Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .744746. . .762
28 січ 2021 21:03

Разве не Верховная Рада принимает законы?

Можно навредить государству приняв законы, или отменив. Тут было второе. Политика грязная, чисто не всегда выйдет поступать. Тем более у нас.

"Инцидент с отстранением от должности главы КСУ - новое проявление масштабного кризиса украинской системы правосудия. В конце октября КСУ принял решение аннулировать ряд антикоррупционных законов. "
28 січ 2021 21:29
Вообще нынче стремное время, действовать президенту надо быстро и решительно. Его упрекают за мягкость, потом за жесткость. Если хирург вместо оперировать будет думать как меньше навредить пациенту, тот помрет. Судя по недвижимости, времена хреновые. Времени думать мало. Немного самодурства нынче как раз.
29 січ 2021 07:00

""А песня о великой ценности этих сооружений, поется нашими-потому что пока, они худо бедно работают, персонал получает копейки""
-----------------------
Я не писала о ценности сооружения. Последнее, что на слуху Мотор Сич... Китайцы судятся, американцы тоже за право покупки его.
-----------------------
Конечно, модернизируют.
Хороший пример того, как можно сместить акценты и картинка меняется до неузнаваемости ) Этот завод изначально готовился к закрытию, а китайцев-просили купить акции ) Специфика последних-если они что-то покупают на чужой территории или берут ее в аренду-проводят политику выжженной земли - то есть, если это ресурсы-высасывают все, без оглядки на экологию, если это завод-выдавливают последнее/как и наши/ слабо модернизируя. Рабочих-то же предпочитают завозить своих. И инфраструктуру никогда не развивают. Речь, если я не ошибаюсь-пока шла только о покупки акций, а не полном контроле-замена рабочих, возможно, не актуально. Не знаю настоящего интереса американцев-то ли купить, то ли помешать воспользоваться авиационным заводом китайцам. Все-таки-авиапромышленность. Это нисколько не меняет смысла моего предыдущего поста.
29 січ 2021 08:08
"Валюта США потеряет в стоимости к большинству мировых валют.
Morgan Stanley прогнозирует ослабление доллара в 2021 году, особенно по отношению к сырьевым валютам, поскольку активы, отличающиеся повышенным риском, будут расти во время восстановления мировой экономики."
Примерно такие новости (прогноз роста стоимости сырья в 2021 году на 10-20%) бродят по разным сайтам. И если это случится, недвижимость Украины не будет дешеветь ни в долларах, ни в гривнах.
29 січ 2021 08:26
одно из доказательств слабеющего доллара-вал американских машин.
29 січ 2021 09:51
Хороший пример того, как можно сместить акценты и картинка меняется до неузнаваемости ) Этот завод изначально готовился к закрытию, а китайцев-просили купить акции ) Специфика последних-если они что-то покупают на чужой территории или берут ее в аренду-проводят политику выжженной земли - то есть, если это ресурсы-высасывают все, без оглядки на экологию, если это завод-выдавливают последнее/как и наши/ слабо модернизируя. Рабочих-то же предпочитают завозить своих. И инфраструктуру никогда не развивают. Речь, если я не ошибаюсь-пока шла только о покупки акций, а не полном контроле-замена рабочих, возможно, не актуально. Не знаю настоящего интереса американцев-то ли купить, то ли помешать воспользоваться авиационным заводом китайцам. Все-таки-авиапромышленность. Это нисколько не меняет смысла моего предыдущего поста.

""Хороший пример того, как можно сместить акценты и картинка меняется до неузнаваемости )""

Почему Вы это написали мне??!!

Зачем Вы такое пишите??
29 січ 2021 09:56

Мои полные сообщения, адресованные Вам ----

""Я так не думаю. Коррупция, конечно, останавливает средних инвесторов. Но крупные инвесторы хотят купить большие предприятия и "зависимые суды" их не останавливают.""
-------------------------------
""Я не писала о ценности сооружения. Последнее, что на слуху Мотор Сич... Китайцы судятся, американцы тоже за право покупки его.
Конечно, модернизируют. ""

Где Вы могли заметить "смещение акцентов"??
29 січ 2021 10:17

""Речь, если я не ошибаюсь-пока шла только о покупки акций, а не полном контроле-замена рабочих""
-------------------------
Ошибаетесь
""Не знаю настоящего интереса американцев-то ли купить, то ли помешать воспользоваться авиационным заводом китайцам.""
""Этот завод изначально готовился к закрытию, а китайцев-просили купить акции )""
Я Вам привела только один пример, который именно сейчас на слуху у многих. Как несколько именно КРУПНЫХ иностранных инвесторов хотят купить украинское предприятие и какая тяжба между ними идет. Я не буду продолжать писать о том, кто из наших отечественных бизнесменов хочет тоже купить Мотор Сич, потому что ВЫ утверждали, что наши предприятия не представляют никакой ценности для ИНОСТРАННЫХ инвесторов.
В Украине многие "вкусные" предприятия специально банкротят, чтобы в последствии продать крупным иностранным инвесторам.
Это грустно.
29 січ 2021 10:38
Когда речь идет о приобретении более 50% акций одной стороной какого-либо предприятия (назовем сторону иностранным инвестором) - это подразумевает в дальнейшем полный контроль этого предприятия.

""После приобретения акций китайцами Служба безопасности через суд добилась ареста 56% акций предприятия. В ведомстве говорили, что «неустановленные лица из числа нынешних и бывших должностных лиц и конечных бенефициарных владельцев компании» могут ослабить Украину, разрушив предприятие, а его мощности могут перенести в другую страну.""
29 січ 2021 11:59
Мы с вами, говорим о разных вещах. Купить за копейки, чтобы разграбить-наверняка есть желающие. Купить, с целью дальнейших инвестиций-а значит, получения стабильной высокой прибыли и, как результат-подьема нашей экономики-желающих нет. То есть-аферисты-готовы, на наши сами такие. А если ставить реальную цену-даже за металл, никого не будет. Бизнес с репутацией сюда не прийдет-причину, см выше. Почему продают аферистам, а сами не пилят?-возможно, бояться протестов уволенных рабочих, возможно-не могут договориться,/ наличности не хватает, откаты запредельные/- не знаю. Верно одно-это не передовые предприятия, и их переоборудование-дороже разрушения.
29 січ 2021 13:31
На данный момент-от этих предприятий доходов в бюджет-минимум, и скорее-дотации/но тут врать не буду-не знаю/. Деньги бюджету нужны. Наши не хотят или не могут купить. Получается-"собака на сене". Поэтому жалко, как Плюшкину, но смысла за них держаться нет, имея дырки в бюджете, на которые, возможно, прийдется брать займ/под %,ес-сно / Надеюсь-удалось обьяснить :)
29 січ 2021 13:37
Я написала версию, озвученную СБУ. Как произошло на самом деле - неизвестно. Что предприятие вкусное - несомненно. Американцы просто так бы не мешали китайцам в сделке. Значит, предприятие действительно способно усилить оборону одних и ослабить других в какой то мере.
29 січ 2021 13:45
Покупают наши предприятия не только аферисты. Можно, конечно, назвать аферистами людей, которые покупают предприятие по официальной цене, заниженной в несколько раз после банкротства. Разница этой цены до банкротства и после идет в карман чиновникам, подготавливающим сделку. Но покупатели-"аферисты" цену платят рыночную, они просто не имеют возможности купить предприятие до банкротства. Им его никто не продаст. Чиновникам не выгодна такая сделка. Личные интересы превыше всего, к сожалению. Где-то так... Это мои рассуждения. Они могут не совпадать с Вашими.
29 січ 2021 13:46
Так было и в Польше. Они продали-а деньги пошли на благо страны. У нас-не факт, что они в полном обьеме пойдут на нужды государства.
29 січ 2021 13:52
Покупают наши предприятия не только аферисты. Можно, конечно, назвать аферистами людей, которые покупают предприятие по официальной цене, заниженной в несколько раз после банкротства. Разница этой цены до банкротства и после идет в карман чиновникам, подготавливающим сделку. Но покупатели-"аферисты" цену платят рыночную, они просто не имеют возможности купить предприятие до банкротства. Им его никто не продаст. Чиновникам не выгодна такая сделка. Личные интересы превыше всего, к сожалению. Где-то так... Это мои рассуждения. Они могут не совпадать с Вашими.
Первая часть-да, именно так.Почему я называю таких покупателей аферистами-они знают, что это афера. С откатами. Конечно, нет такого бизнесмена, который не пойдет на сделку ради 400% прибыли/это поговорка/, но серьезные инвесторы не хотят вкладывать в страну-где можно внести залог и его потерять и надо платить откаты, то есть-нарушать закон. На всякий случай, этимология слова: "Афери́ст — нечестный человек, занимающийся шулерством, махинациями".
29 січ 2021 14:10
Про "качественную и доступную" для украинцев евро-медицину:
"Украинцы, которые уехали на заработки за границу и заболели COVID-19, часто не получают квалифицированной медицинской помощи. Мигрантов в странах Евросоюза отказываются принимать врачи, а без рецептов они даже не могут приобрести лекарства в аптеках.
Об этом наши соотечественники рассказали в сюжете телеканала "Украина", пишет Обозреватель.
Студентка Екатерина Шимкович заболела COVID-19, когда находилась в Германии. В разговоре с корреспондентами она рассказала: единственное, что интересовало местные власти – не нарушает ли она режим самоизоляции.
"Пугало то, что у меня были очень странные симптомы "короны". Пошла аллергия, и я иногда могла потерять сознание. И я им это рассказываю, они, ну вы сидите дома тогда", – рассказала Шимкович.
Украинская студентка вспоминает: в визите врача на дом ей отказали. Госпитализация же предусмотрена только для тех больных, у которых есть проблемы с дыханием.
"Пойти в больницу я тоже не могла, потому что меня бы никто не принял. Я думаю, могли бы даже штраф дать, что я с короной вышла", – говорит Шимкович.
Девушка оказалась в безвыходной ситуации, когда ей отказали во врачебной помощи – и даже не выписали рецепт, без которого получить необходимые лекарства в аптеке в Германии невозможно. Тем более, Шимкович не могла претендовать на выплату страховки.
"Мне нужно было это все за свои средства покупать, и от кашля, и от температуры", – рассказала Екатерина.
В конце концов студентке пришлось рассказать о трудностях, с которыми она столкнулась, родителям, оставшимся в Черновцах. И только благодаря этому Екатерина смогла наконец получить лекарства: их девушке переслали из Украины.
"Была паника, потому что у нас, в Черновцах, очень много случаев, очень много знакомых, которые переболели уже. И мы уже просто знали, как реагировать. И поэтому обратились к знакомым врачам. Как-то получили какую-то консультацию. Из Черновцов переправили на Германию очень много лекарств: антибиотиков, от кашля, от... ну от всего, что могли", – рассказала мама Екатерины Алла Шимкович.
Подобные ситуации случаются с украинцами практически во всех странах Европы. Поэтому в Украине появился новый вид бизнеса – частные "скорые" – направленного на помощь тем, кто остался один на один с болезнью в чужой стране.
"Ну если мигрант, он мигрант, он никому не интересен. Ответственность никто не несет. Если медицина где допустила какую-то ошибку, там же не будет никаких судебных исков", – убежден Виктор Оманчуковский, владелец частной скорой.
Бизнес Оманчуковского заключается в доставке "ковидных" больных из Европы домой.
"Полностью укомплектован автомобиль всем-всем, необходимой аппаратурой. Пациент ложится на носилки, на каталку. Каталка правильной анатомической формы. Подключается больной, подключается на монитор пациент. Для чего? Чтобы врач следил за ним: за давлением, за сатурацией", – рассказывает предприниматель.
Такая услуга – удовольствие не дешевое. Поездка на частном реанимобиле стоить в пять раз дороже тарифов такси. Однако даже при таких расценках возвращение из-за границы на частной "скорой" обойдется дешевле лечения в Европе.
"Это очень дорого. Последнего ковидника мы забирали из Италии. Он уже находился в реанимации на кислородной поддержке. И насколько я понял, насколько я видел те документы, сутки пребывания в анестезии, потому что это у нас называется реанимация, а там интенсивная анестезия, анестезиология, то там в Италии пребывание 1700 евро в сутки", – рассказывает Оманчуковский.
Достоверной статистики, сколько всего украинцев сейчас находятся за рубежом на работе или учебе – нет. Тем более, никто не считает, скольким выходцам из Украины в Европе сейчас нужна медицинская помощь и сколько из них ее так и не получили. В то же время только услугами Оманчуковского наши соотечественники пользуются по крайней мере раз в неделю."
29 січ 2021 14:21
Вот че и дохнут европейцы массово - там телефонная, медицина! Сиди дома и рассказывай симтпомы. Тебе парацетамол посоветуют. А уж когда воспаление легких и погибаешь - вэлкам в клинику. Профилактики и лечения легкого ковида нет. Да и других болезней тоже. Парацетамол и сиди дома - лучший рецепт.
29 січ 2021 14:52
[quote="!!! Я прочла все Ваши советы и рекомендации.
Пожалуйста, давайте на этом остановимся. Пишу с уважением к Вашему опыту работы в Германии.

Я никогда не писала, что работаю в Германии. У меня "хобби"- помогать умним детям с Украини поступать в немецкие вузи. Поєтому,- разбираюсь в вопросе
29 січ 2021 15:57
Вот че и дохнут европейцы массово - там телефонная, медицина! Сиди дома и рассказывай симтпомы. Тебе парацетамол посоветуют. А уж когда воспаление легких и погибаешь - вэлкам в клинику. Профилактики и лечения легкого ковида нет. Да и других болезней тоже. Парацетамол и сиди дома - лучший рецепт.

А в Украине есть профилактика ковида?
Вы лично верите, что студентка была с такой страховкой, что даже рецепт не выписали? Вообще-то даже на стадии получения визы либо уже надо приобрести нормальную страховку, либо обязаться ее приобрести по прибытию в страну. Не приобрела - ее проблемы.
Мне обычно денег на страховку жалко и я беру такую, чтобы по минимуму. И лекарства с запасом везу с собой. Но студентам такое непозволительно, они должны быть застрахованы нормально, кстати, скидка обычно дается.
29 січ 2021 17:08
Turandohta -а не обращайте внимания )) Тут даже до страховки не надо доходить-абсолютно во всех странах мира /в т ч и Украине/-такие же рекомендации. Ну не понимает человек-что нет работающих противовирусных препаратов от ковида. А симптоматическое лечение-оно такое и есть, а не пить антибиотики по любому поводу. /хотя при ковиде-они вобще редко показаны-там аутоиммунные процессы включаются-которые, опять же, лечатся, когда уже проявились/-ну, то таке))) Посыл этого чуда эпистолярного жанра-в другом )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .744746. . .762
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше