Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
22 жовт 2008 12:09
Цитата:
На самом деле, ответ на этот вопрос более чем прост: СССР был государством ПРОЛЕТАРИАТА.
Что это означало на практике? Оч.просто: это означало, что ИТРовцы и интеллигенция считались людьми сортом ниже, чем "чернорабочие" (то есть этот самый "пролетариат"). Это ярко выражалось в эпоху сталинских репрессий, когда интеллигенцию и иже с ней уничтожали под самыми разнообразными предлогами. В эпоху "развитого социализма" работников ума и кабинетов попросту "попускали" при помощи материальных и нематериальных социальных благ. Например, зарплата учителя или врача - 130 рублей, а водителя самосвала в карьере - 250 рублей. Зарплата инженера на заводе - 130 рублей, сталевара - 300 рублей (цифры приблизительные, строго прошу не судить!). Кроме того, "пролетариат" имел возможность пораньше выскочить на пенсию, при чем немаленькую, ездить на неплохие курорты "от профсоюза" чаще, чем интеллигенция и т.п. Правда, отдельным пунктиком в этой системе шла армия и милиция, но не мне вам рассказывать почему их так "любили" в авторитарном государстве СССР... Ну, стоит заметить, конечно же, что были еще и партработники... но это совсем другая история
Вместо П.С.: Не я придумал эту цитату, но звучит она приблизительно так: чем меньше ты знаешь, тем легче принимать решения... То есть, более глупым народом попросту легче управлять (никаких обид!!!). Видимо, руководство СССР очень хорошо умело этим пользоваться...
Поддерживаю. Где коммунизм там ложь, коррупция и все с ног на голову ..........
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 13:00
Цитата:
На самом деле, ответ на этот вопрос более чем прост: СССР был государством ПРОЛЕТАРИАТА.
Вообще-то прораб о котором я написал относится к ИТР, но не к пролетариату.
СССР учитывал условия труда, а не социальную принадлежность. Так, мой отец, проработав 12 лет геологом ( ИТР) получал пенсию с 50 лет продолжая работать.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2008 13:06
Цитата:
А кому легко, строители несколько лет делали народу предложения, от которых трудно отказаться, а сейчас пришло время такие предложения принимать. Вспоминается, как вёл себя продавец гастронома в 1986 году, и как через 10 лет. Как говорится, любишь медок - люби и холодок
Я не понимаю хода мысли. Сдавать своих сограждан полиции обживаться на горе - это ваш удел. Так о чем вы можете судить ?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 13:07
Цитата:
Абсолютно верно!
Не так давно люди "этих профессий" в три шкуры драли со своих покупателей. И про себя ухмылялись, а теперь настал час "Ч" :n4:
А где же ваша социальная справедливость была все 90-е годы когда строители сидели в полной ж..пе?
Неужели при таком социальном взаимопонимании вы расчитываете, что при следующем строительном буме вам не припомнят уже ваши ухмылки и не начнут драть уже четвертую шкуру.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
22 жовт 2008 13:26
Цитата:
А где же ваша социальная справедливость была все 90-е годы когда строители сидели в полной ж..пе?
Неужели при таком социальном взаимопонимании вы расчитываете, что при следующем строительном буме вам не припомнят уже ваши ухмылки и не начнут драть уже четвертую шкуру.
Это какие строители сидели в 90-е в ж..пе? Наверно те у кого руки из этого места выросли. И топ менеджмент ездил не на бентли и ройсах, а на б/у мерсах.
Хорошие специалисты-строители тогда довольно-таки хорошо заробатывли.
Сейчас, да и тогда впрочем, хорошого специалиста днем с огнем не сыщеш.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
22 жовт 2008 13:28
Цитата:
в 90-х все сидели в полной ж..............
в общем не должно быть пузыря на рн, а в остальном я не сетую за то чтобы строители бесплатно работали.
Я так понимаю вы представитель строительной сферы. Вы действительно верите в платежеспособность украинского населения на РН ? Вы уверены что цены не занадто большие, в особенности в условиях дефицита доллара на Украинском рынке и роста стоимости доллара на мировом ?
А тем временем доллар торгуется относительно евро по 1,28 ... нефть по 68 долл.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 13:36
Цитата:
Это какие строители сидели в 90-е в ж..пе? Наверно те у кого руки из этого места выросли. И топ менеджмент ездил не на бентли и ройсах, а на б/у мерсах.
Хорошие специалисты-строители тогда довольно-таки хорошо заробатывли.
Сейчас, да и тогда впрочем, хорошого специалиста днем с огнем не сыщеш.
Вам рассказать о развалившихся ДСК или о том, сколько тогда получали производители кирпича и цемента. Что тогда строилось в благополучном Киеве?
Насчет хороших специалистов согласен, но строители здесь не исключение, а правило - найдите хорошего врача, повара, также с ног собьетесь
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
22 жовт 2008 13:44
Цитата:
Вам рассказать о развалившихся ДСК или о том, сколько тогда получали производители кирпича и цемента. Что тогда строилось в благополучном Киеве?
Насчет хороших специалистов согласен, но строители здесь не исключение, а правило - найдите хорошего врача, повара, также с ног собьетесь
не нужно рассказывать
... сравните лучше, сколько получали учителя в то время и как долго ждали зарплаты шахтеры и сколько шахт закрылось... перечислять много можно и дальше... не нужно ...
ксати, заодно можете сравнить сколько получали учителя и сколько получали строители в период бума.
Представьте, а кушать всем хочется и детей всем растить нужно.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 13:49
Цитата:
не нужно рассказывать
... сравните лучше, сколько получали учителя в то время и как долго ждали зарплаты шахтеры и сколько шахт закрылось... перечислять много можно и дальше... не нужно ...
ксати, заодно можете сравнить сколько получали учителя и сколько получали строители в период бума.
Представьте, а кушать всем хочется и детей всем растить нужно.
А здесь ничего не изменилось со времен славного СССР - учителя всегда получали в разы меньше чем шахтеры и строители и при бумах, и при спадах.
Хотя Брокер может посоветовать учителям устроится в частную элитную школу и исправить этот недостаток.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
22 жовт 2008 13:50
Плохо то что финансовый кризис - уменьшит доходы населения Украины, оставит тысячи людей без работы. 
Наверняка повысится уровень преступности :122:
Долар дійшов до позначки 6 грн.
//www.epravda.com.ua/news/48ff2e6e945e2/
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 жовт 2008 13:51
Ukrainian officials say the ex-Soviet republic could receive a credit of up to $14 billion from the International Monetary Fund. An IMF mission has been in Kiev for the past week.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
22 жовт 2008 14:02
Цитата:
Я Вам тоже могу рассказать о фирмах которые тогда, когда ДСК разваливались, создавались и сейчас себя нормально чувствуют. Все зависит от качества управления, и эти фирмы не тратились на понты (лексусы, офисы в центре и т.д. и т.п.), а наращивали жирок который как-раз пригодится в сегодняшних условиях.
Вы я не понял о ком говорите. О топ-менеджменте или о простых трудягах?
Я о простых трудягах у которых руки из нужного места ростут.
В 98 у хорошого спеца-строителя (плиточник, штукатур, маляр, ...) з/п в 1000 доларов вполне возможна была. Знаю не по-наслышке.
Да, в Киеве строили не много, но и небыло такого наплыва в Киев. А частная застройка пригорода довольно таки уверенно развивалась.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
22 жовт 2008 14:10
Цитата:
А здесь ничего не изменилось со времен славного СССР - учителя всегда получали в разы меньше чем шахтеры и строители и при бумах, и при спадах.
Хотя Брокер может посоветовать учителям устроится в частную элитную школу и исправить этот недостаток.
при чем тут Брокер???? это же Вы писали, что строители были в ж...пе. Так вот там были все.. а некоторые (например, учителя) там и сейчас... так кого жалеть нужно??? учителя или строителя, а между прочим, чтобы стать учителем, нужно еще и пять лет в вузе оттрубить, а вот для каменщика или стукатура вузов еще не придумали. Так что не надо разводить демагогию на тему: кому на "руси" жить хорошо, а кому плохо.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
22 жовт 2008 14:18
Банки повышают ставки по выданным кредитам!
//agent.ua/review/?shownews=18105
:130:
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
22 жовт 2008 14:25
Цитата:
Давайте Вы не будете говорить что я буду советовать, а что нет.
Во-первых на всех учетилей элитных школ не хватит.
Во-вторых кто будет учить нормальных детей (я сам своего ребенка в "элитную" школу ни за что не отдам, разве что не в нашей стране).
В третих посмотрите рождаемость. Скоро Ваши элитные школы начнут закрываться и увольнять учителей.
В четвертых родителям этих детей в условиях сегодняшнего кризиса все тяжеле будет оплачивать обучение, будут переводить в обычные школы.
Просто имеется существенный дисбаланс между зарплатами. В упомянутых Вами 90-х такого огромного дисбаланса не было. Капитал имеет свойство уходить туда где он себя лучше чувствует. Вот и из недвижки он уйдет и зарплаты выровняются. И очистится общество от горе-специалистов-строителей которые и гвоздя забить не могут, не работают, а отрабатывают за "дурные" деньги. И прийдут им на смену лучшие управленцы, работники которые заменят таких 10 горе работников с зарплатой лишь в два раза больше.
Вы никогда не наблюдали картину как сейчас работают строители на стройке, да и работники комслужб?
Расказываю: один человек работает, четыре стоят смотрят, эще один это контролирует.
Итого шесть человек "делают" и соответсвенно получают зарплату за то что мог сделать один.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 15:05
Цитата:
Я Вам тоже могу рассказать о фирмах которые тогда, когда ДСК разваливались, создавались и сейчас себя нормально чувствуют. Все зависит от качества управления, и эти фирмы не тратились на понты (лексусы, офисы в центре и т.д. и т.п.), а наращивали жирок который как-раз пригодится в сегодняшних условиях.
Вы я не понял о ком говорите. О топ-менеджменте или о простых трудягах?
Я о простых трудягах у которых руки из нужного места ростут.
В 98 у хорошого спеца-строителя (плиточник, штукатур, маляр, ...) з/п в 1000 доларов вполне возможна была. Знаю не по-наслышке.
Да, в Киеве строили не много, но и небыло такого наплыва в Киев. А частная застройка пригорода довольно таки уверенно развивалась.
У нас с Вами явно разный опыт по ситуации в строительстве в 90-е. Я в упор не помню з/п 1000$ ни перед, ни тем более после дефолта 1998г для плиточника или каменщика, 300 - была очень приличной.
Кто-то, конечно, в 90-е выжил, по процент развалившихся, в том числе новых, возникших на волне кооперативов конца 80-х с моей точки зрения на порядок, если не на 2 больше, причем без всяких понтов, просто от отсутствия како-либо спроса.
Если ситуация 90-х повторится никакой скромный менеджмент и никакой жирок ,боюсь, не поможет.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 15:15
Цитата:
Просто имеется существенный дисбаланс между зарплатами. В упомянутых Вами 90-х такого огромного дисбаланса не было. Капитал имеет свойство уходить туда где он себя лучше чувствует. Вот и из недвижки он уйдет и зарплаты выровняются. И очистится общество от горе-специалистов-строителей которые и гвоздя забить не могут, не работают, а отрабатывают за "дурные" деньги. И прийдут им на смену лучшие управленцы, работники которые заменят таких 10 горе работников с зарплатой лишь в два раза больше.
Дисбаланс существовал и существует потому, что учителя и врачи финансируются из бюджета , а строители зарабатывают сами.
Спад и обнищание строителей ничего не изменит.
Цитата:
Вы никогда не наблюдали картину как сейчас работают строители на стройке, да и работники комслужб?
Расказываю: один человек работает, четыре стоят смотрят, эще один это контролирует.
Итого шесть человек "делают" и соответсвенно получают зарплату за то что мог сделать один.
.
Насчет комслужб сказать ничего не могу, но на стройке помимо рабочих и мастера с прорабом бывают еще геодезисты, тех- и пож- надзор, авторский контроль проектировщиков и т.д.
Если они Вам показались лишними, то напрасно.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
22 жовт 2008 15:23
Цитата:
при чем тут Брокер???? это же Вы писали, что строители были в ж...пе. Так вот там были все.. а некоторые (например, учителя) там и сейчас... так кого жалеть нужно??? учителя или строителя, а между прочим, чтобы стать учителем, нужно еще и пять лет в вузе оттрубить, а вот для каменщика или стукатура вузов еще не придумали. Так что не надо разводить демагогию на тему: кому на "руси" жить хорошо, а кому плохо.
Кому на Руси жить хорошо описал Некрасов лет 160 назад, насколько я помню, там было всем плохо.
Для каменщика и штукатура придуманы ПТУ, многие из которых были закрыты в 90-х, а сейчас острая нехватка именно выпускников ПТУ при избытке выпускников вузов.
"Демагогию" я не разводил, просто пытаюсь объяснить простую истину, что если сегодня у строителей наступит долгожданный для многих пишуших на этом форуме спад, то у остальных расцвета завтра может и не быть.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2008 15:50
Цитата:
Плохо то что финансовый кризис - уменьшит доходы населения Украины, оставит тысячи людей без работы.
Наверняка повысится уровень преступности :122:
Долар дійшов до позначки 6 грн.
//www.epravda.com.ua/news/48ff2e6e945e2/
я считаю что закономерно будет что именно в киеве, где и возник перекос в доходах и расходах - будет массовые увольнения и спад доходов! я буду очень рад да и стране только на пользу. вообще это будет прекрасным уроком и отрезвлением горячих голов... откровенно зажрались бездельники в киеве.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
22 жовт 2008 15:51
Цитата:
Этот недостаток исправляется ;-) Вводом платного образования, а малая зарплата врачей исправляется платным лечением
А для того чтобы лечение было оказано когда тебе нужно, а не когда у тебя деньги есть, придумали медицинскую страховку
Хотя я бы предпочёл чтоб у каждого был свой медицинский счёт/кредит, то есть недостаточно средств на счёту уходишь в кредит, пополнение счёта принудительное в % от доходов до накопления суммы допустим 3-4к зелени
После накопления % с доходов не снимать
Таким образом каждый платит сам за себя, врачи получают достойные деньги за свой труд, а те у кого денег нету, но им нужно срочное лечение могут сделать это в кредит
Естесно в % по кредиту должна входить страховка жизни 
P.S. Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Де придбати квартиру в новобудові?16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.12536
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111