Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 жовт 2008 13:25
Цитата:
Ще раз кажу - припинеть паніку !!! Ніякого мораторію на вимоги вкладників де-юре - НЕМАЄ !!!!!!!!!!!
Є лише мораторій на задоволення вимог кредиторів Промінвесту заявлених у певний проміжок часу + рекомендаційна постанова НБУ, яка дотого ж незареєстрована у Мін'юсті, ВСЕ !!!
Согласен про панику...Тем более поздно уже пить боржоми...Но у нас люди никому не верят. Даже иногда себе самим. Какого фига вы вообще несли бабосы на депозиты? типа под 12% в доларах или Евро можно было нагрется нормально? Так и риски были. вот теперь эти риски и выплыли. Я сам думал пару свисских знакомых сагитировать в Украинские банки на депозиты слить деньги (вернее они сами заинтересовались, когда узнали, что у нам ставка 12%, в сравнении с их 2%...). проблема была в том как деньги завести в Украину, да и потом случайно познакомился с парнишей из Кредит Свисса и он рекомендовал таким не заниматся (типа если ставка 12% значит на то есть основания, и риски велики деньги не вынуть обратно). В общем мы решили никуда не рыпатся, и оказались правы.
Но мне кажется, что опять люди себя же и нае...т, как с курсом это уже не раз было, так и тут будет. Только потеряют на недоплаченных процентах, а потом когда все устаканится, то понесут бабло в те же банки...вперед и удачи, куча паникеров.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 жовт 2008 13:31
Цитата:В общем вот такое вот. Так что ну его нафиг деньги собирать, надо из тратить
для любителей считать, что свисс это сверх надежная страна для сохранения бабла. забутте! вот вам статейка. читатйте с переводом. у них нет гарантирования вкладов на госуровне и ваши проблемы- это ваши проблемы. особена после ЮБИЭС я не был бы так уверен в бонсвиссах))))
Crisis highlights limited protection for bank deposits in Switzerland
by Peter Capella
//www.swisster.ch/en/news/business/cr... land_116-617660
Lausanne - 07 October 2008 | 10:30
After other European governments bolster guarantees for bank accounts, the Swiss government says it is ready to do everything to protect customers’ deposits here and is examining new measures. However, interim finance minister Eveline Widmer-Schlumpf says the existing limited guarantees in Switzerland – which rely mainly on the banks themselves - stand in the short term.
Customer deposits in retail banks in Switzerland, such as UBS or Credit Suisse, or held by securities dealers, are guaranteed up to 30,000 Swiss francs. The amount is low by European standards, such as 35,000 pounds in Britain, and especially in comparison with countries such as Ireland or Germany which were forced to signal cover in recent days for the full amount deposited. Under Swiss bankruptcy law, the guarantee here is per person and per bank, and applies to all customers with deposits in Swiss branches regardless of their nationality or place of residence, according to the Swiss Banker's Association and the deposit scheme's website. Foreign banks with branches are also signed up.
However, in Switzerland the guarantee for deposits in commercial retail banks is provided by the banks themselves, which pledge to chip in through joint funding of up to four billion Swiss francs for a bankruptcy. If the amount is not enough to cover refunds within the legal deadline of three months, then clients receive a proportional share in the interim. By contrast, deposits in state-controlled cantonal banks and the Post Office bank are guaranteed from the outset by federal and cantonal authorities.
In 1991, the guarantee scheme intervened after a local savings bank, the Spar und Leihkasse Thun, collapsed during pressure on the housing market - on October 3. Just months earlier the bank in canton Bern had unsupsectingly celebrated its 125th anniversary.
Swiss banking experts said the deposit guarantee system for private customers needed to be reviewed and increased, but not hastily. “There’s a danger that the guarantee would lose credibility and that taxpayers would have to bear the risk taken by the banks,” Manuel Ammann, a professor at the University of St Gallen told the Swiss news agency ATS. Hans Geiger, a professor at the Swiss Banking Institute, said that increasing the amount now would be costly for commercial banks. He advised account holders to spread their assets around different banks up to the maximum gurantee in each instance.
In a statement released on Monday after several other European governments bolstered state guarantees for deposits in their countries, the Swiss finance ministry said it was ready to ensure the stability of the system and the security of customers' deposits.
Ruth Widmer-Schlumpf, who is standing in for finance minister Hans Rudolf Merz while he recovers from a heart attack, later explained that the protection given to deposits was “not completely optimal” and was being reviewed. However she said that new measures would only take effect in the medium term. The finance ministry signalled that Swiss regulators were keeping a close eye on the banks' capital cover and their balance sheets, and Widmer-Schlumpf also insisted that the banks could do more.
The Swiss banking industry cautioned against a "knee jerk reaction". James Nason, a spokesman for the banker's association, said that the existing amount guaranteed for each customer covered a "huge proportion" of individual customer accounts in Switzerland
"Our feeling is that the trump card is that the banks [in Switzerland] are fulfilling their capital requirements plus the 20 percent 'Swiss finish'," Nason told Swisster, referring to an additional hurdle imposed by local regulators on top of international requirements. "You might have capital zooming around Europe now for security," he added.
On Tuesday, the Swiss National Bank (SNB) continued to pump money into the financial system along with other central banks. Banks in Switzerland took up 10 billion Swiss francs of the 12 billion in day loans auctioned by the SNB.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 жовт 2008 13:35
Сван, "воруют деньги у населения" это слишком громко...положить деньги на депозит, это ведь тоже, что и дать кому то в долг. В общем если должник скажет "ну не шмогла, я не шмогла", что вы будете делать. Максимум в суд можете подать. Так и с банками. Это решение каждого лично, что со своими деньгами делать. Кто то путешествует, кто то покупает золото, кто то землю...кто то акции, кто то открывает депозиты.
Получается банкам можно предъявить, только то, что они поменяли правила игры после того. как игра уже началась. Но думаю, в каждом договоре есть какая то статья про форс мажор, и особые условия, при которых банк может оставить Вас без денег.
Кароче мой вывод такой, что все происходящее справедливо, "любишь медок, люби и холодок", а то засунуть деньги в депозит под наилучшие проценты много ума не нужно как по мне...
Получается банкам можно предъявить, только то, что они поменяли правила игры после того. как игра уже началась. Но думаю, в каждом договоре есть какая то статья про форс мажор, и особые условия, при которых банк может оставить Вас без денег.
Кароче мой вывод такой, что все происходящее справедливо, "любишь медок, люби и холодок", а то засунуть деньги в депозит под наилучшие проценты много ума не нужно как по мне...
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 жовт 2008 13:38
Славентий, тут вроде в свисс 30 000 гарантируется государством. Правда, если честно статью не читал, надоело читать уже...
Bonnie Parker and Clyde Barrow
Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 жовт 2008 13:40
Цитата:
Не давайте определимсяВсё таки нельзя досрочно закрывать депозиты?
Кажу в останнє !!! МОЖНО !!! Мораторія де-юре - НЕМАЄ !!! Біжіть забирайте хоч сьогодні !!! А якщо працівники будуть канючитись біжіть до керуючого - все буде вирішено !!!
Але майте на увазі побіжу я, побіжети ви, побіжимо ми - і буде банківській системі щасття ! :131:
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
13 жовт 2008 13:41
Цитата:
для любителей считать, что свисс это сверх надежная страна для сохранения бабла. забутте! вот вам статейка. читатйте с переводом. у них нет гарантирования вкладов на госуровне и ваши проблемы- это ваши проблемы. особена после ЮБИЭС я не был бы так уверен в бонсвиссах))))
Пане Славентий мы тут ужё разбирали ;-) Что гарантирование вклдаов это чистейшей воды профанация
По закону должны вернуть 1000 с копейками гривен
Ну если повезёт фонд гарантирования вкладов сработает ;-)Цитата:Аккумулированные Фондом гарантирования вкладов средства в апреле 2008 года сократились на 4,9%, до 1 млрд. 431,8 млн. грн
То бишь фонд гарантиррвания вкладов 1.4318 ярда грн
Общий обьём депозитов 640 ярдов грн
то бишь фонд покрывает 1.4318/640*100=0.22% Пане Славентий вы реально верите что покрытие 0.22% от общего числа вкладов эт сюрьёзно? Мне кажется что тока в одном ПИБ больше вкладов чем в этом фонде

Так что эти сказочки оставьте тем лохам которым впадлу взять калькулятор и посчитать
И которым нравится думать что их денги реально защищены 
Zhmenia
Z
Постійний користувач
116
08 вересня 2007
Цитата:
Не все так погано !!! По - перше, заспокойтесь, і що головне - жодної паніки !!!
НБУ ввів мораторій на вимоги вкладників лише щодо Промінвесту і то лише на вимоги, що були заявлені у певний проміжок часу ! Постановою № 319 від 11.10.2008р. ніякого мораторію по відношенню до вимог вкладників інших банків не запроваджено.
Постанова № 319 є не є постановою про введення мораторію на задоволення вимог кредиторів, а носить лише рекомендаційний характер - " проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів. Виплати за умови настання строку згідно з договором здійснювати негайно.".
Тобто, якщо людина звернеться до банку за своїм депозитом банк не має правової підстави не повернути кошти. У разі такої відмови - сміливо звертаємося до суду - рішення на користь позивача 100%.
Це все так, але шановні ситуація у банківській сфері, яка є сьогодні викликана не стільки фінансовою кризою, скільки панікою населення - тож велике прохання НЕ ПАНІКУЙТЕ - все буде добре !!!!!!!
2.5. Виконувати свої зобов’язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов’язань, незалежно від категорії контрагентів.
2.6. Проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів. Виплати за умови настання строку згідно з договором здійснювати негайно.
чё-то там про ПИБ ничего не сказано, это ко всем относится и в банках прямо ссылаются на постановление и деньги не выдают. это чистая правда
kysil07
k
Постійний користувач
293
02 квітня 2007
Цитата:
Не давайте определимсяВсё таки нельзя досрочно закрывать депозиты? Я ж не против только об этом нужно было предупреждать когда открываешь депозит
Что его нельзя будет расторгнуть
А менять правила игры во время игры эт несюрьёзно
Вот глава НБУ может дать гарантию что за 6
Вообще говоря на кону выживание людей.
Да речь о сохранении покупательной способности уже не идет
НБУ просто минимизирует потери
Цитата:
месяцев покупательская способность гривни не уменьшится? Ась? Если не может дать гарантию значит попросту воруют деньги у населения
Попросту это вы хорошо сказали
Цитата:
Я понимаю что спасают баноквскую системуНо надо предотвращать чтоб такой ситуации не было
Не предотвратили ранее - зачем теперь спасать !?
Цитата:
Когда долгов до фига, а возращать нечемЭт ошибка банков и регулятора что он допустил такую ситуацию
Ну вот сейчас за пир будет платить маленький Украинец который реально работал и собирал денюжкуТо бишь жил на свои
Очень замечательно
Я то большинство своих средств нафиг вывез из этой страны от греха подальше
Какая забота о простых тружениках...
Сейчас заплачу...
Цитата:
Есть накопительный счёт в привате там аж 3к зелени ;-) Думаете я его буду продолжать пополнять ;-) Ага щазМне такие выкрутасы не нравятся, сегодня мараторий на досрочную выдачу вкладов наложили завтра запретят валютные вклады и скажут что все автоматом конвертятся в гривну
Должны быть какието правила или законы которы соблюдаются
Иначе как были гондурасом так и останетесь
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 жовт 2008 13:44
неа. государство может дать тока пососать и оштрафовать. гарантии есть, но это политика банков, а политика сегодня есть, а завтра нэт)))))
interim finance minister Eveline Widmer-Schlumpf says the existing limited guarantees in Switzerland – which rely mainly on the banks themselves - stand in the short term.
государство ничего не гарантирует.
interim finance minister Eveline Widmer-Schlumpf says the existing limited guarantees in Switzerland – which rely mainly on the banks themselves - stand in the short term.
государство ничего не гарантирует.
Цитата:
Славентий, тут вроде в свисс 30 000 гарантируется государством. Правда, если честно статью не читал, надоело читать уже...
El2008
E
Користувач
44
01 липня 2008
13 жовт 2008 13:44
Цитата:
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 11 жовтня 2008р № 319
Про додаткові заходи щодо діяльності банків
Там еще есть не менее любопытные пунскы 2.4 и 4.4. Первый - отметающий овердрафты как таковые, и платежи - не день в день, а "на следующий день". А второй - в-принципе отвергающий авансы в импорте. Правда, я не помню - до настоящего времени официально были-ли разрешены авансы НЕ по критическому импорту?
И, кстати, за макс.разницу в 5% (по обмену валюты) - мы уже проходили, знаем чем все это заканчивается - ... менялами :130:
В-целом, конечно, постанова - молодец НБУ, что максимально предотвращает панику, но кое-где все-же, имхо перегнул палку.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 жовт 2008 13:50
чел! возьми в толк! тут тебе вообще ничего не гарантируют- даже 1000грн. и народ тут это знает, тк любая финансовая операция это игра в рулетку.
туземцы четко знают, что никто им ничего возвращать не будет. хочешь, чтоб вернули - иди страхуй свой вклад в каком -нибудь мутуель ассюранс или цурих ассюранс. страховка + налоги- и ты еще КАНКРЭТНА ДОЛЖЕН НАЛОГОВОЙ и правительству... куда им бедным подацца? вот и ездят в таиланд телок жарить и по горам бегают , шо казлы... здоровье позволяет-))))
ты мне не ответил на простой вопрос,а как же хваленая схема по фантастическому обогащению на аренде через депозит, ась?
туземцы четко знают, что никто им ничего возвращать не будет. хочешь, чтоб вернули - иди страхуй свой вклад в каком -нибудь мутуель ассюранс или цурих ассюранс. страховка + налоги- и ты еще КАНКРЭТНА ДОЛЖЕН НАЛОГОВОЙ и правительству... куда им бедным подацца? вот и ездят в таиланд телок жарить и по горам бегают , шо казлы... здоровье позволяет-))))
ты мне не ответил на простой вопрос,а как же хваленая схема по фантастическому обогащению на аренде через депозит, ась?
Цитата:
Пане Славентий мы тут ужё разбирали ;-) Что гарантирование вклдаов это чистейшей воды профанацияПо закону должны вернуть 1000 с копейками гривен
Ну если повезёт фонд гарантирования вкладов сработает ;-)
То бишь фонд гарантиррвания вкладов 1.4318 ярда грн
Общий обьём депозитов 640 ярдов грн
то бишь фонд покрывает 1.4318/640*100=0.22% Пане Славентий вы реально верите что покрытие 0.22% от общего числа вкладов эт сюрьёзно? Мне кажется что тока в одном ПИБ больше вкладов чем в этом фонде
Так что эти сказочки оставьте тем лохам которым впадлу взять калькулятор и посчитатьИ которым нравится думать что их денги реально защищены
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
13 жовт 2008 13:55
Цитата:
Кажу в останнє !!! МОЖНО !!! Мораторія де-юре - НЕМАЄ !!! Біжіть забирайте хоч сьогодні !!! А якщо працівники будуть канючитись біжіть до керуючого - все буде вирішено !!!
Але майте на увазі побіжу я, побіжети ви, побіжимо ми - і буде банківській системі щасття ! :131:
Да ну ;-) Где можно?
Цитата:
2.5. Виконувати свої зобов’язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов’язань, незалежно від категорії контрагентів.
Я не попадаю под категорию все? Ась?
Ну я побегу вы побежите
Если банки вернут
То паника на этом закончится ;-) Паника то чего началась, потому что люди боятся потерять свои деньги
Если им их будут возращать, то люди посидят с деньгами на руках успокоятся
Ну и обратно вернут в банк
А вот если наложили мораторий то значит что то тут неладное ;-) Кидок будет полюбому
Вопрос только в маштабе 
P.S. Гы зачотный коментарий на тему мирового кризиса //life.ru/video/6740
Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 жовт 2008 13:55
Цитата:
2.6. Проводити з метою недопущення дострокового зняття коштів роз'яснювальну роботу зі своїми клієнтами. Активно проводити стимулюючу роботу із залучення готівки на депозити та пролонгації депозитних договорів. Виплати за умови настання строку згідно з договором здійснювати негайно.
чё-то там про ПИБ ничего не сказано, это ко всем относится и в банках прямо ссылаются на постановление и деньги не выдают. это чистая правда
По Промінвесту була окрема постанова про запровадження тимчасової адміністрації та введення мораторію.
Постанова № 319 носить "кризово-рекомендаційний" характер для банківських установ, ніякого мораторію вона не запроваджує. У разі необхідності банк буде керуватисся ст. 1060 ЦК України та постановою НБУ "Про затвердження Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами" № 516 від 03.12.2003 року.
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
13 жовт 2008 13:56
Цитата:
Там еще есть не менее любопытные пунскы 2.4 и 4.4. Первый - отметающий овердрафты как таковые, и платежи - не день в день, а "на следующий день". А второй - в-принципе отвергающий авансы в импорте. Правда, я не помню - до настоящего времени официально были-ли разрешены авансы НЕ по критическому импорту?
И, кстати, за макс.разницу в 5% (по обмену валюты) - мы уже проходили, знаем чем все это заканчивается - ... менялами :130:
В-целом, конечно, постанова - молодец НБУ, что максимально предотвращает панику, но кое-где все-же, имхо перегнул палку.
НБУ - молодец, если таковым можно назвать доктора, который варит припарки для трупа.
В стране без Президента, скоро не будет Правительства и Рады.
В стране в которой нет даже бюджета на следующий год

Мы все остаемся оптимистами и верим, что все устаканится само собой и денежки потекут в наши карманы потому что иностранцы дураки и будут и дальше дарить нам Тоеты, Мерседесы и кредиты :105:
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
13 жовт 2008 13:57
Гм... что самое интересное, тут буквально месяц назад советовали (уже не помню кто) при наличии 100 штук денег положить их на депозит и жить припеваючи... гм... ага, будут еще подобные советы ? 
По теме топика. Обзвонил сегодня 2 вышгородских новостроя - Березки и Ольжин Град. Цена последнего на 15% больше первого, на мой прямой вопрос - а почему, собственно ? Ответа нет... профессионалы, блин.
Но. Везде - однозначно и уверенно - только рост, стройки по плану, ну и чудеса маркетинга от Ольжина Града. Идея в том, что если я прихожу и плачу им наликом 100% стоимости (помните, это которая почему-то на 15% дороже конкурента), то получаю дисконт 0.5%. Уже смешно, но самое смешное впереди - если же я прихожу с ОТРЕЗНЫМ КУПОНОМ ИЗ ГАЗЕТЫ ТЕЛЕНЕДЕЛЯ, то получаю (барабанная дробь и тремоло литавр !!!!!) 1.2% скидки !!!!!!! Честно говоря, я в тихом припадке непонимания даже не нашелся, что сказать.
Из альтернативной дурки - прозванивал Гранд Резорт в Ворзеле. Декларируется аппартаменты бизнес-класса, собственная инфраструктура и территория, охрана с видеонаблюдением, вся фигня. Приходят планировки... 2-ка с площадью 55 м. и кухней около 9, содраные с панелек. Все планировки прямоугольные, есессно. Тьфу.

По теме топика. Обзвонил сегодня 2 вышгородских новостроя - Березки и Ольжин Град. Цена последнего на 15% больше первого, на мой прямой вопрос - а почему, собственно ? Ответа нет... профессионалы, блин.
Но. Везде - однозначно и уверенно - только рост, стройки по плану, ну и чудеса маркетинга от Ольжина Града. Идея в том, что если я прихожу и плачу им наликом 100% стоимости (помните, это которая почему-то на 15% дороже конкурента), то получаю дисконт 0.5%. Уже смешно, но самое смешное впереди - если же я прихожу с ОТРЕЗНЫМ КУПОНОМ ИЗ ГАЗЕТЫ ТЕЛЕНЕДЕЛЯ, то получаю (барабанная дробь и тремоло литавр !!!!!) 1.2% скидки !!!!!!! Честно говоря, я в тихом припадке непонимания даже не нашелся, что сказать.
Из альтернативной дурки - прозванивал Гранд Резорт в Ворзеле. Декларируется аппартаменты бизнес-класса, собственная инфраструктура и территория, охрана с видеонаблюдением, вся фигня. Приходят планировки... 2-ка с площадью 55 м. и кухней около 9, содраные с панелек. Все планировки прямоугольные, есессно. Тьфу.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
13 жовт 2008 13:58
Цитата:
А вы мне раскажите как сейчас кредит взять ;-) ? Депозиты у меня в России там с ликвидностью более менее
В отличае от Гондураса 
Ничего что вопросом на вопрос? Понимаю что по еврейски, а шо делать? :105:
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 жовт 2008 14:03
когда от сестры съезжаешь?
в том-то оно и дело, что пи..., те говорить сидя в квартире сестры теплых тапочках, отхлебывая отвар дивных молдавских трафф, и давать советы, как осчастливить человечество это одно, а вот жестокая реальность это другое.
и часто в белгород ездишь или деньги в украинском втб лежат?))))
проблема от этого не ушла?
в том-то оно и дело, что пи..., те говорить сидя в квартире сестры теплых тапочках, отхлебывая отвар дивных молдавских трафф, и давать советы, как осчастливить человечество это одно, а вот жестокая реальность это другое.
и часто в белгород ездишь или деньги в украинском втб лежат?))))
проблема от этого не ушла?
Цитата:
А вы мне раскажите как сейчас кредит взять ;-) ? Депозиты у меня в России там с ликвидностью более менееВ отличае от Гондураса
Ничего что вопросом на вопрос? Понимаю что по еврейски, а шо делать? :105:
Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 жовт 2008 14:04
Цитата:
Да ну ;-) Где можно?
Я не попадаю под категорию все? Ась?
Господи, та подумайте нарешті, що маю більшу юридичну силу - незареєстрована постанова у Мін'юсті постанова НБУ чи Конституція України, Цивільний кодекс України, Закон України "Про банки і банківську діяльність" ????
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
13 жовт 2008 14:08
Цитата:
Господи, та подумайте нарешті, що маю більшу юридичну силу - незареєстрована постанова у Мін'юсті постанова НБУ чи Конституція України, Цивільний кодекс України, Закон України "Про банки і банківську діяльність" ????
Угу
Вы мне тут про законность говорите? Знаете весной 2007 был распущен парламент, в конституционный суд было поданно заявление о правомочности данного события
Если украина такая правовая страна я хочу услышать решение, мне не важно какое положительное или отрицательное, мне важен сам факт наличая решения
Жду сцылку 
Эт в нормальных странах конституция работает в гондурасе, все ложат на закон всё что только имеется в наличае
А гарант контситуции в первую очередь
тем самым подаёт пример 
Пока вы будете оспаривать решение банков, гривня уже грохнется
Да и сам мораторий пройдёт 
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 жовт 2008 14:09
а он тебе нужен? ты уже стал кредиты брать? а как же принципы?
Цитата:
А вы мне раскажите как сейчас кредит взять ;-) ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Софія Резиденс | Martynov Real Estate | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1503.03124
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Martynov Real Estate | Новосілки, вул. Миру03.031 031
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Martynov Real Estate | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10003.03677
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у03.03536
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5402.03500
- ЖК Благород | Крюківщина, вул. Богуславська, 1-602.031 102
- Отзывы о застройщике Comfort City Group02.033
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а02.0378
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема02.032 034
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.035 015
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше