Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 жовт 2008 19:12
Цитата:
. А если не перекредитуются, то сработает пунк, который есть в каждом договоре на ипотеку: Банк может потребовать погасить кредит досрочно, т.е. завтра. И представьте сколько тогда квартир хлынет на рынок!
Дурак думкой багатие.
Вы читали договор вообще ? Банк может требовать только на определенных условиях. Кроме того в банке понимают что делать резкие движения лишено смысла. Думаю что на случай форса потребуют погасить до 50% от залога или рефинансировать долг в другом месте и дадут достаточно времени. Это крайняк ибо в этот банк ни копейки депозита/кредита больше не будет.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 жовт 2008 19:12
Цитата:
Да не заметят, если это не банки в которых у них были деньги
"Финансовая система Исландии оказалась в затруднительном положении, после того как ведущие банки оказались не в состоянии обслуживать свои долги перед иностранными финансовыми институтами. В результате исландская крона подешевела по отношению к евро более чем на 20%, а власти Исландии национализировали Landsbanki - второй по величине банк страны."
//www.utro.ru/articles/2008/10/14/774849 .shtml
Соответсвенно и к гривне крона подешевела, а значит их недвижку можно купить на 20% дешевле.
А где Вы ссылку нашли, такие бредовые цены наверно долго розыскивали?
//www.eurofirma.ru/property/rea/country_ 79/
//www.mbl.is/mm/fasteignir/leit.html?... ta=&lysing=
курс тут
//www.landsbanki.is/
На примере ценных бумаг я хотел Вам показать что если сидеть и ждать пока купят то можно 77% за один день потерять. А Вы не поняли, жаль.
Недвижимость как один из способов сохранения накоплений используется у нас без учета ликвидности объекта. И вообще Вы видели у нас объекты в которых можно сохранять накопления? Это еденицы, а остальное - нелеквид, нахватали с целью получения прибыли, а сейчас сидят и выжидают. Ждите, ждите... :105:
А гривна была и 5,5, и 4,5, и 6 - все это валютные риски, но почемуто трактующиеся "растишками" только к росту.
Вы же сами привели ссылки где цена в ЕВРО и пусть крона не на 20 % подешевеет а на все 99% платить ви будете по курсу к Евро . Вот что теперь, в страну повалят туристи и за покупками и на отдых это да . Цена в отелях и в ресторанах дешевле -тоже правда . И почему цена должна или расти или падать а не может остоватся на места? + - 10%
Eto konechno shara Цена: 114 000 Евро Общая площадь дома: 40 кв. м 2 жилые комнаты, 1 ванная
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
14 жовт 2008 19:20
Домик - всетаки прогрессивная компания.
Вот такой баннер Домика сегодня увидел на сайте auto.ria.ua
.
Вот такой баннер Домика сегодня увидел на сайте auto.ria.ua

.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 жовт 2008 19:25
Нет это я к тому что хуже уже некуда страна на грани Iceland дефолта а цена на недвижку не снизилась ? Или может - может снизится. Вот вам обвал 10 - 20% . А Вы все лелеете мечты о 50 % обвале
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 жовт 2008 19:31
Цитата:
Не расписывайтесь за всех. Отвечайте только за себя, тогда и цена вашим словам появится.
Я не хотел говорить "на камеру", но придется сказать.
Я один из создателей и постоянных спонсоров Фонда Финансирования Форума спасения животных.
И таких как я несколько десятков, активных помощников несколько сотен, сочувствующих несколько тысяч.
Все делают свою работу - спасают бездомных котят и щенков, лечат, пристраивают в хозяйские руки, помогают приютам, устраивают пикеты под Кабмином и выступают с законодательными инициативами, (если удается выманить на воздух наших депатутикофф.)
И все это молча, без труб, без барабанов, без гламура и пиара. Отакое от.
Всем, кто сможет и захочет чем-то помочь - загляните сюда. //forum.doggy.kiev.ua/
Извините, могу только высказать уважение.
Но, я имел ввиду несколько другой аспект, а именно, те-же мультфильмы, транслируемые по нашему ТВ (я не о России), то же воспитание в детских садах.
Да и в школе. Где "скворечники" у первоклассников? А живые уголки остались? Вряд-ли, может где-то на перифирии!
Извините, расскажу на камеру, как наблюдал отдых молодой семьи в парке, где из воздушек стреляли в воробьёв, дятла. Угадайте кто? Пьяный папаша с друзьями и детишки, лет 6-8. На моё замечание, пообещали пострелять в моё авто, что меня увы, не восхитило, как и мочить маленьких детишек. Милицию данные вопросы не интересуют.
Сорри за оффтоп, но если по ТВ рассказывают, что главное "бабло" и неважно, какими путями, то Вам надо всё же именно на камеру говорить! Вот Вам - надо давать слово!
А не президенту с его "мемориалами" или Стельмаху с необоснованными заявлениями о "силе гривни"!
Пусть лучше обоснует, за счёт чего можно держать гривну! Не кричит "коммунистическими" лозунгами, типа "ситуация под контролем", а объяснит, как при снижении цен на металл в мире, как при оттоке валюты, при росте цен на газ, у нас может усилиться гривна? За счёт войны, репрессий или вымирания части населения?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 жовт 2008 19:32
Цитата:
Траву не употребляю и тебе не советую. Ты забыл учесть уже купленные участки и проекты на них - эти затраты тоже надо учитывать. И они в 500 баков уже не укладываются.
Когда бизнесмен не может оптимизировать расходы, то вполне вероятно, что вместо прибыли будет убыток. Иногда для того, чтобы избежать разговоров по душам с применением утюга и паяльника, приходится и дешевле себестоимости продавать, а если денег не хватит, то приходится продавать всё, что есть. Поэтому, если у человека бизнес не пошёл, он уступает место другим.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 жовт 2008 19:36
Цитата:
Когда бизнесмен не может оптимизировать расходы, то вполне вероятно, что вместо прибыли будет убыток. Иногда для того, чтобы избежать разговоров по душам с применением утюга и паяльника, приходится и дешевле себестоимости продавать, а если денег не хватит, то приходится продавать всё, что есть. Поэтому, если у человека бизнес не пошёл, он уступает место другим.
Когда бизнес не пошел -объявляют банкротство а на оставшиеся деньжата едут на Канары. Землю пепрепродадут еше разок , но от етого проект дешевле не станет.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 жовт 2008 19:40
Цитата:
Нет это я к тому что хуже уже некуда страна на грани Iceland дефолта а цена на недвижку не снизилась ? Или может - может снизится. Вот вам обвал 10 - 20% . А Вы все лелеете мечты о 50 % обвале
Андрей! Да пока не начнут стрелять или будет не за что жрать или коммуналка будет тысячи по две-три гривен или если налог на недвижку конкретный будет, только тогда будет снижение цен!
У нас уникальная страна, когда индивидум может не кушать, отказать себе в отдыхе, одеваться в дешевые шмотки китайские, но ездить на БМВ! А квартира - не машина! Они на неё моляться! У них смысл жизни - квартира! Это от бедности! Но, в мозгах!
Когда-нибудь, народ поймёт, что всю жизнь работать на квартиру себе, потом детям - глупо! С собой не заберёшь в могилу, а "достояние" просто развалиться от старости! Именно наш народ, потерявший тысячи в Сбербанке во время развала СССР, теперь идёт твёрдым шагом к потере на недвижимости!Андрей, уже не вопрос про обвал на 50 %! Причём, учитывая нашу страну, наших граждан, это будет просходить очень неожиданно и очень быстро... Когда? Думаю, в течение ближайших лет...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 жовт 2008 19:44
Цитата:
Когда бизнес не пошел -объявляют банкротство а на оставшиеся деньжата едут на Канары. Землю пепрепродадут еше разок , но от етого проект дешевле не станет.
Это уж как повезёт. Только с Канар тоже могут привезти, как того козла с "Элита центр"...
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
14 жовт 2008 19:44
Цитата:
Всего лишь цитата из книжки.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 жовт 2008 19:47
Цитата:
Всего лишь цитата из книжки.
Плагиатом не балуюсь.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 жовт 2008 19:51
Цитата:
Это уж как повезёт. Только с Канар тоже могут привезти, как того козла с "Элита центр"...
Вопрос в том - стали ли квартири от этого в Елите дешевле и получили ли их вообше?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
14 жовт 2008 19:54
Цитата:
Андрей! Да пока не начнут стрелять или будет не за что жрать или коммуналка будет тысячи по две-три гривен или если налог на недвижку конкретный будет, только тогда будет снижение цен!
У нас уникальная страна, когда индивидум может не кушать, отказать себе в отдыхе, одеваться в дешевые шмотки китайские, но ездить на БМВ! А квартира - не машина! Они на неё моляться! У них смысл жизни - квартира! Это от бедности! Но, в мозгах!Когда-нибудь, народ поймёт, что всю жизнь работать на квартиру себе, потом детям - глупо! С собой не заберёшь в могилу, а "достояние" просто развалиться от старости! Именно наш народ, потерявший тысячи в Сбербанке во время развала СССР, теперь идёт твёрдым шагом к потере на недвижимости!
Андрей, уже не вопрос про обвал на 50 %! Причём, учитывая нашу страну, наших граждан, это будет просходить очень неожиданно и очень быстро... Когда? Думаю, в течение ближайших лет...
Как ??? все в один голос скажут сегодня моя хата стоит дешевле в 10 раз - забирайте? И Сван сразу 3 3х комнатних возьмет ???
A v ostal'nom soglasen
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 жовт 2008 20:22
Цитата:
Как ??? все в один голос скажут сегодня моя хата стоит дешевле в 10 раз - забирайте? И Сван сразу 3 3х комнатних возьмет ???
A v ostal'nom soglasen
Да ладно уж! У нас всё делаеться "внезапно"! Не заметили?

Как вариант, усиливаются проблемы в банковской сфере после перевыборов. Курс доллара лезет вверх, вплоть до 10...
Приток валюты уменьшаеться, газ Россия даёт по 500 баксов. Начинаються увольнения с предприятий. Массовые невыплаты кредитов. Кризис усиливаеться, банки начинают забирать квартиры и распродавать " с молотка". Цены идут вниз и тут, наше новое уникальное правительство, срочно вводит налог на недвижимость в 10% от рыночной цены на излишнюю площадь (надо же чем-то депутатов кормить? :132: ) И всё, в течение пары дней - будет Вам -50% на недвижимость!
Это так, шутка, но я ничего не исключаю в стране, которая проводит каждый год выборы!
Пока не будет соответствия реальных зарплат в разных сферах и реальной стоимости квадратных метров, пока не будет учитываться аммортизация жилья, у нас будет "беспредел"! Иначе - нельзя назвать ситуацию в недвижке!
Но, если Вы укажете источник увеличения средних зарплат до 2-х, 3-х тысяч долларов, я соглашусь на то, что цены падать не будут!
Выбирайте: продавать детей на органы, создать в Украине платный ядерный полигон, выращивать и поставлять в Европу наркоту (по типу Колумбии), можете войну России объявить или ещё как?
Ибо: энергоресурсов нет, курортной зоной - не назовёшь, высоких технологий нет, специалистов не так и много ( лучшие уже уехали)... Что ещё? Сельское хозяйство? Увы, не вытянет весь бюджет, да и Европа помнит не только Чернобыль, но и наслышана о наших "умных", которые прекрасно "разбавляют, подмешивают и т.д.".
Вы не подумайте, я и сам в шоке от отсутствия реальных перспектив для Украины в обозримом будущем. По мелочи, я и сам работаю, но откуда взять приток миллиардов долларов? :122:
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
14 жовт 2008 20:25
Цитата:
Коллеги, простите, но все равно не понятно. Если большинство продавцов - менялы, желающие улучшить свои условия, то продавать дешевле они спешить не будут, имея в виду возможность затем купить лучшее. Откуда обвал цен?
Кроме того, острый дефицит первички 2010,11 гг, спровоцированный настоящим строительным кризисом значительно снизит предложение этого самого "лучшего"
Почему, то, что будет в дефиците должно дешеветь?
ПС Наверно, Вы не раз отвечали на эти вопросы, но все же...
Как вариант, пенсионеры будут менять большие метры не меньшие, озабоченные стоимостью коммунальных услуг, но это РН не шатнет. А многие старики просто сдают лишние метры...
А Вы посмотрите природный прирост населения и Вам будет все понятно, а квартир которые сейчас пустуют хватит до 2012 года.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
14 жовт 2008 20:31
Цитата:
Кстати, а зачем брать эти "три квартиры"? Нафига?
Что бы налог на недвигу платить ( введут, увидите, и судя по аппетитам депутатов, не менее 1%)?
Брать "пачками" квартиры - есть смысл, если Вы уверены, что они будут дорожать настолько, что перекроют инфляцию и расходы по содержанию. А покупать три квартиры, пять машин - это идиотизм, если они не работают, не приносят прибыль и т.д. Согласны?
Поэтому, если квартира не тянет как "средство сохранения и накопления", если она не дорожает на 15% в год, как инфляция, то Вы не верно вкладываете свои "сбережения"!
Кстати, хорошее сравнение с автомобилем! Когда в США обычной машинке лет пять-шесть, она и половину не стоит от первоначальной цены! А вот в Украине, пятилетняя ДЕУ стоит на уровне, как она стоила в 2003-м! :123: Вы не знали? То-же и с квартирами. Чёткая уверенность: "если я купил за 100 тыщ баксов, то даже если будет Армагедон, дешевле не отдам!" Булочку купили, надкусили и .... выставили на 20% дороже! Вот Вам наш "менталлитет"! В конце-концов, булка засохнет, зацветёт и её даже собака жрать не захочет!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
14 жовт 2008 20:32
Цитата:
Вопрос в том - стали ли квартири от этого в Елите дешевле и получили ли их вообше?
Это неважно, главное, чтобы следующие аферисты поняли, что могут и за границей найти и наказать.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 жовт 2008 04:28
Цитата:
А Вы посмотрите природный прирост населения и Вам будет все понятно, а квартир которые сейчас пустуют хватит до 2012 года.
Як казав Микола Вересень - кохаймось! А от себя добавлю что деток таки больше стало. В садик очередь в школу очередь. . не знаю что будет с институтом. Я ребенку планирую 1к купить в ближайшие годы - жить вместе нет желания.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
15 жовт 2008 05:34
Цитата:
Як казав Микола Вересень - кохаймось! А от себя добавлю что деток таки больше стало. В садик очередь в школу очередь. . не знаю что будет с институтом. Я ребенку планирую 1к купить в ближайшие годы - жить вместе нет желания.
Население Украины продолжает сокращаться
С 1 июня по 1 июля 2008 года численность населения Украины снизилась на 17,7 тыс. человек и составила 46,22 млн. человек.
//korrespondent.net/ukraine/events/55823 2 :n4:
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
15 жовт 2008 05:57
Цитата:
Заплатите журналистам. Или Свану
А если все таки сбудется? Вы от своих слов не откажитесь по поводу заплатить?
Если нет то перечислите их в детский дом или Домовому в фонд защиты животных.
Знаете, я тоже не люблю махать флагом, но уж поверьте на слово, что такое пожертвования в детдома и родителям больных детей, знаю не понаслышке. Вообще, я имел в виду нечто иное - здесь так много и уверенно пишут об обвале на 50% как о свершившемся факте, что хочется поинтересоваться, готов ли кто подтвердить свое мнение материально ?

Но, пожалуй, не откажусь. В среднем сейчас я имею ценник в 300К на 2-ку в "Оазисе". Вопрос релевантен до конца следующего года, а потому, если таковая будет куплена за 150К, честно отнесу 10-ку в WWF
Почему 10-ку ? Потому что в данной ситуации контрагент не несет никаких рисков и не имеет никаких обязательств. Я считаю, это справедливо.Мы говорим о долларах, есессно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5402.03500
- ЖК Благород | Крюківщина, вул. Богуславська, 1-602.031 102
- Отзывы о застройщике Comfort City Group02.033
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а02.0378
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема02.032 034
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.035 013
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше