Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .2830. . .104
13 трав 2010 17:19
Цитата:

ВСЕ люди, которые были в тот момент в конторе, оформляли именно сделки по недвижимости. причем были довольно длинные цепочки.

15 сделок, пусть это 3 довольно длинные цепочки по 5 :)
Тогда получается, что из-за 3-х покупателей (первые звенья), смогли пройти 15 сделок... А ведь риелторы потом скажуть. что было проведено 15 сделок.
И :olen: подумают, что пришло время роста (а как же ж, 15 человек скупилось, а при средней цене пусть в 100К, это ж 1.5М денег покупатели потратили...)
А на самом деле было (100К и еще 4 раза по 20К)х3... в 3 раза меньше.
13 трав 2010 17:25
Цитата:

Ну, скажем, так себе продается и покупается.

Кстати, для интересу выкладываю индекс Стандарт и Пурз по жилью в Америке:
//www.standardandpoors.com/spf/docs/c... ice_History.xls

Тенденций к росту нет. Болтается в пределах 1995-2004 гг. в зависимости от региона.

Да тут трудно понять ... Гос кредит на дома отменили я , ожидал отскока цены на те же 8 тыс , но не наблюдаю пока такого , и вообще я писал как меня банк прокинул . Владелец согласен продавать , я согласен покупать , банк на мое предложение -15% от заявленной цены +10% от заявленной цены я накинул еще 5% , ну на етом похоже мы и разойдемся ... ето я к тому как банки продают домики ... на вопрос как ето вы типа на 10% подняли от заявленной цены - ответ мы нашли что продавец должен больше чем они думали вначале ... или наросло долгов за ети 5 месяцев ... короче вот так .... По штатам сказали что число фореклоzеров уменьшилось по сравнению с пред годом ... ну итд итп ... Придется брать домик из того что есть
13 трав 2010 17:40
Цитата:

а если серьёзно, то пока мою квартиру продавали риэлторы - все было глухо. потом я нашел подходящий для себя вариант (без посредников), послал всех агентов куда подальше и взял поиск покупателя на себя. дал объявления везде, где только мог, и уже через 2 недели квартира ушла (причем, выстроилась маленькая очередь из 3-х покупателей). хваленые проХВесианалы не смогли сделать этого за 2 месяца, причем получил я на 3 тыс. больше, чем обещанный ими "максимальный максимум".

Чудеса однако.

"я нашел подходящий для себя вариант (без посредников)"

"квартира ушла (причем, выстроилась маленькая очередь из 3-х покупателей). "

"проХВесианалы не смогли сделать этого за 2 месяца, причем получил я на 3 тыс. больше, чем обещанный ими "максимальный максимум"."

И продажи цепочек в ноториальной конторе из трёх нотариусов. А деньги в туалет выходили пересчитывать?
13 трав 2010 18:16

Сам себе аналитик...
Электронная БД авизо, обработанная через мой парсер.
Разбираю вложенные объявления, корректно разбираю площади квартир-домов-участков (участки все перевожу в сотки), подбиваю общую стоимость по объекту в доларах, вне зависимости от валюты (гривну конвертирую по курсу 7.9) и стоимости за метр, сотку или за объект вцелом, еще этажи добавил, подрихтовал определение названий улиц, ну и так себе по мелочам...

Последние данные здесь: //tr-41.narod.ru/aviso/07_05.rar (результат моего парсинга в таблице result, входные данные: inputData - оригинальная Авизо с сайта) Удобная форма поиска вариантов и выборки по подсчету среднего индекса, как по Киеву, так и с разделением по метражу и количеству комнат... Писал для себя, так что все довольно честно. За источник информации берется электронная БД авизо от Грюндика...

13 трав 2010 18:53
Цитата:

Сам себе аналитик...
Последние данные здесь: //tr-41.narod.ru/aviso/07_05.rar (результат моего парсинга в таблице result, входные данные: inputData - оригинальная Авизо с сайта) Удобная форма поиска вариантов и выборки по подсчету среднего индекса, как по Киеву, так и с разделением по метражу и количеству комнат... Писал для себя, так что все довольно честно. За источник информации берется электронная БД авизо от Грюндика...

Жалко, что в Аксессе, ставить себе не хочу...
У меня тоже теперь картинки с индексами в зависимости от комнат есть. Но по-прежнему мониторю только 1, 2 и 3-комнатные квартиры (так начал с Реалтом, потом добавил Авизо для сравнения).
Вот жду, когда выкладут новый файлик с авизо за вторник, а его уже вторую неделю нет
13 трав 2010 19:08
Цитата:

Жалко, что в Аксессе, ставить себе не хочу...
У меня тоже теперь картинки с индексами в зависимости от комнат есть. Но по-прежнему мониторю только 1, 2 и 3-комнатные квартиры (так начал с Реалтом, потом добавил Авизо для сравнения).
Вот жду, когда выкладут новый файлик с авизо за вторник, а его уже вторую неделю нет

Для вас, выгрузил в эксель //tr-41.narod.ru/aviso/07_05_xls.rar - для сравнения парсинга... Правда здесь уже без поиска и индексов, но здесь уж на любителя За вторник тоже жду, правда авизо на сайте за среду выложила данные, а в электронном виде не было, надеюсь, что завтра уже что-то посвежее будет...
13 трав 2010 19:12
Цитата:

Сам себе аналитик...
Электронная БД авизо, обработанная через мой парсер.
Разбираю вложенные объявления, корректно разбираю площади квартир-домов-участков (участки все перевожу в сотки), подбиваю общую стоимость по объекту в доларах, вне зависимости от валюты (гривну конвертирую по курсу 7.9) и стоимости за метр, сотку или за объект вцелом, еще этажи добавил, подрихтовал определение названий улиц, ну и так себе по мелочам...

Респект, Суслик
13 трав 2010 19:13
Цитата:

Не признавайте, ваше право.... Хотя вы то своими байками типа "слышал звон, да не знаю где он" я вижу претендуете на звание надежного источника и определенных аргументов в споре....

байки? так вы же коллеги? может вы считаете что среди банковских сотрудников которые по определению зарабатывают на перекладывании ЧУЖОГО сала, нет смысла их вообще слушать ЗВОН?. так вы наверное таки правы.. звон он знаете ли уже надоел... :) кстати мне то с вами спорить не о чем... тем более вы не воспринимаете аргументы, вернее перекручиваете ка вам выгодно, а толку? это же не спор а диалог.....
13 трав 2010 19:29
Цитата:

Ну вот вы чуть чуть подумали, и че то там правильно сообразили.... То есть кредитовать все же можно, но без прироста кредитного портфеля, а что это значит, что кредиты выдаются все таки, но в рамках погашенных клиентами обязательств... и как вы правильно заметили, кредитованием это назвать сложно, особенно сравнивая с докризисными объемами... Так что же вы ручкой все таки машете? И выставляете эту новость, как аргумент?

:notsure:
я в общем то вижу что банк из французской сибири позицинирует себя у нас как "провидный" ... амбиции... обороты и долги. несмотря на всё их позиция идет с опережением на пол года - год. другие банки, ка это не смешно, с оборотами в 1/100 от укрсиба, задают тон в банковских продуктах. я и предприятие краткосрочно перешли на обслуживание в укр. банк. нет экономического смысла в сибе. поэтому считаю что в аутсайдерах они сидеть не станут, видя что их ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ ПОСТКРИЗИСНЫХ клиентов манят и халявным РКО и дешевыми кредитами с подпиткой от бюджета..сидеть сложа руки и ждать когда прибыль пойдет от "продуктов" 8года= тупо. согласно данных то "убытки" банк показывает на резирвировании не самые хилые, думаю что еще год - другой выдавать вредиты будет сложно - чисто морально. коллектив подавлен итогом работы.
ручкой таки машу - есть первые ласточки, и с реальным пусть и малым баблом. самое противное что подход к клиенту стал "цивилизованным". хотят красивого баланса и чистых прибылей. а кто их не желает? поэтому даже при наличии бабулесов - кредит станет экзотикой, как я :)
...
ну я надеюсь на ваши "весомые" аргументы.. ни чегог личного... более того я ка и бананьев глубоко уважаю и берегу те отношения на форуме которые сложились... в споре рождается истина!
13 трав 2010 19:31
Цитата:

Ну вот вы чуть чуть подумали, и че то там правильно сообразили.... То есть кредитовать все же можно, но без прироста кредитного портфеля, а что это значит, что кредиты выдаются все таки, но в рамках погашенных клиентами обязательств... и как вы правильно заметили, кредитованием это назвать сложно, особенно сравнивая с докризисными объемами... Так что же вы ручкой все таки машете? И выставляете эту новость, как аргумент?

:notsure:
я в общем то вижу что банк из французской сибири позицинирует себя у нас как "провидный" ... амбиции... обороты и долги. несмотря на всё их позиция идет с опережением на пол года - год. другие банки, ка это не смешно, с оборотами в 1/100 от укрсиба, задают тон в банковских продуктах. я и предприятие краткосрочно перешли на обслуживание в укр. банк. нет экономического смысла в сибе. поэтому считаю что в аутсайдерах они сидеть не станут, видя что их ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ ПОСТКРИЗИСНЫХ клиентов манят и халявным РКО и дешевыми кредитами с подпиткой от бюджета..сидеть сложа руки и ждать когда прибыль пойдет от "продуктов" 8года= тупо. согласно данных то "убытки" банк показывает на резирвировании не самые хилые, думаю что еще год - другой выдавать вредиты будет сложно - чисто морально. коллектив подавлен итогом работы.
ручкой таки машу - есть первые ласточки, и с реальным пусть и малым баблом. самое противное что подход к клиенту стал "цивилизованным". хотят красивого баланса и чистых прибылей. а кто их не желает? поэтому даже при наличии бабулесов - кредит станет экзотикой, как я :)
...
ну я надеюсь на ваши "весомые" аргументы.. ни чегог личного... более того я ка и бананьев глубоко уважаю и берегу те отношения на форуме которые сложились... в споре рождается истина!
13 трав 2010 19:59
Цитата:

Для вас, выгрузил в эксель //tr-41.narod.ru/aviso/07_05_xls.rar - для сравнения парсинга... Правда здесь уже без поиска и индексов, но здесь уж на любителя За вторник тоже жду, правда авизо на сайте за среду выложила данные, а в электронном виде не было, надеюсь, что завтра уже что-то посвежее будет...

Наскольо я вижу, вы выгрузили тот же Авизовский эксель за пятницу, 7-ое, но уже слегка раскиданный по вашей табличке в Аксесе... он моему парсеру не подходит )
Поэтому выкладываю, что у меня получилось с оригинальным экселевским файлом. Фильтр вверху - диапазон цен за м2, который был признан адекватным. остальные предложения в статистику не попали
[attachment=0]test.png[/attachment]
13 трав 2010 20:06
Цитата:

Фуйня! Я вот сижу и пью кофе с коньячком да с сигареткой и жизнь налаживается :hi: .
А по теме , позвонила только что знакомая риелтор и посоветовала мне "по секрету" и только для меня, :-D чтобы я срочно покупал, а то цены начали катастрофически расти !!!! :-D :-D :-D я ей дал телефон 2-х ком чешки за 30 штук , хотя на моем районе 1-но ком чешка в пределах 27-29 штук , так она чуть в обморок не упала, сказала если что, то с неё причитается. Вот так цены у нас и растут :-D

с чего бы это такая благотворительность? она к вам неровно дышит? и потому сдает по секрету инсайд и прочую коммерческую инфу?
наверное, я таки предвзят к рыелтарам...
13 трав 2010 20:13

Рекордные 92 тысячи домов перешли в собственность банков США

В апреле текущего года 92 тысячи 432 объекта недвижимости переданы в собственность банкам, так как их владельцы не смогли оплатить ипотеку. Эта цифра стала рекордной для рынка жилья США
Продолжение статьи

В собственность банкам в апреле текущего года переданы 92 тысячи 432 объекта недвижимости, владельцы которой не смогли оплатить ипотеку. Эта цифра стала рекордной для рынка жилья США, она превышает показатель прошлого года на 45%, сообщает компания RealtyTrac.

Также сообщается, что с января по март 2010 года со своей недвижимостью распрощались более 258 тысяч американцев, что превышает на 9% показатели IV квартала прошлого года и на 35% — аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, кредиторы направили уведомления об изъятии недвижимости в случае непогашения ипотечных займов еще 333 тысячам 837 американцам.

//www.bfm.ru/news/2010/05/13/re...nkov-s sha.html

13 трав 2010 20:20
Цитата:

Думаю откровения вы не сделали , те кто колебались наверное продались , остальные готовы к затяжным боям ... До весны сл года можно на прибыля не расчитывать ... ето к тому если кто хочет прикупить сейчас и спекульнуть позже...

ПС люди и от переедания борща тоже умирают :umnik:

вау, Андрюшатрисемерки, вы ли это? я вроде знаю буквы и могу их складывать в слова. и даже смысл постигаю.. но в случае с этим вашим постом я начинаю сомневаться.. вы только что сказали, что как минимум до весны следующего года дорожать не будет? или в эти ваши слова вы вложили какой-то другой - глубинный - смысл, мне не доступный?
чтобы не было долгих прений скажу, как я это понял: нельзя расчитывать на "прибыля" - значит, цена последующей продажи не будет выше цены покупки. т.е. цены будут примерно равны и прибыли получить не удастся. т.е. роста цен не будет (минимум) до всены следующего года.
13 трав 2010 22:53
Цитата:

Вот-вот. Но одно дело - поехать "тусануться" в Швейцарию. Сели и поехали по автобану, границ нет. Или на поезде - 6 часов из Голландии идет, из Парижа - 4 часа, из Милана на автобусе часа 3.
И совсем другое - в страну, где неизвестно как добираться, где ночевать, как пользоваться маршрутками на каком языке разговаривать с таксистами, мечтающими об этом с 2007 года и сколько будут стоить их услуги.
Они же планируют бюджет. Одно дело зайти на сайт посмотреть, сколько стоит передвижение по Швейцарии, даже билет заказать. А "бориспольские таксисты, мечтающие нагреться" - это уже разрыв шаблона даже для очень многих самых отъявленных фанатов. Посчитают, выйдет дорого - и не поедут.

Акс, мое мнение, что приедут многие. Никто с калькулятором сидеть не будет. Я знаю по себе, сам езжу на футболы часто. Берешь денег на сколько надумал, если их не хватает суешь кредитку в банкомат. Более того для настоящих фанов даже более интересно, в европе они уже все объездили, украина для них новая страна. Вот другое дело когда они сюда приедут, и с них тут лупить будут втридорога, то пойдет нехорошая слава...а так под евро можно было развить туризм апосля (это было бы презентация страны)
13 трав 2010 23:03
Цитата:

Я решил посмотреть несколько вариантов трешек на майские праздники. Выбрал три на Авизо. Позвонил все три под залогом. Просто как горячие пирожки. Во вчерашнем Авизо все они есть.

Еще раньше заметил, что Парклэйн и Благовест печатают неправдивые объявления. Когда звонишь, тебе сразу рассказывают о море других предложений. И такие объявления висят месяцами. Ловушки для покупателей. Покупатель звонит, платит за звонок, а ему рекламу агенства. Хотя иногда сразу вежливо предлагают перезвонить за счет агенства.

Да. Можно сказать, что "заманухи" - это основной вид деятельности Благовеста. На кого это рассчитано? После второго-третьего такого попадания и у самого наивного покупателя возникнет подозрение и раздражение. Но если они активно следуют этой стратегии, значит она приносит какие-то результаты.
Если с такой недобросовестной работой - они крупнейшее АН, количество :olen: :olen: :olen: у нас не исчерпаемо.

Мой совет - не верить объявлениям сразу, а если что-то заинтересовало, перепровериться у них по базе. Если там, такой квартиры не представлено - замануха 100% или у них нет прямого выхода на продавца.
13 трав 2010 23:16
Цитата:

Хомячка Приветствую Вас !
Что то вы все в хлопотах были и не видно вас ... А ведь вы, так сказать , единственный светоч правды здесь :50: !!!
Ну а откуда новые варианты появятся ? Или шаровое наследство и родственники будут продавать абы почем , что поделить хатку (хотя может внучок уже сам мысленно обои переклеивает ) . либо ... надежда на голодомор среди продавцов и накал криминогенной обстановке в отдельно выбранных вами квартирах ... откуда нвые варианты появятся :blind: ? Люди либо должны разьехатся куда-то или как ? Вы как думаете ?

Предложение в межсезонье снижается за счет "инвестиционных квартир". За ними люди часто опытные и тратить время на бессмысленные экскурсии и торги -30% не будут. А альтернативщики остаются. Но увы, с ними поторгуешся еще меньше. Кстати, таких абсолютное большинство и нуждаются они в продаже часто больше, чем хомяки в покупке. Жизнь то на месте не стоит, люди женятся, разводятся, рожают и умирают - а решить свои квартирные вопросы не могут
Вот картинка: РН - глазами риэлтора новичка
Цитата:
Разведка боем: почем на самом деле продаются и покупаются сегодня квартиры в Киеве
Журналист Контрактов стал квартирным маклером и на собственном опыте убедился в том, что продавцы киевских квартир пока не готовы продавать, а покупатели — покупать. И улучшения ситуации на рынке пока не предвидится.

Устроиться в агентство оказалось довольно просто. Я успешно прошла три собеседования в одной из риелторских компаний Киева. Наконец директор филиала — энергичный лысый мужчина лет сорока — торжественно сообщил, что такие люди, как я, им нужны и похвалил мое резюме (согласно легенде, я — временно неработающая экономист, увлекающаяся экстремальными видами спорта). «Работа риелтора — это работа ногами. Мне не нужен человек, который будет сидеть в офисе и пялиться в экран монитора. Сделки — не в офисе, они на объектах. А вы девушка активная, у вас есть потенциал», — сказал он. Кстати, в процессе трудоустройства никто так и не заглянул в мою трудовую книжку, из чего нетрудно сделать вывод, что стать агентом может кто угодно. Впрочем, обманывать работодателя я не собиралась. Выполняя редакционное задание и изучая ситуацию на рынке недвижимости «методом включенного наблюдения», я планировала честно выполнять все агентские обязанности и, если получится, заработать на комиссионных.
Комиссия компании составляет 5% от суммы сделки. А если в сделке принимают участие два посредника от разных фирм — один со стороны покупателя, другой со стороны продавца (что случается довольно часто), то сумма делится пополам. Заработок агента — треть от полученной компанией комиссии. По моим подсчетам, при сделке на сумму $100 тыс. я получила бы на руки около $800. До кризиса, по моей информации, некоторые риелторы умудрялись ежемесячно заработать $5–7 тыс. В общем, прибавка к журналистскому жалованью могла бы превзойти все ожидания.

Первый день
Вдохновленная директорским напутствием, на следующий день я вышла на работу. Придя в 9:00 в офис, обнаружила, что рабочего места у меня нет и не будет. Как оказалось, у агентов нет не только фиксированной зарплаты, но и компьютера. Вернее, есть, но один на троих. В то утро, чтобы получить доступ к базе данных агентства, пришлось ждать в очереди три часа. Один из риелторов, Александр, предложил выпить кофе, и мы отправились в ближайший буфет. Мой новый коллега производил приятное впечатление. «Что вас занесло на эти галеры?» — высокопарно поинтересовался он. Я рассказала свою легенду. «Если вы хоть что­-то умеете делать, бегите отсюда как можно раньше», — посоветовал Александр. По его словам, рынок стоит. В прошлом месяце в Киеве было заключено всего лишь 800 сделок, это в три­четыре раза меньше, чем до кризиса. Большинству новичков не удается заключить ни одной сделки.
Александр подсчитал: для того чтобы продать квартиру, ее нужно показать 20–30 раз. Это означает, что ездить на просмотры придется ежедневно в течение месяца, и не факт, что это даст хоть какой­-то результат. Если риелтор работает на покупателя, то просмотров будет меньше — примерно десять. «На первый взгляд, с покупателями работать проще, но это не так, — учил риелтор. — Работая на продавца, легче подстроить работу под себя, проще время планировать, можно ездить на объект когда тебе удобно».
«Всех агентов можно разделить на три категории, — рассуждал он. — Первая — неудачники, которые, проработав один-два месяца, увольняются; вторая — случайные люди, ищущие квартиру для себя или сами пытающиеся что­то продать. Они, так сказать, совмещают приятное с полезным. Иногда им удается заключить одну-две сделки для себя или своих знакомых. Ну и, наконец, третья, самая малочисленная категория — профессионалы». По самодовольной ухмылке коллеги я догадалась, что себя он относит именно к третьей категории. «Текучка агентов бешеная. И компании это выгодно — иногда новичкам удается отыскать среди своих знакомых пару клиентов. Чем больше новичков, тем лучше», — заключил Александр. Я осторожно поинтересовалась, почему он не откроет собственный бизнес и что ему мешает работать самостоятельно.
«У компании есть база данных, причем неплохая, — ответил он. — Хотя вы правы, многие профессиональные агенты предпочитают работать самостоятельно: сами дают объявления, ищут продавцов и покупателей, создают свою базу…».
В тот же день начальство проводило тренинг для новичков. Собралось человек десять. В основном молодые люди 25–35 лет. Директор попросил нескольких маклеров презентовать гипотетическому покупателю какую-нибудь из выставленных на продажу квартир. Большинство новоиспеченных «маклеров» не смогли вспомнить основные характеристики объектов: метраж, количество комнат, серию дома, этаж и этажность, высоту потолков. «Вы должны знать о каждой квартире все! Даже помнить вид, который открывается из ее окон!» — негодовал директор. «Нельзя начинать разговор с покупателем со слов: «Я подобрал для вас хорошие варианты» — это неправильно. Следует сказать: «Я нашел для вас варианты, соответствующие вашей заявке», и повторить заявку клиента. Так вы достигнете большего взаимопонимания с покупателем», — не унимался начальник. Агенты внимали каждому слову. Многие что­то записывали.

Есть клиент
Среди знакомых моих знакомых также нашлись потенциальные покупатели. Один из них, Константин, выразил желание купить трехкомнатную квартиру за $130 тыс. в одном из двух центральных районов Киева. Никакие другие районы, кроме выбранных им, он не рассматривает. Квартиры дороже указанной цены — тем более. В базе данных таких квартир не оказалось: стоимость аналогичного жилья была на уровне $150 тыс. К сожалению, поиски в газете тоже не дали никаких результатов. «У тебя завышенные требования. Таких квартир уже давно нет!» — убеждала я Константина по телефону. Он мне парировал, что подобных объектов море, просто я не умею искать. Три дня поисков ни к чему не привели.
Следующий клиент — Анна. Она ищет двухкомнатную квартиру на Троещине, каких­либо четких требований к жилью у нее нет. Я описала ей квартиру, которую буду искать (не первый и не последний этаж, сносный ремонт, можно въехать и жить, рыночная стоимость — около $75 тыс.). Анна согласилась, причем с ценой тоже, и я начала подыскивать для нее варианты. Нашла массу объявлений, позвонила по указанным номерам. Большинство квартир еще продаются, можно ехать смотреть. Звоню Анне — не берет трубку. Я названивала ей весь день и на следующий тоже — она не отвечала и впоследствии так и не перезвонила мне, хотя записала мой номер телефона.
Владелица однокомнатной квартиры на Троещине, Наташа, приняла меня очень радушно: показала единственную комнату на 12 кв. м, крохотную ванную и кухню с легким косметическим ремонтом. Метраж — 33 квадрата. За объект Наташа просила $60 тыс. Перед поездкой я распечатала из базы данных несколько подобных объектов в этом районе: дороже $58 тыс. они не продавались. «За три недели не было ни одного просмотра», — сокрушалась Наташа. Я намекнула ей, мол, цена высоковата: максимум $58 тыс., а лучше и того меньше. Наташа огорчилась: два года назад она заплатила за жилье $67 тыс., влезла в долги, еле выплатила их. Сейчас она хотела бы купить двухкомнатную в том же районе, скопила $15 тыс. Если квартира будет продана меньше чем за $60 тыс., ей не хватит денег на покупку нового жилья. После моих увещеваний Наташа все-­таки согласилась сбить цену до $58 тыс. Если учесть, что за такие деньги в этом районе продавались однокомнатные квартиры с евроремонтом, Наташа продаст свое жилье нескоро.
Елене мой телефон дал кто­то из коллег-журналистов. Она ищет двухкомнатную квартиру в любом состоянии не дороже $60 тыс., желательно недалеко от метро. Найти такую квартиру оказалось довольно проблематично. В базе данных агентства таких объектов нет вообще: минимальная цена — $65 тыс. За $60 тыс. продаются либо двухкомнатные, но довольно далеко от метро, либо однокомнатные или гостинки с более­менее выгодным расположением. Директор филиала заверил меня, что найти такую квартиру мне не удастся, таких цен нет на рынке.
Выручил маклер Александр, он молча протянул газету, в которой подчеркнул желтым маркером одно из объявлений. Честно говоря, не ожидала от своего конкурента такого благородного жеста. Квартира действительно подходила под описание клиентки: десять минут на маршрутке до метро, двухкомнатная хрущевка, цена — $59 тыс. Александр предупредил: квартира торцевая, односторонняя, достаточно темная.
Когда мы ехали с Еленой смотреть квартиру, мне казалось, что я знаю об объекте все. Всю дорогу я перечисляла преимущества этого жилья: рядом парк, школа, в двух шагах супермаркет, воздух… Дверь открыл угрюмый мужчина со следами легкого трехдневного запоя на неинтеллигентном лице. Но еще страшнее был запах: пахло лекарствами. Отступать было некуда — мы вошли. «Мать болеет, помирает», — сказал мужик. Он объяснил, что решил продать квартиру, чтобы обеспечить мать лекарствами.
Как-то само собой стало ясно, что сделки не будет. Посмотрев для приличия на ободранную ванну, мы с Еленой поспешили уйти. «Все, — решила я, — с меня хватит». Это был мой последний день в качестве маклера.

Текст: Елена Шкарпова, «Контракты»

14 трав 2010 04:32
Цитата:

Рекордные 92 тысячи домов перешли в собственность банков США
В апреле текущего года 92 тысячи 432 объекта недвижимости переданы в собственность банкам, так как их владельцы не смогли оплатить ипотеку. Эта цифра стала рекордной для рынка жилья США
Продолжение статьи

В собственность банкам в апреле текущего года переданы 92 тысячи 432 объекта недвижимости, владельцы которой не смогли оплатить ипотеку. Эта цифра стала рекордной для рынка жилья США, она превышает показатель прошлого года на 45%, сообщает компания RealtyTrac.

Также сообщается, что с января по март 2010 года со своей недвижимостью распрощались более 258 тысяч американцев, что превышает на 9% показатели IV квартала прошлого года и на 35% — аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, кредиторы направили уведомления об изъятии недвижимости в случае непогашения ипотечных займов еще 333 тысячам 837 американцам.

//www.bfm.ru/news/2010/05/13/re...nkov-s sha.html

вау, где же аллочка из рычмонда? пусть расскажет про халявные кредиты, дома - дешевле чем у нас в провинции, и высокие доходы!!! пусть разрисует схему доход/ м2.... а я посмеюсь.
14 трав 2010 06:48
Цитата:

Интересно...неужели у людей денежки появились?

Наверно это связано с фондовым рынком. ПФТС был чуть ли не 300 отыграл немного выше 1000. Сейчас опять наал падать. Объяснять можно как угодно. Но если десятки людей выходят из фондового и вкладывают деньги в недвижимость, то при стоящем рынке недвижимости, это его поднимает.

А почему рынок стоит, а не падает? Потому что для большинства продающих - продажа квартиры это сделка всей жизни. Их зарплаты позволяют лишь купить разве что новый унитаз. Они будут ждать до победного.
Или просто обменивают квартиры, и цены с той стороны тоже зафиксированы нашими славными риэлторами.

Не дадим продать дешевле рыночной цены, твердо зафиксированной агенствами по недвижимости! Квартиры не продаются месяцами, а их цены растут. Так сказать, рыночные механизмы в действии! Вижу здесь широкое поле для действий антимонопольного комитета.
14 трав 2010 06:53
Цитата:

Мой совет - не верить объявлениям сразу, а если что-то заинтересовало, перепровериться у них по базе. Если там, такой квартиры не представлено - замануха 100% или у них нет прямого выхода на продавца.

Так оно и было. Хотя в их базе тоже можно найти дешевые на Героев Днепра. И самое последнее слово в объявлении "Вышгород". Просто так неоткуда.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2830. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx