Дно 2, быть или не быть?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 черв 2010 14:12
Цитата:
Кроме геморройности есть еще денежность.
Метр получается намного дешевле, но уход за домом - дорогое удовольствие.
Я активно рассматривал вариант строительства, но пришел к выводу, что в свой дом с яблочным садом я перееду не раньше совершеннолетия ребенка.
По содержанию дома я с Делфинчиком согласен,
Дом ето больше роскошь , чем необходимость , требует ухода и расходов... Извините по себе сужу сейчас в кондо живу , забот нет , кондо фи и все работы за тебя делаются , а посчитал что в дом нужно будет кучу инструментов купить тот же мини трактор для покоса травы

Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
03 черв 2010 14:13
Цитата:
Кроме того, надо определяться с детьми. Моя жена наотрез отказывается сидеть в пожизненном декрете. Получается, чтобы жить в доме, надо иметь минимум 2 машины (себе и жене, мы ж не будем вместе работать), няню для ребятенка (тоже совсем не дешево) и дом должен быть в пешей доступности для няни.
нуууу 2 машины на семью - согласна

няня на сегодня стоит 12-15грн/час (Днепр) - НО... можно попросить неработающую подругу за более низкую плату! можно платить своей маме, если она на пенсии - опять же меньшую сумму!
а пешая доступность необязательна - я просто доплачиваю расходы на маршрутку

а вот геморность при постройке - ЭТО ДААА... сами пока на распутье, и хочется и колется

живем в съемном доме и оч неплохо себя чувствуем

Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
03 черв 2010 14:14
Цитата:
... мини трактор для покоса травы...
ну эт Вы батенька лентяй

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2010 14:40
Цитата:
Кроме геморройности есть еще денежность.
Метр получается намного дешевле, но уход за домом - дорогое удовольствие.
Кроме того, надо определяться с детьми. Моя жена наотрез отказывается сидеть в пожизненном декрете. Получается, чтобы жить в доме, надо иметь минимум 2 машины (себе и жене, мы ж не будем вместе работать), няню для ребятенка (тоже совсем не дешево) и дом должен быть в пешей доступности для няни.
Я активно рассматривал вариант строительства, но пришел к выводу, что в свой дом с яблочным садом я перееду не раньше совершеннолетия ребенка.
няню для ребятенка (тоже совсем не дешево) и дом должен быть в пешей доступности для няни.
подключайте пенсионеров...они на одной волне с киндером т.с и заодно за домом... тока не стоит педантично следить за чистотой как николас кейдж в фильме "великолепная афера". и будет вам счатстье в доме.
Я активно рассматривал вариант строительства
я как чел который постоянно кому то чего то строю, правда не своими руками, скажу что год стройки - три года жизни ... если есть бабки то год за год. самое главное знат чего ты хочешь... без амбиций.
Моя жена наотрез отказывается сидеть в пожизненном декрете. Получается, чтобы жить в доме, надо иметь минимум 2 машины
сорри... эт что без тачки в городе не проживешь? а служебка? наверное я не понимаю столичной жизни и расстояний... и слава богу.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2010 14:42
Цитата:
нуууу 2 машины на семью - согласна
няня на сегодня стоит 12-15грн/час (Днепр) - НО... можно попросить неработающую подругу за более низкую плату! можно платить своей маме, если она на пенсии - опять же меньшую сумму!
а пешая доступность необязательна - я просто доплачиваю расходы на маршрутку
а вот геморность при постройке - ЭТО ДААА... сами пока на распутье, и хочется и колется))
бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2010 14:45
Цитата:
Это не полит воля... это причинное место в дверях... но и здесь пытаются "малой кровью" для себя, а лучше -еще и негреться... но "малой кровью" не выйдет
сегодня приняли к рассмотрению творчество презика - изменения к судебной системе. ппц. про всу можно забыть.. доступность правосудия для граждан будет отсутствовать... млять переворачивают не стой стороны общество...зараза.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2010 14:49
Цитата:
По содержанию дома я с Делфинчиком согласен,
Дом ето больше роскошь , чем необходимость , требует ухода и расходов... Извините по себе сужу сейчас в кондо живу , забот нет , кондо фи и все работы за тебя делаются , а посчитал что в дом нужно будет кучу инструментов купить тот же мини трактор для покоса травы, ну и вдоме по мелочам ремонт... не хочу сказать ето даже в кайф , но по затратам денег уходит больше -поетому я считаю дом роскошью
для молодой семьи без особых претензий это обуза. а вот для пенса это радость... поэтому в дом - пенсов, они его и содержать будут = летом в выходные на шашлык машлык с купанием, а зимой на санки... дом на уик энд а квртира по будням когда и так времени мало и самое главное что бы это было в пределах досягаемости общ транспортом в 20-30 минут.
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
03 черв 2010 14:55
Цитата:
Пили пиво недавно с товарищем, который работает в Ирпенской налоговой. Так говорит получили сверху рекомендательное письмо, провести инвентаризацию и оценку недвижимого имущества, совместно с БТИ в соответствии с рекомендованными рыночными ценами, в т.ч. на объект выявления владельцев имущества.
Планируется создание, я так понимаю, базы-кадастра недвижимости и прочая. С целью подготовки к внедрению налога на недвижимость... Я так понимаю платить будут и физ.лица и юр.лица.
Правильно. Открытые реестры и кадастры имущества - как Грузии - это необходимая база для налога для налога на недвижимость, который необходим Украине.
Проведем инвентаризаци, а там уже пусть местные советы решают, сколько и каких налогов взимать. А то в Киеве живут люди, имущество которых стоит сотни тысяч долларов, в заначках у них тоже что-то есть. Короче говоря, не бедные. А в бюджете - денег нет. Экономика непонятно, где - по старому жить нельзя, вот это понятно всем.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 черв 2010 15:21
Цитата:
Правда, у кого менталитет совковый, тем низя
я на мораль не давлю... уже говорил что каждый как хочет так и ...
Вы почему-то считаете, что если кто-то не имеет собственного хруща, то страшно страдает от этого и денно и нощно мечтает его заиметь
я так считаю? да упаси бог... вы посмотрите скока сделок совершается купли продажи и обменов... может вы еще скажите что это все спекули? не морочте голову. думаю что если бы жилье стало доступнее в цене то количество страждущих с наликом увеличивалось бы в прогрессии. уже говорил что тех кто нормально решил, в т.ч. за счет спадщины, свои жилищьные проблемы я могу пересчитать на пальцах одной руки и это при том что многие знакомые и коллеги неплохо зарабатывают ...
Такое, как хрущи, спекули не покупают, это люди себе... И дальше вы правы - чем больше упадет в цене, тем больше приблизится к сумме сбережений, даже самых скромных. А вот свой жилищный вопрос все решают очень по-разному - кому и хрущ предел мечтаний. Мы пожили с детьми и в своих квартирах, и в арендованных, и в доме... Могу посоветовать - лучше в аренде, но в классной квартире, чем в какой-то помойке, но своей. Это не для спора, а личное мнение.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 черв 2010 15:32
Цитата:
ну эт Вы батенька лентяйали у Вас 50 соток земли???
Ну вот где-то так - если мы решимся брать етот вариант
2 Acre (ac) = 8093.6505038 Square Meter (m²)
А есть варианты и по 5 акров земли - от 5 акров уже разрешено держать лошадей

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 черв 2010 15:32
Цитата:
Сеструха была в Израиле, но мужа её сюда не пустили, а она любила его, вот и вернулась, отказавшись от израильского гражданства. Чтобы его вернуть, нужно полгода жить в Израиле без права на работу, без медицинской страховки, и не факт, что через полгода гражданство вернут. А вообще вы в Киеве зажрались, моя служанка с Филиппин работает за 5 баксов в час, и работает усердно.
Так на так и выходит, уборка длится 4-5 часов. Такие цены у нас в Гондурасе. И не только на недвижку. Более дешевыми услугами туповатых пенсионеров предпочитаю не пользоваться, как и хрущей не покупать. А в Израиле, я слышала, многие нелегально подрабатывают. Нет, Ихти, если уж дама работать не хочет - однозначно замуж надо выдавать. За нежадного.
Сорри за офф.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 черв 2010 15:35
Цитата:
А в Израиле, я слышала, многие нелегально подрабатывают.
Их Ихти сдает за серебрянник от полиции

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 черв 2010 16:30
Цитата:
Моя жена наотрез отказывается сидеть в пожизненном декрете. Получается, чтобы жить в доме, надо иметь минимум 2 машины
сорри... эт что без тачки в городе не проживешь? а служебка? наверное я не понимаю столичной жизни и расстояний... и слава богу.
Хотя, если в 10 км от города, то маршрутки через 5-10 мин ходят. Если работа с той-же стороны города, что и дом, то это не хуже чем, например, ездить с окраины в центр. Пробок за городом нет.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
03 черв 2010 16:50
Цитата:
Ахтунг Аут!
Помните наши споры о налоге на недвиж? Так вот: ПРОГРАМА ЕКОНОМІЧНИХ РЕФОРМ НА 2010 – 2014 роки
//www.president.gov.ua/docs/Programa_ref orm_FINAL_1.pdf
Т.е. полит воля уже есть.
А вот вам, Хомячка, и политическая воля:
Цитата:На прошлой неделе Минфин сообщил об окончании работы над законопроектом о налогообложении предметов роскоши.
Документ предусматривает введение ежегодного налога с владельцев элитных квартир. Его будут платить владельцы квартир, площадью 300 кв.м., и дачных, жилых, а также садовых домов площадью от 500 кв.м. Сумма налога составит 20 грн за каждый кв.м. свыше оговоренного порога.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2010 17:00
Цитата:
Такое, как хрущи, спекули не покупают, это люди себе... И дальше вы правы - чем больше упадет в цене, тем больше приблизится к сумме сбережений, даже самых скромных. А вот свой жилищный вопрос все решают очень по-разному - кому и хрущ предел мечтаний. Мы пожили с детьми и в своих квартирах, и в арендованных, и в доме... Могу посоветовать - лучше в аренде, но в классной квартире, чем в какой-то помойке, но своей. Это не для спора, а личное мнение.
на счет спекулей насмешили
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
03 черв 2010 17:01
Цитата:
Их Ихти сдает за серебрянник от полиции
Поэтому-то его филиппинка работает за те же деньги, что и моя украинка

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 черв 2010 17:07
Цитата:
Могу посоветовать - лучше в аренде, но в классной квартире, чем в какой-то помойке, но своей. Это не для спора, а личное мнение.
Да, могу подтвердить. Сейчас живу на сьеме в хорошей квартире, есть деньги на плохую. Но рука не поднимается плохую покупать, нехочется в говоно переезжать даже если оно свое.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 черв 2010 18:22
Цитата:
Да, могу подтвердить. Сейчас живу на сьеме в хорошей квартире, есть деньги на плохую. Но рука не поднимается плохую покупать, нехочется в говоно переезжать даже если оно свое.
Мне тоже нравится в хороших гостиницах жить , и постель убирают и пол подметают , но купить гостиницу дорого , потому лучше в своем похуже , чем в гостинице но по дороже .

ПС Зачем вам вообще покупать ? , вас ведь не гонят пока
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
03 черв 2010 18:41
Цитата:
Правильно. Открытые реестры и кадастры имущества - как Грузии - это необходимая база для налога для налога на недвижимость, который необходим Украине.
Проведем инвентаризаци, а там уже пусть местные советы решают, сколько и каких налогов взимать. А то в Киеве живут люди, имущество которых стоит сотни тысяч долларов, в заначках у них тоже что-то есть. Короче говоря, не бедные. А в бюджете - денег нет. Экономика непонятно, где - по старому жить нельзя, вот это понятно всем.
В такой стране как Украина вводить налог на недвижимость, это всеравно что выпустить рецидивиста из тюрьмы, дать ему калаш в руки, и сказать - все, что заберешь твое. Вы хоть понимаете, что Черновецкий сделает, если ему разрешат усанавливать налоги - да 95% людей завтра останутся с голыми задами на улице.
Меня всегда умиляли шариковы, которые хотят отнять и поделить, но не понимают, что отнимут и поделят у них, а не у тех, против кого это типа направлено. Вы хоть бы прессу почитали - слуги народа живут в домах по 500-1000м2, но даже комунальные платежи не удосужаться заплатить, а требуют помощи, т.е. переваливают это все на бюджет-шариковых. Также будет с налогом на недвижимость - те, кто имеют дома по 1000м2, сделают себе лазейки, и не будут его платить. При этом будут рассказывать про тяжелое положение местного бюджета, и что нужно уже всех обложить налогом.
Это напоминает как при Сталине введи налог на каждый куст, дерево, живность, так народ все повырезал. Это путь в военный коммунизм. Никчему хорошему это не приведет.
Еще одна трезвая мысль - даже если бы все получилось, и получили бы деньги с недвижимости. Ведь результата не будет - их просто разворуют, а воз будет и ныне там. Просто кто-то купит себе еще недвиги зарубежом.
Напоследок - страна живет не тогда хорошо, когда у нее большой бюджет, а кода люди хорошо зарабатывают и им не нужна помощь государства. Вот с пониманием этой простой истины у большинства населения Украины большие проблемы, поэтому и живут так.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
03 черв 2010 19:01
Цитата:
Мне тоже нравится в хороших гостиницах жить , и постель убирают и пол подметают , но купить гостиницу дорого , потому лучше в своем похуже , чем в гостинице но по дороже .
ПС Зачем вам вообще покупать ? , вас ведь не гонят пока
Ну, в гостиннице жить дороже конешно, но в сьемной квартире дешевле, чем в своей. (Если с финансами дружите естестно)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1430.072 326
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а30.071 208
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2630.072 427
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.071 165
- ЖК Новосілки | Форум-Житлобуд | Новосілки, вул. Озерна, 4а30.07279
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/929.074 978
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061