Частный дом vs. квартира
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 вер 2007 06:22
. сроки привожу исходя из личного пользования и того что строили заказчикам....
применение фильтров для очистки - нет опыта и даже нет знакомых кто реально применял . есть опыт применения бактерий .
применение фильтров для очистки - нет опыта и даже нет знакомых кто реально применял . есть опыт применения бактерий .
impextr
i
Користувач
84
13 лютого 2006
18 вер 2007 07:53
Ну если вам позволяет свободное время и есть желание, то тогда конечно можно строить. Лично меня совершенно не воодушевляет перспектива полгода-год постоянно пасти работяг с утра до ночи, заглядывать в каждую дырку и во все вникать с головой. Работая с 9 до 18 как-то не представляю себе совмещать это со строительством.
А хороший прораб? Не знаю, не встречал пока. Таких как раньше теперь наверное не делают.
А хороший прораб? Не знаю, не встречал пока. Таких как раньше теперь наверное не делают.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 вер 2007 08:21
Доводилось только читать о переработке фекалиев илами.
Насколько помню те статьи, технология для загородного дома примерно такая. Роется канава/яма глубиной метр (?) и общей площадью порядка 20-40 квадратных метров. Туда засыпается щебень (сантиметров на 40-50 ?), потом песок, потом плодородный грунт. В эту присыпанную канаву со щебнем направляется вода из канализации (через емкость-отстойник).
На щебне поселяются простейшие водоросли и микроорганизмы (илы), которые перерабатывают фекалии и прочее. Корни растений доходят до слоя щебня и берут оттуда продукты переработки.
Рано или поздно щебень забьется и все придется раскапывать, прочищать, промывать. Но копать канавы (раз в 10? лет) это (наверное) не так противно, как прочищать выгребные ямы. А, если площадь территорий со щебнем существенно увеличить, то может там и самоочистка будет? И повторно копать ничего не придется.
Ко всему прочему, щебень под слоем почвы очень неплохая дренажная система.
Насколько помню те статьи, технология для загородного дома примерно такая. Роется канава/яма глубиной метр (?) и общей площадью порядка 20-40 квадратных метров. Туда засыпается щебень (сантиметров на 40-50 ?), потом песок, потом плодородный грунт. В эту присыпанную канаву со щебнем направляется вода из канализации (через емкость-отстойник).
На щебне поселяются простейшие водоросли и микроорганизмы (илы), которые перерабатывают фекалии и прочее. Корни растений доходят до слоя щебня и берут оттуда продукты переработки.
Рано или поздно щебень забьется и все придется раскапывать, прочищать, промывать. Но копать канавы (раз в 10? лет) это (наверное) не так противно, как прочищать выгребные ямы. А, если площадь территорий со щебнем существенно увеличить, то может там и самоочистка будет? И повторно копать ничего не придется.
Ко всему прочему, щебень под слоем почвы очень неплохая дренажная система.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 вер 2007 08:32
к сожалению про очистку водорослями ни чего не слышал. применение природных компонентов вызывает определенную реакцию "жуткий запах" ! кроме того применение современных стиральных порошков и других химических реагентов может свести эффект под ноль!
описаная вами система имеет непонятное решение зачем применять в дренажных каналах очистку фекалий водорослями, если они предназначены для очистки в септике?
описаная вами система имеет непонятное решение зачем применять в дренажных каналах очистку фекалий водорослями, если они предназначены для очистки в септике?
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
18 вер 2007 08:39
Доброе утро bud. Очень интересно. Расскажите подробнее. Например для меня. Условия такие: Дом 2 этажа, проживает 5 чел., S=134 м2, 2 с/у, душ, , ванна, 3 мойки, стиральная машина. Реальный сброс стоков 9 м.куб. Выгреная яма 3 куба. Дом в сложившейся застройке, отступ от красной линии 3 м, уклон по участку в двух направлениях (в сторону улицы, и в сторону соседей) Грунт -суглинки, не песок! г.Киев. И обязательно расскажите про выгреб который можно чисть раз в 3-4 года. Это фантастика! Может просто не с... мыться?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 вер 2007 09:13
я в общем и в кратце....
*самый простой способ это "самовсасывающая яма" которая "работает" именно в суглинках т.к. именно там существует система каппиляров...
яма глубиной около 3-4 м /надо смотреть по месту/ 3х3 стены - красный кирпич в кирпичь. 0,6-0,8м сплошная стена -1,2-1,5 щелевая кладка-дальше сплошная... пазухи - щебень средней фракции.. верх как устроить знаете сами....
**два колодца с переливами + дренажная система...+ использование био энзимов. долго описывать устройство нет времени...
*самый простой способ это "самовсасывающая яма" которая "работает" именно в суглинках т.к. именно там существует система каппиляров...
яма глубиной около 3-4 м /надо смотреть по месту/ 3х3 стены - красный кирпич в кирпичь. 0,6-0,8м сплошная стена -1,2-1,5 щелевая кладка-дальше сплошная... пазухи - щебень средней фракции.. верх как устроить знаете сами....
**два колодца с переливами + дренажная система...+ использование био энзимов. долго описывать устройство нет времени...
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 вер 2007 19:42
То есть, надо полагать, что водоросли одноклеточные (а не пятиметровые ламинарии).
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
19 вер 2007 06:30
bud Спасибо. Конкретно для моего случая не подходит. Может подойти в селе, для большого участка, при не большом количестве санитарных приборов и потребителей.
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
19 вер 2007 08:22
Есть у меня родителей частный дом, думал вложится... А так поездил, поотдыхал и все желание пропало. Соседи с участком или есть уже или все равно будут в ближайшем будущем.
Так вот соседи по участкам это в сто раз хуже чем любые квартирные
1) Один выращивает овощи - значит завозить вонючие удобрения, делает под твои забором силосную яму. Опрыскивает это все е-мое - вонючими химикалиями или мочей. Очень впечатляет, особенно когда лежишь в гамаке во дворе.
2) Решил выращивать кроликов (свиней, кур нужное подчеркнуть) - амбрэээээ.
3) Решил частным бизнесом заняться - пилить доски, дрова (ремонтировать машины, продавать водку, наркоту, устроить харчевню и т.п. нужное подчеркнуть)
Если у вас есть озеро рядом (у меня было) - то его рано или поздно засыпят и продадут как участок. Если есть речка или тоже озеро (еще не засыпанное) - то выведут туда канализацию, так что купаться охота сразу отпадет. Плюс сточное амбрэ на бережку гарантировано. Сделают мусорки по берегам.
Если это крутели, а таких тоже полно с домами в 500 м кв. Готовьтесь, что начиная с 22.00 и до 4 утра - там начинается "светская жизнь". А именно громкий музон, пьянки, крики, курево наркоты и прочее...
Для неосвоенных участков, то о чем я писал появится по мере освоения. А также есть большая вероятность - что рядом или есть или будет - птицефабрика (вонь на 30 км в округе), ферма, заводик, полигон отходов или прочее бизнес приложение.
Все это я не придумываю, а описываю реально что видел и где искал прикупить участок для строительства. Многие скажут, что с таким же можно встретиться в квартире. Можно, но реже в разы и можно призвать к порядку. На участках же - или моя хата с краю или посылают, так как считают "е-мое", живу в частной "усадьбе" что хочу, то и делаю.
Так вот соседи по участкам это в сто раз хуже чем любые квартирные
1) Один выращивает овощи - значит завозить вонючие удобрения, делает под твои забором силосную яму. Опрыскивает это все е-мое - вонючими химикалиями или мочей. Очень впечатляет, особенно когда лежишь в гамаке во дворе.
2) Решил выращивать кроликов (свиней, кур нужное подчеркнуть) - амбрэээээ.
3) Решил частным бизнесом заняться - пилить доски, дрова (ремонтировать машины, продавать водку, наркоту, устроить харчевню и т.п. нужное подчеркнуть)
Если у вас есть озеро рядом (у меня было) - то его рано или поздно засыпят и продадут как участок. Если есть речка или тоже озеро (еще не засыпанное) - то выведут туда канализацию, так что купаться охота сразу отпадет. Плюс сточное амбрэ на бережку гарантировано. Сделают мусорки по берегам.
Если это крутели, а таких тоже полно с домами в 500 м кв. Готовьтесь, что начиная с 22.00 и до 4 утра - там начинается "светская жизнь". А именно громкий музон, пьянки, крики, курево наркоты и прочее...
Для неосвоенных участков, то о чем я писал появится по мере освоения. А также есть большая вероятность - что рядом или есть или будет - птицефабрика (вонь на 30 км в округе), ферма, заводик, полигон отходов или прочее бизнес приложение.
Все это я не придумываю, а описываю реально что видел и где искал прикупить участок для строительства. Многие скажут, что с таким же можно встретиться в квартире. Можно, но реже в разы и можно призвать к порядку. На участках же - или моя хата с краю или посылают, так как считают "е-мое", живу в частной "усадьбе" что хочу, то и делаю.
GAnS
G
Користувач
37
30 липня 2007
19 вер 2007 08:54
Ну... Афанасий, насчет мастерской,птицефермы,кролей,свиней,кур согласен отчасти. Но Вы черезчур,ИМХО, хотя если из собственного увиденного....
Ну... Афанасий, насчет мастерской,птицефермы,кролей,свиней,кур согласен отчасти. Но Вы черезчур,ИМХО, хотя если из собственного увиденного....
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
19 вер 2007 13:57
Для Афанасия. Почти все верно. И главное - вечная тема куда девать го-но. Сливать куда-то надо? Надо! Дело в том, что инженерные сети (инженерная подготовка территории) должно делать государства. Генплан и т.д. В Киеве! нет канализации в частном секторе, а вы говорите бактерии, водоросли и т.д. Мой околоток сливает свое г-но кто-как может уже 50 лет. Кто в яму (94-114 грн/мес.), кто под соседей, кто просто на улицу (такой себе ручеек течет из-под забора), кто в яр и т.д. Как результат общее увлажнее грунта, подтопление грунтовыми водами подвалов, заиливание почвы.
Ну а соседи?! Так, везде люди ... Соседский петух -падло, каждое утро с 4 утра, через 3 мин. орет. Зарезал бы его, если б достал. Но мой милейший кобель (50 кг) делает свой горшок каждое утро под соседским забором (моя пусичка)! Ну, так мы с соседом здороваемся. Пилят все. Как сезон, так все что-то строят, и пилят, и возят материалы, сваливают под забор (а пошел дождик, так хорошо по дороге течет). А давече у меня внутридворовая ливневая каналюга (сбор воды с участка) забилась, ну чистили, разбирали половину отводов. Ну и воняло на всю улицу! Ничего, потом шланг поливочный дал жене в руки, сам метлу, лопату, ведро - пол дня улицу чистили, да го-но на мусорку возили! А что делать!? Самому то тоже по г-ну ходить не хочется.
Но все равно я из своего ч. дома уйду только вперед ногами!
Ну а соседи?! Так, везде люди ... Соседский петух -падло, каждое утро с 4 утра, через 3 мин. орет. Зарезал бы его, если б достал. Но мой милейший кобель (50 кг) делает свой горшок каждое утро под соседским забором (моя пусичка)! Ну, так мы с соседом здороваемся. Пилят все. Как сезон, так все что-то строят, и пилят, и возят материалы, сваливают под забор (а пошел дождик, так хорошо по дороге течет). А давече у меня внутридворовая ливневая каналюга (сбор воды с участка) забилась, ну чистили, разбирали половину отводов. Ну и воняло на всю улицу! Ничего, потом шланг поливочный дал жене в руки, сам метлу, лопату, ведро - пол дня улицу чистили, да го-но на мусорку возили! А что делать!? Самому то тоже по г-ну ходить не хочется.
Но все равно я из своего ч. дома уйду только вперед ногами!
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
19 вер 2007 14:23
Но дело не в говне, я ж не против сливать в свою яму, платить, вызывать машину и как положено это дело откачивать. Опять же вопрос в людях, достаточно 1-му попасться соседу и все! Не то что покупаться, рыбу нельзя половить уже в речке от вони.
Петух и собака это за счастье по сравнению с той же лесопильней, а если железо...
Конечно если не на последние деньги и есть требуемая сумма, то в домик можно вложиться. А так если кредит или долгострой, то я бы не ввязывался.
Петух и собака это за счастье по сравнению с той же лесопильней, а если железо...
Конечно если не на последние деньги и есть требуемая сумма, то в домик можно вложиться. А так если кредит или долгострой, то я бы не ввязывался.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 вер 2007 14:33
афанасий в принципе видит то что ему не нравиться как городскому жителю и который ищет лучьшего! те кто приезжает из деревни оценивают ситуацию со стороны экономических выгод и "домик в деревьне" со свежим воздухом их не прельщает!!!
как по мне то для того чтобы отбить на время=сделайте японский садик и покопайтесь в нем ....все пройдет
как по мне то для того чтобы отбить на время=сделайте японский садик и покопайтесь в нем ....все пройдет
Tanka
T
Новачок
12
26 вересня 2007
26 вер 2007 15:48
В общем, понятно, что ни частный дом, ни квартира не спасают от свинства, которым "славится" наш народ.
Но, блин, как вспомню жителей дома, где я снимаю квартиру, так и тошнота накатывает. Большей мрази сложно себе представить - даже животные не гадят в своей норе, а люди это спокойно делают. Вчера вечером один из так называемых соседей спокойно стоял на лестничной площадке и испражнялся. И вообще никто не стесняется сходить по-крупному прямо на ступеньках. Или в лифте. Как карта ляжет. При этом они еще бьют себя в грудь и гордо заявляют, что они тут 30 лет в этом доме прожили! А я отвечаю так это вы засрали дом до такого ужасающего состояния? Есть чем гордится, красавцы.
Как посмотришь на это, так и хочется куда-то подальше.... хоть в лес.
Но, блин, как вспомню жителей дома, где я снимаю квартиру, так и тошнота накатывает. Большей мрази сложно себе представить - даже животные не гадят в своей норе, а люди это спокойно делают. Вчера вечером один из так называемых соседей спокойно стоял на лестничной площадке и испражнялся. И вообще никто не стесняется сходить по-крупному прямо на ступеньках. Или в лифте. Как карта ляжет. При этом они еще бьют себя в грудь и гордо заявляют, что они тут 30 лет в этом доме прожили! А я отвечаю так это вы засрали дом до такого ужасающего состояния? Есть чем гордится, красавцы.
Как посмотришь на это, так и хочется куда-то подальше.... хоть в лес.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 вер 2007 18:56
по смеялся на ночь глядя... и как это люди до такого доживаются?
есть одна старшная проблема - пофигизмъ! таких жильцов - бомжей надо переселять по месту их родения -к черу на кулички! причем массово! а то дожилсь - ковры выбивают с балкона!!! помыла пол на балконе и воду вниз!! а их детки! это еще те гоблины! ...
щас есть реклама пратрии селян типа поднимим село! так я считаю что надо ввести норматив и кто его нарушает - депортация...как в сибирь на освоение!...
хотя это то же не выход...и попал януковичь на необитаемый остров и уже через год там стало жить хуже
есть одна старшная проблема - пофигизмъ! таких жильцов - бомжей надо переселять по месту их родения -к черу на кулички! причем массово! а то дожилсь - ковры выбивают с балкона!!! помыла пол на балконе и воду вниз!! а их детки! это еще те гоблины! ...
щас есть реклама пратрии селян типа поднимим село! так я считаю что надо ввести норматив и кто его нарушает - депортация...как в сибирь на освоение!...
хотя это то же не выход...и попал януковичь на необитаемый остров и уже через год там стало жить хуже
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше