Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .510512. . .763
23 лист 2011 15:05
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

Отчитываюсь:сделала косметический ремонт/ поменяла окно, ободрала потолки и стены, побелила потолки и поклеила дорогие обои\.Выставила на всевозможных сайтах. Было уже три просмотра, но меня саму удручает состояние холла при входе.Захламлено до жути, соседи засранцы редкостные, огромные вспомогательные площади заставлены всяким хламом\кирпичи, доски, бутылки из-под пива, банки с краской, полки с обувью и прочее\.Кухня имеет очень жуткий вид, при том что дом сдан лет 20 назад, на полу и панели обложены плиткой, потолки не белились тоже лет 20 :oh: Я бы сама даже это сделала, но на кухне у каждого свой стол, на котором кастрюли, тарелки, надо все накрывать.Разговоры о том что надо побелить уже я слышу 6 лет, а воз и ныне там :notsure: Хотя в коридорах сделали в прошлом году,хотя паркетный пол ни чистили, ни лакировали.Потому потенциальные покупатели сначала шокированы захламленностью, потом приходят в себя в комнате, потом контрольный выстрел\кухня\.Хотя расположение\близость всего\ очеьн нравится, комната тоже нравится :lol:

трастин, это что за зверя вы описываете? какая еще комната? общага что ли? и вы еще там окна меняли? :chillout:

:yes: Конечно,бывшая общага, ныне комната гостинничного типа :tongue: А окно поставила типа с посеребрением :lol: отражает тепло внутрь :???: так сказал поставщик, в самом деле в комнате сразу потеплело. Вобщем я сделала предпродажную подготовку, сейчас в комнату войти приятно :yes: И цена вполне демократичная, в этом же доме малогабарится в 28 м2 с комнатой в 13 м2просит 30туе :oh: Сдавать было бы очень выгодно, до нагружать детвору мне не хочется этим, буду продавать.
---------------
Таре :notsure: Иззет мусульманин, потому и домостроевец. Только с возрастом я поняла что это неплохо,когда домострой,то мужчина таскает мешки, чинит крышу, ходит в школу когда есть проблемы,договаривается с врачами ежели надо.Тысячи жизненных ситуаций,которые приходится решать современной женщине, в случае патриархата просто отпадают. :up:
23 лист 2011 16:06
trastin, я считаю, таскание мешков, забивание гвоздей мужчиной -это не домострой, это разумное распределение обязанностей. т.е. в семье определённую работу делает тот, у кого это лучше получается :winky:
23 лист 2011 16:21
Цитата "Tara":
trastin, я считаю, таскание мешков, забивание гвоздей мужчиной -это не домострой, это разумное распределение обязанностей. т.е. в семье определённую работу делает тот, у кого это лучше получается :winky:

Но в реальной жизни разумное распределение обязанностей почти не встречается.В семьях один лидер, вот он и принимает решения , выполняет их, несет ответствееность за принятые поступки и решения. В украинских семья зачастую это именно женщины. К сожалению :notsure:
23 лист 2011 18:20
Цитата "trastin":
В семьях один лидер, вот он и принимает решения , выполняет их, несет ответствееность за принятые поступки и решения.В украинских семья зачастую это именно женщины. К сожалению

получается, в укр. семьях по Вашим наблюдениям, женский домострой цветёт и пахнет :sad:
при определённых обстоятельствах, перекосы с увеличением угла наклона в любую сторону, думаю, не очень здоровая штука :notsure:
25 лист 2011 20:05
Цитата "Tara":
Цитата "trastin":
В семьях один лидер, вот он и принимает решения , выполняет их, несет ответствееность за принятые поступки и решения.В украинских семья зачастую это именно женщины. К сожалению

получается, в укр. семьях по Вашим наблюдениям, женский домострой цветёт и пахнет
при определённых обстоятельствах, перекосы с увеличением угла наклона в любую сторону, думаю, не очень здоровая штука

Сегодня общалась с риэлторами по их инициативе, сделала вывод что предложение уменьшилось, то ли пошло на аренду,то ли спрос есть, люди пытаются от доллара избавиться, сделать покупку, а то вдруг доллар запретят у нас.Но факт что приличное дорого, а дешевый только мусор,типа дерево-кирпич, деревянные перекрытия ,бандитский район и тд.Меня посредники звонками замучили, а я далеко и сейчас никак не могу этим заниматься плотно.Конечно, в моем случае сказывается новизна дома, наличие централизованного горячего водоснабжения и близость к транспорту.
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=house&q=4225 03
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=house&q=4213 92
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=house&q=4189 82
26 лист 2011 08:49
@Таре Иззет мусульманин, потому и домостроевец. Только с возрастом я поняла что это неплохо,когда домострой,то мужчина таскает мешки, чинит крышу, ходит в школу когда есть проблемы,договаривается с врачами ежели надо.Тысячи жизненных ситуаций,которые приходится решать современной женщине, в случае патриархата просто отпадают. @

Многие женщины хотели бы жить при патриархате, но нет много мужчин, кот могут это дать.
т.е. как наша власть - руководить хотим, а принимать решения, брать на себя ответственность, создавать экономические условия для семьи - не хотят. У меня бывший муж - "украинский" мусульманин, " не могу" , "не умею", "завтра" - любимые слова.
Так что матриархат - это вынужденное состояние нащих женщин, кот хотят жить лучше, чем им предлагают их мужья, ну не могут женщины ждать , когда же пошевелится её муж! поэтому встали и сделали сами.
26 лист 2011 08:56
Цитата "trastin":
Сегодня общалась с риэлторами по их инициативе, сделала вывод что предложение уменьшилось, то ли пошло на аренду,то ли спрос есть, люди пытаются от доллара избавиться, сделать покупку, а то вдруг доллар запретят у нас.Но факт что приличное дорого, а дешевый только мусор,типа дерево-кирпич, деревянные перекрытия ,бандитский район и тд.Меня посредники звонками замучили, а я далеко и сейчас никак не могу этим заниматься плотно.Конечно, в моем случае сказывается новизна дома, наличие централизованного горячего водоснабжения и близость к транспорту.

У меня создалось впечатление, что многие хотят до НГ въехать в своё жильё, или , действительно, влияет то , что след год - высокосный. Впечатление, что у нас страна- непуганных миллионеров. Купили квартиру, кот я снимала, сами риелторы говорили, что цена завышена. Купившие - семья, продавшая что-то своё, попытаюсь узнать подробности.

Просмотров очень много и такое впечатление, что деньги на руках есть у многих.
Но и цены просели, хотя всё ещё кусаются.

По поводу запрета хождения доллара- это что-то из области фантастики.
26 лист 2011 08:59
На форуме было пару человек, кот покупали квартиру в КГС - часть денег "в конверте", остальное по договору.

Помогите мне найти эти посты, плиз, хочу пообщаться по-поводу этой технологии.
26 лист 2011 14:27
Цитата "Lusya67":
Купили квартиру, кот я снимала, сами риелторы говорили, что цена завышена. Купившие - семья, продавшая что-то своё, попытаюсь узнать подробности.

Узнайте, пожалуйста. :yes:

P.S. Это таки новость!
А сами теперь где живёте? :hm:
26 лист 2011 15:16
Цитата "trastin":

Но в реальной жизни разумное распределение обязанностей почти не встречается.В семьях один лидер, вот он и принимает решения , выполняет их, несет ответствееность за принятые поступки и решения. В украинских семья зачастую это именно женщины. К сожалению :notsure:

Быть не лидером легче, хоть тобой и командуют. Мужчины идут по пути улучшения личного комфорта
26 лист 2011 15:19
Цитата "Lusya67":

Даже великий и могучий Советский Союз не мог полностью прекратить хождение доллара.
26 лист 2011 19:49
Цитата "trastin":

я вам про то что проблема купить толковый вариант или снять жилье говорил еще летом.. знакомые кстати таки купили 3к но в убитом виде за недорого -хотят сами сделать ремонт... искали 2 с лишним месяца... купили по цене 2к.. без торга... а вот снять 1к так и не смогли по средней цене - нету вариантов ваще.
26 лист 2011 20:06
Цитата "bud":
Цитата "trastin":

я вам про то что проблема купить толковый вариант или снять жилье говорил еще летом.. знакомые кстати таки купили 3к но в убитом виде за недорого -хотят сами сделать ремонт... искали 2 с лишним месяца... купили по цене 2к.. без торга... а вот снять 1к так и не смогли по средней цене - нету вариантов ваще.

У людей очень разные критерии "толковости" вариантов - для кого-то толковый вариант -это сталинка, а для кого-то - монолитный новострой, поэтому в Киеве каждый может найти свой толковый вариант. я специально интересовалась технологией производства бетона, пенобетона, газобетона, силикатного кирпича. Не знаю, правильно ли мне объяснили, но получается так, что всё перечисленное - одни и те же яйца, только что-то в профиль, что-то сверху, что-то в анфас. Отличается только кирпич, который производится из глины, но из него уже почти не строят.
Но люди зашорены до ужаса, и говорят на пено-,газобетон, что "это дом из кирпича"!!! оправдывая то , что квартира дороже, чем в бетонной панельке,
и важно поднимают брови к верху.
26 лист 2011 20:30
Цитата "Lusya67":
Отличается только кирпич, который производится из глины, но из него уже почти не строят.

строят, вот из всего он предпочтительнее
27 лист 2011 11:44
Цитата "Lusya67":

У людей очень разные критерии "толковости" вариантов - для кого-то толковый вариант -это сталинка, а для кого-то - монолитный новострой, поэтому в Киеве каждый может найти свой толковый вариант. я специально интересовалась технологией производства бетона, пенобетона, газобетона, силикатного кирпича. Не знаю, правильно ли мне объяснили, но получается так, что всё перечисленное - одни и те же яйца, только что-то в профиль, что-то сверху, что-то в анфас. Отличается только кирпич, который производится из глины, но из него уже почти не строят.
Но люди зашорены до ужаса, и говорят на пено-,газобетон, что "это дом из кирпича"!!! оправдывая то , что квартира дороже, чем в бетонной панельке,
и важно поднимают брови к верху.

Я вважаю що для покупки тре дивитися:
- місце розташування та інфраструктура і сусідський контингент
- стан/зношеність
- інше (ціна, метраж ......)
Крім цегли ще є камінь і дерево.
Щодо бетона і його варіацій.
На мою думку матеріал непоганий, за одним ньюансом - це укріплюча арматура.
А вона в свою чергу і є слабким місцем, якщо вона ржавіє і руйнується - наступає кінець будівлі.
При чому ржавіння, це тільки одна із проблем. Є усталість металу, теплові деформації, згин - скуручуванн - розтяг і т.д. і т.п. Метал старіє відносно швидко, не так як бетон.
Кам"яні та цегляні споруди тому і стоять довго, що "портяться" так швидко так як звичайна сталь.
27 лист 2011 12:13
Цитата "kos65":
Цитата "Lusya67":
Отличается только кирпич, который производится из глины, но из него уже почти не строят.

поддерживаю мнение...
однако ввиду того что стройка особенно монтаж короба щас стоит не малых денег то клинкер применять стали в основном как облицовка фасада, а там остались блоки силикатные и пенопласт.. жить в этом можно и дешевле так.. НО экология есть экология -красный кирпичь с толщиной в 600 мм это самое оно безо всяких пенопластов.. и штукатурка из гипсовых составов - самый цинус... в добавок тока деревянные пола. пусть банально но экологично. :umnik:
27 лист 2011 15:45
Цитата "Lusya67":
Цитата "trastin":

У меня создалось впечатление, что многие хотят до НГ въехать в своё жильё, или , действительно, влияет то , что след год - высокосный. Впечатление, что у нас страна- непуганных миллионеров. Купили квартиру, кот я снимала, сами риелторы говорили, что цена завышена. Купившие - семья, продавшая что-то своё, попытаюсь узнать подробности.

Просмотров очень много и такое впечатление, что деньги на руках есть у многих.
Но и цены просели, хотя всё ещё кусаются.

Загон последних
Факторы, способствующие, толкающие хомяков совершиеть покупку именно ДО НГ
- не ясно что будет с БТИ
- год високосный
- по пропаганде из СМИ доллару конец, а вот гривна будет живее всех живых, хлынут доллары в страну из-за Евро 2012, есс-то гривна укрепится.
Все это давит на психику покупателей, как следствие НАДО УСПЕТЬ купить до 15 декабря. Продавцы и риэлторы радостно рапортуют по подорожании и повышении спроса. Так что теперь мне видно когда будет настоящее дно, не раньше апреля 2012
27 лист 2011 16:16
Цитата "kos65":
Цитата "Lusya67":

Поговорили...

Это понятно, что он предпочтительнее, но где Вы в Киеве видели относит-но новый дом из глиняного кирпича ? на Осокорках - Совмин, и всё .

Частный дом строить из такого кирпича , хотя не об этом речь,- я столько не зарабатываю.

Но мы говорим о застройке в городе- из глиняного кирпича - не строят сейчас, а всё остальное - те же штуки, но с других сторон. Но для многих покупателей монолит из пено-,газо-бетона - это элитный новострой, и стоит он - минимум на 10 т уе дороже КТУ хотя не лучше совершенно.
Вот так и формируется цена на типа "что-то толковое". Люди у нас недалёкие, стадо. одним словом.раскупили квартиры в Молдёжном квартале , например, по которым идёт суд и они в залоге. Аргумент такой : " ну когда-то же залог снимут..." :psih:
27 лист 2011 18:44
Доллар скоро обрушится, т.к. Верховна Рада Украины не намерена поднимать планку госдолга США.
Храните деньги только в гривне, только в Пощадном банке Украины. :rupor: :love:
28 лист 2011 09:03
Цитата "Lusya67":
На форуме было пару человек, кот покупали квартиру в КГС - часть денег "в конверте", остальное по договору.

Помогите мне найти эти посты, плиз, хочу пообщаться по-поводу этой технологии.

Я в свое время так покупал.
Что именно интересует? (думаю, что лучше в ЛС).

Цитата "Lusya67":

...
Но мы говорим о застройке в городе- из глиняного кирпича - не строят сейчас, а всё остальное - те же штуки, но с других сторон. Но для многих покупателей монолит из пено-,газо-бетона - это элитный новострой, и стоит он - минимум на 10 т уе дороже КТУ хотя не лучше совершенно.
Вот так и формируется цена на типа "что-то толковое". Люди у нас недалёкие, стадо. одним словом.раскупили квартиры в Молдёжном квартале , например, по которым идёт суд и они в залоге. Аргумент такой : " ну когда-то же залог снимут..." :psih:

Позволю себе не согласиться, но спорить не буду - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Скажу только, что звукоизоляция в современных КТУ напоминает хрущевки, плюс ВСЕ стены несущие...

А вот с этого места поподробней.
В свое время я перелопатил весь реестр судебных решений по Аркаде, и ничего подобного не нашел.
Да, есть суд по иску НБУ, но там идет речь о доме на Ольгинской (офис Аркады), и сумма долга аж 500 000.00 грн...
Так что Аркада как-нить выплатит эту сумму, я думаю.
Если есть инфа по другим судам - прошу отписаться. 8-)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .510512. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx