квартира есть для аренды и сами с детьми живут в большом доме. Плевать им на кризис и прочие проблемы и продажи. Думаю что многие так считают.
Те кто без жилья и денег не хватает на покупку - выход один ждать. Те кому срочно нужны деньги - :-) продавать или со скидкой или отложить процедуру до лучших времен. Но по рассказам тех кто сейчас разменивается клиенты с деньгами есть и тока на хорошие варианты (квартира с ремонтом в центральных районах). Поэтому я охотно верю что есть продажи как гов. .а за даром так и достойных вариантов за нормальные деньги. Падают в цене варианты которые и 4 года назад не продавались и без ремонта.

повезло вашим соседям ! Но не повезло многим, которые брали ипотеку в 2007, 2008 году, тогда набрали почти на 150 млрд гривен!!А гов.. и задаром не надо :notsure: Хотим только достойные варианты ! :-D По разумным ценам !! :yes: Варианты уже есть, еще бы цены чуть-чуть подвинуть, чтобы еще на покупку бытовой техники хватило)))
06 груд 2010 17:02
Цитата:

Варианты уже есть, еще бы цены чуть-чуть подвинуть, чтобы еще на покупку бытовой техники хватило)))

Да, бытовую технику должен оплачивать продавец
06 груд 2010 18:27
и ремонт
06 груд 2010 19:26
Цитата:

Мило. Так это, типа, ничего такого по-вашему? Вот если бы разбой, поджог или убийство с отягчающими - тада нормально, уже теплее... :-B

Ну,я считаю ГОРАЗДО опаснее-мажоры.Безнаказанная стрельба из травматиков ,сбивание насмерть на крутых тачках без последствий.
А нарики боязливы,здоровья-ноль.Лишь бы на очередную дозу где достать.
06 груд 2010 19:51
да, и авто еще
06 груд 2010 20:46
Цитата:

Ну,я считаю ГОРАЗДО опаснее-мажоры.Безнаказанная стрельба из травматиков ,сбивание насмерть на крутых тачках без последствий.
А нарики боязливы,здоровья-ноль.Лишь бы на очередную дозу где достать.

Видите ли, дело вкуса. А мине мажорики как-то приятнее, нежели нарики :-B
06 груд 2010 20:47
Цитата:

повезло вашим соседям ! Но не повезло многим, которые брали ипотеку в 2007, 2008 году, тогда набрали почти на 150 млрд гривен!!А гов.. и задаром не надо :notsure: Хотим только достойные варианты ! :-D По разумным ценам !! :yes: Варианты уже есть, еще бы цены чуть-чуть подвинуть, чтобы еще на покупку бытовой техники хватило)))

проблемные кредиты по ипотеке это менее 10% от общей массы задолженности... если вы не вкурсах. согласен что в 7 и особенно в 8 году брали нынешние проблемщики..

.Варианты уже есть, еще бы цены чуть-чуть подвинуть, чтобы еще на покупку бытовой техники хватило)))
:-B подвальные помещения? или из тех что вы показываете? давайте трастин будем адэкватны... сайт это куча циферни а в реале немного другие проблемы возникают... думаю за хорошие бабки ща можно купить и с техникой.. но за деньги а не за картоху.. кстати я могу констатировать что ценник в баксах на жилье ( повторюсь что на жилье) не упал ниже отметки 6 года...аренда стала выше... я тогда платил ровно в 2 раза выше цену в долларах. так что ждите и копите.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .245247. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше