Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .432434. . .653
21 жовт 2008 15:13
Цитата:

Странно чего ви оправдиваетесь ? :n4:

Все пучком, я за политкорректность :)
21 жовт 2008 15:17
Цитата:

Экий вы резвый. А вы соседа-то спросили нужно ли ему это ваше (дерьмо) простите очепятка - ЯРМО. Нет уж любезный "полез в гуж не говори что не дюж"
Тем более прежде чем его дарить, нужно еще и хозяина спросить.

Ето точно ведь сосед попитается вам свое жилье подсунуть. А если поробовать доплатить соседу - может тогда возьмет ??? Ви же сами видите сейчас как банки навязивают ети кредиты. Тут нужно бить осторожним будешь проходить мимо отделения какого-то Банка а тебя хвать и затянут в Банк , оглянутся не успеешь а у тебя квартира и кредит и не избавишься потом.
21 жовт 2008 15:21
//capital-times.com/index.php?option=... Itemid=88888958

=
Сейчас нерезиденты активно раскручивают тему дефолта Украины в следующем 2009 году.
Они опираются на статистику внешнего долга страны.
Краткосрочный долг Украины на 01 июля 2008 года превысил $28 млрд. (а общий $100 млрд.), что дает основание этим "экспертам" кричать об угрозе дефолта Украины.

Однако прежде о чем-то заявлять необходимо разобраться в понятии краткосрочный долг.

Львиную долю, почти 50%, краткосрочных кредитов занимают торговые кредиты. Торговыми кредитами является кредиторская задолженность украинских предприятий возникшая в результате экспортно-импортных операций. Во-первых, эти кредиты обусловлены активной импортной деятельность украинских предприятий (и в случае уменьшения кредиторской задолженности упадет импорт, что уменьшит спрос на иностранную валюту для оплаты импорта). Во-вторых, частью торговых кредитов является переоформленная задолженность за полученный от России газ, которая регулируется особыми соглашениями. В-третьих, украинские предприниматели любят навешивать на свои предприятия долги с целью обезопасить их от недружественных поглощений. В-четвертых, зачастую товарная кредиторка является выводом средств из предприятия по трансферному ценообразованию.
И, в любом случае, я не верю, что товарные кредиты являются угрозой для Украины и будут потребованы к мгновенной оплате в следующем или каком-либо другом году.
Итак, из $28183 млн. краткосрочного долга Украины вычитаем $13627 млн. товарных кредитов. Остается $14556 млн., для оплаты которого $37 млрд. валютных резервов НБУ будет вполне достаточно. В крайнем случае.

Однако вряд ли стоит ожидать требования к немедленному возврату этих 14.6 млрд. Скорее всего к погашению могут быть предъявлены $9.3 млрд. внешних долгов, которые можно отнести к финансовому краткосрочному долгу (евробонды, синдицированные кредиты, внутренние корпоративные и муниципальные облигации). Эти долги распределяются примерно следующим образом:
- $5.3 млрд. обязательства в иностранно валюте;
- $4.0 млрд. обязательства в гривне;
или
- $2.34 млрд. долги государства и госкомпаний;
- $2.55 млрд. долги банков с иностранным капиталом (кроме России);
- $4.41 млрд. прочие внешние долги.

Ожидать проблем погашения внешних долгов государства и госкомпаний при избыточных валютных резервах нелогично. Разве что кто-то захочет обанкротить НАК Нафтогаз Украины, которому предстоить погасить 30 сентября 2009 года евробонды в сумме $500 млн.

Также вряд ли пойдут на сокращение внешней задолженности банки с иностранным капиталом (кроме России, в основном долги "висят" на BNP Paribas, Intesa, Unicredit, Commerzbank, OTP, Reiffeisenbak, Swedbank). Ведь если они не только прекртаят вливать средства в собственные дочки, а даже начнут изымать ранее сделанные инвестиции, то это грозит им существенной потерей доли рынка, что поставит под вопрос эффективность не дешевых покупок украинских банков.

Так что я оцениваю, что в 2009 году возможно предъявленный к оплате финансовый краткосрочный долг негосударственных структур и банков, неподконтрольных нерезидентам (кроме России) составляет всего $4.4 млрд. Пик платежей приходится на август. До этого времени проблем по внешних долгам и гривне я не вижу. А если к августу улучшится ситуация на мировых финансовых рынках, то о "дефолтах" придется забыть как о страшном сне.
21 жовт 2008 15:22
Цитата:

А с чего вы решили что он оправдывается, человек просто сказал что Масковских замашек не имеет.
А вы я вижу сотканы из них. Родственников в Маскве часом нет?

Какие -то были ... Только я заметил что те которие в первом поколение в Киев в Москву все больше кричат мы Москвичи, Киевляне ....
21 жовт 2008 15:28
Народ, может и не по теме ветки

И все таки, в такой не простой час ) кто, что посоветует, куда деньги прятать, у меня допустим есть свои рецепты, но очень хотелось бы услышать мнения других.
Все, что я услышал за последнюю неделю на форуме
1. В недвиг-нефиг, падает( точнее летит вниз)
2. В депозит -вообще как в черную дыру, не отдадут )
3. В кэш все в кэш, продать последнее платье и в кеш
4. Бизнес, во время кризиса-нефиг, цены будут падать, спрос на нуле,народу сейчас не до товаров, ну разве семена на посадку картошки.
5. Акции, облигации и ежи с ними - бумага, только для продвинутых коллекционеров.
может что и пропустил.

Извините за стиль, пытался описать непродвинутым языком.

народ, дайте свои рецепты,
21 жовт 2008 15:38
Цитата:

И все таки, в такой не простой час :) кто, что посоветует, куда деньги прятать, у меня допустим есть свои рецепты, но очень хотелось бы услышать мнения других.
2. В депозит -вообще как в черную дыру, не отдадут :)
4. Бизнес, во время кризиса-нефиг, цены будут падать, спрос на нуле,народу сейчас не до товаров, ну разве семена на посадку картошки.
5. Акции, облигации и ежи с ними - бумага, только для продвинутых коллекционеров.
может что и пропустил.

Сейчас лучше в кеше 1/3 бакс 1/3 евро 1/3 гривна (для сохранения если что -то просядет другая часть вырастет ) можно часть в золоте
21 жовт 2008 15:38
Цитата:

Картошечка своя и на всю зиму хватает прилично сажаете значит и земельки занчит не мало имеете так вы не такой простой, Флаймен, как кажитесь.

Ну я не латифиндист.
Грядки у тещі і спільного города вистачає. + дідівська хатинка за 100 км від Києва. про майбутню кризу я писав ще два з половиною роки тому. Тому і є варіанти на "чорний день".
21 жовт 2008 15:42
Цитата:

Ето точно ведь сосед попитается вам свое жилье подсунуть. А если поробовать доплатить соседу - может тогда возьмет ??? Ви же сами видите сейчас как банки навязивают ети кредиты. Тут нужно бить осторожним будешь проходить мимо отделения какого-то Банка а тебя хвать и затянут в Банк , оглянутся не успеешь а у тебя квартира и кредит и не избавишься потом.

:105:
В каждой шутке - есть доля шутки...
Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник.12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов страны. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Курина.
Кстати, Алексей Курин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно
//www.fontanka.ru/2008/10/21/093/
21 жовт 2008 15:45
Сегодня знакомый чел интересовался в УкрСибе под какие % выдают кредит на ипотеку?
Держитесь за стуло. Менеджер сказал цифру …. 25%!!! Мотивируя тем что мол НБУ так им сказал … все передано со слов один в один … человеку стоит доверять …. Он трандеть не будет. К слову оговорюсь … так же скали что дают и гривны на кредиты но под 21%!!!
Просто КАПЕЦ!

132
21 жовт 2008 15:50
Цитата:

Сейчас лучше в кеше 1/3 бакс 1/3 евро 1/3 гривна (для сохранения если что -то просядет другая часть вырастет ) можно часть в золоте

Спасибо за совет

с золотом все не так однозначно, оно также падает, а в нашей стране спред между покупкой и продажей необоснованно велик (я про банки)

Ну в гривне держать не буду, уж простите.
А что касается евро, как видите за месяц евро к доллару просел и значительно, и как дальше будет ......
Доллар -возможно, только сколько его держать, боюсь, что к весне это уже будет не тот доллар, что сейчас :) америка пару десятков триллионнов миру должна, вот боюсь, что она одним махом со всеми расплатиться :)
21 жовт 2008 15:50
Цитата:

И все таки, в такой не простой час :) кто, что посоветует, куда деньги прятать, у меня допустим есть свои рецепты, но очень хотелось бы услышать мнения других.
может что и пропустил.

за рецептами звертайтесь до фінансових адвізорів, ми тут гутарим, що РН упаде більше 50%, а не проте, як врятувати лаве
21 жовт 2008 16:06
Цитата:

за рецептами звертайтесь до фінансових адвізорів, ми тут гутарим, що РН упаде більше 50%, а не проте, як врятувати лаве

И не скучно?

Сколько на халву не смотри-слаще не станет.
21 жовт 2008 16:07
Цитата:

А если к августу улучшится ситуация на мировых финансовых рынках, то о "дефолтах" придется забыть как о страшном сне.

Думаю так воно і є, але одне але.
Під боком у нас РФ. Грохнеться вона - тут нехило аукнеться.
В ціломі слухи про кінець світу трохи перебільшені.
Нічого страшного не станеться, якщо в цьому гондурасі, люди, як при совку будуть жити по засобам, а не понтами.
Ну понаєхавших стане в Києві менеше. приміска ліміта вернеться до с/г робіт. Як "пасічник" не дозволить продавати землю, є надія, що відродится аграрний сектор з часом.
21 жовт 2008 16:12
Цитата:

И не скучно?

Сколько на халву не смотри-слаще не станет.

Ну тут хтось не вкурює, що:
В маріуполі завод Ілліча погасив пару домен... (металурги/хіміки курять бамбук)...
Понаїхавші будівельники з Києва порозїхались по своїм селам...
Кредитів нема. Депозити забрати - зась...
Багато АКБ тепер не мають достатньої ліквідності тепер і в короткому періоді...
Сруктура ексорта/імпорта відома...
Приватизувати, хіба що за копійки...
РФ - ось-ось обявить дефолт...
Вам у 1998 скільки років було?
21 жовт 2008 16:15
Цитата:

может что и пропустил.

1. цікво які рецепти?
2. Який план - тактичний стратегічний?
3. Яка сума
4. І т.д. і т.п.

Вам шо таблетку на всі випадки життя дати, чи як.
Спочатку опишіть ситуацію детально, там подумаєм.

П.С. нема роботи - іди вчися
21 жовт 2008 16:27
Цитата:

Ну тут хтось не вкурює, що:
В маріуполі завод Ілліча погасив пару домен... (металурги/хіміки курять бамбук)...
Понаїхавші будівельники з Києва порозїхались по своїм селам...
Кредитів нема. Депозити забрати - зась...
Багато АКБ тепер не мають достатньої ліквідності тепер і в короткому періоді...
Сруктура ексорта/імпорта відома...
Приватизувати, хіба що за копійки...
РФ - ось-ось обявить дефолт...
Вам у 1998 скільки років було?

Флаймен вот пытаюсь быть политкорректным, пытаюсь.

На другом языке

Я , дружище, вкуриваю, жизнь научила, вкуривать.

в 98 было двадцать девять и что
21 жовт 2008 16:30
Цитата:

1. цікво які рецепти?
2. Який план - тактичний стратегічний?
3. Яка сума
4. І т.д. і т.п.

Вам шо таблетку на всі випадки життя дати, чи як.
Спочатку опишіть ситуацію детально, там подумаєм.

П.С. нема роботи - іди вчися

1.Рецепты, следующие, что вы делаете во время кризиса

2. Встречный вопрос, вы знаете чем отличается стратегия от тактики.

3. Сумма не маленькая от 300т
21 жовт 2008 16:55
Цитата:

Все пучком, я за политкорректность :)

В долларах - в банковской ячейке до стабилизации банков, потом можно на депозит.
Золото падает и продолжит падать, не исключен и обвал.
Есть еще вариант рассмотреть экзотические валюты, но тут нужна помощь эксперта.
Падение доллара вероятно, но вероятность падения ниже гривны или евро, на данный момент - это оптимальный вариант.
С гривной по-оему все понятно, я вот уже 2 месяца мониторю все события финансового рынка и судя по всему гривну нацбанк не удержит :(
21 жовт 2008 17:10
Цитата:

может что и пропустил.

Предыдущий пост относится к этой цитате, почему-то не работает редактирование.
21 жовт 2008 17:26
Цитата:

В долларах - в банковской ячейке до стабилизации банков, потом можно на депозит.
Золото падает и продолжит падать, не исключен и обвал.
Есть еще вариант рассмотреть экзотические валюты, но тут нужна помощь эксперта.
Падение доллара вероятно, но вероятность падения ниже гривны или евро, на данный момент - это оптимальный вариант.
С гривной по-оему все понятно, я вот уже 2 месяца мониторю все события финансового рынка и судя по всему гривну нацбанк не удержит :(

Спасибо за мнение

вроде все логино, в доллар, только вот эта логика настораживает

не знаешь как поведет Америка после выборов, может Обама второй Рузвельт и какие нибудь умные головы не сделают каку остальному миру в виде слабого доллара :131:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .432434. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx