По телеку показывали недавно в Германии в студентческом кампусе понастроили домиков отдельностоящих для студентов 6 м. кв. Есть санузел, душ, плитка, стол с компом, шкаф и кровать естестно.
В Украине тоже предлагали нечто подобное //kp.ua/daily/061007/11702/
Строитель из Харькова знает, как решить квартирный вопрос в стране
Квартира за восемь тысяч долларов
Компактный мини-дом в пять этажей, придуманный харьковчанином Юрием Ружинским, необычен во всем. По форме он цилиндрический, а в центре проходит винтовая лестница. Но главное - это жилая площадь: квартиры всего по восемь квадратных метров (!), чуть больше обычной кухни в хрущевке. В разрезе дом напоминает апельсин с шестью дольками. По аналогии с жилищем пчел изобретатель и назвал свою идею ульем, а комнаты, соответственно, сотами.
- Максимально удобное жилье за минимальную цену я придумываю уже восемь лет, - объясняет консультант Харьковского центра прикладного бетоноведения Юрий Ружинский. - Естественно, нужно было в первую очередь ужать квадратные метры. Цилиндрическая форма лучше всего экономит пространство. Сначала лестница была вокруг, потом я втиснул ступеньки вовнутрь, а теперь они идут по спирали.
В доме не будет лифта, ведь это пятнадцать процентов его стоимости. Меблировка очень компактная: холодильник вмонтирован в стену, одно окно, вместо ванной - душевая кабинка, а телевизор - с откидной панелью. Конечно, для большой семьи это неудобный вариант, но для одного или двух человек вполне нормально. Тем более что самая высокая цена за такую квартиру - максимум восемь тысяч долларов. При этом покупателю одной «соты» никто не мешает приобрести позднее соседнюю.
«Мой проект - это месть спекулянтам»
Думать о дешевом жилье Юрий начал не случайно. Сам уже много лет переезжает из одной общаги в другую, мечтая справить новоселье в собственном доме.
- Таких, как я, в нашей стране сотни тысяч. Все прекрасно знают, что за ситуация нынче на рынке недвижимости: ни одной заначке не поспеть за ростом цен, - сокрушается Ружинский. - Мой проект - это месть спекулянтам и мошенникам. Ведь сегодня принято покупать квартиры и дома не с тем, чтобы в них жить, а в недвижимость у нас вкладывают деньги! Потому и цены такие заоблачные.
По словам Ружинского, пилотный проект его идеи можно реализовать всего за год, а если наладить серийное строительство, то на возведение «Улья» будет уходить всего месяца три.
- Дело в том, что такой дом очень маленький: его площадь - всего шестьдесят два квадратных метра (столько же занимает квартира в элитном доме). Но и это не предел: реально ужиматься еще, - улыбается Юрий. - Вот, например, в Китае строят здания, в которых комнатки - всего два на два. Они предназначены для сезонных работников. Кроме кровати и телика там ничего больше не помещается. Но жить можно. А главное - доступно. В Поднебесной уже давно идет сортировка жилья от очень дешевого до самого дорогого. А у нас дикий перекос. Есть стандартные квартиры, элитные, коттеджи, а малогабариток нет. Надо, чтобы как с транспортом: велосипед, мотороллер, автомобиль, самолет - и каждый покупает, на что хватает денег.
Со своим изобретением Ружинский уже ходил в кабинеты двух харьковских мэров, но ответом автора пока не удостоили. Зато коллеги по цеху - строители и архитекторы - в один голос признали проект успешным. Советуют срочно патентовать. Сам же автор считает, что главное сейчас - не защищать авторские права, а рассказать о новой идее людям. В том, что она многим понравится, Юрий Иванович не сомневается.
да ну. можно подумать что дружбаны приходят к вам со своими припасами... а вот в кафе - именины детей мы празднуем скромно и иногда берем коньяка... собственно время сабантуев уже в прошлом... а вот культурно отметить в ресторане или кафе денег не жалко и заморачиваться не охота - и при чем тут аренда?
Аренда при том, что если есть столько бабла, то человека не должна напрегать аренда, да и вполне реально что при таких раскладах хатка уже есть И домик вдеревне тоже.
Цитата:
ага , туда и котел впихнуть надо и технику хоцаца покруче... в итоге я вот щас наблюдаю как люди свою кухню обставляют - 40к грн тока мебель, 40к техника, я молчу про ремонтные работы, картины и прочее.
Буд, нужно знать меру, в 6-ти метровую кухню нефиг делать всадить 80 штук гривен Простор, вот что главное. Когда 4 человека садятся за большой стол, вокруг них можно свободно пройти дабы взять вкусняшки , которую жена приготовила в рабочей зоне, которая находится не на столе где сейчас трапезничают
Епсель-мопсель.... Это пипец какой-то. А стены тоже будут с воска делать? Или с кизяка?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
06 черв 2010 11:25
Еще по телеку показывали гостинницу в Японии, номер на 1 чел 3 кв/м. Высота "потолков" 1 м. 2-х этажная. В номере кровать, телик, окно и лампа.
Кроха
Постійний користувач
162
26 березня 2010
06 черв 2010 12:30
Цитата:
я тока рад. самое главное вовремя платите аренду и не теряйте любимую . . работу, а то депозита и жипа не хватит.
Работу теряют те, кто по найму работает, уважаемый Вы наш...а те, кто на себя, могут только разные суммы зарабатывать...
И не переживайте Вы так, я себе уже вариант присмотрела...жду разрешения судебных споров...и наверное заберу....а к тому времени глядишь ещё дешевле будет...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 черв 2010 15:56
Цитата:
Епсель-мопсель.... Это пипец какой-то. А стены тоже будут с воска делать? Или с кизяка?
Я вчера в такой гостинице останавливался =)) Кстати мне понравилось. Если ненадолго то вполне нормальный вариант.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 черв 2010 15:58
Цитата:
Работу теряют те, кто по найму работает, уважаемый Вы наш...а те, кто на себя, могут только разные суммы зарабатывать...
Когда сумма становится равной нулю можно говорить что тот кто работает на себя потерял работу
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 черв 2010 23:18
Цитата:
В Украине тоже предлагали нечто подобное //kp.ua/daily/061007/11702/
Строитель из Харькова знает, как решить квартирный вопрос в стране
Квартира за восемь тысяч долларов
Компактный мини-дом в пять этажей, придуманный харьковчанином Юрием Ружинским, необычен во всем. По форме он цилиндрический, а в центре проходит винтовая лестница. Но главное - это жилая площадь: квартиры всего по восемь квадратных метров (!), чуть больше обычной кухни в хрущевке. В разрезе дом напоминает апельсин с шестью дольками. По аналогии с жилищем пчел изобретатель и назвал свою идею ульем, а комнаты, соответственно, сотами.
- Максимально удобное жилье за минимальную цену я придумываю уже восемь лет, - объясняет консультант Харьковского центра прикладного бетоноведения Юрий Ружинский. - Естественно, нужно было в первую очередь ужать квадратные метры. Цилиндрическая форма лучше всего экономит пространство. Сначала лестница была вокруг, потом я втиснул ступеньки вовнутрь, а теперь они идут по спирали.
В доме не будет лифта, ведь это пятнадцать процентов его стоимости. Меблировка очень компактная: холодильник вмонтирован в стену, одно окно, вместо ванной - душевая кабинка, а телевизор - с откидной панелью. Конечно, для большой семьи это неудобный вариант, но для одного или двух человек вполне нормально. Тем более что самая высокая цена за такую квартиру - максимум восемь тысяч долларов. При этом покупателю одной «соты» никто не мешает приобрести позднее соседнюю.
«Мой проект - это месть спекулянтам»
Думать о дешевом жилье Юрий начал не случайно. Сам уже много лет переезжает из одной общаги в другую, мечтая справить новоселье в собственном доме.
- Таких, как я, в нашей стране сотни тысяч. Все прекрасно знают, что за ситуация нынче на рынке недвижимости: ни одной заначке не поспеть за ростом цен, - сокрушается Ружинский. - Мой проект - это месть спекулянтам и мошенникам. Ведь сегодня принято покупать квартиры и дома не с тем, чтобы в них жить, а в недвижимость у нас вкладывают деньги! Потому и цены такие заоблачные.
По словам Ружинского, пилотный проект его идеи можно реализовать всего за год, а если наладить серийное строительство, то на возведение «Улья» будет уходить всего месяца три.
- Дело в том, что такой дом очень маленький: его площадь - всего шестьдесят два квадратных метра (столько же занимает квартира в элитном доме). Но и это не предел: реально ужиматься еще, - улыбается Юрий. - Вот, например, в Китае строят здания, в которых комнатки - всего два на два. Они предназначены для сезонных работников. Кроме кровати и телика там ничего больше не помещается. Но жить можно. А главное - доступно. В Поднебесной уже давно идет сортировка жилья от очень дешевого до самого дорогого. А у нас дикий перекос. Есть стандартные квартиры, элитные, коттеджи, а малогабариток нет. Надо, чтобы как с транспортом: велосипед, мотороллер, автомобиль, самолет - и каждый покупает, на что хватает денег.
Со своим изобретением Ружинский уже ходил в кабинеты двух харьковских мэров, но ответом автора пока не удостоили. Зато коллеги по цеху - строители и архитекторы - в один голос признали проект успешным. Советуют срочно патентовать. Сам же автор считает, что главное сейчас - не защищать авторские права, а рассказать о новой идее людям. В том, что она многим понравится, Юрий Иванович не сомневается.
Это совсем для бедных. Я считаю, что хомяки заслужили более просторное жильё. На двух человек как минимум двушка нужна, если дети есть, на каждого дополнительную комнату надо. Тогда можно жилищный вопрос считать решённым. Остап Бендер говорил: "Если в стране ходят деньги, в ней есть люди, у которых их много". Это навело меня на мысль, что если в стране владельцы квартир кушают мивину, а те, кто снимает, кушает в ресторане, то это перекос, и жизнь его выровняет. Дно примерно тогда и будет. Спрогнозировать точную дату не сможет и Нострадамус, но когда голодранцы не будут иметь собственного жилья, это знак, что дно близко.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2010 04:44
Цитата:
Это совсем для бедных. Я считаю, что хомяки заслужили более просторное жильё. На двух человек как минимум двушка нужна, если дети есть, на каждого дополнительную комнату надо. Тогда можно жилищный вопрос считать решённым. Остап Бендер говорил: "Если в стране ходят деньги, в ней есть люди, у которых их много". Это навело меня на мысль, что если в стране владельцы квартир кушают мивину, а те, кто снимает, кушает в ресторане, то это перекос, и жизнь его выровняет. Дно примерно тогда и будет. Спрогнозировать точную дату не сможет и Нострадамус, но когда голодранцы не будут иметь собственного жилья, это знак, что дно близко.
бред какой то. сорри но это так. владельцы сдают жилье не за мивину и куплено оно не за последние.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 черв 2010 04:50
Цитата:
И не переживайте Вы так, я себе уже вариант присмотрела...жду разрешения судебных споров...и наверное заберу....а к тому времени глядишь ещё дешевле будет...
это вы учасникам расскажите а то говорят что нет спроса на жилье и вообще в аренде можно всю жизнь сидеть. по поводу работы то в нашей жизни может быть все что угодно.
Хомякоид
Старожил
912
07 жовтня 2009
07 черв 2010 08:10
Господа, надыбал интерерсный сайт про продажу арестованого имущества.
Кто покупал что-то таким макаром, цены на обьекты попадаются очень интересные. https://trade.informjust.ua/default.aspx
Правда интересно, живут там еще хозяева, или придется самому выганять.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 черв 2010 11:48
Цитата:
бред какой то. сорри но это так. владельцы сдают жилье не за мивину и куплено оно не за последние.
Сумы не Киев. Лишняя квартира в Сумах и до кризиса не могла прокормить арендодателя так, что можно было не работать. В Киеве аренда квартиры была сравнима с не самой плохой зарплатой. Это давало повод не слишком зажравшимся владельцам лишней квартиры в Киеве думать, что жизнь удалась. Привыкать к падению доходов очень неприятно. Это как нокдаун. А когда соперник в нокдауне, и судьи нет, его нужно пинать, чтобы никогда не поднялся.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 черв 2010 12:05
Цитата:
Сумы не Киев. Лишняя квартира в Сумах и до кризиса не могла прокормить арендодателя так, что можно было не работать. В Киеве аренда квартиры была сравнима с не самой плохой зарплатой. Это давало повод не слишком зажравшимся владельцам лишней квартиры в Киеве думать, что жизнь удалась. Привыкать к падению доходов очень неприятно. Это как нокдаун. А когда соперник в нокдауне, и судьи нет, его нужно пинать, чтобы никогда не поднялся.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
07 черв 2010 12:30
Цитата:
Ника, я помню ваш случай. Просто суть моего вопроса в том, продают ли АН "прямые" договора инвестирования КГС (то есть есть ли у АН квартиры, которые отсутствуют в Аркаде/КГС и НЕ оформлены на физлицо). То, что свои люди оформляют на себя, а потом по переуступке продают - это я писал не один раз
Я и писала про прямые договора : эти квартиры висят в базе КГС, ни за кем не числясь, но мы с Вами их не можем увидеть и купить- они в отдельной базе закреплены за Васей или Мишей , но я находила эти квартиры без Агентства - зачем мне ещё и % агентству платить? Это не было переуступкой, договор оформили бы прямо на меня. Я думаю, что агентства продают точно также, только ещё и % сверху накручивают. Квартиры Элиты-Центр как продавали ? Не по переуступке же.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
07 черв 2010 12:59
Цитата:
Когда сумма становится равной нулю можно говорить что тот кто работает на себя потерял работу
это для тех, кто по найму работает, а те, кто на себя, могут влететь в конкретный минус
Кроха
Постійний користувач
162
26 березня 2010
07 черв 2010 14:31
Цитата:
В жизни всякое бывает, но на этот случай есть жировые запасы, отложенные с лучших времен
Кроха
Постійний користувач
162
26 березня 2010
07 черв 2010 14:54
Цитата:
это вы учасникам расскажите а то говорят что нет спроса на жилье и вообще в аренде можно всю жизнь сидеть. по поводу работы то в нашей жизни может быть все что угодно.
Буд, то, что я приметила вариант- это ещё не спрос на жилье...а единичный случай. И не факт что этот вариант я заберу.
Может можно и в аренде сидеть всю жизнь, но я так не хочу.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 черв 2010 16:31
Финансовый кризис заставил по-новому посмотреть на структуру строительной пирамиды, которую украинское общество строило 18 лет
растишкам
это пишет агенство недвижимости, реалисты они уже
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 черв 2010 17:14
Цитата:
О каком падение доходов вы говорите Ихти , аренда как снизилась в начале прошлого года вместе с доходами и ценой на квартиры в два раза так и стоит не меняется . Подводя итого аренда как считалась сопоставимой со средней зарплатой так и баланс сохранился ...
в примере с Минвиной - если вКиеве заплата будет равнятся 10 порциям минвины - то и аренда будет такой же . А не дай Бог зарплата поднимется
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції