Дно 2, быть или не быть?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 квіт 2010 20:54
Цитата:
Недвижимость однозначно будет пикировать к ценам 2000 года, только врпрос насколько долго затянется этот процес!!!!
Не стоит так категорично. Я вот недавно интересовался вариантом- как мне продать старую и купить новую квартиру и был удивлен что в соседнем доме , который нам нравится осталась одна квартира да офисы. Дом еще строиться. Продажи идут но как то незаметно тихо тс. Недавно читал что в нашем регионе цена квадрата 5.1 а строители продают от 4 до 5. Самое интересное что есть проект финансирования социального жилья под который без платно дают землю и цена на треть компенсируется бюджетом. Так цена квадрата не менее 3.4 . Поэтому цена ниже отметки в 3.9 не опустится в любом случае.
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
28 квіт 2010 21:00
Неплохо было бы, а при каком курсе гривны ?
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
28 квіт 2010 21:05
Эти фразы читал год назад, но цены не опустились, почему так ? 
И будет ли это вообще ?

И будет ли это вообще ?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 квіт 2010 21:42
Цитата:
Не стоит так категорично. Я вот недавно интересовался вариантом- как мне продать старую и купить новую квартиру и был удивлен что в соседнем доме , который нам нравится осталась одна квартира да офисы. Дом еще строиться. Продажи идут но как то незаметно тихо тс. Недавно читал что в нашем регионе цена квадрата 5.1 а строители продают от 4 до 5. Самое интересное что есть проект финансирования социального жилья под который без платно дают землю и цена на треть компенсируется бюджетом. Так цена квадрата не менее 3.4 . Поэтому цена ниже отметки в 3.9 не опустится в любом случае.
Цена в гривне - лирика. Хомяки будут покупать за валютные заначки без привлечения кредитов, иначе это не хомяки. А долго ли будут держать курс гривни, это никто не скажет, слишком много факторов на это влияют. Хомяки верят в падение курса гривни рано или поздно, многие проедают свои заначки, поэтому многим продаванам придётся либо продать квартиру за похудевшую хомячью заначку, либо оставить её себе.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
28 квіт 2010 21:42
Фигасе
Ну пане Нал, если бы кто знал когда оно рухнет
Тут сейчас битва света и тени
Хомяков и продаванов... Кто победит пока не ясно, но в последнее время, центр поля контролируют хомяки
Ждем очередного облома для продаванов - аФФигительной дАступной ипетеки осенью... ежели она будет такой же доступной как сейчас, тогда нервишки у некоторых не выдержат... Тут по сути что нужно, спровоцировать легкий паниксел, далее как снежный ком... У нас просто весной 2009 был начат процесс звездеца, но базировался он более на принципе свинячего гриппа(на одного чихнувшего 20 обос...шихся) На отличии от цивилизованных рынков у нас не было выброса на РН залоговых квартир, а просто часть продаванов обхезалась от страха потерять все и начала сливаться, когда умные дядьки уже слились. Потому некоторые вовремя вкурили, что пока рано портить штаны и заняли выжидающую позицию, не без помощи будитокадаражатьриэлторов. Сейчас все они, со слюнями на лице, ждут позитивной новости от банков, что вот таки на, ипотека под 7-9% уже тут, бери нехочу, и впрягайся на 20 лет
Но, имхо, ждать им еще очень долго. Греция висит на волоске, Испания увереным шагом идет по той же тропе, Голдманы отбиваются как могут, но там еще, на сколько мне известно, кроме Германии подключились ребята из ФРС, а это уже не есть гуд. Так что спрогнозировать сложно, что будет с Европой и Штатами... а с такой стабильной страной как наша, прогнозы вообще строить бесполезно. Нам еще 20 лярдов нужно, оочень просили
интересно, дадут если все начнет накрываться валахатым мехом? А без них нам п... Я так думаю 

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
28 квіт 2010 21:43
Цитата:
Ну, вам еще не знать, что это извечный риэлторский трюк - доставать с важным видом схему и втирать, что осталась 1 или 2 квартиры. А под конец просмотра, если его вести умело и не поддаваться на провокации, выясняется, что не реализован весь дом, и риэлтор начинает уговаривать купить и предлагать рассрочку

А может, очередникам раздали как раз в том доме. Но все равно все квартиры не могли раздать.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
28 квіт 2010 21:58
Цитата:
Эти фразы читал год назад, но цены не опустились, почему так ?
И будет ли это вообще ?
МВФ+ОВГЗ+ЗВР+начавшийся рост цен на сталь+мантры о вечном росте. Но у народа денег больше не становится, поэтому все причины для роста существуют только в фантазиях продаванов.
Потому что они надеятся на вечную помощь МВФ, не понимая, что обычным людям от этой помощи, если она еще будет продолжаться, не достанется ни цента, а расплата наступит для всей страны, и не только за долги перед МВФ, а и за ОВГЗ. Они не могут понять, что для обвала цен уже и катаклизмов никаких не надо - они у нас сами по себе завышены и должны упасть. Также надежды а вечный рост цен и экономики (такое мнение внушают сейчас во всем мире), не понимая, что вечного роста не бывает, как и вечного двигателя, а потребление не может расти бесконечно, так как люди остаются людьми и не превращаются ни в слонов, ни в бегемотов. И боятся гиперинфляции доллара (не понимая, что для этого нужна как минимум низкая база и чтобы было куда расти плюс большое вливание средств, а масштабные вливания уже окончены, последнее из них окончилось 31-го марта - выкуп MBS), и закладывают в цены свои идиотские страхи. Но покупанты не миллионеры и их заначки не бездонны, чтобы спонсировать все их страхи!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
28 квіт 2010 22:02
Цитата:
Читаю форум, все ждут обвала (и я конечно надеюсь), но что-то цены не опускаются ! Сколько ждать и когда покупать ?
Вот-вот должен начаться. Но тянут до последнего. Чем дольше тянут, тем сильнее выстрелит.
В принципе, у большинства нуждающихся в жилье такой вопрос не стоит, потому как просто физически нет сейчас возможности купить. Остается один выход - ждать.
artline

Постійний користувач
129
17 березня 2010
28 квіт 2010 23:20
Чесно говоря , я уже почти полгода снимаю в замке ля-Троещина за 2000грн.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 квіт 2010 04:34
Цитата:
Ну, вам еще не знать, что это извечный риэлторский трюк - доставать с важным видом схему и втирать, что осталась 1 или 2 квартиры. А под конец просмотра, если его вести умело и не поддаваться на провокации, выясняется, что не реализован весь дом, и риэлтор начинает уговаривать купить и предлагать рассрочку
А может, очередникам раздали как раз в том доме. Но все равно все квартиры не могли раздать.
Я тоже так думаю но в итоге на продажу тока одна квартира. На сайте висит продажа в основном офисов и гаражей. Место мне очень нравится. Рядом как минимум 5 новых домов но ни чего не продается. Даже по сайту банков - реализация залогов , нет ни чего. Остался один дом который пристроили к старому - 1 подъезд. Там и отопление центральное и квадраты бешенные - нет желания даже звонить.
Много продают в другом спальном районе но это не то. Есть цены и по 4 шутки , но так квадраты на 2к более 100! Какой дурак такие проекты делал ? Поэтому я говорю что толковое жилье покупают. Стоит без продаж неудачные варианты.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 квіт 2010 05:24
Цитата:
Цена в гривне - лирика. Хомяки будут покупать за валютные заначки без привлечения кредитов, иначе это не хомяки. А долго ли будут держать курс гривни, это никто не скажет, слишком много факторов на это влияют. Хомяки верят в падение курса гривни рано или поздно, многие проедают свои заначки, поэтому многим продаванам придётся либо продать квартиру за похудевшую хомячью заначку, либо оставить её себе.
Алилуя !

Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
29 квіт 2010 05:47
Ждать это хорошо, да вот только командировки зачастились, за кэш переживать стал (под матрасом), даже глупые мысли про депозиты появляются !!!
Alex.Iv

Постійний користувач
160
09 липня 2009
29 квіт 2010 07:01
Цитата:
Ждать это хорошо, да вот только командировки зачастились, за кэш переживать стал (под матрасом), даже глупые мысли про депозиты появляются !!!
Депозит - это хорошо, если есть возможность держать руку на пульсе

Двести раз подумайте, какая всё-таки память короткая у народа Надра, Укрпром, Родовид и т.д. ... мне хватило забирания депозита с Привата в 2009 - отдали без проблем, пришлось заявление правда оставить, но тётушку всю багровую и подписывающюю документы не забуду, видать их драли потом "мама дорогая", да недополучил деньжат за 2009-2010, но зато спал спокойно, фиг знает что-когда в стране произойдёт, а так как я пересичный, то никто не предупредит вовремя, помощи ждать неоткуда.
А дно у нас будет точно и ох как зароется в низ

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 квіт 2010 07:24
Цитата:
Депозит - это хорошо, если есть возможность держать руку на пульсе
Двести раз подумайте, какая всё-таки память короткая у народа Надра, Укрпром, Родовид и т.д. ... мне хватило забирания депозита с Привата в 2009 - отдали без проблем, пришлось заявление правда оставить, но тётушку всю багровую и подписывающюю документы не забуду, видать их драли потом "мама дорогая", да недополучил деньжат за 2009-2010, но зато спал спокойно, фиг знает что-когда в стране произойдёт, а так как я пересичный, то никто не предупредит вовремя, помощи ждать неоткуда.
А дно у нас будет точно и ох как зароется в низ, ну подумайте сами, в других странах долги, всем хреново, вспомните как каждый начал спасать свою задницу 2008-2009, а вот Украина у нас пуп земли, чиновники знают как управлють и боротся с кризисом, как подымать промышленность, да? Да только и умеют, что тырить всё то что еще осталось за 19 лет и иметь народ за копейки
.
ну подумайте сами, в других странах долги, всем хреново, вспомните как каждый начал спасать свою задницу 2008-2009, а вот Украина у нас пуп земли, чиновники знают как управлють и боротся с кризисом, как подымать промышленность, да?
чиновники воюют за бюджет. его дефицит на 10 год в пределах 3% = это просто невероятно. цены на жилье зависят от доллара и массы денег у населения. кроме того есть привязка к региональным ценам, которые сейчас выше тех по которым идет реализация строителями. спрашивается куда будут падать цены? в сторону еще ниже или таки в сторону установленных минрегионразвитием? риторический вопрос. но сегодня строительные фирмы дают рассрочку, пусть не длинную но она есть и без процентов. думаю тчо это есть начало процесса когда фирмы будут строить за свои кровные и еще и кредитовать покупку своего продукта. вот это и есть "борьба с кризисом" когда это происходит рыночным путем а не указивкою

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
29 квіт 2010 08:26
Цитата:
Я тоже так думаю но в итоге на продажу тока одна квартира. На сайте висит продажа в основном офисов и гаражей. Место мне очень нравится. Рядом как минимум 5 новых домов но ни чего не продается. Даже по сайту банков - реализация залогов , нет ни чего. Остался один дом который пристроили к старому - 1 подъезд. Там и отопление центральное и квадраты бешенные - нет желания даже звонить.
Много продают в другом спальном районе но это не то. Есть цены и по 4 шутки , но так квадраты на 2к более 100! Какой дурак такие проекты делал ? Поэтому я говорю что толковое жилье покупают. Стоит без продаж неудачные варианты.
Не знаю, покупают ли в Сумах, но в Киеве сейчас все жилье очень дорогое и покупателя на него нет.
Залоги? Наши банки не начнут продавать залоги, аж пока конец света не начнется. Они же понимают, что цены обвалят, продадут дешево, а потом все до одного перестанут им платить ипотеку. А процент там ого-го - банки с этого живут.
Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
29 квіт 2010 08:30
Давеча снял квартиру, так пришлось пообщаться с "тетушкой -маклером", я как-то сказал, что купить бы не против, если цена упадет. Так она до конца не дослушала мою фразу и бодро начала рассказывать про возобновлеие строек, да про ипотеку, что уже дают, и что цена никак уже падать не будет.............. Я даже не стал с ней спорить.
Особенно порадовала новость про ипотеку.... Я долго смеялся после ее ухода. Я подумал про себя, это ж какими надо быть далекими от экономики, что б утверждать, что ипотека осенью попрет....
Ну будут давать, а в чем? в валюте нет, обожглись, в гривне? -Да, но процент точно больше чем инфляция+ банку заработать.....То есть не меньше, чем 20%. Кто возьмет? Кому дадут?
А про возобновление строек - так наоборот цена упадет! Квартир то добавится в базах.
Особенно порадовала новость про ипотеку.... Я долго смеялся после ее ухода. Я подумал про себя, это ж какими надо быть далекими от экономики, что б утверждать, что ипотека осенью попрет....
Ну будут давать, а в чем? в валюте нет, обожглись, в гривне? -Да, но процент точно больше чем инфляция+ банку заработать.....То есть не меньше, чем 20%. Кто возьмет? Кому дадут?
А про возобновление строек - так наоборот цена упадет! Квартир то добавится в базах.
Кроха

Постійний користувач
162
26 березня 2010
29 квіт 2010 08:35
Цитата:
Гы... Сотрудник сегодня сказал, что ему возжелали поднять арендуИ при чем, как у нас любят, "немножко" с 2500 до 3000:) Так.. чисто коррекция... 20%
Ваще офигели...пусть съезжает...уступит сейчас, через некоторое время будет следующее "чуть-чуть"...до 3500

Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
29 квіт 2010 08:36
Вывод один - обьективная стоимость недвижимости - 100 арендных плат. Доходы в рост - аренда в рост, цена недвиги в рост. Доходы в минус - цена аренды в минус, недвига в минус. И все.....
Все что выше стоимости - неликвид. А квартиру сейчас снять -"как два пальца об асфальт", на любой вкус и цвет. Вот и вывод - цена будет приближаться к стоимости 100 арендных плат
Все что выше стоимости - неликвид. А квартиру сейчас снять -"как два пальца об асфальт", на любой вкус и цвет. Вот и вывод - цена будет приближаться к стоимости 100 арендных плат
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
29 квіт 2010 08:44
Цитата:
Реально добавляется кол-во предложений, кажется куда еще больше

Siestaff
S
Користувач
70
16 квітня 2010
29 квіт 2010 08:51
И это при том, что сейчас сезон. А что будет с продажами летом?
У меня в коллективе более 20-ти человек. З/п более 5000 грн, но не более 7000грн имеют 3 человека. Позволить себе сейчас купить жилье с помощью ипотеки не может никто, не потянут даже если и захотят. Так вот вопрос, кто они, будущие осенние ипотечники? Где их искать? "Огласите весь список пожалуйста"!!!
У меня в коллективе более 20-ти человек. З/п более 5000 грн, но не более 7000грн имеют 3 человека. Позволить себе сейчас купить жилье с помощью ипотеки не может никто, не потянут даже если и захотят. Так вот вопрос, кто они, будущие осенние ипотечники? Где их искать? "Огласите весь список пожалуйста"!!!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.044 273
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше