Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .405407. . .653
15 жовт 2008 06:34
Цитата:

Як казав Микола Вересень - кохаймось! А от себя добавлю что деток таки больше стало. В садик очередь в школу очередь. . не знаю что будет с институтом. Я ребенку планирую 1к купить в ближайшие годы - жить вместе нет желания.

Это обманчивое впечатление связано с тем что высокая была рождаемость в союзе в 80-х. Посмотрите на своих знакомых, у скольких есть хотя бы двое, не говорю о большем кол-ве детей. Тем более не забывайте, что в Киев едит в основном вся молодеж, соответственно в регионах больше пенсионеров.
15 жовт 2008 06:39
Цитата:

Знаете, я тоже не люблю махать флагом, но уж поверьте на слово, что такое пожертвования в детдома и родителям больных детей, знаю не понаслышке. Вообще, я имел в виду нечто иное - здесь так много и уверенно пишут об обвале на 50% как о свершившемся факте, что хочется поинтересоваться, готов ли кто подтвердить свое мнение материально ? ;)

Но, пожалуй, не откажусь. В среднем сейчас я имею ценник в 300К на 2-ку в "Оазисе". Вопрос релевантен до конца следующего года, а потому, если таковая будет куплена за 150К, честно отнесу 10-ку в WWF ;) Почему 10-ку ? Потому что в данной ситуации контрагент не несет никаких рисков и не имеет никаких обязательств. Я считаю, это справедливо.

Мы говорим о долларах, есессно.

Вы правы коллега, 150к я не могу подтвердить материально, только 15к. :)
15 жовт 2008 07:10
2 Реплай
Я соглашусь с вашими словами, что говорить нужно не им. С единственной поправкой слово нужно давать не просто мне, а НАМ. Включая присутствующих здесь форумчан. Только в этом случае консолидированное слово начинает пробивать стены тупого политиканства.
Мы и сейчас много делаем для того, чтобы смести нахрен эту гнилую систему. Через некоторое время я готов буду озвучить предложения. В ясной манере "Что делать". Они касаются каждого.
15 жовт 2008 07:15
Цитата:
Знаете, я тоже не люблю махать флагом, но уж поверьте на слово, что такое пожертвования в детдома и родителям больных детей, знаю не понаслышке. Вообще, я имел в виду нечто иное - здесь так много и уверенно пишут об обвале на 50% как о свершившемся факте, что хочется поинтересоваться, готов ли кто подтвердить свое мнение материально ?

Кроме объективных, фундаментальных предпосылок(финансовых, экономических) касательно вот этой коррекции(эрекции) на -50% есть еще и человеческая чуйка, ожидание так сказать. Мысли то материальны? Как в той поговорке … «Если на человека говорить что он свинья, то он захрюкает». Так и здесь, кроме того, что все говорят об обвале, кризисе … все это имеет место быть щас, реально мы его уже щас можем ощущать на своей шкуре, доходах, ценниках …

Цитата:

Население Украины продолжает сокращаться

С 1 июня по 1 июля 2008 года численность населения Украины снизилась на 17,7 тыс. человек и составила 46,22 млн. человек.

У мну вопрос.
Ежегодно в Украине умирает приблизительно 200тыс. жителей.
Сколько при этом высвобождается домовладений? Какой метраж высвобождается при таком естественном жизненном процессе? Конечно очень извиняюсь за столь кощунственный вопрос. Ну например для проживания 200тыс. чел необходимо примерно 50тыс. домовладений(квартир) примерно по 4чел. на одно домовладение. Я так думаю что примерная площадь одного домовладения ну к примеру 50кв.м. Т.е. 50тыс. домовладений умножаем на примерную среднюю площадь одного домовладения 50кв.м. получаем 2500000кв.м. жилья ежегодно высвобождается за счет естественного жизненного процесса. В Киеве в 2007 году. Ввели в эксплуатацию примерно 1,3млн. кв.м. новостроя. //agent.ua/review/?shownews=12920
С такими темпами вымирания нифига строить девелопарам и не надо … Все это очень грустно …. : (
15 жовт 2008 07:38
Цитата:

Кроме объективных, фундаментальных предпосылок(финансовых, экономических) касательно вот этой коррекции(эрекции) на -50% есть еще и человеческая чуйка, ожидание так сказать. Мысли то материальны? Как в той поговорке … «Если на человека говорить что он свинья, то он захрюкает». Так и здесь, кроме того, что все говорят об обвале, кризисе … все это имеет место быть щас, реально мы его уже щас можем ощущать на своей шкуре, доходах, ценниках …
У мну вопрос.
Сколько при этом высвобождается домовладений? Какой метраж высвобождается при таком естественном жизненном процессе? Конечно очень извиняюсь за столь кощунственный вопрос. Ну например для проживания 200тыс. чел необходимо примерно 50тыс. домовладений(квартир) примерно по 4чел. на одно домовладение. Я так думаю что примерная площадь одного домовладения ну к примеру 50кв.м. Т.е. 50тыс. домовладений умножаем на примерную среднюю площадь одного домовладения 50кв.м. получаем 2500000кв.м. жилья ежегодно высвобождается за счет естественного жизненного процесса. В Киеве в 2007 году. Ввели в эксплуатацию примерно 1,3млн. кв.м. новостроя. //agent.ua/review/?shownews=12920
С такими темпами вымирания нифига строить девелопарам и не надо … Все это очень грустно …. : (

Да никто ведь и не говорит, что предпосылок и прочего нет. Есть, конечно. Потому и не спешим с покупкой. Но, как я уже писал выше, давайте оценивать ситуацию ОБЪЕКТИВНО. На основании ФАКТОВ, а не статей журналистов, которые сегодня пишут одно, завтра другое, причем в обоих случаях первоисточники у них такие же, как и у всех нас - "а у меня есть приятель, так у него есть знакомый, который знает директора одного АН"
По факту я могу добавить, что в свежем Авизо есть снижение по интересующим меня объектам, и поскольку это жилье я отношу к ликвиду, то предполагаю, что и в других сегментах прошла небольшая коррекция. К примеру, появились свежие предложения с ценой ~ -5% и торгом. Я дождусь пятничного Авизо и прозвоню их на выходных, быть может, даже подъеду поторговаться лично, посмотреть в глаза

Украина - не Киев. Я думаю, что население Киева будет неуклонно рости вне зависимости от демографической ситуации в государстве. Причин тому масса, и основная - даже если закроются все региональные отделения предприятия, головная контора останется. А головные конторы, как правило, в Киеве.
15 жовт 2008 07:40
купил 5к $ по 5.197 аваль без очередей и лишних вопросов . Во многих банка пенсионеры наводят кипиш с депозитами и валютой поэтому доллара нет. В среднем курс на продажу 5.30 - 5.46
15 жовт 2008 07:41
Цитата:

У мну вопрос.

Вообще говоря тут уже говорилось о том что население распределено неравномерно...
И указанные миллионы квадратов находятся в дотационных регионах и их состояние мягко говоря
оставляет желать лучшего.
Понятно что капистально отремонтировать 2 млн. может быть дешевле чем построить новые, но не всегда
15 жовт 2008 08:18
Немного юмора ) Всем опонентам отвечу позже.

"Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.

Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.

Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.

ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.

Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу «Пила» на Первом канале.

ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. «Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это - огого скока» (цитата по Интерфакс).

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.

Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.

В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.

И последний совет аналитиков - вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение..."

К Украине єто тоже относится )
15 жовт 2008 08:28
Цитата:

Когда бизнес не пошел -объявляют банкротство а на оставшиеся деньжата едут на Канары. Землю пепрепродадут еше разок , но от етого проект дешевле не станет.

Гы.. Это как в анекдоте про Василия Ивановича и нюансы... Если деньги "инвесторов - Вань Голубковых" - то да, едут. И то - с вопросами. А вот если приличную сумму должны банку, или, не дай бог, "партнерам по бизнесу", то тогда уже никто никуда не едет. Разве что в лес в не очень приятной компании. Да, и такое в нашей уже цивилизованной стране еще очень широко практикуется.

Насчет "землю перепродадут еще разок". Если кто деньги себе напечатает - то тогда, да, купят :)
15 жовт 2008 08:33
Цитата:

Но, как я уже писал выше, давайте оценивать ситуацию ОБЪЕКТИВНО. На основании ФАКТОВ, а не статей журналистов, которые сегодня пишут одно, завтра другое, причем в обоих случаях первоисточники у них такие же, как и у всех нас - "а у меня есть приятель, так у него есть знакомый, который знает директора одного АН" ;)

Факты такие, что предложение по недвижимости растет по часам, а не по дням.
Я смотрю базу реалт.юа
на реалт весной-летом было 9 000 предложений, сейчас 16 000
чем больше предложений, тем ниже цена, вот и все факты.
15 жовт 2008 08:42
Цитата:

Почему, то, что будет в дефиците должно дешеветь?

Недвижимость в дефиците?
Ну-ну :)
15 жовт 2008 08:45
От первоисточника:
1. Петропавловская борщаговка, трешка, панель - в лучшие времена подобная уходила за 240к. (состояние - люкс, проживавший в ней человек купил за 800к. дом), сейчас дают 170к.
2. Голосеево, убитая трешка, хрущеба - аналогично 165к. против 125к.

По теме резонансного постановления НБУ - знакомая со скандалом забрала 40к. с текущего счета в "Авале".

Кто-то хочет оспорить?
15 жовт 2008 08:51
Цитата:

Як казав Микола Вересень - кохаймось! А от себя добавлю что деток таки больше стало. В садик очередь в школу очередь. . не знаю что будет с институтом. Я ребенку планирую 1к купить в ближайшие годы - жить вместе нет желания.

Это не потому, что детей больше стало.
Это потому, что садики и школы закрываются.
15 жовт 2008 08:54
Цитата:

Ну кто-то умирает - а кто-то рождается...
На 1 бабушкину квартиру в Киеве - стоит очередь наследников.
Но кому нужны хатынки в вымирающих сёлах - НИКОМУ.

Есть ещё 1 интерестный сегмент покупателей недвижимости в Украине - трудовые мигранты (по разным данным численность составляет около 3 млн человек и годовые денежные вливания также существенны (по разным данным от 10 до 20 млрд. у.е. в год) //5tv.com.ua/news/0/130492/)
Заробитчаны не попадают в перепись населения - но постоянно являются учасниками РН.
15 жовт 2008 09:10
Цитата:

Мы и сейчас много делаем для того, чтобы смести нахрен эту гнилую систему. Через некоторое время я готов буду озвучить предложения. В ясной манере "Что делать". Они касаются каждого.

Домовой, Ваши лаконичность и четкость изложения мыслей, а также наличие простого и понятного плана, напоминают мне одного гражданина в апельсиновых штиблетах.
Впрочем, в нынешних условиях тот гражданин дал бы фору абсолютно всем мелькающим с экранов и газетных полос. Вместе взятым.
15 жовт 2008 09:18
Цитата:

Немного юмора :) Всем опонентам отвечу позже.

"Российский .... И последний совет аналитиков - вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение..."

К Украине єто тоже относится :)

Маладца! :n2: За актуальность - +1
И, кстати, вовсе не нужно относиться к этим словам со 100% юмором. Пожалуй, процентов 50 нашего населения живут именно по таким "индексам"... Когда в страну нагрянул небывалый кризис, многим стало совсем не д ПФТС и РН...
15 жовт 2008 09:30
Цитата:

Недвижимость в дефиците?
Ну-ну :)

А вы и не старайтесь ему что-то объяснять, коллега! Это человек из разряда тех, кто просто слепо верит в кармы и шамбалы, созданные на РН за последние 3-4 года... Ну вот как ему доказать, что недвиж по цене 3000 уеф за квадр НЕ ЕСТЬ ТОВАРОМ в этй стране, а есть просто красивым и тешащим умишки растишек ценником, приклеенным к старым и непотребным произведениям анти-строительного искусства? Как ему объяснить, что не может быть жилье дефицитом, если финансово его никто куить не может? Вот например: стукнуло мне в голову, что нынче острова в Папуа-нов.-Гвинее - острейший дефицит. Вот только стоят они, скажем, по 30 млрд уеф за штучку. Как вы думаете, может такой "товар" быть дефицитом? НИКОГДА! Когда цена переходит се разумные (а в случае с КРН - и НЕразумные) черты, он становится не дефицитом, а т.н. "НИШЕВЫМ", то есть товаром "только для узкого круга лиц, для которых условия приобретения (цена, например) не принципиальны".

Вот когда цены на КРН, да и на всем УРН перейдут черту "нишевости" и упадут до разумного уровня, вот тогда посмотрим будет ли оно дефицитом по той цене...
15 жовт 2008 09:35
Дополняя свои вышеуказанные слова:

Товарный дефицит - это количество товара, которое покупатели не могут купить по существующей на рынке цене. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены. При рыночном ценообразовании товарного дефицита быть не может, т.к. при повышении спроса цены растут до уровня, когда спрос уменьшается и становится равен предложению.

Улавливаете разницу, растишечки?
15 жовт 2008 09:36
Цитата:

А вы и не старайтесь ему что-то объяснять, коллега! Это человек из разряда тех, кто просто слепо верит в кармы и шамбалы, созданные на РН за последние 3-4 года... Ну вот как ему доказать, что недвиж по цене 3000 уеф за квадр НЕ ЕСТЬ ТОВАРОМ в этй стране, а есть просто красивым и тешащим умишки растишек ценником, приклеенным к старым и непотребным произведениям анти-строительного искусства? Как ему объяснить, что не может быть жилье дефицитом, если финансово его никто куить не может? Вот например: стукнуло мне в голову, что нынче острова в Папуа-нов.-Гвинее - острейший дефицит. Вот только стоят они, скажем, по 30 млрд уеф за штучку. Как вы думаете, может такой "товар" быть дефицитом? НИКОГДА! Когда цена переходит се разумные (а в случае с КРН - и НЕразумные) черты, он становится не дефицитом, а т.н. "НИШЕВЫМ", то есть товаром "только для узкого круга лиц, для которых условия приобретения (цена, например) не принципиальны".

Вот когда цены на КРН, да и на всем УРН перейдут черту "нишевости" и упадут до разумного уровня, вот тогда посмотрим будет ли оно дефицитом по той цене...

Эх, хорошо сказал! :)
Дополню, что каждый выбирает во что верить, но при этом он должен сам заплатить за свои заблуждения и это справедливо.
Как пел Высоцкий "Пусть жизнь накажет пусть жизнь рассудит".
Жалко только тех, кто по глупости взял в кредит для себя на пике цен,
они заплатят за всех.
15 жовт 2008 09:38
Так что просьба к растишкам не рассказывайте ни о каком дефиците. Стыдно уже это читать! Неужели нельзя купить книжку по экономике за 20грн на Петровке? 130
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .405407. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx