Подати оголошення

Динамика цен и предложения аренды квартир в Киеве

19 лют 2009 10:36
Цитата:

Коллега, haccker!

по поводу починить и не положено по статусу. здесь я и мебель научился собирать, и сантехнику ремонтировать, и по электирике выступаю, и садовничать.. вроде мне это по статусу и по з/п абсолютно не положено с тз украины. но если быть практтичным то как же? домики-квартирки тут без мебели (с мебелью и период до года- это вам типа готели и аренда там абсолютно другая и нереальная), те ее надо самому купить, перевезти и собрать- нет конечно можно по статусу вызвать и оплатить услугу специалистов... это вам будет +16% от стоимости мебели за сборку, но не менее 500 франков и +10% за перевозку. электирка? осветительных приборов нет никаких. мой коллега повесил 5 люстр заплатил 560 франков за работу мастеру- я делал сам. я арендую дом за участком надо следить работа португальцев 4 раза в месяц постричь траву и кусты-420 франков/месяц- я послал их на йух, купил за 65 франков газонокосилку и за 5 франков ножницы и отлично провожу время на свежем воздухе. потек кран-165 франков заменить прокладку. и так далее и так далее. стаутс и з/п это все понты. за все надо платить. кстати аренда дома это около 35-40% моего дохода.

посему всегда хорошо считайте прежде, чем ехать куда -либо, а если что-либо надо сделать тут корона не упадет.

В принципе согласна Мне иногда даже нравится что-то самой прибить или покрасить. Муж мой тоже не гнушается такой работы. Мы все видеди в кино, как Штирлиц работает на приусадебном участке))))) Другое дело, что времени после ударного трудового дня в офисе на подобные экзерсисы остается мало, да и отдохнуть надо и с ребенком пообщаться.
20 лют 2009 23:45
Цитата:

Коллега, haccker!а вот машина в киеве- это личные понты. оно вам надо? когда перед отъездом я продал свою бусинку и 3 месяца был безлошадный- мне так хорошо дышалось и так было спокойно.
.....
по поводу починить и не положено по статусу.... за если что-либо надо сделать тут корона не упадет.

Знаете, что у кого болит. Я описывал проблемы общества. Лично не покупал машину, потому что небыло надобности.
Руки ростут откуда надо и у себя дома и где надо я могу починить сделать всё сам. Не надо делать с меня белоручку. Ресь шла о том, что, работая и выкладываясь часто по 12-14 часов в сутки уже физически нету возможности решать проблемы арендодателей за счёт своего времени. Есть такой период, когда надо устраивать свою жизнь, это когда уже дети взрослые появляется время на "помастерить".
К слову и вешалки прибивал, и ванную обустраивал и плитку и антенну и т.п.
Но, к примеру, если после первого спуска полной ванной поздно вечером в воскресенье(в понедельник утром важная встреча) вы застаёте булькающую пенную лужу в кухне (ошибка в монтаже канализации) - устранение этой халтуры арендодателей, которые деньги с вас берут, это вам не газончик постричь, ощутите разницу 8-)
Балку треснувшую у кровати тоже сами в съёмной квартире в чужом городе замените? Купите инструмент, устроите мастерскую. Или замените треснувшее крепление унитаза.. В большом мегаполисе вам просто никто не даст этим заниматся, темп жизни принудительно другой.
Такие квартиры должны стоить другие деньги, а у людей должно быть время для культурного времяпровождения, на близких и на отдых в конце-концов, а не на доработки имущества арендодателей. Вобщем, это уже и так неактуальная тема теперь, выбор появился :-B
Так что не надо про "панты" ребята.
В Швейцарии другой темп времени и другая культура общения, которые и позволяют вам поступать соответствующим образом, опять же возвращаемся к обществу.
21 лют 2009 00:13
Цитата:

Знаете, что у кого болит. Я описывал проблемы общества. Лично не покупал машину, потому что небыло надобности.
Руки ростут откуда надо и у себя дома и где надо я могу починить и сделать всё сам. Не надо делать с меня белоручку. Речь шла о том, что, работая и выкладываясь часто по 12-14 часов в сутки уже физически нету возможности решать проблемы арендодателей за счёт своего времени. Есть такой период, когда надо устраивать свою жизнь, это когда уже дети взрослые появляется время на "помастерить".
К слову и вешалки прибивал, и ванную обустраивал и плитку и антенну и т.п.
Но, к примеру, если после первого спуска полной ванной поздно вечером в воскресенье(в понедельник утром важная встреча) вы застаёте булькающую пенную лужу в кухне (ошибка в монтаже канализации) - устранение этой халтуры арендодателей, которые деньги с вас берут, это вам не газончик постричь, ощутите разницу 8-)
Балку треснувшую у кровати тоже сами в съёмной квартире в чужом городе замените? Купите инструмент, устроите мастерскую. Или замените треснувшее крепление унитаза.. В большом мегаполисе вам просто никто не даст этим заниматся, темп жизни принудительно другой.
Такие квартиры должны стоить другие деньги, а у людей должно быть время для культурного времяпровождения, на близких и на отдых в конце-концов, а не на доработки имущества арендодателей. Вобщем, это уже и так неактуальная тема теперь, выбор появился :-B
В Швейцарии другой темп времени и другая культура общения, которые и позволяют вам поступать соответствующим образом, опять же возвращаемся к обществу.

23 лют 2009 10:29
с темпом жизни АБСОЛЮТНО согласен, а с выбром квартиры.... ищите то, чо надо шасте.

зы: а что значит культурное "времяпровождения"? это типа бухать с телками?... или посещать заведения высокой культуры , как консерватирии и филармонии?
Цитата:

24 лют 2009 19:16
Цитата:

зы: а что значит культурное "времяпровождения"? это типа бухать с телками?... или посещать заведения высокой культуры , как консерватирии и филармонии?

Опять эти киевские штампы..
Ну, можно конечно и в театр и на концерт качественной музыки сходить, хотя в здесь с этим напряг, про художественное качество картин в кинотеатрах вообще молчу.. Вот так списочек навскидку:

Мне нравится играть в паре фортепиано+скрипка, или в компании джаз-бенда, заниматься электронной музыкой. Зимой кататься на лыжах (Протасов, Карпаты и др. места), коньках, летом на роликах, велосипеде, свалить в дальняк на мотоцикле..

Ещё люди спортом занимаются, плаванием, большой теннис, спортивный зал и т.п. - в том числе и в качестве компенсации нервной работы в офисе. Кто-то увлекается баней/сауной, ишитсу, борьбой и т.п. Кому-то по душе рыбалка.
Некоторые любят по выходным болото помесить на джипах со сноркелем или "по-маленькому" на квадроциклах. Кто-то в походы ходит.. Некоторые увлекаются страйкболом, в том числе и с вылазками на несколько дней - тоже отличная физическая, тактическая и боевая подготовка и море удовольствия.

Некоторые занимаются фотографией, рисуют, довольно дорогое хобби - модели вертолётов и машин с електрическими и калильными двигателями, к первым можно например подключать управляемые камеры для организации уникальных динамических съёмок (позволю себе ради исключения одну экзотическую ссылку //www.hawkeyemedia.com/videos/katemcy_ae rials.wmv )
Мне например интересно проэктирование и конструирование аудиоппаратуры (аналоговая+цифровая часть+обвязки) и.т.д.

Думаю, вы уже догадались, к чему я клоню - человек должен развиваться всесторонне, как физически, так и морально и духовно, быть социально активным и двигаться вперёд..
В реале добавте решение хозяйственных вопросов, заботу о близких, воспитание детей и т.п. - жизнь сишком коротка
24 лют 2009 19:43
Цитата:

Открою вам большой секрет - стоимость аренды определяется платежеспособностью нанимателя.

Когда рос ВВП за счёт импорта - росли и заработные платы. Заработная плата привязана к ВВП. Только вот рост его у нас был неликвидный - "открылись границы" нашего пустого рынка и хлынули сюда плазмы, иномарки и прочая дребедень не первой необходимости. Сечас рынок в принципе насыщён, да и перекос внешнеэкономического сальдо крыть нечем - наш экспорт стоИт. Плюс ипотечно-банковский коллапс от жадности и неопытности. Наш "уровень жизни" был ничем не подкреплён - мы ничего не вырабатываем. Вы никогда не задумывались, за счёт чего люди сидят в ресторанах, откуда столько кафешек и баров, ну ладно, пускай там тратят деньги "менеджеры" торговых фирм-импортёров, а откуда деньги берут те граждане, кто расплачивается за весь этот импортный товар этим менеджерам? Мы ничего не вырабатываем, и не заслужили даже того уровня жизни, который у нас был 3-4 года назад. Все хотели сидеть в чистеньких, теплёньких офисах и читать анекдоты, дошло до того, что заказать товар у менеджера стало нереально: он клиенту на вопрос отвечает "скачайте наш прайс и посмотрите", да у меня целый список таких фирм, как его с товаром, - так им в%адло было свою попу повернуть для клиента и без 5 ошибок оформить 3 бумажки: счёт, и 2 накладные. Выросло целое поколение бездельников, которые, только переступая порог офиса, говорили - дай! Безтолковые, ничего не умеют и нехотят, но зп от 800 у.е. дай! Потому что вон соседу 1200 платят! А то что тот сосед приехал из региона, где он был лучшим, и ему уже некуда было рости и заслужил и отрабатывает эти деньги невдомёк. Столица блин, всё нахаляву. А картошку в поле копать? У станочка постоять? Не хотите ли? Проводку, сантехнику сделать никто не может толком.

Ничто не вечно и теперь всё становится на свои места. Бездельников уваольняют пачками, остальные стиснули зубы и принимают этой осенью много ответственных решений. Закончилось время с пивом в интернете по вечерам, пора возвращатся к реальности и начинать работать.

Уже в прошлом году подчинённый у меня в обласном центре в филиале, получал чистыми на руки больше, чем я в Киеве за вычетом арендной платы, хотя да, зарплата у него меньше. Это при том, что я хороший и востребованный специалист. Но ключевое здесь слово специалист. Тоесть тот, кому платят ровно тот комфортний минимум, ниже которого он уйдёт. Давайте будем говорить про подавляющее большинство, которое и определяет рынок в этом сегменте (например арендованая квартира для несемейных), а не единичные случаи топ менеджеров.

В 2008-м в воздухе начал витать немой вопрос - а зачем всё это? Годы работы, ноющая спина от кривых кроватей, вечный вопрос стиралки и сантехники. Извините, но человек, которому платят одну, две три (кто больше?!) штук у.е. в месяц должен приходить выбритым (не в гнилом санузле с тусклым освещение), утром улыбаться, "нормально одеваться", некоторым обязательно содержать машину, хотя это не сильно то и выгодно, как финансово, так и для здоровья.

Одним словом выглядеть успешным. И при этом нести дополнительные затраты: при отсутствии стиралки платить за стирку, на зиму мешок картошки или сахара не купишь, потому что договориться с хазяевами за подвал или нормальный интернет в квартиру ("ой, вы ещё не въехали, а создаёте столько проблем") ещё и нормальной квартиры по нормальной цене трудно - слишком много этих "если". Мебель в квартиру, замена/установки стиралки/кровати/холодильника.. Это всё дополнительные расходы.. не считая того, что реально хозяева не спешат устранять проблемы в квартире, чаще всего "хороший" с их точки зрения арендатор "порешает всё сам", это ж "мелочи", как например и неотключенная радиоточка и дыры в балконе и лампочки и коврик и веник/мусорное ведро и тазик и т.п.

При этом получают исправно всегда одинаково пахнущую сумму денег, в ответ на свои сомнительного качества услуги и жилье, в которое не вкладывается ничего ГОДАМИ.

А теперь считаем (расчёт для примера):
аренда 3000
комунальные 200-450 (вместе с интернетом )
транспорт от 100
питание от 1000 (мясо и здоровая пища под вопросом)
дополнительные расходы связанные с характером жилья ...
одежда (хотя бы прилично выглядеть в офисе)

5000 грн. набегает только так.. А ещё же нужен запас для переезда: 500 грн. переезд, оплата за 2 месяца вперёд + 50% дармоеду, который своим полудоговором наделает проблем обеим сторонам на следующие год-два 500 + 4000 (с учётом роста) *2 + 2000 = 10500 грн. Это так, минимальный балласт.

А отпуск? А болезни? А поездки домой? А помощь родителям? И где эти сумасшедшие деньги, которые получают все, кто "просто ломятся в столицу" ? Даже не смешно.

А теперь вопрос? И зачем всё это? Если можна жить дома, не толкаться, не выслушивать "понаехали" на вокзальной возвращаясь с лыж в карпатах или Праги, получать номинально меньше, но с учётом отсутствия аренды - больше..
Перспектива? Ага! Все её отлично видят, особенно с учётом текущей ситуации в стране и мире. Вот взяли и индексировали всем заработную плату, вот взяли и повысили в связи с ростом курса долара, ага, догнали и ещё раз повысили. Фирм которые, учли рост курса долара в нынешних условиях 1-3% среди работодателей съёмщиков.

Арендодатели, проснитесь! Не надо нам рассказывать, как вам тяжело жить, не надо заглядывать нам в карман и спорить за каждые 100 грн. наших расходов. Есть наша личная жизнь, а есть ваши личные проблемы. Они по разные стороны двери.

Никто не собирается вам отдавать всю свою заработную плату только потому, что "курс поменялся".. Если человек отдавал вам 50-60% своего дохода, и на остальное как-то пытался жить, надеясь на будущее, то после смены курса с 5 на 8, ему уже не на что жить, и продукты и товары подорожали для него так же как и для вас и даже больше, ибо он в чужом городе.

Народ сваливает. Арендодатели дочищают карманы некоторым зазевавшимся съёмщикам. В феврале будет шок, смягчённый уже падающей арендой, но тем не менее.

Столько букв понаписал , но вам то чего переживать вы ж похоже сидите в областном центре и копейку к копеечке складываете . А вам что кто то жалуется ? Я закрыл одну квартирку и спокойно сплю знаю , что в Багдаде все спокойно и никаких проблем с квартирантом , а разбогатеет наш милый сьемшик милости просим :)
25 лют 2009 07:15
Цитата:

Столько букв понаписал , но вам то чего переживать вы ж похоже сидите в областном центре и копейку к копеечке складываете . А вам что кто то жалуется ? Я закрыл одну квартирку и спокойно сплю знаю , что в Багдаде все спокойно и никаких проблем с квартирантом , а разбогатеет наш милый сьемшик милости просим :)

Уважаемый Андрей :) ))
Пост что дал вам повод съязвить( а такие поводы дают вам любые не важно чьи посты,если они не сходны с вашим,единственно правильным мнением),так вот этот пост поддержали многие.
Человек,это написавший не переживает,ему и не придется переживать,ибо он совершенно адекватен в происходящем сегодня. А вам желаю оставаться в счастливом восторге от своего тонкого чувства юмора и своей безусловной осведомленности.В багдаде может и все спокойно(что навряд ли),но в киеве вот так себе :) ))
26 лют 2009 15:43
Цитата:

Уважаемый Андрей :) ))
Пост что дал вам повод съязвить( а такие поводы дают вам любые не важно чьи посты,если они не сходны с вашим,единственно правильным мнением),так вот этот пост поддержали многие.
Человек,это написавший не переживает,ему и не придется переживать,ибо он совершенно адекватен в происходящем сегодня. А вам желаю оставаться в счастливом восторге от своего тонкого чувства юмора и своей безусловной осведомленности.В багдаде может и все спокойно(что навряд ли),но в киеве вот так себе :) ))

Согласна с Nosferatu. Такое ощущение, что Андрей во всех своих постах пытается нас убедить, что цены на аренду никуда не падали. А кто говорит, что это не так, тех записывает в персональные враги. И нападает на них с ехидством и подколками. Он пытается себя и других убедить, что денег содрать с арендатора можно ещё и ещё. Есть ли предел человеческой жадности? Понятно, что трудно приходится, когда привык, что цены на аренду раньше всё поднимались и поднимались, а сейчас всё падают и падают. Давайте мы все вместе пожалеем Андрея!
26 лют 2009 15:59
Цитата:

Давайте мы все вместе пожалеем Андрея!

Давайте :super:
26 лют 2009 21:50
Цитата:

Уважаемый Андрей777 , искренне рад , что ВЫ признаете факт невозможности сдать свою квартирку по нерыночной цене.Осведомляю
Вас , что на Березняках, трешки в панельках , средней , по оценке уважаемого Бороды , убитости , сдаются по 2500 гр.\ мес.На счет спокойно спать-рад за Вас ,но , к сожалению , основная масса сдатчиков не может спокойно заснуть , зная , что ,хатка,весомый источник семейного дохода , простаивает.
26 лют 2009 23:06
Цитата:

Такое ощущение, что Андрей во всех своих постах пытается нас убедить, что цены на аренду никуда не падали.

На самом деле, он убеждает самого себя... :-B
27 лют 2009 06:38
Цитата:

на Березняках, трешки в панельках , средней , по оценке уважаемого Бороды , убитости , сдаются по 2500 гр.\ мес

Посмотрел на реалте до 400 уе (у них там курс НБУ) - негусто как-то, всего 36 вариантов по всему городу, и хотя варианты там и дешевле найти можно, но все же никак не Березняках.
27 лют 2009 06:44
Цитата:
Уважаемый Андрей777 , искренне рад , что ВЫ признаете факт невозможности сдать свою квартирку по нерыночной цене.ОсведомляюВас , что на Березняках, трешки в панельках , средней , по оценке уважаемого Бороды , убитости , сдаются по 2500 гр.\ мес.На счет спокойно спать-рад за Вас ,но , к сожалению , основная масса сдатчиков не может спокойно заснуть , зная , что ,хатка,весомый источник семейного дохода , простаивает.

Гул, это вы убеждаете себя про трешку за 2500...Повторяете прямо как молитву...В принципе, есть закон материализации мыслей, так что дерзаейте и будет вам счастье в виде трешки на Березняках..
27 лют 2009 06:52
Не буду повторять вес пост Хакера...-))
Есть пословица В гостях хорошо, а дома лучше...
Мне просто интерестно, где банки закроют больше филиалов в Киеве или Регионах? Или, вернувшись в родной центр офисный планкто резко найдет работу, где и так уже половину сократили?
Про массовый отъезд из киева не верил и не верю...
27 лют 2009 07:23
Цитата:

как ромашка, ей богу :-B "верю-не верю"...

несмотря на признание/непризнание этого факта - EXODUS присутствует.
быть может, не столь массовый, но все же...
27 лют 2009 09:16
Цитата:

По своим знакомым знаю - очень многие уехали. Правда, недавно. Кто-то уже успел обосноваться дома и работу нашёл, а кто-то даже ещё, наверное, чемоданы не успел распаковать. Думаю, что в сентябре опять народ в Киев потянется. Правда, не все останутся. Многие покрутятся в поисках работы и опять уедут домой. Потому что и в Киеве работы мало, а за аренду жилья платить надо.
Киевские друзья и знакомые "уплотняются". Подруга с мужем (оба киевляне) снимали квартиру, потому что хотели пожить отдельно от родителей. Подругу уволили в начале февраля с работы, а мужу "урезали" зарплату. Арендовать квартирку стало накладно для семейного бюджета. Сейчас они перебрались к её родителям (у родителей "двушка" - тесновато, но что поделаешь?). И много похожих ситуаций.
У нашей бывшей сотрудницы в трёхкомнатной квартире проживают: 1я комната - она и её муж, 2я комната - её мама и папа (оба пенсионеры), 3я комната - её дети (дочь 18 лет и сын 6 лет). Тоже не сахар. Это при том, что у них есть в общей сложности 3 квартиры (в разных районах города). Но 2 из них они вынуждены сдавать.
Поэтому и цены на аренду падают. На рынке аренда появились квартиры, которые высвободились после:
а) "уехавших домой",
б) "уплотнившихся" киевлян,
в) перешедшие из категории "продажа" в категорию "аренда".
Причём в основном арендатели не хотят, чтобы их жильё простаивало без арендаторов хотя бы неделю. Когда мы с мужем просматривали варианты, они готовы были сбрасывать с 2500 грн до 2200-2000 грн, но при условии, что "въезжаете завтра".
Да, наш ранок аренда жилья, как качели. Думаю, эта нестабильность пугает и арендаторов, и арендодателей. Никто не знает, что будет с ценой на аренду через какое-то время, куда качнутся ценовые "чаши весов".
27 лют 2009 15:26
Господа, это только мне так кажется или в последнюю неделю в Киеве стало меньше машин?
02 бер 2009 04:21
Цитата:

Гул, это вы убеждаете себя про трешку за 2500...Повторяете прямо как молитву...В принципе, есть закон материализации мыслей, так что дерзаейте и будет вам счастье в виде трешки на Березняках..

Уважаемый Александр К , я фиксирую объективную реальность , данную нам в ощущениях.Я снимаю трехкомнатную хатку на Березняках за 2500гр.\ месяц.Борода- свидетель подобного поругания
чести ленлордов.Хатка вновь выставлена на продажу , ход торгов -
200\10.08\-185-170-160-130-110-90 Кбакс. Ноне, вроде, и 80 - не уверен.
ХАТКУ продают вместе со мной.Просмотры крайне редки - за февраль месяц пару раз , интересанты крайне капризны и взбалмошны , полурота рыелтеров- сама предупредительность и полное попрание
интересов ленлордов\ подслушал , как укатывали клиентов инсайдерской информацией - и в кредитах владельцы, и непорядок в их делах , и со здоровьем нелады , мол , на все согласные ради продажи\ .Таки справы.
02 бер 2009 06:02
Цитата:

ХАТКУ продают вместе со мной.

:-D . Посмеялся. Продают с Вами так как не могут выселить или это такой бонус?
При таких раскладах они ее и за 30 не толкнут.
02 бер 2009 10:14
Цитата:

:-D . Посмеялся. Продают с Вами так как не могут выселить или это такой бонус?
При таких раскладах они ее и за 30 не толкнут.

Уважаемый Нив 76 , выселяют , написали вместе с ними правильную бумагу- они требуют освободить хатку , а я , типа , ознакомлен.Два месяца на мучительные раздумья -съезжать али нет.Ежели продадут ,чего искренне им желаю ,права и обязанности переходят на покупателей-вместе с моей персоной , второй акт марлезонского балета , так сказать.Таков Закон.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше