Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
29 жовт 2010 09:27
Цитата:
тока сдается мне что гипер это в пределах 12 годовых в долларе не более...
Гипер это 900% в год, а не 12.
Село не сапаное
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 жовт 2010 09:36
Цитата:
Село не сапаное

думаю что на бумаге будет и кредиты и депозиты и нбу - до 16 годовых а в реале "немного больше"...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 жовт 2010 09:47
Цитата:
ну да...ну да...тока вы не ответили какой курс бакса ...
а цены мериканские знаю...и зарплаты тоже...
ааа..
ответ: стабильным....в пределах до 9...
вопрос в том что будут делать наши правители с пылесосом который активно вымывает валюту из страны на углероды.. радикально будут менять так или иначе - поднимут ценник до закупки - бюджет вздохнет ... народ взбунтуется.. но и вариант перехода на отопление электрикой, энергосберегающие технологии и прочее альтернативное - вот что даст вымыть из оборота лишнюю гривну, залатает бюджет и сократит пылесос в рашу... тут одним флотом не возместишься.
и вопрос с наполнением звр.. для нашей страны 40 ярдов с долгами больше 105 это мизер... это яркий повод для манипуляции правительством да и всем регионом... это не звр а ... как бы фонд поддержки гривны .... звр должен быть больше сотки и формировать его будут в идеале инвесторы... но пока это тока баланс..
исходя из этого курс может быть каким угодно... потому что звр на самом деле сосредоточено на карманах населения и банков с олигархами которое тоже не против поиграть с курсом а потом с фондами...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 жовт 2010 10:00
Цитата:
Село не сапаное
And they’re not alone: Six months ago, the chief economist of the International Monetary Fund, Olivier Blanchard , suggested that raising inflatiThis sort of talk must grate on the nerves of our trading partners, China, India, Russia and others, who have accumulated pyramids of non-yielding Treasury debton targets to 4 percent from 2 percent wouldn’t be too risky.
надеюсь переводить не надо...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 жовт 2010 10:04
Цитата:
хи-хи ...а какая настоящая цена грн.по вашему...если учесть цены на овощи\фрукты\быт.усл.(стоимость жизни) по сравнению с аналогичным периодом 9-го года...
... не те же 12-14 грн\бакс о которых писал АТ...?
![]()
//www.unian.net/ukr/news/news-403318.htm l
Отже, 1 жовтня у кишенях п`ятьох добровольців - по 907 гривень. На місяць... Один з "піддослідних" зійшов з дистанції вже через тиждень. За п’ять днів до завершення експерименту з нього вийшов ще один учасник Сергій Чижов. Наступними "здались" наймолодші - охоронець Іван Місяць та журналістка Євгенія Суярко. Тримається поки Ганна Покотило, вчителька.Моя мама та подруги вмовляють мене припинити експеримент. Лишилося двісті гривень, з них більше ста гривень потрібно буде заплатити за газ, та дожити. Гадаю, за газ буде небагато, я дуже економила, вмикала на половину потужності.
Я почуваюсь дуже втомленою. Мені раніше доводилося відмовляти собі, коли я взяла кредит на диван та крісла. Але навіть за умови виплати кредиту я могла дозволити собі білкову їжу та солодощі. А це не життя, це – виживання. Я перші два тижні бадьорилася. А потім довелося купити моршинську воду, бо відчуваю, що погано шлунку. Моя бабця колись казала: ”Ганю, як прийдуть важкі часи, пам’ятай, є картопля та хліб”. Я згадувала цю приказку під час експерименту. Раніше, коли Вовчинці були подалі від Івано-Франківська, можна було збирати гриби. А зараз тільки дощі, такі великі ватаги йдуть до лісу по гриби, що чогось зібрати нам не вдається. Треба десь далеко їхати.
Мені радять купити у селі город, щоб самій садити картоплю. Думаю про це. Не знаю, як воно й скільки... Дуже хочеться риби.
Я коли зараз у селі бачу зажурену особу, то думаю: може, ця людина живе на прожитковий мінімум?.. Бо коли не їсиш - і посміхатися не хочеться. Працездатність падає, під час експерименту я набагато довше перевіряла зошити.
На чоботи я не відкладу. Грошей, щоб вивезти сміття, теж не вистачить. Ще й зуб розвалився. Нарощення - це цілий комплекс робіт, це до тисячі гривень коштує. Останній тиждень купила шампунь, недорогу фарбу для волосся та зубну пасту, вибачте, прокладки. Від тих видатків нікуди не дінешся. Важко так жити..
====
следующий год = год учителя

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
29 жовт 2010 10:31
Цитата:
And they’re not alone: Six months ago, the chief economist of the International Monetary Fund, Olivier Blanchard , suggested that raising inflatiThis sort of talk must grate on the nerves of our trading partners, China, India, Russia and others, who have accumulated pyramids of non-yielding Treasury debton targets to 4 percent from 2 percent wouldn’t be too risky.
надеюсь переводить не надо...
Не надо.
Ну и что?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 жовт 2010 11:07
Цитата:
Не надо.
Ну и что?
а то что эти 30 последних лет речь про то что грубо говоря НЕ СТРАШНО А ДАЖЕ НАДО поднять уровень инфляции (мы просто напечатаем долларов и евро) в такой структуре как мвф не шла ни разу...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
29 жовт 2010 11:10
Цитата:
дада.. блин, родственница сняла в харькове с продажи .... блин я ее не понимаю.. просила 32 за 1к.. ей давали... давали и залог очень крупный почти треть цены... она расстроилась и сняла с продажи для поднятия ценника до 35 кусков... как по мне то это ошибка... хотя не мне решать...
Будет наказана... ну или мы с Вами ошибаемся

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
29 жовт 2010 11:12
дубль
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 жовт 2010 13:27
Цитата:
Будет наказана... ну или мы с Вами ошибаемсяИ она выиграет от этого
Хотя мне видится первый вариант
ото ж .. слишком много сомнений..
сегодня узнал как люди миллион заработали... в харькове на каком то озере нардеп выкупал участки ... 250 косых за штуку.. у семьи их было аж 4... от блин варианты...после отоваривания народ на риелтора не скупился... и это в сентябре 8 года... 5% от такой суммы...семейка решила свои проблемы с жильем быстро.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
29 жовт 2010 14:14
Цитата:
Ошобочка вышла, вы хотели сказать 130 лет назад. Точнее во время гражданской войны (1861—1865).
Ну гипер гиперу рознь, 30 лет назад инфляция вроде была около 20%, для США это гипер.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
29 жовт 2010 14:18
Цитата:
И что этот график нам демонстрирует?Элиот наверное в трансе был бы от него
Если я верно понял, то сейчас тренд вниз, и если это 5-я волна, то она будет самой глубокой, и только после нее отыграются 3 волны роста
Или нет? Или этот не тот Элиот? Или волны не его?
)))
Sentrax вы хоть что-то поняли из того что сами написали

Какой тренд вниз? Это не тренд вниз - это коррекция -(4-я волна), а предстоит еще рост 5-я волна - это волна роста. Еще раз на график поглядите. Даже если забыть про Элиота, то на графике видно четко гиперболическую зависимость. После невменяемого роста 2001-2006 годов, цены скорректировались до поддержки ввиде гиперболы.
И график этот за 100лет показывает четкое направление, на таком периоде это достаточно достоверно, поскольку различные флуктуации нивелируются.
Хомяки, помните о том, что в активах не стоит пересиживать (не повторяйте ошибки растишек-аленей), их надо периодически менять. Я уже писал о том, что с 2007 года началась охота за тем кто был в реальных активах, очень скоро откроют охоту на тех, кто в виртуале (фонда) и затем кеше.
Простой принцип приумножения капитала гласит о том, что как только ваш актив достаточно вырос выходите из него в другой актив, который к этому времени достаточно упал. И так в цикле. Я не агитирую за покупку недвижимости, я говорю о том, что подходит время перехода в реальные активы (в т.ч. и недвижимость).

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
29 жовт 2010 14:19
Цитата:
Село не сапаное
Это вы в каком учебнике прочитали?

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
29 жовт 2010 14:34
Цитата:
Село не сапаное
Цитата:
Это вы в каком учебнике прочитали?
LonelyCruiser я присоединяюсь к мнению Alexbon, вы слегка так гротескно гипер описали. В развитых странах с гиперинфляцией начинают ассоциировать инфляцию, которая выражается двузначным числом.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
29 жовт 2010 14:58
Цитата:
Немногие, увы, застали здесь этого самого Камрада.
Я сам имел сомнительное удовольствие ознакомиться с его постами после волшебного преображения энтого товарисча в растишку.
Типичный и банальнейший случай, который, на протяжении последнего года наблюдался мной неоднократно:
Некоторые индивиды, купив квартиру, вместо того чтобы наслаждаться приобретением, делать ремонт и т.п., начинают на форумах доказывать окружающим (а возможно - себе прежде всего), что они не лоханулись, что их поступок грамотен и обоснован с экономической точки зрения (купил - живи и радуйся, какого хрена тебе еще надо?), что они поступили разумно инвестировав(!) деньги таким образом, что они не алени и т.д.
Результат: бывший хомяк превращается в самого отъявленного растишку крайне-левого толка, в довольно-таки омерзительном исполнении.
В общем - Лазо им камрад и место им ф топке.
И что?
Смешной. И что?
А вот с этого места, дружок, давайте-ка поподробней.
Прежде рассказывать о том, как нам мало времени осталось, чтобы чего-то там накопить, ответьте, для начала на следующие вопросы, которые сформулитовал на форуме Финанса, в отличии от вашего Камрада, действительно разумный чел:
В связи с чем должен начаться рост в 2012? Какой рост доходов и у каких групп планируете?
Что должно произойти у банков , заемщиком и строителей что бы началась массовая ипотека:
- решается вопрос с проблемной задолженностью? Около 30% от портфеля. Как решается?
- банки в 2012 поверят в долгосрочный и стабильный рост экономики и доходов заемщика( массово)?
- заемщик будет получать белую ЗП от 20 000 грн и верить в стабильность дохода на 20 лет вперед. кол-во таких заемщиков в 2012 году будет более 200 человек в Киеве или менее?
- банки в 2012 поверят что недвига падать более не будет? Смогут легко выгонять плохих должников и быстро продавать залог без серьезных потерь в цене? кому смогут продавать залог ?
- где банки возьмут длинные деньги для хотя бы 10 летней ипотеки? Укажите источники.
- когда наступит эра эффективной,прозрачной и предсказуемой экономической жизни в стране, что бы завтра не забирали бизнес или убивали новыми правилами игры ? Укажите дату.
- когда ставка по ипотеке будет хотя бы 10 % в гривне?
- как быстро потенциальные ипотечники забудут о массовом избиении младенцев ( текущих ипотечников) ?
- как оцениваете общие перспективы украинской экономики и инвест климата на ближайшие 5 лет по 5 бальной системе?
Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения из 40 возможных, но цены в Киеве на недвигу сравнимы или выше чем в крупных городах Западной Европы?
Иш-ты как завернул!
В Штатх и Германии - "асобинная ситуацыя", а вот Италия и Франция - это - да, это - нам ровня.
Вы ничего не перепутали, милейший?
Может все-таки Сомали и Гондурас нам ровня?
Или на крайняк - страны Балтии, Польша, бывший Совок находящийся в еврозоне но живущий несравнимо лучше нас, а не ведущие европейские страны и МАСКВА в которой действительно особенная ситуация, ибо это город, который высасывает все соки из самой богатой страны мира?
Я не буду разбивать весь пост (он недалеко, кто желает - прочтет), потому, что далее идут классически растишкины бредни, а мне работу работать надо, да и лень чесслоо, добавлю лишь, что:
- не отмазка. Пример тому - ваш Камрад.
Теперь вы - банальный растишка, ибо растишки сейчас даже не заикаются о росте, а работают на удержание цен и оттяжку неизбежного финала (господи, сделай так, шобы хотя-бы не падало!!!).
Как сказал приятель приятелю, обнаружившему, что жена ему изменяет: "Добро пожаловать в наш клуб!"
Точнее - в клуб моего заокеанскаго друга Эндрю - вашего новоиспеченного камрада.
Успехов в новом качестве.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
29 жовт 2010 15:04
Цитата:
дада.. блин, родственница сняла в харькове с продажи .... блин я ее не понимаю.. просила 32 за 1к.. ей давали... давали и залог очень крупный почти треть цены... она расстроилась и сняла с продажи для поднятия ценника до 35 кусков... как по мне то это ошибка... хотя не мне решать...

//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 134422
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
29 жовт 2010 15:20
Цитата:
LonelyCruiser я присоединяюсь к мнению Alexbon, вы слегка так гротескно гипер описали. В развитых странах с гиперинфляцией начинают ассоциировать инфляцию, которая выражается двузначным числом.
Сайт
Вики
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
29 жовт 2010 15:37
Цитата:
Она, наверное, за вас думает примерно так же, как вы за меня

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
29 жовт 2010 16:05
Цитата:
Она, наверное, за вас думает примерно так же, как вы за меня
Это пять

Для модератора: да, девушка явно не просчитала возможные риски и вполне может пожалеть об утраченной выгоде
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
29 жовт 2010 16:33
Цитата:
За 35 тоже не продаст, даже если покупатель найдется, она опять расстроится и выставит за 38.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04