Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .188190. . .763
29 жовт 2010 09:27
Цитата:

тока сдается мне что гипер это в пределах 12 годовых в долларе не более...

Гипер это 900% в год, а не 12.
Село не сапаное
29 жовт 2010 09:36
Цитата:

Село не сапаное

:) :)
думаю что на бумаге будет и кредиты и депозиты и нбу - до 16 годовых а в реале "немного больше"...
29 жовт 2010 09:47
Цитата:

ну да...ну да... :-) тока вы не ответили какой курс бакса ... :notsure: а цены мериканские знаю...и зарплаты тоже... :-D

ааа..
ответ: стабильным....в пределах до 9...

вопрос в том что будут делать наши правители с пылесосом который активно вымывает валюту из страны на углероды.. радикально будут менять так или иначе - поднимут ценник до закупки - бюджет вздохнет ... народ взбунтуется.. но и вариант перехода на отопление электрикой, энергосберегающие технологии и прочее альтернативное - вот что даст вымыть из оборота лишнюю гривну, залатает бюджет и сократит пылесос в рашу... тут одним флотом не возместишься.

и вопрос с наполнением звр.. для нашей страны 40 ярдов с долгами больше 105 это мизер... это яркий повод для манипуляции правительством да и всем регионом... это не звр а ... как бы фонд поддержки гривны .... звр должен быть больше сотки и формировать его будут в идеале инвесторы... но пока это тока баланс..
исходя из этого курс может быть каким угодно... потому что звр на самом деле сосредоточено на карманах населения и банков с олигархами которое тоже не против поиграть с курсом а потом с фондами...
29 жовт 2010 10:00
Цитата:

Село не сапаное

And they’re not alone: Six months ago, the chief economist of the International Monetary Fund, Olivier Blanchard , suggested that raising inflatiThis sort of talk must grate on the nerves of our trading partners, China, India, Russia and others, who have accumulated pyramids of non-yielding Treasury debton targets to 4 percent from 2 percent wouldn’t be too risky.

надеюсь переводить не надо...
29 жовт 2010 10:04
Цитата:

хи-хи ... а какая настоящая цена грн.по вашему...если учесть цены на овощи\фрукты\быт.усл.(стоимость жизни) по сравнению с аналогичным периодом 9-го года... ... не те же 12-14 грн\бакс о которых писал АТ...?

//www.unian.net/ukr/news/news-403318.htm l

Отже, 1 жовтня у кишенях п`ятьох добровольців - по 907 гривень. На місяць... Один з "піддослідних" зійшов з дистанції вже через тиждень. За п’ять днів до завершення експерименту з нього вийшов ще один учасник Сергій Чижов. Наступними "здались" наймолодші - охоронець Іван Місяць та журналістка Євгенія Суярко. Тримається поки Ганна Покотило, вчителька.Моя мама та подруги вмовляють мене припинити експеримент. Лишилося двісті гривень, з них більше ста гривень потрібно буде заплатити за газ, та дожити. Гадаю, за газ буде небагато, я дуже економила, вмикала на половину потужності.
Я почуваюсь дуже втомленою. Мені раніше доводилося відмовляти собі, коли я взяла кредит на диван та крісла. Але навіть за умови виплати кредиту я могла дозволити собі білкову їжу та солодощі. А це не життя, це – виживання. Я перші два тижні бадьорилася. А потім довелося купити моршинську воду, бо відчуваю, що погано шлунку. Моя бабця колись казала: ”Ганю, як прийдуть важкі часи, пам’ятай, є картопля та хліб”. Я згадувала цю приказку під час експерименту. Раніше, коли Вовчинці були подалі від Івано-Франківська, можна було збирати гриби. А зараз тільки дощі, такі великі ватаги йдуть до лісу по гриби, що чогось зібрати нам не вдається. Треба десь далеко їхати.
Мені радять купити у селі город, щоб самій садити картоплю. Думаю про це. Не знаю, як воно й скільки... Дуже хочеться риби.
Я коли зараз у селі бачу зажурену особу, то думаю: може, ця людина живе на прожитковий мінімум?.. Бо коли не їсиш - і посміхатися не хочеться. Працездатність падає, під час експерименту я набагато довше перевіряла зошити.
На чоботи я не відкладу. Грошей, щоб вивезти сміття, теж не вистачить. Ще й зуб розвалився. Нарощення - це цілий комплекс робіт, це до тисячі гривень коштує. Останній тиждень купила шампунь, недорогу фарбу для волосся та зубну пасту, вибачте, прокладки. Від тих видатків нікуди не дінешся. Важко так жити..

====
следующий год = год учителя
29 жовт 2010 10:31
Цитата:

And they’re not alone: Six months ago, the chief economist of the International Monetary Fund, Olivier Blanchard , suggested that raising inflatiThis sort of talk must grate on the nerves of our trading partners, China, India, Russia and others, who have accumulated pyramids of non-yielding Treasury debton targets to 4 percent from 2 percent wouldn’t be too risky.

надеюсь переводить не надо...

Не надо.
Ну и что?
29 жовт 2010 11:07
Цитата:

Не надо.
Ну и что?

а то что эти 30 последних лет речь про то что грубо говоря НЕ СТРАШНО А ДАЖЕ НАДО поднять уровень инфляции (мы просто напечатаем долларов и евро) в такой структуре как мвф не шла ни разу...
29 жовт 2010 11:10
Цитата:

дада.. блин, родственница сняла в харькове с продажи .... блин я ее не понимаю.. просила 32 за 1к.. ей давали... давали и залог очень крупный почти треть цены... она расстроилась и сняла с продажи для поднятия ценника до 35 кусков... как по мне то это ошибка... хотя не мне решать...

Будет наказана... ну или мы с Вами ошибаемся :) И она выиграет от этого :) Хотя мне видится первый вариант
29 жовт 2010 11:12
дубль
29 жовт 2010 13:27
Цитата:

Будет наказана... ну или мы с Вами ошибаемся :) И она выиграет от этого :) Хотя мне видится первый вариант

ото ж .. слишком много сомнений..
сегодня узнал как люди миллион заработали... в харькове на каком то озере нардеп выкупал участки ... 250 косых за штуку.. у семьи их было аж 4... от блин варианты...после отоваривания народ на риелтора не скупился... и это в сентябре 8 года... 5% от такой суммы...семейка решила свои проблемы с жильем быстро.
29 жовт 2010 14:14
Цитата:

Ошобочка вышла, вы хотели сказать 130 лет назад. Точнее во время гражданской войны (1861—1865).

Ну гипер гиперу рознь, 30 лет назад инфляция вроде была около 20%, для США это гипер.
29 жовт 2010 14:18
Цитата:

И что этот график нам демонстрирует? :-D Элиот наверное в трансе был бы от него :) Если я верно понял, то сейчас тренд вниз, и если это 5-я волна, то она будет самой глубокой, и только после нее отыграются 3 волны роста :) Или нет? Или этот не тот Элиот? Или волны не его? :) )))

Sentrax вы хоть что-то поняли из того что сами написали :???:
Какой тренд вниз? Это не тренд вниз - это коррекция -(4-я волна), а предстоит еще рост 5-я волна - это волна роста. Еще раз на график поглядите. Даже если забыть про Элиота, то на графике видно четко гиперболическую зависимость. После невменяемого роста 2001-2006 годов, цены скорректировались до поддержки ввиде гиперболы.
И график этот за 100лет показывает четкое направление, на таком периоде это достаточно достоверно, поскольку различные флуктуации нивелируются.

Хомяки, помните о том, что в активах не стоит пересиживать (не повторяйте ошибки растишек-аленей), их надо периодически менять. Я уже писал о том, что с 2007 года началась охота за тем кто был в реальных активах, очень скоро откроют охоту на тех, кто в виртуале (фонда) и затем кеше.
Простой принцип приумножения капитала гласит о том, что как только ваш актив достаточно вырос выходите из него в другой актив, который к этому времени достаточно упал. И так в цикле. Я не агитирую за покупку недвижимости, я говорю о том, что подходит время перехода в реальные активы (в т.ч. и недвижимость). :)
29 жовт 2010 14:19
Цитата:

Село не сапаное

Это вы в каком учебнике прочитали? 8-()
29 жовт 2010 14:34
Цитата:

Село не сапаное

Цитата:

Это вы в каком учебнике прочитали? 8-()

LonelyCruiser я присоединяюсь к мнению Alexbon, вы слегка так гротескно гипер описали. В развитых странах с гиперинфляцией начинают ассоциировать инфляцию, которая выражается двузначным числом.
29 жовт 2010 14:58
Цитата:

Немногие, увы, застали здесь этого самого Камрада.
Я сам имел сомнительное удовольствие ознакомиться с его постами после волшебного преображения энтого товарисча в растишку.
Типичный и банальнейший случай, который, на протяжении последнего года наблюдался мной неоднократно:
Некоторые индивиды, купив квартиру, вместо того чтобы наслаждаться приобретением, делать ремонт и т.п., начинают на форумах доказывать окружающим (а возможно - себе прежде всего), что они не лоханулись, что их поступок грамотен и обоснован с экономической точки зрения (купил - живи и радуйся, какого хрена тебе еще надо?), что они поступили разумно инвестировав(!) деньги таким образом, что они не алени и т.д.
Результат: бывший хомяк превращается в самого отъявленного растишку крайне-левого толка, в довольно-таки омерзительном исполнении.
В общем - Лазо им камрад и место им ф топке.

И что?

Смешной. И что?

А вот с этого места, дружок, давайте-ка поподробней.
Прежде рассказывать о том, как нам мало времени осталось, чтобы чего-то там накопить, ответьте, для начала на следующие вопросы, которые сформулитовал на форуме Финанса, в отличии от вашего Камрада, действительно разумный чел:

В связи с чем должен начаться рост в 2012? Какой рост доходов и у каких групп планируете?
Что должно произойти у банков , заемщиком и строителей что бы началась массовая ипотека:
- решается вопрос с проблемной задолженностью? Около 30% от портфеля. Как решается?
- банки в 2012 поверят в долгосрочный и стабильный рост экономики и доходов заемщика( массово)?
- заемщик будет получать белую ЗП от 20 000 грн и верить в стабильность дохода на 20 лет вперед. кол-во таких заемщиков в 2012 году будет более 200 человек в Киеве или менее?
- банки в 2012 поверят что недвига падать более не будет? Смогут легко выгонять плохих должников и быстро продавать залог без серьезных потерь в цене? кому смогут продавать залог ?
- где банки возьмут длинные деньги для хотя бы 10 летней ипотеки? Укажите источники.
- когда наступит эра эффективной,прозрачной и предсказуемой экономической жизни в стране, что бы завтра не забирали бизнес или убивали новыми правилами игры ? Укажите дату.
- когда ставка по ипотеке будет хотя бы 10 % в гривне?
- как быстро потенциальные ипотечники забудут о массовом избиении младенцев ( текущих ипотечников) ?
- как оцениваете общие перспективы украинской экономики и инвест климата на ближайшие 5 лет по 5 бальной системе?

Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения из 40 возможных, но цены в Киеве на недвигу сравнимы или выше чем в крупных городах Западной Европы?

Иш-ты как завернул!
В Штатх и Германии - "асобинная ситуацыя", а вот Италия и Франция - это - да, это - нам ровня.
Вы ничего не перепутали, милейший?
Может все-таки Сомали и Гондурас нам ровня?
Или на крайняк - страны Балтии, Польша, бывший Совок находящийся в еврозоне но живущий несравнимо лучше нас, а не ведущие европейские страны и МАСКВА в которой действительно особенная ситуация, ибо это город, который высасывает все соки из самой богатой страны мира?

Я не буду разбивать весь пост (он недалеко, кто желает - прочтет), потому, что далее идут классически растишкины бредни, а мне работу работать надо, да и лень чесслоо, добавлю лишь, что:

- не отмазка. Пример тому - ваш Камрад.
Теперь вы - банальный растишка, ибо растишки сейчас даже не заикаются о росте, а работают на удержание цен и оттяжку неизбежного финала (господи, сделай так, шобы хотя-бы не падало!!!).
Как сказал приятель приятелю, обнаружившему, что жена ему изменяет: "Добро пожаловать в наш клуб!"
Точнее - в клуб моего заокеанскаго друга Эндрю - вашего новоиспеченного камрада.
Успехов в новом качестве.

:super: :-D
29 жовт 2010 15:04
Цитата:

дада.. блин, родственница сняла в харькове с продажи .... блин я ее не понимаю.. просила 32 за 1к.. ей давали... давали и залог очень крупный почти треть цены... она расстроилась и сняла с продажи для поднятия ценника до 35 кусков... как по мне то это ошибка... хотя не мне решать...

Неоднократно убеждалась что большинство людей поступают неразумно.Ваша родственница не хочет продать.Просто ей сразу дали запрашиваемую цену , вот у нее и появилось чувство что продешевила. Она потом пожалеет,конечно.Я бы выбрала эту
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 134422
29 жовт 2010 15:20
Цитата:

LonelyCruiser я присоединяюсь к мнению Alexbon, вы слегка так гротескно гипер описали. В развитых странах с гиперинфляцией начинают ассоциировать инфляцию, которая выражается двузначным числом.

Сайт
Вики
29 жовт 2010 15:37
Цитата:

Она, наверное, за вас думает примерно так же, как вы за меня :)
29 жовт 2010 16:05
Цитата:

Она, наверное, за вас думает примерно так же, как вы за меня :)

Это пять :) )

Для модератора: да, девушка явно не просчитала возможные риски и вполне может пожалеть об утраченной выгоде
29 жовт 2010 16:33
Цитата:

За 35 тоже не продаст, даже если покупатель найдется, она опять расстроится и выставит за 38.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .188190. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше