Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 лист 2010 23:53
Цитата:
//obozrevatel.com/news/2010/11/4/401679. htmКошмарная новость на ночь глядя
Фак мой мозг! Нужно срооочно покупать!

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 лист 2010 23:54
Цитата:
Ветка постепенно набирает нехороший тыквенный привкус. (Наверное, повлиял праздник Хэллоуин). Сначала ВладВлад подал дурной пример, начав мне почему-то тыкать, а теперь похоже его примеру последовали остальные. Все друг другу тыкают. <:[
Снижение взаимоуважения на форуме добром не кончится![]()
![]()
Нет, Иззет, я вот тыкаю только тем, кто тыкает мне

Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
05 лист 2010 01:10
Вот Deka предлагает покупать недвижимость заграницей.
Это можно. Но прежде всего надо решить зачем.
Я пару лет занимался этим вопросом вплотную. И не столько жильем, а коммерческой. Хотя о жилье так размышлял, так сказать сопутствующе.
Даже поездил немного посмотрел в реале. Вывод неутешительный. Бизнес там очень неинтересный, кроме некоторых вариантов, но они для меня не приемлемы по разным причинам.
Остальное безнес только на проживание годится и особой прибыли не принесет.
То есть, если тут, еще можно поднять приличную сумму, конечно не так легко как в 90-е, то там такое не реально.
Пахать в найме - денег не будет. Бизнес мелкий так же не будет.
Какой смысл тогда там что либо покупать и там жить?
Айтишники спокойно работают тут, дома, на их заказы.
Вкалывать как трейдер на площадках можно и отсюда.
Играть самому на их биржах на свои, еще проще.
Ну а заработать там молодому будучи в найме на квартиру что там что тут нереально. Нет можно влезать в ипотеку, но это на всю жизнь.
Поэтому говорят о недвижимости за рубежем только люди в этом деле ориентирующиеся по обьявлениям в сети, но средств на покупку такой обузы не имеющие.
Если бы были средства и человек реально хотел купить, то он бы просмотрев вариаты и условия содержания и много чего еще там, такое бы тут не писал и не советовал.
Сейчас отличное время для решения своих вопросов по РН тут наступает, но не наступило. Надо ждать.
Я пару лет занимался этим вопросом вплотную. И не столько жильем, а коммерческой. Хотя о жилье так размышлял, так сказать сопутствующе.
Даже поездил немного посмотрел в реале. Вывод неутешительный. Бизнес там очень неинтересный, кроме некоторых вариантов, но они для меня не приемлемы по разным причинам.
То есть, если тут, еще можно поднять приличную сумму, конечно не так легко как в 90-е, то там такое не реально.
Ну а заработать там молодому будучи в найме на квартиру что там что тут нереально. Нет можно влезать в ипотеку, но это на всю жизнь.
Поэтому говорят о недвижимости за рубежем только люди в этом деле ориентирующиеся по обьявлениям в сети, но средств на покупку такой обузы не имеющие.
Если бы были средства и человек реально хотел купить, то он бы просмотрев вариаты и условия содержания и много чего еще там, такое бы тут не писал и не советовал.
Сейчас отличное время для решения своих вопросов по РН тут наступает, но не наступило. Надо ждать.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 04:43
Цитата:
У меня вопрос
Как долго будет падать в цене недвига?Что Вам говорит опыт?
Я уже писал раз десять, и объяснял почему. 12 год будет последним. В середине следующего года посмотрим что будет и какой прогноз даст АТ. Я вижу что пока идёт как он писал про потребительскую активность
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 06:01
Цитата:
Ну а Вы не учитываете, что львиная доля припадает на обмены? А это немного иной спрос
какой такой "иной"? я не понял. обмены всегда были львиной долей... я сам покупал по обмену.. это нормально.. это нормально когда люди за жизнь меняют жилье да и сама жизнь не стоит на месте... кто то хочет больше кто то разменивает с доплатой кто то съезжается кто то продает что бы новое купить кто то не тянет кредит и покупает меньшее.... это и есть спрос и потребность... ну не на ихтиандра же рынок должен ориентироваться - когда кто то приедет и создаст "спрос"!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 06:09
Цитата:
100% Мне как-то рассказывал товарищ, что его клиент ходил по городу с рюкзачком в котором лежало упаковано 400 кусков у.е.Покупал себе машинку
То в салон ягуара зайдет, то в салон мерседеса
В итоге зашел на выставку и снял со стенда R8. Нет наводки, нет проблем
А бояться, что придя на просмотр и достав деньги тебя огреют по голове сковородой, так не вопрос, адрес знаешь, где биты продаются тоже
)
оффтоп
одно дело когда приходишь в салон и другое дело в чужую квартиру.. ты показал, ребята проинформировали... за углом накрыли... я знаю как грабят курьеров с бытовой техникой - покупка ч.з. сеть.. а что бы вычислить клиента который маячит наличкой - это дело времени.. да и риелтор может ляпнуть и на квартире если грабанут то не факт что это будут хозяева вообще

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 06:17
Цитата:
Буд, я не становлюсь эгоистом....я им был...ну что же, кто должен быть в этой жизни эгоистомтут уже ничего не поделаешь...
Что касается смехотворности аргументов. То я особо убедить кого-то в чем то не хотел (я скорее себя должен в чем то убеждать). Я просто изложил ситуацию как она есть. Есть плюсы и есть минусы. Все верно, неопределенность имеет место быть. Трудно очень находить язык с местным населением.
У меня есть голова, которая надеюсь не даст мне помереть сголоду, какие бы курсы валют и цены на недвигу не нарисовались. Знаешь, что еще важно, общаясь с разными людьми из разных уголков мира, понимаешь, что люди то одинаковые вездеи в то же время разные. Кому то нравиться спать на матрасе в цюрихе, кому то на матрасе в киеве. Кому то на ламборгини по альпийским дорогам разъезжать, кому то по житомирской трасе. У меня смешанные чувства: с одной стороны, я себя увереннее здесь стал чувствовать. Меня не парит, что у меня телефон за 200 гривен, что я сплю на матрасе. Меня не парит где взять 10 к, чтобы поменять одну хрущобу на другую, чуть больше размером. Не парит, "что я езжу в трамвае....Я на выходные могу прокатится в париж, или в прагу, или выбраться в горы... Я знаю, что платить налоги это не такое уж и лоховство. Я знаю, что если мне что-то пообещали, то это обязательно выполнят, никто не опаздует. Все работает... Я знаю, что если я даже потеряю бумажник, то с большой вероятностью в бюро находок мне его вернут (мне вернули с деньгами недавно). Я знаю цену деньгам. они тут честным трудом даются очень не легко. А нечестного тут почти и нету.
Но с другой стороны, мои друзья и родственники в Киеве (хоть я и эгоист), мой дом в киеве....сегодня был Футбол, очень хотелось бы пойти...но я на работе, и не наездишься в Киев на каждый футбол. Есть плюсы, есть минусы.
ЗЫ: Кстати Сплю я на нормальном матрасе, считай кровать только без ножек....надувной это запасной.
мечта холостяка..
я этот жизненный цикл "свободного полета" уже проходил... описывать мне его не стоит.
это нормально поэтому я и пишу что становишься эгоистом и те ценности которые есть поменять на семейные отношения будет не просто... поэтому "там" женятся почти за трицатник...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 06:21
Цитата:
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ
Сравнили - Англию и Украину. Может, сравним сыр и мышей?
в смысле? а что сравнивать? я сказал что налог на недвиж еще в 18 веке придумали так же как и подоходный налог на капитал... это капитализм.. и ни чего хорошего в этом я не вижу.. налоги придумали что бы наполнить бюджет разоренный войной с францией и испанией .. обдирали людей тогда и сегодня...

mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
05 лист 2010 08:26
Цитата:
//obozrevatel.com/news/2010/11/4/401679. htmКошмарная новость на ночь глядя
даааа?! с чего вдруг спрос возрастет Бондаренко не сказал? не сказал, почему желающих купить бетон (спрос) многократно увеличится? население возрастет до 50 млн.? или денег у него вдруг станет много?... спрос останется таким, как сейчас. если спекули с парой-тройкой млрд. у.е на КРЖН снова не сунутся. или импотека действительно не станет под 10% годовых в гривне. или продаваны не попустятся в цене. спрос останется таким, как сейчас. т.е. многократно ниже предложения. и шансов хотя бы выровнять соотношение спрос/предложение пока не светит. не то, что бы спрос стал намного выше..
вот, может, весной что-то изменится. другой бондаренко - эксперд ССНУ - предрекает падение недвижимости на 15% до весны 2011 на 24-ом информационном канале. глядишь, КРЖН станет больше живым, чем мертвым. думаю, найдутся покупатели не на одну 1-ком за 30 куе., 2-ком за 40-45 куе., 3-ком за 55-60 куе.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 лист 2010 09:01
Цитата:
Вот Deka предлагает покупать недвижимость заграницей.
Ну где то так....если есть хороший доход "дома", то смысла нет большого. "Поднять" и вправду много трудно. У нас целая компания из 100 человек работает на инвесторов, с обещанной рентабельностью около 10%

По поводу наемного работника и скопить на жилье. Смотря какое жилье и какой работник. Например я знаю пару ребят в возрасте 30 лет (это достаточно мало для швейцарии) с годовой зарплатой 150-200к, работают в банковском секторе. Работа нифига не легкая конечно, перерабатывают по 50% зачастую. Но там еще и бонусы падают иногда. При чем люди эти, несмотря на вроде бы даже по местным меркам высокие зарплаты знают цену деньгам. Тратят они в пределах 40к в год, это максимум. но все равно насобирать на квартиру в цюрихе нужно 10 лет

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 лист 2010 09:03
Цитата:
мечта холостяка..
я этот жизненный цикл "свободного полета" уже проходил... описывать мне его не стоит.
это нормально поэтому я и пишу что становишься эгоистом и те ценности которые есть поменять на семейные отношения будет не просто... поэтому "там" женятся почти за трицатник...
Буд, даже больше, тут вообще никто не женится почти, кроме как если наши "матрены" так нависнут на местных женихов, что приходится женится, правда после 5 лет, многие по получению мед книжки (швицкий паспорт) машут ручкой.
А у меня на работе, так живут просто так, хотя у некоторых и по 2 детей
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 лист 2010 09:55
Цитата:
какой такой "иной"? я не понял. обмены всегда были львиной долей... я сам покупал по обмену.. это нормально.. это нормально когда люди за жизнь меняют жилье да и сама жизнь не стоит на месте... кто то хочет больше кто то разменивает с доплатой кто то съезжается кто то продает что бы новое купить кто то не тянет кредит и покупает меньшее.... это и есть спрос и потребность... ну не на ихтиандра же рынок должен ориентироваться - когда кто то приедет и создаст "спрос"!
Иной это такой, что нужно не 80 штук на двушку, а 30, а это, согласитесь, разные вещи

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 лист 2010 10:00
Цитата:
оффтоп
одно дело когда приходишь в салон и другое дело в чужую квартиру.. ты показал, ребята проинформировали... за углом накрыли... я знаю как грабят курьеров с бытовой техникой - покупка ч.з. сеть.. а что бы вычислить клиента который маячит наличкой - это дело времени.. да и риелтор может ляпнуть и на квартире если грабанут то не факт что это будут хозяева вообщетак что биту можно будет засунуть себе обратно... вы если имеете знакомых у ментов то сначала с ними поговорите какие последствия и вообще как часто грабят в похожих ситуациях... то что возить бабки можно это факт - я еще в 90х возил в чемодане, но риск несоизмерим - то был "денежный перевод" а это блеф...
Интересно, узнаю на выходных у знакомого, он в силовых работает, уже кажись капитан. В личку отвечу. Имхо, Вы сгущаете краски, сейчас уже не то время. Я себе просто представляю, как покупатель уходит с просмотра, а хозяин тут же звонит куму Мыколи чтобы тот "накрыл" человека в синей спортивной куртке под парадным

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 лист 2010 10:05
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/11/05/2158 14
Трам-пам-пам. Время токадаражания приближается 7-ми мильными шагами
)))
Трам-пам-пам. Время токадаражания приближается 7-ми мильными шагами

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 10:41
Цитата:
Буд, даже больше, тут вообще никто не женится почти, кроме как если наши "матрены" так нависнут на местных женихов, что приходится женится, правда после 5 лет, многие по получению мед книжки (швицкий паспорт) машут ручкой.
А у меня на работе, так живут просто так, хотя у некоторых и по 2 детей
Да я в курсе дела вернее общаясь с людьми узнаю. Кстати в штатах менталитет иной. Имеют много детей и в браке. Поэтому я и говорю про эгоизм. Тут каждому свое.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 лист 2010 10:46
Цитата:
Иной это такой, что нужно не 80 штук на двушку, а 30, а это, согласитесь, разные вещиЭто и накалымить за 5 лет можно. Я не знаю, как Вы, Буд, но я всегда думал, что спрос есть драйвер движения цены
Но это видать в других экономиках, в Украинских, предложение есть драйвером
Покупки с нуля это и сейчас и было не более четверти всех сделок если не меньше. Люди продают гаражи дачи снимают с депозита продают квартиру и покупают новую. да ситуации миллион. Или вы впервый раз сталкиваетесь ? Это не рынок продуктов питания.
Влад Влад
ВВ
Постійний користувач
224
23 жовтня 2010
05 лист 2010 12:15
Раз уже больше часу никого на этом форуме нет, заполню паузу.
Замелькали сообщения о реальных предложениях в Киеве однушек по 40 тысяч долларов. А вдруг это начало? Киевляне за 2 с небольшим года БОЛЬШОГО ЗАСТОЯ успели поднакопить 20-25 тысяч триггерных долларов (триггер - спусковой крючок) и готовы расставаться о однушками по 40 тыс. видя реальную перспективу перепрыгнуть в двухкомнатную за 60 тысяч; владельцы двухкомнатных - в трехкомнатные. Скорее всего покупателями хрущовок-однушек должны быть иногородние. Киевлянам с их средней зарплатой в 3-4 тысячи гривен легче накопить триггерную сумму, чем иногороднему полноценную сумму в 40 тысяч. В этом то и интрига соотношение киевлян с их триггерными суммами ради улучшения жилищных условий и иногородними с их "входными билетами" в Киев по цене 40-60 тысяч долларов. На ком из них раньше обломится ручеек на киевлянах, готовых отдать хрущевские однушки иногородним, или на иногородних которые окажутся финансово несостоятельными для почина киевлян? Или процесс плавно устаканится и уже не исчезнет?
Если ручеек раньше начнет обламываться на киевлянах, цены получат тренд к росту или к застою; если на иногородних - к снижению.
Замелькали сообщения о реальных предложениях в Киеве однушек по 40 тысяч долларов. А вдруг это начало? Киевляне за 2 с небольшим года БОЛЬШОГО ЗАСТОЯ успели поднакопить 20-25 тысяч триггерных долларов (триггер - спусковой крючок) и готовы расставаться о однушками по 40 тыс. видя реальную перспективу перепрыгнуть в двухкомнатную за 60 тысяч; владельцы двухкомнатных - в трехкомнатные. Скорее всего покупателями хрущовок-однушек должны быть иногородние. Киевлянам с их средней зарплатой в 3-4 тысячи гривен легче накопить триггерную сумму, чем иногороднему полноценную сумму в 40 тысяч. В этом то и интрига соотношение киевлян с их триггерными суммами ради улучшения жилищных условий и иногородними с их "входными билетами" в Киев по цене 40-60 тысяч долларов. На ком из них раньше обломится ручеек на киевлянах, готовых отдать хрущевские однушки иногородним, или на иногородних которые окажутся финансово несостоятельными для почина киевлян? Или процесс плавно устаканится и уже не исчезнет?
Если ручеек раньше начнет обламываться на киевлянах, цены получат тренд к росту или к застою; если на иногородних - к снижению.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лист 2010 13:05
Цитата:
Фак мой мозг! Нужно срооочно покупать!

//www.gdn.com.ua/news/1206510.htm
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лист 2010 13:10
Цитата:
Раз уже больше часу никого на этом форуме нет, заполню паузу.
Замелькали сообщения о реальных предложениях в Киеве однушек по 40 тысяч долларов. А вдруг это начало? Киевляне за 2 с небольшим года БОЛЬШОГО ЗАСТОЯ успели поднакопить 20-25 тысяч триггерных долларов (триггер - спусковой крючок) и готовы расставаться о однушками по 40 тыс. видя реальную перспективу перепрыгнуть в двухкомнатную за 60 тысяч; владельцы двухкомнатных - в трехкомнатные. Скорее всего покупателями хрущовок-однушек должны быть иногородние. Киевлянам с их средней зарплатой в 3-4 тысячи гривен легче накопить триггерную сумму, чем иногороднему полноценную сумму в 40 тысяч. В этом то и интрига: соотношение киевлян с их триггерными суммами ради улучшения жилищных условий и иногородними с их "входными билетами" в Киев по цене 40-60 тысяч долларов. На ком из них раньше обломится ручеек: на киевлянах, готовых отдать хрущевские однушки иногородним, или на иногородних которые окажутся финансово несостоятельными для почина киевлян? Или процесс плавно устаканится и уже не исчезнет?

Влад Влад
ВВ
Постійний користувач
224
23 жовтня 2010
05 лист 2010 13:52
trastin
вы не учли владельцев гостинок и коммуналок, которые тоже имея сбережения в 15- 20 потенциальные покупатели однушек !Вот теперь полная цепочка, иногородний берет коммуналку за 25 и тд.Надо чтобы у иногороднего было 20-25 тысяч.А их нет !
У арендатора или иногороднего есть 8-15 от силы.Вот и подсчитайте какой будет спрос и когда он появится.
[/quote]
---
По форме вы, конечно, правы. Но стоимость "входного билета" в Киев за 20-25 тыс. долларов как то не на слуху. Иногородний прекрасно понимает что ему рады всучить самую нижнюю ступеньку в кормовой цепочке и в основной своей массе не настолько очарован Киевом, чтобы добровольно соглашаться на такую роль. В противном случае мы как раз и слышали бы, что входной билет в Киев стоит 20-25 тысяч долларов, а это не так.
вы не учли владельцев гостинок и коммуналок, которые тоже имея сбережения в 15- 20 потенциальные покупатели однушек !Вот теперь полная цепочка, иногородний берет коммуналку за 25 и тд.Надо чтобы у иногороднего было 20-25 тысяч.А их нет !

[/quote]
---
По форме вы, конечно, правы. Но стоимость "входного билета" в Киев за 20-25 тыс. долларов как то не на слуху. Иногородний прекрасно понимает что ему рады всучить самую нижнюю ступеньку в кормовой цепочке и в основной своей массе не настолько очарован Киевом, чтобы добровольно соглашаться на такую роль. В противном случае мы как раз и слышали бы, что входной билет в Киев стоит 20-25 тысяч долларов, а это не так.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше