Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .213215. . .763
12 лист 2010 07:44
Цитата:

Спрос создают, в основном, торговцы мелкие.

Это знание свыше? Я вот другое вижу - менты/прокуроры/... ну и всякоразный бизнес от аренды до торговли.
Цитата:

А сейчас торговля непрод. товарами, я бы сказал, чувствует себя в Киеве даже хуже чем в 90-х.

Да ну? Я сейчас ищу технику для дома - что появляется по нормальным ценам улет просто мгновенно
причем речь не идет о микроволновках по 400грн. Простой пример - у меня из под носа "увели" холодильник за 18к грн а вы тут непонятные сказки рассказываете. Хотя если под "непрод. товарами" вы подразумеваете тот китайских хлам что продается на рынках и в переходах, то да, соглашусь.
Сам удивляюсь кто такое покупает :)
Цитата:

Продавцы кожи на Троещине за месяц на квартиру зарабатывали.

Это говорит только о том, что в то время кожа была переоценена а квартиры недооценены.
Потом этой турецкой кожи все наелись и началась новая тема - барахло из Китая, потом и это поутихло.
Цитата:

Сейчас они сидят по полдня без почина, но зато есть квартира.

Я удивляюсь что у них вообще хоть иногда бывает почин...
12 лист 2010 08:07
Цитата:

Не будете так любезны дать эксперную оценку: скворечники (типа от АркадаСтрой на Осокорках) это качественное жильё?
//www.youtube.com/watch?v=3s_2p4OMXSs

"муравейник" от КГС. Машину поставить негде, запахи нечистот со стороны Бортничей, вечные пробки на Бажана (соответсвенно -выхлопы, "фа-фа"...), первые этажи (и не только 1-е) забиты под всякие офисы.... Проще говоря "впихнуть невпихуемое" на 1кв.м.
качество - м/п окон и дверей оставляет желать лучшего. Где дают больший откат за такой объем- там и берут.
Главное в таком деле - это нарисовать "КОНФЕТКУ"
12 лист 2010 09:05
Цитата:

"муравейник" от КГС. Машину поставить негде, запахи нечистот со стороны Бортничей, вечные пробки на Бажана (соответсвенно -выхлопы, "фа-фа"...), первые этажи (и не только 1-е) забиты под всякие офисы.... Проще говоря "впихнуть невпихуемое" на 1кв.м.
качество - м/п окон и дверей оставляет желать лучшего. Где дают больший откат за такой объем- там и берут.
Главное в таком деле - это нарисовать "КОНФЕТКУ"

Спасибо.

А вот Xenon может считать такие скворечники качественным жильём и считатать, что его мало, значит цены на него либо будут на стоять на месте либо БУИТ рАсти?

P.S. А житлоинвест в свой скворечник на Позняках дипломат "заселил" //rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?IDF=3&am... 361&cpg=173
diplomat :
08.11.10 / 19:57 Добрий вечiр усiм! Розглядаємо можливiсть купiвлi квартири в цьому будинку. Пiдтримайте, будь ласка, чи вiдмовте, поки не пiзно)) Обговорення тут нiби налаштовує на позитив)). Розкажiть, будь ласка, кому не складно, як вiдбувається процес укладання договору. Якi процедури в якiй послiдовностi? Скiльки часу займає? Що треба враховувати?
Ще ми з договору не зрозумiли, хто забудовник. Житло-iнвест нiби передає майновi права. Чи вiн же й будує?
Спасибi всiм, хто вiдгукнеться!
vitiger :
08.11.10 / 21:40 Дипломат, вы ж понимаете, что мы уже свое решение приняли и отговаривать вас не будем. Есть свои плюсы и минусы в каждом возможном варианте. Поедьте, посмотрите на дом, на окрестности, на темпы и качество строительства, форум почитайте, посмотрите возможные другие варианты - и решайте. Дом строят быстро, должны уложиться вроде до следующего нового года, ну максимум до весны 2012. Сейчас, по-моему, страшно связываться с Киевгорстроем (в силу, думаю, вам известных событий), а других вариантов не очень много - ну разве что Ковальская. Но там обычно большие площади квартир, не каждому подойдут, строят все с разным уровнем похабности, много недоделок и брака и у той же Ковальской, хотя кричат, что строят качественнее. Взвесьте все - и принимайте решение. Наш дом точно достроят, он на карандаше у горадминистрации, треть квартир в доме - по программе 70 на 30. Конечно, будут проблемы, как и у всех новостроек, не без этого. Планировки неплохие, нет огромных не нужных коридоров, много балконов. Если хотите, вышлите мне свой мейл (или напишите на почту), дам адрес, где мы еще собираемся, я там немного больше писала о том, почему мы выбрали именно этот вариант. Думайте, и если надумаете. присоединяйтесь к нам! Нам новые соседи очень нужны!

wipe :
08.11.10 / 23:00 ДИПЛОМАТУ-занимает все 30 минут, надо приходить с деньгами 30 %. Сразу все там оплатите. Я пришла туда с готовым решением и оч ббыстро все сделали. Строит их дочерняя компания, кот. строили в бортничах. Покупали в мае 1-4 секции были на уровне котлована. А сейчас посмотрите сами. Пока вроде нормально, тьфу-тьфу. Компания известная, дом на контроле головного управлиння житлового забезпечення, т. к. здесь 5-6 секция по гос программе. А решать вам
diplomat :
08.11.10 / 23:33 vitiger, wipe дуже дякую за вiдповiдi! Трiшки заспокоїли )
Вирiшувати справдi нам, але iнформацiї хочеться зiбрати побiльше (i при цьому - позитивної )
vitiger :
09.11.10 / 21:09 Щиро вiтаємо нашого нового сусiда diplomat-а! Нехай у вашому новому домi буде лише радiсть! I найшвидшого вам i нам заселення!
Аdria_, у вас появился сосед по этажу, знакомтесь!

k_v_v :
09.11.10 / 21:36 С какой квартиры дипломат?
wipe :
09.11.10 / 22:04 Ну здорово!У нас дипломатов в доме как раз и не хватало. Поздравляем с правильным решением
12 лист 2010 09:06

увидел объявление, возможно замануха не знаю, но барьер в 1000$ за м2 преодолён!

Черняховского улица, 11г
Нивки, Шевченковский район
Характеристики квартиры:
количество комнат2
этаж/этажность13/14
общая площадь83 м2
жилая площадь38 м2
кухня14 м2
описание:

Продам 2-комнатную квартиру в Шевченковском районе по адресу: ул. Черняховского 11г. 13 этаж 14-этажного дома. Площадь - 83/38/14. Состояние - после строителей, дом сдан. Цена - 80000$.

//www.kievrealty.com.ua/search/details/1 4442

12 лист 2010 09:12
Цитата:

Спасибо.

А вот Xenon может считать такие скворечники качественным жильём и считатать, что его мало, значит цены на него либо будут на стоять на месте либо БУИТ рАсти?

я писал что я считаю качественным жильем несколько страничек назад, полистайте посмотрите :)
это точно не ширпотребовский "новострой" сомнительного качества от КГС и Ко
12 лист 2010 09:24
Цитата:

увидел объявление, возможно замануха не знаю, но барьер в 1000$ за м2 преодолён!

Черняховского улица, 11г
Нивки, Шевченковский район
Характеристики квартиры:
количество комнат2
этаж/этажность13/14
общая площадь83 м2
жилая площадь38 м2
кухня14 м2
описание:

Продам 2-комнатную квартиру в Шевченковском районе по адресу: ул. Черняховского 11г. 13 этаж 14-этажного дома. Площадь - 83/38/14. Состояние - после строителей, дом сдан. Цена - 80000$.

//www.kievrealty.com.ua/search/details/1 4442

Похоже на замануху - объект из Броваров втулили под метро Нивки //nedvizhimost.slando.com.ua/brovary/... %BE%D0%B3%D0%BE
3-к. Бровары. Ул. Черняховского11г. 6/14, новый дом, сдан. 116/60/19, Бровары. Ул. Черняховского (97 000,00$)
12 лист 2010 12:51
Цитата:

Это знание свыше? Я вот другое вижу - менты/прокуроры/... ну и всякоразный бизнес от аренды до торговли.

Менты, прокуроры на шару получают.

Цитата:

Да ну? Я сейчас ищу технику для дома - что появляется по нормальным ценам улет просто мгновенно
причем речь не идет о микроволновках по 400грн. Простой пример - у меня из под носа "увели" холодильник за 18к грн а вы тут непонятные сказки рассказываете. Хотя если под "непрод. товарами" вы подразумеваете тот китайских хлам что продается на рынках и в переходах, то да, соглашусь.
Сам удивляюсь кто такое покупает :)

Импортную технику покупают, если еще акция какая-нибудь еще - выгоднее ведь вложить деньги в что-то стящее и современное, чем в переоцененную убитую халупу. :-) Только куда идут эти денюжки - часть уплывает безвозвратно за рубеж, а часть оседает у владельцев крупных торговых сетей тоже на зарубежных счетах. Хотя и технику покупают меньше - был на прошлой неделе в Комфи - ни одного человека не было на весь торговый зал.
А по поводу китайского спорный вопрос. Большинство тряпья, игрушек и много другого из Китая, и альтернативы просто нет. И спрос там упал в разы.

Цитата:

Это говорит только о том, что в то время кожа была переоценена а квартиры недооценены.
Потом этой турецкой кожи все наелись и началась новая тема - барахло из Китая, потом и это поутихло.
Я удивляюсь что у них вообще хоть иногда бывает почин...

Не только с кожей - многие торговцы могли себе позволить купить квартиру за сезон. А сейчас этого не может позволить себе никто, кому нужна квартира (крупный бизнес я не считаю).
А альтернативы многим китайским товарам у нас сейчас просто нет.
12 лист 2010 13:27
Цитата:

:-D Ага, вы исчо закопайтесь в эти части сотки и посчитайте, на какую сумму там полезных ископаемых :think:
Вам говорят о том, что на месте 5-ти этажей строится минимум 16. Кстати, сотка земли на Печерске стоит в среднем 100 тыщ у.е. Не хотите сравнить с вашей зарплатой? 8-()
ПС :think: Ваше одноизвилинное восприятие действительности уже начинает удивлять...

Никто там нне собирается строить 16, по крайней мере, на Воскресенке, похоже, этого не будет никогда - уже все будет в хлам, трубы все сгниют, и все равно будут продолжать жить... Да и сотка там не 100 тыс. Где 100 тыс., там не хрущебы стоят. Ну, хорошо, даже если построят 16 этажей, и сотка 100 тыс., считаем, 30 метров стоит 30 штук баксов, делим на 16 этажей - на каждую квартиру сколько ляжет от стоимости земли? Ну, можно умножить на 1.5, максимум 2. Все равно это максимум 3 с чем-то штуки будет максимум.
12 лист 2010 13:44
Цитата:

:-D Ага, вы исчо закопайтесь в эти части сотки и посчитайте, на какую сумму там полезных ископаемых :think:
Вам говорят о том, что на месте 5-ти этажей строится минимум 16. Кстати, сотка земли на Печерске стоит в среднем 100 тыщ у.е. Не хотите сравнить с вашей зарплатой? 8-()
ПС :think: Ваше одноизвилинное восприятие действительности уже начинает удивлять...

8-) 1сотка =100м2 стоит сто тысяч уе, значит 1м2 земли стоит 1 тыс долларов, делим на 16 этажей и получаем 60 долларов, вывод что в стоимости 1 м2 16-и этажного жилья на Печерске стоимость земли по рыночной цене составляет 60 долларов !!Так что все слезы о дороговизне земли враки!Даже если вернуть пять этажей,остается 11 этажей.Им бы продать того что понастроили, куда уж говорить о сносе пятиэтажек!
12 лист 2010 14:35
Цитата:

1сотка =100м2 стоит сто тысяч уе, значит 1м2 земли стоит 1 тыс долларов, делим на 16 этажей и получаем 60 долларов, вывод что в стоимости 1 м2 16-и этажного жилья на Печерске стоимость земли по рыночной цене составляет 60 долларов !!Так что все слезы о дороговизне земли враки!Даже если вернуть пять этажей,остается 11 этажей.Им бы продать того что понастроили, куда уж говорить о сносе пятиэтажек!

В Киеве запущен проэкт по реконструкции старых домов на Соцгороде. Так жаромыжный ЖитлоИнвест там всё никак родить 2 дома не может. И строит их почему-то без отделки
//rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?prog=TJo... &IDM=307150

//rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?prog=TJo... &IDM=308455

ИМХО чтобы реконструкция в том квартале заработала надо бы у этого шаромыгу от проекта отстранить как несправившегося и провести новый прозрачный тендер.
12 лист 2010 14:47
Цитата:

"муравейник" от КГС. Машину поставить негде, запахи нечистот со стороны Бортничей, вечные пробки на Бажана (соответсвенно -выхлопы, "фа-фа"...), первые этажи (и не только 1-е) забиты под всякие офисы.... Проще говоря "впихнуть невпихуемое" на 1кв.м. :hamster:
качество - м/п окон и дверей оставляет желать лучшего. Где дают больший откат за такой объем- там и берут. :notsure:
Главное в таком деле - это нарисовать "КОНФЕТКУ" :olen:

Хочется ещё добавить, что строят впритык один дом к другому, кол-во метров между домами тяжело определить , но - очень близко.
Жила на Гмыри в доме от Ковальской - в окнах такие щели , что шторы ходили ходуном - при закрытых окнах - сквозняк в квартире. Летом во время жары, правда, этот сквозняк спасал.

Строительство там будет идти вокруг близжайшие года 3 , а это - жуткий шум, пыль, грязь, воющие собаки по ночам, стаи собак ( мой ребёнок их жутко боялся), вид из окон - на пустырь с мусором.
Школу строить они ещё даже не начинали (и будут ли ?). Рядом стоящая Скандинавская гимназия уже лопается по швам , будет переходить на обучение в 2 смены, из-за огромного потока желающих в ней учится - нет возможности устроить тестирование при приёме в школу , поэтому гимназия превратилась уже в обычную школу с посредственным уровнем обучения, учителя от туда тоже бегут .

В строящемся садике кроют крышу уже год - неужели это надо делать так долго?
т.е. садик там будет не раньше, чем через год.
12 лист 2010 14:53
Цитата:

//rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?prog=TJo... &IDM=308455

Умиляют меня такие проекты, ну то что в стенах ниши мать его так, под что-то приспособить можно. Но как делать мноуровневые подвесные потолки в районе окна, если над окном нет балки, оно впритык к потолку, сделав два уровня над окном уже форточка не откроется. Да и карнизы лепит можно только модерновые, скрывая в с свежемонтируемую нишу над окном, а классика там дебиоьно выглядеть будет. От "экономайзеры"
12 лист 2010 14:58
Цитата:

8-) 1сотка =100м2 стоит сто тысяч уе, значит 1м2 земли стоит 1 тыс долларов, делим на 16 этажей и получаем 60 долларов, вывод что в стоимости 1 м2 16-и этажного жилья на Печерске стоимость земли по рыночной цене составляет 60 долларов !!Так что все слезы о дороговизне земли враки!Даже если вернуть пять этажей,остается 11 этажей.Им бы продать того что понастроили, куда уж говорить о сносе пятиэтажек!

Да то купчиха сотку недооценила, 100к это для индивидуальной застройки, а для многоэтажек от 300к и выше. Кроме того участок больше, чем пятно застройки. Ну а самое главное, застройщиков конкретно доят на предмет подвода коммуникаций, там такие ТУ выставляют ... Но в целом себестоимость кв.метра многоквартирного дома ниже чем частного, а в продаже все наоборот, поскольку в частных домах меньше коррупционных и монопольных составляющих :)
12 лист 2010 15:07
Цитата:

Хочется ещё добавить, что строят впритык один дом к другому, кол-во метров между домами тяжело определить , но - очень близко.
Жила на Гмыри в доме от Ковальской - в окнах такие щели , что шторы ходили ходуном - при закрытых окнах - сквозняк в квартире. Летом во время жары, правда, этот сквозняк спасал.

Строительство там будет идти вокруг близжайшие года 3 , а это - жуткий шум, пыль, грязь, воющие собаки по ночам, стаи собак ( мой ребёнок их жутко боялся), вид из окон - на пустырь с мусором.
Школу строить они ещё даже не начинали (и будут ли ?). Рядом стоящая Скандинавская гимназия уже лопается по швам , будет переходить на обучение в 2 смены, из-за огромного потока желающих в ней учится - нет возможности устроить тестирование при приёме в школу , поэтому гимназия превратилась уже в обычную школу с посредственным уровнем обучения, учителя от туда тоже бегут .

В строящемся садике кроют крышу уже год - неужели это надо делать так долго?
т.е. садик там будет не раньше, чем через год.

О, практически соседка :) (бывшая)
Да, район в социально-бытовом плане перегружен, потому как объекты соцкульбыта откладывают на потом и построят-ли - неизвестно, надеюсь что построят (бюджет же надо пилить - а стр-во соцобъектов есть слегка полезный способ его распила).
В любой новостройке есть недоделки, если квартира своя можно устранить, если в арненде, можно договорится, чтоб устранение недоделок вошло в оплату аренды. Но в целом район не так уж и плох. Хорошо там где нас нет :hi:
12 лист 2010 15:18
Цитата:

Менты, прокуроры на шару получают.

Далеко не все. На самом деле, на шару получить не так и просто.
Цитата:

Импортную технику покупают, если еще акция какая-нибудь еще - выгоднее ведь вложить деньги в что-то стящее и современное, чем в переоцененную убитую халупу. :-)

Это шо еще за бред? Технику покупают когда надо. Скажем, мои родители купили холодильник не потому что акция или еще чего а потому, что старый сломался а ремонт не имел смысла.
И когда покупали брали хороший а не всякие там акции. Не ну если вы видите акцию и не можете удержаться чтобы не прикупить себе 125 холодильник (ибо дешево) то это лично ваше дело.
Цитата:

Только куда идут эти денюжки - часть уплывает безвозвратно за рубеж, а часть оседает у владельцев крупных торговых сетей тоже на зарубежных счетах.

И что? К чему вы это? Да, кроме сетей есть инет-магазины, там дешевле. Это я так, вдруг вы не знали :)
Цитата:

Хотя и технику покупают меньше - был на прошлой неделе в Комфи - ни одного человека не было на весь торговый зал.

Ну и кем надо быть, чтобы покупать в магазе то, что можно купить в интернете много дешевле?
Цитата:

А по поводу китайского спорный вопрос. Большинство тряпья, игрушек и много другого из Китая, и альтернативы просто нет. И спрос там упал в разы.

Альтернатива есть - Китай но хороший. А у нас продают г. по ценам фирмЫ и потом удивляются что никто не берет.
Цитата:

Не только с кожей - многие торговцы могли себе позволить купить квартиру за сезон. А сейчас этого не может позволить себе никто, кому нужна квартира (крупный бизнес я не считаю).

За сезон квартиру? А шо исчо? Може майбах за одну з/п? С такими хотелками вы долго будете ждать свою цену...
12 лист 2010 15:53
Цитата:

Цены раздуты в больших городах. Но в Киеве нет поизводства, а столько торговли просто не нужно - в Киеве торговый пузырь. Вывод: цены должны падать еще и потому, что скоро начнется свал. Многие сидят в убытках и ждут непонятно чего - кредитного бума, Нового Года, шары, манны небесной...

В Киеве вообще производства не должно быть , разве что по окраинам кольцевой - вы еще спросите почему на Крещатике нет шахт ? Административно Офисный центр с Развитым Сервисом обслуживанием и Торговый и Культурно развлекательный центр - странно что Неидиоту надо ето обьяснять. А ждут понятно чего- восстановления рынка - стабильности - выиграет тот у кого есть запасик. А впрочем у тех у кого хатынка была прикуплена как заначка - то сейчас не к чему ее раскупыривать.
12 лист 2010 16:27
Цитата:

Очень сомневаюсь в этих цифрах. Это выходит, что, даже, если у обменника все время будет стоять очередь, средняя сумма обмена должны быть намного больше 1000 долларов (но все равно никак не выйдет - только посчитать, проверить и выбить чек сколько времени займет), если идти на скоростной рекорд, а реально это тыщи по 3-4 все должны менять и чтоб очередь весь день стояла. 1 операция часто несколько минут занимает, ну, меньше 40 секунд никак не выйдет.А большинство людей меняет 20, 50, 100, 300 долларов, 1000 - это редкость. Станьте, посмотрите у обменника...

В Киеве даже у оптового обменника нет и половины такого оборота, а в обычных там и 20-30 тыщ за день не будет.

валютчики не сидт в обменниках, не все во всяком случае, некоторые имеют свои"окна", смотря в каком месте...народ погоды не делает, серьезные суммы по договоренности, маржа на больших суммах 0,5-0,2 копейки при спокойном рынке, когда волантильность , тогда выше...Вы что никогда не сталкивались с этим? вы ж вроде в торговле? серьезные фирмы, торговцы постоянно покупают-продают, это ж не белые кассы...вот и получаются такие обороты...а обычный обменник, это да 3-4 тыс в день
12 лист 2010 19:00
Цитата:

Строительство там будет идти вокруг близжайшие года 3 , а это - жуткий шум, пыль, грязь,

Для любителей помучатся на Осокорки 2,3,4 АркадаСтрой предлагает квартиры в доме возводимом на участке №8.(на фото З-х подъездный)
//rеаlt.uа/Forum/0_Forum.php?prog=TJo... &IDM=307216

Детям там будет интересно - стройка рядом, большая такая игровая площадка. Заежать будет удобно. Если не будет работать лифт, можна попросить крановщика со стройки и он подымет вещи куда надо.

В общем:інвестор - перед усім
12 лист 2010 19:20
Цитата:

8-) По закону положено каждому украинцу земля, получите ее без взятки все что вам положено :hi: Не заставляла жизнь вас платить !! А врача можно поиметь даром,это правда, потому они так и относятся, пойдите на их место и их официальную зарплату в 1200 гривен, представьте что таких как вы скандальных у нее в день 20 6-) Труд должен быть оплачен! Квалифицированный труд оплачен в соответствии с квалификацией и трудностью.Это закон жизни. Ведь и лично вы претендуете на соответствующую вашему труду оплате. Так почему врач 1 категории оплачивается на уровне уборщицы? Потому у нас в бюджетных поликлиниках и сидят или пенсионеры или чтобы стаж заработать, а потом перейти в частные.Но в частные переходят талантливые, неумные остаются. Вот в конечном счете вы и лечитесь у неумных,зато бесплатно.Каждый выбирает по себе. И не надо клеймить нас взяточниками.

Я оформил землю в Киеве, 6 соток и 6 соток два участка на Нижних Садах совершенно безплатно.
Только на землемера сбрасывались.
Причем никаких движений не делал, сами пришли и предложили дескать надо приватизировать.
Насчет оплаты труда я согласен. Но если не устраивает оплата, почему работает человек?
Взялся работать так обязан все делать как положенно.
Или не работай там где не устраивает оплата.
Третьего не дано.
Вернее за попытку третьего можно "по голове схлопотать" как в переносном так и прямом смысле.
Это зависит от способностей того кого пытаются "развести на бабки"(как сейчас принято говорить в этой среде).
Слишком умных и продвинутых надо учить.
Поэтому все делают как положенно, что понимают этот вопрос и возможные последствия.
И в садике и в школе и в больнице.
Не унижайтесь и будет вам счастье. 8-)
12 лист 2010 19:26
Цитата:

А что не так? Я живу в панельном.

Я тоже жил, одно время, плохо для здоровья.
Сейчас не чувствуете, позже вылезет. Проверил и на себе и на детях.
Бетон есть бетон.
Потому продал бетонные и построил в кирпиче. Благо сейчас есть выбор.
Получилось при таком обмене так на так. Люди ведь не понимают, вот и покупают квартиры в чем попало, потому что жили в своих домах в селе или райцентрах.
Я предупреждаю, но наши люди в доброе не верят.
Но вот последний покупатель не давно звонил и сказал что я был прав и он сейчас будет продавать и покупать в кирпиче. Всю зиму болели и он и жена и ребенок.
Сырость, холод(стены промерзают) летом дышать нечем.
Климат изменился.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .213215. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx