Подати оголошення

Динамика цен и предложения аренды квартир в Киеве

08 лип 2009 15:24
у меня брат работает в агенстве и сам говорит что их договора не имеют никакой юридической силы, так сказать бумажка....и поэтому я не понимаю за какие такие заслуги агенства берут 50 %
06 вер 2010 10:43
Andrey 777
Открою вам большой секрет - стоимость аренды определяется платежеспособностью нанимателя.

Когда рос ВВП за счёт импорта - росли и заработные платы. Заработная плата привязана к ВВП. Только вот рост его у нас был неликвидный - "открылись границы" нашего пустого рынка и хлынули сюда плазмы, иномарки и прочая дребедень не первой необходимости. Сечас рынок в принципе насыщён, да и перекос внешнеэкономического сальдо крыть нечем - наш экспорт стоИт. Плюс ипотечно-банковский коллапс от жадности и неопытности. Наш "уровень жизни" был ничем не подкреплён - мы ничего не вырабатываем. Вы никогда не задумывались, за счёт чего люди сидят в ресторанах, откуда столько кафешек и баров, ну ладно, пускай там тратят деньги "менеджеры" торговых фирм-импортёров, а откуда деньги берут те граждане, кто расплачивается за весь этот импортный товар этим менеджерам? Мы ничего не вырабатываем, и не заслужили даже того уровня жизни, который у нас был 3-4 года назад. Все хотели сидеть в чистеньких, теплёньких офисах и читать анекдоты, дошло до того, что заказать товар у менеджера стало нереально: он клиенту на вопрос отвечает "скачайте наш прайс и посмотрите", да у меня целый список таких фирм, как его с товаром, - так им в%адло было свою попу повернуть для клиента и без 5 ошибок оформить 3 бумажки: счёт, и 2 накладные. Выросло целое поколение бездельников, которые, только переступая порог офиса, говорили - дай! Безтолковые, ничего не умеют и нехотят, но зп от 800 у.е. дай! Потому что вон соседу 1200 платят! А то что тот сосед приехал из региона, где он был лучшим, и ему уже некуда было рости и заслужил и отрабатывает эти деньги невдомёк. Столица блин, всё нахаляву. А картошку в поле копать? У станочка постоять? Не хотите ли? Проводку, сантехнику сделать никто не может толком.Andrey 777

:super: :super: :super: Совершенно С Вами согласен. Шара жить за счет работяг арендаторов, коих к слову сказать немотивированно и бессовестно обирают. ЗАКОНЧИЛАСЬ :tongue:
16 жовт 2010 15:58
Цитата:

у меня брат работает в агенстве и сам говорит что их договора не имеют никакой юридической силы, так сказать бумажка....и поэтому я не понимаю за какие такие заслуги агенства берут 50 %

Интересно в каком агентстве работает Ваш брат и какие у них договора!? :notsure:
28 жовт 2010 08:06

Вчера знакомая ходила на просмотр, на Закревского, 9. Там предлагают убитейшую халупу за 2500 - и хватает же совести такое показывать - розетки висят на голых проводах (сказала, что дети), холодильнику 50 лет, и он склеен пластырем, диван "можно перетянуть" и т.д. Еще и хотят сразу за 2 месяца (зачем это делается вообще, когда платится наперед, то есть, убежать, не заплатив, не выйдет, а ломать там нечего?), плюс комиссия брокеру, еще, может быть, и залог бы потребовали - это выйдет, что сходу нужно отдать больше 2-х средних месячных зарплат по Киеву.
В Объявлении было вранье, 38 метров там нет и в помине - это же гостинка, а кухня меньше. И рядом там не супермаркет, а милиция. Везде ложь и хамство - брокер опоздал минут на 20, а потом, вместо извнений, начал возмущаться,что ему не перезвонили!
Такое впечатление, что происходит какая-то попытка взвинтить цены (один брокер, тем более, признался, что им действительно поставили такое задание - нагнетать ситуацию, и говорить, "этой уже нет, есть дороже", несмотря на то, сдана ли квартира на самом деле, а спрос на квартиры обычно растет в августе и сентябре, но никак не в конце октября). Но на каком основании?
//news.zn.ua/news/36904
Выторг у торговцев (а в Киеве большинство людей заняты в торговле) тоже падает - с тем что было еще год назад, уровень продажи одежды, игрушек, канцтоваров просто не сравнить. Дорожают продукты, коммуналка... Откуда же возьмутся деньги так переплачивать за убитейшие халупы?!

02 груд 2010 05:53
Тоже сметрел недавно квартиру 1к (точнее гостинка, без балкона, кухня маленькая, все убитое) в голосеево.. вообщем просили 2000грн + комуналку.. но я лучше 2500-2700 буду платить, но чтобы не бояться, что паук ночью с потолка упадет
02 груд 2010 11:18
Цитата:

Тоже сметрел недавно квартиру 1к (точнее гостинка, без балкона, кухня маленькая, все убитое) в голосеево.. вообщем просили 2000грн + комуналку.. но я лучше 2500-2700 буду платить, но чтобы не бояться, что паук ночью с потолка упадет

ой, какие нежные! :-B а как Вам клопы, пикирующие с потолка точно на подушку? ;)
25 серп 2011 21:08
если в Украине так всё и будет как идёт ,то работа будет только в столице и крупных городах ,а все остальные будут ехать на заработки в бооольшие города ,так что динамика роста аренды обеспечена наперёд
26 серп 2011 01:01
Однокомнатная, Оболонь. Все средние параметры, Оболонский.
Сдавал за 2600 (полтора года). Квартиранты съехали.
Сейчас сдал за 3000 + комунальные и свет. Сдал за один день на первом же просмотре.
26 серп 2011 06:05
Не удивительно. 3000 - хорошая цена даже для самой убитой однокомнатной на оболони
27 лист 2011 23:44
Цитата "Blink":
Однокомнатная, Оболонь. Все средние параметры, Оболонский.
Сдавал за 2600 (полтора года). Квартиранты съехали.
Сейчас сдал за 3000 + комунальные и свет. Сдал за один день на первом же просмотре.

Сомнительное достижение учитывая, что на Оболони рядом с метро цена однушки 3500 - 4000 грн.
28 лист 2011 08:35
Спору нет, что риэлторы заинтересованы в росте цен, учитывая что они работают на проценте или части стоимости аренды. С другой стороны - цену формирует спрос. Теперь вопрос: каким образом сотни агенств могут контролировать рынок аренды, без признаком олигополии ? Значит покупатель ГОТОВ платить. Вопрос в том, что сейчас идет большая переоценка рынка. Но снижение цены происходит медленнее. Пример: сдача 24/11/11 трехкомнатной квартиры с нормальным ремонтом за 3300 грн. в районе м.Житомирская без мебели, хозяин компенсирует часть квартплаты. Было уплачено за 2 месяца. Стоимость услуг риелтора - 1 месяц аренды. Аренда долгосрочная - 5 лет. Форма договор, заверенный нотариусом. Стоимость аренды квартиры индексируется по индексу инфляции и курсовых коллебаний (пара: грн/дол.). А фишка в том, что клиент иностранец, взял своего юриста и договор, подхожил свой. Подход понравился, будем внедрять у себя на районе.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше