Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .208210. . .763
09 лист 2010 13:24
Цитата:

в инете столько мусора далекого от реальности что ужас; и я это ясно показал Неидиоту что его ссылки это мусор далекий от реальности.
Вообще меня забавляет как люди рассуждают о загранице, о недвижке там их ценах и ЗП; при этом вообще не понимая укладов жизни там (налоги и тп). и даже порой видевшие эти страны только по телевизору :)

Также забавляет когда рассуждают о ценах на недвиж у нас - мол "цены в Киеве должны быть 500уё/квадрат" ? ГДЕ, в каких домах, в каких квартирах, с каким качеством и тп и тд. Я уже писал выше что качественного и удачного жилья в Киеве ооочень мало; цены на него не то что падать не будут, а будут расти скорее всего (как бы нам этого не хотелось).
На всякий "неликвид" (низкокачественное) и ширпотреб для масс цены могут еще упасть несомненно.

Ну а как Вы хотите? Чтобы форумчане сидели заткнув рот, и принимали все на веру? Естественно, что человек пытается найти информацию о интересующем его вопросе. Понятно дело, что есть люди которые находятся там и видят от части все изнутри, но они находятся в одном городе и живут там не всю жизнь. Потому они тоже не являются статистической выборкой для определения реального положения дел. Это как приехать в Донецк, прожить два года и сделать заключение о всей Украине. Что там грязно, нечем дышать, все корумпировано и т.д. Частично они будут правы, но они точно также не видят всей картины. Для заполнения пробелов в этой картине существует сеть. Невозможно покататься по всей германии и прожить в каждом городе по 15 лет, чтобы потом быть авторитетом по Германии. Я коренной киевлянин, но понятия не имею как жить в Харькове или в Донецке. Я знаю что на западной Украине классно ловить форель и гулять по полонынам, но я никогда там небыл, не видел вуек с бардынками нигде, кроме как по телеку :)
Да, я не спорю, что на качественное жилье цены будут соответственными, и никак не 500 у.е. Но, давайте найдем это качественное жилье для начала. И что есть качественное? На сколько мне известно, в европе дома продаются по типу "заходи и живи", поправьте если не прав. У нас здаются так, что нужно еще полстоимости всандалить в ремонт. Хрущи стоят дороже новостроев... это ж здуреть можно. Да я считаю, что за бугром лучше чем тут, Вы так не считаете? Тогда милости просим на историческую родину :-D У меня родственица умотала в канаду, работала в кабаке придорожном и когда приезжала то не слышал от нее ни разу, что ХАЧУ ДАМООООЙ, ТАМ ПЛЁХА!
09 лист 2010 13:28
Цитата:

2 trastin
Как много может сказать аватарка про человека!
Например, глядя на аватарку GONY сразу понимаешь, насколько жадный этот человек (посмотрите на досуге, он в финансах сидит).
Глядя же на вашу аватарку, можно сделать вывод, что вы не жадная, зато жестокая и злая женщина :-D :-D :-D
И посты у вас злые :)

Добро должно быть с кулаками)))
Не мы такие,жисть такая :-) А аватарка, она из предлагамых домиком, остальные еще похуже будут , сами посмотрите :yes: Зато наши многочисленные други-риэлторы, в защиту которых вы сейчас полдали голос, ведь это их клич для :olen: , мол, покупайте, это выгодно :-B не понятно кому ,вот риэлторы- добрые и пушистые :yes: Ведь и меня эти добрые и пушистые пытались обрабатывать мантрами об огромной выгодности покупки жилья для сдачи в аренду.Вас так это задело потому что это тоже из вашего репертуара??? 6-) Может, я и жестокая, и злая, но сплю спокойно,никого не обидела и не наказала.Давайте ближе к теме. Если не согласны- возражайте, нечего переходить на личности.И посты мои подтверждены реальной информацией.Или вас не устраивает тренд на падение и вы уже сожалеете о покупке неликвида в гетто ?
2.Стало просто интересно что именно вы вкладываете в понятие жадный-щедрый, злой- добрый.Спасибо за ответ, будет очень и нтересно
09 лист 2010 13:43
Цитата:

Да я ж не говорю, что в Украине офигеть как хорошо. В Европе однозначно лучше (по объективным показателям). Но просто сидя в Украине и слыша читая, что у кого то зарплата 4-5 кЕвро и тд, не стоит думать, что там много с нее останется (но однозначно больше чем в Украине. но разница не такая "огромная").

Может быть, не спорю, но огромная разница в странах :)
09 лист 2010 13:51

Правдивая информация для растишек !!
//biz.liga.net/news/E1009589.html
Ну а вот вообще из мира фантастики !!Как можно посчитать количество покупателей??????????????????????
//biz.liga.net/news/E1010495.html
За период с 1 по 8 ноября общее количество покупателей увеличилось на 2,76%. При этом количество выставленных на продажу объектов уменьшилось на 4,51%

09 лист 2010 14:36
Цитата:

Правдивая информация для растишек !!
//biz.liga.net/news/E1009589.html
Ну а вот вообще из мира фантастики !!Как можно посчитать количество покупателей??????????????????????
//biz.liga.net/news/E1010495.html
За период с 1 по 8 ноября общее количество покупателей увеличилось на 2,76%. При этом количество выставленных на продажу объектов уменьшилось на 4,51%

Мантры мантры! В чем ваша сладость Пора уже и вуду привлекать, не хотят хомяки покупать халупы... от блин...
09 лист 2010 15:13
Цитата:

прежде чем приводить ссылки, обращайте внимание на то что постите 6)
у этих квратир площадью по 25 квадратов (уровня наших гостинок) 1кв.м выходит 2500 евро ;) находятся на окраине и все такое.
(последняя ссылка вообще блеск - ПГТ в 70км от Штутгарта :) )) )
Мой Вам совет - поедьте в Европу (если есть возможность) и все сами увидите; а заниматься теорией сидя за компьютером - это смешно

работают - инженеры обычные, по 30 лет. я не говорил что такие ЗП там у ВСЕХ но в среднем народ получает 2000-3000 евро в месяц

Ну, так у них метр 2500 евро и средняя зарплата на том же уровне. И ипотека гораздо доступнее. И уверенности в завтрашнем дне больше. И состояние коммуникаций не грозит коммунальной катастрофой в ближайшие годы.
А на Лесном за 20-метровую гостинку 40 штук хотят. Кто получает в Киеве 2000 баксов? Разве что мифические топ-менеджеры. :-B
09 лист 2010 15:20
Цитата:

Ну, так у них метр 2500 евро и средняя зарплата на том же уровне. И ипотека гораздо доступнее. И уверенности в завтрашнем дне больше. И состояние коммуникаций не грозит коммунальной катастрофой в ближайшие годы.
А на Лесном за 20-метровую гостинку 40 штук хотят. Кто получает в Киеве 2000 баксов? Разве что мифические топ-менеджеры. :-B

И они все равно хаты не покупают...Я изначально пытался донести, что у нас нет альтернативных путей инвестирования, поэтому к нам мало применим "закон" один метр-1 месячная зарплата, как бы мне этого тоже не хотелось бы.
09 лист 2010 15:23
Цитата:

Неидиот. Как для тебя звучит "Зарплата в 4к Евро"? намного больше чем 1.5 правда? (и во сколько там больше нашей средней украинской) А как тебе 43% налогов (на холостого)? Думаю сможешь умножить 4 на на 0.57? Правда не намного больше, чем 1.5к?

Налог там 20-25%, не больше. Не стоит прибавлять страховки к налогам.
09 лист 2010 15:26
Цитата:

И они все равно хаты не покупают...Я изначально пытался донести, что у нас нет альтернативных путей инвестирования, поэтому к нам мало применим "закон" один метр-1 месячная зарплата, как бы мне этого тоже не хотелось бы.

Почему нет альтернативы? Есть разные валюты, есть золото, акции, есть возможнось открыть свой бизнес, отнести деньги на депозит, играть на форексе, в конце концов.
09 лист 2010 15:27
Цитата:

Да я считаю, что за бугром лучше чем тут, Вы так не считаете? Тогда милости просим на историческую родину :-D У меня родственица умотала в канаду, работала в кабаке придорожном и когда приезжала то не слышал от нее ни разу, что ХАЧУ ДАМООООЙ, ТАМ ПЛЁХА!

Да я тоже считаю что в Швейцарии лучше, чем в Украине. На счет Болгарии, Эстонии, Латвии, и тд, неуверен.

Мне и в Украине не так уж и плохо жилось, если что (хотя у каждого свои понятия про хорошо и плохо)
09 лист 2010 15:32
Цитата:

Налог там 20-25%, не больше. Не стоит прибавлять страховки к налогам.

"Там" это где?

В германии? У нас офис в германии, мне коллеги говорили, если честно первоисточник не проверял, но думаю вряд ли они прибедняются. Страховка мед. также входит в эти 43%
В швейцарии налоги 20-25% (в цюрихе), страховка медицинская платится отдельно
09 лист 2010 15:37

Влад Влад, что Вы так разнервничались? Спокойнее надо быть.
Посмотрите сами, кто тут агрессивно настроен:
На мой абсолютно спокойный пост с предложением позволить не согласиться:

Цитата:

Позвольте не согласиться.
Инфляция всегда растет быстрее зарплат, зарплаты постоянно запаздывают за повышением цен. Так было в 90-х во время гиперинфляции, к примеру, цены выросли в 10 раз, а зарплаты только в 5 раз.
Описываемую Вами ситуацию с ростом зарплат можно объяснить сдедующим образом:
1) зарплаты подтянулись за инфляцией прошлых годов (отдали долги по зарплате, начали повышать зарплату);
2) уровень конвертизации зарплат был больше в начале 2000-х, к примеру в 2003 году реальная зарплата 373+1000=1373 грн, и сейчас 2350+та же1000=3350 грн.
3) накачивание страны иностранными кредитами, в результате манагер в магазине смог продать в 10 раз больше жопогреек, потому что манагеры с других компаний смогли взять под это кредиты.

Вы отвечаете весьма агрессивно:
Цитата:

На жаль Вы банально врете.

А можно было написать "ошибаетесь"?
Цитата:

Как раз Вы несете чепуху.

А я сказал, что Вы несете чепуху? Я же предложил, что я бы хотел не согласиться, не говорил, что Вы бредите чепухой.
Цитата:

Потому не согласиться со мной не позволю.

Ух какой злой.

Дальше Вы пишите, что я к Вам прицепился, как вошь. А можно без всяких обзывательств, добрый Вы наш и неагрессивный?
Цитата:

Отвечаю специально для VVV-77, который прицепился, как вошь.
Превышение роста зарплаты над инфляцией - это аксиома! Об этом негоже даже спорить! Труд создает прибавочную стоимость и уже в силу этого денежная масса, находящаяся в обороте, просто обязана преобладать в росте перед инфляцией. Не берите примеры из периода катастроф. Я говорю о периоде относительно нормального развития экономики. Отвяжитесь от меня. Не пытайтесь выставить меня дураком. Уверен, многие видят как раз естественность моей аргументации и предвзятость вашей. Я высказываю мысли, прибегая к официальным источникам, вы же верхоплюйски все осмеиваете. Я внимателен к умной критике, ваша не такова. пост скриптум:
Данные, которыми я воспользовался, относятся к Украине, а не к Киеву. Я - не киевлянин, не морочьте мне голову, что там в Киеве.

Никто не пытается выставить Вас дураком, не берите дурного в голову. Не знаю, что там видят многие, мне самому интересно их мнение по нашему спору. Но мнение Флаймана уже не сходится с Вашим, а он кстати не из Киева, которым я якобы морочу Вам голову, а из Тернополя, и оказывается, там ситуация схожа с Киевом.
Цитата:

Превышение роста зарплаты над инфляцией - это аксиома! Об этом негоже даже спорить! Труд создает прибавочную стоимость и уже в силу этого денежная масса, находящаяся в обороте, просто обязана преобладать в росте перед инфляцией.

Вначале какой-то юношеский максимализм, а потом красивая теория, кстати, не факт, что верная, пусть тут наши форумчане-макроэкономисты с ветки "Влияние состояния..." нас просветят.

Цитата:

Еще раз отвечаю VVV7 и примкнувшему к нему FLYMAN

Не имея данных домашнего архива, отыскал аналогичные сайты с нужными данными, вот они:
---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------
//mojazarplata.com.ua/ua/main/news/zarpl ata
За даними Держкомстату середня зарплата за період з 1995 року по 2009 виросла з 73 до 1995 гривень.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------
//www.licasoft.com.ua/component/lica?... 9&id=951616

1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009

281,7 139,7 110,1 120,0 119,2 125,8 106,1 99,4 108,2 112,3 110,3 111,6 116,6 122,3 112,3
---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------

Перемножив по цепочке индексы инфляции с 1995 по 2009 получим рост инфляции по отношению к 1995 году
в 19,7 раза

Поделив зарплату 2009 года на зарплату 1995 года, получим: 1995/73= 27,3 раза

Как видите, рост зарплат с 1995 года составил 27,3 раза а рост инфляции 19,7 раза

Вывод: рост зарплаты превышает рост инфляции

Кто не верит, пусть проверяет сам.

Поражает другое, я-то кому плюнул в борщ? Какое коварство было с моей стороны, если я подчеркнул всего-то навсего очевидные вещи. Почему я, пользуясь открытыми источниками информации, должен пасовать перед агрессивно настроенными псевдоумниками?
Если так хочется опровергнуть очевидное, то что хотите доказать взамен? Вы со мной хотите повоевать или Вам есть что сказать по существу? P.S. Критически настроенные пусть проанализируют также рост наших зарплат в долларовом эквиваленте относительно инфляции самого доллара за эти годы! Ну, очевидные ведь вещи! И примудряются еще спорить.

Ну где Вы видите плевок в борщ или желание воевать? Посмотрите на мои посты и на Ваши. И где больше конфликтогенов?
Вы пользуетесь открытыми источниками информации, т.е. официальной статистикой, которую я бы назвал красивой теорией, в которую предлагают нам поверить наши политики. Я же вижу практику: вижу, что у меня в кармане (мои доходы) и что в магазине (цены). Вижу, что теория (официальная статистика) порой расходится с практикой (с реальной жизнью, а не официальными отчетами).
Вы также вернитесь в реальную жизнь. Посчитайте, сколько кг мяса или картошки, сколько рубашек, билетов Киев-... или литров бензина Вы могли купить в 2003 на свою зарплату и скольк можно купить сейчас на ту же зарплату такого же специалиста и на той же работе.
Приглашаю также к этой дискуссии других форумчан. Интересно узнать ваше мнение. Основной вопрос: что идет быстрее - инфляция или рост зарплат?
09 лист 2010 16:36
Цитата:

Добро должно быть с кулаками)))
Не мы такие,жисть такая :-) А аватарка, она из предлагамых домиком, остальные еще похуже будут , сами посмотрите :yes:

Насколько я вижу, здесь всегда можно было загрузить свою картинку :ded:
09 лист 2010 17:15
Цитата:

... А как тебе 43% налогов (на холостого)? ...

может, для Вас это будет сюрпризом, но в Украине налоги на зарплату примерно такие же :notsure:
09 лист 2010 18:24
Цитата:

может, для Вас это будет сюрпризом, но в Украине налоги на зарплату примерно такие же :notsure:

Платит работник? или работодатель? Я помню получал официальную зарплату в украине (гривен 800), то вычитали только вроде налог на прибыль (13%?) плюс еще пару процентов в пенс. фонд, неработоспособность и тд. Всего получалось 16-17%. Остальное получал "у шефа" непосредственно прямиком в карман :)
Просто тенденция такова, что в Украине часто говоря о зарплате упоминают "чистую" (после налогов), так все очень запутанно у нас :) В европе же обычно упоминают "брутто" (до выплаты налогов, ведь во многих странах налог на прибыль выплачивается в конце года работником, а не удерживается напрямую работодателем)

Кстати, специально для Неидиота, позвонил распросил коллегу про налоги в Германии. Говорит 47% (возраст около 30, незамужем).грит зависит еще от дохода (про 43% мне говорила другая коллега, видно у нее доход чуть меньший был). Правда тут же она мне "пожаловалась", что во Франкфурте никто не хочет покупать недвигу, и это очень странно, так как она дешевая (что-то не так может с ней, говорит). Две комнаты в 70 квадратов стоят 100к Евро (10% еще налог при покупке). Можно взять кредит под 6% на 25 лет. для граждан ЕС. Для "нас" вряд ли....
09 лист 2010 18:50
Правда тут же она мне "пожаловалась", что во Франкфурте никто не хочет покупать недвигу, и это очень странно, так как она дешевая (что-то не так может с ней, говорит). Две комнаты в 70 квадратов стоят 100к Евро (10% еще налог при покупке). Можно взять кредит под 6% на 25 лет. для граждан ЕС. Для "нас" вряд ли....
[/quote]
буду на днях в Дортмунде, поспрашиваю notsure ,
но согласитесь даже если не учитывать недвижимость, в Европе дешевле продукты питания и одежда umnik
09 лист 2010 18:50
Цитата:

Еще раз отвечаю VVV7 и примкнувшему к нему FLYMAN

Не имея данных домашнего архива, отыскал аналогичные сайты с нужными данными, вот они:
---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------
//mojazarplata.com.ua/ua/main/news/zarpl ata
За даними Держкомстату середня зарплата за період з 1995 року по 2009 виросла з 73 до 1995 гривень.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------
//www.licasoft.com.ua/component/lica?... 9&id=951616

1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009

281,7 139,7 110,1 120,0 119,2 125,8 106,1 99,4 108,2 112,3 110,3 111,6 116,6 122,3 112,3
---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------

Перемножив по цепочке индексы инфляции с 1995 по 2009 получим рост инфляции по отношению к 1995 году
в 19,7 раза

Поделив зарплату 2009 года на зарплату 1995 года, получим: 1995/73= 27,3 раза

Как видите, рост зарплат с 1995 года составил 27,3 раза а рост инфляции 19,7 раза

Вывод: рост зарплаты превышает рост инфляции

Кто не верит, пусть проверяет сам.

Поражает другое, я-то кому плюнул в борщ? Какое коварство было с моей стороны, если я подчеркнул всего-то навсего очевидные вещи. Почему я, пользуясь открытыми источниками информации, должен пасовать перед агрессивно настроенными псевдоумниками?
Если так хочется опровергнуть очевидное, то что хотите доказать взамен? Вы со мной хотите повоевать или Вам есть что сказать по существу? P.S. Критически настроенные пусть проанализируют также рост наших зарплат в долларовом эквиваленте относительно инфляции самого доллара за эти годы! Ну, очевидные ведь вещи! И примудряются еще спорить.

Даблвлад, хотел бы вас приободрить, но чета не могу.. вы хотите доказать, что народ стал жить лучше? потому что рост заплаты народа опережает рост цен? вы пересичного спросите, а не госкомстат. на удивление вы правильно посчитали рост цен в указанный вами же период. но что толку? ведь богатые стали получать больше. их зарплата в показателях средней. и как это влияет на пересичного? его зарплата опережает рост цен? хрен там. вы возьмите население из двух человек: Ахметова и бомжа. на двоих их годовой доход будет по млрд у.е. бомж, подрабатывая на рынке грузчиком, просто таки опередил инфляцию.. это к вопросу о средней статистической зарплате. пример утрирован. основная доля доходов распределяется между 3-5% населения Украины. я не помню относительно спокойные 2005-2007, но 2008 и 2009!! многих уволили, многим сократили зарплаты. так у кого и что опережает? к чему вы это все приводите? к тому, что благосостояние растет и способность покупать бетонометры растет? вы, видно, мало на свете живете и очевидного не видите. основная масса населения нищает. вот вам простой пример: возьмем еще раз двух граждан Украины. одного с доходом в 15000 грн., другого - 2000 грн. один тратит на питание (в удовольствие) 3000, что есть 20% от зарплаты, другой 1000 - 50%. цены на продукты питания повысились на 30%. первый будет тратить 3900 - 25% от зарплаты, другой 1300, ну если не сел на диету, ремень не затянул, не перешел в режим жесткой экономии, - 65%. первому повышение цен безболезненно и не заметно, для второго - это удар по "карману". так вот "вторых" в Украине подавляющее большинство. а цены на продукты питания возрасли на 20-30% в последние пару-тройку месяцев.
вот такая арифметика.

з.ы.: к тому же вам указывали на еще один нюанс со средними зарплатами. вес зарплаты "в конверте" раньше был много больше, чем сейчас. поэтому для большей объективности нужно было бы оперировать данными об изменении реальных доходов, а не официальных. реальные доходы не увеличились в 27 раз.
09 лист 2010 19:59
Цитата:

Протестую! (с) Кот Бегемот)
Я не мифический!

получаю я правда больше.....
09 лист 2010 20:10

Хомяки! Вот пример для подражания, так нужно драться за свою цену с продаванами! Токавниз!
Бесстрашный хомяк которому пофиг кого пиз... , ой бить
//www.youtube.com/watch?v=Cf06WJQ4FnE

Все, это мой кумир. Возьму даже себе на аватар

09 лист 2010 21:05
Цитата:

"Там" это где?

В германии? У нас офис в германии, мне коллеги говорили, если честно первоисточник не проверял, но думаю вряд ли они прибедняются. Страховка мед. также входит в эти 43%
В швейцарии налоги 20-25% (в цюрихе), страховка медицинская платится отдельно

Если входит, зачем же так считать. Это ведь тоже плюс для них, что там у людей медицинская страховка, а у нас зарплата этого не позволяет.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .208210. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше