Дно 2, быть или не быть?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
04 черв 2010 08:30
Цитата:
Вот вам совсем свежий пример: вчера "протрубили" о налоговых каникулах для малого бизнеса, разрешили не платить НДС и налог с прибыли... 100% будут раздувать эту тему на ТВ и толстые, лысые рожи будут рассказывать, что они снизили налоговую нагрузку для малого бизнеса на 45% (20-НДС и 25-налог на прибыль), а потом эти же рожи будут рассказывать, какой он плохой этот малый бизнес... мы им нагрузку снизили на цельных 45%!!! А они все равно в тени... Пересичный сидит у зомбоящика и думает, вот действительно, им снижают нагрузку, а они все равно в тени!!!А вот теперь вопрос: ДЛЯ КОГО ЭТИ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ??? Какой малый бизнес является платильщеком НДС и налога на прибыль??? - тот, который хотят "убрать" из "единщиков" - игорный бизнес, владельцы бизнес-центров, оптовая торговля, ювелирка и куча другого сверхдоходного бизнеса. - Помните как все хлопали в ладоши, когда появилась инфа, что этих бизнесменов выведут с единого налога?
И их выведут таки, но на пять лет дадут каникулы
- вот для кого принимаются законы...
+100
Цитата:
Что значит платить налог за недвижимость??? Это подразумевается налог на роскошь??? Блин, оказывается хрущ или говнострой это роскошь??? Когда человек покупает/продает недвиж - он уже уплатил налог, какой еще налог нужен??? Вон, есть проект закона, так там налог начинается с площади квартиры в 300 квадратов, а сколько в Киеве квартир с площадью более 300 квадратов???
Планируют ввести налог с квартир выше 300кв.м. и домов выше 500кв.м.
Таких объектов ничтожно мало, но что бы расчитать налог надо будет отслеживать все остальное жилье, результат будет следующим: адмнистрирование такого налога будет в разы больше, чем сумма самого собираемого налога в итоге наплодится еще куча дармоедов, которые будут сосать бюджетные деньги и решать мутные вопросы для тех, кто обязан будет платить, но попытается этой процедуры избежать.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
04 черв 2010 08:37
Цитата:
а чегож в загнивающей Европе есть налог на недвиж? куда Украина так рвется.
Сегодня налог на недвижимость взимается в 130 странах и является одной из основных статей доходов в бюджетах муниципалитетов.
"В большинстве случаев ставка налога не превышает 3% рыночной стоимости имущества в год: к примеру, в США ежегодный налог на недвижимое имущество составляет около 1%, но разнится от района к району иногда более чем вдвое, поскольку корректируется коэффициентами, устанавливаемыми местными органами самоуправления. Подобная практика (при отсутствии возможностей адекватного финансирования местных бюджетов из общегосударственного) для Украины выглядит вполне логичной. Тем не менее с 1993 года ни один отечественный законопроект о налоге на недвижимость не был доведен до логического завершения — стадии закона. "...
//domik.ua/mod/main/news/flats/news87047 .html
Вы для начала в суть вопроса посмотрите, например в том же США, подоходный налог для 80% трудоспособного населения выливается в копейки порядка 40 - 80 долл. мес при их зарплатах, о основные плательщики налогов те кто имеет доход более 120к в год, и там прогрессивная ставка, чем больше доход, тем больше процент налога. А у нас рубят со всех одинаково, даже с тех, кто еле концы с концами сводит. Если гворить о западном налогообложении, то его надо делать по западным методикам во всех аспектах - комплексно, а не вырывать какой-то кусок, типа налог на недвижимость и кричать "так там же 1% платят"
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
04 черв 2010 09:04
Цитата:
Вы для начала в суть вопроса посмотрите, например в том же США, подоходный налог для 80% трудоспособного населения выливается в копейки порядка 40 - 80 долл. мес при их зарплатах, о основные плательщики налогов те кто имеет доход более 120к в год, и там прогрессивная ставка, чем больше доход, тем больше процент налога. А у нас рубят со всех одинаково, даже с тех, кто еле концы с концами сводит. Если гворить о западном налогообложении, то его надо делать по западным методикам во всех аспектах - комплексно, а не вырывать какой-то кусок, типа налог на недвижимость и кричать "так там же 1% платят"
на западе нет столько "черных" доходов.
А у нас получается что чиновник или нигденеработающий может иметь несколько элитных квартир.
И еще, скажите если можете, Вы платите налоги с доходов на форексе и декларируете их?

можете конечно не отвечать
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
04 черв 2010 10:12
Пузыренадувательские адепты могут, хоть "гопки скакати" - платежеспособного спроса по нынешним ценам нет //markets.eizvestia.com/full/dostrojk... etaet-adresnost
«i» не раз писали, что, по словам экспертов, убедить комбанки в необходимости возобновить кредитование застройщиков сейчас будет довольно сложно. Главная причина, ограничивающая платежеспособность строителей,— отсутствие платежеспособного спроса на жилье при текущем уровне цен и отсутствие доступной ипотеки.
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
04 черв 2010 10:19
Цитата:
Э, да вы предлагаете какие-то более радикальные меры, чем те которые например я поддерживаю

От прогрессивного налогообложения пострадают как раз владельцы недвижимости, которые имеют высокий и средний доход. Ведь не нищеброды же живут в собственных квартирах, в нормальных странах собственная недвижимость - показатель достатка. Но - нет универсальных рецептов. На Западе высокая правовая культура, культура уплаты налогов, меньше, чем у нас уровень коррупции. Значит, при повышении налогов увеличиваются расходы на их администрирование.
В стране же, где народ налоги платить не привык, налоги на прибыль - это путь в никуда. Выход один: налоги на потребление (акцизы, НДС) и на имущество.
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
04 черв 2010 10:32
Цитата:
Мне кажется, что House of Cards прав. Для нормальной жизни бОльшего кол-ва населения, необходимо, чтобы это кол-во населения получило экономическую независимость и осознало, что их заработок не зависит от полноты/пустоты в казне. А что нужно для для развития экономики? - Нужны четкие правила - справедливая налоговая/фискальная политика.
В развитых странах справедливая политика предполагает обложение налогами имущества, именно это и есть справедливость. Заметьте, что я не предлагаю прогрессивного налогообложения доходов физ.лиц, которое, наряду с налогом на недвижимость, является краеугольным камнем многих современных социальных государств.
Цитата:
Что значит платить налог за недвижимость??? Это подразумевается налог на роскошь??? Блин, оказывается хрущ или говнострой это роскошь??? Когда человек покупает/продает недвиж - он уже уплатил налог, какой еще налог нужен??? Вон, есть проект закона, так там налог начинается с площади квартиры в 300 квадратов, а сколько в Киеве квартир с площадью более 300 квадратов???
Нет, это не налог на роскошь. Хотя согласен с идеей налога на роскошь - кто имеет дом или квартиру такой площадью, может и заплатить за хорошую дорогу для проезда своего Бентли к этому дому. Это в интересах всех. Если есть претензии к качеству управления - их формируйте, спрашивайте, куда идут деньги ваши. А то личными делам все занимаются, а общественными - никто не хочет.
Хрущ - это не роскошь. Собственный хрущ - это уже показатель определенного достатка, исходя из стоимости собственного имущества, которая во много раз превышает годовые доходы среднего украинца. К тому же, граждан наших нужно приучить перестать быть халявщиками, а стать ответственными собственниками. Налог на имущество (особенно - целевой налог) как раз и помогает формированию именно такого отношения. И к своей собственности, и к спросу за налоги, с нее уплаченные.
Цитата:
Вы предлагаете, чтобы рыночну. стоимость определял Минрегионстрой... - а какое отношение он имеет к оценочной деятельности??? Ну, предположим, к оценочной деятельности имеет отношение ФГИ, а кто и из какого кармана будет платить за работу этих оценщиков???
ФГИ - это фонд гос. имущества, мы же говорим о налогах на частное имущество. Кто будет конкретным исполнителем работ по оценке, по контракту - это уже технический вопрос.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
04 черв 2010 11:31
Цитата:
я как арендодатель только рад что клиентов радых и с деньгами все больше. таки аренда выгодное дело и прибыль будет расти значит и цена актива
аренда всегда была делом выгодным... но - пока - цена актива падает!
своих арендодателей предупредила - за домом ухода нет, потихоньку будет рушиться, лучше бы продали.... ответ: так к след лету цена снова в 2 раза вырастет - тогда продадим

у каждого свои надежды

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
04 черв 2010 11:52
Цитата:
.. ответ: так к след лету цена снова в 2 раза вырастет - тогда продадим

tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
04 черв 2010 12:18
//domik.ua/mod/main/news/flats/news92418 .html
ржунимагу

так вот оказывается в чем корень зла!
Гебельс пожалуй тоже наверно хомячего роду был, не иначе от него мы такую тягу к "политпропаганде" унаследовали 
Ну только посудите какое оказывается огромное мощнейшее влияние имеет на общественное мнение

П.С. я вот тут подумала если "хомяки" столь влиятельны може нам как то поставить эту деятельность на коммерческую основу, будем кандидатов в депутаты раскручивать, президентов, а там глядишь и мировое господство недалеко...
ржунимагу

Цитата:Они пытались затормозить рост цен. Причем использовали для этого не только слова убеждения (нередко на уровне явной политпропаганды), но и такие способы, как вбрасывание в базы данных «липовых» объявлений с заведомо заниженными ценами. Мол, посмотрят на такие объявления реальные продавцы, и начнут снижать цены.
так вот оказывается в чем корень зла!

Ну только посудите какое оказывается огромное мощнейшее влияние имеет на общественное мнение
.... ну никаких же предпосылок и причин для падения недвиги в стране больше нет, процветаем по всем фронтам и только злобные/воинствующие "хомяки" все рушат! ату их!Цитата:собщество потенциальных покупателей, именующих себя «Хомяками»

П.С. я вот тут подумала если "хомяки" столь влиятельны може нам как то поставить эту деятельность на коммерческую основу, будем кандидатов в депутаты раскручивать, президентов, а там глядишь и мировое господство недалеко...

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
04 черв 2010 13:18
Цитата:
так вот оказывается в чем корень зла!![]()
![]()
Гебельс пожалуй тоже наверно хомячего роду был, не иначе от него мы такую тягу к "политпропаганде" унаследовали
Появление таких тем лишь утверждает меня в мысли что администрация форума состоит из недалеких риэлторов, основной навык которых заключается в обмане клиентов и написанию заказных статей о росте недвиги.
Через 2 года заметили что с трендом на рост цен что-то не так и нашли причину в хомяках. Это примерно как обвинять Ньютона в том что он виноват в гравитации.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 черв 2010 13:56
Цитата:
Блин, Андрей, Вы ж вроде вменяемый пареньНу Вы же поняли о чем речь. Имеется в виду, что нафига переезжать в свой хрущ с 5-ю метрами кухни и смежным санузлом, если можно замечательно принимать гостей в кухоньке 12 метров с двумя сан узлами и залом в 20 метров. Мне кажется, что это адекватный выбор, а съезжать с просторной квартиры в конуру, чтобы вынашивать там с тараканами план захвата мира... это какая-то хрень
))
так всё дело в гостях?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 черв 2010 14:06
Цитата:
аренда всегда была делом выгодным... но - пока - цена актива падает!
своих арендодателей предупредила - за домом ухода нет, потихоньку будет рушиться, лучше бы продали.... ответ: так к след лету цена снова в 2 раза вырастет - тогда продадим
у каждого свои надежды
но - пока - цена актива падает!
я уже тут спорил... если считать в годовом исчислении то нифига не падает... может я по киеву не владею инфой а вот в радном краю увы...
дополню что моё имхо заключается в том что цена аренды и цена актива - и тока в одной валюте измерения- взаимозависимы... согласно расчета то пропорция такова что и аренда и стоимость актива на сегодня уравновешенны. если пойдет удорожание актива без удорожания аренды это будет надувательство, если пойдет подорожание аренды то актив рано или поздно пойдет за ней... я про доллары слышать не хочу - всё меряем в гривне... желательно период 6 месяцев...
так что пока нифига не падает...
своих арендодателей предупредила - за домом ухода нет, потихоньку будет рушиться, лучше бы продали...
это вы их взбодрили ...на всяк случай...
ответ: так к след лету цена снова в 2 раза вырастет - тогда продадим

у каждого свои надежды

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
04 черв 2010 14:07
Цитата:
так всё дело в гостях?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 черв 2010 14:11
Цитата:
Время как раз, работает на меняИ на хотелки продаванов мне плевать... Не хотят продавать дешевле идут на юг... Хрущ я не куплю даже если хор имени Веревки будет вопеть с риэлторами БУИТОКАДАРАЖАТЬ! На новострой мой таргет 800-900 у.е. за квадратв нормальном районе на правом берегу. Не будет таких цен? Тада в топку, куплю шмат земли и буду строится, и мне на...ть на то, что это не выыыыгодно, что это хуууууже и что всеееее хотят в киееееве.
хотел вас поддержать.. вы рпавильно выбрали стратегию =есть предел и за его не переступайте... именно этот момент даст спокойно найти свой вариант.. вниз или вврех - главное что бы ваш вариант с ценой и товаром совпал с вашими возможностями... а разговоры про то что эта квартира кому та нужна или нет -болтология...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
04 черв 2010 14:11
Цитата:
на западе нет столько "черных" доходов.
А у нас получается что чиновник или нигденеработающий может иметь несколько элитных квартир.
И еще, скажите если можете, Вы платите налоги с доходов на форексе и декларируете их?
можете конечно не отвечать
а разве выигрыш в лотерею облагается налогом? (у нас)
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
04 черв 2010 14:13
Заметил особенность критиков хрущей и их цен.
Цена за хрущ в Киеве возмущает до глубины души многих покупцов - как же так такое Г - а стоит как не Г где-то в глубинке Германии . Причем тот же Хрущ где-то в полях Украины и его стоимость уже не удивляет критиков ... ну да все вроде согласны цена -определяет качество . За хрущ в Киеве платить нехотят - " блин етож дорого " , но в то же время Хрущ в полях украины + условно 20 тыс + город Киев горячая вода -уже вариант рассматриваемый. Вообщем я понял все хотят новостроев и все по приемлемой цене, вы удивитесь но некоторые владельцы хрущей то же не против переехать в новострой . Что мы имеем -ограниченное предложение новостроя - с устойчивым желанием жить именно в них . Для владельца хруща схема та же Хрущ в Киеве + 30 условно + ремонт , ну а критикам остается критика и/или вариант получше жилья но подальше от Киева и ето прекрасный вариант если бы не одно но - инфраструктура и работа + дорога и пробки ... Вот вам вкратце состовляющая стоимости хруща - его себестоимость не выше его собрата в Степях Украины - все остальное расположение того-же хруща .
Цена за хрущ в Киеве возмущает до глубины души многих покупцов - как же так такое Г - а стоит как не Г где-то в глубинке Германии . Причем тот же Хрущ где-то в полях Украины и его стоимость уже не удивляет критиков ... ну да все вроде согласны цена -определяет качество . За хрущ в Киеве платить нехотят - " блин етож дорого " , но в то же время Хрущ в полях украины + условно 20 тыс + город Киев горячая вода -уже вариант рассматриваемый. Вообщем я понял все хотят новостроев и все по приемлемой цене, вы удивитесь но некоторые владельцы хрущей то же не против переехать в новострой . Что мы имеем -ограниченное предложение новостроя - с устойчивым желанием жить именно в них . Для владельца хруща схема та же Хрущ в Киеве + 30 условно + ремонт , ну а критикам остается критика и/или вариант получше жилья но подальше от Киева и ето прекрасный вариант если бы не одно но - инфраструктура и работа + дорога и пробки ... Вот вам вкратце состовляющая стоимости хруща - его себестоимость не выше его собрата в Степях Украины - все остальное расположение того-же хруща .
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 черв 2010 14:16
Цитата:
Ну нет конечно, хотя согласитесь, что принять гостей на др лучше в 20 метровом зале, чем в комнатушке в 12 метров, и сидеть с друзьями лучше на 14 метровой кухне, чем на 5-ти... хотя как можно на 5-ти метровой кухне сидеть с друзьями... нонсенс
Я вообще в целом, что жить в большой просторной хатке гораздо полезнее
Нервы бережешь
Да и места порезвицца есть... Вот
ну, по офтопим...
я гостей принимать дома не хочу... есть кафе особенно детские с развлекаловом... так или иначе а всех поместить я не смогу хоть в доме в120м2... да и париться нет желания... а вот семейные дела под НГ или пасху так мы и та по родитялям мотаемся... семьи то большие - если все собираются то и 3 к в 70м2 еле помещаемся + гости и кумовья...
кухня в доме почти 20м2 = мебели нужно куча я молчу про бардак - чем больше места тем больше бардаку... а так в 6-8 м2 мне позарез хватает... а кумовья и соседи .. таких людей я всегда размещю ... в тесноте да не в обиде... ближе к 50 буду думать про переезд в дом...да и киндер подрастет... так что мне кажется дело не в кухне а в людях...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
04 черв 2010 14:17
Цитата:
//domik.ua/mod/main/news/flats/news92418 .html
ржунимагу![]()
![]()
так вот оказывается в чем корень зла!![]()
![]()
я так и думал... проклятые грызуны подточили фундамент растущего РН.

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
04 черв 2010 14:24
Цитата:
ну, по офтопим...
я гостей принимать дома не хочу... есть кафе особенно детские с развлекаловом... так или иначе а всех поместить я не смогу хоть в доме в120м2... да и париться нет желания... а вот семейные дела под НГ или пасху так мы и та по родитялям мотаемся... семьи то большие - если все собираются то и 3 к в 70м2 еле помещаемся + гости и кумовья...
кухня в доме почти 20м2 = мебели нужно куча я молчу про бардак - чем больше места тем больше бардаку... а так в 6-8 м2 мне позарез хватает... а кумовья и соседи .. таких людей я всегда размещю ... в тесноте да не в обиде... ближе к 50 буду думать про переезд в дом...да и киндер подрастет... так что мне кажется дело не в кухне а в людях...
тогда Вам подойдет и студио в европейском понимании - 4 стены и 12 м.кв. открыл один шкаф - там встроенная мини-плита, это - кухня. открыл второй шкаф - санузел с душевой кабинкой. можно поставить кровать в центре и не вставая с нее до всего дотянуться.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
04 черв 2010 14:39
Цитата:
я про доллары слышать не хочу - всё меряем в гривне... желательно период 6 месяцев...
так что пока нифига не падает...
Ну, в этом смысле вполне может быть. Например в 1992 году квартира стоила 0,5 млн купонов, а в 1996 году 1,8 млрд купонов - рост на лицо

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061