Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
29 січ 2021 20:03
Цитата "Turandohta » 29.01.2021 17:57":
А в Украине есть профилактика ковида?
Вы лично верите, что студентка была с такой страховкой, что даже рецепт не выписали? Вообще-то даже на стадии получения визы либо уже надо приобрести нормальную страховку, либо обязаться ее приобрести по прибытию в страну. Не приобрела - ее проблемы.
Мне обычно денег на страховку жалко и я беру такую, чтобы по минимуму. И лекарства с запасом везу с собой. Но студентам такое непозволительно, они должны быть застрахованы нормально, кстати, скидка обычно дается.
Вполне верю. С ковидом ей было крайне тяжело идти к врачу, там иногда невозможно встать и пройтись. Потому нужен врач домой. А без врача нет рецепта и лекарств. И то, даже побывав у врача, скорей всего ей выпишут лекарство только для гашения симптомов болезни. Плюс ты можешь продолжать болеть, но курс лекарств уже пропил, а значит больше не выпишут. К жене в Киеве страховая отправляет врачей, если даже не очень высокая температура, но кашель, болит горло и общее состояние паршивое. А сейчас уже и скорые обязали по ковидным вызовам приезжать.Вот рассказ про медицину Англии:
"Побывав у разных врачей в Великобритании могу с уверенностью сказать, что здесь основной принцип “лечения” - это отсутствие лечения как такового. Я сейчас говорю о простудных заболеваниях и гриппе. У местных врачей это болезнью не считается, и они сердятся, когда вы по таким “пустякам” их беспокоите. В отличие от наших, украинских, врачей они назначат вам пить парацетамол и употреблять большое количество жидкости и витамин С. Здесь врач уверен, что “организм человека сильнее, чем он думает” и поэтому основной принцип лечения - это невмешательство. В некоторой степени я с этим согласна, но местная система порой затрудняет своевременную диагностику многих заболеваний. И очень часто GP может просто не заметить серьезного заболевания и вовремя не окажет нужного лечения. Поэтому с течением времени приходится надеяться на себя и все чаще привозить нужные лекарства из Украины."
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
29 січ 2021 20:14
Цитата "Hiperion » 29.01.2021 19:08":Turandohta -а не обращайте внимания )) Тут даже до страховки не надо доходить-абсолютно во всех странах мира /в т ч и Украине/-такие же рекомендации. Ну не понимает человек-что нет работающих противовирусных препаратов от ковида. А симптоматическое лечение-оно такое и есть, а не пить антибиотики по любому поводу. /хотя при ковиде-они вобще редко показаны-там аутоиммунные процессы включаются-которые, опять же, лечатся, когда уже проявились/-ну, то таке))) Посыл этого чуда эпистолярного жанра-в другом )
Врачи по ТВ неустанно призывают при первых признаках болезни идти или вызывать врача. Телефонное лечение абсолютно недопустимо и опасно осложнениями! И врач а не больной должен решать когда пора принять антибиотики, парацетамол, или лечь в больницу для специфического лечения ковида, где могут капельницами вводить препараты для разжижения крови и антиковидные, которые имеют массу побочек, снижают иммунитет, и даже некоторые врачи умерли при самолечении ими. По телефону или самому это сделать правильно удается не всегда. Я уже писал, что причина смертности в Штатах по мнению спецов в недоступности медицины при начальной стадии болезни и легких случаях. Тебя посылают домой, не проводя обследований. В декабре заболел и был в "Здравице", терапевт опросила, прослушала, постучала, понажимала точки на теле, проверила развернутый анализ крови (200грн), и сделала вывод что это не ковид. Прием 500грн. Запись сегодня на завтра. Потому и считаю нашу медицину гораздо более доступной и правильной.
Hiperion
H
Постійний користувач
115
09 червня 2020
29 січ 2021 20:31
kvartira4 , скажите, вот как вам удается всю эту хтонь впитывать , при бесконечных возможностях доступа к любой информации?
IraPen
I
Постійний користувач
325
18 липня 2019
29 січ 2021 20:48
Цитата "Lusya67 » 26.01.2021 08:03":
Об єтом и пишу😀. Я не спорю, а рассказиваю опит " из первих рук"😀
""Я никогда не писала, что работаю в Германии. У меня "хобби"- помогать умним детям с Украини поступать в немецкие вузи. Поєтому,- разбираюсь в вопросе""
""Об єтом и пишу😀. Я не спорю, а рассказиваю опит " из первих рук"😀""
-----------------------------
Поняла Вас. Думаю, что "опыт из первых рук", это когда рассказывают о собственном опыте.
Я-Андрій
Я
Постійний користувач
121
11 серпня 2019
29 січ 2021 21:45
Цитата "Bubbles » 29.01.2021 10:08":"Валюта США потеряет в стоимости к большинству мировых валют.
Morgan Stanley прогнозирует ослабление доллара в 2021 году, особенно по отношению к сырьевым валютам, поскольку активы, отличающиеся повышенным риском, будут расти во время восстановления мировой экономики."
Примерно такие новости (прогноз роста стоимости сырья в 2021 году на 10-20%) бродят по разным сайтам. И если это случится, недвижимость Украины не будет дешеветь ни в долларах, ни в гривнах.
Краткая история краха доллара
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
29 січ 2021 22:15
Сам поражаюсь ))Цитата "Hiperion » 29.01.2021 22:31":kvartira4 , скажите, вот как вам удается всю эту хтонь впитывать , при бесконечных возможностях доступа к любой информации?
Hiperion
H
Постійний користувач
115
09 червня 2020
30 січ 2021 05:06
Жизненный опыт подсказывает-наша инфляция опережает любой мировой кризисЦитата "Я-Андрій » 29.01.2021 23:45":
Turandohta
T
Старожил
569
13 квітня 2017
30 січ 2021 07:38
Цитата "kvartira4 » 30.01.2021 04:15":Сам поражаюсь ))
У Вас страх неизвестного. Говорят, поколение тех, кто родился в 60-70-е годы - самое просоветское: хотят, чтобы о них всегда заботились, чтобы государство и всякие официальные структуры несли ответственность за все. Отсюда и нелюбовь к западному образу жизни. Отсюда и любовь к врачам, которые по поводу и без прописывают лекарства. И куча лекарств, которые нигде не существуют, кроме бывшего СССР. Но продолжительность жизни говорит в пользу западной медицины.
В Европе есть другая проблема - нехватка врачей. Они перетекают из более бедных стран в более богатые и уже очень скоро в Венгрии, Польше, Чехии будет зиять дыра в этой сфере. Даже британцы уезжают на более сытные хлеба в Штаты и Австралию, Н. Зеландию.
Я вчера посмотрела смертность от ковида на 1 млн - если делать поправку на данные ЗАГСов по смертям (избыточным), то в России такая же смертность, как в Европе. Просто не регистрируют как ковид. По Украине - мне неизвестно, есть ли избыточная смертность за 2020 год (я лучше в российской информации разбираюсь). В моем родном Казахстане статистика для моего ума непостижимая - отдельно считают пневмонию.
Hiperion
H
Постійний користувач
115
09 червня 2020
30 січ 2021 08:23
Turandohta-хороший пост Только немного уточню-поколение "беби-бумеров"-1944-1967, 1967-1984-это Х-"дети, с ключом на шее". Это деление относительно-в большей степени, на развитие личности, оказывает влияние окружение. По ковиду-у нас так же "не полная" статистика. Это специфика гибридных режимов. Где-то умышленно добавляют "сверху" на любой диагноз/как правило там, где реально врачам доплачивают/, где-то-умышленно занижают. Есть мнение-что слишком рано полагаться на статистику, возможно, через год появятся более-менее удовлетворительные результаты.
Turandohta
T
Старожил
569
13 квітня 2017
30 січ 2021 08:38
Немного не соглашусь. Мы действительно поколение детей с ключом на шее - я как раз при Брежневе выросла, но на этом общность заканчивается. У меня с младшими подругами - поколение 80-х - есть существенное отличие в восприятии мира. Они уже не такие зажатые.
Мои старшие кузины - поколение 60-х - я их хорошо понимаю, потому что видела все в полный рост: портреты политбюро где надо и не надо, какие-то недомолвки, бубнеж на кухне соседей. Но в чем повезло моему поколению 70-х - мы были достаточно молодыми, чтобы нормально встроиться в новые отношения. Не все, но многие. Поколение 60х годов довольно сильно колбасит от новой жизни.
Мои старшие кузины - поколение 60-х - я их хорошо понимаю, потому что видела все в полный рост: портреты политбюро где надо и не надо, какие-то недомолвки, бубнеж на кухне соседей. Но в чем повезло моему поколению 70-х - мы были достаточно молодыми, чтобы нормально встроиться в новые отношения. Не все, но многие. Поколение 60х годов довольно сильно колбасит от новой жизни.
Hiperion
H
Постійний користувач
115
09 червня 2020
30 січ 2021 08:51
Главное в моем посте-основную роль в формировании личности играет не год рождения/это средняя температура по больнице/, а окружение-среда, семья, школа, собеседники, из которых вы выбираете "близкое". Иначе-доступ к информации. Не стоит судить о масштабных вещах, опираясь только на личный опыт. Это так же неверно, как заключение слепых экспертов, ощупывающих слона с разных сторон. Слишком маленькая выборка
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
30 січ 2021 14:10
Цитата "Turandohta » 30.01.2021 09:38":
У Вас страх неизвестного. Говорят, поколение тех, кто родился в 60-70-е годы - самое просоветское: хотят, чтобы о них всегда заботились, чтобы государство и всякие официальные структуры несли ответственность за все. Отсюда и нелюбовь к западному образу жизни. Отсюда и любовь к врачам, которые по поводу и без прописывают лекарства. И куча лекарств, которые нигде не существуют, кроме бывшего СССР. Но продолжительность жизни говорит в пользу западной медицины.
В Европе есть другая проблема - нехватка врачей. Они перетекают из более бедных стран в более богатые и уже очень скоро в Венгрии, Польше, Чехии будет зиять дыра в этой сфере. Даже британцы уезжают на более сытные хлеба в Штаты и Австралию, Н. Зеландию.
Я вчера посмотрела смертность от ковида на 1 млн - если делать поправку на данные ЗАГСов по смертям (избыточным), то в России такая же смертность, как в Европе. Просто не регистрируют как ковид. По Украине - мне неизвестно, есть ли избыточная смертность за 2020 год (я лучше в российской информации разбираюсь). В моем родном Казахстане статистика для моего ума непостижимая - отдельно считают пневмонию.
Думаю не только врачи повышают возраст живущих стариков. Экология, еда, отдых. И очень сильно стрессы или радость. Защищенность, самореализация, забота. У нас еще в 90е был жуткий кризис и ломка державы. Все сытое, гарантированное советское сменялось полным хаосом независимости. Вот тогда многие "не вписались в поворот", а эти стрессы гробят здоровье. Не хочу возврата совка, но в целом народ был счастливее, довольней жизнью и спокойней. А это в общем главное. Родителей в 90е тряхнуло сильно, я учился и зарабатывал в коммерческом ларьке за день их зарплату, что помогало виживать. В годы бурного развития компьютеров друг на продаже заработал квартиру и машину. Правда деньги на компашку $5000 ему дал отец, делавший тапки - дефицитный и ходовой товар. Нынче так подняться уже сложновато с такими капиталами и активами. Продавать с другом компы мне нравилось, получал $100, было неплохо. А когда начал заниматься недвижимостью, крыша ехала от непредсказуемых доходов и перспективы. Не хотел бы это повторить где-либо. Ни во имя светлого будущего, никак вообще! Авантюра свалить в Европу и там как выйдет не мое. Молодежь гибче, легче приспосабливается, меньше требует комфорта и благ. Ей и флаг в руки!
Я-Андрій
Я
Постійний користувач
121
11 серпня 2019
30 січ 2021 14:40
<< Все сытое, гарантированное советское>>
Ну де ви з такою лапшою взялися.
Мої спогади про радянські часи - це завжди нестача всього і ніяких гарантій. Постійний дефіцит.
Холодильник купити - півроку в черезі під запис з перекличками.
Телевізор - вантажнику 25 рублів, за те щоб з чорного ходу виніс.
Кросівки однієї моделі в Спортовари завезли - пускали в магазин по 10 душ, бо утворилась кілометрова черга.За пару годин розбирали і весь житловий масив ходив в однакових кросівках.
Перед школою мама відправляла в гастроном о 08.00 за молочкою, бо завозили обмежену кількість і якщо в перші хвилини не купиш, то чекати наступного дня. І я малим між ніг проривався першим в двері, купував, заносив додому і біг до школи.
Багато "ситого і гарантованого" можу згадати...
Мої спогади про радянські часи - це завжди нестача всього і ніяких гарантій. Постійний дефіцит.
Кросівки однієї моделі в Спортовари завезли - пускали в магазин по 10 душ, бо утворилась кілометрова черга.За пару годин розбирали і весь житловий масив ходив в однакових кросівках.
Перед школою мама відправляла в гастроном о 08.00 за молочкою, бо завозили обмежену кількість і якщо в перші хвилини не купиш, то чекати наступного дня. І я малим між ніг проривався першим в двері, купував, заносив додому і біг до школи.
Dmitreus
Постійний користувач
305
09 березня 2015
30 січ 2021 16:01
Мало толку обсуждать то, что было. Эти времена уже не вернуться. Гораздо важнее визуализировать будущее с перспективой в 5-10 лет. Мне вариантов, к сожалению видится не много.
Оккупация Украины, это может выглядеть через форму прямого вторжения, или вероятнее через очередные/внеочередные выборы.
Вступление в ЕU и в натовский альянс, создание здесь промышленно-производственного гетто ЕU.
Часто задаю вопрос друзьям и знакомым как где они видят будущее своих детей в Украине или за ее пределами? И пропорции примерно такие 25/75.
Оккупация Украины, это может выглядеть через форму прямого вторжения, или вероятнее через очередные/внеочередные выборы.
Вступление в ЕU и в натовский альянс, создание здесь промышленно-производственного гетто ЕU.
Часто задаю вопрос друзьям и знакомым как где они видят будущее своих детей в Украине или за ее пределами? И пропорции примерно такие 25/75.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
30 січ 2021 16:45
Многие вернутся. Это издалека забугорье кажется доброй сказкой.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
30 січ 2021 16:52
Цитата "Я-Андрій » 30.01.2021 16:40":>
Понимаете, народ ощущал стабильность и надежность, гарантии работы, медицины, социалки и дешевой еды. Держава заботилась, на пенсии можно было жить, квартиры и земля под дачи выделялись, на курорты иногда ездили. Было братское ожидание светлого будущего, на которое еще надо пахать. Дефицит всего был, но одевались одинаково, вещи были похожие, и главное - человеческие отношения. Альтруизм, забота, доброта, минимум запросов. Душевно и дружески все. Многие скучают по этому.
Был бы я сейчас инженером-механиком с зарплатой около 300 рублей, возможно даже начальником отдела, и получал около 400, вполне приличные деньги. Или с учетом инфляции порядка тыщи.
IraPen
I
Постійний користувач
325
18 липня 2019
30 січ 2021 17:42
Цитата "kvartira4 » 30.01.2021 18:45":Многие вернутся. Это издалека забугорье кажется доброй сказкой.
Не совсем согласна... Совсем не согласна...
Забугорье - сказка для успешных или талантливых. Приведу только один пример, рассказала старшая племянница моя, имеющая немецкий паспорт и немецкую фамилию, родилась в Германии. Несколько лет назад поступала учиться в медицинский университет в Германии.
Одновременно с ней в это универ приехал поступать парень из маленького украинского города. Минимальный уровень языка для посещения курсов перед поступлением В1 или В2. Самый минимальный. У парня такого уровня не было. Он в Украине учил английский, немецкий он учил самостоятельно "на хлопський розум" в течении 11 класса в Украине. Уровень понятен. Любому другому бы отказали, но не ему... Все были в шоке. Язык практически не знал, но был призером в Украине нескольких олимпиад по биологии, химии и еще какой-то предмет. Были интересные рефераты на украинском языке. Кому эти рефераты школьника там интересны? Интересны. Перевели. Рефераты изучили. Его взяли на курсы, к нему относились более внимательно, с ним занимались языком, он поступил. После поступления отношение тоже более внимательное, чем к остальным. Всё бесплатно.
Вот Вам и прагматичная капиталистическая Европа. К талантливым людям особое отношение. Совсем особенное.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
30 січ 2021 17:55
Повезло парню. Его заметили и создали условия. А могли бы похерить талант. Думаю удачно попал на нужных людей. Возможно бывших украинцев, сочувствующих, типа диаспоры. За бугром ностальгия по Родине, более трепетное отношение к украинцам. Уверен что немцам он бы нафиг не сдался. Отправили б его домой. Немцы пришельцев не любят, высокомерные они. Ну это то что друг рассказывал.
IraPen
I
Постійний користувач
325
18 липня 2019
30 січ 2021 17:59
""Дефицит всего был, но одевались одинаково, вещи были похожие, и главное - человеческие отношения. Альтруизм, забота, доброта, минимум запросов. Душевно и дружески все. Многие скучают по этому.""
Ой не знаю... Ой не уверена...
Вещи были похожие - да. Забота, доброта - нет. Люди нормальные, но нечеловеческие условия для существования. Минимум запросов - нет. Запрашивать было не у кого. Праздники в больших компаниях и чаще в гости ходили -да.
Помню ситуацию, огромная очередь в мебельный, стоят несколько дней, чтобы купить гарнитур, номерки записаны на руках. Один мужчина молодой хотел без очереди, переплатить 25р, через черный ход. Дамы, интеллигентного вида, из очереди случайно отследили и сильно избили. Били страшно и чем попало, от своей обиды и от злости на жизнь, что этот парень может переплатить 25р и не отмечаться ночами в очереди. Такая же приблизительно ситуация запомнилась с бананами и очередью.
----------------------------
Многие скучают - не скучаю. Родители тоже не скучают. Они после перестройки достаточно успешны в финан плане. Жили средне нормально при СССР , ежегодно с родит ездили в Крым на 3 недели.
Ой не знаю... Ой не уверена...
Вещи были похожие - да. Забота, доброта - нет. Люди нормальные, но нечеловеческие условия для существования. Минимум запросов - нет. Запрашивать было не у кого. Праздники в больших компаниях и чаще в гости ходили -да.
Помню ситуацию, огромная очередь в мебельный, стоят несколько дней, чтобы купить гарнитур, номерки записаны на руках. Один мужчина молодой хотел без очереди, переплатить 25р, через черный ход. Дамы, интеллигентного вида, из очереди случайно отследили и сильно избили. Били страшно и чем попало, от своей обиды и от злости на жизнь, что этот парень может переплатить 25р и не отмечаться ночами в очереди. Такая же приблизительно ситуация запомнилась с бананами и очередью.
----------------------------
Многие скучают - не скучаю. Родители тоже не скучают. Они после перестройки достаточно успешны в финан плане. Жили средне нормально при СССР , ежегодно с родит ездили в Крым на 3 недели.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше