Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .391393. . .653
13 жовт 2008 08:55
Цитата:

вы блондинка?

Если посмотреть дальше, ну вот предположим что стал доллар стоить 7 гривен, что будет? Будет иптечный кризис!!!Ведь кредиты выдавались в валюте!И еще замечу если бы доллар поднялся в два раза, то соответственно жилье в долларах подешевело бы в два раза ! А большинство здравых людей держат деньги в зеленых и это правильно!Опыт многократных скачков доказал!!!Так что сдерживание курса доллара на руку даже банкам, у них будет меньше отказов по платежам!Кто теряет?? Остается стагнация с строительстве вместо резкого радения!
13 жовт 2008 09:01
Да че вы притесь все, забрал депозит, не забрал...Поздно уже, уже можно спокойно наблюдать за ситуацией. ИМХО. те кто покупали квартиры для себя (для жизни), остались в выиграше по сравнению с теми, кто бабло собирал. Должен признать, что одно время я смеялся над ними, типа, платите "дядям из банка" в 2.5 раза больше, во всем себе отказываете. А щас они надо мной ржут, ну че типа играет "очько" за депозитики. В общем вот такое вот. Так что ну его нафиг деньги собирать, надо из тратить
13 жовт 2008 09:08
Цитата:

Да че вы притесь все, забрал депозит, не забрал...Поздно уже, уже можно спокойно наблюдать за ситуацией. ИМХО. те кто покупали квартиры для себя (для жизни), остались в выиграше по сравнению с теми, кто бабло собирал. Должен признать, что одно время я смеялся над ними, типа, платите "дядям из банка" в 2.5 раза больше, во всем себе отказываете. А щас они надо мной ржут, ну че типа играет "очько" за депозитики. В общем вот такое вот. Так что ну его нафиг деньги собирать, надо из тратить

Ну что вы переживаете? Лучше посчитайте !Сколько вы заплатите за аренду квартиры за 20 лет? 20х12мес.х600долларов=144тысячи!!!! А вот если бы вы брали кредит то за 20 лет заплатили бы 300 тысяч! Но это еще не все,вдумайтесь в эту цифру !Платеж по кредиту будет висеть над душой и кошельком 20 лет !! А если спад и безработица? А если болезнь? Да мало ли чего случается?У кого нету 600 на аренду, тот не заплатит 1500 за кредит !Так что вы все сделали правильно!!
13 жовт 2008 09:10
Цитата:

Если посмотреть дальше, ну вот предположим что стал доллар стоить 7 гривен, что будет? Будет иптечный кризис!!!Ведь кредиты выдавались в валюте!И еще замечу если бы доллар поднялся в два раза, то соответственно жилье в долларах подешевело бы в два раза ! А большинство здравых людей держат деньги в зеленых и это правильно!Опыт многократных скачков доказал!!!Так что сдерживание курса доллара на руку даже банкам, у них будет меньше отказов по платежам!Кто теряет?? Остается стагнация с строительстве вместо резкого радения!

Ну насчет здравых людей и держания бабла в баксе - эт спорный вопрос. Я вот имею наглость считать себя в меру здравым человеком, и притом имею только 1 бакс в бумажнике, все никак не поменяю на гривну. Может, пойти продать на пике, кстати? :)
Лично мне с этой всей ситуацией в мировой экономике держать бабло в баксах - стремно. И, ИМХО, держание "большинством здравых людей" зеленых бумажек - это скорее дань инерционности мышления, чем результат точной оценки рынка инвестиционных инструментов.

А ипотечный кризис возможен не только из-за теоретически возможного падения гривни. Намного более реальная угроза - запрет банкам на кредитование, который сегодня ввел НБУ. Теперь банки могут выдавать кредиты только взамен возвращенных платежей по выданным ранее кредитам. Это, ИМХО, контрольный выстрел по рынку недвижимости - потому как ипотечники, как свидетельствуют данные АН"ПО", до сих пор были двигателем спроса. Если нет спроса и есть предложение - цены должны падать. А упади сейчас цены на РН хотя бы на 20%, и уже многие ипотечники окажутся в ситуации, когда реальная рыночная стоимость ихней недвижимости будет меньше, чем они должны банку. И итогом будут невозвраты кредитов и появление на РН волны предложения конфискованных банками квартир.
13 жовт 2008 09:12
//rus.newsru.ua/finance/13oct2008/soros. html

интересная статья
13 жовт 2008 09:13
Цитата:

Вы абсолютно правы, что для покупки недвижимости нужно работать.

Но в том-то и тонкость, что низкие кредитные стравки и отсутствие первоначального взноса сделали недвижимость доступной всем, даже бомжам и домохозяйкам, которые в 1999 и мечтать не могли о покупке дома.

Если вы по поводу США - то вы не правы: в первую очередь, низкие кредитные ставки и отсутствие первоначального взноса сделали недвижимость доступной доморощенным Уорренам Баффетам, которые совершали "умное движение", покупая дома по раздутым ценам с целью спекуляции, совершенно не собираясь их выплачивать.

Основной пузырь надувался в тех местах, где было мало сабпрайма и много спекулей, типа Флориды или Калифорнии. В том же Детройте или Кливленде пузыря как такового не было.
13 жовт 2008 09:15
Цитата:

Молдованин! Ты не ответил мне на мой простой вопрос. как же теперь будет работать ваша хваленая схема: 100к на депозит, а на % буду снимать квартиру? у вас тут вопрос скорее куда бежать с мошной? а пацаны теперь начнут бомбить квартиры)))))
....

тут один товарищ спрашивал про сейфы в банках... еще раз повторяю, что если банк нагнется забрать деньги из сейфа будет оооочень трудно.

для справки. во франции сейчас продажи сейфов выросли в 5 ПЯТЬ раз, тк люди выодят деньги из банков и предпочитают деньги держать дома. Альфатрейдер может опровергнуть. Информация на сегоднешнее уторо))))

Гы :-) Так нема 100к ;-) В Украинских банках аж 3к :-) Ну идёт сжигание гривневых капиталов :-) Возможно и баксовых :-) Ну так я к этому и готовился ;-) Усе иде по плану :-) Меня на работе уже пророком обозвали :-) Поверте следующий шаг сжигание гривневых депозитов ;-) Думаю процентики по кредитам повысят :-) Ну должен же кто то денюжку приносить :-)
Импотечники горячий пламенный привет :-)
Слушайте больше товарища Буда :-)
Эт он советовал импотеку :-) Да гривну тож как защищает :-) А вот я уверен что её будут палить :-) эт единственный шанс выйти более менее целой банковской системе из кризиса :-) Ну конечно снесёт пяток а может и десяток банков :-) Ща говорят что даже у Аваля проблемы :-)
13 жовт 2008 09:17
Цитата:

Ну что вы переживаете? Лучше посчитайте !Сколько вы заплатите за аренду квартиры за 20 лет? 20х12мес.х600долларов=144тысячи!!!! А вот если бы вы брали кредит то за 20 лет заплатили бы 300 тысяч! Но это еще не все,вдумайтесь в эту цифру !Платеж по кредиту будет висеть над душой и кошельком 20 лет !! А если спад и безработица? А если болезнь? Да мало ли чего случается?У кого нету 600 на аренду, тот не заплатит 1500 за кредит !Так что вы все сделали правильно!!

Да нет, у меня есть где жить в принципе с киеве (правда в квартире мамы, я не женат). Я работаю в Швейцарии сейчас, поэтому за аренду плачу здесь. А за накопленые деньги думал прикупить что то из недвижа для сдачи, или для мамы однокомнатную. Потом понял, что это вроде как не стоит свеч. Думал в какой то бизнес мелкий...но сейчас такое происходит, что думаю "лучше бы я эти деньги все потратил"
13 жовт 2008 09:27
Цитата:

Стельмах- опытнейший финансист, создал финансивую систему Кубы, когда его хают в прессе ,значит он кого-то прищемил :105: А насчет такого фокуса..Это ведь уже было в 2004 году, тогда оказалось что эти действия были единственно правильными и все видят результат.

Есть одно НО: в 2004 году у банков не было проблем с перекредитованием. Сейчас имеются.
И возвращать ранее выданные внешние заимствования будут депозитными деньгами.

А депозиты банкиры смогут отдавать по мере погашения выданных ими ранее авто- и ипотечных кредитов, т.е. на протяжении 30 лет.
13 жовт 2008 09:29
Цитата:

//rus.newsru.ua/finance/13oct2008/soros. html
интересная статья

Сорос верит в то, что капитализм переживет нынешние трудности. В то же время он убежден в том, что "время, когда Америка могла позволить себе иметь все увеличивающиеся дефициты платежного баланса и потреблять на шесть с половиной процентов больше, чем мы производим, подошло к концу".

"На протяжении последних 25 лет двигателем, толкавшим мировую экономику, был американский потребитель, который тратил больше, чем откладывал, больше, чем он производил, - сказал финансист. - Теперь этот двигатель отключен. Ему пришел конец. Нам нужен новый мотор
:105: А Украина потребляет еще больше чем Америка в процентном отношении!!!!Где мотор???
13 жовт 2008 09:37
Цитата:

Да нет, у меня есть где жить в принципе с киеве (правда в квартире мамы, я не женат). Я работаю в Швейцарии сейчас, поэтому за аренду плачу здесь. А за накопленые деньги думал прикупить что то из недвижа для сдачи, или для мамы однокомнатную. Потом понял, что это вроде как не стоит свеч. Думал в какой то бизнес мелкий...но сейчас такое происходит, что думаю "лучше бы я эти деньги все потратил"

Вы щутите? Какой мелкий бизнес? Все поделено :105: Можно было бы киоск,да сейчас в Киеве борьба с МАФами!!А покупать недвиж по таким ценам???Нет смысла! есть вариант прикупить в экологически чистом месте Пролтавской области за 10 тыс дол дачку, кирп дом с участком в 70 соток возле речки с газом !! Вот это будет вложение !!если доделать под этно то можно иностранцев запускать, сейчас есть спрос на такой отдых !! вот это вложение !!
13 жовт 2008 09:40
Цитата:

Идея отличная, вы молоды и полны энтузиазма,трасса рядом!Для иностранцев это вроде хороший отдых и недорого для них, а для нас возможность подзаработать! И еще рядом леса!!Могу и адрес дать!
13 жовт 2008 09:54
Начитавшись в теме ажиотажа по поводу маратория.
Проконсультировался с одним знакомым банкиром.
Ответ был такой.
"Наш банк в сложившейся обстановке чувствует себя очень даже комфортно.
Поэтому на каких основаниях НБУ может нам запретить проводить свою работу.
В данный момент мы выдаем кредиты и не испытываем дефицита средств. И если кто то потребует расторжения депозита - наздоровье.
13 жовт 2008 09:59
Цитата:

Проконсультировался с одним знакомым банкиров.
Ответ был такой.
В данный момент мы выдаем кредиты и не испытываем дефицита средств. И если кто то потребует расторжения депозита - наздоровье.

А Вы ожидали что банкиры будет поддерживать панические настроения? Вот например подавляющее большинство моих просто знакомых риэлторов до сих пор красиво расказывают о том, что спрос на недвижку колоссальный, дела у агентств отлично, а впереди только рост! :105:
13 жовт 2008 10:05
Не знаю, все ли поняли суть происходящих сейчас процесов в банковской системе Украины.
Важно подчеркнуть следующие моменты
1) Имеет место попытка решить проблемы укр. банков с неадекватной структурой активов (выданых кредитов) и пассивов (внутреукраинских депозитов и кредитов с Запада) за счет украинских граждан. Неадекватность эта прежде всего во времени, как неоднократно подчеркивалось на этом форуме. Никакое рефинансирование с Запада не светит. На сколько долго - неизвестно. Скажем так пока риск полностью не уйдет из системы, а это будет нескоро и наверняка после многочисленных банкротств.
2) Введенные НБУ меры никоим образом не решают проблемы недокапитализации банков в свете грядущих неплатежей. Т.е. к неадекватности по времени добавятся дефолты по выданным кредитам. Для абсорбирования потерь необходима рекапитализация банков. На Западе это идет через национализацию, частный капитал уже не желает в этом учавствовать. Сможет ли НБУ национализировать виртуально все украинские банки - не знаю. Что будет при этом с гривней - вопрос риторический.

Вывод меры НБУ есть единственно правильные в данной ситуации, но не решающие сути проблем и лишь оттягивают констатацию неприятного факта банкротства большинстава украинских банков на несколько месяцев. Если при этом и дальше будет иметь место разбазаривание ЗВР, то дефолт страны по внешним долгам станет реальностью в следующем году.
Просьба не путать российский дефолт по внутренним облигациям 1998-го года с дефолтом по внешним (Аргентина 2002).
Несмотря ни на что, желаю приятного дня
13 жовт 2008 10:05
Цитата:

...И еще замечу если бы доллар поднялся в два раза, то соответственно жилье в долларах подешевело бы в два раза ! ....

Конечно, связь между курсом гривны и ценой недвижимости не такая прямая, но таки падение гривны - самый ясный и прямой сигнал для спада на РН.
13 жовт 2008 10:06
Цитата:

Проконсультировался с одним знакомым банкиром.
Ответ был такой.

Я услышал те же слова сегодня утром. Кстати доллар в двух банках по 5.25 . В основной массе по 5.40. Очередей нет валюта есть.
13 жовт 2008 10:09
[В НБУ отмечают, что, в отличие от постановления 2004 года, не написали прямо – «запретить выдавать депозиты», потому что, согласно Гражданскому кодексу, вкладчик имеет право досрочно забрать свой депозит. «Но мы прописали, что ’не допускается выполнение банками обязательств по договорам о привлечении средств до окончания срока полного выполнения обязательств независимо от категории контрагента’,– сказал другой источник.– То есть независимо от того, у кого взяли деньги, в Украине или за границей, запрещается выполнять эти обязательства досрочно». В случае уменьшения пассивов банков, их руководство должно будет обращаться в первую очередь к акционерам, а уже потом в НБУ – за рефинансированием.

151 151 151 С другой стороны ведь привлекались не только деньги наших людей, привлекалась валюта из-за рубежа, так вот туда тоже зась !!!Ведь почему бакс вырос, стали выводить из Украины средства!!А теперь затормозится, ведь по всем, всем обязательствам не допускается !!!!!
13 жовт 2008 10:09
Цитата:

...
Вывод: меры НБУ есть единственно правильные в данной ситуации, но не решающие сути проблем и лишь оттягивают констатацию неприятного факта банкротства большинстава украинских банков на несколько месяцев....

Т.е. пипец однозначно ожидаем ещё до конца действия моратория? :130:
13 жовт 2008 10:18
Цитата:

А Вы ожидали что банкиры будет поддерживать панические настроения? Вот например подавляющее большинство моих просто знакомых риэлторов до сих пор красиво расказывают о том, что спрос на недвижку колоссальный, дела у агентств отлично, а впереди только рост! :105:

Я просто думаю,что если у банка есть возможность проводить свою работу в прежнем режиме,то как ему можно запреть этим заниматься.,т.е. НБУ издает распоряжение - взять и закрыть на замок двери. Может я ошибаюсь, я не банкир, но я думаю,что основная прибыль в банке заключается именно в кредитовании.
Так же банкир добавил,- может распоряжение относиться только к банкам имеющим финансовые проблемы?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .391393. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше