Частный дом vs. квартира
impextr
i
Користувач
84
13 лютого 2006
03 вер 2007 15:02
Мнение, что жить в частном доме лучше чем в квартире это очень распространенный и очень опасный миф. Этот миф тщательно культивируется и раздуевает сильно заинтересованными (материально) лицами. Зачастую он даже выдается за уже свершившийся факт, мол, всем известно что жить в частном доме лучше (выгоднее, престижнее, здоровее, комфортнее и т.д. - список можно продолжать до бесконечности).
На самом деле, одинокие голоса тех, кто уже на этом обжегся тонут в дружном хоре "впаривателей" "котеджей".
Убедится в том, что это миф очень легко - поснимайте 2-3 месяца осенью или зимой хотя бы полностью готовый для проживания дом. Про недостроенный я вобще молчу. Что называется - почуствуйте разницу.
Плюс еще многие кто "влип" не очень любят афишировать как они "лоханулись" и делают вид, что довольны своим выбором.
Я не говорю про частный дом в городской черте - тут вопросов практически нет - это здорово. Но в основном речь идет в поселке в хх км. по какому-нибудь направлению от Киева.
На самом деле, одинокие голоса тех, кто уже на этом обжегся тонут в дружном хоре "впаривателей" "котеджей".
Убедится в том, что это миф очень легко - поснимайте 2-3 месяца осенью или зимой хотя бы полностью готовый для проживания дом. Про недостроенный я вобще молчу. Что называется - почуствуйте разницу.
Плюс еще многие кто "влип" не очень любят афишировать как они "лоханулись" и делают вид, что довольны своим выбором.
Я не говорю про частный дом в городской черте - тут вопросов практически нет - это здорово. Но в основном речь идет в поселке в хх км. по какому-нибудь направлению от Киева.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
03 вер 2007 16:34
Можно узнать, из каких источников проистекает ваша информация?
Я предвосхищаю такие варианты ответов
1) собственный здравый смысл
2) вы - из тех, кто "влипли", или у вас есть "влипшие" родственники/друзья
3) вы снимали дом 2-3 месяца осенью или зимой и убедились в этом
?
Я предвосхищаю такие варианты ответов
1) собственный здравый смысл
2) вы - из тех, кто "влипли", или у вас есть "влипшие" родственники/друзья
3) вы снимали дом 2-3 месяца осенью или зимой и убедились в этом
?
impextr
i
Користувач
84
13 лютого 2006
03 вер 2007 17:25
Сами рассматривали такой вариант. Копнули поглубже. Пообщались с живущими. Знакомые некоторые "влипли". Хотя не все из влипших так считают. Некоторые искренне продолжают заблуждаться, а своих недовольных детей пытаются ломать. После этого стали копать в инете еще целенаправленнее. Оказалось что у нас нормальных, готовых для безпроблемного проживания котеджных поселков крайне мало, а те что есть недоступно дороги.
Варианты "через 10 лет здесь будет такой рай, вон смотрите уже газ собираются проводить" не впечатляют.
Лично я считаю что все определяется стоимостью квадратных метров. Где она выше там и живется лучше. Т.е. если вам доступен 200метровый дом в 25км от Киева, то сравнивать его надо с домом в Киеве такой же площади (где вам, предположим доступна по цене только 100м квартира), а тешить себя иллюзиями что вы получите "на шару" вместо 100метровой квартиры в Киеве, 200метровый дом "почти" в Киеве не стоит... Это "почти" и стОит этих денег.
Варианты "через 10 лет здесь будет такой рай, вон смотрите уже газ собираются проводить" не впечатляют.
Лично я считаю что все определяется стоимостью квадратных метров. Где она выше там и живется лучше. Т.е. если вам доступен 200метровый дом в 25км от Киева, то сравнивать его надо с домом в Киеве такой же площади (где вам, предположим доступна по цене только 100м квартира), а тешить себя иллюзиями что вы получите "на шару" вместо 100метровой квартиры в Киеве, 200метровый дом "почти" в Киеве не стоит... Это "почти" и стОит этих денег.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
03 вер 2007 20:37
писал о том же самом но меня "затюкали".... нормально жить можно только в котеджных городках с инфраструктурой в 30 км зоне т.е. до 15 км от границы киева.... такие городки идут по фантастическим ценам дороже 3-х комнатной квартиры в киеве. и квартплата дороже значительно. "бюджетных" городков в такой зоне НЕТ цены от 250 на этапе строительства
impextr
i
Користувач
84
13 лютого 2006
04 вер 2007 07:30
Просьба к голосовавшим ЗА дом, аргументировать свою позицию.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
04 вер 2007 07:35
Я так понимаю, вы говорите о покупке готового коттеджа в коттеджном городке. Согласен, нормальный коттеджик сейчас однозначно роскошь, меньше чем с пол-ляма зелени и соваться нет смысла.
Я же, совершив вояж по 40-км зоне, присматривался к новым улицам в селах, там, где продают землю под застройку, а не готовые дома. И строят, строят, строят. Сами строят. Собственно, мои текущие рассчеты показывают стоимость строительства приличного дома (с хорошей долей личного участия) до 100К (без обстановки), в зависимости от проекта. То есть, сравнимо со стоимостью квартиры с двух/трех-кратно меньшей площадью. Плюс более высокая степень финансовой независимости, т.к. суммы кредитов в случае строительства будут меньше, чем ипотека.
Относительно инфраструктуры и прочего - на сейчас это вопрос исключительно удаленности от Киева, т.е. за инфраструктурой надо ездить в город. Однако меня это не смущает.
Мое личное ИМХО говорит о том, что отношение к месту проживания, как говорит уважаемый Англорус, определяется исключительно точкой зрения, или, можно еще сказать, воспитанием человека.
Кому-то жить в местности с плотностью населения ниже 50000 человек на кв.км. в тягость, а кто-то хочет жить со своей семьей не менее чем на 15 сотках за хорошим забором. Кому-то страшно подумать о том, что до города надо ехать 30 км, и вообще ездить - страшно, а кто-то любит крутить баранку и получает удовольствие от этих 30 км, и по выходным просто ездит "покататься" куда-нибудь еще подальше от облагороженных инфраструктурой мест.
Кроме того, как я уже говорил, мои соображения построены на опыте моего тестя, у которого я регулярно бываю, который будучи сильским головою, построил себе нормальный дом и живет теперь в 18 км от города (не Киева причем) в тишине и покое, не зная забот и горя, и не страдая от отсутствия инфраструктуры.
Честно - не хочу вас переубеждать, просто не хочется влипнуть, поэтому изучаю все точки зрения.
P.S. Есть тематический форум, строимдом дот ком дот уа, если интересно - почитайте.
Я же, совершив вояж по 40-км зоне, присматривался к новым улицам в селах, там, где продают землю под застройку, а не готовые дома. И строят, строят, строят. Сами строят. Собственно, мои текущие рассчеты показывают стоимость строительства приличного дома (с хорошей долей личного участия) до 100К (без обстановки), в зависимости от проекта. То есть, сравнимо со стоимостью квартиры с двух/трех-кратно меньшей площадью. Плюс более высокая степень финансовой независимости, т.к. суммы кредитов в случае строительства будут меньше, чем ипотека.
Относительно инфраструктуры и прочего - на сейчас это вопрос исключительно удаленности от Киева, т.е. за инфраструктурой надо ездить в город. Однако меня это не смущает.
Мое личное ИМХО говорит о том, что отношение к месту проживания, как говорит уважаемый Англорус, определяется исключительно точкой зрения, или, можно еще сказать, воспитанием человека.
Кому-то жить в местности с плотностью населения ниже 50000 человек на кв.км. в тягость, а кто-то хочет жить со своей семьей не менее чем на 15 сотках за хорошим забором. Кому-то страшно подумать о том, что до города надо ехать 30 км, и вообще ездить - страшно, а кто-то любит крутить баранку и получает удовольствие от этих 30 км, и по выходным просто ездит "покататься" куда-нибудь еще подальше от облагороженных инфраструктурой мест.
Кроме того, как я уже говорил, мои соображения построены на опыте моего тестя, у которого я регулярно бываю, который будучи сильским головою, построил себе нормальный дом и живет теперь в 18 км от города (не Киева причем) в тишине и покое, не зная забот и горя, и не страдая от отсутствия инфраструктуры.
Честно - не хочу вас переубеждать, просто не хочется влипнуть, поэтому изучаю все точки зрения.
P.S. Есть тематический форум, строимдом дот ком дот уа, если интересно - почитайте.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
04 вер 2007 07:38
Я голосовал за дом, мои соображения приведены выше.
impextr
i
Користувач
84
13 лютого 2006
04 вер 2007 07:45
Полностью поддерживаю. Все правильно говорите. Но есть тут очень важный момент. Если человек один, то он отвечает только за себя и свою жизнь. Если чел. семейный, тем более когда есть дети, то все сильно усложняется. Жена и дети, могу до конца не осознавать все "тяготы и лишения". К тому же это очень серъезный, и главное зачастую необратимый шаг, а ребенок когда подрастет может сильно измениться. Если в 5-10 лет его все устраивало и он ковырялся в песочнике, то когда начнутся девочки-мальчики, дискотеки, коледжи, встречи с друзьями, то могут начаться серьезные проблемы - или у вас или у ребенка. Ни то, ни другое не сделает вашу жизнь более счастливой, скорее наоборот.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
04 вер 2007 07:49
Так что пока на семейном совете 100% голосов за побег из города.
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
04 вер 2007 07:57
), нормальное, конкурентное образование, общение со сверстниками,(ничего не хочу сказать плохого об уровне развития сельских детей, но все же), и пр. ?
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
04 вер 2007 08:00
Ха-ха, мне хватает 2-3-х дней жизни в подобном "раю", чтобы рвать когти. При этом заметьте, в шикарном доме со всеми удобствами и хавчиком в ресторане. Привыкнуть жить среди сельского контингента, может только голова колгоспу (которого вы описываете), то есть тот, кто там всегда жил. Ну а все время жить за забором - это надо 1га земли. А так же приготовьтесь к тому, что каждый мимо проходящий сельский житель будет устраивать из вашего участка мусорник, путем закидывания за забор бутылок, бумажек и всего еще похуже. Классовая ненависть в Украине процветает ого-го как... Так что задешево дом в селе или задорого в неразвитом коттеджном городке - это облошивание клиента современными Остапами от недвижимости, которым невозможно урвать место в городе для стройки, но хочется урвать денег не меньше городских строителей. Вот и появляются "города солнца" на ср..х полях Украины.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
04 вер 2007 08:07
дома то строят а вот дороги между домами строят?
заедьте туда же через месяц.... у вас и у вашей жены джип полноприводный?
заедьте туда же через месяц.... у вас и у вашей жены джип полноприводный?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
04 вер 2007 08:10
За городом присутсвуют все составляющие жизни, но только немного в других комбинациях и пропорциях, причем загородние комбинации и пропорции обычно результируют в виде дополнительных лет жизни.
Там есть дети, там есть с кем играть, но там круг общения будет уже. Но хорошо это или плохо - сложно сказать. Например, на новых сельских улицах должно быть меньше проблемных детей, чем во дворе хрущевки, т.к. там будут проживать люди, способные выложить хорошие деньги на строительство дома.
Да, кстати, жизнь за городом автоматически подразумевает (для меня) необходимость ежедневно возить ребенка в хорошую городскую школу.
Там есть дети, там есть с кем играть, но там круг общения будет уже. Но хорошо это или плохо - сложно сказать. Например, на новых сельских улицах должно быть меньше проблемных детей, чем во дворе хрущевки, т.к. там будут проживать люди, способные выложить хорошие деньги на строительство дома.
Да, кстати, жизнь за городом автоматически подразумевает (для меня) необходимость ежедневно возить ребенка в хорошую городскую школу.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
04 вер 2007 08:22
Вроде уже выяснили, что комфортная жизнь за городом определяется деньгами. Количество денег, как тоже уже выяснили, примерно равно количеству денег, необходимому для комфортной жизни в городе.
Насчет машин. Для себя я давно решил, что комфортная жизнь в городе невозможна без машины. То же самое можно сказать и про загород. Количество машин - 2, что там, что там. Единственное отличие - за городом дучше взять субу форика, чем скажем авенсис. Деньги теже.
И еще. Места, которые меня интерисуют, имеют надежное транспортное сообщение с городом в виде маршруток и электричек. Это типа "на всякий пожарный". Хотя чесно говоря, я сейчас езжу по городу на машине, а жена на такси. С общественным транспортом завязали.
Насчет машин. Для себя я давно решил, что комфортная жизнь в городе невозможна без машины. То же самое можно сказать и про загород. Количество машин - 2, что там, что там. Единственное отличие - за городом дучше взять субу форика, чем скажем авенсис. Деньги теже.
И еще. Места, которые меня интерисуют, имеют надежное транспортное сообщение с городом в виде маршруток и электричек. Это типа "на всякий пожарный". Хотя чесно говоря, я сейчас езжу по городу на машине, а жена на такси. С общественным транспортом завязали.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
04 вер 2007 08:34
нехочу бессмыслено спорить... 1) просто заедьте туда в конце сентября после недели дождей; 2) посмотрите как часто вы делаете ТО и сколько тратите на бензин в месяц, потом перемножте это на гарантированый пробег 80 км в сутки и умножьте это на 24 рабочих дня = 1920 км умножьте на бензин 4,60 литр на 10 литров на 100 км = 874 грн. умножьте это на 2 машины получаем 300 у.е. в месяц прибавьте 2 ТО в год по 300 у.е. на 2 машины=1200 у.е. в год итого 400 у.е. в месяц вам будет обходится только транспорт на семью.... готовы? заметьте я ничего не завышал и брал поминимуму
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
04 вер 2007 08:53
Теперь кредиты берут не для покупки квартир, а домов
Высокие цены на недвижимость отпугнули потенциальных покупателей квартир. 60-70% таких сделок обычно осуществлялось в кредит. Теперь желающих брать ссуду на приобретение недвижимости становится все меньше, гласит последний отчет Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА).
Общий объем кредитов под залог недвижимости во втором квартале вырос почти на 7% по сравнению с первым до 6,2 млрд. грн. Однако, по данным УНИА, доля кредитов, которые украинцы направили на покупку готовой недвижимости, сократилась на треть еще в январе-марте эта доля составляла около 60%, а в апреле-июне - уже 40%. Теперь большую часть ипотечных кредитов составляют ссуды, взятые под залог недвижимости, для развития бизнеса.
Причина сокращения кредитования квартир - начавшееся падение цен на рынке жилья. По мнению директора направления ипотеки Укрсиббанка Романа Тищенко, потенциальные покупатели решили не спешить с приобретением недвижимости в надежде, что цены на нее снизятся еще больше. С ним согласен и начальник управления развития продуктов для частных клиентов ОТП Банка Алексей Руднев. , - сказал он. В течение апреля-июня кредиты в гривне стали чуть дешевле, снизившись в среднем на 1 п. п. до 16,75%. Значительного снижения процентных ставок по ипотечным кредитам до конца года уже можно не ожидать, уверены банкиры. Максимум - это 0,5 п. п. по гривневым и валютным кредитам.
Высокие цены на недвижимость отпугнули потенциальных покупателей квартир. 60-70% таких сделок обычно осуществлялось в кредит. Теперь желающих брать ссуду на приобретение недвижимости становится все меньше, гласит последний отчет Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА).
Общий объем кредитов под залог недвижимости во втором квартале вырос почти на 7% по сравнению с первым до 6,2 млрд. грн. Однако, по данным УНИА, доля кредитов, которые украинцы направили на покупку готовой недвижимости, сократилась на треть еще в январе-марте эта доля составляла около 60%, а в апреле-июне - уже 40%. Теперь большую часть ипотечных кредитов составляют ссуды, взятые под залог недвижимости, для развития бизнеса.
Причина сокращения кредитования квартир - начавшееся падение цен на рынке жилья. По мнению директора направления ипотеки Укрсиббанка Романа Тищенко, потенциальные покупатели решили не спешить с приобретением недвижимости в надежде, что цены на нее снизятся еще больше. С ним согласен и начальник управления развития продуктов для частных клиентов ОТП Банка Алексей Руднев. , - сказал он. В течение апреля-июня кредиты в гривне стали чуть дешевле, снизившись в среднем на 1 п. п. до 16,75%. Значительного снижения процентных ставок по ипотечным кредитам до конца года уже можно не ожидать, уверены банкиры. Максимум - это 0,5 п. п. по гривневым и валютным кредитам.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
05 вер 2007 16:10
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
05 вер 2007 16:13
Опять же хочу процитировать Англоруса - "не все так плохо, как кажется", и "все зависит от точки зрения".
Несмотря на Элиту-центр, новосторой все еще в цене, и в ус не дует.
Так же несмотря на классовую ненависть, в области сейчас настоящий строительный бум.
Несмотря на Элиту-центр, новосторой все еще в цене, и в ус не дует.
Так же несмотря на классовую ненависть, в области сейчас настоящий строительный бум.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
05 вер 2007 16:32
самое смешное что мне по городу до работы 21 км. получается и столько же назад и это не трасса а пробки, вот такая вот фигня....
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
05 вер 2007 17:07
хохма правда?
Я хочу жить там, где мне нравиццо.
И я рад, что там не будут жить остальные 3 миллиона населения города Киева.
Я хочу жить там, где мне нравиццо.
И я рад, что там не будут жить остальные 3 миллиона населения города Киева.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832