Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .7173. . .104
03 черв 2010 19:13
Цитата:

Ну, в гостиннице жить дороже конешно, но в сьемной квартире дешевле, чем в своей. (Если с финансами дружите естестно)

Не совсем корректный но тем не менее подходящий пример лиза машины . Если я к примеру не могу купить БМВ последней модели к примеру сейчас , а могу купить скажем ВАЗ , но у меня есть вариант взят БМВ в лиз и платить помесячно и кататся . Где комфортабельней и круче в биммере конечно . Примерно ( подчеркиваю примерно ) то же самое и с квартирой - если мои расходы = или не намного превышают расходов проживания сьемной квартиры то плюсы налицо .

Вариант подходит если у вас есть кеш на покупку квартиры ну или + нужен небольшой кредит . Если у вас денег 0 и вы думаете покупать квартиру то вы останетесь и без денег и без квартиры
03 черв 2010 20:06
Цитата:

Ну да, Ну да ... как я понял продаваны просто постарше вас будут , а вы пока молодой , горячий вот вам и хочется сейчас и сразу а время идет и работает не на вас ;)

Время как раз, работает на меня :) И на хотелки продаванов мне плевать... Не хотят продавать дешевле идут на юг... Хрущ я не куплю даже если хор имени Веревки будет вопеть с риэлторами БУИТОКАДАРАЖАТЬ! На новострой мой таргет 800-900 у.е. за квадратв нормальном районе на правом берегу. Не будет таких цен? Тада в топку, куплю шмат земли и буду строится, и мне на...ть на то, что это не выыыыгодно, что это хуууууже и что всеееее хотят в киееееве.
03 черв 2010 20:19
Цитата:

Мне тоже нравится в хороших гостиницах жить , и постель убирают и пол подметают , но купить гостиницу дорого , потому лучше в своем похуже , чем в гостинице но по дороже . :hi:

ПС Зачем вам вообще покупать ? , вас ведь не гонят пока

Блин, Андрей, Вы ж вроде вменяемый парень :) Ну Вы же поняли о чем речь. Имеется в виду, что нафига переезжать в свой хрущ с 5-ю метрами кухни и смежным санузлом, если можно замечательно принимать гостей в кухоньке 12 метров с двумя сан узлами и залом в 20 метров. Мне кажется, что это адекватный выбор, а съезжать с просторной квартиры в конуру, чтобы вынашивать там с тараканами план захвата мира... это какая-то хрень :) ))
03 черв 2010 20:31
Цитата:

Вы хоть понимаете, что Черновецкий сделает, если ему разрешат усанавливать налоги - да 95% людей завтра останутся с голыми задами на улице.

Такого беспредела не будет. Будет возможность для местной власти установить налог в размере, скажем, 0.3-0.5% рыночной стоимости недвижимости в год. Стоимость устанавливается региональным отделением Минстроительства. Необлагаемый минимум - недвижимость стоимостью 20 тыс. долларов и меньше (бабушек в селе - сразу вычеркиваем, чтобы воя не было, что обирают бедных деревенских бабушек). Вся остальная разница - в размере, в Киеве это вполне могут быть максимум - 0.5% от разницы между оценочной рыночной стоимостью недвижимости и необлагаемым минимумом, пересматриваемым ежегодно. Это выйдет, по нынешним ценам, скажем, 500 долларов в год от трехкомнатной на спальном массиве - люди здесь живут не бедные, не обеднеют. Не могут платить - вперед, в Хацапетовку.
Цитата:

Меня всегда умиляли шариковы, которые хотят отнять и поделить, но не понимают, что отнимут и поделят у них, а не у тех, против кого это типа направлено.

Не знаю, что у меня отберут. Если падет тот банк, в котором я держу деньги, то квартиры будут стоить легендарные на этом форуме два мешка картофана. Все остальное - при мне. Вы не поверите, но те, кому есть что терять, менее всех склонны на устройство войн и революций. Николай Янович знает, что делает :)
Цитата:

Это напоминает как при Сталине введи налог на каждый куст, дерево, живность, так народ все повырезал. Это путь в военный коммунизм. Никчему хорошему это не приведет.

Значит, вся Западная Европа уже давно живет при военном коммунизме? 8-()
Цитата:

Еще одна трезвая мысль - даже если бы все получилось, и получили бы деньги с недвижимости. Ведь результата не будет - их просто разворуют, а воз будет и ныне там. Просто кто-то купит себе еще недвиги зарубежом.
Напоследок - страна живет не тогда хорошо, когда у нее большой бюджет, а кода люди хорошо зарабатывают и им не нужна помощь государства.

Разворуют - так начинайте с себя. Вы налоги платите? А на выборах - за кого голосовали? За Черновецкого? Или не ходили на выборы? Ну так получайте.
Чтоб не разворовывали - можно сделать этот налог целевым. Статьи коммунальных услуг "на благоустройство" отменить, за ненадобностью. Зато предоставить ОСББ или органу управления квартала (это тоже нужно сделать, как в Европе) возможность самим решать, куда пойдут эти деньги - ремонт подьезда, дороги, детская площадка, плитка на тротуар, или новый лифт. В нормальных домах уже так и делают - сбрасываются определенную сумму, ставят лифты, ремонт в подьездах делают - это ведь тоже их собственность, лицо их дома, в конечном счете - стоимость их имущества.
А что нужно, чтобы люди "хорошо зарабатывали"? Нужно,чтобы развивалась экономика, поднималось строительство, ремонты, стройматериалы, строились дороги, мосты, развязки, метро. А это все невозможно без, конкурентной среды на рынке недвижимости, его открытия не только для капитала, но и для международного бизнеса.
Нужен прозрачный рынок земли и формализация всей собственности. Нужна инфраструктура, а как это сделать, когда налоги никто не платит - сдают недвижимость и оформлены как частные предприниматели.
А где взять денежный ресурс? Нигде, кроме как капитализацией недвижимости и ее налогообложением. Увеличивать нужно не подоходные налоги (не хватит налоговиков), а налоги на потребление и имущество.
04 черв 2010 06:01
Цитата:

А вот вам, Хомячка, и политическая воля:

Цитата:

На прошлой неделе Минфин сообщил об окончании работы над законопроектом о налогообложении предметов роскоши.
Документ предусматривает введение ежегодного налога с владельцев элитных квартир. Его будут платить владельцы квартир, площадью 300 кв.м., и дачных, жилых, а также садовых домов площадью от 500 кв.м. Сумма налога составит 20 грн за каждый кв.м. свыше оговоренного порога.

:-)

Очень хорошо что такие законы начали вводить - наконец то в нашей стране пошли подвижки в сторону цивилизации..
конкретно этот закон легко обойти - разделить по документам дом(квартиру) на 2 или 3, прописать своих детей(родителей) во вторую часть... продать пол дома бомжу и взять его в долгосрочную аренду с правом продажи, че то типа ген доверенности на машину или вариант продажи права владения без права продажи и права пользования домом(частью дома).. юристы придумают, вы им только скажите. так что вся нагрузка ляжет на средний класс - не сомневайтесь! но уже то что в этом направлении пошли сдвиги это очень хорошо, еще лет 10 и платить будут почти все.
я где то читал, у нас нет единого реестра прав собственности, поэтому узнать кому что принадлежит, сколько это стоит, нереально сложно. это хорошо для мутил, но плохо для государства(налоги тяжело брать) и плохо для "обычных людей" - процветает рейдерство, трудно доказать что у тебя действительно что то украли. впрочем как все в нашей стране... я думаю что нужно делать реестр прав собственности и потом уже на основании него вводить налог на предметы роскоши.
04 черв 2010 06:13
Цитата:

бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду.

и к чему сие высказывание? :)

Цитата:

Ну вот где-то так - если мы решимся брать етот вариант
2 Acre (ac) = 8093.6505038 Square Meter (m²)
А есть варианты и по 5 акров земли - от 5 акров уже разрешено держать лошадей :)

ооо, клёво !!! тогда понятно - тут одним мини-трактором не отделаешься ;)
ДЕРЗАЙТЕ!!!
04 черв 2010 06:15
Цитата:

А что нужно, чтобы люди "хорошо зарабатывали"? Нужно,чтобы развивалась экономика, поднималось строительство, ремонты, стройматериалы, строились дороги, мосты, развязки, метро. А это все невозможно без, конкурентной среды на рынке недвижимости, его открытия не только для капитала, но и для международного бизнеса.
Нужен прозрачный рынок земли и формализация всей собственности. Нужна инфраструктура, а как это сделать, когда налоги никто не платит - сдают недвижимость и оформлены как частные предприниматели.
А где взять денежный ресурс? Нигде, кроме как капитализацией недвижимости и ее налогообложением. Увеличивать нужно не подоходные налоги (не хватит налоговиков), а налоги на потребление и имущество.

Мне кажется, что House of Cards прав. Для нормальной жизни бОльшего кол-ва населения, необходимо, чтобы это кол-во населения получило экономическую независимость и осознало, что их заработок не зависит от полноты/пустоты в казне. А что нужно для для развития экономики? - Нужны четкие правила - справедливая налоговая/фискальная политика. Вот вам совсем свежий пример: вчера "протрубили" о налоговых каникулах для малого бизнеса, разрешили не платить НДС и налог с прибыли... 100% будут раздувать эту тему на ТВ и толстые, лысые рожи будут рассказывать, что они снизили налоговую нагрузку для малого бизнеса на 45% (20-НДС и 25-налог на прибыль), а потом эти же рожи будут рассказывать, какой он плохой этот малый бизнес... мы им нагрузку снизили на цельных 45%!!! А они все равно в тени... Пересичный сидит у зомбоящика и думает, вот действительно, им снижают нагрузку, а они все равно в тени!!! 8-() А вот теперь вопрос: ДЛЯ КОГО ЭТИ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ??? Какой малый бизнес является платильщеком НДС и налога на прибыль??? - тот, который хотят "убрать" из "единщиков" - игорный бизнес, владельцы бизнес-центров, оптовая торговля, ювелирка и куча другого сверхдоходного бизнеса. - Помните как все хлопали в ладоши, когда появилась инфа, что этих бизнесменов выведут с единого налога? ;) И их выведут таки, но на пять лет дадут каникулы D-/ - вот для кого принимаются законы...
Касательно налогов... Я очень сильно задумался об их уплате после программы "Ликарня майбутнего", когда всей страной собирали деньги на ее строительство. А ГДЕ БОЛЬНИЦА??? Потом мая мать вышла на пенсию (я писал об этом, у нее стаж беспрерывный 42 года, основное место работы госпредприятия, много подрабатывала, все официально, за последние 5 лет среднемесячный доход более 4х тыс. грн., а пенсия - 1320 грн. после перерасчета) - за что платить???

Что значит платить налог за недвижимость??? Это подразумевается налог на роскошь??? Блин, оказывается хрущ или говнострой это роскошь??? Когда человек покупает/продает недвиж - он уже уплатил налог, какой еще налог нужен??? Вон, есть проект закона, так там налог начинается с площади квартиры в 300 квадратов, а сколько в Киеве квартир с площадью более 300 квадратов??? Вы предлагаете, чтобы рыночну. стоимость определял Минрегионстрой... - а какое отношение он имеет к оценочной деятельности??? Ну, предположим, к оценочной деятельности имеет отношение ФГИ, а кто и из какого кармана будет платить за работу этих оценщиков???
04 черв 2010 06:29
Цитата:

Что значит платить налог за недвижимость??? Это подразумевается налог на роскошь??? Блин, оказывается хрущ или говнострой это роскошь??? Когда человек покупает/продает недвиж - он уже уплатил налог, какой еще налог нужен??? Вон, есть проект закона, так там налог начинается с площади квартиры в 300 квадратов, а сколько в Киеве квартир с площадью более 300 квадратов??? Вы предлагаете, чтобы рыночну. стоимость определял Минрегионстрой... - а какое отношение он имеет к оценочной деятельности??? Ну, предположим, к оценочной деятельности имеет отношение ФГИ, а кто и из какого кармана будет платить за работу этих оценщиков???

а чегож в загнивающей Европе есть налог на недвиж? куда Украина так рвется.

Сегодня налог на недвижимость взимается в 130 странах и является одной из основных статей доходов в бюджетах муниципалитетов.
"В большинстве случаев ставка налога не превышает 3% рыночной стоимости имущества в год: к примеру, в США ежегодный налог на недвижимое имущество составляет около 1%, но разнится от района к району иногда более чем вдвое, поскольку корректируется коэффициентами, устанавливаемыми местными органами самоуправления. Подобная практика (при отсутствии возможностей адекватного финансирования местных бюджетов из общегосударственного) для Украины выглядит вполне логичной. Тем не менее с 1993 года ни один отечественный законопроект о налоге на недвижимость не был доведен до логического завершения — стадии закона. "...
//domik.ua/mod/main/news/flats/news87047 .html
04 черв 2010 06:33
Цитата:

где? на сколько?

Посмотрите на реалте например.
Предложений за 2000-2300 грн фактически нет.
А было много. Сотни.
04 черв 2010 06:35
Цитата:

Мне кажется, что House of Cards прав. Для нормальной жизни бОльшего кол-ва населения, необходимо, чтобы это кол-во населения получило экономическую независимость и осознало, что их заработок не зависит от полноты/пустоты в казне. А что нужно для для развития экономики? - Нужны четкие правила - справедливая налоговая/фискальная политика. Вот вам совсем свежий пример: вчера "протрубили" о налоговых каникулах для малого бизнеса, разрешили не платить НДС и налог с прибыли... 100% будут раздувать эту тему на ТВ и толстые, лысые рожи будут рассказывать, что они снизили налоговую нагрузку для малого бизнеса на 45% (20-НДС и 25-налог на прибыль), а потом эти же рожи будут рассказывать, какой он плохой этот малый бизнес... мы им нагрузку снизили на цельных 45%!!! А они все равно в тени... Пересичный сидит у зомбоящика и думает, вот действительно, им снижают нагрузку, а они все равно в тени!!! 8-() А вот теперь вопрос: ДЛЯ КОГО ЭТИ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ??? Какой малый бизнес является платильщеком НДС и налога на прибыль??? - тот, который хотят "убрать" из "единщиков" - игорный бизнес, владельцы бизнес-центров, оптовая торговля, ювелирка и куча другого сверхдоходного бизнеса. - Помните как все хлопали в ладоши, когда появилась инфа, что этих бизнесменов выведут с единого налога? ;) И их выведут таки, но на пять лет дадут каникулы D-/ - вот для кого принимаются законы...
Касательно налогов... Я очень сильно задумался об их уплате после программы "Ликарня майбутнего", когда всей страной собирали деньги на ее строительство. А ГДЕ БОЛЬНИЦА??? Потом мая мать вышла на пенсию (я писал об этом, у нее стаж беспрерывный 42 года, основное место работы госпредприятия, много подрабатывала, все официально, за последние 5 лет среднемесячный доход более 4х тыс. грн., а пенсия - 1320 грн. после перерасчета) - за что платить???

че то с пенсией не сходится так на вскидку по укр. законам (42/100)*4+тыс > 1680 и по идее должно быть намного больше если статус гос. служащего.

как по мне нужно платить именно налог на роскошь. заводим реестр частной собственности(всей что есть в Украине), определяем список предметов роскоши и платим с этих предметов налог согласно их оценочной стоимости и базовой ставки налога. чтоб совсем по честному то при вводе налога нужно еще и др. налоги понизить, в обязательном порядке местные сборы, все кроме экологии на х.
04 черв 2010 06:54
Цитата:

че то с пенсией не сходится так на вскидку по укр. законам (42/100)*4+тыс > 1680 и по идее должно быть намного больше если статус гос. служащего.

Сначала насчитали 11хх грн., написали заяву на перерасчет - получили за апрель-1320 с копейками, статуса госслужащего не имеет - работала технологом на заводе. Я расчитывал по программе (в сети скачал какую-то) получалось около 2000 грн. - а в реалиях що маемо, то маемо...

Цитата:
как по мне нужно платить именно налог на роскошь. заводим реестр частной собственности(всей что есть в Украине), определяем список предметов роскоши и платим с этих предметов налог согласно их оценочной стоимости и базовой ставки налога. чтоб совсем по честному то при вводе налога нужно еще и др. налоги понизить, в обязательном порядке местные сборы, все кроме экологии на х.
Честно сказать, я считаю что должен быть налог и на имущество (платят все) и на роскошь отдельно. Налог на имущество должен быть целевым. Это и ответ Ксенону. Если налог сливать в общую казну, то нафиг он такой нужен...

А вот что пишут по Европе:
Цитата:
Налог на богатство
Самые большие проблемы происходят именно с этим налогом. Речь идет об облагании налогом движимого и недвижимого имущества физических лиц (иногда юридических лиц), если его ставка превышает определенную величину. В связи с этим все больше богатых людей стремится переехать в страны с наиболее низкими налоговыми обязательствами. Численность стран, где этот налог применяется, постепенно уменьшается. Даже Швеция в 2007 году отменила этот налог. На сегодняшний день этот налог на физические лица ввели во Франции, Испании и Финляндии.

//ru.nvcr.cz/zakonodatelstvo/evropa-c... -da-ili-net-454
04 черв 2010 07:07
Цитата:

Сначала насчитали 11хх грн., написали заяву на перерасчет - получили за апрель-1320 с копейками, статуса госслужащего не имеет - работала технологом на заводе. Я расчитывал по программе (в сети скачал какую-то) получалось около 2000 грн. - а в реалиях що маемо, то маемо...

Честно сказать, я считаю что должен быть налог и на имущество (платят все) и на роскошь отдельно. Налог на имущество должен быть целевым. Это и ответ Ксенону. Если налог сливать в общую казну, то нафиг он такой нужен...

когда вышел этот закон в районе 2000-го года меня бабуля попросила ей посчитать, поднял все документы. рассчитывается по формуле описанной мной выше. (стаж/100)*(средняя з.п. за 5 лет, по Вашему выбору*коэффициент пересчета з.п. если выбран давний период). ПФ воду мутят т.к. чем меньше они выплатят на душу населения тем больше у них премия. Берем распечатанные законы, берем юриста и идем в ПФ. ругаемся, пишем заявы в прокуратуру и т.д.
налог на имущество это неправильно т.к. стимулирует людей сидеть в кеше - бьет по производителям. ведь за хранение денег налога нет...
04 черв 2010 07:16
Цитата:

Налог на богатство
Самые большие проблемы происходят именно с этим налогом. Речь идет об облагании налогом движимого и недвижимого имущества физических лиц (иногда юридических лиц), если его ставка превышает определенную величину. В связи с этим все больше богатых людей стремится переехать в страны с наиболее низкими налоговыми обязательствами. Численность стран, где этот налог применяется, постепенно уменьшается. Даже Швеция в 2007 году отменила этот налог. На сегодняшний день этот налог на физические лица ввели во Франции, Испании и Финляндии.

все очень просто, заехало "богатство" на территорию Украины, плати налог за время пребывания "богатства" в Украине. брать налог с богатства в другой стране - действительно глупо. а богачи из украины не уедут - не так просто аутсорсить бизнес в украинской действительности, больше потеряют однозначно.
и фишка у нас своя - средний класс в украине на 70-80% - гос. служащие которые со своего хлебного места точно не уедут.
04 черв 2010 07:27
Цитата:

Посмотрите на реалте например.
Предложений за 2000-2300 грн фактически нет.
А было много. Сотни.

их просто не стало?
или эти же предложения перешли в раздел - "2500 - 2800"?
04 черв 2010 07:29
Цитата:

их просто не стало?
или эти же предложения перешли в раздел - "2500 - 2800"?

эти предложения перешли в раздел - " от 1500..." ... :-)
04 черв 2010 07:31
Цитата:

эти предложения перешли в раздел - " от 1500..." ... :-)

:-D
как вариант
04 черв 2010 07:33
Цитата:

:-D
как вариант

причем наиболее вероятный... :-)
04 черв 2010 08:16
а видели в Авизо появился новый раздел :)

"Шановні читачі!

2.06.2010

Звертаємо Вашу увагу на новий розділ в газеті «Aviso plus» (четвер) — «НЕРУХОМІСТЬ ТЕРМІНОВО»!

Цей розділ створено саме для Ваших термінових пропозицій.

Якщо Ви не бажаєте чекати виходу Вашого оголошення у п'ятницю чи вівторок, Ви отримуєте можливість побачити його в четвер."

это к чему - продавцы срочно хотят продать дорожающую недвигу? 8-)
04 черв 2010 08:21
Цитата:

и к чему сие высказывание? :)

я как арендодатель только рад что клиентов радых и с деньгами все больше. таки аренда выгодное дело и прибыль будет расти значит и цена актива
04 черв 2010 08:28
Цитата:

т.к. стимулирует людей сидеть в кеше - бьет по производителям. ведь за хранение денег налога нет...

Есть такой налог, 3% примерно, "инфляция" называется.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7173. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше