Подати оголошення

Динамика цен и предложения аренды квартир в Киеве

15 лют 2009 12:06
Цитата:
Цена от 2 до 3 тыс. грн., в зависимости от квартиры. Походи посмотри поторгуйся сейчас есть с чего выбрать...

Нив 76, вторая декада февраля, а аренды за квартплату пока не видать. Как же так, вы обещали, я надеялся :(
15 лют 2009 21:10
Цитата:

Ну так этож сначала нужно найти работу, а потом ещё и работать...

Хотите сказать, что они не хотят работать ? :)
15 лют 2009 21:13
Цитата:

Нив 76, вторая декада февраля, а аренды за квартплату пока не видать. Как же так, вы обещали, я надеялся :(

Разве такие обещания были ?
И так понятно, что за квартплату сдавать не будут, проще закрыть на ключ и поставить счетчики.
15 лют 2009 21:37
Они-то в относительно нормальные времена не сильно стремились найти работу. Проще ведь с арендатора деньги содрать и дома сидеть, ну вообще-то хозяин квартиры где-то подрабатывал пока не сократили, так и жили.
16 лют 2009 07:56
Цитата:

Разве такие обещания были ?
И так понятно, что за квартплату сдавать не будут, проще закрыть на ключ и поставить счетчики.

Были, только в другой ветке...с пеной у рта доказывали...
16 лют 2009 09:13
Цитата:

Еще не вечер.
Давайте вернемся к этому вопросу к в районе 1 июня.
Кто то помнится долго расказывал, что цену определяет арендодатель и поэтому в баксах падать не будем.... :)
16 лют 2009 09:23
Цитата:
Еще не вечер. Давайте вернемся к этому вопросу к в районе 1 июня. Кто то помнится долго расказывал, что цену определяет арендодатель и поэтому в баксах падать не будем....

Я к баксам никогда не привязывался...Я сдаваю свою квартиру всегда в гривне...
Так что не надо...
16 лют 2009 09:29
Цитата:

Еще не вечер.
Давайте вернемся к этому вопросу к в районе 1 июня.

А если и 1 июня не сработает? :(
На рюмку кофе послушным деткам мона будет рассчитывать? ;)
16 лют 2009 09:32
Цитата:

Я к баксам никогда не привязывался...Я сдаваю свою квартиру всегда в гривне...
Так что не надо...

Вот на соседней ветке товарищ спекулянт уже морально готов сдавать свое жилье за квартплату, на время кризиса.
(сообщение 666 //domik.ua/mod/forum/index.php?s...910&s t=660)

Цитирую:

В принципе, действуем так же, как и вы. Но на перспективу, составляя финансовые планы на ближайшие 1.5 года, предусмотрели вероятность того, что какой-то период, возможно, придется сдавать квартиры на несколько порядков дешевле. Как по мне, во время кризиса главное - чтоб квартира сама себя оплачивала, то есть чтобы аренды хватало на квартплату, телефон и т.д. То есть, я не согласен с вами, что "меньше минимума сдавать не имеет смысла". Главное ведь результат - пережить кризис и получить полноценный барыш. А сейчас для этого надо планировать так, чтобы на все расходы хватало без аренды. А квартира должна быть как минимум самоокупаемая. Ну а больше - лучше. Мы, например, живем полностью на доходы, не связанные с недвижимостью.
16 лют 2009 10:02
За период с 9 по 15 февраля средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 4,29% ($23) до 518 долларов за квартиру в месяц, сообщили в компании SV Development.
Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева

Печерский район

1-комнатные квартиры – снижение 4,76% (на $25) до $500/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 3,32% (на $25) до $729/месяц.

3-комнатные квартиры – снижение 4,36% (на $40) до $878/месяц.

Шевченковский район

1-комнатные квартиры - снижение 4,98% (на $21) до $401/месяц.

2-комнатные квартиры – снижение 4,12% (на $32) до $744/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 5,12% (на $46) до $853/месяц.

Голосеевский район

1-комнатные квартиры - снижение 4,87% (на $17) до $332/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 5,18% (на $23) до $421/месяц.

3-комнатные квартиры – снижение 5,18% (на $34) до $623/месяц.

Соломенский район

1-комнатные квартиры - снижение 7,33% (на $28) до $354/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 3,79% (на $18) до $457/месяц.

3-комнатные квартиры – снижение 0,64% (на $4) до $619/месяц.

Дарницкий район

1-комнатные квартиры – снижение 5,70% (на $20) до $331/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 5,36% (на $23) до $406/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 2,60% (на $14) до $525/месяц.

Подольский район

1-комнатные квартиры - снижение 6,25% (на $22) до $330/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 3,83% (на $17) до $427/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 1,53% (на $8) до $516/месяц.

Оболонский район

1-комнатные квартиры - снижение 7,22% (на $28) до $360/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 3,21% (на $15) до $452/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 1,65% (на $9) до $537/месяц.

Святошинский район

1-комнатные квартиры - снижение 8,74% (на $34) до $355/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 2,86% (на $13) до $442/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 3,23% (на $18) до $539/месяц.

Днепровский район

1-комнатные квартиры - снижение 6,77% (на $26) до $358/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 3,88% (на $18) до $446/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 3,10% (на $17) до $532/месяц.

Деснянский район

1-комнатные квартиры - снижение 8,06% (на $30) до $342/месяц.

2-комнатные квартиры - снижение 5,18% (на $23) до $421/месяц.

3-комнатные квартиры - снижение 2,41% (на $13) до $527/месяц.

Как сообщалось, за период с 1 по 8 февраля средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 2,96% ($16) до 541 долларов за квартиру в месяц.
16 лют 2009 10:13
Цитата:

Они-то в относительно нормальные времена не сильно стремились найти работу. Проще ведь с арендатора деньги содрать и дома сидеть, ну вообще-то хозяин квартиры где-то подрабатывал пока не сократили, так и жили.

Так-так, интересно. ;)
Вы долго уже наверное снимаете квартиру у этих людей ?
Какой возраст сыновей и кто они по профессии ?
16 лют 2009 10:46
Цитата:
Вот на соседней ветке товарищ спекулянт уже морально готов сдавать свое жилье за квартплату, на время кризиса. (сообщение 666 //domik.ua/mod/forum/index.php?s...t=660 )Цитирую:В принципе, действуем так же, как и вы. Но на перспективу, составляя финансовые планы на ближайшие 1.5 года, предусмотрели вероятность того, что какой-то период, возможно, придется сдавать квартиры на несколько порядков дешевле. Как по мне, во время кризиса главное - чтоб квартира сама себя оплачивала, то есть чтобы аренды хватало на квартплату, телефон и т.д. То есть, я не согласен с вами, что "меньше минимума сдавать не имеет смысла". Главное ведь результат - пережить кризис и получить полноценный барыш. А сейчас для этого надо планировать так, чтобы на все расходы хватало без аренды. А квартира должна быть как минимум самоокупаемая. Ну а больше - лучше. Мы, например, живем полностью на доходы, не связанные с недвижимостью.

Но в это я особо не верю...Читаешь и думаешь, что книжку по экономике еще раз перечитываешь.
Морально он готов - а реально?...Каждый будет стремится сдать подороже... Вон Намиша никак 1к не может найти за 3000 грн. Одно фуфло показывают...
16 лют 2009 13:02
Цитата:

За период с 9 по 15 февраля средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 4,29% ($23) до 518 долларов за квартиру в месяц, сообщили в компании SV Development.
Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева:

Оболонский район:
1-комнатные квартиры - $360/месяц.

Это верно. Подтверждаю.
16 лют 2009 18:59
Цитата:

Так-так, интересно. ;)
Вы долго уже наверное снимаете квартиру у этих людей ?
Какой возраст сыновей и кто они по профессии ?

Снимаю чуть больше 3 лет. Возраст, одному 25 второму 35. Где работал старший не знаю, а младший как-то приходил за расчётом так я поинтересовался, чем мол занимаешься. Сказал что в каком-то техникуме учится. Я завёл разговор о том что когда получишь "корочки" сможешь на машину заработать, на что был ответ: "Я машинами не интересуюсь и даже за бесплатно они мне не надо, я лучше мобилу новую куплю". :think: У человека цель в жизни - мобила.
16 лют 2009 19:46
Цитата:

Снимаю чуть больше 3 лет. Возраст, одному 25 второму 35. Где работал старший не знаю, а младший как-то приходил за расчётом так я поинтересовался, чем мол занимаешься. Сказал что в каком-то техникуме учится.

Так они на данный момент попали под сокращение или и раньше не работали а жили в том числе за счет арендной платы ? О какие красавцы. 6-)
16 лют 2009 19:54
Цитата:

Так они на данный момент попали под сокращение или и раньше не работали а жили в том числе за счет арендной платы ? О какие красавцы. 6-)

Раньше перебивались как могли (меня не очень интересовало где и чем они занимались), а сейчас сидят наверное втроём дома и бамбук курят :smoke:
16 лют 2009 20:07
Цитата:

У человека цель в жизни - мобила.

Боюсь, что скоро у всех будет такая цель. Потому что в прошлом году отрицательное торговое сальдо почти удвоилось. Нельзя ведь вечно жить в долг, покупать дорогие автомобили и нифуя не делать, вернее делать вид, что что-то делаешь. Надо либо производить конкурентноспособный продукт и продавать его на внешних рынках, либо ездить на Славутах и пользоваться отечественными мобилками, компьютерами, телевизорами, холодильниками и т.д. А сейчас НБУ каждый день выбрасывает на межбанке десятки миллионов баксов на поддержание курса. И долго он не продержится.
16 лют 2009 22:19
Цитата:

Раньше перебивались как могли (меня не очень интересовало где и чем они занимались), а сейчас сидят наверное втроём дома и бамбук курят :smoke:

Ну в целом хозяин я так понимаю адекватный.
Если бы задирал цену вы бы давно уехали от него.
18 лют 2009 12:43
Цитата:

Не нужно втягивать меня в перепалку, я никому своего мнения не навязываю.Я пытаюсь просто понять, какое РЕАЛЬНОЕ обоснование может быть у привязки арендной платы к доллару?
Еще раз повторю, повышение платы за звонки и увеличение стоимости аренды (в гривнах) имеют разные причины, а значит прямо не могут быть связаны. Так что сравнивать увеличение стоимости там и там - изначально неверно.
Такое сравнение - это то же самое, что увеличивать стоимость на хлеб потому что хозяин хлебного завода взял кредит на квартиру в долларах и теперь решает свои личные проблемы за счет бизнеса.
Возвращаясь к колбасе, я могу понять, что ее стоимость будет зависеть от доллара, если эта колбаса импортируется в Украину, а следовательно, покупается за доллары. И то эта зависимость не будет прямопропорциональной. Так как к цене за колбасу в долларах добавляется украинская гривневая накрутка (перевозка, хранение, реализация).
В случае же с арендой получается 100% зависимость от доллара. С какой стати?
Указывая на рост цен на колбасу и телефонные звонки, Вы хотите сказать, что они влияют на стоимость аренды? Т.е. если цены на метро увеличились в 4 раза, то аренда тоже должна увеличиться в 4 раза? Я не против того, чтобы арендная плата увеличивалась в зависимости от инфляции, это как раз понятно. Непонятно, как считать, но это не является предметом моего вопроса. Но вот к девальвации???
Раньше вопрос доллар-гривна означал только количество нолей и удобство подсчета. Сейчас же - это никем не контролируемые и непредсказуемые числа, которые каждый день меняются как им вздумается.
На соседней ветке активно клеймят позором тех, кто взял кредиты в долларах. А согласиться сейчас платить аренду в долларах не является таким же кредитом? Выходит даже хуже - наличные доллары есть у меньшинства, зп платят по курсу, который далеко не везде соответствует сегодняшним реалиям. Купить доллар сложно, и то только с комиссией (чем не проценты банковские?). Итого, какой процент арендаторов могут себе позволить платить аренду, привязываясь к доллару?
Получается, что реально цена не зависит от доллара (по крайней мере, никто тут эту зависимость так и не установил), платить в долларах люди не могут, на каком основании ставятся цены в долларах?
Если находятся люди, которые соглашаются, то ПОЧЕМУ они это делают? Меньше половины компаний работают с иностранными заказчиками. Иностранные компании сейчас активно сворачивают свое сотрудничество с Украиной. Т.е. людей, привязанных действительно к доллару, еще меньше. Так на что они рассчитывают? Где они берут уверенность в том, что завтра они смогут заплатить аренду в долларах и что завтра она для них не будет в 2 раза больше, чем сегодня? Везде прогнозируют массовое невозвращение долларовых кредитов, потому что для людей они окажутся слишком дорогими. Неужели люди, арендующие, относятся к какому-то особому сословию, которое это не коснется?
В общем, вопросов больше, чем ответов. :)

все абсолютно верно и абсолютно не относится к цене аренды :) летом, когда курс гривна/доллар снижался, все арендодатели были большими фанатами гривны (вне зависимости от валюты, указанной в договоре), так что ответ тут простой - какая валюта дорожает, в такой арендодатели и хотят оплату (это, на самом деле, чистая формальность, если тренд поменяется, предпочтения тут же сменятся, вне зависимости от договора). а почему соглашаются - когда было очень много желающих снять, выбора особого не было, а теперь есть, и многие не соглашаются :)
19 лют 2009 08:52
Цитата:
летом, когда курс гривна/доллар снижался, все арендодатели были большими фанатами гривны (вне зависимости от валюты, указанной в договоре), так что ответ тут простой - какая валюта дорожает, в такой арендодатели и хотят оплату (это, на самом деле, чистая формальность, если тренд поменяется, предпочтения тут же сменятся, вне зависимости от договора)

Не знаю, как у кого, но подобное крохоборство у меня ничего, кроме чувства брезгливости, не вызвало. В конце-концов... на 500 долларах (2300 по реальному курсу в 4,6) требование "А давайте мне по курсу НБУ!" (2425 по 4,85) - разница 125 грн! 5%!!! Фантастические деньги, конечно - ради них стоило драться...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше