Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Скажем так...
С тех пор ка Штаты начали "мутить" с долларом. Сейчас обещают разворачивать тренд.
Правда не знаю, верить ли...
Укрепление бакса (на мировых рынках) в теперешних условиях будет просто СУПЕРФАКТОРОМ для коллапса украинского РН... Даже возможное замедление темпов роста витчызняной экономики не идёт ни в какое сравнение...
Цитата:
6. Продолжающееся сокращение численности населения и иммиграция (из-за этих процессов жилье высвобождается и увеличивает предложение на рынке недвижимости);
С остальным соглсен, но этот фактор притянут за уши: в тех местах, где недвижимость особенно дорогая (Киев и некоторые "продвинутые" областные центры) ни о каком уменьшении населения не может быть и речи - оно наоборот, растет весьма внушительными темпами за счёт огромного притока из провинции... И психологический настрой у этих мигрантов таков, что они за жытло в столыци не то что в ипотеку залезут, они не задумаваясь мать с отцом продадут и %&пу подставят..

И все-таки не так страшен кризис в штатах. Продажи идут. Нам есть еще куда расти...
//www.segodnya.ua/news/1024734.html
Цитата:
Сколько? И сколько из них можно было спасти только через снижение цен на киевские квартиры в 3...4 раза?
Не хочется о грустном в Светлый праздник..
Но знаю киевскую семью, которая мечтая о втором ребёнке, избавилась от него на раннем сроке беременности по причине отсутствия своего жилья и каких-либо перспектив. Уверен ситуация в Киеве массовая - редкая семья позволит себе роскошь декретного отпуска.
Гуманитарно-заградительные цены в действии.

Цитата:
Но знаю киевскую семью, которая мечтая о втором ребёнке, избавилась от него на раннем сроке беременности по причине отсутствия своего жилья и каких-либо перспектив. Уверен ситуация в Киеве массовая - редкая семья позволит себе роскошь декретного отпуска.
А разве это страшно? Вот, по мнению РЫЭЛТОРОВ, страшно падение цен, до рамок приличия и здравого смысла, а что им смерть неродившегося ребёнка по сравнению с 5% от сделок в сотни тысяч? Скоро тут вообще не будет смысла молодым ни жить, ни рожать...
Цитата:
А разве это страшно? Вот, по мнению РЫЭЛТОРОВ, страшно падение цен, до рамок приличия и здравого смысла, а что им смерть неродившегося ребёнка по сравнению с 5% от сделок в сотни тысяч? Скоро тут вообще не будет смысла молодым ни жить, ни рожать...
Скажите пожалуйста, почему же в Европе, где нет проблем с квартирами и молодым есть смысл жить и рожать, такая низкая рождаемость? А в странах с уровнем жизни намного ниже чем в Украине, рождаемость наоборот высокая?
И, кстати, вы вчера утверждали, что я прогнозировал ежегодный рост цен в 20%. Вы подтвердите свои слова ссылкой или признаете что ошиблись?

Цитата:
Скажите пожалуйста, почему же в Европе, где нет проблем с квартирами и молодым есть смысл жить и рожать, такая низкая рождаемость? А в странах с уровнем жизни намного ниже чем в Украине, рождаемость наоборот высокая?
И, кстати, вы вчера утверждали, что я прогнозировал ежегодный рост цен в 20%. Вы подтвердите свои слова ссылкой или признаете что ошиблись?
Я не изучаю все местные посты, и если я ошибся приногшу Вам извинения;)
А какой ежегодный рост Вы прогнозируете?

Я прогнозирую к концу года -40%

Думаю, с мая потихоньку и начнётся...
Без ипотеки пузырь вдувать будет некому. В начале следующей недели Вы увидите массу новостей, которые добьют ипотеку в Украине...
Денег у банков нет, за бугром не дают, местные под 12% не несут...
Потому что культура выше в Европе, чем в африке... Мы к счастью ещё стыдимся видеть своих детей в мусорках и подвалах...
Цитата:
Я не изучаю все местные посты, и если я ошибся приногшу Вам извинения;)
А какой ежегодный рост Вы прогнозируете?
Я прогнозирую к концу года -40%))
Думаю, с мая потихоньку и начнётся...
Без ипотеки пузырь вдувать будет некому. В начале следующей недели Вы увидите массу новостей, которые добьют ипотеку в Украине...
Денег у банков нет, за бугром не дают, местные под 12% не несут...
Потому что культура выше в Европе, чем в африке... Мы к счастью ещё стыдимся видеть своих детей в мусорках и подвалах...
Извинения приняты.

Я надеюсь, что рост зарплат и доходов от бизнеса будет продолжаться, это будет сопровождаться ростом цен на недвижимость, но намного меньшими темпами чем раньше и на небольшую величину. На сколько процентов не скажу, потому что не вижу эквивалента.
В чем я уверен- это в том, что возможное падение рынка недвижимости будет и причиной и следствием общего краха экономики, и вызовет уменьшение зарплат и доходов от бизнеса даже в отраслях, совершенно не связанных с рынком недвижимости. Поэтому тот, кто не может купить квартиру сейчас, и тогда к сожалению не сможет купить ее.

Цитата:
В чем я уверен- это в том, что возможное падение рынка недвижимости будет и причиной и следствием общего краха экономики, и вызовет уменьшение зарплат и доходов от бизнеса даже в отраслях, совершенно не связанных с рынком недвижимости. Поэтому тот, кто не может купить квартиру сейчас, и тогда к сожалению не сможет купить ее.
Цитата:
Глупая семья.
Цитата:
Глупая семья.
Согласен.
Цитата:
Это в смысле, что вообще не планирует. Юлька обещала ипотеку на 30 лет под 4...6% в гривне. А за базар надо отвечать.
Дык стараеца

Только,ИМХО, лучше обеспечила прозрачность рынка и приход иностранных ннвесторов, тогда и цены упадут //www.zn.ua/2000/2675/62841/ :
" По моему мнению, приход крупных иностранных инвесторов может снизить стоимость недвижимости для покупателя на 30%, а может, даже больше. Однако пока крупные зарубежные инвесторы и строительные компании в Украину почти не заглядывают. Причина этого — непрозрачность, непредсказуемость отечественного строительного рынка и экономики в целом. Я вам рассказал, какая долгая и запутанная процедура землеотвода и согласования проекта. Ни один немец или англичанин на такое не пойдет. Кроме того, любой серьезный игрок, планируя вкладывать сотни миллионов долларов, должен четко знать, на какую прибыль он может рассчитывать и по каким правилам играть. Я уже не говорю о приостановке строительства из-за административно-бюрократических перипетий. А ведь такие скандалы у нас происходят, и нередко. Естественно, изучая перспективы украинского рынка и видя, что на нем творится, крупные западные компании не хотят рисковать своим капиталом и репутацией."
Цитата:
Дык стараеца//www.intv-inter.net/v/article/?id=54570 0
Только,ИМХО, лучше обеспечила прозрачность рынка и приход иностранных ннвесторов, тогда и цены упадут //www.zn.ua/2000/2675/62841/ :
Эти люди могут рыбку ловить только в мутной воде и с правилами понятными только им.
Наша увуажаемая юлечка рыльцем так окунулась в эту водичку, что теперь оторвать будет очень тяжело.
Как не прийдет так ручку в кармашек к народу и запускает. У внучков забрала, часть их же бабушкам и отдала.
Ну вот такой она добрый человек... а могла бы и шашкой рубануть.

а рожать не хотят потому, что наглые и эгоистичные. вон неграм пофик. рожают. прямо в пустыни))))
Цитата:
Я прогнозирую к концу года -40%))

Цитата:
Сильно зависит от страны.
С 2000 года дешевела вся электроника и шмотки. В США дорожали образование, жильё и медицина. В Европе, ЕМНИП, подорожание медецины неактуально, но там много чего подорожало вместе с евро из мелочёвки. Если брать американский уровень инфляции и американский уровень зарплат, то я не уверен, что они там ушли вниз.
Что реально произошло - так это инфляция на развивающихся рынках, и, соответственно, рост цен на отдых в Турции, к примеру.

население казахстана-15,340,533 (July 2008 est.)+ население почти не растет , те выходит, что у них реальное затоваривание и настроили слишком много.
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/kz.html
Цитата:
Угу - вот только причин не назвали как всегдаЗатаварка обыкновенная - за последние 3, кажись, года там построили почти 15 млн. кв метров жилья. А она намного меньше того же Киева... Зачем им столько жилья?
Цитата:
население казахстана-15,340,533 (July 2008 est.)+ население почти не растет , те выходит, что у них реальное затоваривание и настроили слишком много.
https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/kz.html
не забывайте, что Алматы не так давно была столицей Казахстана. и сейчас еще остается мощным финансовым центром. хотя второе вы можете и не знать. среднее количество кв. метров на лицо там не сильно отличалось от нашего. не думаю, что они достигли хотя бы 40 кв. м. на человека. цена же падает не только в Алматы, но и в Астане. а Астана щас столица - туда ломятся многие и многие. и если в Украине предприятия где-то рассредоточены по территории, то там несколько другая картина. пузырь надулся, а проколола его иголка финансового кризиса. какая разница, что надуло пузырь у нас, и какая будет иголка? цены завышены (мягко). и это признают даже некоторые "растишки".
согласитесь, что покупатели (если таковые остались) находятся в более выгодном положении. а вот что делать инвесторам, которых по оценкам разных, но аналитиков до 50%? ведь банковский депозит щас предпочтительнее и доходнее! и что будет на РН, когда инвесторы попытаются избавиться от такого актива и перевести капитал в другой инструмент инвестирования? что будет, если лишние квадраты обложат налогом, и квартира "после строителей" станет приносить прямые убытки?
Так сказать, информация к размышлению: хожу я здесь мимо одной стройки возле работы, строят уже месяца три. Недавно появилась большая надпись на заборе:
"Цены на квартиры начинаются в районе 300К :91: ". Вполне может себе позволить программистская или схожая по доходам семья (уточнение: здесь-это одна остановка трейна от Манхетена). Вот ссылка, еще не все раскупили :
TORENCONDO
Или вот, более тихое местечко: Mill Harbor
Так, что буду продолжать зарабатывать на квартиру уже сдесь. В Киеве не успел...

Цитата:
Так сказать, информация к размышлению: хожу я здесь мимо одной стройки возле работы, строят уже месяца три. Недавно появилась большая надпись на заборе:
"Цены на квартиры начинаются в районе 300К :91: ". Вполне может себе позволить программистская или схожая по доходам семья (уточнение: здесь-это одна остановка трейна от Манхетена). Вот ссылка, еще не все раскупили:
TORENCONDO
Или вот, более тихое местечко: Mill Harbor
Так, что буду продолжать зарабатывать на квартиру уже сдесь. В Киеве не успел...
Молодца ! Красивый дом, хорошая страна, реальные цены.
Не знаю насколько твердолобым надо быть чтобы покупать что-то в Украине :105:

//fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24...mp;p=1&s=11
Продаю дом на Батыевой горе, ул.Энергетиков, 1/2 дома 60-го года постройки, кирпич, шифер, 3 смежные комнаты, удобства в доме, газ, вода, канализация, котел, участок 3 сотки, садик, хоз.постройка, 350 тыс.у.е. 8(067)6622606, 8(093)6773087 Елена E-mail: aaron-2005@ukr.net

Объектик доступен среднестатистическому марсианину :105: Т.к. если человек сам заработал 350.000 долл, а не получил их в наследство у него хватит фантазии вложить эти деньги более рационально, а не потерятьи не подарить другому марсианину, который получил указанную халупку в наследство.
:105:
П.С. Так сложилось что на Пасху пришлось остаться на Украине, проехал всю неньку на Восток, общался с разными людьми. Обычно езжу отдыхать за границу - увы на Украине для меня очень дорого отдыхать.
Что я Вам скажу - природа в Украине красивая, люди хорошие!
А все остальное Д.

- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051