Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .911. . .104
29 квіт 2010 21:16
Цитата:

Я тут еще подумал, что если каким-то чудом катнут бакс до 7.0-7.5.... Это ж по сути пострадает то платежеспособный хомяк :) Ибо сбережения то в основном в ин. валюте...

Пострадает не хомяк, а экспорт и вся страна.
29 квіт 2010 21:41
Цитата:

Я обманываю ?
Глупости. Можно и не в "европе" а даже у нас найти и дешевле и качественнее чем в "европе" я молчу про "киев" а особенно молчу про москву где цена 5 кусков квадрат или курск где цена 2 лимона рублей 2к в 45 квадратов.
ПС
На форуме собрались не дураки что бы их обманывали поэтому мальчиками тыкать не стоит.

Зря молчите.
В России такой же пузырь, еще и раздутый более доступной ипотекой чем у нас (там под 14% спокойно) и сверхдорогой нефтью, что наполняет бюджет. У них сейчас идет атака на сознание, и сплошной оптимизм, а резервный фоонд они почти проели (год назад было 4.9 трлн. рублей, сейчас 1.6) - там суммы колоссальные просто проедаются, и часть идет в недвигу. Плюс почти 2-кратный торговый профицит. Вы знаете, что минимальная пенсия в Москве сейчас 10 275 рублей - то есть почти 400 баксов? Хотя в Москве 4300 сейчас в среднем, а не 5 за квадрат, а в пригороде, куда уже, кстати, проведено метро (а на Троещине метро и близко нет) цены стартуют с 1500-2000 баксов за квадрат (если за городом уже).

Вот Медведково - это Москва, и там есть метро.
//www.triumf.ru/moscow.php?a_metro=73

И не забывайте, что средняя зарплата в москве 1200 баксов, то есть в 3 раза выше чем в Киеве. Где ваши гастарбайтеры в Москве умудряются заработать 2 штуки за 2 недели, я не знаю - это не реально даже для москвича. А гостов там вообще кидают по-черному, многие голые и босые презжают. Москва - жестокий город. И строительство там тоже снизилось вместе с потребностью в раб. силе. Не дурите людей, а то ломанутся туда в поисках 3 -х штук баксов за 2 недели, а приедут ни с чем и рабами. И это будет на вашей совести.
И в Курске таких цен нет как вы говорите.

//ners.ru/46/?tid=1&search=1&...1157&dti d=1
Район: Центральный
Комнат: 2
Площадь: 53 общая 10 кухня
Цена: 1 130 000 р.

А средняя зарплата в Курске выше чем в Киеве.
//kurskweb.ru/news/main/6383.html
29 квіт 2010 22:29
В Москве статус москвича - это не просто слова. К примеру, пенсия в Москве раза в 2 выше, чем по России. А в Киеве ведь у большинства киевлян-пенсионеров пенсия - те же 700-800 гривен, что и в самом забитом селе, где многие продукты свои и не надо покупать лук, к примеру, по 10 гривен - 1.3 бакса за кг (в Киеве уже почти самый дорогой лук в мире!). А черновецкий уже вообще 2 года никаких доплат не дает. И медицина в Москве на более высоком уровне и в большей степени бесплатна. Подумайте, как выжить пенсионеру в Киеве.

И еще, площадь Москвы всего на 20% больше чем площадь Киева, а население Москвы 10.562 млн. человек официально. В Киеве официально 2.785. Понятно, что гораздо труднее москвичам поместиться в Москве, чем киевлянам в Киеве. И каждый клаптик земли там очень ценится.

Ну, и пузырь там тоже, конечно. Он, было, сдувался, когда цены упали с 6300 до 3900 за метр, а сейчас уже полгода опять надувается, и уже 4300. График очень напоминает тот самый с "двойным дном" - сейчас "возвращение к норме", а потом страх, капитуляция и т.д. Для этого достаточно нефти начать дешеветь.
30 квіт 2010 05:10
Цитата:

Зря молчите.
В России такой же пузырь, еще и раздутый более доступной ипотекой чем у нас (там под 14% спокойно) и сверхдорогой нефтью, что наполняет бюджет. У них сейчас идет атака на сознание, и сплошной оптимизм, а резервный фоонд они почти проели (год назад было 4.9 трлн. рублей, сейчас 1.6) - там суммы колоссальные просто проедаются, и часть идет в недвигу. Плюс почти 2-кратный торговый профицит. Вы знаете, что минимальная пенсия в Москве сейчас 10 275 рублей - то есть почти 400 баксов? Хотя в Москве 4300 сейчас в среднем, а не 5 за квадрат, а в пригороде, куда уже, кстати, проведено метро (а на Троещине метро и близко нет) цены стартуют с 1500-2000 баксов за квадрат (если за городом уже).

Вот Медведково - это Москва, и там есть метро.
//www.triumf.ru/moscow.php?a_metro=73
И не забывайте, что средняя зарплата в москве 1200 баксов, то есть в 3 раза выше чем в Киеве. Где ваши гастарбайтеры в Москве умудряются заработать 2 штуки за 2 недели, я не знаю - это не реально даже для москвича. А гостов там вообще кидают по-черному, многие голые и босые презжают. Москва - жестокий город. И строительство там тоже снизилось вместе с потребностью в раб. силе. Не дурите людей, а то ломанутся туда в поисках 3 -х штук баксов за 2 недели, а приедут ни с чем и рабами. И это будет на вашей совести.
И в Курске таких цен нет как вы говорите.
//ners.ru/46/?tid=1&search=1&...1157&dti d=1
Район: Центральный
Комнат: 2
Площадь: 53 общая 10 кухня
Цена: 1 130 000 р.

А средняя зарплата в Курске выше чем в Киеве.
//kurskweb.ru/news/main/6383.html

На счет совести то каждый себе режиссер своей судьбы. Ребята приехали с работы на неделю и едут обратно. По поводу расценок на работы то у нас в январе - феврале работал парень и заявлял что за кафель в москве - а он имеет гражданство - платят 1000 русскими за квадрат. У нас это от 70 - 150 гривен. Зарплата водителя 40 кусков. Вполне приличные так что на счет москвы я говорю как есть. На счет цен курска то я сам там был и ранее - в том месяце - ссылки выкладывал.
Пузырь или нет это время покажет. А пока разница очень существенная.
30 квіт 2010 05:29
Цитата:

Пострадает не хомяк, а экспорт и вся страна.

На мой взгляд наиболее важным является уровень инфляции - курс валют это вторичное. Будет низкая инфляция и будут нормальные возможности инвестировать будет и курс падать а пока инвестируют в валюту.
30 квіт 2010 06:58
Цитата:

На счет совести то каждый себе режиссер своей судьбы. Ребята приехали с работы на неделю и едут обратно. По поводу расценок на работы то у нас в январе - феврале работал парень и заявлял что за кафель в москве - а он имеет гражданство - платят 1000 русскими за квадрат. У нас это от 70 - 150 гривен. Зарплата водителя 40 кусков. Вполне приличные так что на счет москвы я говорю как есть. На счет цен курска то я сам там был и ранее - в том месяце - ссылки выкладывал.
Пузырь или нет это время покажет. А пока разница очень существенная.

Везде свои хитрости. Плиточник работает на себя, а у водителя явно могут потебовать, чтобы он ганял на своей тачке, которую тоже надо сперва купить.
Ну, причины для разницы в ценах я назвал, и она должна быть еще более существенная.

Цитата:

На мой взгляд наиболее важным является уровень инфляции - курс валют это вторичное. Будет низкая инфляция и будут нормальные возможности инвестировать будет и курс падать а пока инвестируют в валюту.

Как раз таки сейчас сдают валюту. Олени побежали...
30 квіт 2010 07:02
Цитата:

..............Как раз таки сейчас сдают валюту. Олени побежали...

Угу :umnik: , знакомый , наслушавшись великих аналитеГОВ о том, что гривна крепчает и будет крепчать до 7,5, сдал 5000 уе :think: :-D и думает на этом чуть позже наварить :-D :-D :-D :think: - типичный тупой Алень :olen:
30 квіт 2010 07:27
Цитата:

Угу :umnik: , знакомый , наслушавшись великих аналитеГОВ о том, что гривна крепчает и будет крепчать до 7,5, сдал 5000 уе :think: :-D и думает на этом чуть позже наварить :-D :-D :-D :think: - типичный тупой Алень :olen:

Летом деловая активность всегда идет на спад и валюта дешевеет, а осенью дорожает ! Помоему так было всегда !
30 квіт 2010 07:58
Цитата:

Я тоже перевел треть баксов в гривну и положил на депо до середины лета. Там посмотрим кто есть кто ;)
30 квіт 2010 08:19
Цитата:

Я тоже перевел треть баксов в гривну и положил на депо до середины лета. Там посмотрим кто есть кто ;)

Весь вопрос заключается в том, что "овчинка выделки не стоит" :umnik: , т.к 5000уе*7,85=39250 грн/ 7.5= 5233 уе , итого имеем 233 уе навара в случае "укрепления" гривны :umnik: , а в случае, что более очевидно, роста доллара или даже его стояния на месте человек теряет :umnik:
30 квіт 2010 08:37
Цитата:

Раз тянут депозиты под большие проценты в гривне и малые в баксах, значит-со аккумулируют потоки под развитие бизнесов собственников банков. Т.е. ипотеку можно ждать после завершения нового производственного цикла и текущей модернизации тяжелой промышленности. Когда попрет прибыль от продаж (думаю, нужно годика два-четыре), то она начнет скапливаться в банках и использоваться в спекулятивных целях, в т.ч. для ипотечных программ. Короче, думаю, 2-4 года ждем вменяемой ипотеки.

А принудительно ОВГЗ выбирают только рекапитализированные банки. Из прочих, например, Укрсиб будет играть в ОВГЗ постольку, поскольку предправления нужно показывать финрезультаты собственникам-французам и Ярославскому. Французы залили валюту в уставняк. Что с ней делать? Проедать? Нужно заниматься банковским бизнесом, Т.е. КРЕДИТОВАТЬ! А кого? Оленей под квартиры? В правлении же не полные кретины сидят. У них риски посчитаны давно. Я уже писал - текущая цена кв.м. в Киеве по банковским оценкам - 800 баксов. Это ликвид. Кроме того, ипотека - это надолго и печально. Короче говоря, при посчитанных рисках правление НИКОГДА не примет решение давать ипотеку, т.к. завтра же их сраным веником из банка акционеры выпрут. Они выбирают менее рисковый пакет - ОВГЗ.
Люди думают о банках слишком возвышенно. А банки - это бюрократия. Они берут статистические данные и рейтинги солидных агенств, показывают акционерам и говорят: "риск дефолта уменьшился, риски рынка недвижимости очень высоким, я выбрал ОВГЗ, действовал в рамках инструкции, ни в чем не виноват". :ded:
Так что играть на ОВГЗ будут до упора, ипотеке - ХРЕН!!! еще пару лет.

Укрсиб сейчас кредитует по двум приоритечтным направлениям - потребительское кредитование (холодильники, утюги, чайники), а также краткосрочное (год-три) среднего и малого бизнеса, в гривне.
30 квіт 2010 08:45
Может кому еще будет интересен более развернутый анализ электронной БД авизо по стоимости метра к количеству квартир.

Условия те же:
Киев без пригорода
полноценная квартира - не часть, не нежилой фонд
стоимость от 35 000 уе (ниже совсем гнилые варианты)
стоимость метра от 800 уе до 2500 уе (ниже-не верю, выше - флаг им в руки)
общая площадь от 20 до 500 м
однокомнатная не больше 70 м
двухкомнатная не меньше 35 и не больше 120 м
трехкомнатная не меньше 50 и не больше 200 м
четырехкомнатная не меньше 70 м
[attachment=0]1fl.JPG[/attachment]
[attachment=1]2fl.JPG[/attachment]
[attachment=2]3fl.JPG[/attachment]
[attachment=3]4fl.JPG[/attachment]
30 квіт 2010 09:08
Цитата:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=2472 4&st=0
BUD тут ветка новая появилась, обсуждают расходы семьи. Не столько интересна статья, сколько каменты не форумчан, сходи, почитай...
Сразу знаю ответ - неудачники пишут, но на почитать всё-таки настаиваю.

А вот и еще:
Згідно соцдослідження, істотне зростання бідності в Україні почалося в лютому-березні 2009 року, максимум було в травні – майже 20%.
УНІАН
Кожному шостому українцю не вистачає грошей на їжу
На сьогодні близько 16,9% українців відчувають себе бідними. Такі результати дослідження, проведеного Київським міжнародним інститутом соціології.
При цьому під бідними соціологи інституту вважають людей, яким грошей не вистачає навіть не їжу.
Дані були озвучені в ході круглого столу "Реалії і перспективи подолання бідності в Україні" за участю міністрів, депутатів і міжнародних організацій.
Аналіз даних за кожен місяць 2009 року показує, що істотне зростання бідності в Україні почалося в лютому-березні, максимум було в травні – майже 20%. За даними Інституту соціології, найнижчий рівень бідності в Україні зафіксований в 2008 року – 11%.
За словами міжнародного консультанта Представництва Усесвітнього Банку в Україні Яна Швейнера, з метою подолання бідності в нашій країні необхідно проводити реформи.
"Трудова мобільність підвищилася, але залишається обмеженою. Реформи позитивно впливають на ринок праці, але мають обмежені результати. Рівень безробіття залишається достатньо високим. Виробництво росте швидше, ніж кількість робочих місць, тому важливо уникати скорочення штатів", - говорить Швейнер.
Відзначимо, згідно класифікації Всесвітнього Банку, ліміт бідності для країн Східної Європи і СНД – 4 долари на день, для розвинених країн – 14,4 долара. Згідно норм Євросоюзу передбачено, що бідними є ті, хто отримує в місяць менше 60% середнього доходу по країні, тобто, приблизно – 790 євро в середньому по ЄС після сплати всіх податків.
Опитування проведено методом інтерв'ю, в ньому узяли участь 1997 респондентів у віці від 18 років у всіх регіонах України.Як повідомлялося, за статистикою ООН, за межею бідності в Україні перебувають 78% людей. Уповноважена з прав людини Ніна Карпачова заявила, що українці збідніли за останній рік на 10%

Читайте також:
Майже 80% українців живуть за межею бідності

Даёш ведро картохи за квадрат!!!
30 квіт 2010 09:50
Цитата:

Весь вопрос заключается в том, что "овчинка выделки не стоит" :umnik: , т.к 5000уе*7,85=39250 грн/ 7.5= 5233 уе , итого имеем 233 уе навара в случае "укрепления" гривны :umnik: , а в случае, что более очевидно, роста доллара или даже его стояния на месте человек теряет :umnik:

... я сегодня покупал $, так там очередь была, чтобы валюту сдать. Банк давал купюрами по 10 гр. , :yes:
30 квіт 2010 10:00
Цитата:

Кеп, будешь смеяться но в ЛеманБРАЗЕРС и АIG сидят такие же . . .
5000? А что он хотел получить на выхлопе ? Помоему он вам голову морочит или ему заняться больше нечем.
30 квіт 2010 10:01
Цитата:

До середины лета, конечно, можно. Но сейчас политика - а вдруг после праздников какая-то заворушка начнется. Юлька призывает свергать власть. И еще, нафтогаз на саморасчет с мая хотят перевести. Он же тоже может выйти на межбанк и поднять курс. Вот пока основные страхи на ближайшие пару месяцев.
30 квіт 2010 10:05
Цитата:

Везде свои хитрости. Плиточник работает на себя, а у водителя явно могут потебовать, чтобы он ганял на своей тачке, которую тоже надо сперва купить.
Ну, причины для разницы в ценах я назвал, и она должна быть еще более существенная.
Как раз таки сейчас сдают валюту. Олени побежали...

1. постарайся не комментировать того чего не знаешь.
2. Сдают валюту в основном для жизни. Сначало купили по 8-9 из последних сил а теперь сдают потому что жить нужно на что то.
Посмотри на приток валюты на депозиты. 80% всех депозитов , если я не ошибаюсь , в валюте. Прийдет тот момент когда пропорция будет меняться.
30 квіт 2010 10:12
Цитата:

. .
5000? А что он хотел получить на выхлопе ? Помоему он вам голову морочит или ему заняться больше нечем.

так вот и я говорю, что тупой :olen: - смысла в 5000 нет, навара никакого :umnik:
30 квіт 2010 11:41
Цитата:

1. постарайся не комментировать того чего не знаешь.
2. Сдают валюту в основном для жизни. Сначало купили по 8-9 из последних сил а теперь сдают потому что жить нужно на что то.
Посмотри на приток валюты на депозиты. 80% всех депозитов , если я не ошибаюсь , в валюте. Прийдет тот момент когда пропорция будет меняться.

С марта ситуация меняется. НБУ сказал, что тело депозитов в валюте должны теперь выплачивать банки самостоятельно, НБУ гарантирует только выплату процентов на валютные депозиты, вложенные после Марта 1.

Либо что-то с долларом случится, либо с гривней. Бюджетный дефицит огромный...вот и просим почти 20 миллиардов зеленых крокодилов. Тигипко говорит как будто нам уже МВФ их дает. А предыдущее соглашение с пятью недобранными миллиардами просто устарело. Правительство не хочет выполнять старые обещания и собирается накормить МВФ новыми. Посмотрим как это пройдет. И цены на недвижимость от этого разговора зависят ого-го как.
30 квіт 2010 12:50
Цитата:

С марта ситуация меняется. НБУ сказал, что тело депозитов в валюте должны теперь выплачивать банки самостоятельно, НБУ гарантирует только выплату процентов на валютные депозиты, вложенные после Марта 1.

Либо что-то с долларом случится, либо с гривней. Бюджетный дефицит огромный...вот и просим почти 20 миллиардов зеленых крокодилов. Тигипко говорит как будто нам уже МВФ их дает. А предыдущее соглашение с пятью недобранными миллиардами просто устарело. Правительство не хочет выполнять старые обещания и собирается накормить МВФ новыми. Посмотрим как это пройдет. И цены на недвижимость от этого разговора зависят ого-го как.

А здесь поподробнее, плс... Что-то связи не улавливаю... Или МВФ эти деньги напрямую населению нальет, чтобы они смогли улучшить свои жилищные условия? ИМХО, если даст - будем сползать медленно, не даст -быстро...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .911. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx