Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .209211. . .763
09 лист 2010 21:07
Цитата:

Протестую! (с) Кот Бегемот)
Я не мифический!

получаю я правда больше.....

Согласны на халупу на Лесном?
09 лист 2010 21:08
Из Авизо

Маяковского просп., 81/11, 6/11пан, 34/13/6.5, серия КП, большая лоджия, социальное жилье, документы готовы, 27500у.е. срочно.
09 лист 2010 22:09
Цитата:

Хомяки! Вот пример для подражания, так нужно драться за свою цену с продаванами! Токавниз!
Бесстрашный хомяк которому пофиг кого пиз... , ой бить
//www.youtube.com/watch?v=Cf06WJQ4FnE

Все, это мой кумир. Возьму даже себе на аватар

Это капец! Где вы его нашли? )))))
09 лист 2010 22:11
Цитата:

Из Авизо:

Маяковского просп., 81/11, 6/11пан, 34/13/6.5, серия КП, большая лоджия, социальное жилье, документы готовы, 27500у.е. срочно.

"пан"-наверное имелось ввиду панель.
"КП" переводится кирпичный проект.
Какой-то грамотей развлекается....
09 лист 2010 22:20
Цитата:

Из Авизо:

Дорого, ей красная цена - 13тыс.у.е. Торгуйтесь.
09 лист 2010 22:25
Цитата:

Товарисч, так у нас тут тоже не все бесплатно. Там где у вас есть налоги у нас есть взятки. И они бывают разными, иногда больше ваших налогов :) Недавно приболел тесть, так любой поход к врачу 100 грн, даже если просто спросить, - "А че дальше делать то?". А взятка чтобы отдать дите в садик? 2000 грн, это если садик так себе. Какая блин страховка? У нас ее просто нет :) Для продажи квартиры нужно ублажить БТИ, и дать на лапу, если хочешь побыстрее или жди 2 месяца. Не травите душу, своего г**вна хватает.

Это так же субьективный взгляд на жизнь в Украине.
Я живу в Киеве, поликлиника рядом, хожу туда если надо, ни разу ни копейки не платил.
Да приходилось покупать кое что в аптеке внизу, но только потому что там было лучшее, чем было у врача.
За школу садик и прочее никогда не платил.
Никогда не давал взяток, брезгую.
Ни при СССР, ни тем более сейчас.

Если услуга платная - плачу.
Если решило государство что у нас социализма кусочек остался и положенно "бесплатно" пользуюсь и всегда добьюсь что бы все что положенно сделали хорошо.

Страховки у нас есть, знаю кто пользовался, но мне просто не хочется.
Продавал и покупал много разной недвижимости и никогда ни копейки в БТИ не платил.
Зачем их ублажать? Им ведь может стошнить. 8-)

Те кто дает взятки сами виноваты их никто не заставляет. И их наказывать надо, а не тех кто берет.
Они развращают всех и своих детей так же.
Так что не надо свой субьективный взгляд на жизнь тут выдавать за всеобщий.
09 лист 2010 22:34
Цитата:

"пан"-наверное имелось ввиду панель.
"КП" переводится кирпичный проект.
Какой-то грамотей развлекается....

наверное серия КТ попутали просто, это панель. в таких домах сейчас жить нельзя. заболеешь. личный опыт.
лучше кирпичную хрущебу покупать.
09 лист 2010 22:44
Цитата:

наверное серия КТ попутали просто, это панель. в таких домах сейчас жить нельзя. заболеешь. личный опыт.
лучше кирпичную хрущебу покупать.

А что не так? Я живу в панельном.
09 лист 2010 23:03
Цитата:

Из Авизо:

а телехвончик там был? меня интиресует
10 лист 2010 05:40
Итак, исходя из текущих тенденций,локальное дно будет февраль-апрель, когда большинство реальных сделок будет в районе 1 000 у.е. м2. Большинство реальных предложений продажи подтянется к
этому значению.

В ближайшие пол-года продавцам психологически тяжело будет снизить цену за м2. ниже 1 000 у.е. Но при отсутствии роста накоплений, и нежелания отдавать заработанное за панельки 60-х, вполне реален сценарий снижения цены неликвида ниже 1 000 у.е.

Нормальное жилье будет стремится от цен предложений 1 500 у.е за м2 к 1 000 у.е. м2

Самое интересное, что сейчас происходит значительное снижение цен предложений (исходя из собственных субъективных наблюдений), чего раньше, тем боле осенью, практически не наблюдалось. Похоже что цены предложений подтягиваются к ценам спроса последних из хомяков. )

Спешите видеть последнего из хомяков! Возможно вы еще успеете привлечь его хорошим вариантом!
10 лист 2010 08:16
Цитата:

Из Авизо:

Позвонила. Это договор пожизненного содержания :no-no:
И это самая окраина Троещины.
10 лист 2010 08:21
Цитата:

а телехвончик там был? меня интиресует

//www.google.ru/#sclient=psy&hl=r...4786 24457be658e
10 лист 2010 08:42
Вернемся к сообщению обратно
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Влад Влад 8.11.2010, 1039 Сообщение #4084
Рекомендую не сбрасывать со счетов так называемую "инфляцию зарплаты" (утрирую, конечно). Сейчас она 2350 грн/мес. В 2003 г. была 373 грн/мес. Ежегодный прирост - в аккурат 30%. Не стоит об этом забывать. Мы молодая экономика, рост зарплаты будет расти в разы быстрее инфляции. Рост цен на недвижимость при неразвитости альтернативных источников вложения средств будет коррелироваться скорее с ростом зарплат, а не с инфляциией. Сожалею, но это так. Именно в связи с этим интерес к жилью не теряет своей привлекательности. Если бы рост зарплат несущественно превышал инфляцию, жилье как инвестобъект многим бы показался смешным достаточно держать деньги в нормальном банке. Подтвердите или развенчайте сказанное только что мной.
Извиняюсь, что упустил из внимания "долларовую сотавляющую зарплаты" в 2003 году зарплата была 74 доллара, сейчас почти 300, т.е. ежегодный прирост 22%. Это кстати выше инфляции за эти годы. Средняя инфляция за 2003-2010 годы - 12.5% ежегодно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VVV77 целенаправленно, а FLYMAN скорее по инерции решили оспорить прозвучавший там тезис о превышении роста зарплат над ростом инфляции.
Так вот, этот тезис для грамотных людей очевиден (кстати, меня в этом поддержал BUD, за что я ему благодарен), просто в контексте,применительно к формированию цен на жилье он фигурировал мало, и я просто заострил на этом внимание. То, что в последние два года зарплаты в Украине не превысили рост инфляции, более того, наоборот, даже упали в абсолютном значении, то это еще не повод не замечать реальной угрозы роста цен на недвижимость в перспективе. Сейчас зарплата действительно падает, но и цены на жилье – тоже. Ведь в долгосрочной перспективе рост зарплат всегда выше роста инфляции, значит, сжатая сейчас пружина однажды разожмется. В 2006-2008 годах твердая уверенность в будущем росте зарплат, заочно, наперед, формировала завышенную цену на недвижимость, что и происходило в действительности. В 2001-2003 годах, наоборот, цены на жилье были больше психологически основаны на относительно низких зарплатах предыдущих лет, т.к. экономическая действительность не давала предпосылок для повышения уровня жизни.
В странах развитых экономик превышение роста зарплат над инфляцией лишено резких скачков. Нам же рано или поздно придется столкнуться со скачкообразным ростом зарплаты. Затуманивать эту правду нечестностью и коварством политиков, предвзятостью и ложью статистики, конечно, можно. Но основы финансово-экономических реалий от этого не поменяются. Обычные граждане, владельцы недвижимости, пока сохраняется дефицит жилья, всегда будут ориентироваться на уровень зарплат. И то, что недвижимость покупают не за зарплату, а за сбережения имеет опосредованное влияние на продавца. Если продавец увидит ближнюю перспективу существенного роста зарплат в стране, он тотчас взвинтит цены.
Если сказанное сейчас не отвечает реалиям, то почему так «парятся» небедные граждане, имеющие в собственности несколько квартир, и «озабоченно» ловят момент, чтобы прикупить его еще? smoke
10 лист 2010 09:13
Цитата:

Вернемся к сообщению обратно:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Влад Влад: 8.11.2010, 10:39 Сообщение #4084
Рекомендую не сбрасывать со счетов так называемую "инфляцию зарплаты" (утрирую, конечно). Сейчас она 2350 грн/мес. В 2003 г. была 373 грн/мес. Ежегодный прирост - в аккурат 30%. Не стоит об этом забывать. Мы молодая экономика, рост зарплаты будет расти в разы быстрее инфляции. Рост цен на недвижимость при неразвитости альтернативных источников вложения средств будет коррелироваться скорее с ростом зарплат, а не с инфляциией. Сожалею, но это так. Именно в связи с этим интерес к жилью не теряет своей привлекательности. Если бы рост зарплат несущественно превышал инфляцию, жилье как инвестобъект многим бы показался смешным: достаточно держать деньги в нормальном банке. Подтвердите или развенчайте сказанное только что мной.
Извиняюсь, что упустил из внимания "долларовую сотавляющую зарплаты": в 2003 году зарплата была 74 доллара, сейчас почти 300, т.е. ежегодный прирост 22%. Это кстати выше инфляции за эти годы. Средняя инфляция за 2003-2010 годы - 12.5% ежегодно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VVV77 целенаправленно, а FLYMAN скорее по инерции решили оспорить прозвучавший там тезис о превышении роста зарплат над ростом инфляции.
Так вот, этот тезис для грамотных людей очевиден (кстати, меня в этом поддержал BUD, за что я ему благодарен), просто в контексте,применительно к формированию цен на жилье он фигурировал мало, и я просто заострил на этом внимание. То, что в последние два года зарплаты в Украине не превысили рост инфляции, более того, наоборот, даже упали в абсолютном значении, то это еще не повод не замечать реальной угрозы роста цен на недвижимость в перспективе. Сейчас зарплата действительно падает, но и цены на жилье – тоже. Ведь в долгосрочной перспективе рост зарплат всегда выше роста инфляции, значит, сжатая сейчас пружина однажды разожмется. В 2006-2008 годах твердая уверенность в будущем росте зарплат, заочно, наперед, формировала завышенную цену на недвижимость, что и происходило в действительности. В 2001-2003 годах, наоборот, цены на жилье были больше психологически основаны на относительно низких зарплатах предыдущих лет, т.к. экономическая действительность не давала предпосылок для повышения уровня жизни.
В странах развитых экономик превышение роста зарплат над инфляцией лишено резких скачков. Нам же рано или поздно придется столкнуться со скачкообразным ростом зарплаты. Затуманивать эту правду нечестностью и коварством политиков, предвзятостью и ложью статистики, конечно, можно. Но основы финансово-экономических реалий от этого не поменяются. Обычные граждане, владельцы недвижимости, пока сохраняется дефицит жилья, всегда будут ориентироваться на уровень зарплат. И то, что недвижимость покупают не за зарплату, а за сбережения имеет опосредованное влияние на продавца. Если продавец увидит ближнюю перспективу существенного роста зарплат в стране, он тотчас взвинтит цены.
Если сказанное сейчас не отвечает реалиям, то почему так «парятся» небедные граждане, имеющие в собственности несколько квартир, и «озабоченно» ловят момент, чтобы прикупить его еще? :smoke:

:-) ну сколько можно? :no-no:

Берем 2003 год, по памяти, пенсия моей мамы 180 гривен=36 долларов,хлеб 70 копеек, квартира однушка в Харькове 4 тысяч долларов =20 тыс гривен!!Покупательная способность 1 пенсии 255 буханок хлеба, на квартиру надо собирать 20тыс:180=100 месяцев:12=9 лет !!

Берем 2008 год, июль, пенсия 500 гривен=110 доларов,хлеб по 2.50,квартира однушка в Харькове 50 тысяч\ это дешевенькая\=250 тыс гривен.Покупательная способность 1пенсии 200 буханок хлеба,на квартиру надо собирать 250 тыс: 500 гривен=500 месяцев:12=40 8-() лет

Берем 2010 год ноябрь,пенсия моей мамы 800 гривен=100 долларов,хлеб по 3 гривни,квартира однушка в Харькове 30 тысяч\не неликвид\.Покупательная способность 1 пенсии 270 буханок хлеба, на квартиру надо собирать 30тысуе=240 тыс гривен:800=300месяцев:12=25 лет !!!

Теперь и можно делать выводы:
За период с 2003 по 2010 год покупательная способность среднего украинца по продуктам питания не изменилась, по возможностям покупать импортные товары доход вырос с 36 долларов до 100.А вот по возможности накопить на жилье....В 2003 году накопить можно было за 9 лет, в 2008 году за 40лет, в 2008 году за 25 лет .
Жилье за годы роста доходов украинцев стало недоступнее в разы !!А сколько наших сограждан купились на сладкоголосые речи риэлторов и сунули шею в ярмо кредита?Они точно еще годы не покупатели на РН.
Успехов в продаже недвижимости!!!Извинения перед Иззетом за жестокую правду)))
10 лист 2010 09:36
Цитата:

Я живу в Киеве, поликлиника рядом, хожу туда если надо, ни разу ни копейки не платил.
Да приходилось покупать кое что в аптеке внизу, но только потому что там было лучшее, чем было у врача.

Если решило государство что у нас социализма кусочек остался и положенно "бесплатно" пользуюсь и всегда добьюсь что бы все что положенно сделали хорошо.

Продавал и покупал много разной недвижимости и никогда ни копейки в БТИ не платил.

Те кто дает взятки сами виноваты их никто не заставляет. И их наказывать надо, а не тех кто берет.

8-) По закону положено каждому украинцу земля, получите ее без взятки все что вам положено :hi: Не заставляла жизнь вас платить !! А врача можно поиметь даром,это правда, потому они так и относятся, пойдите на их место и их официальную зарплату в 1200 гривен, представьте что таких как вы скандальных у нее в день 20 6-) Труд должен быть оплачен! Квалифицированный труд оплачен в соответствии с квалификацией и трудностью.Это закон жизни. Ведь и лично вы претендуете на соответствующую вашему труду оплате. Так почему врач 1 категории оплачивается на уровне уборщицы? Потому у нас в бюджетных поликлиниках и сидят или пенсионеры или чтобы стаж заработать, а потом перейти в частные.Но в частные переходят талантливые, неумные остаются. Вот в конечном счете вы и лечитесь у неумных,зато бесплатно.Каждый выбирает по себе. И не надо клеймить нас взяточниками.
10 лист 2010 10:00
Цитата:

А-а-а-а, так вот оно че Михалычь :) )) Ну так вы спросите тех, кто в стационар ложится :) Как там на счет взяток :) И сколько стоит операция в муниципальной больнице, которая "якобы" бесплатная. Операцию то сделают, но вот вопрос как. Могут и шрам оставить по ярче чем после встречи с Чекотило. Не знаю где в киеве Вы живете, но у меня несколько знакомых отдавали детей в этом году в садик, 1000-2000, или иди в другой - мэст нет :) Страховка конечно же есть, ипстественно, но где гарантия что по ней кто-то заплатит :) ? Да, кто дает взятки тот сам виноват, это факт. Был у меня жизненный опыт, когда нужно было приписать человека за 1-2 дня. Попробуйте не дать взятку, я посмотрю как у Вас это получится. Хотя я не спорю, взятки можно и не давать... если есть нужные люди :notsure:
10 лист 2010 10:06
Цитата:

8-) По закону положено каждому украинцу земля, получите ее без взятки все что вам положено :hi: Не заставляла жизнь вас платить !! А врача можно поиметь даром,это правда, потому они так и относятся, пойдите на их место и их официальную зарплату в 1200 гривен, представьте что таких как вы скандальных у нее в день 20 6-) Труд должен быть оплачен! Квалифицированный труд оплачен в соответствии с квалификацией и трудностью.Это закон жизни. Ведь и лично вы претендуете на соответствующую вашему труду оплате. Так почему врач 1 категории оплачивается на уровне уборщицы? Потому у нас в бюджетных поликлиниках и сидят или пенсионеры или чтобы стаж заработать, а потом перейти в частные.Но в частные переходят талантливые, неумные остаются. Вот в конечном счете вы и лечитесь у неумных,зато бесплатно.Каждый выбирает по себе. И не надо клеймить нас взяточниками.

Плюц адин :) :super:
10 лист 2010 10:47
Цитата:

:-) ну сколько можно? :no-no:

Берем 2003 год, по памяти, пенсия моей мамы 180 гривен=36 долларов,хлеб 70 копеек, квартира однушка в Харькове 4 тысяч долларов =20 тыс гривен!!Покупательная способность 1 пенсии 255 буханок хлеба, на квартиру надо собирать 20тыс:180=100 месяцев:12=9 лет !!

Берем 2008 год, июль, пенсия 500 гривен=110 доларов,хлеб по 2.50,квартира однушка в Харькове 50 тысяч\ это дешевенькая\=250 тыс гривен.Покупательная способность 1пенсии 200 буханок хлеба,на квартиру надо собирать 250 тыс: 500 гривен=500 месяцев:12=40 8-() лет

Берем 2010 год ноябрь,пенсия моей мамы 800 гривен=100 долларов,хлеб по 3 гривни,квартира однушка в Харькове 30 тысяч\не неликвид\.Покупательная способность 1 пенсии 270 буханок хлеба, на квартиру надо собирать 30тысуе=240 тыс гривен:800=300месяцев:12=25 лет !!!

Теперь и можно делать выводы:
За период с 2003 по 2010 год покупательная способность среднего украинца по продуктам питания не изменилась, по возможностям покупать импортные товары доход вырос с 36 долларов до 100.А вот по возможности накопить на жилье....В 2003 году накопить можно было за 9 лет, в 2008 году за 40лет, в 2008 году за 25 лет .
Жилье за годы роста доходов украинцев стало недоступнее в разы !!А сколько наших сограждан купились на сладкоголосые речи риэлторов и сунули шею в ярмо кредита?Они точно еще годы не покупатели на РН.
Успехов в продаже недвижимости!!!Извинения перед Иззетом за жестокую правду)))

Заметьте, в 2010 году на пенсию можно купить больше хлеба, чем в 2003. Пенсов с каждым годом всё больше, гайки им закручивать нельзя, ибо это самый массовый и дисциплинированный электорат, но кто-то же этот банкет должен оплатить. Умный бизнесмен в тень уйдёт, работяги на заработки разбегутся в разные стороны, а украинец - не таджик или молдаван, зацепится за границей - не будет переводы слать, а будет пытаться стать своим на новой неньке, по себе знаю... И останутся в стране депутаты, пенсы, невыездные ипотечники и настоящие патриоты. Нескучно будет, но росту цен на недвижимость это точно не поспособствует.
10 лист 2010 11:40
Цитата:

Самое интересное, что сейчас происходит значительное снижение цен предложений (исходя из собственных субъективных наблюдений), чего раньше, тем боле осенью, практически не наблюдалось.

Осенний "Пик цен" завершен, дальше ждем следующую осень.
10 лист 2010 11:41
Цитата:

Позвонила. Это договор пожизненного содержания :no-no:
И это самая окраина Троещины.

Граждане хомяки! Вешаем сюда примеры, по которым уже позвонили и все выяснили. А не фонари.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .209211. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше