Дно 2, быть или не быть?
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
12 трав 2010 08:01
Вот еще ссылочку подкину про наших северных соседей:
//biz.liga.net/news/E1004572.html
Цитата:На первичном рынке Москвы снизились ипотечные ставки
К апрелю 2010 г. ставки по ипотечным кредитам на первичном рынке снизились, в среднем, на 1-1,5 % по сравнению с началом года. До возвращения к докризисным показателям осталось еще 2-3%. Таковы данные специалистов компании "МИЭЛЬ-Новостройки".
Средняя ставка по кредиту на покупку квартиры в новостройке в апреле 2010 г. составила 15-16% в рублях и 12,5-13% в иностранной валюте, до оформления права собственности. Это на 2-3% выше ипотечных ставок докризисного уровня.
Максимальный срок кредитования в некоторых банках составляет до 30 лет.
Среди требований банка к заемщику ограничения по возрасту номинально составляют от 18 до 55 лет. Соотношение платежа по ипотеке, а также других обязательных платежей, к доходу заемщика не может быть выше 50%. При этом, по данным аналитиков, средний возраст заемщика сегодня составляет 36 лет, совокупный ежемесячный доход – 60-70 тыс. рублей.
Выдача кредита возможна только под залог прав требования по договору долевого участия или договору инвестирования; или под залог имеющейся в собственности заемщика недвижимости. В качестве формы подтверждения дохода сегодня стали возможны не только справка по форме 2-НДФЛ и справка по форме банка, но и справка в произвольной форме от работодателя. При этом, для заемщика с "серым" доходом ставка по кредиту увеличивается, порой до 2%.
Среди требований банка к объекту кредитования на первом месте – стадия строительства – теперь не менее 80% (в конце 2009 г. года от 90%), ряд банков (например, ВТБ 24) рассматривает только полностью построенные дома. С апреля 2009 г. Центральный Банк России 13 раз снижал ставку рефинансирования – до рекордных 8,00% годовых (с 30 апреля 2010 г.). Во многом под влиянием этого с начала года наблюдается планомерное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам.
Для усиления привлекательности ипотеки годовая процентная ставка по кредиту в рублях должна составлять: не более 14-15% на инвестиционный период, 12-13% – после оформления права собственности. По долларовому кредиту – 11-12% до и 10% после получения права собственности. При этом подобные меры должны сопровождаться увеличением предложений на рынке жилья, иначе есть риск очередного роста цен на жилье.
И при том, что у них так не слабо двигают ипотеку, народ только слегка весной оживился. Я иногда почитываю форум Нерса, так там тоже дно еще ждут

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 трав 2010 08:03
Цитата:
У нас нет уполномоченных/не уполномоченных (они все независимые). Оценщики все одинаковые и все получают сертификаты в ФГИ. "Уполномоченные" в самом законопроекте - нет.
По- большому счету - без разницы

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 трав 2010 08:05
Цитата:
Генералка
Генералка тоже стремный вариант, зажать яйки могу легко - это лишь РАЗРЕШЕНИЕ и не более того, а вся ответственность по уплате налогов и ТС в том числе лежит на собственнике, вот и будут дрючить хозяина за неуплату налогов, если тот, на кого выписана доверенность их платить не будет

Цитата:
По- большому счету - без разницы, сам факт, что все эти оценщики , если примут этот закон, будут завышать реальную цену с целью ее снижения и соответственно получения взятки
- ну как же наш хохол не воспользуется такой халявной возможностью
![]()
![]()
А с этим согласен! - вилка и способы занижения там есть

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 трав 2010 08:19
Цитата:
ну и отмечалось, что какая-то часть таки попадет на РН :-)>

Цитата:
Блин, народ, вы вообще посты читаете или уже шиза на фоне стоимости недвижа???Бомж уже раз пять повторил, что он связывает Евро12 с развитием инфраструктуры, а не с ростом цен на хрущи!!!
Аут, вам + просто за то что вы внимательно читаете посты других в том числе и мои.
---
Предупреждение. Мат.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
12 трав 2010 08:29
Цитата:
![]()
![]()
Та ну бля предпологалось что МОЖЕТ, МОЖЕТ а не таки попадет!!!!!!!!!!!!! Ну вы меня вообще убили.
Бомж, не надо так. Весна на улице, погодка просто божественная, девушки как всегда прекрасны...
а Вы кричите и ругаетесь...
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 трав 2010 08:31
Цитата:
![]()
![]()
Та ну бля предпологалось что МОЖЕТ, МОЖЕТ а не таки попадет!!!!!!!!!!!!! Ну вы меня вообще убили.
+ 1 за стойкость

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 трав 2010 08:41
Цитата:
Бомж, не надо так. Весна на улице, погодка просто божественная, девушки как всегда прекрасны...
а Вы кричите и ругаетесь...
Нет, ну а как? А так как вы можно, да? Уже 2-й раз вы говорите, что я что-то утверждал, и если сейчас вас попрошу это подтвердить, то вы опять не сможете это сделать, потому что предполагать и утверждать разные вещи. Не так ли?
В общем, Вы уж извините, на Вам минус за то что вы уже 2-а раза утверждаете то чего я никогда не утверждал, мне это непонятно, зачем так делать? Чтобы в очередной раз кто-то прочитал только ваш пост и набросился на меня со словами тип а "Приедут 5 бюргеров и что!? и т.д."
Цитата:
Отлично, я тоже тогда повторю свою мысль, выраженную уже ранее, что я думаю, что проведение ЕВРО может повлиять на стоимость недвижимости в сторону плюса, потому как под этот проект вкладываются огромные деньги, часть которых в конечном итоге может попасть и на РН в том числе, так как будут работать предприятия а работники будут получать ЗП (не только суп) не говоря уже о мелком-среднем бизнесе со всяким брелочками, ручками и пр. мелочью на которых очень даже можно неплохо зарабатывать. То есть я прошу на фактор Евро обратить внимание, как на возможный фактор если не подорожания, то удержания цен на РН. Заметьте - я не утверждаю, а всего лишь предполагаю, что эти изначально миллиарды могут докатиться уже в виде просто десятков тысяч и на РН. Надеюсь я ответил и на ваш и на вопрос Капитана.
Чтобы не быть голословным, вот мое же сообщение сегодняшнее с которого все началось, учимся читать
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
12 трав 2010 08:56
Цитата:
По сути согласен, только, как правило, платить не хотят продавцыА вообще, народ у нас веселый
- вон, Николай вчера скидывал ссылку на другой форум, где человек хрущ 23 метра в промзоне прадал за 39 000 долларов за 1 сутки, а цена это ниже на 6 тыс. баксов от среднерыночной хотелки в авизо
6 тыс. скидки на однокомнатную -- это 15%...

п.с. продал этот чел. свой хрущ за 39 куе только потому что устроил открытый аукцион...если б продавал "в тихую" дали б 32-33 штуки и не больше...такая моя мысля...

п.п.с. ...в ирпине в новостройке 1 ком--22 куе... 2 ком --26 куе...3 ком двоуровневая --56 куе...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 трав 2010 09:02
Цитата:
Угу, живет бабушка в 1к хрущике за 50 000 долларов с пенсией в 1000 грн и думает как это ей 500 баксов налога заплатить
Браво!
Как мы забыли, что цель каждой молодой семьи - Заплатить всем бабушкам пенсии, восстановить разбомбленную инфраструктуру, выплатить бабкам субсидии...
Кстати, чуть не забыл - ещё надо, что бы каждая молодая семья - поменьше рожала, побольше бухала, покупала Черри Амулеты в кредит и вообще - самоликвидировала свой род.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
12 трав 2010 09:04
Уважаемый софорумчанин без определенного места жительства, Вы на смайлики внимание обращаете? там такой розовый был, с языком. это раз.
во - вторых, пост был обезличен, про Вас там никоим образом не вспоминалось.
а Вы так все серьезно воспринимаете...
такая любовь к семантике. у Вас, случаем, не филологическое образование?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 трав 2010 09:04
Цитата:
6 тыс. скидки на однокомнатную -- это 15%...на двушку -- 15-20%...на трешку -- 20-25%...и продажи пойдут...
![]()
Смотрите, я видел подобный склеп на той же улице (там просто Соломянская налоговая) за 45 000 долларов "торг" итого, имеем 1956 баксов/метр (данная хата ушла за 1695 баксов\метр), значит, "двушка" должна стоить 1565 баксов/метр, а "трешка" - 1370 баксов/метр... Таких цен сейчас разве НЕ было???? Были

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
12 трав 2010 09:11
Цитата:
По- большому счету - без разницы, сам факт, что все эти оценщики , если примут этот закон, будут завышать реальную цену с целью ее снижения и соответственно получения взятки
- ну как же наш хохол не воспользуется такой халявной возможностью
![]()
![]()
Конечно же... не исключая возможности (более того, будучи уверен в этом) взяток и разного рода ухищрений.... просто делается талмуд с минимально допустимыми ценами на квартиры, непонятно как и кем разбитыми на классы и платится налог от минимальной в талмуде... даже если продавец согласен на меньшую цену.
И вот еще что... зря я банкиров недооцениваю... при существовании такого талмуда, им легче обосновать и завышенную стоимость залоговых квартир и не боятся быстрого ее обвала.
Но экономику еще никому не удавалось наобмануть... играются прям как дети... поффесссианалы...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 трав 2010 09:16
Цитата:
так ...сижу ...курю...пью кофе...и жду просветления в головах продавцов...
gip60, уважаемый, нереально это! Ждать просветления!
Ибо сама Суть просветления, возможна только при условии наличия "мозгов".
Если бы у нас в стране, были созданы реальные условия для того, что бы:"кто работает - тот ест, кто ворует - тот наказан", то и деньгам было бы применение адекватное.
А так, в стране чиновников, сами чиновники заинтересованы, что бы "работающий, создающий рабочие места, предоставляющий услуги - отдавал всё, что у него есть им, чиновникам"!
Так что, если есть где воровать, ждать Дна-2, не есть правильно.
Покупайте и воруйте, берите взятки, дуйте пузыри... дальше!
Ещё с/х землю на продажу не выставили!
Вот будет Приток средств и селяне, продавая свои паи - рванут брать хрущики БЕСценные в Столице!
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
12 трав 2010 09:21
Цитата:
Не, ну сама идея правильная, заработают оцещики + не будут в договорах продаж цен а-ля 10 000 грн за квартиру в 70 квадратов... А вот журналюги, как всегда, на высоте
Это на "вторичке" сделки через банки идут?![]()
Статья с банковского ресурса, соответственно это мнение банкиров и волнует их этот вопрос потому, что залоги надо продавать, а их с каждым днем все больше, а покупателей все меньше, а на подходе еще так же реализация недвижимости (потихоньку заканчиваются уже всевозможные отсрочки, грейс-периоды, а платежеспособность заемщиков не изменилась практически).
Соответсвенно представляем ситуацию, типичную и данные поправки: продажа залогового имущества (квартира в Киеве), добровольная реализация по согласию с заемщиком, долг 100 тыс.долл., стоимость рыночная квартиры на сегодня 60 тыс.долл. (то есть стоимость согласно хотелок), естественно банк хочет выжать максимум из этой стоимости для погашения, находится покупатель по цене 60 тыс.долл. допустим (типичный алень), 5% подоходного это 3 тыс.долл., который должен платить продавец, то есть ипотечник, но ипотечник говорит "да идите вы все на юг, и так негодяи жизнь мне испортили, еще 40 тыс.вам платить и жить негде"... банк покупателю - "заплатите налог", покупатель "да идите вы на юг"... в итоге банк продолжает искать аленей....
Собственно прямой толчок к дальнейшему снижению стоимости недвижки, и это есть правильные поправки... За все надо платить... И платить должны продаваны.... Вопрос о независымых оценщиках сложный, у многих лапы липкие, дети голодные (без ипотеки), но и конкуренция достаточно жесткая, особенно за репутацию в банках, а так как хорошая часть их работы там, то думаю контроль будет и завышать умышленно либо занижать скорее не будут...
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 трав 2010 09:23
Цитата:
Уважаемый софорумчанин без определенного места жительства, Вы на смайлики внимание обращаете? там такой розовый был, с языком. это раз.
Ну, во-первых я с вполне определенным местом жительства уважаемый немой софорумчанин :-)> Во-вторых да, обращаю внмание, но сути написанного смайлы-то не меняют.
Ваш пост-вот он- Цитата(Out @ 12.5.2010, 9:37) *
Блин, народ, вы вообще посты читаете или уже шиза на фоне стоимости недвижа??? eek.gif Бомж уже раз пять повторил, что он связывает Евро12 с развитием инфраструктуры, а не с ростом цен на хрущи!!!
ну и отмечалось, что какая-то часть таки попадет на РН tongue.gif
вы тут явно имели ввиду меня, так как цитировали предыдущее сообщение в котором я упоминался, так что очень логично было с моей стороны воспринять это но мой счет. Если вы не меня имели ввиду на самом деле, то во первых хотелось бы узнать кого, а во вторых... ну сначала ответьте плиз на во первых

В третьих-нет, у меня не филологическое образование.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
12 трав 2010 09:25
Цитата:
Смотрите, я видел подобный склеп на той же улице (там просто Соломянская налоговая) за 45 000 долларов "торг" итого, имеем 1956 баксов/метр (данная хата ушла за 1695 баксов\метр), значит, "двушка" должна стоить 1565 баксов/метр, а "трешка" - 1370 баксов/метр... Таких цен сейчас разве НЕ было???? БылиИ сейчас есть
аут ... ну вы не можете без ложки (го..) дегтя...

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
12 трав 2010 09:27
Бомж, не надоело еще?
Ну все уже, высказались, выматерились, выкричались, минус влепили.
Нужны объяснения - велком ту личка. Кроме нас двоих данный спор тут никому неинтерсен - кто что имел в виду имея в виду то, что другой совершенно в виду иметь не хотел.
Нужны объяснения - велком ту личка. Кроме нас двоих данный спор тут никому неинтерсен - кто что имел в виду имея в виду то, что другой совершенно в виду иметь не хотел.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
12 трав 2010 09:35
Цитата:
gip60, уважаемый, нереально это! Ждать просветления!
Ибо сама Суть просветления, возможна только при условии наличия "мозгов".
Если бы у нас в стране, были созданы реальные условия для того, что бы:"кто работает - тот ест, кто ворует - тот наказан", то и деньгам было бы применение адекватное.
А так, в стране чиновников, сами чиновники заинтересованы, что бы "работающий, создающий рабочие места, предоставляющий услуги - отдавал всё, что у него есть им, чиновникам"!
Так что, если есть где воровать, ждать Дна-2, не есть правильно.
Покупайте и воруйте, берите взятки, дуйте пузыри... дальше!
Ещё с/х землю на продажу не выставили!
Вот будет Приток средств и селяне, продавая свои паи - рванут брать хрущики БЕСценные в Столице!
я поверил в народ украины в то что все изменится в незабываемую зиму... но через несколько лет увидел что "дила не буде" ...но было поздно ...я уже был в украине и имел свой небольшой бизнес...
недавно бизнес был закрыт ...чемодан собран ...билет заказан...усе...финиш...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 трав 2010 09:45
Цитата:
илюзиями не страдаю -- я ими наслаждаюсь...
Красиво сказано! С позволения, возьму на заметку!
P.S. Когда-нибудь, таки тут будет всё очень Непогано!
Вот только, сначала надо, что бы большинство этого захотело.
А сформируется это "большинство", ой как нескоро...
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 трав 2010 09:52
Цитата:
Бомж, не надоело еще?
Написал в личку.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Котетжні містечка | Євродім | Київська область25.07245
- Таунхауси | Smart Development | Київська область25.0748
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051