Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .565567. . .763
01 квіт 2016 03:56
Цитата "trastin":
арендодатели не платили налогов на доходы. И сейчас зачастую не платят. Мантра о вечном подорожании и спросе на аренду привели к тому что стало очень удобно купить квартиру и сдавать ее, получая доход. Так и было сначала. А вот позже соотношение доходов от "инвестиции" в неждвижимость и от депозита качнулось в сторону депозитов. Менталитет людей сыграл ключевую роль.Деньги пропадут, а недвижимость твоя всегда. А ввести налог на недвижимость,налог на сдачу, повысить коммуналку. Где доходы???Инвестиция оказывается не такой уж и выгодной.

Я как бывший арендодатель со стажем в 9 лет :) скажу что в разрезе 3-6 лет при скачках на цену жилья в $ в пределах 15% выгоднее сдавать жилье в аренду чем держать депозит. Стандартно доход от аренды это около 6% годовых в валюте..а депозит могут или вообще не вернуть или ввести ограничения или ставки % по ним почти нулевые.. Я сам столкнулся с такими проблемами и скажу прямо - крупные депозиты это не для слабонервных. Знаю лично несколько $ миллионеров - ни кто не хранит на счетах $, разве что до 10 к$, все остальное в ячейки или сейфах..
01 квіт 2016 12:10

Можете меня поздравить, я успел продать свою инвест квартиру купленную в 6м году и благополучно купил 2к в 64м2 в новострое, остались $на ремонт..кста дом в 17 эт строю со стороны заказчика .. чиста фарт. Вторичка типа панелек и хрущей идет вниз и очень сильно даже не смотря на стабилизацию курса. Причина проста: очень много новостроя и в грн цена растет, многие спродают свои хрущи для покупки новостроя..предложение на вторичке зашкаливает. Многие пркупают первичку для спекуляций.. Интересно но на руках у населения $ оч прилично!! Все рассрочки гасились с опережением! Что ж если банки будут кредитовать под 10-15% на недвиж то ценник вырастет в 2 раза за год..[/quote]

Поздравляю А вот насчет последнего утверждения в два раза... Ценник и сегодня можно в 10 раз поднять, а толку ? Вот нашла инфу о том как харьковские застройщики землишку берут под застройку. БЕСПЛАТНО в центре города гектарами Взятки, конечно.

//nashigroshi.org/2016/02/11/spysok-koop eratyviv-yaki-bezkoshtovno-otrymaly-zeml yu-v-harkovi/

ОК «ЖБК «ОМЕГА»Земельна площею 1,3222 га для будівництва та подальшої експлуатації житлового комплексу по вул. Новгородській, 85
ОК «ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ «ОРІС»Земельна ділянка площею 1,3820 га для будівництва та подальшої експлуатації житлової забудови по пр. Леніна (в районі готелю «Мир»).

02 квіт 2016 20:08
Очень "логично" растет в цене "первичка", так как падает "вторичка" и все перебираются из вторички в первичку так как баксы девать некуда! Было бы очень смешно если бы не было бы грустно. Почитайте мои предыдущие посылы. Я писал, что самое надежное вложение это ликвидная недвижимость, все верно люди забирают деньги из банков и достают из чулков и вкладывают в недвигу, так как стабильности нет и держать деньги даже в баксах сейчас страшно. А лучше скупить недвижимость и сдать ее. Но естественно скупать хрущи и брежневки никто не будет так как с ними хлопотно. Плюс беженци с донбаса и луганска, и из крыма. Так что не обольщайтесь этот процес пройдет быстро и незаметно.
03 квіт 2016 07:07
И первичка и вторичка падает, просто вторичка в два раза быстрее, а каком росте Вы говорите?
04 квіт 2016 21:24
Кто уже купил понятно приятней;- будет ток дороже (купил на дне,и т.д).Кто еще не купил, ну понятно, будет дешеветь.(так хотим)А про барыг ваще молчу, ток дорожай и скоро.
05 квіт 2016 12:04
Цитата "oris13":
Кто уже купил понятно приятней;- будет ток дороже (купил на дне,и т.д).Кто еще не купил, ну понятно, будет дешеветь.(так хотим)А про барыг ваще молчу, ток дорожай и скоро.

Что стало причиной роста цен на недвигу???? Кредиты. Люди, которые не имели денег, но имели желание, ринулись. Спрос вызвал желание поднять цены. Большинство из тех, кто брал кредит на 30 лет, сегодня платить не могут.Ситуация тупиковая. банк забрать может, а кто купит ???
Мы купили четыре года тому назад дм в Харькове за наличку . Снимать всю жизнь однушку как-то глупо... Купили дом, сделали ремонт.Район превосходный, воздух чистый, метро в 15 минут пешком. Хозяйка квартиры, которую снимала моя дочь с зятем предупредила что если дочь забеременнеет, то пусть ищут жилье.Вот такие арендодатели :P )) Так что сейчас мне все равно дешеветь или дорожать. Есть свой домик с участком , есть работа. Для богатого,который имеет бизнес и коттедж, хрущевки на сдачу...Смешно. Для бедного,который арендует и мечтает, мечта не доступна даже хрущ... Так что спроса на хрущи нет и не будет, а ценники...Кто покупал сыр с плесенью по 180, тот его купит и по 300, а кто только смотрел на ценник, то он и сегодня только смотрит.
05 квіт 2016 12:33
Сегодня предложили новострой для студентов ЖК Смарт плаза 8-)

Ну думаю, Экономочка напротив политеха, цены направлены на студентов,
позвонил, спросил однушку 21 этаж, чтоб не дышать выхлопными, мне говорят, мол через год здача, и 40 000 грн за квадрат, а это почти два миллиона грн.

Откуда у студентов такие деньги?! Лично я почувствовал себя нищебродом :faceoff:

или им степуху повысили? :wow:
05 квіт 2016 13:43
Цитата "Shewon":
Сегодня предложили новострой для студентов ЖК Смарт плаза 8-)

Ну думаю, Экономочка напротив политеха, цены направлены на студентов,
позвонил, спросил однушку 21 этаж, чтоб не дышать выхлопными, мне говорят, мол через год здача, и 40 000 грн за квадрат, а это почти два миллиона грн.

Откуда у студентов такие деньги?! Лично я почувствовал себя нищебродом :faceoff:

или им степуху повысили? :wow:

Смарт плаза - новострой для студентов?! :faceoff:
Это кто такое придумал?!.. Бизнес класс, где однокомнатные от 36, двушки от 74 метров для студенов?!))))
Прям шутка дня!
Вы посмотрите на Loft House Podol и поймете, что такое жилье для студентов!)

И разве Смарт Плаза не проблемный новострой?!.. Там, кажись давно уже ничего не происходит!.. :down:
05 квіт 2016 19:37
Никогда не хотел жить в дорогих домах, просто раздражают консъержи, шлакбаумы, видеокамеры и прочая х-ня, которя якобы тебя охраняет и оберегает, а на деле наводит воров и грабителей. И это не то что жалко на них денег или их (денег мало) и из за того что там просто скучно. Ну конечно и в вонючем хруще то же жить не буду.
06 квіт 2016 07:54
Цитата "Сергей 777":
Никогда не хотел жить в дорогих домах, просто раздражают консъержи, шлакбаумы, видеокамеры и прочая х-ня, которя якобы тебя охраняет и оберегает, а на деле наводит воров и грабителей. И это не то что жалко на них денег или их (денег мало) и из за того что там просто скучно. Ну конечно и в вонючем хруще то же жить не буду.

А где ж ты хотел бы жить? 6-)
В сталинке?
06 квіт 2016 10:39
Не мало хорошей вторички , где всего этго нет.
06 квіт 2016 12:27
Цитата "Shewon":

А где ж ты хотел бы жить? 6-)
В сталинке?

почему бы и нет. к примеру, на липках крайне мало новых домов. правда и крайне много ободранных кошачих парадных. но когда на 5 этажей 10квартир - меня это устроит даже без лифта...
11 квіт 2016 16:39
Думаю , если бы был рынок в Украине падение было бы гораздо быстрее. Если сейчас не провести реформы рынка, то может наступить просто калапс, а именно строить перестанут, так как перестанут покупать. Депутаты собрались на выборы, а это значит популизм, который ничего общего с рынком не имеет.Так как не имеет ничего общего с реформами команда мера Киева Кличко.
12 квіт 2016 07:13
Цитата "Сергей 777":
Думаю , если бы был рынок в Украине падение было бы гораздо быстрее. Если сейчас не провести реформы рынка, то может наступить просто калапс, а именно строить перестанут, так как перестанут покупать. Депутаты собрались на выборы, а это значит популизм, который ничего общего с рынком не имеет.Так как не имеет ничего общего с реформами команда мера Киева Кличко.

Интересно, каким боком Кличко к развитию рынка недвижимости в Украине?))
Да и пока что, происходит все наоборот! Вопреки Вашим прогнозам, сейчас строительный бум! По крайней мере в Киеве и пригородах!
12 квіт 2016 10:24
Когда к власти в Киеве пришла команда "Революционеров-Реформаторов" под руководством Кличко они вместо того чтоб отбирать землю у бывших и возвращать городу, стали хапать еще больше. Вспомните недавний конфликт горожан на левом берегу с застройщиками ТЦ!
14 квіт 2016 12:11
Посмотрел на домике график цен на недвижимость в гривнах и увидел, что недвижимость по-моему не была еще никогда такой дорогой. Это при том что работы нет, торговля стоит и кредиты не дают. Не смотря на инфляцию доходы в лучшем случае остались те же.

В связи с этим вопрос , какая вероятность по вашему, что гривневая стоимость недвижимости будет стремится к уровню 2014 года ? Или у народа столько баксов в матрасах, что все это не имеет значения ?
15 квіт 2016 17:20
Кто этот график составлял? Что бы сделать такой график это надо столько учесть факторов. Никто ему не верит люди верят полученной зарплате и то что на эти деньги можно купить. Примерно так. А данный график просто бла бла бла!!!!
15 квіт 2016 18:45
Так а чем вам график не понравился ? Он просто в гривнах.
15 квіт 2016 21:21
Да я вообще его не смотрел, да на нем ничего не ясно, и гривна 2009 и 2016 это разные люди.
16 квіт 2016 06:18
Цитата "Сергей 777":
Да я вообще его не смотрел, да на нем ничего не ясно, и гривна 2009 и 2016 это разные люди.

Обьясню .если Вам не ясно.
Недвижимость только дорожает в нац.валюте т.е. гривне.Даже в кризис 2008 года.Во время теперешнего АТО.
В принципе это и понятно без графика.
Поэтому многим и непонятно Почему?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .565567. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше