Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .7476. . .104
05 черв 2010 20:00
Цитата:

По телеку показывали недавно в Германии в студентческом кампусе понастроили домиков отдельностоящих для студентов 6 м. кв. Есть санузел, душ, плитка, стол с компом, шкаф и кровать естестно.

В Украине тоже предлагали нечто подобное
//kp.ua/daily/061007/11702/

Строитель из Харькова знает, как решить квартирный вопрос в стране

Квартира за восемь тысяч долларов

Компактный мини-дом в пять этажей, придуманный харьковчанином Юрием Ружинским, необычен во всем. По форме он цилиндрический, а в центре проходит винтовая лестница. Но главное - это жилая площадь: квартиры всего по восемь квадратных метров (!), чуть больше обычной кухни в хрущевке. В разрезе дом напоминает апельсин с шестью дольками. По аналогии с жилищем пчел изобретатель и назвал свою идею ульем, а комнаты, соответственно, сотами.

- Максимально удобное жилье за минимальную цену я придумываю уже восемь лет, - объясняет консультант Харьковского центра прикладного бетоноведения Юрий Ружинский. - Естественно, нужно было в первую очередь ужать квадратные метры. Цилиндрическая форма лучше всего экономит пространство. Сначала лестница была вокруг, потом я втиснул ступеньки вовнутрь, а теперь они идут по спирали.

В доме не будет лифта, ведь это пятнадцать процентов его стоимости. Меблировка очень компактная: холодильник вмонтирован в стену, одно окно, вместо ванной - душевая кабинка, а телевизор - с откидной панелью. Конечно, для большой семьи это неудобный вариант, но для одного или двух человек вполне нормально. Тем более что самая высокая цена за такую квартиру - максимум восемь тысяч долларов. При этом покупателю одной «соты» никто не мешает приобрести позднее соседнюю.

«Мой проект - это месть спекулянтам»

Думать о дешевом жилье Юрий начал не случайно. Сам уже много лет переезжает из одной общаги в другую, мечтая справить новоселье в собственном доме.

- Таких, как я, в нашей стране сотни тысяч. Все прекрасно знают, что за ситуация нынче на рынке недвижимости: ни одной заначке не поспеть за ростом цен, - сокрушается Ружинский. - Мой проект - это месть спекулянтам и мошенникам. Ведь сегодня принято покупать квартиры и дома не с тем, чтобы в них жить, а в недвижимость у нас вкладывают деньги! Потому и цены такие заоблачные.

По словам Ружинского, пилотный проект его идеи можно реализовать всего за год, а если наладить серийное строительство, то на возведение «Улья» будет уходить всего месяца три.

- Дело в том, что такой дом очень маленький: его площадь - всего шестьдесят два квадратных метра (столько же занимает квартира в элитном доме). Но и это не предел: реально ужиматься еще, - улыбается Юрий. - Вот, например, в Китае строят здания, в которых комнатки - всего два на два. Они предназначены для сезонных работников. Кроме кровати и телика там ничего больше не помещается. Но жить можно. А главное - доступно. В Поднебесной уже давно идет сортировка жилья от очень дешевого до самого дорогого. А у нас дикий перекос. Есть стандартные квартиры, элитные, коттеджи, а малогабариток нет. Надо, чтобы как с транспортом: велосипед, мотороллер, автомобиль, самолет - и каждый покупает, на что хватает денег.

Со своим изобретением Ружинский уже ходил в кабинеты двух харьковских мэров, но ответом автора пока не удостоили. Зато коллеги по цеху - строители и архитекторы - в один голос признали проект успешным. Советуют срочно патентовать. Сам же автор считает, что главное сейчас - не защищать авторские права, а рассказать о новой идее людям. В том, что она многим понравится, Юрий Иванович не сомневается.

СХЕМА ДОМА-УЛЬЯ

1. Винтовая металлическая лестница
2. Отдельная «сота» (квартира)
3. Откидная ТВ-панель
4. Кухонный уголок (умывальник, двухконфорочная печь, столик)
5. Холодильник в стенной нише
6. Оконный блок
7. Сантехузел (бойлер, душ, туалет)
8. Кровать.
9. Входные двустворчатые двери.
05 черв 2010 22:28
Цитата:

да ну. можно подумать что дружбаны приходят к вам со своими припасами... а вот в кафе - именины детей мы празднуем скромно и иногда берем коньяка... собственно время сабантуев уже в прошлом... а вот культурно отметить в ресторане или кафе денег не жалко и заморачиваться не охота - и при чем тут аренда?

Аренда при том, что если есть столько бабла, то человека не должна напрегать аренда, да и вполне реально что при таких раскладах хатка уже есть :) И домик вдеревне тоже.

Цитата:

ага , туда и котел впихнуть надо и технику хоцаца покруче... в итоге я вот щас наблюдаю как люди свою кухню обставляют - 40к грн тока мебель, 40к техника, я молчу про ремонтные работы, картины и прочее.

Буд, нужно знать меру, в 6-ти метровую кухню нефиг делать всадить 80 штук гривен :) Простор, вот что главное. Когда 4 человека садятся за большой стол, вокруг них можно свободно пройти дабы взять вкусняшки , которую жена приготовила в рабочей зоне, которая находится не на столе где сейчас трапезничают :umnik:
05 черв 2010 22:30
Цитата:

Епсель-мопсель.... Это пипец какой-то. А стены тоже будут с воска делать? Или с кизяка?
06 черв 2010 11:25
Еще по телеку показывали гостинницу в Японии, номер на 1 чел 3 кв/м. Высота "потолков" 1 м. 2-х этажная. В номере кровать, телик, окно и лампа.
06 черв 2010 12:30
Цитата:

я тока рад. самое главное вовремя платите аренду и не теряйте любимую . . работу, а то депозита и жипа не хватит.

Работу теряют те, кто по найму работает, уважаемый Вы наш...а те, кто на себя, могут только разные суммы зарабатывать... 8-)
И не переживайте Вы так, я себе уже вариант присмотрела...жду разрешения судебных споров...и наверное заберу....а к тому времени глядишь ещё дешевле будет... :-)
06 черв 2010 15:56
Цитата:

8-() Епсель-мопсель.... Это пипец какой-то. А стены тоже будут с воска делать? Или с кизяка?

Я вчера в такой гостинице останавливался =)) Кстати мне понравилось. Если ненадолго то вполне нормальный вариант.
06 черв 2010 15:58
Цитата:

Работу теряют те, кто по найму работает, уважаемый Вы наш...а те, кто на себя, могут только разные суммы зарабатывать... 8-)

Когда сумма становится равной нулю можно говорить что тот кто работает на себя потерял работу :-D
06 черв 2010 23:18
Цитата:

Строитель из Харькова знает, как решить квартирный вопрос в стране

Квартира за восемь тысяч долларов

Компактный мини-дом в пять этажей, придуманный харьковчанином Юрием Ружинским, необычен во всем. По форме он цилиндрический, а в центре проходит винтовая лестница. Но главное - это жилая площадь: квартиры всего по восемь квадратных метров (!), чуть больше обычной кухни в хрущевке. В разрезе дом напоминает апельсин с шестью дольками. По аналогии с жилищем пчел изобретатель и назвал свою идею ульем, а комнаты, соответственно, сотами.

- Максимально удобное жилье за минимальную цену я придумываю уже восемь лет, - объясняет консультант Харьковского центра прикладного бетоноведения Юрий Ружинский. - Естественно, нужно было в первую очередь ужать квадратные метры. Цилиндрическая форма лучше всего экономит пространство. Сначала лестница была вокруг, потом я втиснул ступеньки вовнутрь, а теперь они идут по спирали.

В доме не будет лифта, ведь это пятнадцать процентов его стоимости. Меблировка очень компактная: холодильник вмонтирован в стену, одно окно, вместо ванной - душевая кабинка, а телевизор - с откидной панелью. Конечно, для большой семьи это неудобный вариант, но для одного или двух человек вполне нормально. Тем более что самая высокая цена за такую квартиру - максимум восемь тысяч долларов. При этом покупателю одной «соты» никто не мешает приобрести позднее соседнюю.

«Мой проект - это месть спекулянтам»

Думать о дешевом жилье Юрий начал не случайно. Сам уже много лет переезжает из одной общаги в другую, мечтая справить новоселье в собственном доме.

- Таких, как я, в нашей стране сотни тысяч. Все прекрасно знают, что за ситуация нынче на рынке недвижимости: ни одной заначке не поспеть за ростом цен, - сокрушается Ружинский. - Мой проект - это месть спекулянтам и мошенникам. Ведь сегодня принято покупать квартиры и дома не с тем, чтобы в них жить, а в недвижимость у нас вкладывают деньги! Потому и цены такие заоблачные.

По словам Ружинского, пилотный проект его идеи можно реализовать всего за год, а если наладить серийное строительство, то на возведение «Улья» будет уходить всего месяца три.

- Дело в том, что такой дом очень маленький: его площадь - всего шестьдесят два квадратных метра (столько же занимает квартира в элитном доме). Но и это не предел: реально ужиматься еще, - улыбается Юрий. - Вот, например, в Китае строят здания, в которых комнатки - всего два на два. Они предназначены для сезонных работников. Кроме кровати и телика там ничего больше не помещается. Но жить можно. А главное - доступно. В Поднебесной уже давно идет сортировка жилья от очень дешевого до самого дорогого. А у нас дикий перекос. Есть стандартные квартиры, элитные, коттеджи, а малогабариток нет. Надо, чтобы как с транспортом: велосипед, мотороллер, автомобиль, самолет - и каждый покупает, на что хватает денег.

Со своим изобретением Ружинский уже ходил в кабинеты двух харьковских мэров, но ответом автора пока не удостоили. Зато коллеги по цеху - строители и архитекторы - в один голос признали проект успешным. Советуют срочно патентовать. Сам же автор считает, что главное сейчас - не защищать авторские права, а рассказать о новой идее людям. В том, что она многим понравится, Юрий Иванович не сомневается.

СХЕМА ДОМА-УЛЬЯ
1. Винтовая металлическая лестница
2. Отдельная «сота» (квартира)
3. Откидная ТВ-панель
4. Кухонный уголок (умывальник, двухконфорочная печь, столик)
5. Холодильник в стенной нише
6. Оконный блок
7. Сантехузел (бойлер, душ, туалет)
8. Кровать.
9. Входные двустворчатые двери.

Это совсем для бедных. Я считаю, что хомяки заслужили более просторное жильё. На двух человек как минимум двушка нужна, если дети есть, на каждого дополнительную комнату надо. Тогда можно жилищный вопрос считать решённым. Остап Бендер говорил: "Если в стране ходят деньги, в ней есть люди, у которых их много". Это навело меня на мысль, что если в стране владельцы квартир кушают мивину, а те, кто снимает, кушает в ресторане, то это перекос, и жизнь его выровняет. Дно примерно тогда и будет. Спрогнозировать точную дату не сможет и Нострадамус, но когда голодранцы не будут иметь собственного жилья, это знак, что дно близко.
07 черв 2010 04:44
Цитата:

Это совсем для бедных. Я считаю, что хомяки заслужили более просторное жильё. На двух человек как минимум двушка нужна, если дети есть, на каждого дополнительную комнату надо. Тогда можно жилищный вопрос считать решённым. Остап Бендер говорил: "Если в стране ходят деньги, в ней есть люди, у которых их много". Это навело меня на мысль, что если в стране владельцы квартир кушают мивину, а те, кто снимает, кушает в ресторане, то это перекос, и жизнь его выровняет. Дно примерно тогда и будет. Спрогнозировать точную дату не сможет и Нострадамус, но когда голодранцы не будут иметь собственного жилья, это знак, что дно близко.

бред какой то. сорри но это так. владельцы сдают жилье не за мивину и куплено оно не за последние.
07 черв 2010 04:50
Цитата:

И не переживайте Вы так, я себе уже вариант присмотрела...жду разрешения судебных споров...и наверное заберу....а к тому времени глядишь ещё дешевле будет... :-)

это вы учасникам расскажите а то говорят что нет спроса на жилье и вообще в аренде можно всю жизнь сидеть. по поводу работы то в нашей жизни может быть все что угодно.
07 черв 2010 08:10

Господа, надыбал интерерсный сайт про продажу арестованого имущества.
Кто покупал что-то таким макаром, цены на обьекты попадаются очень интересные.
https://trade.informjust.ua/default.aspx
Правда интересно, живут там еще хозяева, или придется самому выганять.

07 черв 2010 11:48
Цитата:

бред какой то. сорри но это так. владельцы сдают жилье не за мивину и куплено оно не за последние.

Сумы не Киев. Лишняя квартира в Сумах и до кризиса не могла прокормить арендодателя так, что можно было не работать. В Киеве аренда квартиры была сравнима с не самой плохой зарплатой. Это давало повод не слишком зажравшимся владельцам лишней квартиры в Киеве думать, что жизнь удалась. Привыкать к падению доходов очень неприятно. Это как нокдаун. А когда соперник в нокдауне, и судьи нет, его нужно пинать, чтобы никогда не поднялся.
07 черв 2010 12:05
Цитата:

Сумы не Киев. Лишняя квартира в Сумах и до кризиса не могла прокормить арендодателя так, что можно было не работать. В Киеве аренда квартиры была сравнима с не самой плохой зарплатой. Это давало повод не слишком зажравшимся владельцам лишней квартиры в Киеве думать, что жизнь удалась. Привыкать к падению доходов очень неприятно. Это как нокдаун. А когда соперник в нокдауне, и судьи нет, его нужно пинать, чтобы никогда не поднялся.

:super: :kiss:
07 черв 2010 12:30
Цитата:

Ника, я помню ваш случай. Просто суть моего вопроса в том, продают ли АН "прямые" договора инвестирования КГС (то есть есть ли у АН квартиры, которые отсутствуют в Аркаде/КГС и НЕ оформлены на физлицо). То, что свои люди оформляют на себя, а потом по переуступке продают - это я писал не один раз :yes:

Я и писала про прямые договора : эти квартиры висят в базе КГС, ни за кем не числясь, но мы с Вами их не можем увидеть и купить- они в отдельной базе закреплены за Васей или Мишей , но я находила эти квартиры без Агентства - зачем мне ещё и % агентству платить? Это не было переуступкой, договор оформили бы прямо на меня. Я думаю, что агентства продают точно также, только ещё и % сверху накручивают. Квартиры Элиты-Центр как продавали ? Не по переуступке же.
07 черв 2010 12:59
Цитата:

Когда сумма становится равной нулю можно говорить что тот кто работает на себя потерял работу :-D

это для тех, кто по найму работает, а те, кто на себя, могут влететь в конкретный минус :think:
07 черв 2010 14:31
Цитата:

В жизни всякое бывает, но на этот случай есть жировые запасы, отложенные с лучших времен
07 черв 2010 14:54
Цитата:

это вы учасникам расскажите а то говорят что нет спроса на жилье и вообще в аренде можно всю жизнь сидеть. по поводу работы то в нашей жизни может быть все что угодно.

Буд, то, что я приметила вариант- это ещё не спрос на жилье...а единичный случай. И не факт что этот вариант я заберу.
Может можно и в аренде сидеть всю жизнь, но я так не хочу.
07 черв 2010 16:31

Финансовый кризис заставил по-новому посмотреть на структуру строительной пирамиды, которую украинское общество строило 18 лет

//www.kvartal.ua/articles/view/221.html? page=1

07 черв 2010 16:32
Цитата:

Финансовый кризис заставил по-новому посмотреть на структуру строительной пирамиды, которую украинское общество строило 18 лет

//www.kvartal.ua/articles/view/221.html? page=1

растишкам
это пишет агенство недвижимости, реалисты они уже
07 черв 2010 17:14
Цитата:

О каком падение доходов вы говорите Ихти , аренда как снизилась в начале прошлого года вместе с доходами и ценой на квартиры в два раза так и стоит не меняется . Подводя итого аренда как считалась сопоставимой со средней зарплатой так и баланс сохранился ...
в примере с Минвиной - если вКиеве заплата будет равнятся 10 порциям минвины - то и аренда будет такой же . А не дай Бог зарплата поднимется :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7476. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx