Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "trastin":арендодатели не платили налогов на доходы. И сейчас зачастую не платят. Мантра о вечном подорожании и спросе на аренду привели к тому что стало очень удобно купить квартиру и сдавать ее, получая доход. Так и было сначала. А вот позже соотношение доходов от "инвестиции" в неждвижимость и от депозита качнулось в сторону депозитов. Менталитет людей сыграл ключевую роль.Деньги пропадут, а недвижимость твоя всегда. А ввести налог на недвижимость,налог на сдачу, повысить коммуналку. Где доходы???Инвестиция оказывается не такой уж и выгодной.
Я как бывший арендодатель со стажем в 9 лет

Можете меня поздравить, я успел продать свою инвест квартиру купленную в 6м году и благополучно купил 2к в 64м2 в новострое, остались $на ремонт..кста дом в 17 эт строю со стороны заказчика .. чиста фарт. Вторичка типа панелек и хрущей идет вниз и очень сильно даже не смотря на стабилизацию курса. Причина проста: очень много новостроя и в грн цена растет, многие спродают свои хрущи для покупки новостроя..предложение на вторичке зашкаливает. Многие пркупают первичку для спекуляций.. Интересно но на руках у населения $ оч прилично!! Все рассрочки гасились с опережением! Что ж если банки будут кредитовать под 10-15% на недвиж то ценник вырастет в 2 раза за год..[/quote]
Поздравляю
А вот насчет последнего утверждения в два раза...
Ценник и сегодня можно в 10 раз поднять, а толку ?
Вот нашла инфу о том как харьковские застройщики землишку берут под застройку. БЕСПЛАТНО в центре города гектарами
Взятки, конечно.
//nashigroshi.org/2016/02/11/spysok-koop eratyviv-yaki-bezkoshtovno-otrymaly-zeml yu-v-harkovi/
ОК «ЖБК «ОМЕГА»Земельна площею 1,3222 га для будівництва та подальшої експлуатації житлового комплексу по вул. Новгородській, 85
ОК «ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ «ОРІС»Земельна ділянка площею 1,3820 га для будівництва та подальшої експлуатації житлової забудови по пр. Леніна (в районі готелю «Мир»).

Цитата "oris13":Кто уже купил понятно приятней;- будет ток дороже (купил на дне,и т.д).Кто еще не купил, ну понятно, будет дешеветь.(так хотим)А про барыг ваще молчу, ток дорожай и скоро.
Что стало причиной роста цен на недвигу???? Кредиты. Люди, которые не имели денег, но имели желание, ринулись. Спрос вызвал желание поднять цены. Большинство из тех, кто брал кредит на 30 лет, сегодня платить не могут.Ситуация тупиковая. банк забрать может, а кто купит ???
Мы купили четыре года тому назад дм в Харькове за наличку . Снимать всю жизнь однушку как-то глупо... Купили дом, сделали ремонт.Район превосходный, воздух чистый, метро в 15 минут пешком. Хозяйка квартиры, которую снимала моя дочь с зятем предупредила что если дочь забеременнеет, то пусть ищут жилье.Вот такие арендодатели

Ну думаю, Экономочка напротив политеха, цены направлены на студентов,
позвонил, спросил однушку 21 этаж, чтоб не дышать выхлопными, мне говорят, мол через год здача, и 40 000 грн за квадрат, а это почти два миллиона грн.
Откуда у студентов такие деньги?! Лично я почувствовал себя нищебродом

или им степуху повысили?

Цитата "Shewon":Сегодня предложили новострой для студентов ЖК Смарт плаза![]()
Ну думаю, Экономочка напротив политеха, цены направлены на студентов,
позвонил, спросил однушку 21 этаж, чтоб не дышать выхлопными, мне говорят, мол через год здача, и 40 000 грн за квадрат, а это почти два миллиона грн.
Откуда у студентов такие деньги?! Лично я почувствовал себя нищебродом
или им степуху повысили?
Смарт плаза - новострой для студентов?!

Это кто такое придумал?!.. Бизнес класс, где однокомнатные от 36, двушки от 74 метров для студенов?!))))
Прям шутка дня!
Вы посмотрите на Loft House Podol и поймете, что такое жилье для студентов!)
И разве Смарт Плаза не проблемный новострой?!.. Там, кажись давно уже ничего не происходит!..

Цитата "Сергей 777":Никогда не хотел жить в дорогих домах, просто раздражают консъержи, шлакбаумы, видеокамеры и прочая х-ня, которя якобы тебя охраняет и оберегает, а на деле наводит воров и грабителей. И это не то что жалко на них денег или их (денег мало) и из за того что там просто скучно. Ну конечно и в вонючем хруще то же жить не буду.
А где ж ты хотел бы жить?

В сталинке?

Цитата "Shewon":
А где ж ты хотел бы жить?![]()
В сталинке?
почему бы и нет. к примеру, на липках крайне мало новых домов. правда и крайне много ободранных кошачих парадных. но когда на 5 этажей 10квартир - меня это устроит даже без лифта...

Цитата "Сергей 777":Думаю , если бы был рынок в Украине падение было бы гораздо быстрее. Если сейчас не провести реформы рынка, то может наступить просто калапс, а именно строить перестанут, так как перестанут покупать. Депутаты собрались на выборы, а это значит популизм, который ничего общего с рынком не имеет.Так как не имеет ничего общего с реформами команда мера Киева Кличко.
Интересно, каким боком Кличко к развитию рынка недвижимости в Украине?))
Да и пока что, происходит все наоборот! Вопреки Вашим прогнозам, сейчас строительный бум! По крайней мере в Киеве и пригородах!

В связи с этим вопрос , какая вероятность по вашему, что гривневая стоимость недвижимости будет стремится к уровню 2014 года ? Или у народа столько баксов в матрасах, что все это не имеет значения ?

Цитата "Сергей 777":Да я вообще его не смотрел, да на нем ничего не ясно, и гривна 2009 и 2016 это разные люди.
Обьясню .если Вам не ясно.
Недвижимость только дорожает в нац.валюте т.е. гривне.Даже в кризис 2008 года.Во время теперешнего АТО.
В принципе это и понятно без графика.
Поэтому многим и непонятно Почему?

- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061