Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .431433. . .653
21 жовт 2008 12:10

Если в пиндосии ...ОПА, москалей ожидается супер .ОПА, то что же будет у нас? Супер-пупер, мега ...ОПА?
Комменты на мой взгляд трезвые.
//pim.livejournal.com/54235.html
-Увы, но есть разница между тем что написано и что на самом деле.
Написано, что рубль растёт (см. сегодняшние торги на ММВБ) но выходишь к ближайшему обменнику и ба! а оказывается всё наоборот.
Найти сегодня в Москве валюту, то ещё занятие. Я сегодня планово закрывал депозит, дважды приходил в банк, потом ждал полтора часа. Это при том, что Председатель правления этого банка, мох хороший знакомый и даже немного партнер, по одному проекту. Так вот он рассказал, что ЦБ не ДАЁТ ВАЛЮТУ ВООБЩЕ! чтобы выдрать мои скромные грошики ему пришлось звонить в ЦБ и договориваться. Так вот, он говорит, что ЦБ валюту не выдаёт вообще, т.к. даже имеющихся резервов недостаточно для предотвращения декабрьского дефолта. Поэтому даже для банков первой сотни лимиты ЦБ на валюту ставятся около 5000 евро =8((
Так что рекомендую поменьше доверять виртуалу, а побольше реалу. прогулка до обменника или банка сильно отрезвляет.
- Ещё в прошлый четверг я без проблем купил в сбербанке 2000 евро

Официальным данным о ЗВР я, конечно, полностью не доверяю, но они всё же дают какую-то информацию о реальном положении дел.
Думаю, что запасы золота указаны верно, а вот сумма наличной валюты и депозитов может быть и виртуальная.
Но вот, например, $17 млрд., находящихся в других национальных центральных банках, БМР и МВФ, это вряд ли виртуальные деньги. Другое дело, что эта наличная валюта находится не в РФ, и заполучить её сюда, чтобы выдавать в обменниках, не так-то просто.
Если не секрет, какова Ваша оценка реальных золото-валютных резервов ЦБ?
- РФ официально на прессу объявляет, что продает, скажем, на 70 млрд UST.
Тогда дальше 2 варианта:
1.все валится и все в убытке, полный звиздец.
2.те страны, которые вложились заметно больше нас (Япония, Китай, Великобритания) и Америка напрягаются "выкупают" наши бумаги, чтобы не было обвала до выборов в США.
При этом, местная элита, заитнересованная в том, чтобы выводить и дальше свои деньги из этих бумаг может испугаться и поддержать рынок.
Вероятность второго варианта достаточно высока, может попробовать?

21 жовт 2008 12:12

И еще про обезьян! Забавные зверушки...
//economics.kiev.ua/index.php?id=717&vie w=article

КАК ЕВРОПЕЙСКИЕ БАНКИ ТОРГОВАЛИ ОБЕЗЬЯНАМИ

Чтобы наглядно пояснить причины текущего роста курса доллара, удобнее всего вспомнить несмешной, но весьма актуальный анекдот про то, как некие дельцы скупали у дикого островного племени их ценный натуральный ресурс -обезьян. Вкратце суть его в следующем: на остров приезжает бизнесмен и предлагает купить у островитян всех имеющихся у них обезьян по 10 долл. за штуку. Ему охотно продают тех животных, которых не жалко. После чего бизнесмен говорит, что ему надо еще обезьян и предлагает 15 долларов за штуку. Островитяне напрягаются и продают ему весь остаток имеющихся на острове обезьян, включая старых и больных. После этого бизнесмен говорит, что ему надо ЕЩЕ БОЛЬШЕ обезьян и предлагает 50 долл. за штуку, но обезьян больше нет. Тогда бизнесмен оставляет визитку со словами «когда будут обезьяны, звоните!» и уезжает. На острове остается помощник бизнесмена и предлагает островитянам хитрую сделку. Помощник продает островитянам их же обезьян обратно по 35 долл. за штуку и предлагает продать их бизнесмену по 50, когда тот вернется. Островитяне соглашаются, занимают доллары, где только можно, чтобы набрать нужную сумму и выкупают своих обезьян обратно по 35. После чего помощник исчезает с острова вслед за бизнесменом. Навсегда!

С чем остаются островитяне? Во-первых, со своими чудесными, но абсолютно неликвидными обезьянами. Во-вторых, совершенно без денег. И в-третьих, с огромными долгами, номинированными в американской валюте, которые надо как-то возвращать.

Злоключения несчастных островитян максимально точно описывают то положение, в котором нынче оказались европейские банки, некогда покупавшие американские ипотечные активы. У них есть обезьяны (злополучные ипотечные активы, которые сейчас абсолютно ничего не стоят и никому не нужны), у них есть огромные долги в долларах, которые привлекались для фондирования позиций в «обезьянах», и у них нет самих долларов, чтобы отдавать эти долги. Межбанковский рынок встал, привлечь живые доллары на рынке нереально. ЕЦБ до недавнего времени фондировал лишь в евро, а доступа к рефинансированию в ФРС европейские банки, понятное дело, не имели. Вопрос, где взять доллары?

Чтобы понять весь драматизм ситуации следует осознавать, что рефинансирование ЕЦБ, Банка Англии и Швейцарского ЦБ для фондирования «обезьян» не подходит. Европейские Центральные Банки рефинансировали только в своих валютах, в то время как долларовых «обезьян» совершенно необходимо фондировать именно долларовыми пассивами. В противном случае у банков на балансе появится совершенно неприемлемая ни по рискам, ни по нормативам открытая валютная позиция.

В результате сложившийся ситуации в Европе возник небывалый спрос на долларовые ресурсы.

21 жовт 2008 12:44
притча с обезьянами смешна. Что то я не понимаю логики . При чем к форуму это кино ? Серый - вашему уровню опускаться до таких ляпусов не приемлемо. Может сложится противоречивая картина. вы ещё придумайте "о богатой невесте и Цване "! Это будет интереснее )
21 жовт 2008 12:45
Цитата:

Народ, объясните мне, как не экономисту, вот все говорят, что на РН образовался пузырь, так как за восемь лет стоимость квартир увеличилась в десять раз, а что тогда образовалось на рынке услуг, к примеру услуги парикмахера увеличились за это время тоже в 10 раз ( с 5 до 50 грн), а на рынке продуктов, таже картошечка подорожала с 70 копеек до 5 гривен, а как в скором времени рынок транспортых услуг надуется, метро кажется хочет подорожать с 50 копеек до 2 гривен( это же на сколько процентов единоразово). А уж что говорить про рынок труда, я вообще молчу.

Я стригусь по 12 грн
картошку покупаю по 2-3 грн (а картошка была и по 30 коп. Здесь от урожая много зависит.)
а на проезд антимонопольный комитет вето наложил, и 7 лет не повышали.
Перестаньте. Где были пузыри - ПФТС и РН
21 жовт 2008 13:00
Цитата:

Не помню что там было в 2000-2001 годах, но то что картошку дешевле 2,50 за кило даже днем с 5-киловаттным прожектором не найти - это факт, тверже камня. "Совершенно случайно" мне регулярно приходится картошечку себе покупать на Дарницком рынке (с рук и недорого), так меньше чем за 3.00 никто не дает! В массе - 3.50 хотят. И где же ваши "1.50", дружище? За 1.50 нынче и одного лимона не купить, а вы тут дезы пускаете невероятные! :11:

Заедьте в МЕТРО, цена 1.80 , украина, в мешках по 19-22 кг....
21 жовт 2008 13:10

А вот еще в "радость" спекулянтам и владельцам сдаваемых квартир... Жадность фраеров погубила...
//glavred.info/archive/2008/10/21/130515 -2.html

21 жовт 2008 13:58
Цитата:

Кредитую под залог золота по 5% в месяц, в ломбарде 10% в месяц. Я человек, поэтому сравнения как со стервятником, так и со львом считаю неуместными. Я стараюсь покупать у людей, влезших в долги не потому, что кайфую от их горя, а потому, что так дешевле. А их горе мне пофигу.

А помните что со старушкой процентщицой произошло ? :89:
21 жовт 2008 13:58
Цитата:

Заедьте в МЕТРО, цена 1.80 , украина, в мешках по 19-22 кг....

Я к тому же - зп в киеве упадет в несколько раз. "пузырь" раздутых доходов лопнет! Как только это произойдет будет и снижение цен. Это же надо люди выбираюшие идиота мера хотят дармовых квартир. Вы заслуживаете того что имеете.
21 жовт 2008 14:01
Цитата:

А помните что со старушкой процентщицой произошло ? :89:

А помниш фильм про человека с жабрами? Там то же мокрый конец :)
21 жовт 2008 14:02
Цитата:

В первую очередь не хочу им становиться. Не люблю быть рабом чего-либо материального. Купить квартиру любой ценой, такой цели не ставлю. Есть более важные вещи: семья, здоровье, отдых....
Пока предпочитаю постоять в стороне и посмотреть как будут нагружать ослика, может он заболеет, не сможет тянуть воз, и злой банкир заберет у ослика морковку....

Во-во деньги это грязь. Нет денег нет проблем. Рабу нечего терять кроме своих цепей , Рай в шалаше итд. Слова одной и той же песни... :91:
21 жовт 2008 14:30
Цитата:

А помниш фильм про человека с жабрами? Там то же мокрый конец :)

Я такое погоняло получил по мотивам другого произведения. А за себя постоять могу, позволяет и здоровье, и знакомства.
21 жовт 2008 14:32
Цитата:

Ослик не может стать человеком, так как у него развилась раковая опухоль в виде обезьянки с полной пригоршней гороха, которая через дырочку не пролазит.
А то что niv76 не станет ослом - это вы в самую что ни на есть точку попали. Ибо есть импотечники - барананы, есть пастухи - риэлторы и девелопедры и волки - банкиры.
И это у них в крови. А есть третья категория, люди с реальными деньгами, которые "просто мимо проходили". Увидили, баранов столько расплодилось, что пастухи с ними уже не справляютя, а волки обожрались и теперь у них зверский понос. Вот и прийдется "прохожим" отбившихся баранов в свое стойло загонять.
Кстати вы от Butt не далеко ушли. Помнится в начале вашего здесь появления вы кричали что о кризисе в пиндосии вы только с Украины узнаете, потом тональность поменялась и о подорожавших джинсах стали сетовать, теперь вот вообще безапеляционно про кризис во всем мире говорите...
Так что прав был Комрад, там и о крахе запоете как об прогнозируемом вами факте.
Так поступают сейчас месные эксперды по укрканалам.

Решение проблемы - становления ослика человеком до гениальности проста. Подарить ненавистную квартиру соседу и ему же платить деньги за аренду. И ослик снова поднимется до Вашего уровня и снова ви сможете принять его в свои объятия как равного.

Да вот жду я когда Кризис в Штатах и до нашего Штата докатится хотя 5 % обвала здесь уже есть.
А я что говорил что кризис невозможен ? Помоему я сказал что обвал может быть или при 2 Чернобиле или при Войне ну и уж если обвалится все и везде то Украина не будет исключением. А здесь уже без разницы где и в чем у вас деньги . Хотя луче уж в Недвижке чем на Депозите. Помните начальние условия игры 100 тис положить их в Банк и снимать на проценти или купить за кеш хату?

Я до сих пор вспоминаю -етот ужасний ценник в магазине и не могу спать спокойно :)
21 жовт 2008 14:42

Сугоняко меня порадовал трезвым взлядом. Наконец-то появляются люди на верхних ешелонах вышедшие из сотояния отрицания (denial). А то я уже за Украину переживать начал

Цитата:

Мировой финансовый кризис продлится еще 3-5 лет. Такое мнение высказал сегодня президент ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. "Выход из сложившейся ситуации будет очень сложным, поскольку весь мир последние годы жил не по средствам. Это последствия глобализации", - отметил он.

Он также отметил, что преодоление кризиса будет сопровождаться "сдуванием финансовых пузырей". "Но это ударит и по реальному сектору экономики", - считает президент АУБ.

По его словам, российский антикризисный план не приемлем для Украины. Комментируя соответствующую инициативу председателя совета директоров ИСД Сергея Таруты, он сказал: "Для нас невозможно принять за основу российский антикризисный план, хотя бы потому, что там правительство выделило 200 млрд долл. для поддержки финансово-банковской системы".

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 1/140805

Вывод, - Украина даст сдутся всем своим пузырям : недвижимости, земли, кредитования, потребления, .....
21 жовт 2008 14:42
Цитата:

как сказал мне один знакомый, бизнесом занимаются те. кому нечего сдать в аренду :)

:n2: :20: Ne sovsem korrectno - no smeshno
21 жовт 2008 14:48
Цитата:

Ладно Сергей, может я и погорячился, не принимайте близко к сердцу
пунктика нет, клянусь :) не риэлтор, кредиты не беру из принципа, кое что умею.

Ладно. без обид.

Странно чего ви оправдиваетесь ? :n4:
21 жовт 2008 14:49
21 жовт 2008 14:57
Цитата:

Я такое погоняло получил по мотивам другого произведения. А за себя постоять могу, позволяет и здоровье, и знакомства.

здоровье могут испортить 10-15 человек которых ты сдаешь настучав властям и некоторые кредиторы под 5% в золоте :) и все здоровье пошатнется и упадет... а знакомства...дело наживное и могут отвернуться узнав причину "жалобы" клиента :)
21 жовт 2008 15:03
Цитата:

Сугоняко меня порадовал трезвым взлядом. Наконец-то появляются люди на верхних ешелонах вышедшие из сотояния отрицания (denial). А то я уже за Украину переживать начал

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 1/140805

Вывод, - Украина даст сдутся всем своим пузырям : недвижимости, земли, кредитования, потребления, .....

Ну хоть он осознал всю сложность ситуации
Меня еще Азаров сегодня порадовал, если конечно правду говорит - будет смешно.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/2 1/140799

"Он отметил, что правительство предлагает в своей программе ввести ограничение на выезд за рубеж тех граждан, которые являются должниками перед банками. Кроме того, предлагается внедрить возможность внесудового обращения относительно взимания залогового имущества в порядке, определенном Кабинетом министров. Также, по его словам, правительство предлагает
увеличить в 5-10 раз налоги на транспортные средства, поднять рентную плату на добычу газа в два раза.
"Вот и законопроект, который они боятся вынести в Верховную Раду, через СНБО хотят просунуть , - сказал Н.Азаров. – …Они вот эту дикость предлагают и хотят, чтобы мы ее поддержали".

А как же кредиты на отпуск?...
21 жовт 2008 15:04
Цитата:

Решение проблемы - становления ослика человеком до гениальности проста. Подарить ненавистную квартиру соседу и ему же платить деньги за аренду. И ослик снова поднимется до Вашего уровня и снова ви сможете принять его в свои объятия как равного.

Экий вы резвый. А вы соседа-то спросили нужно ли ему это ваше (дерьмо) простите очепятка - ЯРМО. Нет уж любезный "полез в гуж не говори что не дюж"
Тем более прежде чем его дарить, нужно еще и хозяина спросить.
21 жовт 2008 15:05
Цитата:

Странно чего ви оправдиваетесь ? :n4:

А с чего вы решили что он оправдывается, человек просто сказал что Масковских замашек не имеет.
А вы я вижу сотканы из них. Родственников в Маскве часом нет?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .431433. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше